Необходимые ингредиенты для сахарной глазури с желатином для кулича
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЫШИВКА (1192)
- Архитектура (77)
- Деткам(ростомеры.метрики) (63)
- Журналы,подборки (140)
- люди,разное (132)
- Миниатюра,юмор (355)
- природа,цветы.животные (218)
- ВЯЗАНИЕ (1577)
- вязание крючком (341)
- узоры спицы (30)
- собакам (8)
- вязание спицами (927)
- детям (275)
- журналы (50)
- ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ (1051)
- бисер, бижутерия (123)
- Интересно для мужчин (15)
- мастер классы,журналы (139)
- поделки (345)
- рисование (90)
- цветы (26)
- цветы -растения (62)
- Детям (68)
- ЗДОРОВЬЕ (484)
- диеты (42)
- косметология (91)
- лекарства (30)
- практики для оздоровления (129)
- ребенок (12)
- ИГРУШКИ (765)
- Вязанные (141)
- Интерьерные (57)
- Развивающие (204)
- Фетровые,флисовые (106)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (1233)
- Автомобиль (19)
- гороскоп,эзотерика (365)
- заработок (8)
- кино,книги,фото (253)
- Мы рождены в СССР (11)
- непознанное (52)
- Онлайн сайты (16)
- политика (45)
- поэзия,музыка (81)
- психология (96)
- путешествие (59)
- релаксация, игры (55)
- Советы на все случаи (68)
- уборка (8)
- Учимся (88)
- юмор (40)
- КОМПЬЮТЕР (194)
- оформление дневника (61)
- Сайты (54)
- КУЛИНАРИЯ (1091)
- вторые блюда (150)
- выпечка (220)
- заготовки (182)
- напитки (9)
- салаты (219)
- сладкое (384)
- ПРАВОСЛАВИЕ (176)
- заговоры (14)
- животным (3)
- ШИТЬЕ (537)
- Женщинам (151)
- интерьер (79)
- малышня (123)
- собакам (26)
- Технология пошива (109)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Глазурь для куличей с желатином
Вторник, 20 Марта 2018 г. 22:36 + в цитатник
Глазурь для куличей с желатином
Глазурь для куличей с желатином
В прошлом году я впервые попробовала очень вкусный пасхальный кулич, покрытый необыкновенной сахарной глазурью с желатином. Это очень нежная масса, которая абсолютно не осыпается, не липнет к ножу и рукам, когда разрезаешь кулич. Как мне объяснили, она полностью безвредна: ведь в ней не используется белок и другие продукты животного происхождения, которые могут переносить различные бактерии и палочки. Когда я узнала рецепт, то была поражена, что такая вкуснятина, так просто, быстро готовится: и из таких простых, легкодоступных ингредиентов. Поэтому в преддверии Пасхи я просто обязана поделиться с вами этим рецептом на «Люблю готовить» и рассказать, как сделать необыкновенно вкусную глазурь для кулича.
Ингредиенты:
- сахар — 200 г
- быстрорастворимый желатин — 6 г
- вода — 90 мл
- сок лимона — 2 — 3 капли
Приготовление:
Желатин залить 2 ст. л. воды, размешать и оставить набухать: приблизительно на 15 — 25 минут.
В отдельный сотейник высыпать сахар, вылить оставшуюся воду, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар полностью растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешать ложкой.
Далее взбить миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3 — 4 минуты.
Оставить немного остыть — до теплого состояния, приблизительно 10 минут.
Добавить несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбить опять около 1 минуты.
Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова!
Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает.
Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи — это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рецепт глазури для пасхального кулича: сахарная, белковая, с желатином
Рецепт глазури для кулича — стандартный, но каждая хозяйка делает его особенным, внося изменения как в перечень ингредиентов, так и в, собственно, способ приготовления. Ниже мы предлагаем вам попробовать несколько вариантов приготовления глазури для пасхального кулича. Более детально на представленных ниже видео — рецепт глазури для кулича.
Сахарная глазурь
Сахарная глазурь для кулича — проста в исполнении, имеет приятный вкус и легко используется. Это — глазурь для кулича без яичного белка.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 210 г
- Очищенная питьевая вода — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1.Смешайте сахарную пудру с теплой водой. Хорошо перемешайте.
2.Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, разогрейте. При этом, смесь нужно непрерывно помешивать.
3. До закипания смесь доводить не нужно. Готовность глазури вы определите по внешним признакам: смесь станет однородной и густой. Наносите сахарную глазурь на поверхность куличей сразу после приготовления.
Белковая глазурь
Рецепт белковой глазури для кулича так же прост в исполнении, как и предыдущий. Отличия лишь в большем количестве ингредиентов и несколько лимонном вкусе. Лимонный сок в рецепте можно заменить лимонной кислотой. В таком случае понадобится не больше 10 капель.
Ингредиенты:
- Белки куриных яиц — 2 шт.
- Сахарная пудра — 250 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1.Поместите белки в чашу. Добавьте лимонный сок. Хорошо взбейте.
2.Готовую белковую глазурь сразу нанесите на поверхность пасхальных куличей.
3.Переключите миксер на умеренный режим и начинайте постепенно вводить сахарную пудру. В результате получите густую однородную массу.
Глазурь с желатином
Глазурь для куличей с желатином имеет особенный вкус и более плотную по сравнению с другими вариантами консистенцию. Попробуйте приготовить еще один интересный рецепт глазури для пасхального кулича.
Ингредиенты:
- Сахар-песок — 250 г
- Очищенная питьевая вода — 4 ст. л.
- Желатин — 3 пластинки.
Способ приготовления:
1.В небольшой емкости смешайте сахар-песок и воду. Поставьте на умеренный огонь.
2.Растворите в воде желатин и добавьте в кастрюлю с сахарным сиропом.
3.Взбейте при помощи миксера до однородности. Остудите глазурь, а после используйте для украшения пасхальных куличей. При этом глазурь должна быть теплой.
В вышеописанных рецептах речь идет о глазури для куличей, которая не осыпается. Что касается последнего рецепта, можно приготовить глазурь из желатина и без шоколада. В таком случае глазурь готовится по второму рецепту. Желатин, растворенный в прохладной воде и подогретый на водяной бане, просто добавляем к сахарно-белковой массе и взбиваем.
Теперь вы знаете, как сделать глазурь для кулича просто и быстро. Искренне желаем читателям хорошо провести время за приготовлением кулинарных блюд к Пасхе и встретить Светлое Христово Воскресение в добром расположении духа!
Глазурь для кулича — как сделать, чтобы не осыпалась — Рецепты глазури с фото для пасхального кулича: с сахаром, крахмалом, желатином, без яичного белка
Что самое главное в процессе декорирования пасхальных куличей? Если вы ответите, что оригинальность и яркость, то придется вас в этом разубедить. Самое главное в декоре куличей на Пасху — это правильная консистенция глазури, которая не течет, не трескается и не осыпается. Сами посудите: даже самый оригинальный и необычный декор не украсит пасхальный кулич, если сверху на нем будет бледная и некачественная глазурь с трещинами и сколами. Поэтому прежде чем придумывать какой узор из присыпки рисовать на верхушке куличика, настоятельно рекомендуем освоить хороший рецепт вкусной глазури. А поможет вам в этом наша сегодняшняя статья. В ней собраны только проверенные временем и опытом миллионов хозяек рецепты глазури для пасхальных куличей. Их разнообразие и простота приготовления приятно удивят вас. Из представленных ниже рецептов с фото и видео вы узнаете, как сделать глазурь для кулича с сахаром, без яиц (яичного белка), белую с крахмалом, белковую с желатином, сахарную с шоколадом. Каждый рецепт подробно расписан и содержит точный список необходимых ингредиентов, которые во многом и определяют ту самую идеальную глазурь с правильной консистенцией. Впрочем, никто не запрещает вам экспериментировать и добавлять в рецепты свои любимые ингредиенты. Кто знает, возможно, именно вы найдете еще один способ, как приготовить вкусную глазурь для пасхальной выпечки.
Вкусная белая глазурь для кулича с сахаром и молоком, пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт вкусной белой глазури для куличей с молоком и сахаром можно назвать идеальным вариантом для кулинаров-новичков. Он настолько прост, что для того чтобы испортить готовую глазурь нужно будет еще хорошо постараться. Впрочем, как и в любом другом рецепте, в этом варианте вкусной белой глазури для кулича есть свои секреты, главных из которых, — правильное соотношение молока и сахара.
Необходимые ингредиенты для белой глазури с сахаром и молоком для куличей
- молоко 1% жирности — 1/4 стакана
- сахарная пудра — 2,5 стакана
- сок лимона — 1 ст. л.
Инструкция, как приготовить вкусную белую глазурь для кулича с молоком и сахаром
- Подготовим все ингредиенты для удобства использования. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно (смолоть сахарный песок в кофемолке), а можно сэкономить уйму времени и просто купить готовую в магазине. Лимонный сок нужен свежий, поэтому следует тщательно вымыть лимон под горячей водой, а затем выдавить из него необходимое количество.
Как уже было сказано выше, этот вариант приготовления белой сахарной глазури невероятно прост. В глубокую миску или кастрюльку высыпаем примерно половину имеющейся сахарной пудры и добавляем половину молока. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя к смеси то пудру, то молоко. После того как смесь станет однородной вливаем лимонный сок и снова перемешиваем примерно минуту.
Благодаря использованию молока глазурь получается белоснежной, а лимонный сок слегка притупляет излишнюю сладость и уравновешиваем вкус. Готовую глазурь наносим на центр верхушки кулича. Куличи к моменту украшения глазурью должны полностью остыть, иначе она начнет впитываться горячей выпечкой и таять.
Такого количества глазури хватит примерно на 3-4 больших кулича. Чтобы глазурь равномерно покрыла все верхушку, можно дополнительно распределить ее силиконовой лопаткой.
Пока глазурь не застыла украшаем ее сверху декоративной присыпкой. Готово! Осталось подождать пока глазурь полностью высохнет (5-7 часов) и можно удивлять гостей белоснежными куличиками!
Как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, пошаговый рецепт
Один из главных недостатков практически любого рецепта глазури — ее хрупкость после высыхания. Именно поэтому многие хозяйки в первую очередь хотят узнать, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась и не трескалась. На самом деле, пластичность глазури и ее способность держать форму зависит во многом от качества исходных продуктов. Но есть и проверенные рецепты, из которых можно узнать, как сделать глазурь для кулича, которая не будет осыпаться и ломаться. Например, наш следующий пошаговый рецепт белково — сахарной глазури.
Необходимые ингредиенты, чтобы сделать глазурь для кулича, которая не осыпается
- белок — 2 шт.
- сахарная пудра — 2 стакана
- лимонный сок — 2 ч. л.
Инструкция, как сделать глазурь для пасхального кулича, чтобы она не осыпалась
- Аккуратно отделяем белки от желтков. Очень важно, чтобы даже одна капля желтка не попала в белковую массу, иначе глазурь не получится.
- К белкам добавляем понемногу сахарную пудру и сначала на маленькой, а потом на средней скорости взбиваем смесь до загустения.
- После того как белково — сахарная масса станет плотной, густой и будет хорошо держать пики, добавляем лимонный сок и снова взбиваем миксером.
- Примерно через 1-2 минуты после добавления сока, прекращаем взбивание. Теперь нужно нагреть глазурь, чтобы сделать ее еще более пластичной и прочной. Для этого ставим емкость с массой на водяную баню и греем до 30-35 градусов, помешивая.
- Наносим готовую глазурь на куличи еще теплой и аккуратно распределяем по верхушке.
Белковая глазурь с желатином для пасхального кулича в домашних условиях, пошаговый рецепт
Еще один вариант белковой глазури для пасхального кулича, которая не осыпается, не трескается и просто готовиться в домашних условиях, содержит желатин. Лучше всего для данного рецепта брать быстрорастворимый желатин. Как приготовить вкусную и качественную белковую глазурь с желатином для пасхального кулича в домашних условиях читайте далее.
Необходимые ингредиенты для белковой глазури с желатином для пасхальных куличей
- желатин — 1 упаковка
- белок — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар по желанию
Пошаговая инструкция, как приготовить белковую глазурь с желатином для кулича дома
- Первым делом растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.
- Начинаем взбивать белок и постепенно добавляем к нему сахарный песок. Если используете ванильный сахар, то его также следует добавить на данном этапе. Лучше всего заранее смешать его с обычным сахаром и уже в таком виде досыпать к белкам.
- После того как желатин набухнет, его можно добавлять к белкам. При этом продолжаем взбивать массу миксером.
- Как только масса станет густой и будет хорошо держать форму, можно переставать ее взбивать. Готовая глазурь получается пышной, но плотной, хорошо держит форму. Со временем верхний слой ее застывает, а внутри она остается нежной и тающей во рту. Поэтому такой глазурью можно не только украшать пасхальную выпечку, но и декорировать торты и пирожные.
Шоколадно-сахарная глазурь для кулича без яичного белка, пошагово
В противовес к традиционной белой сахарной глазури с яичным белком для куличей можно поставить следующий шоколадный вариант. По богатству вкуса такая шоколадная глазурь превосходит своего сахарного собрата, а готовиться также быстро и просто. Как сделать вкусную шоколадно-сахарную глазурь для куличей без яичного белка узнайте из следующего рецепта.
Необходимые ингредиенты для шоколадно-сахарной глазури для кулича
- черный шоколад — 100 гр.
- сахар — 3, 5 ст. л.
- апельсиновый сок — 3 ст. л.
- сливочное масло — 3 ст. л.
Инструкция для рецепта шоколадно-сахарной глазури без яичного белка для кулича
- Шоколад разломать на дольки и выложить в сотейник.
- Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром до однородности.
- Масло с сахаром добавить к шоколаду и включить маленький огонь.
- После того как масса станет однородной влить апельсиновый сок и довести до кипения.
- Готовую глазурь перед нанесением на куличи нужно остудить до комнатной температуры.
Простой пошаговый рецепт белой глазури для пасхального кулича без сахара
Это простой пошаговый рецепт белой глазури для пасхального кулича просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем нет сахара. При этом сама глазурь очень вкусная и сладкая, прекрасно держит форму и может запросто посоревноваться со своими более калорийными собратьями. Подробнее о том, как приготовить это чудо в простом пошаговом рецепте белой глазури без сахара для пасхального кулича.
Необходимые ингредиенты для белой глазури для кулича без сахара
- белки -2 шт.
- сухое молоко — 1, 5 ч. л.
- соль — щепотка
- натуральный сахарозаменитель
Инструкция для простого рецепта белой глазури для пасхального кулича без сахара
- Сначала нужно взбить белки до образования густой и пышной массы. Взбивать белки лучше охлажденными и со щепоткой соли, тогда они будут лучше и дольше держать форму.
- После того как белки станут держать пики, добавляем любой натуральный сахарозаменитель по вкусу. Вместо сахарозаменителя также можно добавить сладкий сироп, например, агавы. В этом случае калорийность глазури возрастет.
- В последнюю очередь добавляем сухое обезжиренное молоко и взбиваем массу до его полного растворения.
- Покрываем готовой глазурью куличи и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов примерно на 15 минут. После такого дополнительного запекания глазурь станет блестящей и не будет осыпаться.
Как приготовить вкусную глазурь для кулича с сахарной пудрой и крахмалом, пошаговый рецепт
Еще один способ приготовить вкусную глазурь для кулича, которая не будет трескаться и крошится, можно найти в следующем пошаговом рецепте с сахарной пудрой и крахмалом. Именно крахмал выступает тем ингредиентом, который придает глазури прочности и пластичности одновременно. Узнайте, как приготовить вкусную глазурь для кулича с сахарной пудрой и крахмалом из нашего следующего пошагового рецепта.
Необходимые ингредиенты для вкусной глазури с сахарной пудрой и крахмалом для кулича
- шоколад — 200 гр.
- сахарная пудра — 300 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- молоко нежирное — 12 ст. л.
- какао — 8 ст. л.
- крахмал — 2 ч. л.
Инструкция, как приготовить глазурь для кулича с крахмалом и сахарной пудрой
- Шоколад можно взять как черный, так и молочный или даже белый. Шоколадную плитку ломаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом нагреваем на водяной бане.
- В отдельной кастрюльке нагреваем молоко и добавляем сахарную пудру. Делаем это небольшими порциями и постоянно помешивая. После того как на поверхности смеси появятся пузырьки, а сама она станет однородной, вливаем шоколадно-сливочную массу.
- Тщательно перешиваем и греем до закипания. Как только глазурь закипит, добавляем в нее какао и крахмал, мешаем до однородности.
- Снимаем глазурь с огня и даем ей остыть, после чего ее уже можно использовать для декорирования пасхальных куличей. После застывания такая глазурь не трескается и не крошится.
Быстрая сахарная глазурь без яиц для пасхального кулича, видеорецепт
Быстрая сахарная глазурь без яиц для пасхального кулича может быть вкусной и пластичной. Убедитесь в этом сами, освоив следующий простой пошаговый видеорецепт. В данном варианте глазури всего 3 доступных ингредиента. Консистенцию готовой сахарной глазури без яиц для пасхального кулича из быстрого видеорецепта ниже, можно регулировать самостоятельно. Например, если увеличить количество сахарной пудры, то глазурь получится более густой и плотной. Соответственно, сделать более жидкую глазурь можно, добавив больше воды.
Глазурь для кулича на Пасху должна быть не просто вкусной, но еще и пластичной, не крошиться, не осыпаться и не трескаться. Именно такая глазурь, соответствующая всем вышеперечисленным характеристикам, может стать настоящим украшением для пасхального кулича. И не столь важно, по какому именно рецепту она будет приготовлена — с сахарной пудрой (сахаром) и белком, с желатином или крахмалом, вообще без яиц, белковой или шоколадной… Главное, следовать простым пошаговым инструкциям и сделать глазурь идеальной консистенции. Выберете любой из рецептов с фото и видео из нашей сегодняшней статьи, и будьте уверены в своей глазури для пасхальной выпечки на все 100%. И не забудьте про декоративную присыпку, которая подчеркнет цвет глазури и сделает куличи еще красивее!
Сахарная глазурь на желатине
Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.
Ингредиенты для «Сахарная глазурь на желатине»:
- Вода — 6 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Рецепт «Сахарная глазурь на желатине»:
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части. В одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты)
В данном случае- какао-порошок. Перемешать до однородности.
Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.
Я делаю разводы или звезды с помощью зубочистки.
Правильно сваренная глазурь застывает в течение 5 минут.
И вот такая красота получается.
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.
Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
И при нарезании совершенно не крошится.
И к тому же, она очень вкусная!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
9 октября vorobyshek # (автор рецепта)
2 июля vorobyshek # (автор рецепта)
14 июня vorobyshek # (автор рецепта)
15 мая vorobyshek # (автор рецепта)
1 мая vorobyshek # (автор рецепта)
29 апреля vorobyshek # (автор рецепта)
29 апреля vorobyshek # (автор рецепта)
28 апреля vorobyshek # (автор рецепта)
28 апреля vorobyshek # (автор рецепта)
28 апреля vorobyshek # (автор рецепта)
19 января vorobyshek # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Solomara #
23 декабря 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года гурман1410 #
7 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
7 июля 2018 года TamaraRo #
7 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Валенти #
25 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Opjana #
20 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Opjana #
20 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года VTinka #
21 апреля 2018 года Opjana #
17 апреля 2018 года migga #
17 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года yohoho # (модератор)
14 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года yohoho # (модератор)
14 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Талантливая #
10 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: