Кулич с топленым молоком и коньяком
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Информационный отдел. (561)
- Красота и здоровье (539)
- уход за лицом (98)
- уход за телом (69)
- уход за волосами (49)
- уход за организмом (19)
- уход за ногами (18)
- уход за ногтями (13)
- уход за кожей вокруг глаз (11)
- уход за руками (8)
- Будьте здоровы. (466)
- Интересности (454)
- Интересные факты (254)
- Смешные фотки животных (16)
- Музей фактов (9)
- Смешные видеоролики (3)
- Смешные фрукты и овощи (1)
- Рукоделие (417)
- Вязание крючком (151)
- Вязание спицами (147)
- Узоры (50)
- Вязание крючок+спицы (41)
- Игрушки (13)
- Декор (10)
- Шитье (9)
- Вышивка (7)
- Валяние (5)
- Плетение (4)
- Кружево (3)
- Плетение (3)
- Мулине (2)
- Декупаж (2)
- Советы (384)
- Сделай сам (371)
- Рецепты (186)
- Новогодние блюда (21)
- Отдых, досуг (182)
- Детки-конфетки (134)
- Дизайн, Интерьер (124)
- Праздники (107)
- Ремонт (80)
- Подарки (53)
- Мода и стиль (50)
- Умеют же люди. (35)
- Семья (32)
- Гаджеты (32)
- Животные (30)
- Геймерская атака (29)
- Стихи (29)
- Путешествия (27)
- Растения (20)
- Разные фото (19)
- Прикольные картинки (14)
- День Рождения. (12)
- Шутки, анекдоты (10)
- Мультики (4)
- Фэн-Шуй (2)
- Реклама (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком
Четверг, 25 Апреля 2019 г. 00:05 + в цитатник
Я обожаю этот рецепт за легкость и удивительно вкусное тесто! Куличи на топленом молоке с коньяком — это мега ароматно, вкусно, а тесто мягеньким и влажным остается очень долго. Если вы слушали об Александрийском тесте на куличи, то это как раз его, так сказать, модификация. Ничего не нужно долго вымешивать, все очень легко и быстро! Единственное, что понадобится — заготовить тесто с вечера, чтобы оно простояло у вас ночь. Согласитесь — это удобно! Смешиваем ингредиенты, и отдыхаем или вовсе отправляемся спать, а наутро добавляем остальные продукты и тесто готово — потом просто печем вкусные куличики! Получается очень вкусная, ароматная сдоба!
В рецепт входит топленое молоко и коньяк. Можно, конечно, взять обычное молоко, но тогда в тесте не будет той “сливочности”, которую даст топленое молочко. Коньяк тоже не советую убирать.
Даю вам рецепт на 2 кулича, размером 9х9 сантиметров. Так сказать, на пробу. Понравится — увеличьте количество ингредиентов!
Итак, для заготовки ночного теста берем:
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- Сахар — 100 грамм;
- Дрожжи — сухих берете чайную ложку, свежих — 20 грамм;
- Молоко тепленое — половина стакана;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Изюм — 50 грамм.
Дополнительные продукты (добавляем в заготовку через 8-10 часов):
- Мука — 300 грамм;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — пол чайной ложки;
- Коньяк — столовая ложка.
Да, обязательно помните, что все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.
Нагреваем слегка молочко, чтобы оно было теплым, но не горячим, и добавляем в него дрожжи. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем до однородности масло, сахар и яйцо с желтком. Туда же добавляем наши дрожжи с молоком и промытый изюм.
Все! Накрываем заготовку пленкой и просто оставляем на кухне. Теперь есть время отдохнуть. Кстати, если любите азартный отдых, загляните на cazino777.co. Этот игровой клуб онлайн — не только приятный способ провести свободное время, но и возможность получить щедрое вознаграждение за победы в играх! Ну, а новичков на сайте после регистрации ждет весьма интересный бонус!
Наутро возвращаемся на кухню, перемешиваем заготовку теста и добавляем остальные продукты: коньяк, соль, ванильку и муку. Перемешиваем все и месим тесто минут 10. Тесто будет липким — не пугайтесь, это нормально!
Теперь остается просто разложить его по формочкам, дать подойти и отправить куличи в духовку. Выпекаем куличи при 200 градусах в течение 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 и печем еще около получаса. В зависимости от духовки, время может быть увеличено до 40 минут.
Вкусной вам Пасхи!
Рубрики: | Рецепты Праздники |
Метки: кулич рецепт александрийское тесто куличи выпечка Пасха
Процитировано 48 раз
Понравилось: 15 пользователям
Самые вкусные рецепты Александрийского пасхального кулича на пасху
С каждым днём всё ближе приближается этот великий праздник – День Светлой Пасхи. В этом году мы отмечаем его 28 апреля.
Атрибутами Христова Воскресения являются: творожная пасха, крашенные яйца и пасхальные куличи. Каждый из них несёт свой смысл и является символом известных событий. Останавливаться на этом мы не будем, так как я уже не раз писал о них. Эту выпечку всегда пекут к этому празднику, чтобы есть самим и угощать своих родных и друзей. Они являются украшением стола и радуют нас своим видом. Ведь их можно украсить не только кондитерской присыпкой, но также лентами и символическими фигурками.
Сегодня я расскажу, как приготовить александрийский кулич и великолепную глазурь для него. Конечно вы можете пойти и купить их в магазине, но я не уверен, что они будут такими же вкусными. К тому же печь самому всегда выгоднее, чем переплачивать. Поэтому возьмите своё хорошее настроение и принимайтесь за дело!
Самый вкусный Александрийский кулич на топлёном молоке
Тесто по этому рецепту готовится очень просто. Это наверное самый простой рецепт, так как не требует от вас больших усилий и много времени. Ну и вкус у него конечно просто изумительный.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Масло сливочное – 250 гр.;
- Молоко топлёное – 500 мл.;
- Сахар – 0,5 кг.;
- Дрожжи прессованные – 70 гр.;
- Мука – 1,2 кг.;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Цедра лимона – 2 столовые ложки;
- Изюм – 100 гр;
- Цукаты – 100 гр.
Приготовление:
Обычно приготовление александрийского кулича делится на два этапа: опара и замес теста. Как правило для удобства первый делают на ночь. Так как она должна настаиваться 8 – 12 часов. А уже утром замешивают его.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты достаньте заранее из холодильника.
1. Взбиваем в глубокой миске два желтка и 4 яйца. Оставшиеся белки нам пригодятся в приготовлении глазури. Накрываем их чем-нибудь, чтобы не засохли, и убираем в холодильник.
К яйцам высыпаем сахар и продолжаем взбивать до его растворения.
2. Прессованные дрожжи раскрошить руками в другую чашку. Но можно их размять вилкой. К ним добавляем немного тёплого топлёного молока и перемешиваем до тех пор, пока все дрожжевые комочки не растворятся. Это сделать намного проще, если смесь немного постоит.
3. Масло сливочное должно быть очень мягким и растаявшим. Если оно не такое, то подготовьте его, растопив на водяной бане или в микроволновке до мягкого состояния. Только не переусердствуйте! Так как оно должно лишь немного подтаять и быть тёплым. Если прокараулили, то дайте ему остыть потому, что в горячем наши дрожжи сварятся.
Добавляем сливочное масло в яичную смесь, при этом не переставая её помешивать.
4. Затем помаленьку туда же вливаем дрожжевую массу, а также оставшееся топлёное молоко. Хорошенько всё размешиваем. Имейте в виду, что масло полностью не растворяется. Оно делается комками и это нормально.
5. Накрываем ёмкость с опарой пищевой плёнкой или чистым полотенцем и убираем в тёплое место на 8 – 12 часов.
6. Переходим ко второму этапу. Подготовим нашу начинку. Для этого изюм промываем через сито под проточной водой и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться в течении 20 минут. За это время он сможет хорошенько набухнуть.
Начинка будет лучше смотреться в куличе, если для этого вы возьмёте изюм разных цветов: белый, коричневый или чёрный. Но ничего страшного, когда у вас только один цвет.
Сливаем воду и высушиваем его с помощью бумажных полотенец. Сначала промокните его, затем оставьте на нем сушиться.
7. В ёмкость большого размера выливаем опару и добавляем соль.
8. Муку необходимо просеять несколько раз. Это насытит её кислородом для пышности наших изделий. Добавляем её в тесто порциями и перемешиваем. Можно для этого применять ложку или миксер со специальными насадками. Когда этим пользоваться будет тяжело, то смажьте руки растительным маслом и продолжайте работать ими на столе, присыпанным мукой.
9. Если вы использовали уже половину муки, добавьте в тесто ванилин, изюм, цукаты и тёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Она придаёт куличам неуловимый свежий аромат цитруса. Продолжаем вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
10. Накрываем ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте на 1,5 – 2 часа. Объём мучной массы должен увеличиться в два раза.
11. Подготовим формы для выпечки. Одноразовые бумажные и силиконовые не требуют смазывания. А металлические смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
12. Заполняем их тестом на 1/3 объёма. Накрываем салфеткой и ждём, когда оно отстоится и поднимется. Объём вновь увеличится в два раза. На это уйдёт примерно 40 минут.
13. Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем в неё наши формы. Время выпекания зависит от их размера. В течении 20 минут духовку не открывайте. Затем накройте верхушки пергаментом и продолжайте печь. На всё уходит около 40 – 50 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. Проткните ею выпечку. Если она сухая, то внутри всё отлично пропеклось. Вытаскиваем их и оставляем остывать. Затем вынимаем из форм и украшаем глазурью и кондитерскими присыпками.
Чтобы тесто не опало при остывании, положите изделия в формах на бок и периодически перекатывайте до полного остывания.
Рецепт Александрийского кулича с коньяком и сухими дрожжами
Большинство хозяек почему-то избегают прессованные дрожжи и предпочитают использовать только сухие. Наверно думают, что с ними проще. Но на самом деле одинаково со всеми. И сухие также могут быть негодными и испорченными. Но в любом случае правильно выбранные дрожжи – это всегда вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 100 гр.;
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (свежих – 15 гр.);
- Топлёное молоко – 125 мл.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Изюм – 50 гр.;
- Мука – 300 гр.;
- Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Коньяк – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Молоко должно быть тёплым, поэтому немного подогрейте его на огне или в микроволновке. Высыпьте в него дрожжи и перемешайте до растворения.
2. Нам понадобится одно яйцо и один желток. Белок оставьте для глазури. Прикройте его чем-нибудь и уберите в холод. А в желтки высыпаем сахар и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
3. В смесь отправляем мытый и высушенный изюм, а также молоко с дрожжами. Мешаем и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 8 – 12 часов при комнатной температуре.
4. По прошествии времени убираем плёнку и размешиваем опару. Не бойтесь, если у неё есть запах брожжения. Это всё уйдёт при замесе. Добавляем в неё соль, ванильный сахар и коньяк. Взбиваем венчиком.
Алкоголь добавляется для того, чтобы выпечка была пористой, пышной, мягкой и рыхлой.
5. Просеянную через сито муку добавляем порциями и мешаем после каждого добавления. Тесто должно получаться не очень густым, иначе оно будет плохо подниматься.
6. Подготавливаем формы. Смазываем их маслом и раскладываем в них тесто, заполняя только до половины. Оставляем для расстойки на 1 час, накрыв их пищевой плёнкой.
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на 15 минут, затем убавляем до 180 °. Общее время выпекания 40 – 50 минут. Время зависит от размера форм. Готовность проверяем деревянной палочкой.
8. Вытаскиваем из духовки и оставляем остывать. Из бумажных форм вытаскивать не обязательно. Ведь они красивые и это как раз подходит для декора стола. Их остаётся только смазать глазурью и украсить кондитерскими украшениями.
Видео о том, как приготовить Александрийский кулич
Предлагаю также посмотреть видео, на которое я наткнулся в интернете. Уверен что кому-то оно не просто понравится, но и пригодится. Ведь в нём подробно показывают, как приготовить опару и само тесто. Так же указывают в каких пропорциях это делать. Если вы приготовите по нему куличи, то пожалуйста поделитесь с нами своими впечатлениями.
Надеюсь в этом видео вам всё было понятно, если нет, то задавайте вопросы и я с радостью на них отвечу. А мы перейдём к приготовлению глазури.
Глазурь для пасхального кулича
Для этой глазури нужно минимум продуктов. К тому же почти у всех они есть на кухне. Её использовать можно не только украшая куличи, но также и любую выпечку.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахарная пудра – 120 гр.;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Для взбивания нам понадобится глубокая ёмкость. Только она должна быть обязательно сухой. Поставьте её в холодильник на 15 минут. Яйца также ложны быть холодными. В неё отделяем белок от желтка. Использовать будем только белок. Начинаем его взбивать миксером на минимальной скорости 20 секунд.
2. Затем помаленьку всыпаем сахарную пудру. Когда вы её всю израсходуете, добавьте лимонный сок. Продолжаем работать миксером. Это может занять от 5 до 10 минут. Масса готова, когда не будет стекать с ложки, а остаётся в том положении, в каком вы её оставили.
Масса получается такой пышной и красивой, что от одного вида слюнки текут. Кстати, из этой смеси делают зефир.
Надеюсь вам понравились рецепты и вы приготовите по ним куличи. Эта вкусная выпечка порадует вас в такой замечательный день.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вкуснятина. Рецепты! (446)
- Выпечка и десерты (183)
- Блюда на второе (91)
- Закуски (61)
- Консервируем с удовольствием (34)
- Напитки (25)
- Салаты (22)
- Мясные блюда (20)
- Рыбные блюда (17)
- Праздничные рецепты (17)
- Блюда в мультиварке (10)
- Блюда в микроволновке (7)
- Овощные блюда (6)
- Супчики (6)
- Макароны и паста (2)
- Секреты красоты (162)
- Живопись, картины, фото и скульптура (159)
- Природа глазами художников (35)
- Фото красота (33)
- Рисунки и фото животных (28)
- Натюрморты (13)
- Абстракция (4)
- Скульптура (3)
- Это интересно! (131)
- События (18)
- Животные (13)
- Полезные заметки (129)
- Мамы и дети (110)
- Воспитание (31)
- Детские игры (28)
- Детское здоровье (21)
- Беременность (16)
- Отдых (8)
- Интерьер и оформление детской (2)
- Здоровье (105)
- Факты, новости, события (67)
- Интересное в фото (51)
- Животные (18)
- Страны и города (16)
- Наша Земля (7)
- Рукоделие (35)
- Декор дома (9)
- Вязание (8)
- Поделки (7)
- Шитьё (2)
- Декор одежды (1)
- Лоскутное шитьё, пэчворк (1)
- Плетение (1)
- Декупаж (1)
- Вышивка (1)
- Все для дома (31)
- Интересные видео (29)
- Наша планета (9)
- Люди (6)
- Животные (5)
- Стихи (22)
- Салаты (1)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком
Четверг, 25 Апреля 2019 г. 00:14 + в цитатник
Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком
Я обожаю этот рецепт за легкость и удивительно вкусное тесто! Куличи на топленом молоке с коньяком — это мега ароматно, вкусно, а тесто мягеньким и влажным остается очень долго. Если вы слушали об Александрийском тесте на куличи, то это как раз его, так сказать, модификация. Ничего не нужно долго вымешивать, все очень легко и быстро! Единственное, что понадобится — заготовить тесто с вечера, чтобы оно простояло у вас ночь. Согласитесь — это удобно! Смешиваем ингредиенты, и отдыхаем или вовсе отправляемся спать, а наутро добавляем остальные продукты и тесто готово — потом просто печем вкусные куличики! Получается очень вкусная, ароматная сдоба!
В рецепт входит топленое молоко и коньяк. Можно, конечно, взять обычное молоко, но тогда в тесте не будет той “сливочности”, которую даст топленое молочко. Коньяк тоже не советую убирать.
Даю вам рецепт на 2 кулича, размером 9х9 сантиметров. Так сказать, на пробу. Понравится — увеличьте количество ингредиентов!
Итак, для заготовки ночного теста берем:
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- Сахар — 100 грамм;
- Дрожжи — сухих берете чайную ложку, свежих — 20 грамм;
- Молоко тепленое — половина стакана;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Изюм — 50 грамм.
Дополнительные продукты (добавляем в заготовку через 8-10 часов):
- Мука — 300 грамм;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — пол чайной ложки;
- Коньяк — столовая ложка.
Да, обязательно помните, что все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.
Нагреваем слегка молочко, чтобы оно было теплым, но не горячим, и добавляем в него дрожжи. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем до однородности масло, сахар и яйцо с желтком. Туда же добавляем наши дрожжи с молоком и промытый изюм.
Все! Накрываем заготовку пленкой и просто оставляем на кухне. Теперь есть время отдохнуть.
Наутро возвращаемся на кухню, перемешиваем заготовку теста и добавляем остальные продукты: коньяк, соль, ванильку и муку. Перемешиваем все и месим тесто минут 10. Тесто будет липким — не пугайтесь, это нормально!
Теперь остается просто разложить его по формочкам, дать подойти и отправить куличи в духовку. Выпекаем куличи при 200 градусах в течение 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 и печем еще около получаса. В зависимости от духовки, время может быть увеличено до 40 минут.
Кулич на топленом молоке
Пасхальный кулич является одним из основных символов Светлого воскресения Христова. В Рождественский сочельник хозяйки, как и на Пасху тоже часто пекут куличи. Но мало кто сейчас печет домашние куличи у себя дома, люди настолько заняты, что им проще зайти в близлежащий магазин или кулинарию и купить куличи там. Но я не придерживаюсь такого метода, я лучше ночь не посплю, но испеку куличики сама. И пеку их каждый год, спасибо маме, научила в свое время возиться с тестом! Каждый год у меня не обходится без экспериментов, вот и в прошлом году я испекла очень ароматные и вкусные куличики, можно даже сказать куличи — кексы на топленом молоке, про рецепт которого вам и хочу рассказать.
Такие сдобные куличики — кекскики можно испечь и в будни, тогда не обязательно готовить к этой выпечке белковую помадку и посыпку.
Ароматный кулич на топленом молоке
Выпечка получилась очень сдобной и поэтому от нее без ума были все детки, чего я и добивалась. Для выпечки я использовала жестяные баночки от маслин, брала самые маленькие, детям это было очень интересно. Рецепт кулича на топленом молоке теперь поселился в моей записной книжке надолго, надеюсь, и вам он придется по вкусу. Такой ароматный пасхальный кулич можно готовить с любыми добавками, у меня это цукаты из ананаса, белый изюм, мускатный орех и куркума, вы можете добавить различные сухофрукты, любые исходя из ваших предпочтений.
Для того чтобы приготовить ароматные куличи на топленом молоке вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Молоко топленое – 0,5 литра,
- Мука пшеничная (высший сорт) – 600 – 700 грамм,
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Дрожжи сухие активные – 1 ст. ложка,
- Сливочное масло – 100 грамм,
- Коньяк – 2 ст. ложки,
- Лимонная цедра (тертая) – 3 ст. ложки,
- Мускатный орех – на кончике ножа,
- Куркума – на кончике ножа,
- Ванильный сахар по вкусу,
- Цукаты (любые, у меня ананас) – 200 грамм,
- Изюм (любой без косточек, у меня белый крупный) – 100 грамм.
Для белковой помадки:
- Яичные белки – 2 штуки,
- Сахарный песок или сахарная пудра – 1 стакан,
- Лимонный сок – 0,5 ч. ложки.
Посыпка для куличей.
Процесс приготовления:
Для начала нужно запарить изюм, предварительно нужно перебрать и промыть его, потом залить теплой водой и оставить минут на 30 – 45 для распаривания.
Для приготовления теста на куличи я использовала топленое молоко, которое я купила в магазине, но если вы такого не найдете, то можете сделать его самостоятельно, используя мультиварку, духовку или же простое молоко, предварительно его вскипятив.
В небольшом количестве теплого молока растворяем дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Накрываем чашечку салфеткой и оставляем для брожения минут на 15.
В это время в большую чашку просеиваем муку. Цукаты нарезаем небольшими кусочками. Из изюма сливаем всю жидкость и обсушиваем его, после обваливаем в муке. Сливочное масло растапливаем.
Теперь подошедшие дрожжи смешиваем с оставшимся молоком, добавляем сахарный песок, соль, мускатный орех, куркуму, яйца, растопленное сливочное масло все перемешиваем. Затем вливаем коньяк. Желательно замешивать тесто руками, так вы вложите в тесто частичку своего тепла и любви. В просеянную муку добавляем обваленный в муке изюм, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и порезанные на мелкие кусочки цукаты.
Теперь нужно смешать две массы — сухую и жидкую. Замешиваем негустое тесто для домашних куличей, которое присыпаем мукой, накрываем салфеткой и после теплым полотенцем, оставляем в теплом месте на два часа для увеличения массы вдвое. За это время вы должны обминать тесто два раза.
После того как тесто будет обмято несколько раз и подойдет еще раз, из него нужно выкатать куличи. Для этого делим тесто на небольшие кусочки, скатываем их в шарики и обваливаем в муке. После раскладываем в предварительно подогретые и смазанные сливочным маслом формочки (у меня баночки из-под оливок). Накрываем формочки салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 15 – 20 для подъема.
После отправляем формочки с куличами в духовку минут на 20 – 25, выпекаем куличи при температуре 170° — 180° градусов. Периодически заглядывайте в духовку следите, чтобы куличи не подгорели сверху. У меня они слегка подпеклись, так как слишком поднялись.
Следует обратить внимание, что в большой форме кулич печется дольше. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой. Если палочка сухая – кулич пропекся.
Пока кексы выпекаются, приготовим белковую помадку, которой будем покрывать верхушки куличей. Для этого охлажденные яичные белки нужно смешать с сахарным песком и лимонным соком, все взбить в крепкую пену с помощью венчика или миксера.
Готовые куличики вынимаем из духовки и ставим их в формочках на мокрое полотенце, оставляем минут на 15. После извлекаем из формочек. Даем остыть минут 15 , после наносим белковую помадку на верхушки куличей. Украшаем посыпками.
С такими куличиками и в будни попить чаек будет в радость! Из данного количества теста получилось 5 небольших куличей. Я советую вам обязательно испечь такие куличики, не думайте, что вам придется долго с ними возиться, это совсем не так, все делается очень быстро.
В этом году обязательно попробую приготовить на Пасху кулич с топленым молоком в мультиварке.
За рецепт и пошаговые фото приготовления ароматных домашних куличей благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита и хорошей выпечки!
Советуем вам добавить этот рецепт в закладки, а еще рекомендуем вам испечь вкусный кулич с цукатами в хлебопечке.