Очень вкусный постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами

  • кальмары — 150 грамм
  • картофель — 3 штуки
  • лук — 1 головка
  • огурцы свежие — 2 штуки
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • грибы маринованные — 100 грамм
  • постный майонез — 2 столовых ложки
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Официально рыба во время Великого поста разрешена лишь дважды. Но для мирян существуют послабления, да и вряд ли вас потянет есть ее каждый день! Тем более, кальмары — не совсем рыба…

Салат с кальмарами и грибами в пост

Отварите картофель до готовности. Свежие кальмары очистите от пленки и варите 5-7 минут, консервированные — достаньте из банки.

Мелко нарежьте лук, огурцы и грибы (без последних, впрочем, легко можно обойтись).

Добавьте в салат кальмары, порезанный кубиками картофель, кукурузу, специи. Положите майонез (самодельный вкуснее всего!), перемешайте.

Украсьте салат мелко порубленной зеленью.

Не за горами и пост. Можно побаловаться будет таким салатом.

Прекрасный салатик. Очень его люблю

Те, кто пробует салат с кальмаром. будут делать выбор в его сторону вместо других сортов мяса!

У меня похожий салатик был на утро: кальмарчик с яйцом и кусочками руколы!

Мне кажется что мясо кальмара совсем фигуре не вредит!

Если бы позволяли финансы то я кушала бы кальмаров каждый день!

Кальмарчик это всегда так нежно, сочно и вкусно!

Все что с кальмарами и морепродуктами, получается просто неимоверно вкусным, а еще если учесть что в наших широтах данная живность не водится, то и потребность в веществах, которые получает наш организм с ними вырастает в разы, так что важно еще что данный салатик и для любителей здорового образа жизни.

Салатик с кальмарами в мою копилочку. Люблю салатики. Очень простой и вкусный. Все продукты как раз есть в холодильнике. Такой салатик будет очень вкусным и кушать его можно не только в пост.

Рецепт приготовления салата из кальмаров и авокадо обязательно стоит взять на заметку тем, кто предпочитает быстрые и простые варианты блюд. Ингредиенты: Кальмары — 450 Грамм Шалот — 2 Штуки Сладкий перец — 1-2 Штук Перец чили — По вкусу Лимон или лайм — 2 Штуки Петрушка — 2-3 Ст. ложек Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек Авокадо — 1 Штука Соль — 1 Щепотка. 1. Первым делом вымойте, очистите кальмары. Нарежьте средними по толщине кусочками. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите по вкусу и опустите туда морепродукты. 2. Подготовьте небольшую мисочку с холодной водой. Туда же опустите несколько кубиков льда. Проварите буквально 2 минуты в воде и сразу переложите в мисочку со льдом. 3. Пока морепродукты остывают, можно заняться остальными ингредиентами, которые используются в этот простой рецепт салата из кальмаров и авокадо. Нарежьте шалот, сладкий и острый перец, зелень. 4. Кальмары просушите как следует и отправьте в мисочку с овощами. 5. Очистите авокадо и нарежьте небольшими кубиками. Подсолите немного, заправьте оливковым маслом. Выжмите сок из лимона или лайма и полейте сверху. 6. Вот и все, легкий и аппетитный салат из кальмаров и авокадо в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!

Если вы ищете сытный салат, который легко заменит горячее второе блюдо, то обязательно запишете, как приготовить кальмаровый салат с рисом. Ингредиенты: Кальмаровый салат с рисом — 500 Грамм (тушка) Яйцо варёное — 2 Штуки Репчатый лук — 1 Штука Отварной рис — 3 Ст. ложки Зелёный салат — 1 Пучок Майонез — 3 Ст. ложки Чёрный молотый перец — По вкусу Соль — По вкусу. Тушку кальмара очистите и опустите в кипящую подсоленную соду. Варите 3 минуты, а потом остудите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Залейте его кипятком в миске на 10 минут, чтобы он не был горьким. Яйца заранее отварите вкрутую. Остудите их, почистите и нарежьте соломкой, насколько это возможно. Смешайте в салатнице рис, яйца, лук и кальмары. Посолите и поперчите их. Заправьте майонезом и уложите на подушку из зелени. Приятного аппетита!

Спам, Ваш комментарий состоит на 90 процентов из перепечатки рецепта:)

Очень вкусный постный салат с кальмарами

— 3 куриных яйца,
— 500 г кальмаров,
— 1 луковица,
— 2 свежих огурца,
— майонез или сметана по вкусу,
— соль по вкусу.

— 250 г кальмаров,
— 150 г сыра,
— 1 помидор,
— 1 зубчик чеснока,
— майонез по вкусу.

— головка репчатого лука,
— одна морковь,
— один соленый огурец,
— два картофеля,
— одна свекла,
— 35 г копченых кальмаров,
— 50 мл растительного масла,
— 1 ст. ложка уксуса.

— 1 тушка кальмара,
— 1 свежий огурец,
— 1 лук-репка,
— 1 морковь,
— 1 зуб чеснока,
— 1 ст. л. подсолнечного масла,
— соль.

— филе сельди — 100 граммов,
— картофель — 1 шт.,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— кальмар — 1 тушка,
— помидор — 1 шт.,
— укроп — 1 пучок,
— зеленый горошек — 2 ст.ложки,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— соленый огурец — 1 шт.,
— перец по вкусу,
— фиолетовый лук — 0,5 луковицы.
— соль по вкусу,
— уксус — 3 грамма.

Читать еще:  Джулия чайлд постигаем искусство французской кулинарии читать

— стручковая фасоль — 100 граммов,
— кальмар — 1 тушка,
— репчатый (фиолетовый) лук — 0,5 луковицы,
— соленый огурец — 1 шт.,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— уксус — половина ч.ложки,
— растительное масло по вкусу.

— кальмар — 1 тушка,
— морковь — 1 шт.,
— соленый огурец — 1 шт.,
— морская капуста — 100 г,
— луковица — 1/2 шт.,
— раст. масло — 2 ст. л.,
— уксус — 1/2 ч. л.,
— перец.

— морковь — 2 шт.,
— кальмары — 3-4 тушки,
— соевый соус,
— лук — 1 шт.,
— чеснок — 2 зуб.,
— кунжутные семечки.

— кальмары — 200 гр.;
— морковь — 2 шт.;
— лук — 2 шт.;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— кунжут;
— соль — 0,25 ч.л.;
— петрушка — для украшения;
— перец красный молотый.

— 1 туба кальмара;
— 200 гр. креветок;
— 100 гр. маслин без косточек;
— 1 сладкий перец;
— 3 помидора черри;
— 0,5 шт. лука крымского;
— 1 ст.л. соли;
— 1 ч.л. специй к рыбе;
— 1,5 л. воды фильтрованной;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 1 ст.л оливкового масла;
— 1 ч.л. мёда;
— 20 гр. кунжута.

— 2 тушки кальмара;
— 2 огурца;
— 2 стебля сельдерея;
— 2 яблока;
— 2 зубка чеснока;
— 5 ст. л. оливкового масла;
— перец и соль;
— сок половины лимона.

Постный салат с кальмарами

У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары – продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно. Сегодня я приготовила очень вкусный салат с кальмарами, которым можно порадовать близких и удивить гостей.

Ингредиенты для «Постный салат с кальмарами»:

  • Кальмар — 400 г
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Маслины — 15 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт «Постный салат с кальмарами»:

Кальмары разморозить и отварить в кипящей, подсоленной воде 2 минуты. Нарезать кальмары колечками. Лук нарезать полукольцами. Перец болгарский красный режем полосками. Помидоры черри разрезать пополам.

Смешаем кальмары с луком, помидорами черри, болгарским перцем, добавим нарезанную зелень.

Отдельно делаем заправку: сок лимонный, масло оливковое, уксус рисовый, соевый соус ТМ «Kikkoman» и перец черный молотый. Все перемешаем.

В салат добавляем маслины и измельченный чеснок. Полить салат приготовленной заправкой и украсить зеленью.

Салат можно выложить на подушку из любимой зелени (у меня руккола).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Цезарь»

  • 9
  • 96
  • 13675

Салат «На каждый день»

  • 60
  • 723
  • 7056

Салат с кальмарами

  • 6
  • 15
  • 4219

Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»

  • 118
  • 122
  • 43109

Салат «Фантазия»

  • 13
  • 79
  • 5788

Салат «Королевский» с морепродуктами

  • 28
  • 29
  • 12097

Салат «Дамский» в ананасе

  • 49
  • 185
  • 4991

Салат «Солнечный бряг»

  • 53
  • 146
  • 6650

Салат из авокадо с креветками

  • 4
  • 21
  • 5581

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айвенго»

  • 104
  • 544
  • 66009

Цыпленок тапака на сковороде тапе

  • 47
  • 320
  • 6240

Студенческий фаст-фуд

  • 61
  • 162
  • 14248

Фотографии «Постный салат с кальмарами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 марта 2018 года natasha mart67 #

23 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Наталик-2015 #

22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ania gavrilina #

21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ania gavrilina #

21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2018 года olena rozh #

21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2018 года mope mope #

21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года toni4ka89 #

26 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2018 года fyrsenkoolga #

21 марта 2018 года toni4ka89 #

23 марта 2018 года Voronenok75 #

7 августа 2017 года inna_2107 #

7 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года т-тя-ля #

23 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года т-тя-ля #

17 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года т-тя-ля #

17 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года т-тя-ля #

18 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Cher80 #

1 апреля 2017 года lea zolo #

1 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года мисс #

1 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

31 марта 2017 года tanytka z #

31 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

31 марта 2017 года michaell22 #

31 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года michaell22 #

1 апреля 2017 года elmi_2009 #

1 апреля 2017 года michaell22 #

2 апреля 2017 года elmi_2009 #

3 апреля 2017 года Лилечек2 #

Сходите в церковь для начала,поинтересуйтесь,а потом разглагольствуйте здесь.В пост можно вкушать только продукты растительного происхождения.Или это Вы решаете что можно вкушать?

3 апреля 2017 года Лилечек2 #

3 апреля 2017 года helenkay #

13 апреля 2017 года Лилечек2 #

31 марта 2017 года Марина Indus #

31 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector