Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Панасоник на Пасху
Куличи в хлебопечке
По просьбе читателей обновляю выпуск новым рецептом сдобного кулича с изюмом.
Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:
Кулич сдобный с изюмом
Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:
- Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
- Мука пшеничная — 500 грамм,
- Сахар — 90 грамм,
- Соль — 0,5 чайной ложки,
- Ванилин – 1 г,
- Сливочное масло — 70 грамм,
- Желтки — 4 штуки,
- Молоко — 250 мл,
- Куркума по желанию на кончике ножа,
- Изюм — 1 стакан,
- Белок — 1 штука,
- Сахарная пудра — 50 грамм.
Когда все загрузили, включаем режим «основной с изюмом», длится он 4 часа. Размер ХL, корочка светлая.
Пасочка получается высокая, и воздушная:
А эти рецепты из инструкции:
Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно ) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!
На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).
Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.
Кулич в хлебопечке
В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.
Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).
Рецепт теста для кулича в хлебопечке:
- Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
- Мука белая (пшеничная) – 450 г,
- Соль – 0.5 чайные ложки,
- Яйцо куриное – 4 шт.,
- Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
- Сливочное масло – 100 г,
- Ванилин,
- Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
- Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.
Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке
Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.
Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.
Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.
Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.
В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.
Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6
в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:
- Выравнивание температуры 1-1.5 часа
- Замес 15-25 минут
- Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
- Выпечка 50 минут
Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).
А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.
После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!
Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.
Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:
Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.
Рецепт глазури для кулича:
- 1 белок яйца,
- ¾ стакана сахарной пудры
Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (рецепт), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.
Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы.
Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.
Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.
Приятного вам творчества!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!
Этим же рецептом пасхального кулича воспользовалась наша читательница Светлана Бурова, адаптировав его для своей хлебопечки LG, ниже приведен и ее пошаговый фото отчет:
«Просматривая рецепты пасхальных куличей, я решила испечь кулич, приготовленный ранее нашей Анечкой в своей хлебопечке LG.
Мне очень понравился рецепт этого кулича с изюмом своими составляющими и то, что в него входит апельсиновый сок. В нашей семье очень уважают этот цитрусовый фрукт.
Поэтому я даже не раздумывала.
Муки у меня ушло немного больше, чем у Анечки.
Посмотрите, что у меня получилось, результатом я довольна. Кулич из хлебопечки получился очень красивым и высоким.»
Ингредиенты:
- Мука – 550 гр.
- Дрожжи – 2,5 ч. л.
- Сок апельсиновый – свежевыжатый от 1 апельсина.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль –0,5 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванилин – 1 пак.
- Изюм (без косточек) – 0,5 стакана.
Для белковой помадки:
- Белок – от 1 яйца.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Соль – щепотка.
- Посыпка кондитерская – для украшения поверх помадки.
Процесс приготовления:
В форму хлебопечки добавляем:
- яйца,
- апельсиновый сок,
- сливочное масло, растопленное предварительно в микроволновой печке,
- соль,
- сахар,
- дрожжи и
- ванилин.
Муку для кулича просеиваем и добавляем в хлебопечку сначала половину объёма.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ, цвет корочки СРЕДНИЙ, нажимаем СТАРТ.
Даём приготовиться нашей опаре для кулича в ведерке хлебопечи. Через 15 минут печка издаст сигнал, всыпаем оставшуюся муку и промытый, запаренный и обсушенный изюм.
Моя хлебопечка LG начала готовить прекрасный ароматный кулич.
По этому рецепту на указанной программе куличик выпекается 3 часа 30 минут.
За 30 минут до готовности кулича можно приготовить белковую глазурь: взбиваем охлаждённый белок с щепоткой соли и сахарной пудрой.
Когда кулич с изюмом и апельсинами испёкся, сразу после оповещения вытаскиваем его из формы и горячим обмазываем белковой помадкой.
Она очень хорошо схватывается на горячем куличе.
Затем посыпаем кондитерской посыпкой.
Кулич готов! Он получился очень высоким и красивым.
Кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты
Кулич в хлебопечке рецепты – это настоящее спасение для тех хозяек, у которых совсем мало времени для приготовления пасхальной выпечки.
Пасхальный кулич в хлебопечке.
Ингредиенты:
— сахар – 75 г (6 столовых ложек)
— яйцо – четыре штучки
— масло сливочное – 155 г
— быстрорастворимые сухие дрожжи – 2,5 чайной ложечки
— пудра сахарная
— стакан сухофруктов
— ванильный сахар – пара чайных ложек
— мука – 500 г
— молоко – сто граммов
Приготовление:
1. В ведерко для хлебопечки насыпьте дрожжи, просейте муку, положите масло, молоко, ванильный сахар, соль, яйцо.
2. Изюм промойте, высушите, немножко пересыпьте мукой, переложите в диспенсер для сухофруктов.
3. Режим выставьте основной – «Выпечка» с изюмом, корочка светлая, размер XL.
Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт.
Ингредиенты:
— коньяк – 50 г
— изюм – 120 г
— сахар – 165 г
— соль – полтора чайной ложки
— мука – 650 г
— сливочное масло – 185 г
— яйцо – 2 штуки
— молоко – 255 мл
Для глазури:
— белок
— лимонный сок – половина столовой ложки
— пудра сахарная – 120 г
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте изюм – заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Для удаления излишек муки используйте сито. Если использовать муку для изюма, то но равномерно распределится по тесту. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и т.д.
2. В отдельной мисочке взбейте яйца.
3. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки.
4. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки – самый большой.
5. После сигнала добавьте изюм.
6. Готовность кулича проверьте палочкой. Если он оказался недопеченным, то выставьте программу №11, выпеките кули на протяжении тридцати минут.
7. Ведерко выньте из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.
8. Сделайте глазурь: взбейте все ингредиенты смешайте до глянцевого, белого состояния.
9. Готовый кулич украсьте сахарной присыпкой, кусочками шоколада, дроблеными орешками и т.д.
Как испечь кулич в хлебопечке
Кулич для ленивых.
Ингредиенты:
— яйцо – 3 штуки
— молоко – 120 мл
— масло сливочное – 125 г
— мука – 455 г
— сахар – 50 г
— дрожжи – 2,5 чайной ложки
— горсть изюма, орехов
Приготовление:
1. Выставьте программу «сладкий хлеб». Если в вашей хлебопечке нет такой программы, выберите программу, рассчитанную на самое долгое замешивание. Корочку поставьте – светлую. За счет сахара, она будет иметь более темный цвет, чем при выпекании хлеба.
2. Пока ваш пасхальный кулич готовится, подумайте о том, как украсить куличи.
В период подготовки к празднику вам также будет интересно, как красить яйца на Пасху.
Кулич в хлебопечке мулинекс
Ингредиенты:
— сахар – четыре столовые ложки + пакетик сахара ванильного
— соль – чайная ложка
— масло сливочное – 165 г
— яйцо – 3 штуки
— мука – 425 г
— дрожжи – 2.5 чайных ложек
— молоко жидкое – 100 мл
— цукаты, орехи, изюм – около 150 г
Приготовление:
Приготовить такой кулич в хлебопечке необходимо, исходя из главного правила – сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом – твердые. Далее необходимо выставить подходящий режим и выпечь кулич. В результате у вас получится выпечка весом 1 кг. Данный рецепт универсальный, он вполне подойдет и для других видов хлебопечки.
Приготовление куличей в хлебопечке панасоник.
Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке очень просто. Для приготовления вам понадобится масло, яйца, пшеничная мука и сухие дрожжи. Если вы запаслись всеми перечисленными ингредиентами, выставьте программу «Основной с изюмом». Для придания легкого аромата цитрусовых добавьте к главным компонентам сок двух лимонов. После выпекания покройте выпечку сахарной глазурью с добавлением сока лимона.
Попробуйте также пасхальный миндальный кекс.
Кулич в хлебопечке панасоник 2501.
Рецепт с изюмом.
Ингредиенты:
— яйцо – 4 штучки
— ванилин – чайная ложка
— масло сливочное – 120 г
— сахар – четыре чайные ложки
— мука – 455 г
— быстродействующие сухие дрожжи – 2 с половиной чайной ложки
— изюм – полный диспансер
— сок цитрусовых – 50 мл
Приготовление:
1. На дно формы положите сухие дрожжи.
2. Сверху засыпьте пшеничную муку.
3. Положите сливочное масло, ванилин, сахар, соль.
4. Добавьте четыре яйца.
5. Придать куличу красивый, золотистый оттенок мякиша, а также обогатить вкус поможет лимонный сок.
6. Диспенсер полностью заполните изюмом. Дополнительно используйте также орехи и цукаты.
7. Установите программу «Диетический хлеб с изюмом», выставьте размер «L». Пасхальный кулич с изюмом готов!
Еще один вариант приготовление пасхального кулича в хлебопечке панасоник.
Ингредиенты:
— смесь орехов и изюма – 155 г
— дрожжи сухие – 9 г
— сахар ванильный – 5 г
— песок сахарный – 50 г
— соль – 3 г
— мука пшеничная – 455 г
— лимонный сок – 55 г
Приготовление:
1. В чашу хлебопечки засыпьте следующие продукты: муку, дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, яйца куриные, сливочное масло, лимонный сок.
2. На хлебопечке выставьте соответствующую программу «Основной с изюмом».
3. Во время приготовления кулича в хлебопечке, необходимо придерживаться следующих правил. Например, 50 г лимонного сока можно получить с двух плодов. При этом следует помнить, что лимоны бывают разных размеров, поэтому количество полученного сока лучше все же измерить с помощью электронных весов. Большое количество цитрусового сока придаст куличу специфический вкус, поэтому выдавливать его нужно сначала в стаканчик.
4. Изюм вместе с другими «вкусными дополнениями» засыпайте в специальный диспенсер.
5. Во время выпекания кулича не заглядывайте под крышку.
6. Пока ваш кулич выпекается, приготовьте глазурь. Делать это лучше за несколько минут до конца выпекания. Миксером взбейте яичный белок и пудру сахарную, влейте несколько капель сока лимона.
7. Кулич выньте, дайте ему остыть, смажьте готовой глазурью, украсьте разноцветной посыпкой.
Кулич в хлебопечке «Параскина пасха».
Ингредиенты:
— масло сливочное, молоко – по 160 г
— соль – половина чайной ложки
— сахар – 200 г
— щепотка куркумы
— яйца – 4 большие штуки
— мука – 400 г
— кислота лимонная – половина чайной ложечки
— дрожжи сухие – пара чайных ложек
— изюм – 165 г
— сахар ванильный – 2 г
Приготовление:
1. В 160 мо молока добавьте такое же количество масла сливочного, соль, сахар, подогрейте.
2. В ведерко засыпьте муку, дрожжи сухие. Сверху вылейте теплую жидкость, запустите программу для вымешивания теста. После вы увидите, как тесто становится похожим на густого «колобка», слегка искаженной формы. Даже не думайте о том, чтобы в этот момент добавить жидкость. После замеса и добавления белка и желтка тесто станет довольно жидким.
3. Тесто оставьте для подъема где-то на полтора часа. Если в помещении, где вы готовите холодно, перенесите ведерко в теплую комнату.
4. Возьмите яйца, разделите их на белки, желтки. Приблизительно 50 г сахара разотрите со щепоткой куркумы и желтками, добавьте лимонную кислоту, взбейте, досыпьте еще 50 г сахара.
5. Как только тесто в ведерке поднимется до верха, снова запустите программу для замеса, быстренько добавьте растертые желтки, подождите, пока тесто вымеситься. Если на данном этапе тесто оставляет «подстилку», добавьте в емкость пару ложек муки.
6. Возьмите 160 г изюма с двумя граммами ванилина, мукой, выложите в тесто.
7. Как только все добавки хорошенько вмешались, отключите печку, оставьте тесто для подъема на приблизительно на полтора часа. Начинать выпечку нужно тогда, когда тесто «дойдет» до верха на 2/3. Непосредственно перед выпеканием смажьте верхушку, выпекайте один час. Если вы любите более «загорелую» выпечку, выставьте время – 1 час 10 минут.
Различные рецепты пасхальных куличей вы можете посмотреть тут.
Приготовление кулича в хлебопечке «Королевский лентяй»
Для теста заварного:
— кипяток – 60 г
— мука пшеничная – 50 г
Для кулича:
— щепотка соли
— мука пшеничная – 355 г
— сливочное масло кусочками – 70 г
— молоко – 110 г
— яйцо – пара штучек
— изюм – 100 г
— свежие дрожжи – 17 г
— песок сахарный – 155 г
— ванилин
Приготовление:
1. Сделайте заварное тесто: в мисочку насыпьте муку, энергично размешайте, заварите кипятком.
2. В ведерко положите муку, щепотку соли, кусочки сливочного масла, остывшее заварное тесто, ванилин.
3. Сверху налейте смесь из свежих дрожжей, сахара, яйца, молоко.
4. В диспенсер добавьте изюм.
5. Корочку «закажите» светлую, размер – средний, режим «Основной режим». Пасочку поставьте на ночь, а утром – выньте.
Ингредиенты:
— мука – 1,5 кг
— закваска – 320 г
— молоко – 600 г
— яйцо – 10 штук
— шафран – 3 столовые ложки
— цедра одного лимона либо апельсина
— ванильный сахар
— киш-миш – 155 г
— молоко – 620 г
— сахарный песок – 555 г
— ром либо водка – 200 г
— миндаль, коринка – по 100 г
— кардамон
Для помадки:
— патока – пара чайных ложек
— песок сахарный – 620 г
— вода – 100 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятите, остудите, разведите закваску, 5 стаканов муки, поставьте подходить в теплое место.
2. Подождите, пока поверхность опары станет бугристой и рыхлой.
3. До кипения доведите 35 г коньяка либо водки, всыпьте немного шафрана, накройте крышечкой для настаивания.
4. Приготовьте масляную массу: разотрите добела масляную массу, влейте яичные желтки (по одному), всыпьте 455 г сахарного песка, продолжайте растирать массу.
5. Натрите цедру на мелкой терке. Делать это нужно прямо в желтки с добавлением масла.
6. Кардамон добавьте при замесе теста.
Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты пасхального кулича
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня моя статья будет про куличи. Да не простые, а про те которые выпекаются в хлебопечке. Я уже делился с вами рецептами этой выпечки: Царский, Александрийский, классический. Даже рассказывал, как сделать творожную пасху. Последнее мне особенно нравится.
Согласитесь, что ни один дом не бывает без символа пасхи. Каждая хозяйка обязательно печёт куличи либо покупает в магазине. Знаю, что проще приобрести готовый, но вкус и свежесть всегда под вопросом. Они стоят на прилавках неизвестно сколько времени и становятся чёрствыми. А ведь так хочется съесть свежий, даже иногда тёплый.
Такое можно устроить, когда готовишь своими руками. Ведь всегда можно сделать на один больше, который хочется съесть прям здесь и сейчас! Скажем так – снять пробу. А украсить своё творение разве вам не хочется? Можно сделать превосходную глазурь, а сверху посыпать кондитерской посыпкой или смешать пищевые красители и нарисовать шедевр.
Очень увлекательно испечь самим кулич. Но знаю, что у многих сейчас есть хлебопечки. Так с ними вообще не нужно ничего делать самим. Она сделает замес теста, создаст оптимальную температуру, что оно поднялось и испечёт вам вкусный хлеб. Вам останется только засыпать все составляющие и вынуть уже готовое изделие. Зато на вашем столе будет ароматный, свежий и вкусный кулич. А как его сделать, я вам сейчас расскажу.
Как испечь кулич в хлебопечке Мулинекс?
Знаю, что не у многих есть такая техника. Но если вы её всё-таки приобрели, то наверняка не пожалели. Ведь с ней вы экономите время и средства. Да к тому же свежая выпечка у вас всегда под рукой. Вот и пора куличей настала. Поэтому их печь нужно в больших количествах, чтобы угощать гостей. Значит пора вам воспользоваться чудо-техникой.
Ингредиенты:
- Шафран – 1 щепотка;
- Вода горячая – 2 ст. л.;
- Мука – 300 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 2,5 ст. л.;
- Молоко – 50 мл.;
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- Изюм – 30 гр.;
- Цукаты – 20 гр.;
- Миндаль – 20 гр.;
- Сахарная пудра – 150 гр.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Изюм моем и заливаем кипятком. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы он набух. Затем сливаем жидкость, а ягоды высушиваем на чистом кухонном полотенце.
2. Следом в ступку отправляем шафран и немного его потрём. Нам необходим порошок. Заливаем его кипятком. А миндаль измельчим ножом.
3. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком или миксером до появления пышной пены.
4. В контейнер от печки отправляем продукты в определённой последовательности: шафрановая вода, взбитые яйца, сливочное масло, сахарный песок, тёплое молоко, мука, дрожжи.
5. Устанавливаем чашу в хлебопечь, закрываем крышку и выбираем программу: №3 Сладкий хлеб (время 3:20) и вес хлеба 500 гр. Жмём старт.
6. Нам необходимо добавить начинку. Для этого изюм присыпаем немного мукой и вместе с цукатами и миндалём отправляем к тесту.
7. Кулич готов. Достаём его и остужаем. Сразу начинаем готовить глазурь. В чашу всыпаем пудру и вливаем белок с соком лимона. Миксером взбиваем до густого и воздушного состояния.
8. Смазываем нашу сдобу сахарной массой и посыпаем кондитерскими карамельками.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник:
Из такой печи вы всегда получите очень высокий кулич. Время на его приготовление уйдёт много. Но вы ведь прекрасно знаете, что его вы можете потратить на себя и свою семью. Вам совершенно не придётся стоять рядом и контролировать. Просто занимайтесь делами до звукового сигнала о готовности.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Апельсиновый сок – 50 мл.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Мука – 450 гр.;
- Изюм – 100 – 150 гр.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Сахарная пудра – 200 гр.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом растопим сливочное масло. Можно это сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем обязательно его необходимо остудить, иначе дрожжи погибнут. И заливаем кипятком изюм. Оставляем на 15 минут, сливаем
2. В чашу от печки складываем все наши продукты кроме изюма. Сначала дрожжи, затем муку, яйца, соль, сахар, сок и растопленное масло. Ничего мешать не нужно. За нас это сделает техника.
3. Устанавливаем ёмкость в хлебопечь и закрываем. Сверху в крышке есть ещё одно отделение. Открываем его и засыпаем во внутрь изюм до краёв.
Начинку вы можете выбирать любую, какую любите. Также можете регулировать её количество.
4. Теперь выбираем программу. Нажимаем кнопку меню до тех пор, пока на табло не высветится цифра 6 и время 5 часов. Да, именно столько понадобится для того, чтобы замешалось тесто, поднялось и испеклось. Можете заглядывать и контролировать процесс, но думаю это делать не обязательно. Теперь жмём старт и ждём.
5. Сигнал прозвучал. Вытаскиваем чашу и вытряхиваем кулич. Вылетает он моментально. Теперь пусть немного остынет.
6. Займёмся глазурью. В миску выливаем 1 белок и всыпаем половину сахарной пудры. Начинаем взбивать миксером или венчиком. Затем всыпаем остаток пудры. Когда масса станет воздушной и белой, вливаем лимонный сок. Ещё немного поработаем и готово.
https://youtu.be/TAYSf1DWzcE
7. Смазываем этой вкуснятиной наше изделие, а сверху посыпаем кондитерской присыпкой.
Используем хлебопечку Скарлет для приготовления вкусного кулича на пасху:
Как вы уже поняли, что хлебопечек много и немаленькое количество рецептов. В этом я решил не использовать яйца. Но добавлю грецкие орехи с изюмом. Получится необычно и вкусно. А ещё я вспомнил про мак. Только его использую в следующий раз. Очень уж дочка у меня его любит.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- Мука – 3,5 стакана;
- Изюм – 100 гр.;
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Яичный белок – 1 шт.;
- Сахарная пудра – 200 гр.;
- Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Заранее моем изюм и заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а ягоды высушиваем полотенцем. Грецкие орехи измельчаем ножом.
2. В контейнер отправляем все наши продукты: молоко, масло, сахар, соль, мука и дрожжи. Ставим чашу в хлебопечь и закрываем крышку.
3. Выбираем программу № 2 «Французский хлеб». Вес: 1000г. Корочку выберите по своему вкусу: слабо, средне и сильнозапечёная. Через 3 часа и 35 минут у нас будет вкусный кулич. Но через 7 – 10 всыпаем начинку.
4. Время подходит к концу. Давайте сделаем глазурь. Смешаем все ингредиенты в миске при помощи миксера до воздушности.
Глазурь может быть разной. Можно использовать белки и пудру. Либо растопите шоколад.
5. Сигнал прозвучал. Вытаскиваем кулич и смазываем его глазурью. Сверху можно украсить кондитерскими присыпками.
Простой рецепт пасхи в хлебопечи Редмонд:
Есть много разных названий хлебопечек. Все они отличаются между собой функциями, временем приготовления и объёмами. Есть высокие, а есть более низкие. Редмонд как раз невысокая. Поэтому при выпечки, наш пасхальный хлеб уперся в крышку и часть верхушки осталась не загорелой. А так он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.;
- Молоко – 200 мл.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Ванильный сахар – 10 гр.;
- Масло сливочное – 40 гр.;
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Цедра апельсина – 1 ст. л.;
- Цукаты – 100 гр.
- Сахарная пудра – 60 гр.;
- Яичный белок – 0,5 шт.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Здесь все просто. В чашу складываем все наши продукты: молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное, цедра апельсина, цукаты, мука и дрожжи. Устанавливаем её в хлебопечь и закрываем.
2. Теперь выбираем режим под номером 4 «Сдоба» и время приготовления 3 часа 27 минут. Всё, на это время можно заняться чем-нибудь другим.
3. По прошествии времени прозвучал сигнал. Достаём ёмкость с куличом и вытаскиваем его.
Чаша горячая, поэтому старайтесь не обжечься.
4. Теперь сделаем глазурь. Смешаем миксером в чашке белок, сахарную пудру и лимонный сок до густого, воздушного состояния.
5. Смазываем наше изделие и присыпаем кондитерской присыпкой.
Кулич из книги рецептов в хлебопечке Тефаль:
По этому рецепту можно печь кулич как в хлебопечке, так и в духовке. Но тогда вам придется следить за ним. Вы можете просто замесить тесто, а выпекать на противне. Но я бы не стал. Уж лучше пусть всё сделает техника.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное – 75 гр.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Корица – 0,5 ч. л.;
- Мука – 375 гр.;
- Дрожжи сухие – 8 гр.;
- Изюм, цукаты, курага – 100 гр.
Приготовление:
1. Сначала в контейнер отправляем все жидкие продукты: тёплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло. А теперь сухие: соль, сахар. ванильный сахар, корицу, муку и дрожжи.
2. Ставим чашу в хлебопечь и закрываем крышку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес кулича: 750 гр. и старт. время приготовления 3 часа 35 минут.
3. Через 10 минут добавляем начинку. Только предварительно замачите изюм и высушите, а курагу помойте и немного измельчите.
4. Когда пройдёт время и прозвучит звуковой сигнал, сразу достаём кулич и остужаем.
Украсить можно глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
Ну вот и всё. Надеюсь вам понравились наши рецепты. Их можно применять для любой марки хлебопечек. Самое главное, что получается невероятно вкусно. Готовьте с любовью и тогда у вас всё получится!
Кекс — кулич в хлебопечке
Сейчас, практически каждая хозяйка имеет хлебопечку. Очень удобно каждый день подавать к столу вкусный, теплый хлеб. Приближается светлый праздник Пасхи, и мы расскажем, как можно испечь куличи в хлебопечке, вкусные и ароматные.
Рецептов несколько, выбирайте тот, что приглянется или пробуйте все.
Кулич с изюмом или кекс «Весенний» в хлебопечке
Данный рецепт кекса очень универсальный. Такой дрожжевой кекс с изюмом можно печь хоть каждый день вместо сладкой булки к завтраку. Выпечка настолько хороша, что и на Пасху можно ставить рядом с домашними куличами. Беспроигрышный вариант для занятой хозяйки или хозяина.
На каждый день кекс можно выпекать на быстром режиме, он будет готов за 2 часа.
На основном программе, которую используем для выпечки хлеба (полный цикл 3.5 — 4.5 часа), кекс будет более воздушным и пористым, самый настоящий кулич!
Попробуйте, и вы останетесь довольны, ведь домашняя выпечка на Пасху приятнее и вкуснее той, что вы купите в супермаркете.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм,
- Дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 чайной ложки,
- Сахар — 8 столовых ложек,
- Соль — 0,5 чайной ложки,
- Яйца куриные — 3 штуки,
- Молоко — 170 мл,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Ванилин — по желанию,
- Изюм или цукаты 2-3 горсти.
Процесс приготовления:
Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.
Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.
После сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.
Приятного чаепития!
За рецепт благодарим Светлану Кисловскую.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Еще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».
Для рецепта понадобятся:
- 500 грамм муки,
- 200 мл свежего молока,
- 200 грамм сахара,
- 25 грамм прессованных дрожжей,
- 2 свежих яйца,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 ложки подсолнечного масла,
- горсть изюма,
- цукаты,
- 0,5 чайной ложки соли,
- ваниль.
Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.
Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.
Преимущества хлебопечки — она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.
Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.