Мраморные яйца на пасху с шелухой

Мраморные яйца на Пасху

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь с вами интересным и необычным, но все же очень простым рецептом мраморных яиц на Пасху! Получаются очень красивые и праздничные яйца, и все это — с минимальными усилиями и финансовыми тратами!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Лук — 2-3 Штук (нужна только шелуха, желательно разных цветов)
  • Яйца — 6-7 Штук
  • Зеленка — 1 Штука (1 бутылек)
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мраморные яйца на Пасху»

Оценить рецепт Мраморные яйца на Пасху:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А кастрюльку от зелёнки отмыть реально? или только на выброс?

От молочницы на язычке у младенцев — наши бабушки и прабабушки смазывали соску зелёнкой, и все растут, никто не умер от этого. И внуки и правнуки у многих)) Больных мамаш много — это диагноз, зелёнка вредно, а химия из магазина полезна. Смешно иногда.

Бриллиа́нтовый зелёный (тетраэтил-4,4-диаминотрифенилметана оксалат) — синтетический анилиновый краситель трифенилметанового ряда.(Анилиновые красители — органические соединения, образующиеся при окислении анилина или его солей; широко используются в гистологической технике, обладают бактерицидным, а некоторые — канцерогенным действием.) Получение[править | править вики-текст] Бриллиантовый зелёный получают только синтетическим путём. Синтез сводится к каталитической конденсации диэтиланилина с бензальдегидом; образующийся при этом 4,4’-бис-диэтиламинотрифенилметан окисляют на катализаторе — чаще всего оксиде свинца (IV), марганца (VII) или хрома (VI). Полученное таким образом карбинольное основание дегидратируется нагреванием и при нейтрализации щавелевой кислотой образует бриллиантовый зелёный[14][18][16]. Токсическое действие[править | править вики-текст] В рекомендуемых концентрациях при медицинском применении раздражающего действия не оказывает[1][15]. В производственных условиях вызывает у рабочих воспалительные заболевания кожи[4]. При медицинском применении возможны аллергические реакции (зуд, крапивница). При попадании на слизистую оболочку глаз возникает жжение, слезотечение, возможен ожог[18][40]. Приём ВНУТРЬ. вызывает диарею и боли в животе[18][40]. Абсолютно смертельная доза для белых крыс 0,05 г/кг[4].

Есть пищевые красители.Они для того и используются,а тут ДЕТИ скушают треснутые где есть на белке и сквозь поры скорлупы и майские праздники на больничной койке.П.С. Ищу хорошую и безопасную кухню.Всем здоровья и мира.

Как покрасить яйца под мрамор

Пасхальные яйца не просто раскрашивают в разные цвета – оригинальные узоры на скорлупе все чаще встречаются на праздничных столах. Можно сделать мраморные яйца – покрасить, как настоящий камень. Необычные разводы создаются различными способами.

Мраморные яйца с зеленкой и луковой шелухой

Материалы и ингредиенты:

  • Яйца.
  • Вода.
  • Луковая шелуха.
  • Марля или широкий бинт.
  • Зеленка.
  • Растительное масло.

Перед началом работы яйца нужно смочить водой, чтобы шелуха лучше к ним прилипла. Затем обваливаем каждое яйцо в сухих остатках луковой оболочки. Нужно, чтобы шелуха приклеилась к яичной скорлупе, если все отпадает, можно просто обложить. После этого выкладываем яйцо на марлю (можно добавить еще немного шелухи) и завязываем. Кулечек должен получиться тугим, чтобы натуральная красящая оболочка плотно прижималась к поверхности яйца. Эту процедуру проделываем со всеми яйцами, погружаем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

В воду выливаем зеленку. Чем больше добавить раствора бриллиантовой зелени, тем насыщеннее будет цвет. Целый флакончик даст яркий изумрудный оттенок, который будет перемежаться с желто-коричневыми пятнами от шелухи.

Как только раствор закипит, нужно поварить яйца еще 7 минут.

Готовый продукт следует ополоснуть в проточной воде, просушить.

Пользуясь этим рецептом, стоит помнить, что зеленка трудно отмывается с кожи, поэтому процедуру лучше проводить в перчатках.

Если шелуху нарезать ножницами или промолоть в мясорубке, конечный результат будет еще эффектнее.

Яйца под мрамор с луковой шелухой (без зеленки)

Материалы и ингредиенты:

  • Яйца.
  • Шелуха от белого и красного лука.
  • Вода.
  • Уксус столовый.
  • Растительное масло.
  • Бумага.
  • Марля.
  • Нитки.

Шелуху от лука нужно предварительно порезать или пропустить через блендер, а можно и просто порвать руками. Бумагу также крошим и смешиваем с сухой луковой оболочкой. Яйца перед покраской тоже готовим: моем, протираем уксусом. Каждое яйцо нужно обвалять в панировке из бумаги и шелухи. Для лучшего сцепления со скорлупой можно яички предварительно увлажнить.

После этого заворачиваем яйца по отдельности в марлю так, чтобы получились мешочки. Если марли под рукой не оказалось, вполне подойдут старые капроновые колготки. Готовые мешочки опускаем в кастрюлю с водой и ставим варить. Через 10 минут после закипания убираем кастрюлю с огня, вытаскиваем яйца, остужаем их. Под марлей и шелухой обнаружим красивые яички с мраморным рисунком.

Мраморные яйца — окрашивание красителем

Материалы и ингредиенты:

Подготовка яиц к окрашиванию в этом способе такая же, как предыдущих: продукт нужно обвалять в луковой шелухе и завязать в марлевый мешочек. После этого яйца варятся в обычной чистой воде.

Окраска начинается уже после варки. Красящие вещества развести в воде по инструкции. Сваренные вкрутую яйца в тех же мешочках, в которых они кипели в кастрюле, опустить в емкость с окрашенной водой. Спустя необходимое время, указанное на упаковке пищевого красителя, достаем продукт, снимаем марлю и промываем.

Для другого варианта создания мраморных яиц с помощью красителя шелуха не нужна. Каждое сваренное яичко нужно покрасить сначала в основной тон. Затем в стакане развести дополнительный оттенок и добавить в него столовую ложку растительного масла. Уже окрашенное в первый оттенок яйцо опустить в стакан со вторым оттенком и повращать. От длительности вращения будет зависеть яркость мраморной окраски.

Яйца под мрамор — окрашивание лаком

Лаком для ногтей тоже можно задекорировать пасхальные яйца под мрамор. Для этого в банку с водой нужно добавить по несколько капель лаков разных цветов и смешать их. На поверхности жидкости появится пленка с цветными разводами. В колорированную воду опускаем сваренное заранее яйцо. Чтобы не испачкать руки, лучше пользоваться щипами или большим пинцетом. Когда достанем яйцо из жидкости, лаковая пленка останется на нем. Нужно, чтобы она подсохла. Такой вариант окрашивания больше подойдет для создания праздничного декора, нежели для употребления в пищу, т. к. лаки для ногтей не являются экологически безопасным соединением.

Читать еще:  Диетические рецепты постных морковных котлет

Яйца с мраморным эффектом — оригинальный способ

Мраморную окраску можно получить не на оболочке яйца, а на его содержимом. Часто такой эффект можно наблюдать непроизвольно, когда яйца лопаются при варке в красителе. Если сделать трещины намеренно, можно получить желаемый результат.

Материалы и ингредиенты:

  • яйца;
  • 5 пакетиков черного чая;
  • соевый соус;
  • коричные палочки;
  • бадьян или анис.

Яйца отварить в чистой воде, после чего немного надломить скорлупу, чтобы появились трещины. Можно аккуратно сжать яйцо в руках. Важно не перестараться, иначе оболочка отпадет совсем. Нужно, чтобы она держалась на внутренней тонкой пленочке.

Яйца опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, положить в эту же кастрюлю чайные пакетики, соевый соус, бадьян, корицу. Продукт варить в этом растворе полчаса. Через трещины краситель проникнет внутрь и оставит на белке красивые линии, напоминающие мраморные разводы. За счет использования натуральных ингредиентов такое яичко будет иметь еще и интересные вкусовые и ароматические качества.

Полезные советы

  • Чтобы сочетать несколько оттенков, можно использовать при окрашивании шелуху разных сортов лука – белого и красного. Того же эффекта поможет добиться соединение шелухи с бумажными обрывками.
  • Важно следить за тем, чтобы внутри марлевого мешочка шелуха не сбивалась в одну кучку, а была рассредоточена по всей скорлупе. Можно аккуратно поправлять и подвигать ее пальцами через марлю.
  • Добавление соли в воду с варящимися в ней яйцами убережет их от нежелательного растрескивания и растекания белка.
  • Если натереть яйца растительным маслом, они приобретут красивый натуральный блеск.

Выполнить необычный декор несложно. Яйца получаются на загляденье красивые, они выглядят как настоящие камни правильной формы.

7 проверенных способов сделать мраморные яйца на Пасху

Анастасия Скореева Православные праздники 3.04.2019

Добрый день, дорогие друзья и гости моего блога. В домашних условиях можно сделать оригинальные мраморные яйца на Пасху. Этот процесс не займет много времени, а я детально расскажу, как воплотить эту идею в жизнь.

Мраморные яйца на Пасху: проверенные способы

Сегодня мне бы очень хотелось поговорить с вами о прекрасном и светлом празднике Пасхи. В каждой семье к приходу этого дня очень тщательно готовятся. Хозяйкам хочется приготовить вкусные угощения для семьи, поставить на стол вкусные куличи и, конечно же, сделать красивые крашенки. И именно в этой статье вы узнаете обо всех возможных способах окрашивания яиц.

С зеленкой

Оригинальные крашенки украсят праздничный стол, привлекут внимание гостей. Они смотрятся необычно, напоминая настоящие произведения искусства. Покраска не замет много времени, такой работой можно заниматься всей семье, наполняя дом атмосферой ожидаемого праздника.

Для этого рецепта необходимо подготовить:

  • шелуху с 3-4 луковиц, лучше всего, чтобы они были разноцветными;
  • 6-7 яиц;
  • 1 флакон аптечной зеленки;
  • марля;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

  1. Сначала необходимо нарезать марля на кусочки такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть яйца и сделать небольшой узелок. Вместо марли многие используют капрон.
  2. Далее нарежьте шелуху на небольшие кусочки. Смочите яйца водой, пока они еще влажные, обваляйте их в шелухе. Заверните их в марлю, чтобы шелуха плотно пристала, завяжите края, формируя аккуратные мешочки.
  3. Окрашивание лучше делать не в эмалированной, новой кастрюле, а в емкости, которая дальше использовать на кухне будет. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль. Переложите все в кастрюлю. Жидкость должна их хорошо покрывать. Добавьте зеленку.
  4. Остается лишь все сварить. Доведите воду до кипения, подождите 7-8 минут и выключайте огонь. Кипяток можно слить, залить в кастрюлю чистую воду, а когда продукт полностью остынет, можно вынимать все из марлевых мешочков.

Чтобы крашеные яйца красиво блестели, протрите их растительным маслом. Посмотрите, какие крашенки получились. В день праздника они займут почетное место рядом с ароматными куличами.

Красивые узор в луковой шелухе

Многие предпочитают красить делать крашенки без зеленки, пользуясь натуральными красителями. Наиболее известным является луковая шелуха. Окраска происходит довольно быстро, а результат всегда остается на высоте. Используя шелуху разноцветного лука, вы без проблем порадуете всю семью интересными крашенками.

Для такого рецепта подготовьте:

  • 6-10 куриных белых яиц;
  • шелуху лука;
  • воду;
  • 9% уксус;
  • растительное масло;
  • белую бумагу;
  • марлю, ее легко получится заменить чулками или другими капроновыми изделиями;
  • нитки.

  1. Сначала хорошо измельчите луковую шелуху. Это можно делать, используя ножницы или блендер. Полученные фрагменты должны быть неоднородными. Благодаря этому получится создать неоднородный, замысловатый рисунок.
  2. Затем измельчить подготовленную бумагу и тщательно смешайте все. Хорошо протрите скорлупу уксусом. Вместо него можно также использовать спирт.
  3. Хорошо обваляйте будущие крашенки в сделанной смеси. Должна получиться своеобразная панировка. Разрежьте марлю или бинт на одинаковые кусочки. Сформируйте мешочек, тщательно закрепляя все нитками.
  4. Переложите заготовки в подготовленную кастрюлю. Залейте водой комнатной температуры, чтобы она полностью покрыла их. Немного подсолите воду, так скорлупа в процессе приготовления не будет лопаться. Поставьте на огонь, доведите все до кипения и проварите на медленном огне от 10 до 15 минут.
  5. После окончания варки, слейте воду. Уберите марлю, остатки панировки. Можете промокнуть скорлупу салфетками, убирая лишнюю влагу.
  6. Протрите скорлупу салфеткой с маслом. Это придаст им привлекательный блеск, полученный узор будет переливаться, становясь похожим на настоящий мрамор.
Читать еще:  Рецепт пасхальных куличей которые получаются всегда

Потратив всего полчаса своего времени у вас получится создать целую композицию с яркими крашенками к Пасхе.

Крашенки с салфетками

Красить яйца можно не только, используя зеленку и шелуху, но и пищевые красители. Они полностью безопасны для здоровья, работать с ними легко, а результат превзойдет все ожидания.

Для работы потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 бумажные салфетки;
  • 4 красителя разного цвета.

  1. Чтобы покрасить яйца подготовите красный, желтый, оранжевый, синий красители. Если смешать немного синего и желтого пигмента можно получить неоднородные разводы зеленоватого оттенка. Они тоже ярко и привлекательно смотрятся.
  2. Сначала отварите яйца вкрутую и полностью охладите в воде.
  3. После остывания достаньте их из воды, протрите полотенцем или салфетками. На поверхности не должна оставаться влага. Каждое яйцо аккуратно заверните в салфетку и тщательно смочите столовым уксусом.
  4. Теперь на салфетки нужно накапать немного красителя. Используйте сразу несколько цветов, это позволит сделать яркие узоры. Когда оттенки смешиваются друг с другом получается потрясающий эффект.
  5. Подождите несколько минут, чтобы красители равномерно распределились по всей салфетки. Можете поворачивать яйца, так они будут равномерно окрашены. Когда яркий пигмент нанесен, оставьте заготовки высыхать. Потребуется в среднем полтора часа.
  6. После этого аккуратно снимите салфетки, дополнительно можете протереть крашенки растительным маслом. Так краски начнут проявляться сильнее, будут переливаться.

Красить яйца с красителями очень нравится детям. С помощью красителей они могут создавать на салфетках настоящие рисунки. Подключите к работе всю семью, чтобы в день праздника подать к столу яркие произведения домашнего искусства.

Яркие малахитовые яйца

Есть еще один довольно простой, но интересный способ, как покрасить яйца. В итоге их расцветка будет похожа на мрамор и малахит. Для работы подготовьте:

  • 10 сырых куриных яиц;
  • шелуху лука;
  • 20 мл зеленки;
  • 2,5 г марганца;
  • растительное масло;
  • марля.

  1. Первый этап будет подготовительным. Подготовьте шелуху, нарвав ее руками на мелкие кусочки или, нарежьте ножницами. Марлю нарежьте на квадраты подходящего размеру. Этот материал смело можно заменить капроновыми колготками, чулками.
  2. Теперь окуните каждое яйцо в воду и обваляйте в луковой шелухе. После этого заверните плотно в марлю, завяжите получившийся мешочек. Если лишней марли слишком много, аккуратно срежьте ее, чтобы не мешала в процессе варки.
  3. Разложите подготовленные мешочки в 2 кастрюли, по 5 штук в каждую. Залейте водой, чтобы она полностью их покрыла. Включите огонь, проварите яйца 5 минут. Затем добавьте подготовленное количество красителя. В одну кастрюлю зеленку, во вторую марганец. Проварите все еще 10 минут на среднем огне.
  4. Выключите огонь, слейте красящий состав кастрюль, остудите яйца в холодной воде. На последнем этапе снимите марлю, удалите луковую шелуху, ополоснув все водой. Чтобы придать яйца блеск, смажьте каждое из них салфеткой, смоченной в растительном масле.

Крашение яиц таким способом не вызовет затруднений, даже если решились на подобный эксперимент в первый раз. Подробные шаги и фото, присутствующие в рецепте помогут сделать все быстро и правильно, а затем наслаждаться заслуженными комплиментами родных.

Видео-рецепт мраморного узора

Если вы еще не решили, как сделать яркие крашенки к Пасхе, предлагают вам посмотреть детальные видео, рассказывающие о тонкостях такой процедуры. После такой инструкции у вас точно не останется вопросов, а вот желание украсить пасхальную корзинку яркими и оригинальными яйцами только возрастет.

Рис и луковая шелуха для крашенок

Если предыдущие варианты вам не подходят или вы уже пробовали каждый из них, предлагаю поэкспериментировать еще с одним методом создания неординарных узоров на крашенках к Пасхе.

Для работы следует подготовить:

  • 4-6 яиц;
  • 2-3 ст. л. риса;
  • шелуху лука;
  • марлю или капрон;
  • краситель;
  • нитки.

  1. Как и для всех остальных рецептов, сначала требуется нарвать или нарезать шелуху лука. Возьмите несколько луковиц разного цвета. Так полученный рисунок будет смотреться намного интереснее, ярче.
  2. Измельченную шелуху замочите в воде. Это же сделайте с рисом, поместив его в отдельную емкость. Затем обваляйте яйца сначала в рисе, затем в шелухе. Подготовьте марлю, нарезав ее на кусочки требуемого размера. Положите на середину яйцо и сформируйте плотный мешочек, обрезав лишнюю марлю.
  3. Переложите подготовленные свертки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Проваривайте все примерно 40 минут.
  4. Пока все варится, разведите в небольшой емкости краситель. Помните, он может запачкать руки, поэтому луке работайте в перчатках. Подготовьте раствор согласно инструкции. Сваренные яйца прямо в мешочках опустите в емкость с краской. Оставьте на 15 минут.
  5. Через 15 минут достаньте все свертки, снимите марлю и остальную часть «панировки», прополоснув все под проточной водой. Чтобы скорлупа блестела, цвет стал гораздо насыщеннее, обязательно протрите яйца ватным диском, смоченным в небольшом количестве растительного масла.

Сделать такие крашенки не составит особого труда. Обязательно поэкспериментируйте, добавляя разные красители и смешивая несколько любимых оттенков.

С помощью пищевого красителя

Если под рукой не оказалось луковой шелухи, зеленки или перманганата калия, не спешите расстраиваться. Красивые узоры можно создать, используя только:

  • понравившийся краситель;
  • уксус;
  • воду;
  • растительное масло.

  1. Сначала отварите до готовности яйца и оставьте их в стороне. В стакан или другую подходящую емкость нужно налить горячую воду, добавить краситель, следуя инструкции, хорошо размешать.
  2. Состав перелить в широкую посуду. Подойдет кастрюля или глубокая миска. В воду нужно добавить растительное масло.
  3. Чтобы получить красивый, неравномерный узор обязательно начинайте ложкой активно раскручивать жидкость, образовывая воронку. Сразу опускайте в емкость яйца, так узор будет неоднородным, что и нужно получить в итоге.
  4. Время окрашивания обязательно указано на упаковке, следуйте этой инструкции. После завершения процесса промокните яйца салфеткой, а после высыхания аккуратно протрите при необходимости скорлупу растительным маслом.
Читать еще:  Советы чтобы пасха всегда получалась вкусной и красивой

Чтобы узор получился интереснее, можете поочередно опускать яйца в разноцветные составы.

Окрашивание лаками

Рассматривая различные способы создания необычного покрытия на яичной скорлупе, мне очень хочется рассказать еще об одном неординарном способе. Многие опасаются его, ведь сам процесс предусматривает использование неожиданного продукта – лака для ногтей.

Полученный результат способен приятно удивить, поэтому, кого такой метод вас не испугал, предлагаю простой рецепт. Потребуется минимум времени и затрат.

Но! Такие яйца нельзя употреблять в пищу! Поэтому сначала выдуйте содержимое яиц, проделав в двух концах яйца по отверстию.

В небольшую емкость налейте воду, накапайте нескольких оттенков лака или выберите только один цвет. Чтобы разводы из разных оттенков получились красивыми, добавляйте по капле в центр емкости.

Когда палитра готова, нарисуйте на воде, используя зубочистку, хаотичные разводы, круги, разнообразные линии. Экспериментируйте с фигурами и узорами, проявите весь творческий потенциал.

Для заключительного этапа воспользуйтесь перчатками, чтобы лак не оставался на руках. Аккуратно обмакните яйцо в цветной раствор сначала с одной стороны, затем с другой и просто дождитесь полного высыхания. В итоге яйца будут покрыты интересными мраморными разводами.

Я подобрала для вас несколько способов, как сделать мраморные яйца к Пасхе своими руками. Обязательно расскажите, какими рецептами вы пользуетесь, готовясь к празднику.

Делитесь оригинальными этими идеями на страничках в своих социальных сетях и не забывайте заходить в гости. Впереди еще много интересного!

Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе

Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно. Различные красители придадут яйцам разные цвета и окрас под мрамор и малахит.

-зеленка (бриллиантовый зеленый) – 1 шт (20 мл);

— марганец (калия перманганат) – 2,5 г;

-кусочки марли или капрона – 10 шт.

Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами. Порезать марлю на небольшие квадраты. Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе. Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой. Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала и проварить 5 мин. Влить в одну кастрюлю пузырек зеленки, а в другую добавить марганец и проварить еще 10 мин. Сварить яйца вкрутую и остудить. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом. Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе готовы! Христос Воскресе!

Дубликаты не найдены

Ммм. Выглядит, как желейные яйца.

Выглядит, как будто их один раз уже ели.

А разве можно потом есть яйца в зелёнке? Она не впитывается внутрь?

НА тело или ВНУТРЬ, большая разница.

В конце надо добавить про звиздюли из-за кастрюли с зелёнкой

Откройте секрет: где берёте марганцовку (перманганат калия)?

Зашел за этим комментом. Видимо запасы бабушки. У моей еще флаконов столько, что хватит и моим правнукам.

В аптеке продается свободно, только подорожала

В аптеке видимо

Нет её там. Запрещено продавать. Ещё варианты будут?

Лет 20 назад у меня двухлитровая банка из темного стекла под кроватью стояла. Что с нами стало? Почему запрещено?

Наркоманы и пироманы. Вот две причины.

Тссс, места надо знать.. в некоторых, непуганных аптеках продают марганцовку

В Ашане, кажется, видел среди удобрений всяких.

Спросите в другой аптеке. В третьей. И так далее. Найдёте.

Как запрещено? Вот летом покупал еще, воду обеззараживать в походах.

Отлично! Рада, что у Вас получилось!

Красиво конечно, но пока почистишь скорлупу все руки будут в марганцовке и зеленке. Супер))

Я делал с зелёнкой — в готовом виде не красится.

Получаются натуральные яйца, которые окрашены под искусственные яйца.

пол чайной ложки. ахереть, где я в наше время возьму марганцовку то? если только раствор. расточительно. да и вообще в хозяйстве марганцовка незаменимая вещь, на сраные яйца пускать бред

паска как и все религии — для дебилов, чтобы им было чем заняться

интернет для других дебилов, чтоб им было чем заняться

Ты бы написал, чем ты занимаешься в праздники, кроме как хрень всякую писать, может и мы бы прониклись.

Мда. Ты слишком умён для меня.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector