Мясо на пасху рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш мясной 500 грамм (свинина и говядина) 319
Хлеб 2–3 ломтика (около 70–100 грамм)
Молоко 1 стак. 58
Яйцо куриное 6 шт. 157
Лук репчатый 1 шт. (крупный) 43
Петрушка 1 пучок (средний) 45
Сыр твердый 100 г. или по вкусу и желанию 371
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь специй для мяса по вкусу
Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
Вода очищенная сколько понадобится
Уксус столовый 9% 2 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Мясной рулет с яйцом с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу отправьте отвариваться яйца на 10 минут, в воду обязательно добавьте соль. Остудите яйца, почистите, отложите в сторону.

Возьмите сухой белый хлеб, обрежьте пару ломтиков, поломайте их небольшими кусочками, залейте молоком, пусть постоят 15 минут.

Далее возьмите острый кухонный нож, достаньте лук, удалите шелуху, измельчите овощ.

Помойте зелень, просушите, порубите мелкими кусочками.

Сыр потрите на крупной терке.

А сейчас займемся фаршем. Сразу вам понадобится глубокая емкость, отправьте в нее мясной фарш, сюда же положите размокшие хлебные кусочки, вбейте яйцо, добавьте лук, петрушку, посолите, поперчите, приправьте специями, сушеными травами, все помешайте до однородности.

На столе расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом, выложите на лист фаршевую массу, разровняйте ее в виде прямоугольника, потрусите потертым сыром, распределите целые яйца, а теперь сверните изделие рулетом. Поверхность проколите вилкой в нескольких местах. Потом соедините концы фольги, защипните их, должен получиться карманчик, имеющий продолговатую форму.

  • Далее вам понадобится термостойкая форма, переложите в нее швом вверх изделие. Отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на час. Когда истечет отведенное время, раскройте фольгу, оставьте мясо еще на 15 минут в духовке, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Вот и все, мясной рулет с яйцом готов, когда будете подавать лакомство к столу, нарежьте его порционными кусочками!
  • Видеорецепт Мясной рулет с яйцом

    Ханум в мантоварке

    А еще можно в день Пасхи приготовить вкуснейший и прекрасный ханум в мантоварке!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    тыква-200 г.;
    пшеничная мука-3 ст.;
    вода-1 ст.;
    яйцо-1 шт.;
    лук-2 шт.;
    пищевая соль-1 ч.л. для теста, ½ ч.л. для фарша;
    мясо утки-400 г.;
    красный молотый перец-1/3 ч.л.;
    растительное масло-3 ст.л.

    А готовится блюдо так:

      Сразу вам понадобится глубокая емкость, отправьте в нее пшеничную муку, сюда же влейте воду, вбейте яйцо, всыпьте соль, замесите крутую тестовую массу.

    Далее возьмите тыкву, помойте, порежьте средними кубиками.

    Мясо утки помойте, просушите с помощью бумажного полотенца, измельчите, используя мясорубку.

    Переложите мясной фар в широкую емкость, сюда же нашинкуйте мелко лучок, добавьте тыквенные кусочки, посолите, поперчите, помешайте, должна получиться плотная, однородная сочная фаршевая масса.

    Помесите еще разок тесто, сформируйте из него брусок, поделите на три одинаковые части.

    Раскатайте один кусочек теста в виде широкого пласта, сформируйте квадрат, положите на него немного начинки, сверните изделие в виде плотного объемного рулета.

  • Основу мантоварки смажьте, используйте растительное масло, выкладывайте в нее ханум. Вышеописанным образом сделайте еще несколько изделий. Также переложите их в мантоварку. Пусть изделия готовятся 45 минут. Потом переложите их в чистое, сухое блюдо, посыпьте ароматной зеленью и пасхальный ханум готов!
  • Как приготовить мясной рулет с начинкой на Пасху

    Мясной рулет с начинкой – универсальное блюдо, которое можно подать как на холодное, так и на горячее. Великолепными с кусочками рулета получаются и бутерброды. Можно приготовить один рулет, сложив кусочки мяса внахлест и завернув, либо сделать порционные рулетики на одного гостя. Мясо для рулета можно использовать любое, как и начинку: грибы, овощи, сыр, сухофрукты, зелень.

    Предлагаем вам рецепты праздничных рулетов, отличной бюджетной закуски из свиных шкурок и рулета-фальшивого зайца с вареным яйцом.

    Рулеты из индейки с беконом и сыром

    Из грудки индейки, обжаренного сырокопченого бекона с луком и сыра можно приготовить мягкие и сытные рулеты. Блюдо подают холодным на закуску с соусами. Отлично подходят сюда сладкие и остро-сладкие джемы и чатни. Сухую грудку в этом рецепте отлично дополняет бекон, который придает сочности рулетам и яркость вкусу. Рулетики запекаются в духовке около часа, а с их приготовлением справится каждый. Пошаговый рецепт приготовления здесь >>>

    Свиные рулетики – фламенкины

    Рулетики из свиных отбивных с сочной начинкой в хрустящей панировке! На гарнир можно подать свежий салат или маринованные овощи. Вкус у горячего потрясающий.

    Кусочки свинины отбиваем, выкладываем на отбивную начинку из сыра, яиц, зелени, заворачиваем в рулет и панируем. Такие заготовки удобно хранить в холодильнике до надобности. Останется только поджарить их на сковороде до румяности. Рецепт – в копилку.

    Читать еще:  Что приготовить на поминки в пост

    Закуска из свиных шкурок с перцем

    Супербюджетная и суперпростая закуска, которая улетит со стола первой! Не верите? Проверьте! Классная закуска под крепкие напитки.

    Свиные шкурки варим со специями до мягкости, затем выкладываем под гнет в форму, посыпая каждый слой свежемолотым перцем или паприкой. Осталось только выдержать закуску ночь в холодильнике и тонко нарезать. Весь процесс приготовления тут >>>

    Рулет из говядины с болгарским перцем

    Отбитые кусочки говядины сложим внахлест, по центру выложим начинку из моцареллы, шпината и яркого болгарского перца. Соус приготовим из пряных трав и французской горчицы. Рулет будем запекать в духовке чуть больше часа. Блюдо можно подать как на горячее, так и на холодное, нарезав порционными кусочками. Подробный рецепт приготовления с фотографиями найдете здесь >>>

    Фарш в беконе

    Этот сочный рулет можно приготовить из любого фарша, в который завернем начинку из сыра и овощей. Перед запеканием обернем заготовку тонкими слайсами бекона. Бекон в этом рецепте играет ключевую роль; во-первых, получится восхитительная корочка, во-вторых, фарш будем суперсочным. Описание приготовления рулета из фарша в беконе здесь >>>

    Пасхальный рулет из мяса с яйцом

    Детсадовская классика! Из нежирного свиного фарша, черствой булки и молока приготовим фарш. Для начинки отварим и порубим яйца, заправим их сливочным маслом, можно добавить зелени или сыра. Сформируем рулет и запечем в духовке до корочки, минут 40. Такой нежный и мягкий рулет отлично смакует с соусом из майонеза и хрена. Смотрите, как просто приготовить мясной рулет тут >>>

    Куриный рулет с курагой и грецкими орехами

    Из куриной грудки можно приготовить огромное количество рулетов с самой разной начинкой – болгарский перец, цукини, сухофрукты, шпинат, бекон, сыр, грибы. Мы предлагаем популярное сочетание курицы и кураги, но внесем новую нотку – добавим грецких орехов.

    Для рулета понадобится:

    • 450 г куриных грудок;
    • горсть кураги;
    • горсть грецких орехов;
    • соль, перец черный по вкусу;
    • ложка растительного масла;
    • ложка бальзамического уксуса;
    • 1 ч. л. горчицы.

    Курагу залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Ядра грецких орехов измельчите ножом на 5-6 частей. Отбейте куриные грудки и сложите внахлест в форме прямоугольника. По центру выложите курагу и орехи. Сверните рулет. Закрепите рулет зубочистками или свяжите кулинарной нитью.

    Выложите заготовку в застеленную пергаментом форму, смажьте рулет соусом из масла, бальзамического уксуса и горчицы. Можно для смазывания использовать готовый любимый соус с горчицей или бальзамическим уксусом, либо готовый маринад для курицы. Запекайте рулет при температуре 190 градусов 35 минут.

    Рулетики с грибами

    Рулетики с грибами, сыром и яйцами будем запекать в соусе из сметаны в духовке. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Идеальный гарнир к таким рулетам – картофельное пюре и свежие овощи. Если у вас есть мармит, так это именно то горячее, которое отлично для него подходит. Пошаговый рецепт приготовления рулетиков с грибами найдете здесь >>>

    Куриные рулеты с ананасом

    Рулетики из куриного филе с начинкой из болгарского перца, киви и ананасов лучше всего подать с рисом и белым соусом. Потрясающее сочетание! Запекать рулетики будем в духовке всего 30 минут! Ананасы для блюда можно использовать как свежие, так и консервированные. Куриное филе надо предварительно отбить молоточком, а овощи-фрукты нарезать. Очень просто, смотрите рецепт тут >>>

    Редакция рекомендует:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Спасибо большое)))) У меня дети очень хорошо рулеты едят, этот особенно понравился))) Для простоты я его в редмонтовском мультипекаре сделала, я в основном в нём всё пеку, проще делать, а по вкусу не хуже чем в духовке.

    j_e_n_z_a

    коллажи из трав и слов

    про мясной рулет с яйцом

    что приготовить к пасхальному столу?
    что кроме пасхальных яиц?

    немного красивых подсказок

    как приготовить мясной рулет с яйцом

    Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол без этого вкусного угощения. Если вы решили тоже попробовать приготовить это блюдо, то вот несколько несложных рецептов.

    На приготовление этой закуски вам много времени не потребуется. Она легка в исполнении, и как результат, вы получите вкусное и сочное блюдо.
    Ингредиенты для мясного рулета:

    фарш (любой) – 500 г;
    сыр пармезан – 30 г;
    молоко – 40 мл;
    лук – 80 г;
    морковка отварная – 40 г;
    кинза или петрушка — 1 пучок;
    соль и перец по вкусу;
    яйца – 5 шт.
    Время на приготовление — 90 минут.

    Читать еще:  Как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

    Калорийность – 1690 ккал.

    Мясной рулет из фарша с яйцом готовится следующим образом:

    Лук мелко нарежьте или натрите на терке. Мелко нарубите кинзу или петрушку. Хорошо взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите. Полученную массу добавьте к фаршу и хорошо перемешайте. Она должна получиться мягкой, но не быть жидкой. нарезать лук
    Противень накройте фольгой и немного сбрызните его молоком. Подготовленный фарш выложите на фольгу не весь, нужно немного оставить на потом. выложить фарш
    Отварную морковку нужно натереть сверху на фарш, и выложить отваренные яйца вдоль, посередине будущего рулета.
    Оставшийся фарш выкладываем между яиц, так, чтобы не было пустот.
    Теперь фольгу нужно взять за края и, слегка придавливая пальцами, сформировать будущий рулет. Обязательно нужно развернуть и посмотреть, что получилось в итоге. Если яйца оказались незакрытые фаршем, то руками исправляем мелкие недочеты. сделать рулет
    Затем снова, достаточно плотно, закручиваем рулет в фольгу, и ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200°С. Потом раскрываем фольгу и оставляем подрумяниваться еще минут 10. По желанию, сверху посыпаем натертым сыром пармезан. рулет завернуть
    Готовый рулет красиво нарезаем и подаем к столу нарезать и подать

    Мясной рулет с яйцом в тесте в духовке

    Если вы любитель сочных рулетов и пирогов, то это блюдо просто находка для вас! Ведь он сочетает в себе лучшие вкусовые качества этих двух блюд.
    Ингредиенты для рулета:

    замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
    фарш – 500 г;
    яйца вареные – 3-4 штуки;
    яйца – 2 штуки;
    зелень кинзы или любая другая – небольшой пучок;
    майонез – 1 ст. ложка;
    перец молотый – по вкусу;
    соль – по вкусу;
    чеснок – 1-2 зубчика;
    мука – 2-3 столовых ложки.
    Время на приготовление — 60 минут.

    Калорийность – 1820 ккал.

    Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом в тесте в духовке по шагам:

    рулет в тесте
    Разморозить слоеное тесто, следуя инструкции на упаковке.
    К фаршу добавляем 1 яйцо, мелко нарубленную зелень, продавленный чеснок. После этого нужно посолить, поперчить и перемешать.
    Раскатываем тесто, предварительно посыпав на стол муку. Размер полученного прямоугольника должен быть 35х50 см.
    Теперь нужно сплести пирог косичкой. На середину прямоугольника полоской выкладываем примерно половину фарша. Полоска должна закрывать 1/3 от всей ширины теста. Разрезанные на половинки, яйца равномерно раскладываем желтком на фарш. Оставшимся фаршем накрываем яйца так, чтобы они не были видны. Тесто, которое осталось по сторонам свободным, нарезаем под углом неширокими полосками так, чтобы было удобно косичку крест-накрест. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
    Перед выпеканием пирогу нужно «отдохнуть». Оставьте его минут на 20, накрыв чистым полотенцем, чтобы не засох.
    В нагретый до 200°С, духовой шкаф ставим пирог, предварительно смазав противень маслом, а вверх самого пирога взбитым желтком.
    Через полчаса нужно проверить готовность блюда. Она определяется по корочке. Если она зарумянилась, то пирог готов, если нет, то оставьте еще на 10 минут.
    Сразу есть этот рулет нельзя, сначала дайте ему немного остыть. Так он получится еще сочнее и нежнее.

    Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

    Сейчас очень модно стало использовать в приготовлении блюд перепелиные яйца вместо куриных. Оно и понятно, ведь они содержат больше витаминов и питательных веществ, и при этом не такие калорийные.

    фарш – 1 кг;
    белый хлеб – 250 г;
    молоко – 0,5 л;
    яйцо – 2 шт;
    большая луковица – 1 шт;
    чеснок – 2 зубчика;
    морковка – 1 шт;
    подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
    пучок петрушки;
    перепелиные яйца – 20 шт;
    соль, перец — по вкусу.
    Время на приготовление — 60 минут.

    Калорийность – 1300 ккал.

    Последовательность приготовления рулета:

    В фарш нужно добавить, размоченный в теплом молоке, белый хлеб, взбитые белки и аккуратно размешать.
    Варим перепелиные яйца и очищаем их от скорлупы. Петрушку мелко нарезаем, чеснок продавливаем, а морковь с луком трем на крупную терку.
    На сковороде обжариваем все овощи вместе пять минут, с добавлением подсолнечного масла.
    Пожаренные овощи и петрушку добавляем к фаршу, доводим до вкуса специями (соль, перец).
    На противень выстилаем пергамент, немного сбрызгиваем его маслом и выкладываем фарш, придавая ему форму рулета. Вдавливаем равномерно яйца в фарш и выравниваем поверхность.
    Подготовленный рулет смазываем маслом, заворачиваем в пергамент и отправляем на 40 минут в, разогретый до 200°С, духовой шкаф. За 15 минут до готовности раскрываем пергамент для образования румяной корочки.
    Готовое блюдо немного остужаем и красиво нарезаем перед подачей на стол.

    Рулет, при запекании, нужно положить швом вниз, иначе он развалится. Если вы делаете его в фольге, то это не имеет значения.

    Читать еще:  Доброе утро кофе и цветы в постель

    Рулет получится более нежным и сочным, если мясо перекрутить на мясорубке два раза.

    Чтобы мясной рулет с яйцом получился красивым, его лучше всего формировать пищевой пленкой. Она прозрачная и вы всегда увидите все недочеты.

    Чтобы верх рулета не подгорел и не сох, его можно смазать сметаной, кетчупом или майонезом.

    Мясной рулет с яйцом

    Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешево, быстро и сердито. Железную форму не использую.

    Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:

    • Свинина (шея) — 0,5 г
    • Говядина (лопатка,) — 0,5 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 8 шт
    • Молоко — 200 мл
    • Сыр твердый — 200 г
    • Хлеб — 3 ломт.
    • Кинза — 1 пуч.
    • Майонез — 4 ст. л.

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Мясной рулет с яйцом»:

    Ставим вариться 5-6 яиц.
    Пока яйца варятся, делаем фарш.
    Вымачиваем хлеб в молоке, можно и в воде.
    Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, хлеб.
    Не буду говорить где увидел данную последовательность, но мясо дороже лука и хлеба. Поэтому, как это не прискорбно — хлебом чистим мясорубку.
    Добавляем 3 сырых яйца и немного молока от вымоченного хлеба, соль, перец.

    Не забываем про яйца. Их нужно сварить в крутую. Чтобы не лопнули я прокалываю аккуратно каждое иглой с тупого конца. Тогда возух выходит из мешочка. Пробовал с солью — лажа, вся кастрюля в белом налете, а яйцо треснуло.
    Отвлекся.
    Замешиваем фарш.
    Рукой перемешиваем и бросаем в миску. Отбиваем. Так несколько раз, пока фарш не станет однородным. Чем дольше — тем лучше.
    Примерно так.

    Берем противень.
    Включаем духовку на 180-200 градусов.

    Застилаем фольгой.
    У меня получается 3 листа поперек и 2 вдоль.
    Оставляем захлесты, чтобы можно было завернуть

    Смазываем фольгу подсолнечным маслом.
    Выкладываем фарш по середине.

    Разравниваем фарш по всей поверхности, стараясь середину по длине оставить чуть потолще. Там будут лежать яйца, а когда мы сделаем рулет, толщина получитя одинаковой.

    Посыпаем сыром и кинзой, кому что нравится.
    Выкладываем яйца. Хотите вдоль, хотите поперек.
    Либо больше, либо меньше.

    Теперь самое интересное.
    С первого раза страшно, но потом элементарно!
    Берем широкий край фольги и аккуратно заворачиваем на яйца.

    Теперь с другой стороны.
    Потом по бокам и аккуратно приминаем, чтобы получилась колбаска.

    Ставим в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут.

    Минут через 40-45 (в зависимости от толщины рулета) аккуратно «вскрываем» верхний слой фольги и посыпаем сыром верх рулета и поливаем майонезом.
    Ставим обратно в духовку минут на 10
    Я обычно смотрю на образование корочки.
    Когда нравится — вынимаю.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Мясной рулет с яйцом

    • 21
    • 511
    • 10297

    Похожие рецепты

    Колбаса куриная цельномышечная

    • 39
    • 229
    • 3446

    Куриные рулетики с сыром и корнишонами

    • 9
    • 153
    • 5251

    Пастрома из индейки

    • 14
    • 379
    • 3620
    • 35
    • 90
    • 13120

    Жареная печень

    • 4
    • 28
    • 2674

    Мясная запеканка из куриного филе

    • 75
    • 61
    • 5622

    А-ля билтонг или вяленое мясо

    • 9
    • 75
    • 4039

    Свинина варено-копченая

    • 19
    • 102
    • 9947

    Куриный террин с зеленым горошком

    • 50
    • 138
    • 7860

    Попробуйте приготовить вместе

    Итальянская густая похлебка

    • 44
    • 1104
    • 81057

    Салат «Кармен»

    • 114
    • 348
    • 41485

    Куриное филе в кунжуте

    • 245
    • 2919
    • 94459

    Комментарии и отзывы

    23 декабря 2016 года sawa320 #

    23 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    6 декабря 2016 года victoria ms #

    6 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года Мила-Людок #

    13 ноября 2016 года Elenochka26 #

    13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

    13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года 1ольгая #

    13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года ved-marina #

    13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года ulyanochka #

    13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    14 ноября 2016 года MadDriver #

    14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    14 ноября 2016 года MadDriver #

    13 ноября 2016 года Николай2405 #

    13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector