Легкий пасхальный салат в форме яйца с корейской морковью

Салаты на пасху 2019: рецепты пошаговые простые и вкусные

Перед праздниками, и Пасха не исключение, перед многими хозяйками встаёт вопрос: «Что вкусного приготовить на стол? Чем удивить гостей?» Сегодня я постараюсь Вам помочь. В этой подборке праздничных салатов не только интересные рецепты, но и способы красивого оформления в соответствии с приближающимся христианским праздником.

Нарядно оформленные закуски в виде куличика, пасхального яйца, с изображением настоящего храма, добавят ощущения праздничного настроения, порадуют вкусом. А рецепты с фото облегчат процесс приготовления. Порадуйте родных и гостей новыми идеями простых, питательных, аппетитных закусок.

Если вам понравится рецепт, то можете воспользоваться им на любой другой праздник. Просто придайте другую форму. Если этих рецептов вам будет мало ищете больше в одной из прошлых публикаций «Салаты на Пасху». А вот пасхальные рецепты холодных и горячих закусок, мясных блюд и десертов ищите в статье «Что приготовить на Пасху?»

Салат на пасху рецепт простой и вкусный

Давайте приготовим красивый, вкусный салатик, который своим незатейливым, но в то же время оригинальным оформлением напоминает пасхальный кулич. Понадобятся простые продукты, которые всегда есть под рукой: картошка, морковка, яйца, мясо и твёрдый сыр. Свинину в рецепте можно заменить говядиной или куриным филе.

Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовьте кулинарное кольцо или разъёмную форму для выпечки небольшого диаметра, овощную тёрку с крупными отверстиями. Овощи, мясо и яйца предварительно отварите и остудите.

Необходимые продукты:

  • Отварная свинина – 300 грамм
  • Отварной картофель – 4 клубня
  • Отварная морковь – 1 штука
  • Яйца «в крутую» — 6 штук
  • Сыр твёрдый – 200 грамм
  • Мелко нарезанный свежий укроп – 3 столовые ложки
  • Соль, перец, майонез

Для украшения:

  • Красный сладкий перец – 1 штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Панировочные сухари

Как готовить:

Варёные (или запечённые) овощи, сыр, яичные белки и желтки натрите в разные ёмкости.

Мясо нарежьте соломкой.

В картошку добавьте соль, перец, укроп, 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте.

В мясо и морковь также добавьте соус. Перемешайте.

Желтки соедините с сыром, заправьте майонезом.

На плоское блюдо поставьте разъёмное кольцо, выкладывайте слои:

Накройте форму пищевой плёнкой отправьте в холодильник для пропитки на три часа, а лучше всего на ночь. Здесь всё зависит от временных рамок, которыми вы ограничены.

Снимите кольцо. Смажьте бока майонезом, присыпьте сухарями.

Затем сверху сделайте майонезную сеточку. Присыпьте тёртыми белками.

Украсьте мелко нарезанным огурцом и перцем.

Вкусный, сытный, сочный салат. Смело готовьте его на праздник Великой Пасхи. Он станет достойным украшением пасхального стола. Приятного аппетита!

Вкусный салат гнездо глухаря с курицей и картошкой фри

Этот салат получается очень красивым, нарядным и аппетитным на вид. Самое главное, гости не только заметят его на праздничном столе, но и оценят его удивительный вкус. Потратив совсем немного времени на приготовление, вы получите море комплиментов и просьб поделиться рецептом.

Существует множество способов приготовления, отличающихся друг от друга не только составом, но и оформлением. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который обязательно оценят её родные и близкие.

Предлагаю классический вариант с курицей и жареным картофелем. Вы же на свой вкус можете добавлять маринованные огурчики или грибы. Курицу заменить ветчиной или говядиной. А картофель фри некоторые заменяют чипсами. Ну, что, начнём?

Возьмите:

  • Филе куриное – 0,25 килограмма
  • Яйца – 3 куриных + 7 перепелиных
  • Картофель – 0,5 килограмма
  • Луковица – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимонный сок – 1 десертная ложка
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Листья салата, оливки для оформления

Как готовить:

Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воду. Посолите, по желанию добавьте лавровый лист, 10 горошин чёрного перца. Положите филе, после закипания убавьте огонь, варите 20 минут. После чего воду слейте, мясо остудите.

Одновременно с курицей, можете отварить яйца. Перепелиные варите 3 минуты после закипания воды, куриные – 10 минут. Затем залейте холодной водой, дайте хорошо остыть.

Подготовьте картошку. Натрите на комбайне, установив диск с крупными отверстиями, или же нарежьте очень тонкой соломкой.

Тёртый картофель опустите в миску с холодной водой, промойте, откиньте на дуршлаг. Хорошо встряхните от воды, после чего обжарьте.

Налейте в сковороду масло, высотой примерно около сантиметра. Как только хорошо прогреется, проверьте готовность с помощью соломинки картофеля.

Опустите один кусочек картошки на сковороду. Если масло «запузырилось», значит температура, подходящая для жарки.

Тонким слоем выложите часть картошки, обжарьте до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подобным образом, небольшими партиями, обжарьте весь картофель.

Мелко нарежьте лук, обжарьте до мягкости и прозрачного состояния. Снимите с огня, остудите.

Чуть больше половины картофеля оставьте для украшения, остальной положите в глубокую миску. Остывшую грудку нарежьте кубиками, соедините с картошкой.

Отправьте в миску к остальным продуктам обжаренный лук и яйца, нарезанные кубиками вручную или с помощью яйце резки.

Заправьте майонезом, посолите, поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте, влейте лимонный сок. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.

На плоское блюдо выложите зелёные салатные листья, сверху, горкой – салат. Ложкой внутри сделайте небольшое углубления, формируя «гнездо».

Посыпьте обжаренной картошкой – изящное «гнездо глухаря» готово!

В углубление выложите перепелиные яйца и оливки («яйца кукушки»). На этом приготовление окончено. Красивое, сытное, аппетитное блюдо можно ставить на праздничный стол. От такого блюда Ваши гости точно будут в восторге! Поэтому готовьте и удивляйте своих родных, близких за праздничным столом.

Читать еще:  Постные блюда на юбилей рецепт

Простой салат Пасхальный храм (пошагово)

В каждом доме главным украшением стола в Христово Воскресение являются куличи и расписные яйца. Также хозяйки стараются приготовить новые интересные блюда, украсить их по-праздничному ярко и оригинально. Если хотите удивить гостей, подайте к столу «Пасхальный храм».

Рецепт и технология приготовления – просты и доступны абсолютно каждому. Основой может быть абсолютно любой салат по вашему вкусу и наличию ингредиентов в холодильнике. Главное здесь – необычное оформление. Закуска выкладывается на блюде или в салатнике, поверхность разравнивается, сверху наносится рисунок. Итак, приступим!

Понадобится:

  • Печень (куриная или говяжья) – 500 грамм
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 3 штуки
  • Твёрдый сыр – 250 грамм
  • Соус «Майонез»

Для оформления:

  • Сыр – 200 грамм
  • Зёрна консервированной кукурузы – 0,5 банки
  • Маслины (без косточек) – 2 – 3 штуки
  • Зелёный горошек – 0,5 банки
  • Зеленые веточки укропа

Все ингредиенты трутся на крупную тёрку, выкладываются слоями. По желанию майонез замените сырной заправкой Calve.

Как приготовить:

Картофель, яйца, печень отварите. Дайте хорошо остыть, затем измельчите.

Обжарьте морковь и полукольца лука.

Выкладывайте продукты в кулинарное кольцо или прозрачный салатник слоями, перемазывая соусом:

Немного печени оставьте для оформления последнего слоя.

После того, как все слои будут выложены, присыпьте верх печенкой. По краю сделайте ободок из майонеза, выложите горошком. Нарежьте сыр. Выложите церковь и купола. Дополните композицию кукурузой (смотрите фото) и веточками укропа. Готовое блюдо поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный пасхальный салат в форме яйца с корейской морковью

Вкусный и лёгкий в приготовлении, его по достоинству оценят все ваши гости. В принципе можно приготовить любой салат, который вы любите, и оформить в виде одного из символов праздника Светлого Воскресения. Я предлагаю вам вариант с корейской морковью и куриным мясом.

Корейская морковка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, делая вкус блюда ещё более ярким и выраженным. Наверное, это один из тех случаев, когда ничего не хочется добавить, внести новую нотку. Так что берите рецепт прекрасного вкусного украшения пасхального стола на заметку.

Прежде, чем начинать готовить, отварите филе и яйца. Морковь приготовьте самостоятельно или купите в магазине.

На 4 порции понадобится:

  • Грудка куриная вареная – 150 грамм
  • Сыр твёрдых сортов (например, Российский или Пошехонский) – 70 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
  • Корейская морковка – 100 грамм
  • Майонез для заправки
  • Болгарский перец и перья зелёного лука для украшения

Как готовить:

Подготовленные заранее продукты нарежьте и выкладывайте на блюдо слоями, придавая форму яйца:

  1. Нарежьте кубиками мясо – это будет первый слой. Полейте соусом. Найдите «золотую середину» — салат не должен утонуть в майонезе, но и не жалейте заправки, так как получится суховатым.

  1. Дальше идет корейская морковь, с которой слили лишний рассол.

  1. Натрите на мелкой тёрке сыр, аккуратно выложите сверху, продолжая формировать овал. Снова полейте майонезом.

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупную тёрку – это завершающий этап. Сделайте сеточку из соуса, чтобы декоративный слой хорошо держался. Ещё раз аккуратно подправьте форму, добиваясь красивых ровных краёв.

  1. Желтки мелко натрите, посыпьте сверху. Бока полейте майонезом, присыпьте зелёным луком. Сладкий красный перец нарежьте тонкой соломкой, украсьте съедобное яйцо, выложите буквы ХВ.

Вот и всё – праздничное блюдо готово! Дайте ему постоять около получаса при комнатной температуре и хорошо пропитаться, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Красивый Салат на пасху «Пасхальное яйцо»

Простой, доступный пошаговый рецепт приготовления нежного салата с курицей, кукурузой и отварными овощами. Готовится очень быстро, особенно если отварить необходимые ингредиенты накануне. Оформление может показаться достаточно простым и скромным, но блюдо чудесно дополняет общую картину пасхального стола.

Готовьте с любовью!

Теперь вы знаете как легко удивить гостей за пасхальным столом. Предложенные рецепты и варианты оформления праздничных блюд простые и доступные. Светлой и счастливой Вам Пасхи! Христос Воскресе!

Салат пасхальное яйцо с корейской морковью. Красная роза с блинами

С приходом весны приближается важный праздник всех православных христиан — Пасха. Помимо куличей, творожных пасх и крашеных яиц, хозяйки готовят к столу множество других блюд, в числе которых всегда присутствуют пасхальные салаты и закуски. Для того чтобы они имели по-настоящему праздничный вид, их можно подать в тематическом оформлении.
Очень красиво на столе будет смотреться салат в виде пасхального яйца, которое является одним из главных символов этого светлого праздника. Украсить таким образом можно совершенно любой салат или закуску. Следуйте всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт салата «Пасхальное яйцо», и вместо банальной подачи в салатнике блюдо приобретет красивый и оригинальный вид, который наверняка оценят ваши гости.
Салат «Пасхальное яйцо» с курицей, жареной морковью и соленым огурцом, помимо праздничной подачи, еще и очень вкусный. Он не слоеный, а смешанный, в качестве заправки используется майонез, который желательно приготовить самостоятельно. Самый простой рецепт домашнего майонеза включает 1 желток, 70 мл растительного масла, 1 щепотку соли, 0,3 чайной ложки горчицы, 1 щепотку сахара и 0,5 столовой ложки лимонного сока. Желток соединяем с солью, сахаром и горчицей и взбиваем до побеления. Продолжая работать блендером, постепенно вводим растительное масло, пока соус не загустеет, после чего вливаем лимонный сок и еще немного взбиваем. В результате всего за 10 минут получится вкуснейший домашний майонез, который идеально подходит для заправки салата.

Читать еще:  Воздушный кулич 6 яиц

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • куриное филе или окорочок — 200 г;
  • маринованный или соленый огурец — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2,5 ст. л.;
  • соль -2-3 щеп.;
  • смесь молотых перцев — 1 щеп.;
  • салатные листья, маслины — для украшения.

Выход — 1 порция.
Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить салат к Пасхе в виде яйца

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.


Очищенную морковь измельчаем на крупной терке и пассируем (обжариваем до мягкости) на небольшом количестве растительного масла. Соединяем морковь с обжаренным луком.
При желании можно использовать молодую свежую морковь, натертую на средней терке.


Куриное филе или окорочка отвариваем в подсоленной воде до готовности — в течение 20 минут с момента кипения. Остужаем мясо, убираем кожу и кости, нарезаем крупным кубиком либо соломкой.


Соленый или маринованный огурец небольшого размера измельчаем мелким кубиком и соединяем с прочими ингредиентами.


Заправляем салат 2 столовыми ложками майонеза, солим и поперчим по вкусу.

Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на овальное блюдо. Смазываем тонкой сеточкой майонеза — расход не более 0,5 столовой ложки, так как салат и так достаточно жирный.


Сверху выкладываем слой из яиц, отваренных вкрутую и измельченных на крупной терке.


Для того чтобы салат «Пасхальное яйцо» приобрел праздничный вид, украшаем его по контуру мелкорубленными салатными листьями или любой другой зеленью, которая есть в холодильнике (подойдет петрушка, укроп и зеленый лук). Надпись «Христос Воскресе» выкладываем из тонко нарезанных маслин без косточек. Для украшения можно использовать также клюкву, отваренную морковь или болгарский перец контрастного цвета.


Праздничный салат «Пасхальное яйцо» ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся. Подаем блюдо к столу в охлажденном виде. Срок хранения готового салата — не более 1 суток.


Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!

Как видно из названия, салат «Христос Воскрес» — это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.

Копченое филе курицы — 150 Грамм

Вареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)

Болгарский перец — 150 Грамм

Консервированные ананасы — 200 Грамм

Орехи — 100 Грамм (например фундук)

Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)

Майонез — 200-250 Грамм

Зелень — — По вкусу

Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.

Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас — кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.

Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.

Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.

Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем — слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д.

Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!

Пасхальный слоистый салат с маринованными грибами

Салат с холодным мясом, кукурузой и горохом очень необычен на вкус, потому что в нем, в дополнение к кислому вкусу маринованных грибов, есть сладость кукурузы. Разница вкусов усиливается разницей консистенций — тающие во рту яйца и грибы, но хрустящие маринованные зерна кукурузы и плотные ядрышки горошка. К тому же салат красив! Его можно выложить в прозрачную миску, а также на отдельных тарелках, сервируя порционного с помощью разъемного кольца.

Ингредиенты:
1 большая банка (850 г) маринованных грибов;
400 г ветчины;
1 большая банка (425 мл) кукурузы;
1 большая банка (400 г) консервированного горошка;
6 больших яиц;
12-15 перепелиных яиц;
пучок зеленого лука (или шнитт-лука);
майонез;
соль, перец.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить Грибы, кукурузу, горошек промыть, грибы нарезать. Куриные яйца и ветчину натереть на крупной терке. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шнитт-лук ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Выкладывайте по очереди слой грибов, затем горошек с майонезом и перцем, кукурузу, яйца, майонез и ветчину. Перед нанесением следующего слоя выровняйте поверхность предыдущего и слегка придавите.
Ветчину выкладываем верхним слоем, увенчивая несколькими каплями майонеза. Из лука выкладываем «гнездо», в центр которого кладем перепелиные яйца (на каждый порционный салат — одно яйцо).

Салат Пасхальный венок

Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус.

Рецепт салата «Пасхальное яйцо»

  • Блюдо салаты
  • 200 г Куриное филе
  • 80 г Курага
  • 1 шт Яблоко
  • 100 г Твердый сыр
  • 3 шт Куриное яйцо
  • 150 мл Майонез
  • 1/2 головки Репчатный лук
  • По вкусу Соль и перец
  • 30 г Консервированная кукуруза для украшения
  1. Рецепт салата «Пасхальное яйцо» достаточно прост в исполнении, но важно соблюдать последовательность. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле на умеренном огне до готовности.
  2. Переложите лук в широкое блюдо и остудите.
  3. Отварное куриное филе мелко нарубите.
  4. Курагу предварительно залейте горячей водой, а затем промойте в холодной, немного обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите (кубиками).
  5. Кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры, нарежьте сначала пластинками, а затем мелкими кубиками.
  6. Сбрызните яблоко лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело. Хорошо перемешайте.
  7. Твердый сыр натрите на самой мелкой терке.
  8. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, разделите на желтки и белки и натрите на терке.
  9. Начинайте собирать салат в виде овала на большом плоском блюде. Первым слоем положите измельченное куриное филе. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
  10. Следующий слой — жаренный лук. Равномерно распределите его, а затем нанесите сверху сеточку из майонеза. Сначала полоски продольные, затем поперечные.
  11. Следующим слоем разложите нарезанную курагу. Вилкой осторожно, не сминая и не сдавливая, распределите по всей поверхности. Следующим слоем разложите натертый сыр. Снова сделайте сеточку из майонеза.
  12. Следующим слоем разложите измельченную мякоть яблока. Сверху посыпьте натертыми желтками и снова слой майонеза в виде сеточки.
  13. Завершающий слой — натертые белки. Распределите их по всей поверхности, слегка приминая вилкой и придавая салату правильную овальную форму.
  14. Украсьте салат кукурузой, разложив ее по краю, а также по поверхности в виде ромбов. В центр каждого ромбика положите по листику свежей петрушки.
Читать еще:  Бездрожжевое постное тесто для пиццы

При желании майонез в рецепте можно заменить сметаной, а куриное мясо — индюшиным. Если вы выберете второй вариант, то можно приготовить салат «Пасхальное яйцо» с корейской морковью. Слой кураги замените корейской морковью.

Еще один вариант — салат «Пасхальное яйцо» с грибами. Соответственно, вместо корейской моркови и кураги в качестве одного из слоев (последовательность указана в рецепте) добавляем маринованные грибы. Лучше всего использовать белые грибы или лисички.

И напоследок ответ на часто задаваемый хозяйками вопрос — можно ли добавлять в салат пасхальные яйца? Имеется в виду те, которые были освящены в храме в Светлое Христово Воскресенье. Напомним, что пасхальное яйцо — это символ той жертвы, которую Спаситель понес за все человечество на кресте. Поэтому освященные пасхальные яйца лучше скушать сразу после возвращения из храма, не добавляя ни в какие блюда.

Салат “Пасхальное яйцо”

В преддверии Пасхи я решил приготовить салат под названием “Пасхальное яйцо”. Вообще это может быть абсолютно любой салат с Вашими любимыми ингредиентами. Вся фишка в том, что салат нужно оформить в форме яйца и украсить разноцветным болгарским перцем.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>


Этот рецепт будет с запеченным картофелем, что придаст блюду оригинальный вкус.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Рецепт салата “Пасхальное яйцо”

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мясо, окорок или колбаса – 250 гр.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • Разноцветный болгарский перец.
  • Зелень
  • Консервированная Кукуруза (по желанию)

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Как приготовить салат “Пасхальное яйцо”?

В первую очередь я поставил запекаться картофель в духовку – 200 градусов 40-50 минут (можно просто отварить). Яйца отварил вкрутую. Лук нарезал кубиком, морковь натер на крупной терке.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Обжарил их вместе до золотистого цвета и немного посолил.

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Карбонад нарезал мелким кубиком.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Отваренные яйца разделил на белки и желтки. То и другое натер на мелкой терке.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Запеченный картофель я почистил, натер на мелкой терке и выложил первым слоем, изобразив форму яйца. Картофель посолил и смазал майонезом. Кстати майонез я сделал сам вот по этому рецепту.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Следующим слоем выложил мясо и смазал майонезом.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,1,0,0,0 —>

Далее желтки и майонез.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Следом лук с морковью и майонез.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Последним слоем уложил белок. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Украшаю салат перцем и зеленью

Ну и украсил салат в виде Пасхального яйца, используя болгарский перец и укроп. Поначалу хотел использовать кукурузу, но передумал.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Салат “Пасхальное яйцо готов”!

p, blockquote 25,0,0,1,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Приятного аппетита и всех с наступающей Пасхой!

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Для праздника советую приготовить творожную Пасху и кулич по этим рецептам. Очень вкусно.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Кстати котики тоже отмечают этот светлый праздник.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —> p, blockquote 34,0,0,0,1 —>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector