Кулич в мультиварке с изюмом
Кулич с изюмом в мультиварке
Как приготовить блюдо «Кулич с изюмом в мультиварке»
- Дрожжи растворить в теплом молоке.
- Добавить туда же чайную ложку сахара и три столовых ложки муки.
- Оставить опару минут на 30 в теплом месте.
- Взбить белки с сахаром до пиков.
- Как только опара подойдет добавить в нее перетертые желтки с ванильным сахаром и соль.
- Туда же добавить взбитые в пену белки.
- Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
- В тесто вмешать размягченное сливочное и растительное масло.
- Поставить тесто в теплое место часа на четыре.
- Подошедшее тесто обмять и вмешать в него предварительно промытый и обсушенный изюм.
- Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
- Включить режим «Подогрев» на 20-30 минут.
- Дать тесту подняться еще час с закрытой крышкой.
- Выпекать 1,5 часа в режиме выпечка (через 60 минут от начала программы кулич перевернуть и печь еще 30 минут).
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 150 гр.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Молоко — 100 мл.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Изюм — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Кулич с изюмом в мультиварке» (на 100 грамм ):
Калории: 339.6 ккал.
Углеводы: 53.8 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Кулич с изюмом в мультиварке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
11 гр | 11 | 5.39 | 0.66 | 4.4 | 45.1 |
![]() |
600 гр | 600 | 55.2 | 7.2 | 449.4 | 2052 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | ||||
![]() |
150 гр | 150 | 149.55 | 597 | ||
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
![]() |
50 мл | 50 | 49.95 | 449.5 | ||
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
Итого | 1259 | 88 | 137.8 | 676.8 | 4274.4 | |
1 порция | 157 | 11 | 17.2 | 84.6 | 534.3 | |
100 грамм | 100 | 7 | 10.9 | 53.8 | 339.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Кулич в мультиварке с изюмом
Пасхальные праздники очень любимы в среде православных, ведь это светлый и добрый праздник, который знаменует собой не только важную дату для всех верующих, но и предвещает приход тепла. Какой же пасхальный праздник без богатого стола, во главе которого обязательно будет находится пасхальный кулич. Мы предлагаем вам приготовить кулич в мультиварке с изюмом, он обязательно вам понравится, и станет настоящим украшением праздничного стола, приготовить его будет совсем не сложно, давайте приступать.
Пошаговый рецепт приготовления кулича в мультиварке с изюмом.
- Мука — полкилограмма;
- 11 грамм дрожжей;
- Половина чайной ложки соли;
- 100 миллилитров молока;
- 150 грамм сахара;
- 70 грамм сливочного масла;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- Три яйца;
- 100 грамм изюма;
- 1,5 грамма ванилина;
Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом в мультиварке:
- Кулич в мультиварке с изюмом, готовится просто. Первым этапом будет растворение дрожжей в теплом молоке. После этого к ним добавляем пару ложек муки, а также одну чайную ложку сахара, тщательно перемешаем. Даем настояться с полчаса.
- Тем временем взбиваем яйца в большой миске, и добавляем туда сахар, и продолжаем взбивать.
- К яйцам добавляем смесь дрожжей и молока, после того как они настоялись, вводим к смеси соль с ванилином. Дальше потихоньку подсыпаем муку, и вымешиваем мягкое тесто.
- Добавляем к тесту масло, оно должно быть примерно комнатной температуры, лучше его заранее достать из холодильника. После чего в тесто вводим и подсолнечное масло. Но подсолнечное масло не нужно выливать, просто смазывайте им свои руки и месите тесто. Процедура вымешивания теста займет у вас около 35 минут.
- Сформируем кругляш из теста.
- Дальше необходимо тесто укрыть, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. После чего переносим в теплое место, до тех пор пока оно не подойдет, займет эта процедура около 6 часов. Не принимайте это время как единственно верное, проверьте тесто, если оно недостаточно разрослось, дайте ему еще постоять.
- Изюм необходимо замочить в воде(около 15 минут), после чего, по желанию, его обваливают в муке, сушат.
- После того как тесто подошло, его выгружают на стол предварительно смазанный маслом. Теперь в него необходимо будет ввести изюм, и замесить тесто еще раз.
- Дальше опять сформируем кругляш.
- Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом, и загружаем в него тесто.
- Установим на мультиварке режим «подогрев» через минут 5 его отключим, и оставим тесто для кулича в мультиварке с изюмом подойти, увеличившись за это время примерно в 3 раза.
- Как только вы увидите, что тесто готово, запускаем мультиварку в режиме «выпечка» на агрегате «панасоник» это займет около 100 минут, час и 40 минут соответственно. Главное между режимами не открывайте крышку, если с 1 раза запустить программу не удалось, дайте ей пару минут отдохнуть, после чего повторите попытку.
- Вот и все, кулич в мультиварке с изюмом готов, приятного аппетита!
Как видите в рецепте приготовления праздничного пасхального кулича с изюмом нет ничего сложного, главное следуйте рецепту и у вас обязательно все получится. По желанию пасху приготовленную в мультиварке украшают с помощью глазури, так она будет выглядеть более нарядно. Веселых праздников!
Кулич с изюмом в мультиварке
Домашний кулич с изюмом не сравнится не с одним магазинным, а если он приготовлен в мультиварке, это просто какое-то чудо. Приготовить кулич не так-то просто, необходимо знать правильную последовательность соединения продуктов и нужно выдержать определенное время для того, чтобы кулич получился нежным, ароматным и вкусным.
С помощью мультиварки можно приготовить настоящий кулинарный шедевр и удивить своих родных вкусной и нежной выпечкой. В основном куличи готовят на дрожжевом тесте с добавлением масла, сахара и яиц, по вкусу можно добавить не только изюм, но и сухофрукты, орехи или мак.
Вкуснейший кулич с изюмом в мультиварке
- молоко – 100 мл;
- пшеничная мука – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 150 г;
- сухие дрожжи – 11 г;
- изюм – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин.
Доведите до кипения молоко и остудите до 40 градусов. Всыпьте дрожжи, три столовых ложки муки и одну чайную ложку сахара, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса.
За это время вбейте в емкость три яйца и взбейте до образования крепкой пены, постепенно в процессе взбивания добавляйте оставшийся сахар.
По истечении 30 минут в опару аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, введите взбитые яйца, добавьте ванилин и пол чайной ложки соли. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Во время вымешивания постепенно введите сливочное масло, а после растительное. По необходимости добавьте еще немного муки, не более 100 грамм. У вас должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на четыре часа. Тщательно промойте изюм, замочите в теплой воде на 15 минут, после чего добавьте в подошедшее тесто и перемешайте.
Достаньте чашу из мультиварки и смажьте ее маслом, выложите готовое тесто с изюмом. Поставьте чашу в мультиварку и установите программу «Подогрев» на 25 минут. По истечении времени, отключите технику и не открывая крышку, дайте тесту увеличиться в два или три раза. На это уйдет у вас еще один час.
Теперь установите программу «Выпечка» и выпекаем на протяжении 1 часа. Когда услышите звуковой сигнал, не открывая крышку, устанавливаем время еще на 40 минут.
Как только программа закончится, отключите технику и дайте куличу остыть прямо в мультиварке. Украсить готовый кулич с изюмом в мультиварке можно белой глазурью и присыпать кондитерской присыпкой.
Кулич с изюмом и маком в мультиварке
- пшеничная мука – 400 г;
- сахар – 100 г;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – з шт.;
- молоко – 250 мл;
- мак – 4 ст. л.;
- изюм – 100 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Подогрейте кипяченое молоко и всыпьте две столовые ложки сахара, одну столовую ложку муки и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время растопите сливочное масло и соедините с сахаром, молоком, солью, ванилином, маком и промытым изюмом.
Яйца слегка взбейте и добавьте к основной массе. Тщательно все перемешайте и влейте подошедшую опару. Муку просейте и всыпьте в полученную смесь. Замесите эластичное тесто.
Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Включите подогрев и продержите там тесто полчаса. Оно вновь у вас должно подняться в два раза. Не открывая крышку, перейдите в режим «Выпечка» и выпекайте на протяжении одного часа.
Когда программа автоматически отключится, выпекайте еще 40 минут в том же режиме. Остудите кулич с изюмом и маком на корзинке пароварке, а за это время приготовьте белковый крем.
Взбейте хорошенько миксером белок с сахаром, и смажьте готовый кулич.
Рецепты вкусных куличей с изюмом и без
Светлая Пасха — это главный праздник для всех верующих людей. Он всегда наполняет наши сердца радостью и благодатью после духовного очищения и ассоциируется с особенной чистотой. Мы делаем генеральную уборку в своих домах и готовим праздничное угощение. Главное место в пасхальной корзинке занимает, безусловно, пасхальный кулич.
Кулинарные тонкости пасхальной выпечки
Традиционно семейные рецепты куличей передавались из поколения в поколение. Секрет пасхальной выпечки заключается прежде всего в том, чтобы готовить ее со светлыми помыслами. Кулинарные тонкости касаются процесса приготовления и выпекания этого праздничного угощения.
- Тесту для куличей подойти необходимо трижды: в первый раз в результате брожения дрожжей всходит приготовленная опара, во второй — после добавления всех ингредиентов. В последний раз нужно дать ему возможность подойти в формах перед началом выпекания.
- Готовое к выпечке тесто при замешивании будет хорошо отставать от рук. Если оно будет жидким, то не пропечется, как следует, а если густым — будет подходить очень долго, а готовое изделие быстро станет черствым.
Каждая хозяйка использует рецепты пасхальных куличей, которые нравятся членам семьи. Самые вкусными вариантами стараются поделиться с подругами, родными. Предлагаем рецепты традиционных пасхальных куличей с изюмом, фруктовым соком, а также куличей без изюма и цукатов в составе.
Кулич пасхальный с изюмом
Рецепт хорош тем, что время, потраченное на подготовку к выпечке, пройдет незаметно. Этот процесс будет таким: необходимые ингредиенты для теста закладываются на ночь, и утренний процесс приготовления ускоряется.
Необходимые продукты:
- молоко — 1 стакан;
- прессованные дрожжи — 50 г;
- маргарин — 200 г;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- изюм — 0,5 стакана;
- мука — 3 стакана;
- ванилин или ванильный сахар — по желанию.
Приготовление
- Вечером все перечисленные ингредиенты, кроме муки и ванилина, поместить в эмалированную посуду (глубокую миску или кастрюлю). Важный момент: продукты не смешивают между собой, а кладут в определенном порядке. Вначале кладут измельченные кусочками дрожжи, вливают молоко комнатной температуры. Затем добавляют порезанный кусочками маргарин, разбивают яйца. Последними в тесто отправляются сахар и изюм.
- Посуду накрыть полотенцем и оставить на ночь.
- Утром массу следует аккуратно перемешать, добавить ванилин и просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
- Его сразу следует выложить в подготовленные формы, смазанные маслом, и выпекать при температуре 180 градусов.
Примечание: если готовить такой кулич без изюма, он будет менее пышным.
Кулич с изюмом (видео)
Кулич без изюма на кислом молоке
Этот рецепт пасхального кулича без изюма хорош тем, что такое лакомство долго не черствеет. Для его приготовления нужно использовать только простоквашу, кефир и сметана не подойдут.
Ингредиенты:
- 0,5 литра простокваши;
- 200 г маргарина;
- 250 г сахара, соль по вкусу;
- 50 г дрожжей;
- 10 яиц;
- мука — сколько возьмет тесто.
Приготовление
- Кислое молоко, дрожжи, сахар, мягкий маргарин и яйца смешать и поставить в миске на ночь в теплое место.
- Утром вначале добавить столько муки, чтобы вышла опара консистенции густой сметаны, и дать ей подойти.
- Затем добавить столько муки, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. Дать ему подняться еще раз.
- Поднявшееся тесто обмять и разложить в смазанные формы, где оно поднимется еще раз.
- Верх кулича смазать взбитым желтком и выпекать изделие при температуре 180 градусов.
Выпечка без хлопот: куличи в хлебопечке и мультиварке
Каждая семья, как правило, имеет свой рецепт пасхальных куличей. Он может передаваться от бабушки к внучке вместе с формами для выпекания. Однако сегодня современные хозяйки, имеющие мало свободного времени, все чаще предпочитают выпекать кулич без изюма в мультиварке или хлебопечке.
Преимуществ у этого способа приготовления несколько:
- Во-первых, в этих кухонных помощницах тесто имеет возможность подходить в смазанной маслом емкости для выпечки.
Во-вторых, хлебопечка сама замесит тесто, поэтому участие хозяйки в процессе сводится к загрузке продуктов.
- В-третьих, если вы боитесь работать с дрожжевым сдобным тестом из-за риска неудачи, то такой способ подойдет на 100 %, ведь кулич обязательно получится, и вы побалуете всех вкусной пасхальной выпечкой.
Как приготовить кулич в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 150 г размягченного масла;
- 1 пакетик сухих дожей;
- 1–1,5 ст. сахара, ванилин;
- 3 яйца;
- 0,5 кг муки.
Приготовление
- Распустить дрожжи в теплом молоке.
- Масло растопить в чашке мультиварки и дать ему остыть.
- Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить в молоко.
- Положить ванилин, соль на кончике ножа и размешать.
- Частями прибавлять муку, вымешивая тесто силиконовой лопаткой, поскольку оно будет не очень густым.
- Отправить приготовленную массу на расстойку в чашу, включив подогрев на 10 минут. После этого при закрытой крышке оставить его еще на 50 минут.
- Включить программу «Выпечка», приготовить кулич, после чего оставить его на подогреве еще на 30 минут.
- Готовое изделие смазать белковой глазурью и украсить.
Кулич в мультиварке (видео)
Рецепт кулича с фруктовым соком в хлебопечке
В рецептах с сухими дрожжами можно использовать кислые фруктовые соки. Например, апельсиновый придаст выпечке легкий аромат цитрусовых, а облепиховый — кремовый оттенок.
- дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
- мука — 450 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- сок 1 апельсина или 1 стакан облепихового сока;
- сахар — 6 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление
- Растопить и слегка остудить сливочное масло и выжать апельсиновый сок.
- Яйца слегка смешать с сахаром и солью.
- В ведерко хлебопечки заложить вначале дрожжи и муку, затем добавить остальные продукты.
- Включить режим выпечки, согласно программе.
- Готовый кулич украсить белковой глазурью.
Пасхальный кулич «Ванильный праздник»
Этот рецепт будет по вкусу тем, кто предпочитает печь кулич без изюма и цукатов. Он готовится без яиц, а вместо традиционной белковой помадки используется глазурь из белого шоколада.
Ингредиенты:
- молоко — 1,5 стакана;
- масло сливочное растопленное — 150 г;
- мука пшеничная — 5 стаканов;
- сахар — 150 г;
- дрожжи — 25 г;
- ванильный сахар.
- белый шоколад — 100 г;
- темный шоколад — 50 г;
- сливки жирностью 30 % — 100 мл;
- масло сливочное — 10 г.
Приготовление
- В половине нормы теплого молока распустить дрожжи, добавив несколько ложек сахара.
Куличи являются заменой специального церковного хлеба — артоса, который призван символизировать воскресение Христа. Пусть ваш домашний символ, приготовленный с любовью, подарит здоровье и мир близким людям и убережет их от всех невзгод.