Кулич в хлебопечке редмонд

Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Kenwood (Кенвуд) — простые и вкусные рецепты пасхи с фото для хлебопечки. Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке

Испечь вкусный сдобный кулич в хлебопечке — проще простого! Эта умная машина сама замесит тесто нужной консистенции, а затем приготовит нежнейший пасхальный хлеб, который хорошо пропечется и будет буквально таять во рту. Все, что требуется от хозяйки — это подготовить необходимое количество ингредиентов по рецепту и выбрать подходящую программу. Но несмотря на кажущуюся простоту данных действий, испортить кулич можно даже в хлебопечке. Именно по этой причине опытные хозяйки рекомендуют при выборе подходящего рецепта пасхального кулича, ориентироваться в первую очередь на модель хлебопечки. В нашей сегодняшней статье вы найдете пошаговые рецепты кулича в хлебопечке, которые адаптированы под следующих производителей: Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд).Также вы узнаете как отдельно приготовить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке для дальнейшего выпекания в духовом шкафу.

Кулич в хлебопечке Oster (Остер): простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Первый очень простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке Остер еще называют «Венецианский пасхальный кулич». Он отличается от привычного рецепта кулича большим количеством цукатов и сухофруктов в тесте. Кроме того, такой кулич получается очень сдобным и воздушным. Использовать данный простой рецепт вкусного теста для кулича в хлебопечке Остер можно и для выпекания пасок в обычной духовке.

Необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта кулича в хлебопечке Остер

  • молоко — 1.5 стакана
  • жидкий мед — 3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар-1/3 стакана
  • желтки — 4 шт.
  • мука — 600 гр.
  • соль — 1ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ст. л. без горки
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм, цукаты, сухофрукты — 1 стакан + 1 ст. л. муки

Простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусный кулич в хлебопечке Остер

  1. Первым делом смешиваем цукаты и изюм. Также можно добавить любые сухофрукты и орехи, которые вы любите. Теперь добавляем столовую ложку обычной муки и хорошо перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы смесь из изюма и цукатов лучше вмешалась в тесто.
  2. На следующем этапе переходим к смешиванию продуктов в емкости хлебопечки. Сначала вливаем жидкие ингредиенты — молоко, сливочное масло, растительное масло.
  3. Следом отправляем желтки и мед. Последний обязательно должен быть жидким, поэтому при необходимости мед нужно нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
  4. После того как все жидкие ингредиенты смешаны, переходим к сухим компонентам. Сначала отправляем сахар, соль и ванилин. После всыпаем сухие дрожжи.
  5. Теперь осталось добавить муку. Помните, что вкус готового пасхального кулича во многом зависит от ее качества, поэтому выбирайте хорошую пшеничную муку высшего сорта. Муку заранее просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом.
  6. Ставим емкость в хлебопечку и выбираем любой из следующих режимов — «Сладкий хлеб», «Французский хлеб», «Кекс». Примерно через 20 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал, после которого в тесто можно добавлять смесь из цукатов.
  7. После добавления цукатов с изюмом закрываем хлебопечку до полного вымешивания теста.
  8. Затем закрываем крышку и оставляем хлебопечку до полного выпекания кулича на почти 3 часа. В это время крышку не открываем и саму хлебопечку не переставляем. По истечении времени горячий кулич достаем и остужаем на решетке. Затем посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью и цукатами.

Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху

Если у вас хлебопечка Panasonic (Панасоник) и вы хотите использовать ее для приготовления пасхального кулича, то настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему пошаговому рецепту. Он довольно простой, а готовый кулич получается плотным, но нежным. Подробности приготовления найдете в пошаговом рецепте кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху далее.

Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Панасоник на Пасху

  • мука — 450 гр.
  • сухие дрожжи — 9 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • лимонный сок — 50 мл.
  • изюм, орехи, цукаты — 150 гр.

Пошаговая инструкция для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Панасоник

  1. Смешиваем дрожжи с просеянной пшеничной мукой. Высыпаем смесь в чашу хлебопечки.
  2. Добавляем сахар, ванильный сахар и немного соли (буквально половину чайной ложки).
  3. Следом отправляем в чашу слегка взбитые яйца и сливочное масло. Масло можно растопить на водяной бане до жидкого состояния, а можно просто размягчить — особую роль его консистенция в данном рецепте не играет.
  4. Затем вливаем лимонный сок — 50 мл. Такое количество сока можно получить из двух лимонов среднего размера. Старайтесь отмерить именно 50 мл сока, так как увеличение его количества в выпечке приведет к тому, что кулич превратится в лимонный кекс.
  5. В конце добавляем смесь сухофруктов и орехов в специальный резервуар.
  6. Выбираем режим «Основной с изюмом» и включаем хлебопечку. Длительность программы составляет примерно 4 часа.
  7. Пока кулич выпекается, готовим белково — сахарную глазурь. Достаем кулич горячим и даем ему полностью остыть на решетке. И только после остывания украшаем кулич сладкой глазурью и кондитерской присыпкой.

Как испечь кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд), простой пошаговый рецепт

Испечь вкуснейший кулич несложно и в хлебопечке Redmond (Редмонд), особенно если следовать нашему простому пошаговому рецепту. Что касается ингредиентов, то список необходимых продуктов для этого кулича в хлебопечке не сильно отличается от аналогичного для других моделей данной техники. Узнайте, как испечь кулич в хлебопечке Редмонд из пошагового рецепта далее.

Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Редмонд

  • пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • изюм — 70 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.

Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд

  1. Молоко нагреваем до 40-50 градусов на плите или в микроволновой печи. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  2. Добавляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: теплое молоко, одно яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
  3. Затем добавляем сливочное масло, изюм, муку и дрожжи.
  4. Закрываем крышку и выбираем одну из программ — «Сдоба» или «Сладкая выпечка».
  5. Примерно за час до окончания программы открываем крышку и смазываем кулич взбитым яйцом. Снова закрываем до конца выпечки.
  6. Достаем кулич из хлебопечки горячим. После остывания украшаем белковой глазурью.

Простой рецепт кулича в хлебопечке Moulinex (Мулинекс) на Пасху, пошагово

Вкусный и сдобный кулич на Пасху получается и по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс, который вы найдете далее. Для этого рецепта можно использовать как молоко (обязательно теплое), так и простую воду. С первым вариантом кулич получится более мягким и сдобным, а со вторым более плотным, но тоже нежным. Знакомьтесь с простым рецептом кулича в хлебопечке Мулинекс на Пасху далее и выбирайте свой вариант выпечки!

Необходимые ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  • сахар — 75 гр.
  • вода — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • мука — 550 гр.
  • изюм -120 гр.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.

Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  1. Воду нагреваем до 30-40 градусов. Изюм промываем тщательно и запариваем кипятком на 5 минут. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавляем ингредиенты в ведерко хлебопечки в следующем порядке: вода, соль, сахар, сливочное масло.
  3. Затем добавляем корицу, яйца и изюм (воду с него заранее сливаем).
  4. Аккуратно всыпаем муку и дрожжи.
  5. Закрываем крышку и выбираем программу «Обычный хлеб», вес 1 кг, желаемую корочку, например, среднюю. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем 3,5 часа.
  6. Готовый кулич сразу извлекаем из хлебопечки. После остывания покрываем куличик любой глазурью и украшаем кондитерской крошкой.

Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке, пошаговый рецепт

Если вы предпочитаете пасхальные куличи традиционной продолговатой формы с пышной шапочкой, то можете смело использовать хлебопечку для того, чтобы сделать тесто. Приготовление такого теста не займет много времени и усилий, а благодаря особенностям встроенной программы само тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Узнайте как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке из следующего пошагового рецепта.

Необходимые ингредиенты для теста на пасхальный кулич в хлебопечке

  • мука -500 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • теплое молоко — 120 мл.
  • желтки -2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • изюм, курага, орехи -150 гр.

Инструкция, как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке

  1. Вливаем в ведерко хлебопечки теплое молоко. Добавляем два желтка и мягкое сливочное масло.
  2. Следом высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
  3. После добавляем смесь из сухофруктов или изюм с орехами.
  4. В конце добавляем муку, предварительно просеянную, и сухие дрожжи.
  5. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Если вы хотите просто замесить тесто и не ждать пока оно подымется в хлебопечке, то можно выбрать режим «Тесто для макарон». В этом случае тесто будет подходить уже непосредственно в формочках.
  6. После окончания программы перекладываем тесто в специальные формы для выпекания, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекаем до готовности в духовом шкафу.
Читать еще:  Постное вкусное меню на неделю рецепты

Рецепт кулича в хлебопечке Kenwood (Кенвуд) на Пасху, пошагово

Этот рецепт кулича в хлебопечке Кенвуд на Пасху готовиться в два замеса. Но зато такой способ обеспечивает более равномерное распределение ингредиентов и однородное, пышное тесто. Подробнее от том, как испечь кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Кенвуд

  • молоко — 80 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 7 ст. л.
  • мука — 500 гр.
  • соль — 0, 5 ч. л.
  • сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.
  • ванилин — 0, 5 ч. л.
  • изюм — 50 гр.

Инструкция, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд

  1. Как уже было отмечено выше, тесто по этому рецепту готовится в два замеса. На первом этапе необходимо смешать теплое молоко, два целых яйца и два желтка в глубокой миске, взбить миксером до однородности.
  2. Добавляем сахар и снова взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растает.
  3. Выливаем получившуюся смесь в ведерко хлебопечки, добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 350 грамм муки и 2 ч. л. сухих дрожжей.
  4. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
  5. После окончания программы достаем ведерко и добавляем в тесто оставшиеся дрожжи и муку. В специальный дозатор отправляем промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
  6. Закрываем крышку и выбираем режим «Основной вариант» или «Сладкий хлеб». И в первом, и во втором случае необходимо выбрать вес 1 кг и вариант «светлая корочка».
  7. Вынимаем готовый кулич горячим. Украшаем глазурью и декоративной присыпкой после полного высыхания.

Быстрый рецепт вкусного кулича (пасхи) в хлебопечке, видео

Еще один вариант быстрого рецепта вкусного кулича (пасхи) для хлебопечки найдете в следующем видео. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для приготовления куличей не только в хлебопечке, но и в обычном духовом шкафу. Смотрите быстрый рецепт вкусного кулича в хлебопечке в видео ниже.

Хлебопечка может существенно облегчить жизнь хозяйкам в преддверии главного христианского праздника — Пасхи. Испечь вкусный кулич в хлебопечке очень просто. И неважно какой фирмы у вас эта чудо-помощница! Например, в нашей статье есть пошаговые рецепты кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Redmond (Редмонд), Moulinex (Мулинекс), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд). И уверяем вас, каждый из этих вариантов порадует вас удивительно вкусный пасхальным куличом. Ну а если вы предпочитаете куличи классической продолговатой формы, то в хлебопечке можно просто приготовить идеальное тесто.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные пошаговые рецепты с фото для моделей Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд

Фотогалерея: Кулич в хлебопечке — простые и вкусные пошаговые рецепты с фото для моделей Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд

Обычно подготовка к празднику Пасхи проводится в семье долгое время. Хозяюшке нужно и покрасить яйца, и приготовить вкусные куличи. Но для создания ароматной и простой выпечки можно использовать современную хлебопечку. Техника самостоятельно проведет вымешивание и позволит быстро получить пасхальный кулич. Нужно лишь учитывать пропорции ингредиентов и правильно выбирать режим для готовки теста. Настройка техники будет зависеть от ее особенностей. Например, для хлебопечек Редмонд, Мулинекс, Панасоник и Кенвуд принцип готовки будет несколько отличаться. Помогут правильно приготовить кулич в хлебопечке рецепты, указанные ниже. Они включают пошаговые фото, подсказки и видео описания шагов.

Простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке к Пасхе — пошаговая фото инструкция

Список ингредиентов для приготовления вкусного и простого кулича к празднику Пасхи

  • яйца- 3 шт.;
  • теплая вода — 180 мл;
  • слив.масло — 3 ст.л.;
  • мед- 3 ст.л.;
  • мука- 3 ст.;
  • сахар- 1 ст.л.;
  • соль- 1,5 ч.л.;
  • мак- 1,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления простого кулича к Пасхе с фото инструкцией

  1. Подготовить ингредиенты.

Налить в чашу хлебопечки теплую кипяченую воду.

Добавить к воде яйца.

Положить в чашу кубики размягченного масла и мед.

Положить в чашу сахар.

Добавить последний ингредиент — дрожжи.

Для вымешивания теста поставить режим хлеб. Степень румяности — средняя (если такая настройка имеется).

После приготовления кулич остудить до теплоты (не полностью) и украсить.

Как приготовить кулич к Пасхе в хлебопечке Панасоник — подробный видео рецепт

Подробный видео рецепт приготовления к празднику Пасхи кулича в хлебопечке Панасоник

Легкий видео рецепт приготовления кулича в хлебопечке Мулинекс к Пасхе

Видео рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке Мулинекс

Особенности приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке Редмонд — рецепт с фото и подсказками

Перечень ингредиентов по рецепту кулича в хлебопечке Редмонд к Пасхе

  • сливки- 3/4 ст.;
  • сок 1 лимона;
  • лимонная цедра — 2 ч.л.;
  • слив.масло — 0,5 ст.;
  • яйца– 3-4 шт.;
  • ванилин- 0,5 ч.л. (можно чуть меньше);
  • мука2,5 ст.;
  • сахар- 1,5 ст.;
  • дрожжи- 1,5 ч.л. (примерно 7-8 г);
  • мак- 1 ч.л.

Фото рецепт приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке Редмонд

  1. Заготовить цедру и сок лимона. Для получения цедры следует натереть кожуру на мелкой терке. Сок выдавить вручную или с помощью соковыжималки. Из сока удалить косточки и мякоть. Пока проводятся приготовления остальные ингредиенты оставить в кухне для нагревания. Сливочное масло аккуратно растопить на водяной бане или в СВЧ печи.

Выложить в чашу хлебопечки все ингредиенты, кроме 1 яйца. Оно потребуется чуть позже. Вниз выливаются жидкие ингредиенты (масло, сливки, сок лимона). Перемешивать их не нужно. Поставить режим №7 «Сдоба», указать вес — 1 кг. Запустить готовку выпечки.

Постепенно тесто будет всходить.

Для получения румяной корочки за час до окончания выпечки нужно оставшимся яйцом смазать слегка пропекшийся кулич. Если же хочется получить нежный кулич, то яйцо использовать не нужно.

Готовую выпечку аккуратно извлечь из чаши и дать остыть. Глазурь наносить на верхушку после незначительного остывания кулича.

Как сделать хорошее тесто для пасхального кулича в хлебопечке — универсальный фото рецепт

Ингредиенты для универсального теста пасхального кулича для хлебопечки

  • яйца- 4 шт.;
  • вода- 50 мл;
  • раст.масло (рафинированное) — 6 ст.л.;
  • мука- 2 ст.;
  • сахар- 2 ст.л.;
  • быстрорастворимые дрожжи — 2 ч.л.

Универсальный рецепт приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке

  1. Яйца хотя бы на полчаса-час оставить на кухне: они должны нагреться до комнатной температуры. Подготовить к использованию.

Аккуратно перемешать их в однородную массу. Образования пузырьков можно не бояться: тесто, насыщенное воздухом лучше будет всходить после добавления дрожжей.

Перелить яйца в чашу хлебопечки.

Подготовить кипяченую воду: нагреть ее перед использованием.

Добавить в чашу хлебопечки воду и растительное масло.

Муку перед использованием просеять: это поможет дополнительно насытить заготавливаемое тесто воздухом.

Отмерить и добавить к заготовленной муке сахар. Высыпать дрожжи. При желании можно положить немного ванильного сахара.

Предварительно замочить изюм, чтобы он стал мягче. Можно заменить его вишней, тогда и пасха получится более ароматной.

Подготовленное тесто с изюмом поставить в хлебопечку, выбрать режим выпекания «хлеб». Затем ожидать приготовления выпечки. По завершению готовки следует остудить выпечку и украсить ее по своему вкусу.

Как готовить пошагово пасху в хлебопечке — рецепт с фото подсказками

Ингредиенты для приготовления по рецепту пасхи в хлебопечке

  • мука- 600 г;
  • яйца- 4 средних;
  • творог- 200 г;
  • раст.масло — 2 ст.л.;
  • мед- 2 ч.л.;
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 ч.л.

Фото рецепт приготовления праздничной пасхи в хлебопечке с подсказками

  1. Замочить изюм в воде и дождаться его размягчения. Можно просто обдать кипятком.

Положить в чашу миксера муку, добавить растительное масло и другие ингредиенты. Творог рекомендуется хорошо перетереть и при необходимости даже слегка «взбить». Яичные белки при желании можно отделить и оставить для приготовления глазури.

В процессе подготовки ингредиентов (если смотровое стекло хлебопечки позволяет посмотреть) видно, как тесто вымешивается.

Со временем тесто начнет немного подниматься.

Спустя небольшой промежуток времени тесто поднимется. После закрытия крышки не рекомендуется «посматривать» на процесс готовки и открывать ее, иначе тесто может опасть.

После выпекания пасхи можно приступить к ее украшению с помощью глазури. Делать это лучше в тот момент, когда он слегка остыл. Это поможет сохранить пышную глазурь и исключить ее постепенное осыпание.

Рецепт приготовления пасхи в современной хлебопечке Кенвуд с фото и пошаговыми описаниями

Список ингредиентов для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд

  • теплое молоко и вода — по 0,5 ст.;
  • яйца- 2 шт.;
  • творожный сыр — 100 г;
  • мука- 4 ст.;
  • слив.масло — 0,5 ст.;
  • сахар- 0,5 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи — 2 ч.л.

Пошаговый фото рецепт приготовления пасхи в современной хлебопечке Кенвуд

  1. Предварительно нужно поддержать все ингредиенты в комнате для их нагрева. Это поможет тесту быстрее подняться. Обязательно нужно брать качественные продукты, особенно выбирая творожный сыр. Он по консистенции должен быть больше похож на обычный сливочный. Благодаря этому вкус полученной выпечки будет нежным, а комочки будут отсутствовать. Все указанные компоненты после нагревания сложить в чашу хлебопечки. Желательно после добавления каждого ингредиента проводит вымешивание (насыщать тесто воздухом). Добавлять изюм и цукаты можно при наличии специального диспенсера. Если его нет, то пока вкладывать изюм и цукаты не нужно!

Выставить режим «Тесто» (или 1 основной) и дождаться первого замеса. После этого можно выполнить добавления изюма, устанавливать режим «Основной» (если модель требует определения веса, то нужно указать — 1 кг, степень румяности корочки — средняя). По завершению выпекания дать остыть пасхе и украсить ее глазурью.

Читать еще:  Постные блины с манной крупой

Кулич в хлебопечке редмонд 1902. Кулич в хлебопечке на Пасху – рецепты теста с фото для Панасоник, Мулинекс и Редмонд

Ведь важно не то, каким способом пеклась по рецепту пасха: в мультиварке или нет, какой формы. Важно, чтобы пасха выпекалась с верой и любовью, а так же с добрыми помыслами. Однако некоторые хитрости выпечки куличей в хлебопечке все же стоит учесть. Представляем вашему вниманию в хлебопечке в домашних условиях с фото.

Для приготовления пасхи в хлебопечке можно использовать молоко любой жирности, главное условие — оно должно быть свежим. Яйцо среднего размера весит примерно 60 г, яйцо небольшого размера весит примерно 50 г. Лучше использовать мелкий сахарный песок — он лучше вымешивается в тесте для пасхи в хлебопечке и не царапает при вымешивании чашу.

Нельзя класть сливочное масло в чашу одним куском — это затруднит вымешивание, и результат выпечки пасхи может оказаться неудачным. Необходимо точно отмеривать ингредиенты при помощи мерной ложечки, имеющейся в комплекте, не следует утрамбовывать сухие ингредиенты при отмеривании. Не следует использовать для отмеривания обычные столовые или чайные ложки.

Для точного отмеривания муки для кулича в хлебопечке используйте кухонные весы. Если в помещении высокая влажность, добавьте к указанному весу муки еще 1 столовую ложку, если в помещении низкая влажность, уменьшите указанный вес муки на 1 столовую ложку. Обратите внимание на срок годности муки — для получения хорошего результата выпечки пасхи в хлебопечке используйте только свежую муку, хранившуюся в герметичной упаковке.

Лучше использовать пшеничную хлебопекарную муку высшего качества с высоким содержанием клейковины. Вы можете использовать при выпечке кулича в хлебопечке любые сухофрукты. Если они излишне сухие, замочите их на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. По желанию сухофрукты можно замочить в любом сладком и крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, после чего сухофрукты нужно также обсушить.

Используйте сухие быстродействующие дрожжи. Убедитесь в свежести дрожжей перед использованием.

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с фото

Что нам понадобится:

молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана
яйцо — 2 шт.
порошок какао — 1 ч.л.
сахар — две трети стакана
сливочное масло — 100 г
корица — четверть чайной ложки
сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки
шоколад — 50 г
горсть грецких орехов
Щепотка соли

Пасхальный кулич в хлебопечке: как готовить

1. Насыпать ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечку нужно строго по рецепту пасхи и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры. Выставить параметры выпечки кулича в хлебоепечке. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700-800-граммовый кулич. Цвет корочки — средний, режим выпечки — традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти
2. Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто для кулича, надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда закончится пектись шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.

Творожный кулич в хлебопечке

  • мука — 600 г
  • творог — 220 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сухое молоко — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • изюм — 100 г (ошпаренный кипятком)
  • мед — 2 ст.л.
  • дрожжи — 2 г
  • соль — 1 щепотка

Приготовление: разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь для кулича в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и просеять в чашу муку. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. После приготовления кулича в хлебопечке его нужно остудить и .

Рецепт пасхи в хлебопечке на сметане

  • 500-550 г муки высшего сорта
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 7-8 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка растительного масла, изюм и цукаты по вкусу

Приготовление: все продукты выложить в форму хлебопечки для кулича, причем, верхним слоем должна быть мука, а на ней дрожжи и затем включить программу «месить» или «тесто» на 1 час 30 мин. Изюм и цукаты добавить тогда, когда программа подаст сигнал. По окончании программы посмотреть, как взошло тесто. Оно должно взойти на 4/5 формы. Если оно так не взошло, пусть оно там постоит еще, пока увеличится до нужной величины. Затем включить программу «выпекать» на 1 час и выпекать до готовности.

Рецепт кулича в хлебопечке на Пасху с куркумой

  • изюм — 120 г
  • сахар — 165 г
  • соль — полторы чайной ложки
  • мука — 650 г
  • сливочное масло — 185 г
  • яйцо — 2 штуки
  • молоко — 255 мл

Приготовление: подготовьте изюм — заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.

В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки — самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой. После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.

Кулич в хлебопечке с миндалем

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 100 г
  • молоко — 0,3 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 5 ст. л.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • миндаль очищенный — 80 г
  • изюм — 2 ст. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • пудра сахарная — 2,5 ст. л.
  • сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление: половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.

Пришла долгожданная весна, а значит, совсем скоро настанет и светлый праздник Пасхи! Главным украшением праздничного стола по традиции станет пасхальный кулич. Этот сдобный ароматный хлеб в каждом доме готовят по своему рецепту. Какой предпочитаете Вы? Традиционный, с миндалем, цукатами, а может быть, в этом году Вы хотите попробовать что-то новое? Выбирайте любой рецепт, а хлебопечь или мультиварка REDMOND испекут для Вас самый вкусный кулич к празднику!

Кулич творожный

Порядок приготовления:

Для приготовления кулича молоко подогреть до 30°С, добавить творог, масло, сахар, яйца, соль, ванилин и смешать все миксером до однородности. Полученную массу выложить в чашу. Подогреть воду до 30°С, залить ее в чашу, добавить муку и дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс», нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Для приготовления глазури в сотейник выложить сахар, добавить воду (60 мл) и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара. Желатин HAAS (не требует замачивания) залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп выложить желатин и взбить миксером до пышной пены (3-4 мин.).

Рецепт кулича в хлебопечке редмонд

Пришла долгожданная весна, а значит, совсем скоро настанет и светлый праздник Пасхи! Главным украшением праздничного стола по традиции станет пасхальный кулич. Этот сдобный ароматный хлеб в каждом доме готовят по своему рецепту. Какой предпочитаете Вы? Традиционный, с миндалем, цукатами, а может быть, в этом году Вы хотите попробовать что-то новое? Выбирайте любой рецепт, а хлебопечь или мультиварка REDMOND испекут для Вас самый вкусный кулич к празднику!

Кулич творожный

Порядок приготовления:

Для приготовления кулича молоко подогреть до 30°С, добавить творог, масло, сахар, яйца, соль, ванилин и смешать все миксером до однородности. Полученную массу выложить в чашу. Подогреть воду до 30°С, залить ее в чашу, добавить муку и дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс», нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.

Для приготовления глазури в сотейник выложить сахар, добавить воду (60 мл) и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара. Желатин HAAS (не требует замачивания) залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп выложить желатин и взбить миксером до пышной пены (3-4 мин.).

Читать еще:  Как готовить пасхальный кулич

Готовую глазурь сразу же нанести на кулич.

Ингредиенты:

хлебопечь REDMOND RBM-CBM1939

Кулич с изюмом и курагой

Порядок приготовления:

Изюм и курагу промыть горячей водой. Курагу нарезать мелкими кубиками. Молоко нагреть до температуры 30°С. В чашу выложить размягченное масло, молоко, соль, сахар и яйца. Добавить изюм и курагу, муку, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.

Для приготовления глазури в сотейнике смешать сахар с водой (60 мл) и поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп добавить желатин, взбить все миксером до образования пышной пены.

Готовую глазурь сразу же нанести на кулич.

Ингредиенты:

хлебопечь REDMOND RBM-1908 White

Кулич миндальный

Порядок приготовления:

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Изюм промыть, залить ликером и дать ликеру впитаться. Миндаль раздавить плоской стороной ножа. Ингредиенты выложить в чашу в следующей последовательности: молоко с маслом, миндаль, желтки, изюм, сахар, соль, мука, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.

Для приготовления глазури сахар смешать с водой (60 мл) в сотейнике и поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп добавить желатин, взбить все миксером до образования пышной пены.

Ингредиенты:

хлебопечь REDMOND RBM-M1909

Кулич пасхальный в мультиварке

Порядок приготовления:

Молоко смешать с маслом, подогреть и остудить до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить миксером до густой устойчивой пены. Муку смешать с дрожжами, ванилином и солью. В мучную смесь влить молоко с маслом и, помешивая, добавить взбитые яйца и цукаты. Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно чаши выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «Мультиповар». Нажать кнопку «Таймер/t°C» и с помощью «+» и «-» выбрать температуру 35°C. Снова нажать «Таймер/t°C» и кнопками «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». По истечении времени приготовления, не открывая крышки, с помощью кнопки «Меню» выбрать программу «Выпечка». Нажать кнопку «Таймер/t°C» и кнопками «+» и «-» установить время приготовления 1 час 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 20 минут до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть кулич, затем закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый кулич вынуть, остудить на решетке и покрыть глазурью. Для приготовления глазури белки отделить от желтков и взбить миксером до белой устойчивой пены. Помешивая, добавить к белкам сахар и взбить до однородной массы. Готовой глазурью смазать кулич сверху.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Накануне Пасхи многие хозяйки не прочь побаловать себя и свою семью куличом, приготовленным своими руками. Однако приготовить вкусное сдобное тесто на кулич в условиях квартиры не так-то просто: то оно недостаточно поднялось, то получилось слишком жестким. Сегодня мы расскажем вам, как замесить тесто на кулич в хлебопечке.

Список ингредиентов:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванилин, корица по вкусу.

Готовим кулич в хлебопечке:

  1. Подготовить ингредиенты для выпечки кулича.


Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить до образования пиков.


Уложить в форму ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. В нашей мультиварке сначала идут жидкие ингредиенты: подогретое до 50 градусов молоко, размягченное масло, желтки, белки.


Затем сухие ингредиенты: соль, сахар, специи, муку. В муке сделать углубление и уложить туда дрожжи.


Поставить форму в хлебопечку. Установить режим «Французский хлеб» (время готовки — 3 часа 20 минут). Изюм уложить в диспенсер или засыпать в тесто после первого сигнала. Глазурь можно приготовить лимонную: несколько ложек сахарной пудры смешать с 3-4 чайными ложками лимонного сока. Глазурь должна получиться тягучей — то есть, не капать с ложки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видеорецепты

Пасхальный КУЛИЧ в Хлебопечке рецепт вкусного кулича с изюминкой ПАСХА тесто для кулича смотрите мой маст.

Пасхальный кулич в хлебопечке это несложный рецепт,который подойдет тем, у кого не хватает времени занимат.

Первая закладка ( опара):вода- 50 мл., яйца- 4 шт.,сахар – 2 ст.л., сливочное масло-6 ст.л.,пшеничная мука-290 г., дрожжи.

Этот замечательный кулич можно приготовить в хлебопечке, минимум времени, результат сказочный! Структура.

Сегодня готовлю кулич в хлебопечке. Кулич получается очень вкусным и большим. Вес кулича – более 1 кг. Мне.

Сюжет от программы “Вкус-Но” с рецептом приготовления пасхального кулича (хлеба) и итальянского кофе ” FANTINI.

Рецепт кулича. Кулич пасхальный самый вкусный рецепт на топленном молоке с изюмом. С минимальной затратой.

Пасхальные куличи на сгущенном молоке со вкусом кокоса по рецепту Семейной кухни. Нежные ароматные куличи.

Это видео о том как самому, своими руками выпечь отличный ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ в хлебопечке. Рецепт в конце.

Ингредиенты: 2 яйца 80 мл молока 130г сливочного масла 1ч.л. соли 4 ст.л. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 100г изюма.

Рецепт кулича в хлебопечке Panasonic: 200 мл. молока, 1,5 ч.л. сухих дрожжей 100-150 г. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлите.

Подробнее о хлебопечи REDMOND RBM-M1907 http://multivarka.pro/catalog/hlebopechki/redmond_rbm_m1907/ Кулич пасхальный в хлебопечи REDMOND RBM-M1907.

Настоящий итальянский невероятно вкусный и ароматный кекс. Приготовьте его по нашему рецепту и пишите.

Очень хороший рецепт, проверенный. В нашей семье очень любят этот кулич у нас еще называют пасха. Рецепт.

Рецепт Кулича пасхального – вкусный, на сливках, с изюмом и цукатами. Очень легкий в приготовлении. Нежный.

ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА. КУЛИЧ НА ПАСХУ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧА В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Сахар 200 гр.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ PHILIPS/УДОБНО И ЛЕГКО https://youtu.be/Ep7HaPusT7k СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.

Смотрите отличные рецепты по ссылке: http://4407.ru/recipe Описание видео: Простой пошаговый рецепт, как пригот.

Готовится очень легко. 2 стакана муки пол стакана молока пол стакана сахара 2 яйца 50 грамм сливочного масла.

Пасхальный кулич – необычный, ароматный и безумно вкусный! Рецепт по мотивам восхитительной выпечки – Крафф.

3 ст.л. растительного масла 300 мл. – теплой воды 600 гр. – муки 1 ч. л. – соли 2 ч.л. – сахара 20 гр. – дрожжей Мой основн.

тесто для кулича: 150мл теплой воды 3ст.л. сахара 3/4ч.л соли 75гр сливочного масла 2 яйца 375гр муки 1ч.л сухих.

Пасхалный кулич в хлепопечке! Готовить очень просто.

Ингредиенты: Мука в/с – 600 гр. Молоко – 200 мл. Яйца – 3 шт. Сахар – 150 гр. Ванильный сахар – 10 гр. Масло сливочное.

Приветик! С тех пор, как я купила хлебопечку, я перепробовала массу разных рецептов и этот рецепт стал нашим.

Пасхальный кулич по этому рецепту я пеку уже несколько лет, всем домашним он очень нравится! Обычно я исполь.

Простой рецепт очень вкусного, мягкого и сладкого кулича. Кулич получается полувлажный, сладкий с ореховым.

Необыкновенное тесто. Совершенно потрясающие изделия! Сладкие, нежные, мягкие. 0,5 литра топленого молока;.

“Мужчина на кухне” в Одноклассниках – https://ok.ru/group53733034360987 Рецепт белого хлеба в хлебопечке. Опытным путем.

Куличи на заварном тесте отличаются особой влажностью мякиша. Они довольно долго остаются свежими, удобно.

Рецепт кулича в хлебопечке Panasonic: 200 мл. молока, 1,5 ч.л. сухих дрожжей 100-150 г. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлите.

Хлебопечка http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/khlebopechki/khlebopechka_gemlux_gl_bm_977/ ☆Рецепт (1 большой кулич или 5-6 небольших).

Творожный кулич без дрожжей. Невероятно вкусный! Влажная структура и нежный сливочный вкус. Такие куличи.

Сегодня я подготовила видео – «Рецепт пасхального кулича с изюмом» легкий, пушистый, воздушный, практическ.

Творожный Пасхальный кулич (паска). Пошаговый видео рецепт вкусного кулича с творогом + глазурь без яиц.

Восхитительно вкусный, воздушный, ароматный кулич на кефире! Простой и быстрый рецепт приготовления дрожже.

Дорогие друзья обязательно подпишитесь, рецепты будут еще интереснее. Мне интересно что вы думайте о виде.

Простой рецепт нежного творожного кулича на Пасху. Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь.

Очень вкусный хлеб в хлебопечке мой рецепт хлеб называется минутка потому что съедается за 1 минуту домашни.

Пасхальный кулич в мультиварке и глазурь на желатине, которая не сыпется и не липнет. Пасха 2018. Очень удач.

Не забываем ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/channel/UC5JL. Форма для выпечки http://ali.pub/1v91bb Лопатки http://ali.pub/1u2chu Силиконов.

В хлебопечке кулич получается квадратный, а мы месим тесто в хлебопечке, потом раскладываем в круглые формы.

Рекомендую испечь вкусный кулич на праздник Пасхи. Этот рецепт для тех, кто любит “мокрый”, “влажный” кулич.

Кулич пасхальный. Как приготовить вкусный домашний кулич на пасху в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусно.

Рецепт куличей по семейному рецепту https://www.youtube.com/watch?v=zFzkouxa5yE Декупаж яиц https://www.youtube.com/watch?v=MUMRv1Pntsk Пряники-по.

Один из самых вкусных куличей что я знаю! Действительно стоящий рецепт! Полный рецепт: Сливки – 550 г Дрожжи.

Пасхальный кулич, получился просто идеальным, очень влажным, а еще этот рецепт очень легко приготовить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector