Кулич в хлебопечке с коньяком

Пасхальный кулич в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

Готовить в хлебопечке – одно удовольствие. Она произведет замес теста, подберет температуру для расстойки и сама же испечет хлебное изделие. От нас требуется минимум усилий – только заложить ингредиенты внутрь и выбрать нужную программу и параметры. Обычно это вес и цвет корочки изделия.

Мы сегодня научимся печь пасхальный кулич в этой чудо-печке. Поэтому сразу приведу те нюансы, которые нужно знать перед началом готовки.

  1. Во-первых, последовательность закладывания продуктов всегда идет от жидкого к густому. Это важно соблюдать! Сначала льется вода или молоко, только после этого мука. Тогда нож хлебопечки не забьется и прослужит вам долгие годы.
  2. Во-вторых, дрожжи высыпаются на муку, а не в воду в самом начале. Все дело в том, что мы растворяем в воде соль. А практическим путем выявлено, что она препятствует работе дрожжей. Поэтому просто разделим их.
  3. В-третьих, чаще всего все программы рассчитаны на дрожжевые изделия, поэтому время изготовления у них от 2,5 часов и больше. И, чтобы выпечка получилась пышной, нужно всегда добавлять теплое молоко.
  4. В-четвертых, приведу соотношение для удобного расчета дрожжей: 10 г живых =1 ч.л. сухих быстродействущих.

Используем специальную мерную ложку. Она идет в комплекте к любой хлебопечке. А для того, чтобы отмерить мл использую мерный стакан. Обычно, он также идет в наборе.

Ниже приведены самые популярные рецепты, которые вы можете испечь абсолютно в любой печке. А также можно выбрать другие рецепты куличей. Сразу предложу статью о том, как можно красиво его украсить и много видов глазури и помадки.

Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)

Очень люблю творожные куличи. У них получается влажное и немного рыхлое тесто. Творог берется абсолютно любой. Но старайтесь, чтобы в нем было мало сыворотки. Если продукт домашний, его нужно отжать. Иначе того количества муки, что я указала, вам окажется мало.

Возьмем:

  • 390-410 г муки,
  • 200 г творога.,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • сахар — 70 гр.,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • яйца — 2 шт. + 1 желток,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 70 мл теплого молока,
  • ½ ч.л. соли,
  • цукаты по желанию.

Для глазури:

  • белок — 0,5 шт.
  • 35 г сахарной пудры,
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Во-первых, заранее достаем из холодильника молоко и масло. Первое отправим нагреваться на плиту. Оно должно быть теплое, чтобы палец терпел. Второе оставляем размягчаться при комнатной температуре.

Берем корзину хлебопечки и наполняем ее. Помним про правило загрузки продуктов: от жидкого к сухому.

Внутрь заливаем теплое молоко, вбиваем два яйца и один желток.

Специальной мерной ложкой отмеряем соль и сахар. Поверх отправим мягкое маслице и творог. И далее просеиваем все нужное нам количество муки, на которую всыпаем дрожжи.

Немного о дрожжах. Они обязательно должны быть свежими. Если у вас упакованный пакетик сухого продукта и срок годности в порядке, то беспокоиться не о чем. Если у вас живые, то проверьте их на пластичность. Свежие дрожжи должны крошиться, полежавшие же лепятся в пластилин. С ними выпечка может не получиться.

Устанавливаем ведро вертикально в хлебопечку, повернув его так, чтобы оно встало и не болталось.
В модели Редмонд выбираем режим «Сдоба», вес установим в 1 кг и корочку выставим средней зажаристости (medium).

Проверьте процесс замеса. Если у вас колобок не будет сворачиваться комом, то добавьте немного муки.

Через какое-то время помощница начнет пищать. Это она предлагает ввести вам добавки. И на этом этапе вы можете всыпать в тесто цукаты.

Когда до конца готовки останется один час, кулич поднимается почти до самой крышки и начнет выпекаться.

А мы пока подготовим для него глазурь. Смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты миксером до образования пены.

Достаем кулич, переворачиваем его и из низа вытаскиваем нож.

Ставим выпечку в широкое блюдо и поливаем его поверхность глазурью.

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)

У всех хлебопечек функции выпечки называются по-разному. Поэтому и рассказываю так подробно про каждого производителя.

Возьмем:

  • муку пшеничную – 460 гр.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 4 яйца,
  • сахарный песок – 6 ст.л.,
  • 1 упаковка ванилина,
  • 120 г сливочного масла,
  • сок цитрусовый – 60 мл.,
  • дрожжи сухие 2,5 ч.л.,
  • курагу — 40 гр.,
  • кедровый орех — 30 гр.

Начнем с подготовки ингредиентов. Снова лаем время сливочному маслу для размягчения. Молоко же подогреваем.

В чашу загружаем молоко и сок. К ним отправим соль и сахар. Добавим мягкое маслице. Поверх пойдет мука с дрожжами и ванилином.

Курагу и орешки пока не трогаем, их будем добавлять позже.

Устанавливаем ведро в помощницу и выбираем первую программу «Основной хлеб с изюмом». Для того, чтобы сработал диспенсер. Это специальное углубление на крыше печки в которое мы и высыпаем нашу курагу с орехами или изюм.

Размер поставим XL.

Вот и все, замес пошел, добавки сами отправятся в тесто в нужный период времени. Ваша задача теперь немного контролировать процесс и ждать готового угощения.

Простой и вкусный рецепт кулича в помощнице Мулинекс

Идем далее и на очереди фирма Мулинекс. Тоже хороший вариант печи и вот для нее рецептик.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 160 г мягкого сливочного маслица,
  • подогретое молоко – 100 мл,
  • 1 ч.л. соли,
  • 8 ст.л. сахарного песка,
  • 430 г муки,
  • 2,5 ч.л. дрожжей,
  • изюм, корицу молотая, можно добавить мускатный орех, куркуму (для цвета), цукаты 30-50 г.

Тепло молоко выливаем в ведерко. К нему вобъем яйца, добавим маслице и соль с сахаром. Этот кулич получается сладким, поэтому количества подсластителя можете снизить на пару ложек.

Затем парой идут мука и дрожжи. А поверх уже пряности типа корицы и куркумы.

Ставим ведро вертикально в хлебопечку.

Нам нужна программа «Сладкий хлеб». Вес определим в 1 кг. Готовим до средней корочки. Нажимаем кнопочку «Сарт» (Start).

Через 30 минут печка подаст звуковой сигнал, тогда и добавим изюм и цукаты, если вы их подготовили.
Остается дождаться, когда куличик порадует вас своей красотой и вкусом.

Как испечь кулич с изюмом в модели Lg?

Эта модель предлагает нам много режимов для выпечки и в них довольно легко запутаться. Поэтому расскажу подробно. Делать кулич будет на опарным способом. Когда производится две закладки продуктов.

Возьмем в первую закладку (опару):

  • воду — 50 мл.,
  • 4 штуки яиц,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • сливочное масло — 6 ст.л.,
  • пшеничную муку — 290 г.,
  • дрожжи — 2, 5 ч.л.

Для второй закладки:

  • 0,5 ч.л. соли,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • пшеничную муку – 145 г,
  • изюма — 70 г.

Первым делом вспоминаем про правило дрожжевого теста – теплое молоко или вода. Греем жидкость и размягчаем сливочное масло.

Затем берем ведро, в него выкладываем ингредиенты на опару, начиная с жидкостей. А это значит, первыми в нем окажутся вода, яйца и масло. Затем соль и сахар. И только затем мука и дрожжи.

Даем массе немного постоять, минут 10.

Читать еще:  Постные вареники с картошкой рецепт с фото и видео

Затем включаем функцию «Русский повар», если такое нет, то «Кекс» или «Сладкая выпечка». Цвет корочки выбираем — средний.

Пошел замес. После того, как хлебопечка подала сигнал, добавляем соль, сахар с ванилином. Поверх просеем пшеничную муку и сразу выложим изюм.

Этот вариант позволяет дрожжам начать работать более активно. А также подходит тем, у кого они прессованные, а не сухие.

Достаем хлебушек из ведерка и снизу вынимаем у него нож.

Даем немного остыть и вынимаем сдобу.

Самый простой рецепт кулича на Пасху в хлебопечке Борк (Bork)

Еще одна чудесница у нас на очереди от фирмы Борк. Кулич по консистенции получается мягким, ведь мы берем всего 1 яйцо. За сдобу отвечает количество сливочного масла. Мы его берем достаточно не много.

Возьмем:

  • муку – 2,5 стакана,
  • молочко – стакан,
  • 40 г слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 80 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 10 г пакетик ванильного сахара или ванилина 1 г,
  • 1 ч.л. дрожжей.

Правилу следуем обязательно. В микроволновке прогреем молоко и маслице.

Ведро наполняем сначала жидкими ингредиентами с солью и сахаром. Затем уже вводим муку и дрожжи.

Включаем основной первый режим. Вес установим 900 г и определим для себя цвет корочки.

Начался замес и мы ждем, чтобы хлебопечка соединила все продукты в один шар.

Как только на стенках ведра не осталось муки, всыпаем изюм.

Оставляем его до готовности.

Рецепт паски на растительном масле в помощнице Филипс

Отойдем от классических рецептур и сделаем тесто на растительном масле. Я предпочитаю для этого брать подсолнечное без запаха.

Возьмем:

  • молоко — 170 мл.,
  • 2 яйца,
  • 400 г муки,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • сахар — 8 ст.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • дрожжи — 2,5 ч.л.

Конечно, доведем до нужной нам горячей температуры молоко. Мягко уже стало мягким и податливым на столе. Приступаем к загрузке ингредиентов в чашу хлебопечки, которую гордо именуют «ведром».

Заливаем жидкие ингредиенты. На которые отправим 400 г муки и дрожжи.

Нам нужен режим «Сдобная выпечка», цвет — средняя корочка. Остановимся на весе в 750 г.

Хлебопечка делает две расстойки теста. Вторая расстойка начинается, когда на дисплее будет 2 часа 7 минут.

Как мультиварка просигналит, закладываем сухофрукты и добавки, если они есть.

И ждем окончания приготовления.

Видео рецепт приготовления кулича с цукатами и творогом

Решила дать вам еще один рецепт. В нем есть и творог и цукаты. Очень получается праздничное угощение.
Все шаги готовки указаны в видео.

Но для удобства привожу сам ингредиентный состав:

  • подогретое молоко – 80 г,
  • 40 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 40 гр сахара,
  • 200 гр творога,
  • 450 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 60 гр сливочного масла,
  • пол стакана цукатов/сухофруктов/орехов.

Само описание.

Как видите, хлебопечка – очень доступная и понятная техника. У меня родители даже кашу в ней умудряются делать, не только хлеб.

Благодарю за внимание и желают теплых праздничных дней!

Кулич в хлебопечке: популярные рецепты

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный, ароматный, мягкий кулич в хлебопечке. Ошибочно считать, что такое пасхальное блюдо получается менее «правильным», чем традиционно приготовленное в духовке. Все его лучшие качества сохраняются – зато существенно экономится время. Кроме этого, выпекая кулич в первый раз, можно будет не переживать по поводу того, что он потеряет форму – в таком случае он наоборот получится идеальным.

Во время подготовки к праздникам, хозяйка очень много времени проводит на кухне, хватаясь за все блюда сразу и, как правило, не успевая довести все до идеального состояния. Кулич в хлебопечке быстро готовится, а также позволяет использовать время более рационально. Ведь нужно только засыпать необходимые ингредиенты в машину, а пока она будет месить и выпекать, можно заняться другими делами.

Есть и свои нюансы у того, как приготовить кулич в хлебопечке. Например, нельзя точно определить, каким будет вкус и качество готового блюда – это зависит от того, какие продукты были использованы для его приготовления, и была ли сохранена нужная последовательность их добавления. После того, как кулич будет готов, не нужно сразу же доставать его и класть на стол в том виде, в котором его подают. Положить выпечку нужно на бок, и в процессе остывания периодически перекладывать с одной стороны на другую. Если сразу поставить его, он, будучи мягким и горячим, может просесть под собственным весом и приобрести абсолютно непривлекательный внешний вид.

Ниже мы предлагаем Вашему вниманию самые лучшие рецепты приготовления куличей в хлебопечке, вам остается лишь выбрать понравившийся, и приступить к работе.

Традиционный кулич в хлебопечке рецепт с фото

Идеального рецепта не существует — это сродни салату Оливье – у каждого он получается свой, и тем не менее – очень вкусный. Вот как можно приготовить традиционный кулич.

Для этого понадобится:

— 3 ч.ложки сухих дрожжей;

— 1 стакан сахара;

— 100 г сливочного масла (обязательно свежего, иначе вкус может быть испорчен);

— 2 ч.ложки ванильного сахара (можно заменить половиной пакетика ванилина);

Пошаговый способ приготовления.

Шаг 1. Масло следует немного растопить и нарезать мелкими кубиками, а затем положить его на самое дно хлебопечки.

Шаг 2. Муку, предварительно просеянную, засыпать в чашу сверху на масло.

Шаг 3. Развести дрожжи в молоке и затем добавить к муке и маслу.

Шаг 4. Далее в емкость добавляются оставшиеся ингредиенты. Что касается яиц, то 3 из них вводятся полностью – от четвертого нужен только желток. Белок позже можно будет использовать для приготовления глазури в качестве украшения.

Шаг 5. После того, как все составляющие добавлены, необходимо выставить соответствующий режим в машине. У каждой модели и производителя есть нюансы, но в большинстве случаев идеально для такого блюда подходит выпекание в режиме «Сладкой выпечки». Размер, если его можно устанавливать, лучше выбирать средний. Для более аппетитного внешнего вида можно воспользоваться функцией румяной корочки.

Шаг 6. Пока кулич печется, можно заняться глазурью. Оставшийся белок надо сильно взбить с сахаром и лимонным соком (все добавляется по вкусу). На такую смесь хорошо пристает разноцветная кондитерская присыпка, часто используемая в этом случае для украшений. После того, как выпечка будет готова, можно ее украшать.

Очень популярный кулич в хлебопечке с изюмом можно приготовить из этих же продуктов, просто с добавлением такого сушеного винограда. Добавлять его следует в последнюю очередь. Аппетитно и необычно получается, если добавить, помимо изюма, еще и орехи, часто именно так готовится обычный кекс.

Вкусный кулич в хлебопечке с шоколадом.

Шоколадный кулич – выбор настоящих сладкоежек. Чтобы сделать такое, нужно взять:

— 1 стакан молока;

— 2/ 3 стакана сахара;

— 50 гр. черного шоколада;

— жменю орехов (любых);

— 100 гр. сливочного масла;

Засыпать все составляющие в хлебопечку нужно в том же порядке, что и был описан ранее. Орехи и шоколад нужно предварительно растереть или очень мелко нарезать. По разным методикам орехи с шоколадом добавляют или сразу, или тогда, когда машина начинает во второй раз замешивать тесто. В любом случае, получается очень здорово. также к празднику вы можете приготовить вкусный шоколадный пудинг.

Читать еще:  Итальянская паска панеттоне пасхальный кулич

Кулич с творогом

Вкусный кулич в хлебопечке можно приготовить с творогом. Такое блюдо получается более нежным и похожим на настоящий десерт, чем-то напоминающим популярный сегодня чизкейк.

Для творожного кулича понадобятся:

— 2 ст.ложки сухого молока;

— 2 ст.ложки растительного масла;

Шаг 1. В мерной кружке взбить 3 яйца и добавить к ним немного воды. Общее количество не должно превышать 300 мл.

Шаг 2. Получившуюся смесь вылить на дно хлебопечки. Затем добавить сухое молоко, масло, мед, творог и соль. В последнюю очередь высыпать муку.

Шаг 3. Установить нужный режим (оптимальное время выпекания – 3-4 часа).

Кулич с коньяком и куркумой

Ничто не добавляет такого аромата десертам, как коньяк; ничто не делает выпечку такой яркой, как куркума. Уникальное праздничное блюдо требует:

— 180 гр. сливочного масла;

— 1 ч.ложки куркумы;

Шаг 1. Взбить в отдельной емкости яйца и сахар. Добавить к ним растопленное масло и слегка подогретое молоко, а также соль. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Вылить получившуюся смесь на дно хлебопечки. Затем добавить муку, и, предварительно сделав в ней небольшую ямку, добавить туда дрожжи и куркуму.

Шаг 3. Когда машина начнет месить тесто во второй раз, надо добавить туда коньяк и цедру лимона. После этого останется только дождаться момента, когда выпечка будет готова.

Существует очень много рецептов приготовления кулича в хлебопечке. Современные хозяйки, старающиеся сэкономить время без потери качества готовки, нашли кучу способов приготовить уникальное блюдо с помощью такого поистине гениального изобретения человечества. Сам по себе кулич получается тающим во рту, а если его еще и украсить глазурью и цветной присыпкой, то праздничное настроение будет обеспечено на все 100%!

Кроме куличей к празднисному пасхальному столу вы можете приготовить капусные котлеты, их рецепт вы найдете у нас на сайте.

Пасхальный кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие друзья! Близится светлый и добрый весенний праздник Пасха. Самое время задуматься о приготовлении традиционного блюда. Да-да, сегодня я расскажу вам, как готовить пасхальный кулич в хлебопечке. Вы, наверное, думаете, что домашняя стряпня, а особенно замес теста дело не из лёгких? Как бы не так. Счастливые обладательницы этого агрегата меня поймут. Я уже давно использую для изготовления вкусной выпечки это чудо техники, что и вам всем советую.

В чём же преимущество хлебопечки? Самое главное — она здорово экономит время. Поэтому не нужно долго возиться с тестом: она сама всё замешивает и выпекает. И можете выбрать различный цвет корочки.

Для приготовления этого традиционного десерта понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Думаю, у каждой хозяйки на кухне всегда под рукой мука, молоко, яйца, сахар и дрожжи. Именно из этих основных продуктов может получиться настоящий кулинарный шедевр. Для сладости и аромата рекомендую добавить изюм, цукаты или орехи. А если добавите натертую цедру апельсина, аромат пасхального хлеба будет потрясающим.

Я люблю эту вкусную выпечку не только за простоту приготовления. Мне нравится экспериментировать с тестом и начинкой, ведь есть множество вариантов. На своей кухне я попробовала много вариантов этой выпечки. В этой статье поделюсь с вами самыми лучшими вариантами выпечки.

Творожный кулич в хлебопечке – простой и вкусный рецепт на Пасху

Начну с моего самого любимого варианта. По нему я готовлю уже более двух лет, так что мы с мужем считаем его уже традиционным пасхальным блюдом. Пасхальные булочки получаются очень пышным, мягким и пористым. Золотистая корочка тоже не оставит никого равнодушным. А мякиш такой воздушный, что просто тает во рту 🙂

Вам понадобится:

  • 450 г муки;
  • 150 г творога (любой жирности);
  • 50-100 г сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • изюм (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления:

Советую за час до готовки достать необходимые продукты из холодильника. Ещё я всегда на всякий случай смазываю контейнер для выпекания небольшим количеством растительного масла. После всех приготовлений можно приступить к основным этапам.

1. Добавьте в чашу творог, сахар, соль, яйцо, молоко. Следом налейте растительное масло.

2. После просейте через сито муку, чтобы тесто для кулича получилось воздушным.

3. Далее добавьте изюм. Его можно отправить в чашу вместе с мукой или по звуковому сигналу.

4. Cделайте в центре муки небольшое углубление и высыпьте в него сухие дрожжи.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Поместите ёмкость с ингредиентами в хлебопечь. Выпекайте на режиме «Сладкий хлеб» 2 часа 50 минут.

Вес и цвет корочки выбирайте самостоятельно, по параметрам своего аппарата. Не страшно, если при выпекании булка немного осядет.

6. Пока готовится выпечка, можно сделать сахарную глазурь. Для этого нужно миксером взбить яичный белок и сахар до состояния густой, плотной пены.

7. После того, как булка остынет, её можно украсить. Для удобства возьмите силиконовую лопатку и распределите глазурь по поверхности кулича.

Попробуйте вовлечь в процесс своих домочадцев. Я всегда украшаю выпечку цветной кондитерской присыпкой. А в этом году мне будет помогать сынуля. Думаю ему это очень понравится

Пасхальный кулич с орехами и цукатами, приготовленный в хлебопечке

В этом варианте начинка намного ярче, чем в предыдущем. Наличием изюма в разного рода выпечке уже, наверное, никого не удивить. А сочетание цукатов, орехов и цедры лимона сделает выпечку более насыщенной и сладкой.

Ингредиенты:

  • 515 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 100 г орехов;
  • 100 г цукатов;
  • 190 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. цедры лимона;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

1. Сперва добавьте в форму для выпечки молоко, размягчённое сливочное масло и яйца.

2. Затем высыпьте просеянную муку. Следом положите ванилин, соль и цедру лимона.

3. Равномерно высыпьте сахар. Потом сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте дрожжи.

4. Поставьте контейнер в хлебопечь и включите «Основной режим», светлая корочка. Вес 1 килограмм. Замес теста для кулича сделает за вас само устройство.

5. Когда сработает уведомление об окончании замеса, добавьте цукаты и орехи, смешанные с небольшим количеством муки.

По желанию украсьте верх выпечки глазурью из 1 яичного белка, 1 ст.л. лимонного сока и 200 г сахарной пудры. Взбейте все до однородной консистенции и нанесите кисточкой. Сверху посыпьте кондитерской посыпкой и цукатами.

Такой пасхальный хлеб обязательно удивит ваших домочадцев необычным сочетанием цукатов и орехов.

Как испечь в хлебопечке кулич с живыми дрожжами и коньяком

Благодаря необычным пряностям блюдо становится безумно ароматным. Алкоголь придает выпечке пикантности.А тесто на основе живых дрожжей получается очень пышным и «доходит» гораздо быстрее, чем на сухих дрожжах.

Возьмите продукты:

  • 550 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 3 ч.л. специй (кардамон, мускатный орех, корица);
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 7-8 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • изюм (по вкусу).
Читать еще:  Украшения на Пасху для куличей и яиц

Этапы готовки:

1. Сперва необходимо вылить в чашу хлебопечи все жидкие ингредиенты: молоко, коньяк, сметану, сливочное масло, яйца.

2. Затем просейте муку через сито. Здесь очень важна последовательность. Все жидкие продукты должны быть внизу, а сухие — сверху.

3. После положите изюм, специи и сахар. Следом добавьте дрожжи, они очень любят сахар.

4. Выставите программу «Выпечка хлеба».

5. Когда выпечка остынет, можете приступать к её украшению.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления этой вкусной выпечки. Надеюсь, что этот рецепт станет вашим любимчиком.

Вкуснейший кулич с апельсиновым соком

Этот вариант отличается от других тем, что в нем нет молока. Его заменяет апельсиновый сок и, надо сказать, это неплохая альтернатива. А ваниль сделает пасхальный хлеб особенно аппетитным и ароматным.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 50-70 г изюма;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2,5 ч.л. быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст.л. сахара.

Как сделать:

1. Вылейте в ёмкость для теста сок апельсина. Затем добавьте соль, сахар и яйца.

2. Предварительно растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры. Вылейте его в чашу.

3. После высыпьте ванилин и сразу добавьте изюм.

4. Далее положите просеянную через сито муку, сделайте в ней небольшое углубление и высыпьте в него дрожжи.

5. Поставьте ёмкость в хлебопечку и выберите программу «Сладкий хлеб». Цвет корочки средний и вес 900 грамм.

Если есть возможность, воспользуйтесь функцией «Отложенный старт» на один час, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры.

Не забудьте украсить выпечку глазурью и яркой присыпкой. Приятного аппетита!

Приготовление кулича в хлебопечке Редмонд (видео-рецепт)

А это очень простой вариант пасхального хлеба с кедровыми орехами, курагой и изюмом. Думаю, что его можно адаптировать для абсолютно любой модели хлебопечки. В этом видео-рецепте используются самые основные ингредиенты. Надеюсь, что вы с большим удовольствием освоите и его.

Вот такая интересная подборка рецептов куличей у меня получилась. Напишите в комментариях, что вы уже попробовали приготовить? И что предпочитаете добавлять в начинку.

Если вам понравилась моя подборка рецептов, расскажите о ней своим родным и друзьям. До скорых встреч!

Проверенные рецепты пасхального кулича в хлебопечке

Если хочется сократить время приготовления пасхальной выпечки, то можно испечь пасхальный кулич в хлебопечке. В этом случае процесс замеса теста ускорен. Нужно лишь заложить основу в ведерко современного кухонного гаджета, правильно подобрать программу и ароматная выпечка будет на столе уже через час!

Останется только покрыть кулич глазурью и дополнить кулинарной посыпкой! К сожалению, постная сладкая выпечка не всегда удается в хлебопечке. Поэтому лучше заранее испечь пробную партию, чтобы не получить неприятный сюрприз на праздник!

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты на скорую руку

Нежная ароматная воздушная выпечка станет достойным украшением праздничного стола. Приготовить куличи в хлебопечке достаточно просто, если учитывать некоторые рекомендации:

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты на скорую руку

  • Тесто лучше подойдет, если сначала закладывать жидкие, а затем сухие ингредиенты. Сухие дрожжи следует добавлять в последнюю очередь!
  • Количество ингредиентов должно строго соответствовать рецептуре. Важно выдержать ингредиенты при комнатной температуре, а только после этого добавлять в ведерко хлебопечки;
  • Муку лучше просеять на 1-2 раза. В этом случае выпечка получится воздушной и более пористой;
  • Тесто должно пружинить при надавливании. Чтобы консистенция была эластичной, муку следует вводить постепенно на столовой ложке;
  • Дополнительные ингредиенты, такие как сухофрукты, орехи, цукаты закладываются в диспенсер. Если его нет, то компоненты закладываются по сигналу;
  • После окончания времени выпечки кулич следует выдержать в хлебопечке около 20-30 минут. Пасхальный хлеб должен настояться!

Пряный кулич в хлебопечке

Выпечка будет более ароматной, если в рецептуру добавить специи и пряности. Отлично подойдут для дрожжевого теста пряности с «теплым» ароматом: куркума или шафран, имбирь, молотый кардамон, корица.

Традиционным дополнением считается изюм. При желании можно добавить курагу и ли цукаты. Так же можно экспериментировать с цветом кулича. Щепотка какао придаст выпечке коричневый оттенок.

Ингредиенты:

· Молоко – 1 стакан (200 мл);
· Пшеничная мука – 400 грамм;
· Куриный желток – 3 штуки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Сахар – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Изюм – 1 стакан;
· Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
· Куркума – щепотка;
· Корица – щепотка;
· Молотый кардамон – щепотка;
· Молотый имбирь – щепотка;
· Коньяк – ½ стакана.

Пряный кулич в хлебопечке

Способ приготовления:

  1. Изюм заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Это необходимо, чтобы растворить сернистый ангидрид, которым нередко обрабатывают сухофрукты, чтобы они не портились. Через 15 минут воду сливаем и заливаем изюм кипятком. Сухофрукты выдерживаем еще 3-5 минут;
  2. Изюм процеживаем, обсушиваем и заливаем коньяком на пару часов;
  3. Изюм достаем, обсушиваем и обваливаем в муке. Процедура необходима, чтобы тесто не «раскисло» в процессе выпечки;
  4. Масло растапливается и отправляется в чашу хлебопечки, туда же добавляем молоко с растворенными специями и куриные желтки;
  5. Добавляем все сухие ингредиенты. Муку следует тщательно просеять. В конце всыпаем сухие дрожжи;
  6. Замешиваем тесто;
  7. Изюм добавляем в диспенсер или в само тесто, через 15 минут после начала его замеса;
  8. Включаем режим «Сдобный хлеб» или «Хлеб с отрубями»;
  9. Готовый кулич выдерживаем 20 минут;
  10. После чего чашу оборачиваем влажным полотенцем и извлекаем кулич.
  11. Остается только украсить его глазурью, посыпкой и подать к столу!

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке без сливочного масла

Несмотря на то, что пост закончился, многие не спешат добавлять в выпечку сливочное масло. Это связано с тем, что сдоба получится слишком калорийной. Отличной альтернативой коровьему маслу будет растительный аналог.

Можно брать обычное подсолнечное масла без запаха и посторонних привкусов. Выпечка будет более ароматной, если использовать рафинированное оливковое масло.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука — 450 грамм;
· Сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Сахарный песок – 6 столовых ложек;
· Ванильный сахар – 1 пакетик;
· Растительное масло – 6 столовых ложек;
· Куриные яйца – 3 штуки;
· Вода – 100 мл;
· Изюм, орехи, кусочки яблока – полный диспенсер.

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке без сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Изюм подготавливается как в предыдущем рецепте;
  2. Вода нагревается до температуры 40 градусов;
  3. Ингредиенты закладываются согласно инструкции;
  4. Тесто получается немного жидковатым. Это не должно смущать;
  5. Выбирается режим «Сладкий хлеб»;
  6. Кулич выпекается до готовности. Подавать его можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Украшать кулич нужно остывший. Самая простая глазурь готовится из сахарной пудры и белка. Белок можно заменить на молоко, воду или лимонный сок. Глазурь нужно наносить очень быстро, так как она застывает практически мгновенно. Можно растопить шоколад и добавить в него сливки. Такую глазурь следует наносить немного остывшей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector