Мясные пасхальные блюда и закуски

Что приготовить на пасхальный праздничный стол?

Светлое Христово Воскресенье всегда относилось не только к главным праздникам христиан, но и к одному из самых любимых.

Этот праздник всегда отмечался с особым размахом. И это касалось как традицией празднования, подготовки пасхальных подарков, так и приготовления угощений, предназначенных для пасхального стола.

Традиции пасхального застолья

Традиция накрывать богатые и разнообразные столы на Пасху имеет довольно глубокие исторические корни.

Подготовка к великому торжеству начиналась еще с Чистого Четверга, когда искусные хозяюшки ставили опару для сдобных куличей, закладывали основы для творожных пасох, начинали красить пасхальные яйца и расписывали неповторимые писанки.

Специально к празднику выращивалась молодая зелень пшеницы или овца. На эту нежную зелень выкладывались крашеные пасхальные яйца.

В зажиточных домах к праздничному столу поддавалась не менее 48 блюд.

Такая традиция связана с тем, что Великий пост длился имени 48 дней.

Традиционно на пасхальный стол подавались пасхи и куличи, блинчики и бабы, а также оригинальные пасхальные пряники, которые пеклись к празднику в виде зайчат, петушков или голубков.

Обязательно к столу поддавалось запеченное мясо.

Обычно это были запеченные куры или свиные окорока, молодые барашки или телятина.

Горячие блюда на стол не поддавались, потому что пасхальный стол был накрыт долго и готов был принять гостей на протяжении целой недели.

У православных христиан пасхальные праздники начинались с окончанием самого строгого поста, который длился целых 7 недель. Праздничное застолье начиналось с разговения, которое было особенно приятно после длительного воздержание от скоромной пищи.

Для разговения выставляли те продукты, которые были в пасхальной корзинке освящены во время пасхальной службы. Первыми в пищу употреблялись, конечно, яйца и кусочек кулича.

Во время длительного поста было запрещено употребление любых продуктов животного происхождения.

Поэтому хозяйки старались приготовить к праздничному столу как можно больше сытных блюд из мяса, рыбы, а также сложных салатов и сдобной выпечки.

Современные хозяйки, независимо от того, соблюдала ли семья пост, стараются не отставать от своих прабабушек, и готовят для пасхального стола самые разнообразные блюда.

Это будут любимые куличи, творожные пасхи, а также крашеные яйца, которые займут центральное место на праздничном столе, сервированном в соответствии пасхальной тематики.

Кроме этого, обязательно хозяйки подбирают интересные рецепты для приготовления новых блюд, которыми дополняют свои самые удачные кулинарные шедевры.

Конечно же, это будут блюда в пасхальных традициях: запеченное мясо, несколько видов других мясных и рыбных блюд, интересные закуски и праздничные бутерброды, а также сытные и легкие салаты и блюда из яиц.

Мясные пасхальные блюда и закуски

Мясным блюдам на пасхальном столе отводится особое место. Хозяйки старались приготовить как можно больше разнообразных мясных угощений.

В некоторых семьях, проживающих в деревнях, специально к празднику вообще забивают кабанчика или свинку.

Кроме традиционной свинины, на пасхальный стол можно ставить и мясо птиц, телятину, крольчатину.

Традиционными пасхальными блюдами считается буженина, сало и холодец.

Классическая буженина

Буженина относится к довольно распространённому блюду славянских кухонь. Буженину готовят из свинины, телятины или баранины, которую запекают одним большим куском.

Традиционно на Пасху готовят буженину из свинины.

Самые изысканные блюда получаются из задней части, окорока или ошейка. Желательно, чтобы в мясе присутствовало немного жирка.

Если буженина готовится из говядины или баранины, можно обложить мясо или нашпиговать тоненькими кусочками сала.

Действительно, рецептов домашней буженины существует огромное множество. У каждой хозяйки имеется в запасе несколько удачных рецептур.

Начнем с приготовления классического варианта буженины, которая будет вымачивать в квасе.

Для приготовления классической буженины придется запастись:

  • килограммом свинины;
  • головкой чеснока;
  • лавровым листом и солью;
  • молотым черным перцем и растительным маслом;
  • кислым квасом.

Для пасхального мясного шедевра выберите самый красивый кусочек свинины. Желательно, чтобы мясо была свежее, еще парное. Конечно, буженина из такого мяса будет самой сочной и ароматной.

Если мясо для приготовления буженины придется размораживать, делайте это правильно.

Не кладите свинину в микроволновку или горячую воду. При таком способе размораживания из мяса выходит большое количество сока и после запекания готовое блюдо будет сухим.

Подготовьте мясо к маринованию. Для этого предварительно обмойте его и удалить все лишнее, придав кусочку красивый и законченный вид.

Сделайте в глубину мяса небольшие надрезы тонким ножом и нашпигуйте тонкими пластинками чеснока. Поместите мясную заготовку в эмалированную кастрюльку и залейте достаточным количеством кислого кваса так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.

В маринад можно добавить лавровый лист, перец горошком горький или душистый.

Оставьте мясо в маринаде на 12 часов. Периодически переворачивайте мясную заготовку в маринаде. Промаринованное мясо достаньте из кастрюльки, удалить остатки маринада салфеткой, обмажьте кусочек смесью из соли и перца.

Запекать буженину в духовке при температуре 200 градусов. Поместите подготовленный кусок мяса на решетку. Не забудьте поставить под решетку форму, в которую будет стекать жир с мяса.

Такой кусочек будет выпекаться около часа. Если ваша заготовка имеют больший вес, корректируйте время выпечки.

По готовности блюда достаньте его из духового шкафа и заверните в фольгу.

Маленькая хитрость! Чтобы буженина была сочнее, сок и жир, который собрался форме, добавьте к мясу.

При остывании все соки впитаются в мясо и буженина получится особенно сочной.

Подают к столу классическую буженину в холодном виде. В качестве соуса можно использовать горчицу или хрен.

Пасхальная буженина в горчичной корочке

Мясо с горчичной корочкой будем запекать в рукаве. Такой способ запекания позволяет сохранить все соки и мясо получается особенно нежным.

  • свинина – 1 килограмм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 1 ложка;
  • горчица русская – 1 ложка;
  • масло подсолнечное;
  • соль и приправы по вкусу.

Предварительно готовим смесь, которой будем обмазывать мясной кусочек. В одной емкости смешиваем по ложке горчицы, лучше взять русскую ядерную, ложке свежего меда и масла подсолнечного. К полученной смеси добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Можете поэкспериментировать и добавить к маринаду свои любимые приправы, которые подходят к мясу. Это может быть имбирь, розмарин, тимьян.

Мясной кусочек нашпигуем чесноком и сверху при помощи кисточки обмажем полученной смесью. Оставьте мясо отдохнуть на то время, пока будет разогреваться духовка. Выпекается буженина в рукаве при 180 градусах.

Поместите свинину в рукав для выпечки, туда же добавьте остатки маринада. Отправляем нашу буженину в духовку, где она и проведет около часа.

Смесь из горчицы с медом способствует образованию румяной аппетитной корочки. Такую буженину можно подавать на стол в горячем виде.

Не спешите доставать готовое блюдо из рукава. Оставьте мясо в рукаве еще минут на 20, чтобы оно отдохнуло и впитало в себя все соки.

Читать еще:  Какие блюда готовят русские на пасху

Рыбные блюда

Ограничение Великого поста распространяются также и на рыбные блюда. Поэтому рыба и любые морские продукты не менее популярны на пасхальном столе.

Рыбное разнообразие позволяет разгуляться фантазии любого кулинара.

Конечно, любимым праздничным блюдом всегда будут оставаться бутерброды и тарталетки с икрой. В ход идет и красная, и дефицитная черная, и икра минтая, и щучья.

Не забывают хозяйки и о разных вкусных блюдах, приготовленных из морской и речной рыбы.

Рыба в соли

Способ запекания рыбы в соли относятся к самым простым, но достаточно удивительным рецептам.

Соль способна сохранять все соки любого натурального продукта.

Рыба, приготовленная в соли, получается достаточно сочной и нежной.

Не стоит беспокоиться о том, что блюдо получится пересоленным. Рыба не возьмет лишней соли, а блюдо получится идеального вкуса.

Для запекания подойдут и форель, и лосось, и сазан, и простой толстолобик.

  • тушка рыбы в 1,5 кг;
  • поваренная соль – 1,5 кг;
  • укроп – 1 пучок,
  • лимон – 2 шт.;
  • перец черный молотый.

Подготовьте рыбу для запекания, выпотрошив и тщательно вымыв ее. Веточки укропа, а также кружочки или дольки лимона заложите внутрь рыбы.

Противень посыпьте солью, чтобы получился небольшой слой в 1 см.

На такой солевой слой положите подготовленную рыбу и сверху засыпьте ее оставшейся солью.

Выпекают рыбу в соли при 180 градусах. В духовке это блюдо должно провести не менее 1 часа.

Достав нашу рыбку из духовки, аккуратно очистите ее от соли, выложите на праздничное блюдо и украсьте свежей зеленью и дольками лимона. К праздничному столу такую рыбу подают в горячем виде.

Фаршированная скумбрия

Чтобы приготовить такое интересные блюдо к пасхальному столу, придется постараться проявить все свои кулинарные способности.

  • замороженная скумбрия – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и перец.

Чтобы выпотрошить скумбрию для этого блюда, необходимо сделать глубокий надрез на спине вдоль в тушки. Аккуратно выньте внутренности и кости из рыбы. Обмойте рыбную заготовку и удалите черное пленочки.

Приготовьте смесь для начинки. Для этого измельчите репчатый лук и натрите морковь. Слегка обжарьте овощи на небольшом количестве масла растительного.

Подготовленную рыбную тушку посолите и немного поперчить как снаружи, так и внутри. Фаршируют рыбу морковно-луковой смесью. Каждую фаршированную скумбрию заверните в фольгу, и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Для запекания будет достаточно 20 минут.

Если скумбрию передержать в духовке, она получится сухой и потеряет свои вкусовые качества.

По готовности достаньте рыбу из фольги и аккуратно разделайте достаточно острым ножом на порционные кусочки. И сразу же подавайте к столу.

Фаршированная скумбрия хороша и как холодное блюдо.

Праздничные салаты

Какой же праздничный стол без необычных салатов.

За зиму надоели винегреты и квашеная капуста, маринады и соленья.

Для пасхального стола хозяйки стараются приготовить сытные и легкие салаты.

Сытный пасхальный салат

Такое блюдо тяжело назвать салатом. Это, фактически, полноценная сытная мясная закуска. Но к пасхальному столу самое то. Количество ингредиентов корректируйте сами, в зависимости от количества гостей.

  • подкопченное сало;
  • домашняя колбаса;
  • буженина из свинины;
  • вареные яйца;
  • мягкий творог;
  • хрен, перетертый со свеклой;
  • листья салата;
  • зелень укропа.

Все мясные ингредиенты в виде колбасы, сала и буженины нарежьте красивой аккуратной соломкой.

Подготовьте заправку-соус. Для этого смешайте пару ложек хрена с мягким творогом, мелко порезанным укропом и перетертыми желтками яиц, которых потребуется около трех-четырех штук.

Смешайте в отдельной посуде все мясные компоненты с соусом.

В качестве мясных компонентов для такого салата можно использовать и отварной язык и куриную грудку, и другие виды мяса.

Подготовьте листья салата, для чего их промойте, обсушите и порвите руками. В салатницу выложить порванные салатные листья и мясную смесь.

Сверху салат украсьте яичными белками, которые необходимо порезать соломкой.

Легкий салат на Пасху

Конечно, после длительного воздержания хочется полакомиться различными сытными вкусностями.

Но предаваться такому чревоугодию не только запрещает церковь, но и не рекомендуют медики.

Разнообразьте пасхальный стол легкими салатами. Это не обязательно должны быть те постные блюда, которыми семья питалась последние семь недель.

Добавленные в легкий овощной салат те же яйца, заставляют играть блюдо новыми красками.

  • редис – 200 гр.;
  • помидоры – 600 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сметана;
  • хрен;
  • соевый соус;
  • соль и перец.

Подготовьте соус для салата из сметаны, соевого соуса и хрена. Каждого компонента понадобится по 1 столовой ложке.

Порежьте отварные яйца шайбами, а редис, помидоры и куриную грудку кубиками. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц.

Салатницу выложить листьями салата, поверх которых поместите заготовленную салатную смесь. Поверх выложите яйца и посыпьте измельченным зеленым луком.

В качестве дополнительных ингредиентов к такому салату можно использовать свежие огурцы или пекинскую капусту.

Постарайтесь на пасхальный стол приготовить как можно больше интересных и разнообразных блюд.

Ведь в этот день праздничное торжество длится не пару часов, а богатый стол не убирается до самого вечера.

Пасхальное меню: ТОП-10 рецептов лучших мясных блюд с фото

Готовим вкуснейшие блюда на Пасху из мяса на праздничный стол

Ищешь, что приготовить на Пасху из мяса и какое меню составить на праздничный стол? Предлагаем тебе вместе с tochka.net продумать и приготовить самые вкусные мясные блюда на Пасху 2018.

Обычно на Пасху подаются холодные мясные закуски, т.к. они готовятся накануне, еще во время Великого поста. В светлое Христово Воскресенье, когда семья возвращается домой из церкви после всенощной службы, хозяйка накрывает праздничный пасхальный стол и подает уже приготовленные заранее пасхальные блюда: паски, крашенки и, конечно же, разнообразные, изысканные и вкусные мясные угощения.

Наши пасхальные рецепты с фото помогут тебе красиво и эффектно оформить мясные закуски на праздничный стол. Выбирай самые интересные блюда, составляй свое мясное меню на Пасху, готовь с удовольствием и празднуй с радостью!

Блюда на Пасху из мяса: топ 10 праздничных рецептов

Буженина – это большой цельный кусок мяса без кости, чаще всего свинины, целиком запеченный в духовке. Сочная, ароматная и аппетитная буженина имеет совсем простые секреты в приготовлении: качественное мясо, любимые специи и, конечно же, хорошее настроение.

Читать еще:  Пасхальный кулич на желтках с изюмом

Сочетание мяса с сухофруктами – это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.

Приготовь мясной рулет с грибами, перцем, морковью и зеленью – он получается просто потрясающим! Нежное, сочное, насыщенное и вкусное мясо пропитывается грибным ароматом и просто тает во рту.

Не секрет, что мясо со сладкими ингредиентами и соусами – это на любителя. Такое блюдо весьма оригинальное, пикантное и необычное. Но если ты не боишься экспериментировать со вкусами, то попробуй в свое пасхальное меню включить мясо с ананасами.

Знаешь, как вкусно можно приготовить говядину? Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. К тому же их можно сделать заранее, а потом, как волшебник из рукава, вовремя достать из холодильника и преподнести удивленным гостям.

Попробуй отменную украинскую закуску – запеченный подчеревок. Это нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе.

Куриное филе считается самым ценным мясом в тушке. Узнай, какие вкусные и необычные закуски можно приготовить из куриного филе, чтобы жесткое мясо на вкус стало сочным и аппетитным.

На праздничном столе всегда в почете колбаска, разнообразные копчености, подчеревок или сало. А если домашняя колбаса приготовлена своими руками – она вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом и долго не задерживается на тарелке.

Многие люди самым вкусным сочетанием считают яйца, черный хлеб и сало, тем более, если оно пропитано ароматными специями, нежное и просто тает во рту.

Скорей записывай рецепт этого деликатеса. Вяленое мясо потребует от тебя довольно много сил и времени, а главное – выдержки. Ведь это необыкновенно ароматное и вкусное лакомство, поэтому тебе будет сложно удержаться и не съесть его до окончания производственного процесса.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Мясные блюда на Пасху: рецепты с фото

Рецепты мясных блюд с фото на Пасху сделают праздничный стол еще более богатым и разнообразным. Обильно украсьте их зеленью и овощами. Такие блюда будут отлично сочетаться с петрушкой и укропом, листьями салата айсберг и зелеными листовыми овощами. Выбирайте по своему вкусу. Рецепты мясных блюд на Пасху, которые вы, возможно, захотите включить в свое праздничное меню на Светлое Христово Воскресение в этом году, представлены ниже.

Куриные крылышки бон бон в духовке

Ингредиенты:

  1. Куриные крылышки — 800 г
  2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. Молотая паприка — 1 ч. л.
  4. Черный молотый перец — на кончике ножа
  5. Соль — ½ чайной ложки
  6. Красный молотый перец — на кончике ножа
  7. Сметана — 2 ст. л.
  8. Кетчуп — 1 ст. л.
  9. Чеснок — 2 дольки

Шаг 1

Мясные блюда на Пасху можно приготовить с использованием диетического мяса. Вот простой рецепт из курицы. Сделайте надрезы на каждом крылышке, рассчитывая так, чтобы он приходился чуть выше сустава. Затем выверните сустав, чтобы отделить кость. Очистите косточку и выверните мясо.

Шаг 2

Крылышки нужно замариновать. Для этого приготовьте смесь на основе оливкового масла. Две столовые ложки масла смешайте с одной чайной ложкой молотой паприки. Посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте и смажьте крылышки.

Шаг 3

Крылышки накройте емкостью и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 4

Крылышки переложите на противень косточками вверх. Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Шаг 5

Чеснок выдавите в смесь сметаны и кетчупа. Хорошо перемешайте. Крылышки достаньте из духовки и смажьте сметанно-томатной смесью. Затем поставьте крылышки в духовку и выпекайте до полной готовности. Понадобится еще около 15 минут. Подавайте крылышки с любимым гарниром. Такое блюдо будет отлично сочетаться, к примеру, с приготовленными на пару овощами.

Мясные пальчики

Ингредиенты:

  1. Смесь мяса (курицы, говядины, свинины) — 800 г
  2. Бекон — 150 г
  3. Морковь по-корейски — 2/3 стакана
  4. Соль — по вкусу
  5. Орегано, базилик — по щепотке
  6. Сухой чеснок — половина чайной ложки
  7. Сливки — 1,5 стакана
  8. Растительное масло — 2 ст. л.

Шаг 1

Мясные блюда к Пасхе (с фото) можно приготовить из свинины. Употреблять их тем, кто строго постился, нужно в ограниченном количестве. Каждый кусок мяса отбейте, предварительно накрыв его слоем пищевой пленки. После этого мясо посолите и поперчите по вкусу. Слегка присыпьте отбивную сухим чесноком, а также смесью специй.

Шаг 2

На один край отбивной добавьте корейскую морковь. Рядом положите пару пластиков бекона. Осторожно сверните отбивную в рулетик. Закрепите нитью. Подобным образом подготовьте остальные отбивные.

Шаг 3

Подготовленные пальчики обжарьте на растительном масле на сковороде. Обжаривайте на большом огне с двух сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 4

Обжаренные пальчики совсем немного остудите и освободите от нитей.

Шаг 5

Переложите пальчики в форму для запекания. Залейте сливками. При желании сливки можно немного посолить.

Шаг 6

Мясные пальчики выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре не менее 180 градусов в течение 30 минут. Периодически проверяйте на готовность.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  1. Куски свиной вырезки — не более 1 кг
  2. Соль — по вкусу
  3. Перец черный молотый — по вкусу
  4. Кориандр молотый — не более ½ ч. л.
  5. Майонез — ½ стакана
  6. Репчатый лук — 1 крупная головка
  7. Твердый сыр — 100 г

Шаг 1

Если на кусках мяса присутствует жир, аккуратно срежьте его. Если куски мяса слишком толстые, разрежьте их на два более тонких пласта.

Шаг 2

Подготовленное мясо тщательно отбейте. Очень удобно в данном случае использовать тендерайзер, который ускорит процесс и поможет мясу быстрее и качественнее пропечься. Если вы будете отбивать мясо таким способом, жариться на сковороде оно будет не более 4 минут. Можно отбить мясо обычным кулинарным молотком.

Шаг 3

Приготовьте стеклянную форму, ее поверхность смажьте растительным маслом. Слегка присыпьте солью. Разложите отбивные по всей поверхности. Присыпьте солью.

Шаг 4

Каждый кусок отбивной хорошо промажьте майонезом.

Шаг 5

Крупно нарубите репчатый лук и засыпьте мясо. Сверху обильно посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 6

Выпекайте отбивные в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки — примерно 30-40 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Примечания

Какие мясные блюда можно приготовить на Пасху? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним историю. В России в дореволюционное время к пасхальному столу было принято подавать буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку.

Читать еще:  Тесто для пасхального кулича правила и секреты приготовления

Кроме того, пользовались популярностью такие блюда, как запеченная и жареная телятина, индейка с картофелем, мясо рябчика, томленое в сметане, поросенок с кашей. Безусловно, все эти блюда подавались богато украшенными.

Какие мясные блюда готовят на Пасху в наши дни? К примеру, помимо вышеуказанных блюд можно приготовить ростбиф, кулебяку или галантин из курицы. Выбирайте по вашему вкусу. Однако переедать на Пасху также не следует, особенно если вы по всей строгости соблюдали пост.

После длительного воздержания переизбыток жирной пищи может отрицательно сказаться на состоянии пищеварительной системы. Начинайте вводить мясо в рацион постепенно и небольшими порциями. Выбирайте диетическое мясо, например, курицу или кролика.

Угощения пасхального стола 2017 — вкусные пасхальные рецепты

Православное Светлое Христово Воскресение или Пасха — один из Великих праздников. Он является олицетворением божественного чуда. Его чтили и почитали люди на протяжении веков. Такое отношение сохранилось и до наших дней. Чтобы соблюсти традиции и правила, нужно подготовиться к этому дню заранее.

Каждый день Страстной недели расписан. В Великий четверг можно первый раз выпекать куличи и заниматься покраской яиц. В этот день также необходимо убраться в доме, постираться. Поэтому времени на все может не хватить. Тогда кулинарные приготовления стоит перенести на субботу. С утра готовится творожная пасха и ставится для застывания в холод, выпекаются куличи и красятся яйца.

Страстная пятница не лучшее время для пасхальных приготовлений. В этот скорбный день распяли Иисуса, поэтому лучше отказаться от выполнения любой работы.

В субботу куличи и яйца надо отнести в церковь для освящения.

В праздник, в дополнение к основным угощениям, готовится обед и ужин. Лучше всего если вся семья в этот день соберется вместе. Это возможность порадоваться сообща и преломить хлеб за обеденным столом.

Сегодня вам будет предложено меню на праздник. Все блюда в нем отличаются легкостью и простотой в приготовлении. Также их можно готовить в обычные дни.

Салаты и закуски к пасхальному столу 2017

Рецепты мясных блюд на Пасху

Салаты и закуски к пасхальному столу 2017

1. Салат «Грибная полянка» с шампиньонами

Нам потребуется:

  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отварная картошка — 2 шт
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Свежий огурец -1 шт.
  • Майонез
  • Отварное мясо
  • Зелень
  • Маринованные шампиньоны

Для приготовления используем емкость с вертикальными краями или глубокую тарелку.

1. Выстилаем пищевой пленкой дно тарелки промазываем его подсолнечным маслом.

2. Плотно выкладываем по поверхности тарелки шампиньоны шляпками вниз.
3. Посыпаем резаной зеленью и поливаем майонезом.

4. Морковь , порезанную мелкими кубиками так же распределяем равномерно по тарелке и поливаем майонезом.

5. Следующим слоем будет мясо(любое, которое вы любите — куриное, говядина, свинина). Нарезаем кусочками, выкладываем и добавляем майонез.

6. Таким же образом поступаем с огурцом, яйцами и картофелем.

7. Верхний слой не смазывая майонезом, придавливаем руками, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

8. Через 2 часа достаем настоявшийся салат из холодильника. Снимаем пленку, накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем.

9. Снимаем глубокую тарелку и получаем вот такую «Грибную полянку».

Такой красивый и нарядный салат послужит украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

2. Салат «Пасхальный венок» с грибами и мясом

Нам потребуется:

1.Грибы нарезаем кусочками и обжариваем до мягкости.

2. Морковь мелко шинкуем и тоже обжариваем.

3. Отваренный и почищенный картофель шинкуем и соединяем с майонезом.

4. Чистим отваренные куриные яйца, шинкуем и мешаем с майонезом.

5.Режем кусочками отварную свинину. Сыр мелко шинкуем.

6. Блюдо смазываем маслом и по центру ставим бутылку или стакан. Салат будем выкладывать по кругу в несколько слоев.


10. Мясо.

11. Промазываем слоем майонеза.

12. Посыпаем тертыми яйцами и сыром.

13. Украсим салат чищеными и окрашенными в разные цвета перепелиными яйцами..

11. Извлекаем стакан. Центр салата прикрываем листьями зелени и украшаем целыми цветными перепелиными яйцами. Остальные яйца делим пополам и раскладываем по краю тарелки.
Салат готов. Желаем Вам праздничного настроения и приятного аппетита!

3. Вкусная закуска из творога и сельди

Вкуснейшую творожную закуску с сельдью и луком можно использовать как начинку для блинов, а можно подать к отварному картофелю.

Нам потребуется:

  • Филе сельди — 1 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец
  • Ломтики лимона
  • Лист петрушки.
  • Красный лук.
  • Черный ржаной хлеб.

  1. Добавляем в творог 2 ложки сметаны и перемешиваем.

2. Нарезаем очищенное филе сельди порционными кусочками.

3. Выкладываем творожную массу на кусочки ржаного хлеба

4. Сельдь раскладываем по творожной массе и украшаем кольцами красного лука, кусочками лимона и зеленью.

Рецепты мясных блюд на Пасху

1. «Буженина по домашнему», очень простой и вкусный рецепт

Нам потребуется:

  • Мясо свиное — 1.5 кг.
  • Соль — 1.5 ст. ложки.
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Морковь — 1 шт.

Маринуем кусок мяса

1.Нарезаем морковь крупными брусочками, а зубчики чеснока шинкуем тонкими пластинками.

2. Хорошо хорошо натираем крупной солью наш кусок мяса с обоих сторон.

3. Посыпаем черным молотым перцем и так же втираем его. Если любите поострее, можете добавить красный острый перец или чили перец. Еще раз помните мясо, что бы лучше втереть в него соль и перец.

4. В шахматном порядке делаем ножом не глубокие, в 1 -2 см. надрезы (не сквозные!).

5. Нашпиговываем в них чеснок, морковь и лавровый лист. Повторяем эту процедуру с двух сторон.

Не бойтесь переложить специй, свинина любит соль и чеснок.

6. Хорошо заворачиваем наше мясо в фольгу, так что бы исключить протекания сока.

7. Убираем на 1-2 часа в холодильник, давая мясу хорошо замариновалось.

Что бы буженина получилась вкусная и сочная нужно запекать мясо в духовке в зависимости от его веса: 1 кг. мяса — 1 час.

У нас 1.5 кг. мяса, тогда значит запекаем 1.5 часа.

8. Отправляем запекать буженину в духовку разогретую на 180 градусов на 1.5 часа.

9. Что бы не пересушить буженину протыкайте иногда ее зубочисткой. Если не идет сукровица, значит буженина полностью готова.

У нас получилась очень нежная и сочная буженина. Всем приятного аппетита!

2. Мясной рулет из фарша в духовке

3. Мясной рулет из свиной вырезки с сыром и зеленью

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector