Макароны с овощами что приготовить из макарон в пост

Можно в пост спагетти, пасту? Можно соус Бешамель? С чем готовить макароны?

Пост, нескоромная еда: что можно себе позволить?

Можно употреблять спагетти, не оскоромившись?

Можно приготовить угощение из длинной вермишели в пост?

Спагетти: постная еда или скоромная? Разрешена в пост или нет? Строго с употреблением спагетти в пост?

Что приготовить из спагетти в пост? Можно приготовить итальянскую пасту? Можно в пост пасту?

С каким соусом можно спагетти в пост? Можно соус «Бешамель» в пост»?

Соус «Бешамель» — это постное блюдо или скоромное?

Можно соевый соус со спагетти в пост? Можно домашний соевый соус?

Можно спагетти с майонезом в пост?

Можно соус из томатов, томатной пасты в пост?

Можно соус к спагетти из лечо, фасоли в томате?

Можно спагетти с овощами в пост? Как приготовить?

Можно спагетти с грибами в пост? Как приготовить?

Что можно со спагетти в пост?

Что можно с макаронами в пост?

Что можно приготовить с макаронами в пост?

Чем нафаршировть каннелони в пост?

Чем нафаршировать ракушки-макароны в пост?

Достаточно одного взгляда на рецептуру соуса бешамель, чтобы однозначно исключить его из меню поста.

Мирянам допустимо не разглядывать придирчиво состав магазинных макаронных изделий и можно покупать для еды всякого рода итальянские пасты с самыми разнообразными наворотами. Оскоромиться в буквальном смысле можно тогда, когда зная об ограничениях поста, намеренно вбиваешь сырые яйца в муку при приготовлении теста в домашних условиях.

Нет никаких запретов для употребления томатной пасты, томатного соуса и кетчупов. Смело поливайте еду соевым соусом, как магазинным, так и собственного приготовления. Майонез в продаже бывает постный, но в разумных количествах можно разрешить себе употребление обычного «скоромного» в субботу и в воскресенье,с натяжкой — во вторник и в четверг.Старайтесь ограничить приём в пищу обычного майонеза, если есть к нему такая зависимость, что хочется добавлять его к месту и не к месту во все блюда, даже в супы и каши, или намазывать хлеб толстым слоем. Тогда это уже страсть и надо от неё избавляться. Будьте к себе придирчивы особенно в среду, пятницу и в понедельник. Почему в Великий пост дополняют строгие ограничения ещё и в понедельник, кроме привычных среды и пятницы? Потому что это день почитания Архистратига Михаила и всех Небесных духовных сил. Обращайтесь к ним мысленно в понедельник и обретайте помощь в соблюдении поста достойно.

Лечо и фасоль в томате относятся к разряду растительной пищи и для поста это то, что нужно.

Грибы используйте весь пост, для них нет никаких запретов, только приветствуются.

Фаршированные канеллони и ракушки относятся к изыскам кулинарии и без них вполне можно в пост обойтись. Если из любви очень хочется приготовить для домашних что-то повкуснее, то ищите рецепты с грибами и овощами, а коли думаете расстараться только для себя, то лучше откажитесь от затеи в пользу строгих ограничений.

Чем проще постная еда, тем лучше. Всё человеку можно, но не всё полезно, — говорит апостол. Вот и возьмите за основу для составления меню слово полезно.

Чем меньше разрешений и послаблений для себя, тем больших успехов добьётесь для укрепления личных духовных сил и в плане изменения состояния внутреннего ветхого человека, несущего в себе семя тли(тлена).

Не берите на себя слишком строгие обязательства без благословения священника. Это может обернуться пагубными последствиями. С бухты- барахты святым не станешь!

Рецепты постных макарон и спагетти

В качестве основы вашего постного блюда вы можете взять любые макаронные изделия , кроме, разве что, лапши, которая включает в своем составе яйца. При этом лучше предпочесть макароны из твердых сортов пшеницы, поскольку они не развариваются и не слипаются. «Заправить» макаронные изделия разрешается растительным маслом либо постными соусами.

К постным макаронам и спагетти можно добавлять грибы, различные овощи, бобовые, орехи, рыбу и различные дары моря . Разумеется, не все эти продукты разрешены в каждый день поста, а потому полезно перед приготовлением выбранного блюда из макарон свериться с постным календарем.

Постные макароны с грибами

Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 200 г
  • грибы свежие или замороженные — 500-700 г
  • лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

В данном постном рецепте макарон используется растительное масло, поэтому если вы строго блюдете пост, готовьте это блюдо только в дни, когда разрешена горячая растительная пища с елеем.

Свежие или замороженные грибы, в зависимости от сезона, обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом. Если сковорода антипригарная, масло можете не использовать и тогда блюдо можно употреблять также и в дни, когда разрешена горячая растительная пища без елея.

К грибам во время жарки добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. В конце жарки грибы посолите и поперчите.

В большом количестве подсоленной воды отварите до готовности макароны. Не откидывая на дуршлаг, сразу переложите макароны в сковороду с грибами. Туда же добавьте пару столовых ложек воды, в которой макароны варились. Перемешайте, оставьте на огне еще на 1-2 минуты, а затем снимайте с огня. Постные макароны с грибами готовы.

Постные макароны с овощами

Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 200 г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
Читать еще:  Двадцать способов как покрасить яйца на пасху

Данное блюдо готовить очень легко, да и времени его приготовление занимает совсем мало. В зависимости от сезона используемые в рецепте овощи можно взять как свежими, так и замороженными.

Отдельно отварите до полуготовности выбранные макаронные изделия. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанные лук и перец, слегка обжарьте. Далее добавьте нарезанные дольками помидоры черри (можно взять и обычные, но тогда резать нужно мельче), а также измельченный чеснок.

Тушите овощную смесь около 3-4 минут. Затем добавьте макароны, предварительно откинув их на дуршлаг, но не промывая. В заключение посолите и поперчите блюдо, если хотите — добавьте свежую зелень. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 3-4 минуты.

Постные макароны с овощами готовы!

Постные макароны с фасолью

Для приготовления 4-5 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 300 г
  • фасоль консервированная (без жидкости) — 400 г
  • томаты консервированные (в собственном соку) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • базилик свежий — несколько листиков

Рецепт без растительного масла, такие макароны можно готовить практически в любой день поста. Для этого блюда можно взять и свежую фасоль, но ее заранее придется отварить до готовности.

Консервированные томаты нарежьте на кусочки, сняв при необходимости кожицу. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок раздавите. Выложите продукты в глубокую сковороду, добавьте щепотку сахара, базилик и тушите около 15 минут. Затем добавьте фасоль и продолжайте тушить еще 5 минут.

Отдельно отварите до готовности макароны. Воду слейте, макароны переложите к соусу. Добавьте по вкусу соль и перец. Прогрейте еще около 1-2 минут, а затем снимайте с огня.

Постные макароны с грецкими орехами

Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 1 уп. (400 г)
  • орехи грецкие — 140 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили свежий или сушеный — 1 шт.
  • петрушка свежая — 0,5 пучка
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Данный рецепт родом из итальянского региона Кампания. Готовые макароны в этом рецепте приправляются острым перцем чили, так что блюдо получается довольно острым. Чтобы снизить остроту блюда, можно уменьшить количество перца чили.

Отварите до состояния аль-денте выбранную пасту. Кстати, брать лучше всего пасту феттучини или лингвини, чтобы блюдо получилось как можно ближе к оригиналу, но подойдут и обычные спагетти.

Пасту откиньте на дуршлаг, при этом около 1 стакана воды, в которой макароны варились, оставьте. Грецкие орехи измельчите в крошку в ступке или блендере, чеснок раздавите и измельчите, петрушку мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, сам перец мелко нарежьте.

В сковороде, лучше всего антипригарной, разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте подготовленный чеснок и перец чили, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте орехи, обжаривайте еще 5 минут. По мере необходимости подлейте оливкового масла. В конце добавьте петрушку.

Готовые макароны смешайте с полученным ореховым соусом. Добавьте примерно 0,5 стакана ранее оставленной воды. Перемешайте, оставьте на 1 минуту. Если макароны получились суховатыми, добавьте еще немного воды.

Блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Постные макароны с морепродуктами

Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 250 г
  • морской коктейль — 500 г
  • помидоры крупные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • масло оливковое — для обжаривания
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Блюдо относится к итальянской кухне. Из-за достаточно высокой стоимости ингредиентов готовить его в будние дни может быть накладно, а вот для праздничного стола блюдо подойдет прекрасно.

Заранее разморозьте морской коктейль. Не пытайтесь ускорить естественный процесс размораживания, лучше всего просто сложите коктейль в дуршлаг, установите на миску и поставьте в холодильник на несколько часов, пока морепродукты не разморозятся полностью.

Подготовьте ингредиенты для соуса. Для этого чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте, перец чили очистите от семян и нарежьте полуколечками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.

На сковороду вылейте примерно 3 ст. л. оливкового масла, сильно раскалите. Положите чеснок и чили, жарьте 1 минуту, затем чеснок уберите. Добавьте размороженный морской коктейль, жарьте около 2 минут, затем добавьте помидоры, соль и перец. Жарьте еще 3 минуты, добавьте петрушку. Огонь не выключайте.

Пока готовится соус, параллельно варите макаронные изделия. Рекомендуются спагетти. На указанное в рецепте количество спагетти берите около 3 л воды — тогда при варке спагетти не слипнутся. Воду для спагетти после закипания подсолите.

Готовые спагетти отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Не промывайте. Выложите в сковороду к только что приготовленному соусу. Перемешайте, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки спагетти. Еще раз перемешайте, прогрейте блюдо пару минут и подавайте к столу.

Как вкусно приготовить макароны с овощами

Приготовить вкусно можно даже обычные макароны, а с добавлением овощей и грамотно подобранных приправ их можно превратить в настоящий кулинарный изыск.

Ингредиенты Количество
паста (спагетти) — 400 г
небольшая морковь — 200 г
15% сливки — 200 мл
сладкий болгарский перец — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
луковица — 1 шт.
масло — 20 г
соль, приправы, перец — на свой вкус
сливочный сыр — 55 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал
Читать еще:  Как украсить пасхальный кулич поэтапная инструкция к мастер классу

Поэтапное приготовление макарон с овощами:

  1. Спагетти поставить вариться и в конце откинуть на сито или дуршлаг;
  2. Соломкой нашинковать перец с морковкой. Обжарить и добавить нарезанную полукольцами луковицу;
  3. Цуккини также нарезать соломкой, положить в сковороду к остальным овощам. Влить несколько ложек воды (можно отвар от макарон) приправить по вкусу специями и тушить;
  4. В конце тепловой обработки влить сливки, добавить масло и сыр;
  5. Готовый сливочно-овощной соус смешать с пастой и подать в горячем состоянии.

Сырники из творога в мультиварке — полезный и вкусный завтрак для детей и взрослых.

Рецепт индейки в сметанном соусе — диетическое мясо, приготовленное со сливками станет еще нежнее, но в то же время не потеряет своих свойств.

Котлеты из говяжьего фарша — приготовьте их по нашему рецепту.

Спагетти «Болоньезе»

Безусловно, Италия – королева макаронных изделий и чтобы насладиться вкусом традиционной кухни совсем необязательно покидать страну.

  • соль;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • натёртый пармезан – 150 гр.;
  • красное вино (сухое) – 1 стакан;
  • луковица;
  • свежемолотый перец (чёрный);
  • сахарный песок – 10 гр.;
  • морковь;
  • спагетти – 450 гр.;
  • пучок сельдерея;
  • чеснок – 3 зубика;
  • спелые помидоры среднего размера – 5 шт.;
  • любой фарш – 450 гр.

Время готовки итальянского блюда: 40 минут.

Количество калорий: 208.17 ккал в 100 гр. готовой пасты.

Поэтапный процесс приготовления макарон по-итальянски:

  1. Наполнить большую кастрюлю 3 л воды, вскипятить, насыпать морскую соль (0.5 ст. л.) и влить оливковое масле (30 мл). Положить пасту, по готовности откинуть изделие на дуршлаг;
  2. Морковь, чеснок и лук измельчить. Разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, а затем остальные ингредиенты. Тушить до мягкости. Добавить фарш и жарить без образования комков около 8 минут;
  3. У ошпаренных помидор снять кожицу мелко нарезать кубиками. Вымытый и обсушенный сельдерей измельчить. Ингредиенты добавить в сковороду к предыдущим овощам, добавить сахар и влить вино. Оставить в кипящем состоянии на медленном огне на 15 минут.

Спагетти можно подать двумя способами:

  1. Выложить их в сковороду и несколько раз перевернуть, чтобы блюдо смешалось с овощным соусом;
  2. Подавать обе части блюда по отдельности.

Кроме этого, «Болоньезе» подают с тёртым пармезаном, а само блюдо посыпают чёрным свежемолотым перцем.

Макароны с курицей и овощами

Обычно макароны подают в качестве гарнира, но не в этом случае. Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, можно подать самостоятельно.

  • свежемолотый чёрный перец;
  • морковка – 2 шт.;
  • филе курицы – 400 гр.;
  • соль;
  • рожки – 350 гр.;
  • масло – 80 мл;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • помидоры твёрдые – 250 гр.;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 250 гр.;
  • зубчик чеснока.

Время готовки: час.

Калорийность 100 гр. готового блюда: 148.93 ккал.

  1. Филе разрезать на тонкие полоски;
  2. Обжарить курицу и первые 5 минут не переворачивать;
  3. Нарезать полукольцами перец с луком, крупно натереть морковь;
  4. Овощи добавить к курице и перевернуть филе на другую сторону;
  5. Томаты разделить пополам и нарезать;
  6. В сковороду влить соевый соус, бросить помидоры, слегка солим, перчим и тушим 7 минут;
  7. Пока готовятся овощи, отвариваем макароны. В идеале они должны остаться слегка твёрдыми. Откинуть на дуршлаг;
  8. Всыпаем их к овощам, перемешиваем;
  9. Посыпаем измельчённой зеленью и жарим на среднем огне, непрерывно помешивая не больше 5 минут.

Подавать блюдо на плоской тарелке, предварительно разложив листья салата.

Постные макароны с овощами

Даже в пост можно приготовить не менее вкусные макароны, а пикантности в этой рецептуре добавит орегано.

  • макаронные изделия (феттуччини или лапша) – 250 гр.;
  • манка – 40 гр.;
  • бульон (на овощах) – 300 мл;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • брокколи – 2 головки;
  • помидор;
  • орегано – 10 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубика;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • маслины.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 49.7 ккал.

Поэтапное приготовление постного блюда из макарон:

  1. Отварить до полуготовности лапшу;
  2. Все овощи нарезать и обжарить до мягкости;
  3. Смешать с макаронами, влить оливковое масло, насыпать манку, приправить и налить бульон. Тушить 10 минут.

При подаче украсить блюдо нарезанными маслинами.

Макароны в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Соус из сливок способен придать макаронам неповторимый вкус.

  • «тальятелле» — 300 гр.;
  • лук;
  • брокколи – 2 головки;
  • морковь;
  • фасоль и кукуруза консервированные – по 50 гр.;
  • 33% сливки – 100 мл;
  • морская соль;
  • чеснок – 3 зубика;
  • молотый перец душистый;
  • вода – 2 стакана;
  • пармезан – 50 гр.

Потраченное на приготовление время: 25 минут.

Калории в 100 гр.: 142 ккал.

  1. Установить на мультиварке режим «жарки» и обжарить в течение 15 минут измельчённые лук с чесноком;
  2. Не отключая режим, бросаем оставшиеся нарезанные ингредиенты (овощи), перемешать и жарить ещё 3 минуты;
  3. Влить воду и дождаться кипения;
  4. Добавить «тальятелле», посолить и включить режим «мультиповар», таймер 10 минут, при 100С;
  5. Через несколько минут влить сливки, поперчить, проверить соль и закрыть крышку;
  6. Перед подачей посыпать горячее блюдо пармезаном.

Макароны с замороженными овощами в сырном соусе

Блюдо выручит вас, когда на пороге окажутся неожиданные гости и надо будет приготовить что-то вкусное и быстрое.

  • паста – 400 гр.;
  • замороженные овощи – зелёный горошек, фасоль стручковая, лук, кукуруза; сладкий перец, сельдерей и морковь – 300 гр;
  • соль.

Время готовки блюда: 1 час.

Калорийность: 192.57 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Пасту отварить и откинуть на дуршлаг;
  2. Естественным путём разморозить овощи и разогреть на сковороде масло;
  3. Обжарить размороженные овощи, залить их 50 мл воды, тушить при закрытой крышке четверть часа;
  4. За 20 минут фасоль, морковь и горошек приготовятся до полуготовности;
  5. Спустя указанное время убрать крышку и продолжить тепловую обработку ещё четверть часа;
  6. Готовые овощи перемешать с пастой и подать к столу.
Читать еще:  Постные закуски на новогодний стол

Рекомендации к приготовлению вкусных макаронных изделий

  • в качестве начинки для макаронных гнёзд можно использовать любой фарш, даже мясо индейки;
  • макаронные изделия покупайте исключительно высших сортов. Такие при варке в воде или мультиварке никогда не превратятся в кашу;
  • вода полностью должна покрывать пасту во время варки;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно добавляйте несколько ложек масла;
  • идеальная пропорция для варки: на каждые 125 гр. пасты 4 стакана воды;
  • время приготовления: феттуччини и тонкая лапша варятся за 2 минуты, остальные изделия до 12 минут;

Итальянцы уверяют, что каждый вид пасты подаётся с соответствующим соусом: спагетти подают со сливочным или томатным. Пенне, ригатолли и спиральки – с мясными и неоднородными по консистенции соусами. С вермишелью лучше использовать – сырный, яичный или сливочный. Широкие и плоские изделия подают с томатным соусом на основе дичи. Рожки и другие мелкие изделия добавляют в супы, а бантики с ракушками сопровождают красиво нарезанные овощи, мидии или креветки.

Готовьте макароны с овощами, экспериментируйте с ингредиентами! Возможно, вы придумаете свой уникальный рецепт данного блюда, который еще никогда нигде не упоминался.

Макароны с овощами

Макароны с овощами

Понадобится: 300 г лапши (макарон), 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, соль по вкусу, ? пучка зелени

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в растительном масле, добавить консервированный зеленый горошек. Выложить в сковороду отварную лапшу, хорошо перемешать, посыпать рубленой зеленью.

Похожие главы из других книг

Макароны — II

Макароны — II Хочу сказать, что к макаронам в нашей семье отношение особое: мы покупаем только итальянские, которые при соблюдении простых правил никогда не развариваются и не слипаются.Поэтому, честно говоря, я никогда не рискнула бы варить их в мультиварке, если бы на даче

Макароны

Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении. В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек

Макароны с овощами и грибами

Макароны с овощами и грибами Отварим макароны, воду сольем. Морковь чистим, нарезаем толстыми кружочками и 3 минуты бланшируем в горячем бульоне. Бульон сливаем в отдельную посуду.Лук-порей промываем и нарезаем тонкими колечками. Репчатый лук нарезаем полосками. Порей и

МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ Макароны привезли во Францию флорентийцы, вероятно, в то время, когда Екатерина Медичи стала супругой Генриха II. Всем известны эти длинные трубочки из теста, похожие на длинную вермишель, пустую внутри. Об их происхождении говорит само их название.Родина макарон

527. МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

527. МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ 400 г макарон, 2 небольшие моркови, 1 луковица. 1 петрушка, 3 ст. ложки томатного пюре, ? ст. ложки масла, соль.Очищенные и промытые овощи нарезать продольными тонкими полосками, немного посолить и обжарить на масле. Затем добавить томатное пюре и тушить,

Макароны с курицей и овощами

Макароны с овощами

Макароны с овощами Понадобится: 300 г макарон, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 4 ст. л. растительного масла, 2 помидора, сушеный майоран на кончике ножа, молотый черный перец, соль по вкусуОтварить макароны. Лук и морковь нарезать соломкой и

Макароны с овощами

Макароны с овощами Понадобится: 300 г лапши (макарон), 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, соль по вкусу, ? пучка зелениОтварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Макароны

Макароны Это мучные продукты длительного хранения. Изготавливают макароны из пшеничной муки и воды с добавлением яиц, молока и ряда других добавок. На макароны идет мука очень высокого качества. Выпускают макароны различной формы: вермишель, рожки, трубочки, лапша и

Макароны с овощами

Макароны с овощами КомпонентыМакароны – 200 г Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 штука Перец болгарский – 1 штука Кабачок маленький – 1 штука Масло сливочное – 1 столовая ложка Помидоры – 2 штуки Яйца – 2 штуки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3 столовые ложки Масло

МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ Когда мы торопимся и надо очень быстро приготовить завтрак или ужин, стоит вспомнить о макаронах — вкусных, питательных, из которых опытные кулинары готовят до 200 различных интересных блюд.Появление макарон на Европейском континенте связывают с именем

Макароны с овощами

Макароны с овощами 500 г макарон, 3 л воды, 2–3 морковки, 3 луковицы, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки томата-пасты.Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, обжарьте на сливочном масле 10–12 мин, введите томат-пасту и продолжайте обжаривать. Затем к

Макароны с овощами

Макароны с овощами

Макароны с овощами 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, ? банки кукурузы, 150–200 г замороженной стручковой фасоли, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 200–250 г макаронных изделий, зелень петрушки, укропа, базилика, ? ч. л. сахара, соль, перец Сладкий болгарский перец

Макароны, запеченные с овощами и тофу

Макароны, запеченные с овощами и тофу

Макароны, запеченные с овощами и тофу НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:макароны «бантики» – 250 гбаклажан – 1 шт.цукини – 2 шт.сыр тофу – 200 гсладкий перец – 1 шт.лук – 1 шт.чеснок – 1 зубчикбульон овощной – 2/3 стаканапомидоры – 3 шт.травы пряные – 1 ст. ложкасоль, перец по вкусусоевый

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector