Овощи гриль на сковороде
Овощи на гриле, пошаговый рецепт с фото
Как вкусно приготовить овощи на мангале или на сковороде гриль
Лето — жаркая пора, время отдыха, лёгкой пищи, фруктов и овощей. Очень здорово, когда получается соединить отдых с приготовлением вкусной и легкой летней пищи. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто отдыхает с грилем на природе. Ну а если Вы рветесь отдыхать, а Вас не пускают, можно устроить такой вот летний обед-ужин дома. Понадобится только одна большая сковорода гриль, а можно две. И конечно, летние овощи на Ваш вкус. Чтобы овощи получились сочными внутри, не подгорели и не пересушились снаружи и при этом хорошо прожарились на гриле, чуть дальше расскажу несколько простых секретов. Если вам понравился этот рецепт, смотрите другие летние рецепты.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 шампиньона;
- 1 луковица;
- листья салата, зелень для украшения;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла по вкусу.
Как приготовить овощи гриль
Если Вы жарите овощи на мангале, то в первую очередь, жарить нужно на углях. Жар должен быть хорошим, а решетка гриль должна находиться на расстоянии 5-10 сантиметров от углей. Сколько жарить по времени с каждой стороны — определяем на глаз. Остальные нюансы такие же, как и в рецепте овощей для сковороды гриль.
1. Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить. Я готовила овощи в начале июня, когда еще не было нормальных грунтовых баклажанов. Если будет возможность — советую использовать также 1-2 небольших баклажана, они на гриле получаются бесподобно.
2. Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем. Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль — жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму.
3. И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне. Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля.
4. Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки останутся плотными и не потреяют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны.
5. Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску.
6. И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара.
7. Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение. Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем. Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны.
8. Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону.
9. По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем.
10. Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой.
11. На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса, нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль.
Овощи гриль на сковороде
Овощи гриль на сковороде с грибами
Ингредиенты (2 порции блюда):
- шампиньоны крупные свежие – 3-4 шт.;
- помидор свежий – 1-2 шт.;
- болгарский перец (оранжевый или красный) – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт. (или баклажан);
- синий лук – 1 головка;
- соль, специи;
- масло оливковое – 15-20 мл;
- зелень – для подачи.
С этим блюдом сложно конкурировать по сочетанию вкусов и ароматов, ведь в нем гармонично играет овощной ансамбль на сковородке! Овощи гриль – самое удачное решение для лета, хотя для осени это тоже не менее удачная идея, но немного с другой вариацией продуктов. Поджаривать на гриле можно практически любые овощи и они будут замечательны! Часто поджаривают цуккини или кабачки для закусок, томаты для брускетт, грибы для канапе, в этот раз предлагается сделать овощной микс на гриле – вкусный, нежный с пикантной ноткой.
Здесь используется очень простой подход: овощи очищаются (только лук и грибы), нарезаются, а затем жарятся на сковороде-гриль. Но, очень важно правильно нарезать овощи:
- лук – кольцами, но так, чтобы они держались все кучкой, а не отдельными колечками;
- грибы крупно нарезаем, не мельчим их;
- кабачок шинкуем дольками, не очень толстыми;
- помидоры – аналогично луку;
- перец – крупными кусками.
Далее, когда все подготовлено, разогреваем сковородку-гриль, наливаем масло, раскаляем.Отправляем на сковороду все овощи, кроме помидор, так как они пускают сок, причем много и сразу.
Овощи гриль в домашних условиях можно приготовить и не на сковородке, но у вас должен быть или аэрогриль и маленький дворик на котором можно разжечь мангал.
Помидоры поджариваются тогда, когда основной «состав» уже перевернут на другую сторону. Старайтесь выбирать для рецептов гриль помидоры с плотной мякотью, чтобы она держалась цельно. Выдерживаем все овощи на гриле еще 1-2 минуты на умеренном огне. Добавляем специи и соль на свое усмотрение. Обязательно пробуем!
Подаем блюдо на листьях зелени, покрываем легким акцентом бальзамика. Это овощное лакомство является одним из самых удачных гарниров к большинству блюд из мяса и рыбы. Примечательно, что готовить его можно хоть каждый день, меняя набор ингредиентов.
Из этих продуктов готовится прекрасный салат из овощей на гриле – Эскаливада! Хотя для этого блюда овощи должны запекаться не на сковороде, а на решетке или в духовке.
