Очень вкусный кулич влажный внутри рецепт

Влажный (мокрый) Пасхальный кулич — рецепты вкусной нежной пасочки

Не помню, когда мною было сделано открытие, что пасхальная выпечка может быть мокрой внутри. Но мягкий, вкусный и очень нежный влажный Пасхальный кулич потряс своей мякотью, превратив выпечку в нечто божественное. С тех пор узнала несколько вариаций. Я предлагаю самые простые рецепты, неоднократно проверенные, получившие высшую оценку.

Несколько секретов идеальной выпечки, которыми я сегодня делюсь, помогут вам достойно встретить Светлый праздник.

Вкусный и очень нежный влажный кулич — самый простой рецепт (пошагово)

Даже и не помню, откуда взялся этот рецепт, скорее всего от мамы, поскольку знаю его 100 лет. Тяжелый, влажный кекс не черствеет даже на третьи, четвертые сутки, а только становится вкуснее с каждым днем.

Понадобится на опару:

  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 1 целое плюс 2 желтка.
  • Мука – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Изюм – 100 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Ванильная эссенция – 5 капель.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Белки – 2 шт.

Пошаговое рецепт с фото:

Заранее запарьте изюм, залив кипятком на четверть часа. Затем слейте жидкость, обязательно обсушите изюминки, разложив на бумажную салфетку. Не пожалейте ложечку муки, обваляйте ягодки, тогда в куличе они не прилипнут к тесто.

В миску выложите дрожжи, засыпьте сахар. Растирайте продукты ложкой, пока масса не станет жидкой.

Добавьте муку и молоко, разболтайте содержимое, переставьте опару в тепло на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Не забудьте накрыть миску.

Разбейте в другую миску яйцо и дополнительно два желтка (белки пойдут на глазурь). Начните взбивать, постепенно засыпая сахарный песок.

Работайте миксером примерно 5 минут, пока не получится масса, как на фото.

Выложите во взбитую массу творог, плесните подсолнечное масло (количество смотрите в рецептуре). Растопите сливочное масло, влейте. Поработайте миксером, превратив в однородную массу.

Соедините в большой посуде творожную массу с опарой, перемешайте.

Посолите, добавьте пекарский порошок, плесните ваниль, начните вводить просеянную муку. Не спешите засыпать сразу все количество, даже если взбиваете тесто миксером. Добавляйте в несколько приемов, старательно разбивая комки.

Сначала размешивайте содержимое миксером, затем удобнее будет месить массу рыками. Когда мука закончится, у вас должно получиться мягкое, липкое, довольно жидкое тесто, как на фото.

Добавьте в тесто изюм, аккуратно перемешайте тесто.

Наполните формы тестом на половину высоты. У меня хватило на 3 формы высотой в 8 сантиметров. Разровняйте поверхность кулича.

Поставьте в тепло, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа, за которое тесто поднимется в два раза. Отправьте кексы в духовку, прогретую до 170 о С на 40 минут.

Достаньте, выложите на бок. Пока куличи остывают, несколько раз поверните их с боку на бок, чтобы пасочки не «присели».

Пока куличи выпекаются, из белков и сахарной пудры взбейте глазурь. Украсьте готовые пасочки глазурью.

Влажный и сладкий кулич на кефире – простой рецепт

Очень сочная текстура, тяжелое влажно тесто, потрясающий вкус – таковы характеристики этой выпечки. И все это благодаря творогу, добавленному в состав ингредиентов. Кефир делает кулич по возможности воздушным и пористым.

  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 70 мл.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Прессованные дрожжи – 30 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль.
  1. Залейте промытый в нескольких водах изюм апельсиновым соком. Подержите полчаса, затем слейте сок. ягодки обсушите, запанируйте мукой.
  2. Заблаговременно достаньте кефир из холодильника, чтобы он усел согреться. Если забыли, поставьте на плиту, прогрейте буквально пару минут при постоянном помешивании.
  3. Введите раскрошенные дрожжи, по столовой ложки муки и сахара. Перемешайте смесь, сделайте паузу на 20 минут, чтобы опара заработала.
  4. Протрите творог через сито, добавьте в опару, перемешайте. Следом отправьте все остальные компоненты из рецепта.
  5. Замесите довольно жидкое тесто. Введите изюм, вновь перемешайте. Оставьте тесто в тепле для подъема.
  6. Когда тестовая масса поднимется дважды, переложите его в формы.
  7. Выпекайте примерно 40 минут, как говорят хозяйки, до сухой спички. Если верх сдобы начнет гореть, прикройте пекарской бумагой.

Влажный пасхальный кулич — рецепт на сливках

  • Мука – 800 гр.
  • Сливки жирностью 30% — 200 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Свежие дрожжи – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт. + 4 желтка.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильная эссенция – чайная ложка.
  • Изюм, цукаты, сухофрукты – горсть.
  • Соль.
  1. Цукаты, изюм и прочие сухофрукты, которые вы собираетесь использовать в выпечке, заранее замочите теплой водой. Обязательно затем обсушите.
  2. Сделайте опару. Для этого чуток согрейте 100 мл. молока, положите раскрошенные дрожжи, бросьте ложку сахара и парочку ложек муки. Хорошенько перемешайте. Если опара получится слишком жидкой, добавьте еще пару ложек муки.
  3. Накройте миску пленкой, переставьте в теплое место для созревания. В среднем понадобится 20-30 минут, чтобы смесь увеличилась в объеме не менее, чем в два раза, забродила и запенилась.
  4. Отдельно, в большую посудину вбейте два целых яйца, добавьте желтки, отложив белки на приготовление глазури.
  5. Бросьте щепотку соли, взбивайте пару минут. Не прерывая работы миксером, засыпьте сахарный песок. Сладость должна распуститься, масса посветлеет и увеличится в объеме. Соедините опару с яйцами, залейте сливки. Перемешайте ложкой, чтобы смесь не опустилась. Добавьте половину растопленного масла, 100 гр. муки.
  6. Продолжайте перемешивать, потихоньку досыпая муку, пока не замесите тесто.
  7. Спрячьте его под пленку, поставьте созревать и подниматься на 1,5 часа.
  8. Переложите тестовый ком на стол, добавьте цукаты и остальные добавки, перемешайте руками.
  9. Распределите тесто по формам, наполнив на треть объема. Испеките в духовке при 180 о С, настроив таймер на 30-40 минут.
Читать еще:  Постные блины на минералке

Влажный (мокрый) кулич в мультиварке

Мультиварка заслуженно популярна среди хозяек, поскольку заметно экономит время, а выпечка по вкусовым качествам получается не хуже. Смотрите и повторяйте шаги, которые предлагает автор ролика, и ваш праздник будет украшен превосходным куличом с восхитительно влажным и вкусным тестом. Светлой вам Пасхи!

Коллекция Рецептов

СТАРИННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА – влажный, сладкий, маслянистый. Раскрываю все секреты!

В предыдущем видео, где я готовила глазурь на основе зефира маршмеллоу и показывала, как можно красиво украсить куличи, я пообещала дать вам рецепт приготовления нашего семейного пасхального кулича.

Это старинный рецепт, который передавался из поколения в поколение и ему уже без малого 100 лет.

Такие куличи пекла еще моя прабабушка, и что самое главное – рецепт сохранился в мельчайших подробностях, о которых я вам сейчас расскажу и все наглядно покажу.

Пожалуй, это самый любимый рецепт куличей в нашей семье!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 7 куличей Ø10 см.:

  • 800 г муки
  • 340 г молока
  • 260 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г изюма
  • 2 яйца + 8 желтков
  • 50 г сухого молока или сливок
  • 22-24 г сухих дрожжей / 65-70 г свежих
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. настойки шафрана
  • 1 ч.л. соли
  • 2 г ванилина

Старинный семейный рецепт пасхального кулича – влажный, сладкий, маслянистый — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто выбиваем 2 целых яйца и 8 желтков, яйца я беру домашние.

Оставшиеся белки в этом рецепте нам не понадобятся, но конечно же они не пропадут — я использую их для приготовления глазури, пасхального безе и айсинга для имбирных пряников, в крайнем случае их можно заморозить.

Туда же высыпаем весь сахар, добавляем одну столовую ложку настойки шафрана и 2 ст.л. коньяка, если нет настойки шафрана – возьмите 3 ст.л. коньяка.

Всыпаем соль, и вливаем теплое молоко, подогретое до температуры 36-37°C.

Все тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения соли и сахара.

Хочу обратить особое внимание – все продукты нужно заранее достать из холодильника, они должны быть теплые, или, как минимум, комнатной температуры, а еще важно, чтобы молоко, сливочное масло и яйца были самого лучшего качества, желательно домашние.

А сейчас добавляем все сухие продукты – просеянную муку, которую высыпаем всю сразу (не бойтесь, пропорция выверена до грамма), сухое молоко или сливки (жирность не имеет значения) и сухие дрожжи.

Я использую сухие инстантные дрожжи и это не реклама, а рекомендация, можете взять от любого производителя, их не нужно замачивать в молоке и ждать активации, а сразу добавлять в муку при замесе теста.

Высыпаем в чашу ванилин, и все хорошо перемешиваем, а тем временем добавлю, что вместо инстантных дрожжей можно использовать живые прессованные, которых по весу нужно взять в 3 раза больше, чем сухих, но предварительно растворив их в теплом молоке.

Преимущество в том, что куличи, приготовленные с инстантными дрожжами, гарантированно не будут иметь дрожжевого запаха и никогда не опадут, поскольку такие дрожжи самые свежие и у них высокая подъемная сила, хотя, конечно, наши бабушки готовили с живыми дрожжами.

Как только тесто стало более-менее однородным, засекаем время и вымешиваем его ровно 10 минут.

Думаю, вы уже поняли, что рецепт теста для этих куличей безопарный.

Консистенция у теста относительно жидкая, так и должно быть, пусть вас это не пугает, не вздумайте больше добавлять муки, оно станет еще жиже, когда мы добавим масло.

Конечно, в старину наши бабушки вымешивали тесто руками, но это очень трудоемкий процесс и, если у вас есть техника, которой можно доверить эту работу — воспользуйтесь ею.

Я буду замешивать в планетарном миксере, перекладываем тесто в чашу и включаем прибор.

Неважно, руками вы будете замешивать или миксером, общее время первого замеса 10 минут.

А пока подготовим изюм и сливочное масло.

Изюм нужно промыть и обсушить, а масло растопить до очень горячего состояния, почти до кипения.

Высыпаем изюм в масло и таким образом запариваем его.

Оставляем на столе, пока масло с изюмом остынут до теплого.

А тем временем прошло 10 минут, выключаем миксер и даем «отдохнуть» тесту 5 минут.

Спустя 5 минут добавляем в тесто теплое масло с изюмом и замешиваем его второй раз в течение 10 минут.

Через 10 минут хорошо вымешанное тесто перекладываем в смазанную растительным маслом чашу, оно будет вязким, липким, практически жидким — так и должно быть!

Слегка смазываем его растительным маслом, накрываем крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место для подъема.

Как обычно у меня тесто подходит в духовке с включенной лампочкой – это идеальное теплое место без сквозняков с температурой 35-38°C.

В процессе первого подъема не стоит ожидать увеличения этого теста в 2-3 раза, за это время клейковина муки расслабится, дрожжи активируются, и тесто поднимется совсем незначительно.

Через час достаем тесто, смазываем руки маслом и делаем быструю легкую обминку, но долго его не месите.

Вы заметите как тесто начинает хорошо отходить от стенок посуды.

Снова накрываем чашу с тестом и отправляем обратно подходить еще на 30 минут.

Читать еще:  Испечь пирог с клубникой

Несмотря на то, что второй подъем в 2 раза короче, тесто поднимется гораздо лучше, но основная расстойка будет уже в формах, подготовкой которых мы сейчас и займемся.

В последние годы в магазинах большой выбор готовых бумажных форм для куличей, но по традиции я буду печь эти пасочки в жестяных банках, стенки и донышко которых я выложила силиконизированной бумагой для выпечки.

Если у вас такой бумаги нет, внутри смажьте формы любым маслом и присыпьте их мукой.

Второй подъем теста завершен, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, а затем аккуратно, стараясь не осадить воздушное «живое» тесто, выкладываем его на стол, муку больше не используем.

Этого количества теста мне хватает на 7 форм, диаметром 10 см.

Делим его на 7 примерно одинаковых частей, если хотите можете использовать весы, я это делаю «на глаз».

Если у вас формы больше или меньше моих, количество куличей может быть другим, но главное правило – заполнять форму тестом по высоте на 1/3, но не более половины.

Смазываем руки маслом, слегка формуем колобочек и опускаем очень нежное тесто в формы.

Оно прекрасно подходит во время расстойки и при выпечке может «убежать» из формы, поэтому для подстраховки я всегда наращиваю высоту бумагой, тогда куличи получаются высокие, ровные и красивые.

Переставляем формы на противень и отправляем в духовку на расстойку на 1 час, температура в духовке все те же 35-38°C

Спустя час, не вынимая противень с куличами, переключаем духовку на 180°C, режим верх+низ и выпекаем их 30-35 минут.

Главное, куличи не зажаривать, а выпекать их до слегка золотистого цвета, иначе они не будут влажными.

Проверяем куличи уже через 30 минут и, если деревянная шпажка сухая – достаем их из духовки, а если слегка влажная, оставляем в духовке еще на 5 минут, но не больше.

Даем куличам 5 минут «отдохнуть» в форме, а затем аккуратно извлекаем, потянув за бумагу.

Выкладываем куличи остывать на бок на решетку, застеленную кухонным полотенцем.

Если бумага для выпечки качественная, к ней ничего не прилипает, куличи получаются ровные, гладенькие, а саму бумагу можно использовать повторно.

Из этого количества теста получается 7 куличей диаметром 10 см, средний вес кулича 280 г и высота 13 см, а, если хотите, чтобы они получились абсолютно одинаковые, раскладывайте тесто через весы.

Даем куличам полностью остыть и лишь на следующий день покрываем их глазурью и украшаем.

Куличи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкие и нежные.

Они в меру влажные, сладкие, маслянистые, бесподобно ароматные и вкусные.

Куличи режутся очень легко, нож идет как по маслу.

Хранить куличи нужно в пакете или контейнере с закрытой крышкой, при таком хранении они не теряют своей свежести в течение недели, остаются мягкими, не высыхают и не крошатся.

У меня на канале есть видео как я готовила идеальную глазурь для этих куличей и красиво их оформляла, если не видели – обязательно посмотрите, может вам пригодится, ссылочка ▶️ https://youtu.be/yp90ZtEHP6o

Я очень прошу всех, кто приготовит куличи по этому рецепту оставить свои отзывы в комментариях.

Пусть ваши куличи будут самыми вкусными!

Желаю всем приятного аппетита и праздничного настроения!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Старинный семейный рецепт пасхального кулича – влажный, сладкий, маслянистый — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Рецепт влажного пасхального кулича

Влажный пасхальный кулич – это невероятно ароматная, сочная, пористая и вкусная выпечка, которая не оставит равнодушным никого. Несмотря на то, что пасха с «влажным» эффектом не является очень воздушной, при выпечке она увеличивается в два раза. Мякиш у такого лакомства невероятно нежный и мягкий, а сами пасхальные куличи не черствеют долгое время.

Приготовить влажный пасхальный кулич несложно, достаточно точно следовать алгоритму рецепта. Благодаря большому количеству сдобы и малому содержанию дрожжей, получаются невероятно вкусная пасха, которая долгое время сохраняет вкус домашней выпечки.

  • мука 550 гр
  • прессованные дрожжи 20 гр
  • молоко 180 мл
  • сахарный песок 200 гр
  • яйца куриные (желтки) 6 шт
  • масло сливочное 200 гр
  • изюм 150 гр
  • цукаты 150 гр
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • цедра апельсина 1 ст. л.
  • коньяк 50 мл
  • ванилин 1 пакетик
  • корица ч. л.
  • соль поваренная ½ ч. л

Калории: 343.35 ккал

Углеводы: 46.06 г

Для приготовления влажного пасхального кулича, прежде всего, необходимо приготовить опару, для этого в большую миску крошат 20 г прессованных дрожжей. Дрожжи заливают молоком комнатной температуры и хорошо размешивают при помощи венчика.

К дрожжам и молоку добавляют 1 ч. л. сахара и 2-3 ст. л. просеянной муки, содержимое перемешивают так, чтобы не было комочков. Опару накрывают крышкой или полотенцем, убирают в теплое место на 15-20 минут. Масса должна увеличиться в два раза

Далее куриные яйца комнатной температуры необходимо разбить, желтки отделить от белков и переложить в глубокую миску. Желтки смешивают с сахаром при помощи вилки или венчика.

Цитрусы тщательно промыть с содой под проточной водой. На средней терке натереть цедру лимона и апельсина, добавить необходимое количество к сахарно-яичной смеси и тщательно перемешать.

В глубокой чашке соединяют яичную смесь с воздушной опарой, аккуратно перемешивают. Далее постепенно добавляют просеянную обогащенную кислородом муку, которую заранее смешали с 0,5 ч. л. корицы и пакетиком ванилина, замешивают тесто.

В полученный замес добавляют 200 г теплого растопленного сливочного масла, такое тесто вымешивают в течение 10-12 минут. Далее добавляют 0,5 ч. л. соли и повторяют процедуру вымешивания. Тесто накрывают пленкой или полотенцем и оставляют подходить 1,5-2 часа.

Читать еще:  Вкусное постное тесто для пирога

Изюм перебирают, хорошо промывают под проточной водой и перекладывают в миску. Далее изюм заливают 50 мл коньяка и оставляют настаиваться. Как только тесто поднимется, в него отцеживают изюм, коньяк добавляют в тесто. Изюм выкладывают на бумажные салфетки или полотенце для того, чтобы его слегка осушить.

Чтобы изюм и цукаты не опустились на дно в куличах, а были равномерно распределены по тесту, их присыпают мукой. Тесто обминают и отправляют в него изюм и цукаты, после чего массу замешивают около 10-12 минут.

Формочки для куличей обмазывают сливочным маслом или застилают пергаментной бумагой и заполняют их на 1/3 от объема. Пасху оставляют на 40 минут для того, чтобы тесто еще слегка приподнялось. В заранее разогретую до 160°C духовую печь отправляют тесто, выпекают до готовности.

Готовые и остывшие куличи обмазывают любимой глазурью, например, на желатине или на яичных белках. Пасху украшают мастикой, съедобными бусинками, мармеладом, цветной посыпкой, шоколадной крошкой или любыми другими декоративными сладостями, все зависит от личных предпочтений и возможности.

В рецепте коньяк можно заменить апельсиновым соком, так пасха станет еще ароматнее. А вместо прессованных дрожжей можно использовать 10 г сухих.

Если во время выпекания верх пасхи начинает подгорать, то его накрывают пергаментной бумагой и обрызгивают водой. Данная процедура поможет обезопасить кулич и не даст его верхушке сгореть.

Влажный пасхальный кулич – это прекрасная выпечка для такого светлого дня. Пасха получается очень мягкой, нежной, вкусной, а самое главное – влажной. Данный вариант пасхальной выпечки, несомненно, понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт влажного пасхального кулича

Влажный пасхальный кулич – это невероятно ароматная, сочная, пористая и вкусная выпечка, которая не оставит равнодушным никого. Несмотря на то, что пасха с «влажным» эффектом не является очень воздушной, при выпечке она увеличивается в два раза. Мякиш у такого лакомства невероятно нежный и мягкий, а сами пасхальные куличи не черствеют долгое время.

Приготовить влажный пасхальный кулич несложно, достаточно точно следовать алгоритму рецепта. Благодаря большому количеству сдобы и малому содержанию дрожжей, получаются невероятно вкусная пасха, которая долгое время сохраняет вкус домашней выпечки.

  • мука 550 гр
  • прессованные дрожжи 20 гр
  • молоко 180 мл
  • сахарный песок 200 гр
  • яйца куриные (желтки) 6 шт
  • масло сливочное 200 гр
  • изюм 150 гр
  • цукаты 150 гр
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • цедра апельсина 1 ст. л.
  • коньяк 50 мл
  • ванилин 1 пакетик
  • корица ч. л.
  • соль поваренная ½ ч. л

Калории: 343.35 ккал

Углеводы: 46.06 г

Для приготовления влажного пасхального кулича, прежде всего, необходимо приготовить опару, для этого в большую миску крошат 20 г прессованных дрожжей. Дрожжи заливают молоком комнатной температуры и хорошо размешивают при помощи венчика.

К дрожжам и молоку добавляют 1 ч. л. сахара и 2-3 ст. л. просеянной муки, содержимое перемешивают так, чтобы не было комочков. Опару накрывают крышкой или полотенцем, убирают в теплое место на 15-20 минут. Масса должна увеличиться в два раза

Далее куриные яйца комнатной температуры необходимо разбить, желтки отделить от белков и переложить в глубокую миску. Желтки смешивают с сахаром при помощи вилки или венчика.

Цитрусы тщательно промыть с содой под проточной водой. На средней терке натереть цедру лимона и апельсина, добавить необходимое количество к сахарно-яичной смеси и тщательно перемешать.

В глубокой чашке соединяют яичную смесь с воздушной опарой, аккуратно перемешивают. Далее постепенно добавляют просеянную обогащенную кислородом муку, которую заранее смешали с 0,5 ч. л. корицы и пакетиком ванилина, замешивают тесто.

В полученный замес добавляют 200 г теплого растопленного сливочного масла, такое тесто вымешивают в течение 10-12 минут. Далее добавляют 0,5 ч. л. соли и повторяют процедуру вымешивания. Тесто накрывают пленкой или полотенцем и оставляют подходить 1,5-2 часа.

Изюм перебирают, хорошо промывают под проточной водой и перекладывают в миску. Далее изюм заливают 50 мл коньяка и оставляют настаиваться. Как только тесто поднимется, в него отцеживают изюм, коньяк добавляют в тесто. Изюм выкладывают на бумажные салфетки или полотенце для того, чтобы его слегка осушить.

Чтобы изюм и цукаты не опустились на дно в куличах, а были равномерно распределены по тесту, их присыпают мукой. Тесто обминают и отправляют в него изюм и цукаты, после чего массу замешивают около 10-12 минут.

Формочки для куличей обмазывают сливочным маслом или застилают пергаментной бумагой и заполняют их на 1/3 от объема. Пасху оставляют на 40 минут для того, чтобы тесто еще слегка приподнялось. В заранее разогретую до 160°C духовую печь отправляют тесто, выпекают до готовности.

Готовые и остывшие куличи обмазывают любимой глазурью, например, на желатине или на яичных белках. Пасху украшают мастикой, съедобными бусинками, мармеладом, цветной посыпкой, шоколадной крошкой или любыми другими декоративными сладостями, все зависит от личных предпочтений и возможности.

В рецепте коньяк можно заменить апельсиновым соком, так пасха станет еще ароматнее. А вместо прессованных дрожжей можно использовать 10 г сухих.

Если во время выпекания верх пасхи начинает подгорать, то его накрывают пергаментной бумагой и обрызгивают водой. Данная процедура поможет обезопасить кулич и не даст его верхушке сгореть.

Влажный пасхальный кулич – это прекрасная выпечка для такого светлого дня. Пасха получается очень мягкой, нежной, вкусной, а самое главное – влажной. Данный вариант пасхальной выпечки, несомненно, понравится как взрослым, так и детям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector