Ленивый кулич на соде

Творожный кулич на соде

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Совсем скоро наступит большой церковный праздник, символизирующий воскрешение Христа и переход от смерти к вечной жизни. Готовятся к нему заранее — духовно и физически — во время Великого поста. А в последнюю субботу этого трудного пути воздержания от злых помыслов и дел готовят всевозможные кушанья для торжественной встречи светлой Пасхи. Традиционными блюдами этого дня являются крашеные яйца, творожные пасхи и куличи.

И сегодня я хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом последнего из списка, но не по значению, кулинарного изделия.

Этот сдобный сладкий хлеб обычно требует долгой расстойки теста и предполагает наличие опары, но в рецепте творожного кулича на соде отсутствуют оба этих этапа, поэтому я так его люблю. Несмотря на быстроту и легкость приготовления, это выпечка получается очень вкусной и воздушной, с легкой творожной ноткой, а привкус соды не чувствуется совсем.

Итак, хватит прелюдий, приступим непосредственно к самому действу…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 5-7 мин активного + 45-60 мин в духовке.

Количество порций: 2 кулича (по 500 г) .

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Творог — 200 г (1 пачка).
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г (1,5 ст + 1/2 ст.л).
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм или цукаты, или орехи — 75-100 г (1/2 ст).
  • Ванильный сахар — 15 г.
  • Сода — 4 г (1/3 ч.л).
  • Лимонный сок — 10 мл (1 ч.л).

Сахарная глазурь.

  • Вода — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Сахар или сахарная пудра — 100 г (1/2 ст).
  • Сок лимона — 20 мл (1 ст.л).
  • Посыпка цветная или шоколад, или кокосовая стружка — 5-10 г.

Рецепт блюда.

Молочные продукты используем любой жирности, главное свежие и качественные.

Пшеничную муку просеиваем.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Из указанного выше количества продуктов получится два кулича высотой 12-13 см и диаметром 11 см.

Изюм (1/2 ст) или другие сухофрукты промываем, помещаем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 мин.

Пшеничную муку (1,5 ст) перетираем с измельченным холодным сливочным маслом (75 г) в однородную крошку.

Творог (200 г) растираем с сахаром (1 ст) ложкой или с помощью блендера.

Добавляем к нему яйца (2 шт) и гашеную лимонным соком (1 ч.л) соду (1/3 ч.л). Если вы хотите, чтобы кулич в процессе выпечки поднялся сильнее и был более воздушным, вместо гашеной соды добавьте 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем содержимое миски до однородности.

Затем всыпаем в нее мучную крошку и замешиваем эластичное густое тесто.

С разбухшего изюма сливаем воду и выкладываем его на сухое полотенце для удаления лишней влаги с поверхности. Далее посыпаем ягоды мукой (1/2 ст.л) и перемешиваем.

Добавляем сухофрукты в тесто, равномерно распределяя их по всему объему мучной основы.

Теперь перекладываем содержимое миски в заранее подготовленные формы, заполняя их не более чем на половину.

Бумажные, силиконовые и емкости с антипригарным покрытием не требуют дополнительной обработки, если только подстраховаться и немного смазать их подсолнечным маслом.

На дно простых металлических форм, во избежание приставания теста, нужно положить промасленную бумагу, а боковые стороны данной посуды следует смазать сливочным маслом, убрав излишки салфеткой, а затем равномерно присыпать мукой — получится так называемая «французская рубашка».

Ставим куличи на 45-60 мин в заранее разогретую до 180-200 С духовку. Время приготовления зависит от мощности электроприбора и размера форм, чем выше изделие, тем дольше оно будет печься.

Готовность определяем по сухой зубочистке.

Горячие куличи выкладываем на бок и даем им остыть, затем снимаем с них форму.

Пока сладкий хлеб остывает, займемся глазурью. Для этого ставим сотейник на максимальный огонь, добавляем в него сахар (1/2 ст) и горячую воду (2-3 ст.л), доводим жидкость до бурного кипения и полного растворения сыпучего продукта. Снимаем с огня, остужаем, для этого можно поместить сотейник в кастрюлю с ледяной водой.

В холодную сахарную смесь добавляем лимонный сок (1 ст.л) и взбиваем ее до получения белого цвета.

Глазурь сразу же необходимо нанести на остывший кулич, иначе застынет. Верх изделия можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Разрезаем пасхальный хлеб на порции, завариваем чай и наслаждаемся тающим во рту, ароматным, нежным и воздушным праздничным блюдом.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Индийский метод лечения гипертонии йодом Цитата сообщения liliabelaja, я немного дополнила. .

Постный хлеб в духовке Постный хлеб в духовке Так вкусно .

Олальи из куриной печени тушеные в сметане. У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени туш.

Первая помощь без лекарств К сожалению, болячки настигают нас, и часто в самое неподходящее вр.

Жакет на одной пуговице http://vyazy.ucoz.ru/publ/japonskie_modeli_krjuchkom/japonskie_zhakety_.

Метки

Рубрики

  • аммиак касторка марганцока чеснок папиломы ИЛОМЫ (35)
  • аптека лекарства (40)
  • бабушкины советы (182)
  • безотрывное вязание (56)
  • блины оладьи сырники (75)
  • Блюда из армянского лаваша (31)
  • блюда из круп (14)
  • блюда из фарша (16)
  • болезни печени и желчевыводящих путей (63)
  • борьба с простудой (66)
  • БРОДИЛКИ (38)
  • бутерброды (9)
  • быт без химии моющие средства своими руками (65)
  • варенье (55)
  • ВАРИКОЗ НОГ (16)
  • ведение дневника новичкам (412)
  • водка (10)
  • все для дома советы уют (43)
  • все для компьютера (111)
  • ВСЕ ДЛЯ КУХНИ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКИ (39)
  • ВСЕ К ПАСХЕ НОВЫЙ ГОД (36)
  • все о воде (14)
  • все про волосы (155)
  • все спец выпуски журнала дуплет33ж (10)
  • выпечка в мультиварке (33)
  • выпечка пироги творожники лаваш пицца (243)
  • выпечка пирожки кексы пирожные вареники пельменибу (102)
  • вязание воротники крючок (65)
  • вязание жакеты крючком (130)
  • вязание жилетки крючок (71)
  • вязание журналы крючок (255)
  • вязание ирландское кружево ленточное кружево (52)
  • вязание кайма мережки крючком (146)
  • вязание квадраты мотивы крючком (43)
  • вязание круговые жилеты крючок (59)
  • вязание крючком болеро (245)
  • вязание крючком пончо накидки (121)
  • вязание крючком ткань+крючок (206)
  • ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ (9)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ШЛЯПКИ (58)
  • вязание крючок береты шляпы снуд (190)
  • вязание мехом (42)
  • вязание на вилке (17)
  • вязание платья кадиганы пальто крючком (88)
  • вязание платья крючком (301)
  • вязание подушки покрывала скатерти крючком (42)
  • вязание рукоделие крючком (28)
  • вязание спицами (31)
  • вязание топы крючком (138)
  • вязание туники крючок (226)
  • вязание туники пуловеры майки крючком (144)
  • вязание узоры крючком (202)
  • вязание шали шарфы снуды (145)
  • вязание шарфы топы туники жакеты (39)
  • вязание шнуры жгуты узлы (34)
  • вязание шубка из травки (13)
  • вязание юбки крючком (125)
  • гастрит язва желудка и 12-перстной кишки (27)
  • ГИПЕРТОНИЯ (52)
  • горчица (7)
  • десерты (27)
  • диабет ожирение похудение (56)
  • для глаз (11)
  • для красоты и молодости (26)
  • для ног (129)
  • долголетие (26)
  • домашний майонез (36)
  • домоводство (13)
  • жкт (61)
  • заготовки соленья-варенья рыба (253)
  • запеканки омлеты яичницы ЗАЛИВНОЕ (102)
  • здоровое питание (2)
  • здоровье (387)
  • знахарство (4)
  • идеи из пластиковых бутылок (19)
  • исцели себя сам (143)
  • капуста кабачки баклажаны помидоры (42)
  • картофель грибы овощи (55)
  • коктейль десерт мороженое (169)
  • коллекция идей цветы крючком (104)
  • комнатные растения сад огород дача (157)
  • кулинарные рецепты (216)
  • ЛЕТНИЕ ЖАКЕТИКИ КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ (276)
  • лечение солью (37)
  • лечение травами (157)
  • ЛИДИЯ СУРИНА тюменская травница (30)
  • лимон и польза (30)
  • лучшие народные рецепты (17)
  • маски лица (121)
  • масла растирки мази (33)
  • массаж ног рук стоп (35)
  • медицина советы медицинский справочник (14)
  • меридианы активные точки массаж долголетие (52)
  • МОЙ БЛОГ (11)
  • МОЛИТВЫ И АКАФИСТЫ (34)
  • музыка (60)
  • МУЛЬТИВАРКА (279)
  • мыловарение домашних условиях (18)
  • мясо и мясные продукты (44)
  • напитки (132)
  • натуральная народная медицина (160)
  • нетрадиционная медицина (65)
  • огурцы (43)
  • органы дыхания (33)
  • отбеливание стирка вещей удаление пятен (70)
  • очищение организма (49)
  • пасты без химии эфирные масла (6)
  • перекись водорода (19)
  • печень рецепты (26)
  • пироги с яблоками (27)
  • пледы,коврики,прихватки и подставки (134)
  • поздравления на все случаи жизни (72)
  • полезные советы (252)
  • польза специй (36)
  • ПОСТИЛА (93)
  • ПОСТИЛА МОИ ПДПИСКИ ВЯЗАНИЕ ЯПОНИЯ (72)
  • постные рецепты (98)
  • постные торты кексы пирожки (25)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (196)
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ (4)
  • приметы поверья (42)
  • продукты раздельное питание (6)
  • птица (64)
  • разное (35)
  • рыба и море продукты рецепты (141)
  • рыба соленая копченая (48)
  • сайты (106)
  • вязание китай (4)
  • САЙТЫ о вкусе ру кулинария здоровье (36)
  • салаты и закуски (101)
  • салфетки скатерти (68)
  • СВЧ рецепты полезные советы (49)
  • сердце сосуды кровь (99)
  • сода пищевая (61)
  • соусы и приправы (49)
  • ссылки цитатника (101)
  • стихи (17)
  • супы бульоны (25)
  • суставы и позвоночник (163)
  • творог сыр молоко (89)
  • ТЕЛЕФОННЫЕ КОДЫ ГОРОДОВ (1)
  • ТЕСТО (51)
  • ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА (11)
  • ТОРТЫ (80)
  • ТЫКВА (2)
  • УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН ржавчины с металла (18)
  • уксус (39)
  • уход за ванной и туалетом (23)
  • фильмы сериалы (16)
  • хлеб закваска (59)
  • чаи (62)
  • шьем быстро и легко (111)
  • ЩЕТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (23)
  • энциклопедия консервации знахаря (22)
  • это интересно (158)
Читать еще:  Постные дрожжевые булочки на воде

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Кулич без дрожжей Кулич без дрожжей на соде готовится очень быстро, значительно проще, а по вкусу почти не отличае

Среда, 01 Мая 2013 г. 14:01 + в цитатник

Кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей на соде готовится очень быстро, значительно проще, а по вкусу почти не отличается от привычных куличей.
Если делать Пасхальный кулич по этому рецепту – однозначно получится вкусное лакомство.

— мука – 400 г (лучше 200 г пшеничной и 200 г кукурузной);
— сметана – 4 столовые ложки;
— молоко – 300 мл;
— яйца – 2 шт.;
— изюм – 50 г;
— сахар — 0,5 стакана;
— сахар ванильный – 1 пакетик;
— лимонный сок – 4 ст. л.;
— сода – 1 ч. л.;
— разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Готовим все ингредиенты, которые нам потребуются по рецепту кулича без дрожжей.

Формы смазываем растительным маслом и укладываем в них бумагу.
Яйца разобьем в чашку и отделим белки от желтков, разделив их по разным чашкам.

В желтки добавим сахар и ванилин и разотрём до получения примерно однородной массы.

Добавляем сметану, сок лимона и перемешиваем до получения однородной массы.

Изюм размачиваем в тёплой воде, затем его надо немного присушить, и обваливаем изюм в муке.

Муку просеем. Поэтапно смешиваем: часть муки,

добавим в муку соду,

нальём немного молока,

снова муку,снова молоко и снова муку.

В процессе соединения постоянно размешиваем тесто для бездрожжевого кулича, постепенно мелкими порциями добавляя изюм.

В отдельной чашке взбиваем белки, предварительно добавив в них разрыхлитель – одну щепотку.

Читать еще:  Оригинальная покраска пасхальных яиц в домашних условиях

Белки сразу же добавляем в тесто деревянной лопаткой, а тесто выкладываем в формы.

Выкладываем в форму

Прогреваем духовку до температуры 160-180 градусов, выставляем формы и выпекаем куличи без дрожжей минут 50-60.

Вынимаем из формы

Достаём бездрожжевые куличи на соде из формы, остужаем.

Украшаем куличи без дрожжей на свой вкус, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт куличей на соде хорош тем, что всегда получается отличная выпечка.

Бездрожжевой кулич на соде

Опубликовано 14.04.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кулич без дрожжей на соде готовится очень быстро, значительно проще, а по вкусу почти не отличается от привычных куличей.
Если делать Пасхальный кулич по этому рецепту – однозначно получится вкусное лакомство.

— мука – 400 г (лучше 200 г пшеничной и 200 г кукурузной);
— сметана – 4 столовые ложки;
— молоко – 300 мл;
— яйца – 2 шт.;
— изюм – 50 г;
— сахар — 0,5 стакана;
— сахар ванильный – 1 пакетик;
— лимонный сок – 4 ст. л.;
— сода – 1 ч. л.;
— разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Готовим все ингредиенты, которые нам потребуются по рецепту кулича без дрожжей.

Приготовим бумагу для выпечки.
Формы смазываем растительным маслом и укладываем в них бумагу.
Яйца разобьем в чашку и отделим белки от желтков, разделив их по разным чашкам.

Готовим кулич на соде

В желтки добавим сахар и ванилин и разотрём до получения примерно однородной массы.

Добавляем сметану, сок лимона и перемешиваем до получения однородной массы.

Изюм размачиваем в тёплой воде, затем его надо немного присушить, и обваливаем изюм в муке.

Муку просеем. Поэтапно смешиваем: часть муки,

добавим в муку соду,

нальём немного молока,

снова муку,снова молоко и снова муку.

В процессе соединения постоянно размешиваем тесто для бездрожжевого кулича, постепенно мелкими порциями добавляя изюм.

В отдельной чашке взбиваем белки, предварительно добавив в них разрыхлитель – одну щепотку.

Белки сразу же добавляем в тесто деревянной лопаткой, а тесто выкладываем в формы.

Прогреваем духовку до температуры 160-180 градусов, выставляем формы и выпекаем куличи без дрожжей минут 50-60.

Достаём бездрожжевые куличи на соде из формы, остужаем.

Украшаем куличи без дрожжей на свой вкус, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт куличей на соде хорош тем, что всегда получается отличная выпечка.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

Пасха рецепты приготовления теста отличаются и по тому, используются дрожжи или нет. Ведь многие люди избегают дрожжевого теста, придерживаются вегетарианского образа жизни, поэтому актуален вопрос приготовления куличей на основе бездрожжевого теста.

Кроме того, при большой занятости, времени для приготовления катастрофически не хватает, а хочется близких порадовать домашней выпечкой куличей, тут – то и пригодятся рецепты быстрых куличей.

Для тех, кто придерживается традиционных рецептов приготовления куличей, с дрожжевого теста, а также интересуется оригинальными рецептами, и творожной пасхой, их можно посмотреть здесь же, в рубрике “Домашняя выпечка” .

Пасха рецепты : Самый быстрый кулич без дрожжей

  • 1 шт яйцо+ 1 желток, крупные яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 180 гр. творога
  • 2 ст. муки пшеничной высшего сорта (по 160 гр.)
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 50 гр. изюма

Для белкового крема:

  • 1 белок яичный
  • щепотка соли
  • 60 гр. сахара
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

1.Отделяем в яйцах желток от белка. Одно целое яйцо и желток взбиваем с сахаром и ванилью.

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

3. В яичную смесь вливаем молоко, кладем сливочное масло, творог и старательно взбиваем, до однородности массы.

4. Муку просеиваем с разрыхлителем и потихоньку соединяем с полученной массой. К ним же, добавляем изюм и перемешиваем ложкой (лопаткой), а затем вымешиваем руками.

5. Подготавливаем формы, смазав их маслом, можно чуть притрусить мукой или манкой. Выкладываем тесто.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем выпекаться кулич на 1 час. Смотрим по своей духовке, проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем остыть и смазываем белковым кремом, украшаем.

Белковый крем

1.Берем сотейник, кладем сахар и заливаем его водой, размешиваем и ставим на огонь, варим сироп.

Сироп варим при помешивании до готовности, готовность можно определить по тому, можно ли в воде сформировать шарик (капнуть сироп в блюдце с водой).

2. Взбиваем яичный белок со щепоткой соли до жестких пиков.

Читать еще:  Щи постные из свежей капусты рецепт

3. При постоянной помешивании, доливаем сироп с лимонным соком в белок, взбиваем до стойких пиков.

Кулич без дрожжей и яиц с оригинальной глазурью

Нам нужны: на два кулича диаметром 110 мм и 90 мм.

  • 100 гр. сливочного размягченного масла
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. кефира
  • 125 гр. сметаны
  • 250 гр. сухофрукты (1 стакан) и цукаты, по желанию
  • 500 гр. муки (2 ст.)
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Для сливочной глазури:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сливочного сыра (Филадельфия, Янтарь, сливочный плавленный сырок)
  • 1 /2 ст. сахарной пудры, чуть больше, смотрим по консистенции
  • 1 ч.л. ванильного сахара

1.Сливочное масло с сахаром перетираем деревянной лопаткой (ложкой) до бела.

2. Смешиваем сметану с кефиром и понемногу добавляем в смесь масла, перемешиваем. Подмешиваем сухофрукты.

3. Муку просеиваем, соединяем с содой и лимонной кислотой. Добавляем ее в масляничную смесь, перемешиваем. Тесто должно получиться густое и с ложки не стекать.

4. Берем формы, мы будем использовать бумажные, смазываем маслом и наполняем тестом на 2/3 части формы.

5. В разогретую до 200 градусов духовку, ставим куличи выпекаться на 25 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и еще выпекаем 25 минут.Остывшие пасхи покрываем сливочной глазурью.

Глазурь сливочная

1.Масло сливочное, размягченное, хорошо разминаем с ванильным сахаром и сахарной пудрой, до пастообразного состояния.

2. Эту массу соединяем с мягким сыром и снова разминаем так, чтобы получился крем. Глазурь готова.

Вегетарианский кулич на кефире без яиц

  • 25 гр. мака
  • 750 гр. муки ( смесь высшего сорта и цельнозерновой)
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. соды
  • 600 гр. кефира
  • 150 гр. изюма, промытого и высушенного бумажным полотенцем
  • 150 гр. сахара, лучше коричневого
  • растительное масло для смазки форм
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 40 гр. кефира
  • 1 ч.л. лимонного сока, свежевыжатого
  • кокосовая стружка для украшения (разноцветная)

1.Кефир соединяем с содой, перемешиваем и оставляем.

2. Вымытый и обсушенный изюм, посыпаем слегка мукой, для лучшего распределения по тесту.

3. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, изюм и мак, все перемешиваем. К этой смеси выливаем кефир с содой и замешиваем тесто.

4. Бумажные формы, смазываем растительным маслом и заполняем тестом на 2/3 части формы.

5. Куличи перемещаем на противень, разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 45 – 60 минут, смотрим по духовке. Готовый кулич аккуратно вынимаем с формы и даем остыть. Покрываем глазурью, присыпаем разноцветной кокосовой стружкой.

Глазурь

1.Смешиваем в чаше миксера сахарную пудру, кукурузный крахмал, кефир, лимонный сок и взбиваем 3-5 минут.

Пасха рецепты: Ленивый кулич для занятых

Этот рецепт с применением сухих дрожжей, он хоть и не в тему, но я решила включить его в эту статью, так, как он готовится очень быстро, по сравнению с другими дрожжевыми рецептами.

  • 300 мл теплого молока (38 градусов)
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 6 шт яичных желтков комнатной температуры
  • 180 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 180 гр. сливочного масла, размягченного
  • 2 ч.л. экстракта ванили или ванилина
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 550-600 гр. муки
  • 100 – 120 мл сока апельсина
  • 150 гр. сухофрукты (кураги 40 гр., изюма 80 гр., 30 гр. клюквы)
  • растительное масло

1.Сухофрукты промываем, курагу нарезаем мелкими кубиками, и заливаем апельсиновым соком. Откладываем для пропитки на 45 минут.

2. В теплом молоке с 2 ч.л. сахара, разводим дрожжи и оставляем на 10 минут, для пробуждения. Когда появится пышная шапка, они готовы.

3. В яйцах отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром, до белой пены. К ним добавляем размягченное масло и перебиваем в однородную массу. После, кладем цедру апельсина, ванилин и готовые дрожжи, перемешиваем миксером.

4. В полученную массу, постепенно добавляем просеянную муку, порциями, после каждого добавления, перемешиваем миксером. Когда тесто станет густым, замешиваем лопаткой, тесто будет вязкой консистенции.

Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место (микроволновку выключенную +стакан горячей воды),подходить на 45 мин- 1 час.

5. Сухофрукты, процеживаем через сито и промокаем бумажным полотенцем. Немного посыпаем мукой, для равномерного распределения в тесте. Затем руками вмешиваем в тесто. Снова тесто оставляем на 30 минут в теплом месте.

6. Подготовленные формы, смазываем растительным маслом, без запаха.

7. Тесто слегка обминаем. Руки окунаем в растительное масло, отрываем кусочек теста, от общего количества, и кладем в форму, тесто должно занимать 1/2 часть формы. Формы с тестом кладем в теплое место на 1 час.

8. Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим куличи выпекаться на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и еще выпекаем 20 – 30 минут. Вынимаем с духовки и формы, кладем на мягкое полотенце бочком, переворачивая периодически до полного остывания.

Остывший кулич покрываем глазурью на желатине, окунув в нее кулич шапочкой, посыпаем посыпками.

Хочется еще раз напомнить, что куличи нужно готовить с хорошим настроением, светлой душой и в полнейшей тишине, без сквозняков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector