Необычно красивые мраморные пасхальные яйца

7 проверенных способов сделать мраморные яйца на Пасху

Анастасия Скореева Православные праздники 3.04.2019

Добрый день, дорогие друзья и гости моего блога. В домашних условиях можно сделать оригинальные мраморные яйца на Пасху. Этот процесс не займет много времени, а я детально расскажу, как воплотить эту идею в жизнь.

Мраморные яйца на Пасху: проверенные способы

Сегодня мне бы очень хотелось поговорить с вами о прекрасном и светлом празднике Пасхи. В каждой семье к приходу этого дня очень тщательно готовятся. Хозяйкам хочется приготовить вкусные угощения для семьи, поставить на стол вкусные куличи и, конечно же, сделать красивые крашенки. И именно в этой статье вы узнаете обо всех возможных способах окрашивания яиц.

С зеленкой

Оригинальные крашенки украсят праздничный стол, привлекут внимание гостей. Они смотрятся необычно, напоминая настоящие произведения искусства. Покраска не замет много времени, такой работой можно заниматься всей семье, наполняя дом атмосферой ожидаемого праздника.

Для этого рецепта необходимо подготовить:

  • шелуху с 3-4 луковиц, лучше всего, чтобы они были разноцветными;
  • 6-7 яиц;
  • 1 флакон аптечной зеленки;
  • марля;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

  1. Сначала необходимо нарезать марля на кусочки такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть яйца и сделать небольшой узелок. Вместо марли многие используют капрон.
  2. Далее нарежьте шелуху на небольшие кусочки. Смочите яйца водой, пока они еще влажные, обваляйте их в шелухе. Заверните их в марлю, чтобы шелуха плотно пристала, завяжите края, формируя аккуратные мешочки.
  3. Окрашивание лучше делать не в эмалированной, новой кастрюле, а в емкости, которая дальше использовать на кухне будет. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль. Переложите все в кастрюлю. Жидкость должна их хорошо покрывать. Добавьте зеленку.
  4. Остается лишь все сварить. Доведите воду до кипения, подождите 7-8 минут и выключайте огонь. Кипяток можно слить, залить в кастрюлю чистую воду, а когда продукт полностью остынет, можно вынимать все из марлевых мешочков.

Чтобы крашеные яйца красиво блестели, протрите их растительным маслом. Посмотрите, какие крашенки получились. В день праздника они займут почетное место рядом с ароматными куличами.

Красивые узор в луковой шелухе

Многие предпочитают красить делать крашенки без зеленки, пользуясь натуральными красителями. Наиболее известным является луковая шелуха. Окраска происходит довольно быстро, а результат всегда остается на высоте. Используя шелуху разноцветного лука, вы без проблем порадуете всю семью интересными крашенками.

Для такого рецепта подготовьте:

  • 6-10 куриных белых яиц;
  • шелуху лука;
  • воду;
  • 9% уксус;
  • растительное масло;
  • белую бумагу;
  • марлю, ее легко получится заменить чулками или другими капроновыми изделиями;
  • нитки.

  1. Сначала хорошо измельчите луковую шелуху. Это можно делать, используя ножницы или блендер. Полученные фрагменты должны быть неоднородными. Благодаря этому получится создать неоднородный, замысловатый рисунок.
  2. Затем измельчить подготовленную бумагу и тщательно смешайте все. Хорошо протрите скорлупу уксусом. Вместо него можно также использовать спирт.
  3. Хорошо обваляйте будущие крашенки в сделанной смеси. Должна получиться своеобразная панировка. Разрежьте марлю или бинт на одинаковые кусочки. Сформируйте мешочек, тщательно закрепляя все нитками.
  4. Переложите заготовки в подготовленную кастрюлю. Залейте водой комнатной температуры, чтобы она полностью покрыла их. Немного подсолите воду, так скорлупа в процессе приготовления не будет лопаться. Поставьте на огонь, доведите все до кипения и проварите на медленном огне от 10 до 15 минут.
  5. После окончания варки, слейте воду. Уберите марлю, остатки панировки. Можете промокнуть скорлупу салфетками, убирая лишнюю влагу.
  6. Протрите скорлупу салфеткой с маслом. Это придаст им привлекательный блеск, полученный узор будет переливаться, становясь похожим на настоящий мрамор.

Потратив всего полчаса своего времени у вас получится создать целую композицию с яркими крашенками к Пасхе.

Крашенки с салфетками

Красить яйца можно не только, используя зеленку и шелуху, но и пищевые красители. Они полностью безопасны для здоровья, работать с ними легко, а результат превзойдет все ожидания.

Для работы потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 бумажные салфетки;
  • 4 красителя разного цвета.

  1. Чтобы покрасить яйца подготовите красный, желтый, оранжевый, синий красители. Если смешать немного синего и желтого пигмента можно получить неоднородные разводы зеленоватого оттенка. Они тоже ярко и привлекательно смотрятся.
  2. Сначала отварите яйца вкрутую и полностью охладите в воде.
  3. После остывания достаньте их из воды, протрите полотенцем или салфетками. На поверхности не должна оставаться влага. Каждое яйцо аккуратно заверните в салфетку и тщательно смочите столовым уксусом.
  4. Теперь на салфетки нужно накапать немного красителя. Используйте сразу несколько цветов, это позволит сделать яркие узоры. Когда оттенки смешиваются друг с другом получается потрясающий эффект.
  5. Подождите несколько минут, чтобы красители равномерно распределились по всей салфетки. Можете поворачивать яйца, так они будут равномерно окрашены. Когда яркий пигмент нанесен, оставьте заготовки высыхать. Потребуется в среднем полтора часа.
  6. После этого аккуратно снимите салфетки, дополнительно можете протереть крашенки растительным маслом. Так краски начнут проявляться сильнее, будут переливаться.

Красить яйца с красителями очень нравится детям. С помощью красителей они могут создавать на салфетках настоящие рисунки. Подключите к работе всю семью, чтобы в день праздника подать к столу яркие произведения домашнего искусства.

Яркие малахитовые яйца

Есть еще один довольно простой, но интересный способ, как покрасить яйца. В итоге их расцветка будет похожа на мрамор и малахит. Для работы подготовьте:

  • 10 сырых куриных яиц;
  • шелуху лука;
  • 20 мл зеленки;
  • 2,5 г марганца;
  • растительное масло;
  • марля.

  1. Первый этап будет подготовительным. Подготовьте шелуху, нарвав ее руками на мелкие кусочки или, нарежьте ножницами. Марлю нарежьте на квадраты подходящего размеру. Этот материал смело можно заменить капроновыми колготками, чулками.
  2. Теперь окуните каждое яйцо в воду и обваляйте в луковой шелухе. После этого заверните плотно в марлю, завяжите получившийся мешочек. Если лишней марли слишком много, аккуратно срежьте ее, чтобы не мешала в процессе варки.
  3. Разложите подготовленные мешочки в 2 кастрюли, по 5 штук в каждую. Залейте водой, чтобы она полностью их покрыла. Включите огонь, проварите яйца 5 минут. Затем добавьте подготовленное количество красителя. В одну кастрюлю зеленку, во вторую марганец. Проварите все еще 10 минут на среднем огне.
  4. Выключите огонь, слейте красящий состав кастрюль, остудите яйца в холодной воде. На последнем этапе снимите марлю, удалите луковую шелуху, ополоснув все водой. Чтобы придать яйца блеск, смажьте каждое из них салфеткой, смоченной в растительном масле.
Читать еще:  Глазурь для кулича рецепты и варианты оформления

Крашение яиц таким способом не вызовет затруднений, даже если решились на подобный эксперимент в первый раз. Подробные шаги и фото, присутствующие в рецепте помогут сделать все быстро и правильно, а затем наслаждаться заслуженными комплиментами родных.

Видео-рецепт мраморного узора

Если вы еще не решили, как сделать яркие крашенки к Пасхе, предлагают вам посмотреть детальные видео, рассказывающие о тонкостях такой процедуры. После такой инструкции у вас точно не останется вопросов, а вот желание украсить пасхальную корзинку яркими и оригинальными яйцами только возрастет.

Рис и луковая шелуха для крашенок

Если предыдущие варианты вам не подходят или вы уже пробовали каждый из них, предлагаю поэкспериментировать еще с одним методом создания неординарных узоров на крашенках к Пасхе.

Для работы следует подготовить:

  • 4-6 яиц;
  • 2-3 ст. л. риса;
  • шелуху лука;
  • марлю или капрон;
  • краситель;
  • нитки.

  1. Как и для всех остальных рецептов, сначала требуется нарвать или нарезать шелуху лука. Возьмите несколько луковиц разного цвета. Так полученный рисунок будет смотреться намного интереснее, ярче.
  2. Измельченную шелуху замочите в воде. Это же сделайте с рисом, поместив его в отдельную емкость. Затем обваляйте яйца сначала в рисе, затем в шелухе. Подготовьте марлю, нарезав ее на кусочки требуемого размера. Положите на середину яйцо и сформируйте плотный мешочек, обрезав лишнюю марлю.
  3. Переложите подготовленные свертки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Проваривайте все примерно 40 минут.
  4. Пока все варится, разведите в небольшой емкости краситель. Помните, он может запачкать руки, поэтому луке работайте в перчатках. Подготовьте раствор согласно инструкции. Сваренные яйца прямо в мешочках опустите в емкость с краской. Оставьте на 15 минут.
  5. Через 15 минут достаньте все свертки, снимите марлю и остальную часть «панировки», прополоснув все под проточной водой. Чтобы скорлупа блестела, цвет стал гораздо насыщеннее, обязательно протрите яйца ватным диском, смоченным в небольшом количестве растительного масла.

Сделать такие крашенки не составит особого труда. Обязательно поэкспериментируйте, добавляя разные красители и смешивая несколько любимых оттенков.

С помощью пищевого красителя

Если под рукой не оказалось луковой шелухи, зеленки или перманганата калия, не спешите расстраиваться. Красивые узоры можно создать, используя только:

  • понравившийся краситель;
  • уксус;
  • воду;
  • растительное масло.

  1. Сначала отварите до готовности яйца и оставьте их в стороне. В стакан или другую подходящую емкость нужно налить горячую воду, добавить краситель, следуя инструкции, хорошо размешать.
  2. Состав перелить в широкую посуду. Подойдет кастрюля или глубокая миска. В воду нужно добавить растительное масло.
  3. Чтобы получить красивый, неравномерный узор обязательно начинайте ложкой активно раскручивать жидкость, образовывая воронку. Сразу опускайте в емкость яйца, так узор будет неоднородным, что и нужно получить в итоге.
  4. Время окрашивания обязательно указано на упаковке, следуйте этой инструкции. После завершения процесса промокните яйца салфеткой, а после высыхания аккуратно протрите при необходимости скорлупу растительным маслом.

Чтобы узор получился интереснее, можете поочередно опускать яйца в разноцветные составы.

Окрашивание лаками

Рассматривая различные способы создания необычного покрытия на яичной скорлупе, мне очень хочется рассказать еще об одном неординарном способе. Многие опасаются его, ведь сам процесс предусматривает использование неожиданного продукта – лака для ногтей.

Полученный результат способен приятно удивить, поэтому, кого такой метод вас не испугал, предлагаю простой рецепт. Потребуется минимум времени и затрат.

Но! Такие яйца нельзя употреблять в пищу! Поэтому сначала выдуйте содержимое яиц, проделав в двух концах яйца по отверстию.

В небольшую емкость налейте воду, накапайте нескольких оттенков лака или выберите только один цвет. Чтобы разводы из разных оттенков получились красивыми, добавляйте по капле в центр емкости.

Когда палитра готова, нарисуйте на воде, используя зубочистку, хаотичные разводы, круги, разнообразные линии. Экспериментируйте с фигурами и узорами, проявите весь творческий потенциал.

Для заключительного этапа воспользуйтесь перчатками, чтобы лак не оставался на руках. Аккуратно обмакните яйцо в цветной раствор сначала с одной стороны, затем с другой и просто дождитесь полного высыхания. В итоге яйца будут покрыты интересными мраморными разводами.

Я подобрала для вас несколько способов, как сделать мраморные яйца к Пасхе своими руками. Обязательно расскажите, какими рецептами вы пользуетесь, готовясь к празднику.

Делитесь оригинальными этими идеями на страничках в своих социальных сетях и не забывайте заходить в гости. Впереди еще много интересного!

Мраморные яйца на Пасху

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь с вами интересным и необычным, но все же очень простым рецептом мраморных яиц на Пасху! Получаются очень красивые и праздничные яйца, и все это — с минимальными усилиями и финансовыми тратами!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Лук — 2-3 Штук (нужна только шелуха, желательно разных цветов)
  • Яйца — 6-7 Штук
  • Зеленка — 1 Штука (1 бутылек)
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мраморные яйца на Пасху»

Оценить рецепт Мраморные яйца на Пасху:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А кастрюльку от зелёнки отмыть реально? или только на выброс?

От молочницы на язычке у младенцев — наши бабушки и прабабушки смазывали соску зелёнкой, и все растут, никто не умер от этого. И внуки и правнуки у многих)) Больных мамаш много — это диагноз, зелёнка вредно, а химия из магазина полезна. Смешно иногда.

Читать еще:  Сковорода гриль рецепты приготовления

Бриллиа́нтовый зелёный (тетраэтил-4,4-диаминотрифенилметана оксалат) — синтетический анилиновый краситель трифенилметанового ряда.(Анилиновые красители — органические соединения, образующиеся при окислении анилина или его солей; широко используются в гистологической технике, обладают бактерицидным, а некоторые — канцерогенным действием.) Получение[править | править вики-текст] Бриллиантовый зелёный получают только синтетическим путём. Синтез сводится к каталитической конденсации диэтиланилина с бензальдегидом; образующийся при этом 4,4’-бис-диэтиламинотрифенилметан окисляют на катализаторе — чаще всего оксиде свинца (IV), марганца (VII) или хрома (VI). Полученное таким образом карбинольное основание дегидратируется нагреванием и при нейтрализации щавелевой кислотой образует бриллиантовый зелёный[14][18][16]. Токсическое действие[править | править вики-текст] В рекомендуемых концентрациях при медицинском применении раздражающего действия не оказывает[1][15]. В производственных условиях вызывает у рабочих воспалительные заболевания кожи[4]. При медицинском применении возможны аллергические реакции (зуд, крапивница). При попадании на слизистую оболочку глаз возникает жжение, слезотечение, возможен ожог[18][40]. Приём ВНУТРЬ. вызывает диарею и боли в животе[18][40]. Абсолютно смертельная доза для белых крыс 0,05 г/кг[4].

Есть пищевые красители.Они для того и используются,а тут ДЕТИ скушают треснутые где есть на белке и сквозь поры скорлупы и майские праздники на больничной койке.П.С. Ищу хорошую и безопасную кухню.Всем здоровья и мира.

Как покрасить яйца на Пасху: семь самых необычных способов

Писанка или крашенка – это самый лучший пасхальный подарок друзьям и близким. И именно вопросу, как красить яйца, пора уделить максимум внимания. А чтобы символ грядущего праздника выглядел действительно достойно, ИА PrimaMedia собрало на просторах Интернета несколько наиболее интересных способов окрашивания яиц, которыми поделились бывалые хозяйки.

Яйца с оттиском живых растений

Этот способ почти ничем не отличается от традиционного «бабушкиного», для которого нужен луковый отвар. Приготовить его очень просто. Обычно на два стакана воды достаточно шелухи от восьми луковиц, хотя со степенью концентрированности можно «поиграть». Весь секрет этого способа в том, чтобы на яйце остался неокрашенным какой-то рисунок. Для этого нужны лишь трафареты и старые капроновые чулки. Трафаретами могут служить разные цветочки и листочки. Можно использовать фрагменты живых растений (комнатных или диких), либо вырезанные из бумаги. Трафарет нужно наложить на яйцо, сверху надеть капроновый чулок или марлю. Скрепить концы получившегося мешочка резинкой или ниткой. Теперь просто оставьте сваренные яйца в кастрюльке с отваром на несколько часов, после чего снимите с них капрон и трафареты.

Яйца с оттиском живых растений. Фото: https://pixabay.com/ru

Яйца с оттиском живых растений. Фото: https://pixabay.com/ru

Мраморные яйца

Такой способ окрашивания нельзя назвать сложным, но и он требует определенной сноровки. Для него нам понадобится та же луковая шелуха, марля и краситель (желательно, красный). Берем луковую шелуху, нарезаем ее ножницами на маленькие пластинки. Далее окунаем яйцо в воду, после чего обваливаем в шелухе. Она должна прилипнуть к яйцу. Если прилипает не очень хорошо, помогаем руками. После этого помещаем яйцо в марлю и надежно фиксируем вместе с шелухой, опускаем в кастрюлю с подкрашенной водой. Варим яйца 5-7 минут до готовности, после чего достаем их, убираем все лишнее.

Мраморные яйца. Фото: https://pixabay.com/ru

Чтобы добиться мраморного эффекта, можно использовать краситель вместе с подсолнечным маслом. Для этого сначала покрасьте вареное яйцо в светлый тон и дайте ему полностью высохнуть. Добавьте в емкость с более темной краской, ложку растительного масла и осторожно, не взбалтывая, перемешайте раствор. После этого большое масляное пятно должно разбиться на маленькие — размером с горошину. Высохшее яйцо окуните в раствор красителя с маслом и сразу же извлеките.

Кружевные яйца

Чтобы получить яйца с красивым кружевным эффектом, нужно просто завернуть вареное яйцо в кружево или тюль, затем опустить на 10 минут в раствор с краской. После снимаем ткань и получаем утонченный узор на поверхности яйца. Чтобы орнамент получился более прорисованными, кружево или тюль должны максимально плотно прилегать к скорлупе. Поэтому используем тот же капрон, резинки или нитки. Еще один важный момент — при таком способе окрашивания нужно брать только белые яйца.

Кружевные яйца. Фото: https://pixabay.com/ru

Морские камушки или яйца в крапинку

Для придания яйцам крапинок можно использовать рис или другую крупу. Мокрые яйца обваливают в крупе, аккуратно заворачивают в марлю или капрон, концы которой завязывают ниткой. Рис должен очень плотно прилегать к яйцу. Затем яйца окрашивают луковой шелухой. Мешочек снимают, и места, где к поверхности прилегал рис, остаются непрокрашенными, создавая интересную «крапчатость». Кроме луковой шелухи, можно также использовать обычные пищевые красители. В этом случае стакан наполовину наполняем рисом, капаем жидкую краску прямо на рис (15-20 капель), закрываем крышкой и встряхиваем. Горячее вареное яйцо кладем на рис. Закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Готово!

Морские камушки. Фото: https://pixabay.com/ru

Декупажное яйцо

Чтобы украсить пасхальное яйцо картинкой, можно оформить его и в технике декупаж. Декупажирование не занимает много времени, не требует больших вложений, а результат превосходит все ожидания. Для этого сначала варим яйца вкрутую. Выбираем красивую бумажную салфетку, отделяем верхний слой и вырезаем понравившийся фрагмент. Картинку плотно прикладываем к скорлупе, поверх рисунка наносим кистью желатиновый клей или крахмальный клейстер, приготовленный из кукурузного или картофельного крахмала. Главное — разгладить все складочки и надежно зафиксировать тончайшее бумажное полотно на скорлупе. Оставляем сушиться и утонченный винтажный подарок готов.

Декупахное яйцо. Фото: https://pixabay.com/ru

Радужные яйца

Раскрасить пасхальные яйца всеми цветами радуги можно при помощи обычных восковых мелков. Для начала отварите яйца в соленой воде. Цвет скорлупы может быть любым, поскольку она будет скрыта под слоем непрозрачного воска. Высушите скорлупу и поместите яйца на крышечки от пластиковых бутылок. Пока яйца не остыли, разрисуйте их цветными мелками. При соприкосновении с горячей поверхностью воск плавится и образует на скорлупе причудливые, яркие узоры с цветовыми переходами. Также можете натереть карандаши на мелкой терке и посыпать ими только что сваренные яйца. Крупинки воска создадут на них необычный космический узор. Также можно растопить восковую крошку на водяной бане и окунуть яички в жидкий краситель, либо нанести цветные крошки на яйцо с помощью кисти.

Читать еще:  Как правильно красить пасхальные яйца

Радужные яйца. Фото: https://pixabay.com/ru

Яйца в горошек

Для того, чтобы получить нарядные яйца в горошек, нужно использовать только белый яйца. Еще нам понадобятся обычные пищевые красители, изолента и дырокол. Некоторые используют двусторонний скотч, но он может пропускать краситель. Итак, отвариваем яйца «вкрутую» — около 15 минут после закипания. Пока яйца остывают с помощью дырокола делаем кружочки из обычной синей изоленты, затем плотно наклеиваем их на яйцо. Все горошины хорошо приглаживаем пальцем к яйцу. Чем тщательнее приклеите, тем ровнее и аккуратнее будут горошины. Далее окрашиваем обычным способом и после высыхания скорлупы снимаем кружочки. После яйцо можно до блеска натереть подсолнечным маслом.

Яйца в горошек. Фото: https://pixabay.com/ru

Хозяйкам на заметку

1. Для окрашивания лучше брать яйца примерно четырех— или пятидневные, так как свежие яйца чистятся хуже.

2. Перед приготовлением яйца должны вылежать при комнатной температуре три-четыре часа (можно ночь).

3. Яйца перед окрашиванием лучше всего вымыть с детским мылом и протереть спиртом.

4. Если вы красите яйца в кипящем отваре, обязательно посолите его.

5. После окрашивания натуральными красками яйца нужно окунуть в ледяную воду, чтобы они легче чистились.

6. Готовые яйца для придания блеска можно смазать маслом или кондитерским перламутром.

7. Для окраски лучше использовать белые яйца примерно одинакового размера.

Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе

Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно. Различные красители придадут яйцам разные цвета и окрас под мрамор и малахит.

-зеленка (бриллиантовый зеленый) – 1 шт (20 мл);

— марганец (калия перманганат) – 2,5 г;

-кусочки марли или капрона – 10 шт.

Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами. Порезать марлю на небольшие квадраты. Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе. Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой. Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала и проварить 5 мин. Влить в одну кастрюлю пузырек зеленки, а в другую добавить марганец и проварить еще 10 мин. Сварить яйца вкрутую и остудить. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом. Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе готовы! Христос Воскресе!

Дубликаты не найдены

Ммм. Выглядит, как желейные яйца.

Выглядит, как будто их один раз уже ели.

А разве можно потом есть яйца в зелёнке? Она не впитывается внутрь?

НА тело или ВНУТРЬ, большая разница.

В конце надо добавить про звиздюли из-за кастрюли с зелёнкой

Откройте секрет: где берёте марганцовку (перманганат калия)?

Зашел за этим комментом. Видимо запасы бабушки. У моей еще флаконов столько, что хватит и моим правнукам.

В аптеке продается свободно, только подорожала

В аптеке видимо

Нет её там. Запрещено продавать. Ещё варианты будут?

Лет 20 назад у меня двухлитровая банка из темного стекла под кроватью стояла. Что с нами стало? Почему запрещено?

Наркоманы и пироманы. Вот две причины.

Тссс, места надо знать.. в некоторых, непуганных аптеках продают марганцовку

В Ашане, кажется, видел среди удобрений всяких.

Спросите в другой аптеке. В третьей. И так далее. Найдёте.

Как запрещено? Вот летом покупал еще, воду обеззараживать в походах.

Отлично! Рада, что у Вас получилось!

Красиво конечно, но пока почистишь скорлупу все руки будут в марганцовке и зеленке. Супер))

Я делал с зелёнкой — в готовом виде не красится.

Получаются натуральные яйца, которые окрашены под искусственные яйца.

пол чайной ложки. ахереть, где я в наше время возьму марганцовку то? если только раствор. расточительно. да и вообще в хозяйстве марганцовка незаменимая вещь, на сраные яйца пускать бред

паска как и все религии — для дебилов, чтобы им было чем заняться

интернет для других дебилов, чтоб им было чем заняться

Ты бы написал, чем ты занимаешься в праздники, кроме как хрень всякую писать, может и мы бы прониклись.

Мда. Ты слишком умён для меня.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector