Кулич в хлебопечке рецепты простые и вкусные
Кулич в хлебопечке
среда, 30 марта 2016 г.
Данный рецепт кулича в хлебопечке — это моя попытка убедить себя или даже доказать себе, что приготовление подобной домашней выпечки вполне реально даже в этой чудо-помощнице. Причем, должна заметить, что результат меня не только порадовал, но и впечатлил. Пасхальный кулич в хлебопечке получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Если вы все еще в раздумьях, готовить такую выпечку с помощью данного прибора или нет, не сомневайтесь ни минуты — смело доверяйте своей помощнице.
Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. Вместо молока вы можете использовать нежирные (10%) сливки или сыворотку (после приготовления творожных пасок ее всегда остается приличное количество). В качестве вкусного дополнения выбирайте, что вам больше по душе — я взяла домашние цукаты или вяленую клюкву. Вы можете добавить изюм или другие сухофрукты, орехи. Ароматизировала тесто я апельсиновой цедрой — это факультативный, но очень удачный ингредиент.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт пасхального кулича в хлебопечке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, любые цукаты, вяленая клюква, сливочное масло, апельсиновая цедра, сок лимона, быстродействующие дрожжи (чайные ложки под нож или 6 граммов), соль и немного ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.
В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня вначале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие. В контейнер хлебопечки наливаем молоко, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.
Куриные яйца моем и обсушиваем. Разбиваем их в отдельную посуду, после чего берем из общего объема половину одного яичного белка — он нам понадобится для приготовления глазури для готового пасхального кулича. Все остальное (3 желтка и 2,5 белка) наливаем к молоку с маслом.
Следом кладем измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру и щепотку ванилина. Немного все поболтаем.
Наконец просеиваем в чашу пшеничную муку высшего сорта. Я надеюсь, вы понимаете, что такое количество муки — понятие относительное: вам может понадобится чуть больше или меньше. Это зависит не только от влажности муки, но и от размера куриных яиц.
В разные края контейнера насыпаем сахарный песок, мелкую соль и быстродействующие дрожжи. Просто сухие дрожжи и свежие (прессованные) я для этого рецепта не проверяла, поэтому о возможном результате ничего сказать не могу.
Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программа Французский хлеб. Время 3 часа 50 минут. Корочка — средняя, буханка — 900 граммов. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Я советую использовать ту, время приготовления выпечки в которой не менее 3,5 часов, так как дрожжевое тесто у нас сдобное и ему нужно хорошо выбродить. Первые 15 (а может 17-20, точно не засекала) минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить молока. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в шар, подсыпьте немного муки. Тесто для пасхального кулича в хлебопечке получается очень мягким, нежным и блестящим. Оно держит форму, при этом медленно начинает расползаться в стороны. Не стоит забивать тесто лишней мукой, иначе готовая выпечка будет плотной, не высокой и не такой воздушной, как хотелось бы. Спустя какое время наша помощница даст сигнал, что пора насыпать добавки. У меня это домашние цукаты из тыквы и киви, а также вяленая клюква. Сухофрукты я обсыпала столовой ложкой пшеничной муки и просто добавила в тесто. Хлебопечка продолжает интенсивный замес.
Вот так выглядит колобок для будущего пасхального кулича. Он заметно уплотнился, но при этом все равно остался достаточно мягким. Дальше тесто в хлебопечке будет бродить.
Следующий шаг вовсе не обязателен, но иногда я так делаю. Просто когда услышите, что хлебопечка начала последний замес перед окончательной расстойкой заготовки, дождитесь окончания вращения лопатки. Достаньте колобок и аккуратно округлите его, уложив ровно по центру. Некоторые кулинары даже убирают лопатку, чтобы не осталось неприглядной вмятины на дне готовой выпечки. Но у меня, к сожалению, от времени лопатка перестала сниматься, поэтому она всегда не месте. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.
Когда время приготовления выйдет и хлебопечка запищит, смело открывайте крышку и смотрите, что получилось. Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирался в крышку — давно у меня такого не было.
Сразу достаем ведерко вместе с куличем.
Даем горячей выпечке пару минут постоять, после чего извлекаем из контейнера. Высокий и румяный красавец, глаз радуется.
А тут вид с другой стороны — видите, ему немного снесло крышу. Такое иногда бывает, если тесто не достаточно расстоялось. Тем не менее, для кулича это не критично, так как мы его все равно будем покрывать глазурью.
Обычно куличи остужают на боку, особенно если они получаются очень высокими. Я так и поступила.
Пока остывает пасхальный кулич, приготовим сахарную глазурь. Для этого просто соединяем просеянную сахарную пудру с половиной белка и все тщательно перетираем ложкой, вилкой или лопаткой, пока пудра полностью не растворится. В конце добавляем немного лимонного сока и еще раз все хорошо перемешиваем. Глазурь должна получиться однородной, гладкой и блестящей. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера белка. Если вы хотите густую глазурь, добавляйте больше пудры, но постепенно.
Покрываем остывший кулич сахарной глазурью и при желании украшаем кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор.
Как правило, пасхальные куличи готовят накануне праздника, то есть дают выпечке настояться и созреть. Тогда у нее более интенсивный вкус и аромат. Мы же снимали пробу, как только выпечка остыла и глазурь немного подсохла.
Видите, какой воздушный, пушистый и волокнистый получился мякиш? Откровенно говоря, пасхальный кулич в хлебопечке не только порадовал нас своим вкусом и ароматом, но и приятно удивил меня результатом. Реально готовила и не особо надеялась на столь изумительный итог.
Если у вас хлебопечка все еще пылится в дальнем углу кухонного шкафа, а возиться с дрожжевым тестом нет времени, скорее дайте ей еще один шанс и испеките на Пасху такой чудесный кулич!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Анимашки (37)
- tubes (6)
- Вязание (20)
- Блоги (12)
- Поры года (9)
- Зима (5)
- Осень (3)
- Лето (1)
- Дневники (ссылки) (5)
- ПАЛИТРА ЦВЕТА (2)
- КАЛЕНДАРИ НА 2018 ГОД (2)
- Молитвы (1)
- Галерейка (1)
- Календарь народных примет (1)
- Звуки природы. (1)
- Баннеры (4)
- Бродилки (41)
- ГЕНЕРАТОР (18)
- Девушки и парни (75)
- Для дома (4)
- ЗДОРОВЬЕ (51)
- Картинки для творчества (10)
- КЛИПАРТЫ (76)
- Коллажи (304)
- Мои коллажи (284)
- КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ (8)
- Красота (5)
- Кулинария (56)
- МОИ ПЛЕЙКАСТЫ (12)
- МУЗЫКА (36)
- Музыкальное видео (14)
- Текст (53)
- Подписи (17)
- Натюрморты (3)
- Нужные сайты (20)
- ОБОИ (7)
- Открытки (28)
- Мои открытки со стихами (5)
- Доброго вечера (2)
- С добрым утром (1)
- Пейзажи (23)
- Поздравления моим друзьяи (5)
- ПРАЗДНИКИ (15)
- С Новым годом! (12)
- Программы (18)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (27)
- Разное (41)
- Рамочки (121)
- С днем рождения (35)
- Стихи (57)
- Уроки (116)
- Фильмы (23)
- Флеш (8)
- ФОНЫ (145)
- Видеофоны (19)
- Фрактолы (4)
- Хромакей (1)
- ФОТОШОП (166)
- Заготовки (21)
- Бинги,Блики (8)
- Кисти (5)
- Вуали (5)
- Бордюры (4)
- ссылки (4)
- Хромакей (3)
- Стили (3)
- Декор (26)
- Маски (36)
- ЦВЕТЫ (38)
- РОЗЫ (8)
—Цитатник
Фотограф Мария Бахарева. Натюрморты .
Сухое тесто для пирогов .
Опасно для жизни: почему нельзя покупать продукты со штрих-кодом на 6-90 – 6-93 (Сделано в Китае) .
Обработка фото в фотошоп 286 уроков. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ СУПЕР-БРОДИЛКА ПО УРОКАМ .
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Метки
—Приложения
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Музыкальный плеер
—Видео
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Пятница, 30 Марта 2018 г. 20:59 + в цитатник
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ.
1. Кулич шоколадный
молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана
яйцо — 2 шт.
порошок какао — 1 ч.л.
сахар — две трети стакана
сливочное масло — 100 г
корица — четверть чайной ложки
сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки
шоколад — 50 г
горсть грецких орехов
Щепотка соли
Приготовление:
насыпать ингредиенты в хлебопечку нужно строго по рецепту и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры.
Выставить параметры выпечки. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700−800-граммовый кулич. Цвет корочки — средний, режим выпечки — традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти.
Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда хлебопечка закончит печь шоколадный пасхальный кулич, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.
2. Творожный кулич в хлебопечке
Ингредиенты:
мука — 600 г
творог — 220 г
яйцо — 3 шт.
сухое молоко — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
изюм — 100 г (ошпаренный кипятком)
мед — 2 ст.л.
дрожжи — 2 г
соль — 1 щепотка
Приготовление:
разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и просеять в чашу муку. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. После приготовления кулич нужно остудить и украсить глазурью.
3. Кулич на сметане
500−550 г муки высшего сорта
2,5 чайной ложки сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
3 ст. ложки сметаны
50 г сливочного масла
7−8 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. ложки тертой лимонной цедры
1 ст. ложка растительного масла, изюм и цукаты по вкусу
Приготовление:
все продукты выложить в форму хлебопечки, причем, верхним слоем должна быть мука, а на ней дрожжи и затем включить программу «месить» или «тесто» на 1 час 30 мин. Изюм и цукаты добавить тогда, когда программа подаст сигнал. По окончании программы посмотреть, как взошло тесто. Оно должно взойти на 4/5 формы. Если оно так не взошло, пусть оно там постоит еще, пока увеличится до нужной величины. Затем включить программу «выпекать» на 1 час и выпекать до готовности.
4. Кулич с куркумой
Ингредиенты:
коньяк — 50 г
изюм — 120 г
сахар — 165 г
соль — полторы чайной ложки
мука — 650 г
сливочное масло — 185 г
яйцо — 2 штуки
молоко — 255 мл
Приготовление:
подготовьте изюм — заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.
В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки — самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой. После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.
5. Кулич с миндалем
Ингредиенты:
мука — 2 стакана
масло сливочное — 50 г
сметана — 100 г
молоко — 0,3 стакана
яйцо — 1 шт.
сахар — 5 ст. л.
дрожжи сухие — 7 г
миндаль очищенный — 80 г
изюм — 2 ст. л.
соль — 0,25 ч. л.
яйцо (белок) — 1 шт.
пудра сахарная — 2,5 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
Приготовление:
половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.
Кекс — кулич в хлебопечке
Сейчас, практически каждая хозяйка имеет хлебопечку. Очень удобно каждый день подавать к столу вкусный, теплый хлеб. Приближается светлый праздник Пасхи, и мы расскажем, как можно испечь куличи в хлебопечке, вкусные и ароматные.
Рецептов несколько, выбирайте тот, что приглянется или пробуйте все.
Кулич с изюмом или кекс «Весенний» в хлебопечке
Данный рецепт кекса очень универсальный. Такой дрожжевой кекс с изюмом можно печь хоть каждый день вместо сладкой булки к завтраку. Выпечка настолько хороша, что и на Пасху можно ставить рядом с домашними куличами. Беспроигрышный вариант для занятой хозяйки или хозяина.
На каждый день кекс можно выпекать на быстром режиме, он будет готов за 2 часа.
На основном программе, которую используем для выпечки хлеба (полный цикл 3.5 — 4.5 часа), кекс будет более воздушным и пористым, самый настоящий кулич!
Попробуйте, и вы останетесь довольны, ведь домашняя выпечка на Пасху приятнее и вкуснее той, что вы купите в супермаркете.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм,
- Дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 чайной ложки,
- Сахар — 8 столовых ложек,
- Соль — 0,5 чайной ложки,
- Яйца куриные — 3 штуки,
- Молоко — 170 мл,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Ванилин — по желанию,
- Изюм или цукаты 2-3 горсти.
Процесс приготовления:
Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.
Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.
После сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.
Приятного чаепития!
За рецепт благодарим Светлану Кисловскую.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Еще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».
Для рецепта понадобятся:
- 500 грамм муки,
- 200 мл свежего молока,
- 200 грамм сахара,
- 25 грамм прессованных дрожжей,
- 2 свежих яйца,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 ложки подсолнечного масла,
- горсть изюма,
- цукаты,
- 0,5 чайной ложки соли,
- ваниль.
Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.
Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.
Преимущества хлебопечки — она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.
Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.
Рецепты простых и вкусных куличей в хлебопечке
Чтобы приготовить кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные нужны обязательно. Эта бытовая техника является максимально самостоятельной. Достаточно только заложить туда все продукты, которые требуются для приготовления хлеба, и выставить нужный режим готовки.
Программы имеются самые разные, все зависит от типа устройства. Однако когда речь идет о приготовление кулича, то многие хозяйки даже не задумываются, что хлебопечку с этой целью тоже можно использовать. При выборе рецепта теста для кулича нужно помнить, чем он отличается от кекса или бисквита. Тесто должно быть сдобным и сладким. Для его подъема, как правило, требуется использование дрожжей. Как готовить кулич в мультиварке: рецепты с фото.
Кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные
Рецепт №1
Что нужно:
• Немного коньяка;
• 50 граммов изюма;
• 150 граммов сахара;
• Половинка чайной ложки соли;
• 650 граммов муки;
• Пачка сливочного масла;
• Два куриных яйца;
• 220 мл молока;
Для глазури понадобится:
• Яичный белок, аккуратно отделенный от желтка;
• Лимонный сок;
• Сахарная пудра в количестве половины стакана.
Изюм нужно замочить в небольшом количестве коньяка и дать ему немного постоять. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Далее нужно будет просеять муку через сито. Смешать муку с изюмом (дополнительно можно добавить цедру апельсина, лимона, цукаты).
Яйца взбиваются в отдельной миске. К ним нужно добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и сахара. Вылить эту смесь в хлебопечку, а затем всыпать муку, где сделать углубление для небольшого количества дрожжей. Остается выставить режим «Сладкий хлеб», «Светлый цвет корки» и поставить самый большой размер готовой буханки. Выпекается кулич до полной готовности от 30 до 60 минут.
После этого нужно дать куличу полностью остыть, а потом достать его из ведерка и украсить глазурью. Для приготовления домашней глазури достаточно взбить все, указанные в рецепте ингредиенты. Дополнительно можно присыпать глазурь тертым шоколадом, орешками, другими кондитерскими присыпками.
Рецепта №2
Что нужно:
• Стакан молока;
• Два стакана муки;
• Три куриных желтка;
• Немного соли, две столовых ложки сахара;
• Немного ванильного сахара (для аромата);
• Стакан изюма;
• 2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка сухих дрожжей.
Рассмотрим, как приготовить кулич в хлебопечке по данному, простому и вкусному рецепту. Изюм залить горячей водой, просушить, а потом по желанию на пару часов залить коньяком. Поставить программу на хлебопечке «Сдобный хлеб» или «Хлеб с отрубями». Масло растопить. Заложить все продукты в устройство, согласно инструкции.
Если диспенсера в устройстве нет, то сначала закладываются основные ингредиенты (жидкие, потом сыпучие). Спустя 15 минут готовки кулича добавить в него уже подготовленный изюм. Украсить остывший кулич на собственное усмотрение. Рецепты куличей пасхальных в мультиварке: рецепты с фото пошагово.
Рецепт №3
Что нужно:
• 0,4 кг муки;
• Столовая ложка сухих быстрых дрожжей;
• 8 столовых ложек сахара;
• Немного соли;
• Три яйца;
• Стакан молока;
• Половина пачки сливочного масла;
• Ванилин на свое усмотрение;
• Изюм и цукаты (две горстки).
Готовится все быстро и легко, если дома имеется такое чудесное современное устройство, как хлебопечка. Нужно достать инструкцию и все ингредиенты, которые у нас имеются в рецепте, заложить в ведро устройство в указанном порядке (или в такой последовательности, как эти ингредиенты перечислены в нашей инструкции). Теперь выставить режим в зависимости от того, какой хочется получить цвет корочки.
Что касается изюма, то его нужно предварительно замочить и отжать. Добавлять в тесто после того, как оно уже замесится в устройстве: через 5-8 минут с начала работы программы. После сигнала об окончании процесса приготовления останется просто достать кулич, дать ему остыть, а потом приступать к украшению.
Рецепт №4
Что нужно:
• Половинка стакана сахара;
• Четыре яйца;
• Пачка сливочного масла;
• Столовая ложка быстрорастворимых дрожжей;
• Стакан сахарной пудры, ванильный сахар;
• 0,5 кг муки;
• 100 мл теплого молока.
Сначала в ведерко устройства выложить дрожжи, высыпать муку. Затем положить масло, высыпать сахар, соль и яйцо. Изюм отдельно промыть и переложить в диспенсер. После этого поставить режим «Выпечка» и выставить самый большой размер. Конечно, рецепты приготовления куличей в хлебопечке не такие длинные, как традиционной выпечки в духовке. Но, все на самом деле просто, процесс ускоряется, а хозяйке даже не нужно пачкать руки, замешивая тесто. При этом, вкус каждого кулича получается отменным. Когда освящать пасхальные куличи?
Кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные по той причине, что не нужно даже пачкать руки. Следует просто подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте и по очереди заложить их в ведерко устройства. Сначала, как правило, идут жидкие ингредиенты, а потом сыпучие. Единственное, что изюм придется добавить спустя где-то 10 минут работы программы, когда тесто уже будет замешено. Остается только пожелать вам вкусной Пасхи!