Кулич с сухофруктами очень вкусный и полезный

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Новости

Метки

Рубрики

  • ЗАГОТОВКИ (284)
  • Салаты (99)
  • Варенье (71)
  • Консервирование (51)
  • Грибы (18)
  • Компоты (13)
  • Сушка (5)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (231)
  • Народные медицина (68)
  • Здоровье (47)
  • Маникюр, макияж (9)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКА (211)
  • Изделия из ПЭТ (141)
  • Цветы из ПЭТ (49)
  • БижуТария (25)
  • полиэтиленовые пакеты (5)
  • ДЕКУПАЖ (135)
  • МК по декупажу (46)
  • Картинки для декупажа (29)
  • Видео мк по декупажу и декору. (5)
  • Декупаж (56)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (85)
  • Видео (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (61)
  • Мясные блюда (30)
  • Пироги (27)
  • Супы (13)
  • Овощи (8)
  • Картофель (4)
  • сборник рецептов (3)
  • Заготовки на зиму (1)
  • Выпечка несладкая (1)
  • Запеканки (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (44)
  • Хозяйке на заметку (40)
  • Интерьер (2)
  • Поделки (2)
  • ПАСХА (34)
  • Рукоделки пасхальные (22)
  • Рецепты (11)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (33)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (18)
  • МУЗЫКА (13)
  • КОМП — ПОЛЕЗНОСТИ (11)
  • СВАДЬБА (3)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (3)
  • Руны (3)
  • ДОМАШНЯЯ ФЕРМА (2)
  • (0)
  • ЛиРу (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (67)
  • Постная выпечка (7)
  • Постные вторые блюда (46)
  • Постные первые блюда (9)
  • Постные рецепты разные (4)
  • Постные салаты, закуски (8)
  • РАЗНОЕ (16)
  • Молитвы (7)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1673)
  • Выпечка (125)
  • Закуски. (88)
  • пирожки (68)
  • пироги (41)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (38)
  • Домашняя колбаса (34)
  • Десерт (29)
  • Блюда из сыворотки (29)
  • Гарнир (19)
  • Соусы,заправки,подливы и т.п. (17)
  • Библиотека кулинара (12)
  • Вареники,пельмени (8)
  • Новогоднее меню (7)
  • Салаты овощные (6)
  • Ароматные пряности (6)
  • печенье (5)
  • Мультиварка (2)
  • Блины (87)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из курицы (199)
  • Блюда из мяса (217)
  • Блюда из овощей (272)
  • Блюда из рыбы (39)
  • Блюда из творога и сыра (33)
  • Выпечка1 (96)
  • Гриль (2)
  • здоровье (5)
  • Каши (15)
  • Молочные и кисломолочные продукты (32)
  • Напитки алкогольные (34)
  • напитки(соки) (31)
  • Салаты (86)
  • Сладкие блюда (39)
  • Супы (70)
  • Торты1 (106)
  • Торты соленые (24)
  • Украшение салатов (21)
  • Хлеб (25)
  • Шашлык (23)
  • РУКОДЕЛИЕ (1551)
  • Цветы/ поделки (205)
  • Плетение из газет (126)
  • Украшения (125)
  • Обрядовые куклы и домовички (110)
  • Разное (98)
  • Новый год (96)
  • Бисероплетение (83)
  • Вязание крючком (52)
  • цветы из капрона (35)
  • Холодный фарфор (34)
  • Куклы (33)
  • Игрушки (31)
  • Упаковка: коробочки, баночки (30)
  • Мандалы (25)
  • сделай сам (17)
  • Куклы из капрона. МК (16)
  • Обереги и талисманы. (12)
  • Поделки из CD дисков (11)
  • Вязание спицами (11)
  • Бантики (8)
  • Плетение из соломки (7)
  • Оформление зеркал (5)
  • мозаика из скорлупы (4)
  • Из покрышек (4)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • ВИДЕО МК (2)
  • Вышивка лентами (1)
  • Канзаши (1)
  • Пасха (1)
  • Валяние (1)
  • Из салфеток и гофрированной бумаги (98)
  • Букеты из конфет (112)
  • Коврики (21)
  • Плетение из газет1 (73)
  • Поделки из бисера (3)
  • Поделки из бумаги (25)
  • Разное 1 (98)
  • Шитье (49)
  • САД. ОГОРОД. ДАЧА (242)
  • Весна. Рассада, семена, удобрения и т.д. (66)
  • Ланшафтный дизайн (34)
  • Комнатные цветы (31)
  • Лето, Подкормка, удобрения и т.д. (23)
  • Осень. Уборка, удобрения и т.д. (16)
  • Поделки для сада (8)
  • Виноград (3)
  • Вредители сада-огорода (2)
  • Строим сами (2)
  • Календарь работ (2)
  • Лунный календарь садовода-огородника на 2012 год (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кулич с сухофруктами.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 08:31 + в цитатник

Кулич с сухофруктами.

Готовимся к Пасхе! Если у Вас такой рецепт куличей? Очень хороший. Тесто очень хорошее и очень, очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом и осваивайте рецепт кулича с сухофруктами.

Дрожжи (свежие) – 25г

Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.

Маргарин (или сливочное масло)– 150г

Ванильный сахар – пакетик

Соль – небольшая щепотка

Коньяк – 1,5 ст. лож.

Сушеная вишня – 30г

Сушеная дыня и ананас – 30г

Лимонный сок – 1 ч. лож.

Масло для смазки

Приготовление кулича по материалам сайта: go-url.ru/dq6j

Перед тем как притупить к процессу приготовления, вымойте руки и лицо. Затем перекреститесь, и попросите Божьей помощи в вашем труде и начинании. Теперь, можно приступать.

Приготовить опару: развести живые дрожжи в теплом молоке. Всыпать ложку сахара. Пасхальный кулич с сухофруктами
Чтобы выпечка была более воздушной и долго не черствела, добавить в тесто еще гранулированные дрожжи.
Всыпать 1 стакан муки и все тщательно перемешать.
Накрыть посуду с опарой кухонным полотенцем и поместить на 20-30 минут в теплое помещение. На ее поверхности должна появиться пенная «шапка».
Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахарных кристалликов. Пасхальный кулич с сухофруктами
Яичную массу влить в подошедшую опару. Добавить запаренный и промытый изюм.
Цукаты и сухофрукты немного измельчить и также добавить в тесто.
Растопить маргарин или сливочное масло, и немного охладив, влить в основную смесь.
Добавить в тесто коньяк, чтобы придать тесту особый аромат.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку.

Читать еще:  Постные блины на поминки рецепт

Совет: чтобы выпечка была воздушной, желательно муку просеивать незадолго до замеса теста.

Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не должно прилипать к рукам. Время замеса имеет значение: чем оно дольше, тем тесто будет пористее, а куличи – воздушнее. Поэтому месить тесто рекомендуется не менее 15-20 минут.
Посуду с тестом накрыть снова полотенцем и поместить в теплое и без сквозняков место. Сдобное тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза. Время подъема может варьировать в зависимости от температуры помещения ( 80-90 минут).
Высокие формы застелить пищевой бумагой и смазать маслом. Размять подошедшее тесто и поделить на порции. Подготовленные формы наполовину заполнить тестом. Поверхность заготовок смазать небольшим количеством растительного масла.
Оставить на 35-40 минут, чтобы тесто снова «подошло». Поместить формы с тестом в горячую духовку, с температурой 1800С. Выпекать до красивой корочки, примерно 40-50 минут (зависит от размера кулича).
Для украшения кулича приготовить белковую глазурь. Белок (с холодильника) в течение 1-2 минуты взбить. Добавить лимонный сок, сахар и ванилин. Взбить миксером до устойчивой массы.
Испеченный пасхальный кулич охладить в форме. Аккуратно извлечь и украсить глазурью.

Немного белковой массы подкрасить в различные цвета (используя пищевые красители). На поверхность пасхального кулича с сухофруктами нанести при помощи кисточки рисунок (какой подсказывает фантазия).

Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке

для теста

для глазури

Шоколадный низкокалорийный кулич без вредных жиров и рафинированного сахара, без пшеничной муки, влажный, с выраженной природной сладостью сухофруктов, очень простой в приготовлении — просто мечта для тех, кто хочет испечь вкусный кулич на скорую руку. Тесто не надо оставлять на подъём. Смешали все ингредиенты, в форму — и сразу выпекать. Вкусный и полезный! А в дополнение — красивая светлая глазурь без яиц.

Автор публикации

Лида Золоторевич

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети — главные критики, чаще всего восторженные.

Подготовить и взвесить все ингредиенты для теста. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца, творог и кефир заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Из этого количества ингредиентов получается 1 кулич диаметром 9 см, высотой 12 см и весом 600 гр.

Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.

Фундук измельчить ножом на средние кусочки.

В глубокую миску разбить два яйца, влить кефир или ряженку, добавить творог и жидкий мёд. Взбить смесь миксером или погружным блендером, чтобы масса стала более однородной. В яично-творожную смесь всыпать молотую корицу и имбирь, какао, разрыхлитель; размешать.

Соду погасить уксусом и добавить к творогу, размешать ещё раз ложкой. Добавить в смесь муку и взбить миксером до полного соединения всех ингредиентов (тесто будет в меру густым, напоминать кексовое). Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки цедру с половины апельсина (только оранжевый слой). К готовому тесту добавить цедру половины апельсина, изюм, финики и измельчённый фундук.

Подготовить формы (в рецепте использовалась форма диаметром 9 см и высотой 9 см): если формы для кулича металлические или керамические, то их надо предварительно смазать маслом; если бумажные, то они подготовки не требуют. Наполнить формы тестом на 2/3 объёма. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки около 45 минут. Время приготовления зависит от размера форм. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой.

Подготовить и взвесить все ингредиенты для глазури. Сухое молоко смешать с жидким молоком комнатной температуры и мёдом. Сухого молока может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от его качества и густоты мёда. Нужно регулировать его количество, чтобы консистенция глазури напоминала сгущённое молоко. Охладить её в течение 10 минут в холодильнике.

Готовый кулич вынуть, остудить на решётке. Покрывать глазурью надо уже полностью остывший кулич. Оставить на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.

Сверху украсить фундуком, апельсиновой цедрой и шоколадом.

Читать еще:  Как сделать украшения на пасху из мастики

Шоколадно-творожный кулич готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке

Шоколадный низкокалорийный кулич без вредных жиров и рафинированного сахара, без пшеничной муки, влажный, с выраженной природной сладостью сухофруктов, очень простой в приготовлении — просто мечта для тех, кто хочет испечь вкусный кулич на скорую руку. Тесто не надо оставлять на подъём. Смешали все ингредиенты, в форму — и сразу выпекать. Вкусный и полезный! А в дополнение — красивая светлая глазурь без яиц.

Автор публикации

Лида Золоторевич

Ингредиенты

  • 50 гр финики
  • 25 гр изюм
  • 35 гр фундук
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр кефир
  • 120 гр творог 5%
  • 30 гр мёд
  • 1/2 шт. цедра апельсина
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 0,5 ч.л. имбирь молотый
  • 10 гр какао-порошок
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/6 ч.л. уксус 9%
  • 145 гр мука овсяная
  • 10 гр молоко
  • 60 гр молоко сухое
  • 7 гр мёд

Способ приготовления

Подготовить и взвесить все ингредиенты для теста. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца, творог и кефир заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Из этого количества ингредиентов получается 1 кулич диаметром 9 см, высотой 12 см и весом 600 гр.

Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.

Фундук измельчить ножом на средние кусочки.

В глубокую миску разбить два яйца, влить кефир или ряженку, добавить творог и жидкий мёд. Взбить смесь миксером или погружным блендером, чтобы масса стала более однородной. В яично-творожную смесь всыпать молотую корицу и имбирь, какао, разрыхлитель; размешать.

Соду погасить уксусом и добавить к творогу, размешать ещё раз ложкой. Добавить в смесь муку и взбить миксером до полного соединения всех ингредиентов (тесто будет в меру густым, напоминать кексовое). Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки цедру с половины апельсина (только оранжевый слой). К готовому тесту добавить цедру половины апельсина, изюм, финики и измельчённый фундук.

Подготовить формы (в рецепте использовалась форма диаметром 9 см и высотой 9 см): если формы для кулича металлические или керамические, то их надо предварительно смазать маслом; если бумажные, то они подготовки не требуют. Наполнить формы тестом на 2/3 объёма. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки около 45 минут. Время приготовления зависит от размера форм. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой.

Подготовить и взвесить все ингредиенты для глазури. Сухое молоко смешать с жидким молоком комнатной температуры и мёдом. Сухого молока может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от его качества и густоты мёда. Нужно регулировать его количество, чтобы консистенция глазури напоминала сгущённое молоко. Охладить её в течение 10 минут в холодильнике.

Готовый кулич вынуть, остудить на решётке. Покрывать глазурью надо уже полностью остывший кулич. Оставить на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.

Сверху украсить фундуком, апельсиновой цедрой и шоколадом.

Шоколадно-творожный кулич готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Кулич на сливках с сухофруктами

Вкусный, воздушный кулич с курагой и изюмом.

Ингредиенты для «Кулич на сливках с сухофруктами»:

  • Мука пшеничная / Мука (50 опара + 300) — 350 г
  • Вода (опара) — 100 мл
  • Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сливки (35%) — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
  • Курага — 80 г
  • Изюм — 30 г

Рецепт «Кулич на сливках с сухофруктами»:

Для опары дрожжи и сахар насыпала в миску. Налила
воду, просеяла муку, размешала и поставила
в тёплое место. Минут через 30 опара готова.
Добавила взбитые яйца, насыпала муку и соль.

Налила растопленное сливочное масло, сливки,
насыпала ванильный сахар, положила изюм
и нарезанную курагу.

Тесто хорошо перемешала и оставила на 20
минут в покое.

Тесто поднялось. Я подготовила формы размером
в диаметре 15 и 12 см, глубиной 13 и 10 см.
По окружности и на дно форм положила пергаментную
бумагу, которую смазала маслом и разложила тесто.
Формы с тестом поставила в разогретую до 70 градусов
духовку. Как только тесто в формах поднялось, t духовки
установила на 180.

Выпекала куличи 35 минут. Проверила на готовность
деревянной шпажкой. Куличи хорошо зарумянились.

Верх куличей покрыла шоколадной глазурью (из пакетика)
и посыпала сахарной пудрой.

Куличи и яйца носила освятить в храм.
После освящения ели куличи кто с чем.
Куличи очень ароматные и воздушные.
Мне нравится выпечка с курагой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом

  • 31
  • 29
  • 2606

Кулич заварной наивкуснейший

  • 214
  • 742
  • 106329

Медовый кулич

  • 6
  • 35
  • 1348

Сдобная ромовая баба

  • 108
  • 615
  • 93437

Кулич пасхальный оригинальный

  • 51
  • 137
  • 20245

Кулич с шоколадом

  • 52
  • 53
  • 3427

Детские куличики

  • 52
  • 86
  • 4375

Кулич с шоколадной глазурью и орехами кешью

  • 26
  • 57
  • 2320

Кулич Пасхальный

  • 8
  • 44
  • 5069

Комментарии и отзывы

9 апреля Nika # (автор рецепта)

10 апреля Nika # (автор рецепта)

26 мая 2018 года ирпенчанка #

27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Kuss #

25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Анастасия АГ #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года тататима #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Алиева2012 #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Dama-Lorik #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года inna_2107 #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Демурия #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2018 года мисс #

24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулич в домашних условиях

Кулич в домашних условиях с орехами, сухофруктами.

Ингредиенты для куличного теста в домашних условиях

  • 100 гр свежих дрожжей
  • 4 стакана молока
  • 12 стаканов муки
  • 3 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч.л. соли
  • 10 яиц
  • 750 гр сливочного масла
  • 1 лимон
  • курага
  • изюм
  • яблоки
  • грецкий орех

Для белковой глазури:

Приготовление кулича в домашних условиях

Приготовление теста для пасхального кулича состоит из нескольких этапов. Для созревания куличного теста требуется достаточно много времени. Поэтому предлагаем сделать опару на ночь и поместить ее в холодильник до утра. Для приготовления опары необходимо развести пачку дрожжей (100гр) в 1 стакане молока, добавить 1 ч.л. сахара. Накрыть смесь крышкой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Обычно этого времени достаточно для того, чтобы молочно-дрожжевая смесь превратилась в «шапку пузырьков». Добавляем 1 стакан молока и 1 стакан муки. Размешиваем и ставим опару для брожения в холодильник на ночь.

Утром достаем нашу опару из холодильника и замешиваем тесто. Для этого добавляем 3 стакана сахара, пакетик ванилина,10 яиц, 1ч.л. соли, 2 стакана молока, 5 стаканов муки.

Все тщательно размешиваем.

Тесто необходимо замесить в большой кастрюле или ведре, чтобы было достаточно места для подъема теста в 3 раза. Накрываем крышкой, ставим в теплое место на 2-3 часа.

Когда тесто увеличится в объеме в три раза, добавляем в него 750 гр растопленного сливочного масла, 6 стаканов муки, цедра 1/2 лимона. Тесто тщательно вымесить. Оно должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.

В течение этого времени подготовить изюм, курагу, яблоки, грецкий орех. Изюм промыть, просушить и обвалять в муке. Яблоки очистить от кожуры, порезать кусочками. Курагу промыть, просушить и порезать кусочками. Грецкий орех промыть, просушить и раздробить на небольшие кусочки.

Проверяем тесто. Если тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, то делаем обминку.

Разделка куличного теста и выпечка куличей

Для выпечки кулича дома предлагаем выбрать бумажные формы. Тесто делим на несколько частей. В каждую часть добавляем соответственно изюм, яблоки, курагу, орехи либо курагу и яблоки, изюм и курагу и т.д. Все зависит от Вашего желания.

Формы заполняем куличным тестом наполовину и оставляем для расстойки примерно на 40-60 минут.

Когда тесто увеличится в объеме до краев формы можно выпекать куличи.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Если у вас формы диаметром около 9 см и высотой 9 см, то время выпечки при температуре 180 градусов достаточно 40 минут. Для форм большего диаметра понадобится больше времени. Максимум 60 минут при температуре 200-220 градусов.

Испеченные куличи остудить и покрыть белковой глазурью и украсить разноцветными посыпками.

Для белковой глазури 1 белок смешать с 1 стаканом сахарной пудры или сахара, 1 десертной ложкой лимонного сока.

Все взбить до однородной массы блендером или миксером. Обмазать куличи белковой глазурью и подсушить на 2-3 минуты в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector