Кулич с сухофруктами очень вкусный и полезный
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Новости
—Метки
—Рубрики
- ЗАГОТОВКИ (284)
- Салаты (99)
- Варенье (71)
- Консервирование (51)
- Грибы (18)
- Компоты (13)
- Сушка (5)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (231)
- Народные медицина (68)
- Здоровье (47)
- Маникюр, макияж (9)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКА (211)
- Изделия из ПЭТ (141)
- Цветы из ПЭТ (49)
- БижуТария (25)
- полиэтиленовые пакеты (5)
- ДЕКУПАЖ (135)
- МК по декупажу (46)
- Картинки для декупажа (29)
- Видео мк по декупажу и декору. (5)
- Декупаж (56)
- ИНТЕРЕСНОЕ (85)
- Видео (4)
- МУЛЬТИВАРКА (61)
- Мясные блюда (30)
- Пироги (27)
- Супы (13)
- Овощи (8)
- Картофель (4)
- сборник рецептов (3)
- Заготовки на зиму (1)
- Выпечка несладкая (1)
- Запеканки (1)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (44)
- Хозяйке на заметку (40)
- Интерьер (2)
- Поделки (2)
- ПАСХА (34)
- Рукоделки пасхальные (22)
- Рецепты (11)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (33)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (18)
- МУЗЫКА (13)
- КОМП — ПОЛЕЗНОСТИ (11)
- СВАДЬБА (3)
- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (3)
- Руны (3)
- ДОМАШНЯЯ ФЕРМА (2)
- (0)
- ЛиРу (37)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (67)
- Постная выпечка (7)
- Постные вторые блюда (46)
- Постные первые блюда (9)
- Постные рецепты разные (4)
- Постные салаты, закуски (8)
- РАЗНОЕ (16)
- Молитвы (7)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1673)
- Выпечка (125)
- Закуски. (88)
- пирожки (68)
- пироги (41)
- Завтраки, быстрые горячие блюда (38)
- Домашняя колбаса (34)
- Десерт (29)
- Блюда из сыворотки (29)
- Гарнир (19)
- Соусы,заправки,подливы и т.п. (17)
- Библиотека кулинара (12)
- Вареники,пельмени (8)
- Новогоднее меню (7)
- Салаты овощные (6)
- Ароматные пряности (6)
- печенье (5)
- Мультиварка (2)
- Блины (87)
- Блюда из грибов (41)
- Блюда из курицы (199)
- Блюда из мяса (217)
- Блюда из овощей (272)
- Блюда из рыбы (39)
- Блюда из творога и сыра (33)
- Выпечка1 (96)
- Гриль (2)
- здоровье (5)
- Каши (15)
- Молочные и кисломолочные продукты (32)
- Напитки алкогольные (34)
- напитки(соки) (31)
- Салаты (86)
- Сладкие блюда (39)
- Супы (70)
- Торты1 (106)
- Торты соленые (24)
- Украшение салатов (21)
- Хлеб (25)
- Шашлык (23)
- РУКОДЕЛИЕ (1551)
- Цветы/ поделки (205)
- Плетение из газет (126)
- Украшения (125)
- Обрядовые куклы и домовички (110)
- Разное (98)
- Новый год (96)
- Бисероплетение (83)
- Вязание крючком (52)
- цветы из капрона (35)
- Холодный фарфор (34)
- Куклы (33)
- Игрушки (31)
- Упаковка: коробочки, баночки (30)
- Мандалы (25)
- сделай сам (17)
- Куклы из капрона. МК (16)
- Обереги и талисманы. (12)
- Поделки из CD дисков (11)
- Вязание спицами (11)
- Бантики (8)
- Плетение из соломки (7)
- Оформление зеркал (5)
- мозаика из скорлупы (4)
- Из покрышек (4)
- Выпиливание лобзиком (2)
- ВИДЕО МК (2)
- Вышивка лентами (1)
- Канзаши (1)
- Пасха (1)
- Валяние (1)
- Из салфеток и гофрированной бумаги (98)
- Букеты из конфет (112)
- Коврики (21)
- Плетение из газет1 (73)
- Поделки из бисера (3)
- Поделки из бумаги (25)
- Разное 1 (98)
- Шитье (49)
- САД. ОГОРОД. ДАЧА (242)
- Весна. Рассада, семена, удобрения и т.д. (66)
- Ланшафтный дизайн (34)
- Комнатные цветы (31)
- Лето, Подкормка, удобрения и т.д. (23)
- Осень. Уборка, удобрения и т.д. (16)
- Поделки для сада (8)
- Виноград (3)
- Вредители сада-огорода (2)
- Строим сами (2)
- Календарь работ (2)
- Лунный календарь садовода-огородника на 2012 год (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кулич с сухофруктами.
Среда, 09 Апреля 2014 г. 08:31 + в цитатник
Кулич с сухофруктами.
Готовимся к Пасхе! Если у Вас такой рецепт куличей? Очень хороший. Тесто очень хорошее и очень, очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом и осваивайте рецепт кулича с сухофруктами.
Дрожжи (свежие) – 25г
Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
Маргарин (или сливочное масло)– 150г
Ванильный сахар – пакетик
Соль – небольшая щепотка
Коньяк – 1,5 ст. лож.
Сушеная вишня – 30г
Сушеная дыня и ананас – 30г
Лимонный сок – 1 ч. лож.
Масло для смазки
Приготовление кулича по материалам сайта: go-url.ru/dq6j
Перед тем как притупить к процессу приготовления, вымойте руки и лицо. Затем перекреститесь, и попросите Божьей помощи в вашем труде и начинании. Теперь, можно приступать.
Приготовить опару: развести живые дрожжи в теплом молоке. Всыпать ложку сахара. Пасхальный кулич с сухофруктами
Чтобы выпечка была более воздушной и долго не черствела, добавить в тесто еще гранулированные дрожжи.
Всыпать 1 стакан муки и все тщательно перемешать.
Накрыть посуду с опарой кухонным полотенцем и поместить на 20-30 минут в теплое помещение. На ее поверхности должна появиться пенная «шапка».
Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахарных кристалликов. Пасхальный кулич с сухофруктами
Яичную массу влить в подошедшую опару. Добавить запаренный и промытый изюм.
Цукаты и сухофрукты немного измельчить и также добавить в тесто.
Растопить маргарин или сливочное масло, и немного охладив, влить в основную смесь.
Добавить в тесто коньяк, чтобы придать тесту особый аромат.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку.
Совет: чтобы выпечка была воздушной, желательно муку просеивать незадолго до замеса теста.
Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не должно прилипать к рукам. Время замеса имеет значение: чем оно дольше, тем тесто будет пористее, а куличи – воздушнее. Поэтому месить тесто рекомендуется не менее 15-20 минут.
Посуду с тестом накрыть снова полотенцем и поместить в теплое и без сквозняков место. Сдобное тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза. Время подъема может варьировать в зависимости от температуры помещения ( 80-90 минут).
Высокие формы застелить пищевой бумагой и смазать маслом. Размять подошедшее тесто и поделить на порции. Подготовленные формы наполовину заполнить тестом. Поверхность заготовок смазать небольшим количеством растительного масла.
Оставить на 35-40 минут, чтобы тесто снова «подошло». Поместить формы с тестом в горячую духовку, с температурой 1800С. Выпекать до красивой корочки, примерно 40-50 минут (зависит от размера кулича).
Для украшения кулича приготовить белковую глазурь. Белок (с холодильника) в течение 1-2 минуты взбить. Добавить лимонный сок, сахар и ванилин. Взбить миксером до устойчивой массы.
Испеченный пасхальный кулич охладить в форме. Аккуратно извлечь и украсить глазурью.
Немного белковой массы подкрасить в различные цвета (используя пищевые красители). На поверхность пасхального кулича с сухофруктами нанести при помощи кисточки рисунок (какой подсказывает фантазия).
Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке
для теста
для глазури
Шоколадный низкокалорийный кулич без вредных жиров и рафинированного сахара, без пшеничной муки, влажный, с выраженной природной сладостью сухофруктов, очень простой в приготовлении — просто мечта для тех, кто хочет испечь вкусный кулич на скорую руку. Тесто не надо оставлять на подъём. Смешали все ингредиенты, в форму — и сразу выпекать. Вкусный и полезный! А в дополнение — красивая светлая глазурь без яиц.
Автор публикации
Лида Золоторевич
Лида Золоторевич
Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети — главные критики, чаще всего восторженные.
Подготовить и взвесить все ингредиенты для теста. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца, творог и кефир заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Из этого количества ингредиентов получается 1 кулич диаметром 9 см, высотой 12 см и весом 600 гр.
Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.
Фундук измельчить ножом на средние кусочки.
В глубокую миску разбить два яйца, влить кефир или ряженку, добавить творог и жидкий мёд. Взбить смесь миксером или погружным блендером, чтобы масса стала более однородной. В яично-творожную смесь всыпать молотую корицу и имбирь, какао, разрыхлитель; размешать.
Соду погасить уксусом и добавить к творогу, размешать ещё раз ложкой. Добавить в смесь муку и взбить миксером до полного соединения всех ингредиентов (тесто будет в меру густым, напоминать кексовое). Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки цедру с половины апельсина (только оранжевый слой). К готовому тесту добавить цедру половины апельсина, изюм, финики и измельчённый фундук.
Подготовить формы (в рецепте использовалась форма диаметром 9 см и высотой 9 см): если формы для кулича металлические или керамические, то их надо предварительно смазать маслом; если бумажные, то они подготовки не требуют. Наполнить формы тестом на 2/3 объёма. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки около 45 минут. Время приготовления зависит от размера форм. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой.
Подготовить и взвесить все ингредиенты для глазури. Сухое молоко смешать с жидким молоком комнатной температуры и мёдом. Сухого молока может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от его качества и густоты мёда. Нужно регулировать его количество, чтобы консистенция глазури напоминала сгущённое молоко. Охладить её в течение 10 минут в холодильнике.
Готовый кулич вынуть, остудить на решётке. Покрывать глазурью надо уже полностью остывший кулич. Оставить на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.
Сверху украсить фундуком, апельсиновой цедрой и шоколадом.
Шоколадно-творожный кулич готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке
Шоколадный низкокалорийный кулич без вредных жиров и рафинированного сахара, без пшеничной муки, влажный, с выраженной природной сладостью сухофруктов, очень простой в приготовлении — просто мечта для тех, кто хочет испечь вкусный кулич на скорую руку. Тесто не надо оставлять на подъём. Смешали все ингредиенты, в форму — и сразу выпекать. Вкусный и полезный! А в дополнение — красивая светлая глазурь без яиц.
Автор публикации
Лида Золоторевич
Ингредиенты
- 50 гр финики
- 25 гр изюм
- 35 гр фундук
- 2 шт. яйцо
- 50 гр кефир
- 120 гр творог 5%
- 30 гр мёд
- 1/2 шт. цедра апельсина
- 1 ч.л. корица молотая
- 0,5 ч.л. имбирь молотый
- 10 гр какао-порошок
- 1 ч.л. разрыхлитель теста
- 1/2 ч.л. сода
- 1/6 ч.л. уксус 9%
- 145 гр мука овсяная
- 10 гр молоко
- 60 гр молоко сухое
- 7 гр мёд
Способ приготовления
Подготовить и взвесить все ингредиенты для теста. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца, творог и кефир заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Из этого количества ингредиентов получается 1 кулич диаметром 9 см, высотой 12 см и весом 600 гр.
Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.
Фундук измельчить ножом на средние кусочки.
В глубокую миску разбить два яйца, влить кефир или ряженку, добавить творог и жидкий мёд. Взбить смесь миксером или погружным блендером, чтобы масса стала более однородной. В яично-творожную смесь всыпать молотую корицу и имбирь, какао, разрыхлитель; размешать.
Соду погасить уксусом и добавить к творогу, размешать ещё раз ложкой. Добавить в смесь муку и взбить миксером до полного соединения всех ингредиентов (тесто будет в меру густым, напоминать кексовое). Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки цедру с половины апельсина (только оранжевый слой). К готовому тесту добавить цедру половины апельсина, изюм, финики и измельчённый фундук.
Подготовить формы (в рецепте использовалась форма диаметром 9 см и высотой 9 см): если формы для кулича металлические или керамические, то их надо предварительно смазать маслом; если бумажные, то они подготовки не требуют. Наполнить формы тестом на 2/3 объёма. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки около 45 минут. Время приготовления зависит от размера форм. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой.
Подготовить и взвесить все ингредиенты для глазури. Сухое молоко смешать с жидким молоком комнатной температуры и мёдом. Сухого молока может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от его качества и густоты мёда. Нужно регулировать его количество, чтобы консистенция глазури напоминала сгущённое молоко. Охладить её в течение 10 минут в холодильнике.
Готовый кулич вынуть, остудить на решётке. Покрывать глазурью надо уже полностью остывший кулич. Оставить на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.
Сверху украсить фундуком, апельсиновой цедрой и шоколадом.
Шоколадно-творожный кулич готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Кулич на сливках с сухофруктами
Вкусный, воздушный кулич с курагой и изюмом.
Ингредиенты для «Кулич на сливках с сухофруктами»:
- Мука пшеничная / Мука (50 опара + 300) — 350 г
- Вода (опара) — 100 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
- Сахар коричневый — 80 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки (35%) — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Курага — 80 г
- Изюм — 30 г
Рецепт «Кулич на сливках с сухофруктами»:
Для опары дрожжи и сахар насыпала в миску. Налила
воду, просеяла муку, размешала и поставила
в тёплое место. Минут через 30 опара готова.
Добавила взбитые яйца, насыпала муку и соль.
Налила растопленное сливочное масло, сливки,
насыпала ванильный сахар, положила изюм
и нарезанную курагу.
Тесто хорошо перемешала и оставила на 20
минут в покое.
Тесто поднялось. Я подготовила формы размером
в диаметре 15 и 12 см, глубиной 13 и 10 см.
По окружности и на дно форм положила пергаментную
бумагу, которую смазала маслом и разложила тесто.
Формы с тестом поставила в разогретую до 70 градусов
духовку. Как только тесто в формах поднялось, t духовки
установила на 180.
Выпекала куличи 35 минут. Проверила на готовность
деревянной шпажкой. Куличи хорошо зарумянились.
Верх куличей покрыла шоколадной глазурью (из пакетика)
и посыпала сахарной пудрой.
Куличи и яйца носила освятить в храм.
После освящения ели куличи кто с чем.
Куличи очень ароматные и воздушные.
Мне нравится выпечка с курагой.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом
- 31
- 29
- 2606
Кулич заварной наивкуснейший
- 214
- 742
- 106329
Медовый кулич
- 6
- 35
- 1348
Сдобная ромовая баба
- 108
- 615
- 93437
Кулич пасхальный оригинальный
- 51
- 137
- 20245
Кулич с шоколадом
- 52
- 53
- 3427
Детские куличики
- 52
- 86
- 4375
Кулич с шоколадной глазурью и орехами кешью
- 26
- 57
- 2320
Кулич Пасхальный
- 8
- 44
- 5069
Комментарии и отзывы
9 апреля Nika # (автор рецепта)
10 апреля Nika # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ирпенчанка #
27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Kuss #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Анастасия АГ #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года тататима #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Алиева2012 #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Dama-Lorik #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года inna_2107 #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Демурия #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года мисс #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулич в домашних условиях
Кулич в домашних условиях с орехами, сухофруктами.
Ингредиенты для куличного теста в домашних условиях
- 100 гр свежих дрожжей
- 4 стакана молока
- 12 стаканов муки
- 3 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч.л. соли
- 10 яиц
- 750 гр сливочного масла
- 1 лимон
- курага
- изюм
- яблоки
- грецкий орех
Для белковой глазури:
Приготовление кулича в домашних условиях
Приготовление теста для пасхального кулича состоит из нескольких этапов. Для созревания куличного теста требуется достаточно много времени. Поэтому предлагаем сделать опару на ночь и поместить ее в холодильник до утра. Для приготовления опары необходимо развести пачку дрожжей (100гр) в 1 стакане молока, добавить 1 ч.л. сахара. Накрыть смесь крышкой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Обычно этого времени достаточно для того, чтобы молочно-дрожжевая смесь превратилась в «шапку пузырьков». Добавляем 1 стакан молока и 1 стакан муки. Размешиваем и ставим опару для брожения в холодильник на ночь.
Утром достаем нашу опару из холодильника и замешиваем тесто. Для этого добавляем 3 стакана сахара, пакетик ванилина,10 яиц, 1ч.л. соли, 2 стакана молока, 5 стаканов муки.
Все тщательно размешиваем.
Тесто необходимо замесить в большой кастрюле или ведре, чтобы было достаточно места для подъема теста в 3 раза. Накрываем крышкой, ставим в теплое место на 2-3 часа.
Когда тесто увеличится в объеме в три раза, добавляем в него 750 гр растопленного сливочного масла, 6 стаканов муки, цедра 1/2 лимона. Тесто тщательно вымесить. Оно должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
В течение этого времени подготовить изюм, курагу, яблоки, грецкий орех. Изюм промыть, просушить и обвалять в муке. Яблоки очистить от кожуры, порезать кусочками. Курагу промыть, просушить и порезать кусочками. Грецкий орех промыть, просушить и раздробить на небольшие кусочки.
Проверяем тесто. Если тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, то делаем обминку.
Разделка куличного теста и выпечка куличей
Для выпечки кулича дома предлагаем выбрать бумажные формы. Тесто делим на несколько частей. В каждую часть добавляем соответственно изюм, яблоки, курагу, орехи либо курагу и яблоки, изюм и курагу и т.д. Все зависит от Вашего желания.
Формы заполняем куличным тестом наполовину и оставляем для расстойки примерно на 40-60 минут.
Когда тесто увеличится в объеме до краев формы можно выпекать куличи.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Если у вас формы диаметром около 9 см и высотой 9 см, то время выпечки при температуре 180 градусов достаточно 40 минут. Для форм большего диаметра понадобится больше времени. Максимум 60 минут при температуре 200-220 градусов.
Испеченные куличи остудить и покрыть белковой глазурью и украсить разноцветными посыпками.
Для белковой глазури 1 белок смешать с 1 стаканом сахарной пудры или сахара, 1 десертной ложкой лимонного сока.
Все взбить до однородной массы блендером или миксером. Обмазать куличи белковой глазурью и подсушить на 2-3 минуты в духовке, разогретой до 180 градусов.
Adblockdetector