Грибы на сковороде гриль (в сметане)
Как показывает практика, шампиньоны в сметане нравятся практически всем. Ведь ничем иным нельзя объяснить тот факт, что подобные блюда пользуются популярностью в разных кухнях, где применяются грибы. Наверняка почитают это блюдо за простоту исполнения, доступность, а также изысканность вкуса, понятную любому европейскому народу. Поэтому шампиньоны в сметане с зеленью смело можно предлагать не только на будничные обеды, но и на праздники, причем без каких-либо опасений, что блюдо не понравится кому-то из гостей (разве что среди них найдутся адепты какого-либо кулинарного сборища шампиньононенавистников). Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – 15 мл;
- петрушка или укроп – пучок;
- зеленый лук – по желанию;
- специи и соль;
- сметана любой жирности – 5-6 ст. ложек.
Шампиньоны очень часто используют не очищенными, а лишь промытыми. Пожалуй, такой вариант приемлют не все, поэтому смело можете очистить шапки грибов от тонкой пленочки, убрать белый «налет» под шапочками, а также очистить ножки. Далее нарезаем шампиньоны крупными пластинами. Если вы купили мелкие грибы, можно их использовать целиком или же разрезать пополам.
Теперь необходимо слегка посолить и поперчить грибочки, а после отправить на разогретую сковородку. Выдержать грибы в масле на умеренном огне примерно 3-4 минуты.
За это время как раз надо нарезать чистую зелень. Если вам по вкусу более экзотические виды зелени (базилик, руккола и т.д.), вполне можете использовать их. Если вы не против легкого лукового амбре в блюдах, тогда можете мелко нашинковать перья зеленого лука и добавить их в грибы вместе со сметаной и другой зеленью.
В сковородку к румяным грибочкам добавляем сметану, посыпаем зеленью и сбавляем огонь. Тушим шампиньоны со сметаной примерно 4-5 минут. Если блюдо быстро загустевает, можно разбавить его небольшим количеством кипятка.
Шампиньоны в сметане могут подаваться холодными и горячими. Это превосходная холодная закуска или же горячая подливка для разных каш. Кстати, это блюдо в считанные минуты можно превратить в грибной жульен. Для этого готовые грибы в сметане нужно переложить в глубокую посуду или форму, сверху натереть шар твердого сыра и запечь блюдо в духовке! Пробуйте!
Овощи-гриль от итальянского повара
Видео-рецепт диетических овощей на полезной сковороде-гриль от итальянского повара.
Как пожарить овощи на сковородке гриль
Летом и осенью мы едим больше растительной еды, дарящей организму легкость, массу энергии, витаминов, минералов и других полезных веществ.
Именно в эту пору многие люди, особенно вегетарианцы, часто интересуются тем, как жарить овощи на сковороде гриль или готовить из них вкусные шашлыки.
Узнаем, как пожарить овощные деликатесы, имея в своем арсенале подобную сковородку, и побаловать себя без вреда для фигуры!
Какие овощи подходят для жарки на сковороде гриль
Не всякий овощ подойдет для сковородок гриль: залежавшееся сырье, утратившее сочность, а также переросшие продукты с огрубевшей структурой для нее не годятся!
Что касается ассортимента, для жарки на гриль-сковороде идеальны следующие продукты:
- Лук головками;
- Кабачок;
- Баклажан;
- Кукурузные початки;
- Побеги спаржи;
- Томаты;
- Сладкие перцы;
- Сладкий картофель;
- Тыква;
- Морковь.
Приведем пару рецептов овощей на гриле, чтобы порадовать себя и близких легкой закуской с особым привкусом и ароматом.
Овощи на сковороде гриль: рецепт с грибами
Ингредиенты
- По 1 молодому томату, кабачку и сладкому перцу;
- Шампиньоны – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 3 дольки;
- Укроп – для посыпки;
- Салатные листья;
- Немного перца и соли;
- Масло оливы.
Как правильно пожарить овощи на сковороде гриль
Чтобы приготовить сочные и поджаристые, вкусные и полезные овощи, запасаемся большой сковородкой гриль и молодым сырьем. Готовка деликатесного диетического блюда производится следующим образом:
Подготавливаем овощи к жарке
Чистим лук, промываем все овощи. Вырезаем из перца плодоножку и середку с семенами, очищаем кабачок от кожицы. Нарезаем овощи широкими (1,5 см) кружками, а грибы — пластинками.
Подготавливаем сковороду гриль
Наносим на сковородку, предварительно вымытую и высушенную, немного масла, размазав его по дну кухонной кисточкой. Поставив ее на средний огонь, ждем, пока она хорошенько прогреется.
Прежде, чем приступать к жарке, убеждаемся, что сковородка начала дымиться. Обязательно включаем вытяжку или открываем окно, чтобы дом не пропитался резким запахом гриля.
Как пожарить кабачки
Первой обжариваем нарезку из кабачка, выкладывая кружочки на раскаленное дно. С нею кладем нечищеный чеснок для придания аромата и вкуса.
Когда овощи обжарятся с одной стороны, перевернем кружочки, посолим и поперчим. Готовые кружки и чеснок выкладываем на большое блюдо и накрываем фольгой. Подгибаем ее краешки под блюдо, чтобы сохранить сочность овощей.
Как обжарить лук и грибы
Промываем несколько остывшую сковородку и протираем насухо. Снова смазав ее маслом, нагреваем и кладем пластинки грибов и кружки лука. Обжариваем, не забыв посолить и поперчить, перекладываем на блюдо и тоже закрываем фольгой.
Как пожарить на сковороде гриль томаты и перец
Повторяем описанные процедуры уже с кружочками перца и помидоров.
Раскладываем на широком блюде салатные листья, кладем на них жареные овощи и посыпаем укропчиком. К ним можно подать майонез, кетчуп или любой другой соус типа сырного или сальсы.
Овощи на сковороде гриль с пряностями
Ингредиенты
- Мякоть тыквы — 300 г + —
- Баклажан — 1 шт. + —
- Лук красный — 1 шт. + —
- Сладкий перец — 2 шт. + —
- Зубчик чеснока — + —
- Оливковое масло — 2 ст.л. + —
- Сметана — 2 ст.л. + —
- Тимьян и розмарин — + —
- Черный перец — + —
- Соль морская — + —
Как пожарить овощи на сковороде гриль
Овощи, жареные на гриле, с успехом заменят вегетарианцу или человеку, следящему за своим здоровьем, жирный шашлык из свинины. Их можно готовить как на открытом воздухе, так и в городской квартире.
- Промываем перцы и баклажан, убираем семена и плодоножки.
- Нарезаем мякоть тыквы пластинками, баклажан – кружками, перцы – длинными ломтями, а луковицу – колечками. Нарезка должна иметь одинаковую толщину – не более 1 см.
- Смазываем сковороду маслом, тщательно разогреваем, и обжариваем каждую партию овощей по отдельности. Готовые овощи выкладываем на блюдо и прячем под фольгу.
Перчим, подсаливаем их, посыпаем розмарином и тимьяном, и подаем к столу вместе с соусами, например, такими:
Сметанный соус
Смешиваем сметану с укропом и давленым чесноком до однородности. Вместо сметаны можно использовать густой кефир или йогурт без добавок.
Оливковый соус к жареным овощам
Смешиваем масло оливы с сушеным или свежим розмарином, укропом и тимьяном, соком лимона и медом по вкусу. Для остроты можно добавить нарезку из горького перца.
Итак, вы узнали, как жарить овощи на сковороде гриль, и в чем состоят тонкости выбора сырья и процесса жарки. Осталось опробовать рецепты на деле, и получить удовольствие от неповторимого вкуса жареных овощей!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Сковорода гриль является самым полезным предметом на кухне. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, включая овощи гриль. Их можно делать в разное время года и летом, и зимой, при этом они всегда получаются очень вкусными и ароматными. Тем более их приготовление достаточно простое, их может сделать каждый, главное, было бы желание.
Полезны ли овощи, жаренные на сковороде гриль
Многих интересует важный вопрос – действительно ли полезны овощи, приготовленные на сковороде гриль? Они получаются очень вкусными, в полной мере сохраняют все свои вкусовые качества и полезные свойства. Кроме этого, при их обжаривании не нужно использовать масло, которое в больших количествах может быть вредно.
Так чем же полезны овощи, приготовленные на гриле:
- в овощах гриль содержится высокий уровень клетчатки, которая усиливает процесс очищения организма;
- в них не содержатся вредные вещества;
- они не наносят вред фигуре, потому что при приготовлении не используется соль и масло.
Какие подобрать приправы
Для приготовления овощей гриль можно использовать разные виды приправ. Наиболее вкусными и ароматными овощи получаются при их дополнении следующими специями:
- морковь в сушеном виде;
- сушеный лук;
- томат;
- чеснок в свежем и сушеном виде;
- лавровый лист;
- зелень сельдерея;
- зелень петрушки;
- укроп;
- базилик;
- перец черный в молотом виде;
- душистый перец;
- куркума;
- тмин.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кабачок — | 1 шт. |
баклажан — | 1 шт. |
луковица — | 1 шт. |
томат — | 1 шт. |
шампиньоны свежие — | 7-8 штук |
болгарский перец — | 2 шт. |
масло, лучше подсолнечное — | 50 мл |
соль и перец — | на вкус |
чеснок — | 3 зубца |
укроп и петрушка — | 5-6 веток |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
Как будем готовить овощи на сковороде гриль:
- Для начала все овощи следует тщательно промыть от грязи, пыли и хорошо протереть;
- Если кабачки не молодые, то лучше с поверхности срезать шкурку;
- Лук очищаем от шелухи;
- Далее кабачки, лук, помидоры разрезаем кружочками. Кружочки не должны быть сильно толстыми, их толщина должна составлять около 1 см;
- Баклажаны нужно разрезать на кружочки с размером толщины 0,5 см;
- Сладкие перцы нарезаем пополам, убираем семена и удаляем часть с плодоножкой;
- Режем очищенный перец на прямоугольники;
- Шампиньоны следует нарезать на несколько частей;
- Все нарезанные компоненты перекладываются в миску, приправляются специями, солью, поливаются маслом;
- С чесночных зубцов нужно счистить шкурку и пропустить через давилку;
- Выкладываем чеснок к овощам и снова перемешиваем;
- На сильный огонь помещаем сковороду гриль и прогреваем;
- Выкладываем овощи на поверхность сковороды в один слой и обжариваем;
- Жарить следует не до конца 4-5 минут с двух сторон;
- Далее выкладываем овощи и раскладываем другой слой;
- Готовые овощи гриль будут прекрасным гарниром к мясу, рыбе.
Как жарить маринованные овощи
Продукты для приготовления:
- 3 картофельных клубня;
- один баклажан;
- один кабачок;
- сладкий перец – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- 300 грамм шампиньонов;
- паприка – 1 штука;
- смесь приправ для овощей;
- немного черного перца в молотом виде;
- лимон – ½ часть;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- соль на свой вкус.
Период приготовления – полчаса.
Калорийность — 69 ккал.
- Картофель очищаем, промываем и разрезаем тонкими кружочками, затем их разрезаем на две части;
- Баклажан промываем, протираем насухо и нарезаем на тонкие кружочки с размером толщины 0,5 см;
- Кабачок споласкиваем, если на поверхности овоща шкурка имеет плотную структуру, то ее следует срезать;
- Разрезаем кабачок тонкими кружочками с толщиной 1 см;
- Перец споласкиваем, режем и убираем все семена;
- Нарезаем перец на квадратики большого размера;
- Паприку нужно разрезать на две части. Вырезаем все семена, убираем перегородки и каждую половину нужно разрезать на 4 части;
- Лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками;
- Шампиньоны споласкиваем, чистим шляпки и режем на две части;
- Все нарезанные компоненты перекладываем в емкость, сыпем приправы, соль;
- Поливаем соком лимона и оливковым маслом;
- Оставляем мариноваться в течение четверти часа;
- Сковородку гриль ставим на огонь, хорошо прогреваем;
- Выкладываем слоем на ее поверхность промаринованные овощи и обжариваем с обеих сторон по 5 минут.
Кабачки и баклажаны с пряными травами
Компоненты для приготовления:
- два баклажана;
- кабачки – 2 штуки;
- чеснок – 2 дольки;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль на свой вкус;
- несколько щепоток перца черного в молотом виде;
- смесь пряных трав для овощей.
Сколько нужно готовить – 25 минут.
Калорийность – 59 ккал.
Как приготовить кабачки и баклажаны с пряными травами на сковороде гриль:
- Баклажаны и кабачки тщательно промываем, протираем, срезаем плодоножки;
- Затем разрезаем тонкими кружочками с толщиной 1 см;
- Выкладываем в чашку и перемешиваем;
- Подливаем оливковое масло и снова перемешиваем кружочки овощей;
- Дольки чеснока чистим от шкурки и нарезаем пластинками, выкладываем чеснок к овощам и снова перетряхиваем кружочки, чтобы пластинки чеснока равномерно распределились;
- Подсыпаем немного черного молотого перца, соли и пряных трав, хорошо размешиваем;
- Ставим на большой огонь сковороду гриль и разогреваем;
- На горячую поверхность сковороды выкладываем кружочки кабачков и баклажанов, обжариваем с обеих сторон по 7 минут;
- Готовые овощи перекладываем на тарелку и подаем в виде гарнира к любому основному блюду.
Шампиньоны с сыром
Компоненты для приготовления:
- 10 штук шампиньонов крупного размера;
- 100 грамм сырного продукта;
- 50 грамм коровьего масла;
- 5-6 веточек петрушки;
- несколько щепоток смеси специй;
- соль поваренная – на свой вкус.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 110 ккал.
Как пожарить шампиньоны с сыром на сковороде гриль:
- Стоит использовать шампиньоны свежие с мягкой структурой;
- Срезаем ножки, шляпки очищаем от кожицы, которую можно с легкостью снять ножом;
- Ломтик сыра нужно протереть на терке с мелкой решеткой;
- Стебли петрушки нужно промыть, встряхнуть и порубить мелкими кусочками;
- Засыпаем зелень к протертому сыру и перемешиваем;
- Желательно коровье масло вынуть заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось;
- Добавляем масло к сыру с зеленью, подсыпаем специи, свежемолотый перец, соль и хорошо перемешиваем;
- Ставим на сильный огонь сковородку гриль и разогреваем;
- Выкладываем шляпки внутренней стороной на поверхность сковороды и пропекаем около 5 минут;
- Затем переворачиваем шляпки, выкладываем внутрь начинку;
- Зажариваем грибочки примерно 5-7 минут;
- Выкладываем фаршированные шляпки грибов на тарелку и подаем на стол.
Как приготовить наггетсы из куриного филе в домашних условиях читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт простого кекса, который можно довольно быстро испечь к чаепитию.
Рецепт вкусной мамалыги из кукурузной муки здесь.
Как готовить тушеные овощи на сковороде гриль
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки – 2 штуки;
- баклажан – 1 штука;
- одна головка красного лука;
- два помидора;
- 2 большие ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- смесь приправ для овощей на гриле.
Период приготовления – 20 минут.
Калорийность – 68 ккал.
Как будем делать:
- Промываем все овощи, насухо протираем полотенцем;
- Кабачки следует нарезать средними кубиками;
- Помидоры разрезаем дольками;
- Очищаем лук и режем полукольцами;
- Баклажаны следует порезать так же, как и кабачки – кубиками среднего размера;
- На сильный огонь помещаем сковородку гриль и разогреваем;
- Подливаем немного растительного масла и выкладываем овощи;
- Добавляем к овощам соль, приправы, все размешиваем;
- Обжариваем овощи около 10 минут;
- Затем выкладываем тушеные овощи вместе с выделившимся соком на тарелку и подаем к основному блюду.
Хрустящий картофель на сковороде гриль газ
Компоненты для приготовления:
- килограмм картофельных клубней;
- 2 большие ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- немного сушеного чеснока;
- веточка розмарина.
Время приготовления – 25-30 минут.
Калорийность – 105 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Картофель нужно очистить от шкурки, хорошо промываем очищенные клубни;
- Картошку нужно хорошо протереть сухой салфеткой;
- Лучше использовать клубни желтых сортов, потому что белые рассыпаются во время варки или жарки, при этом превращаясь в бесформенную кашу;
- Очищенные клубни следует нарезать соломкой или половинками кружочков;
- На сильный огонь нужно поставить сковородку гриль и прогреть;
- Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем;
- Засыпаем картошку, оставляем жариться на сильном огне в течение 5-7 минут. Обязательно помешиваем каждую минуту;
- После этого нужно убавить огонь до среднего уровня и оставляем обжариваться еще около 10-12 минут. Также нужно размешивать;
- Минут за 5 до конца приготовления подсаливаем картофель, добавляем чеснок в сушеном виде;
- Выкладываем веточку розмарина, она придаст приятный аромат блюду;
- Если вы хотите, чтобы на поверхности картофеля оставались полосы от гриля, его нужно жарить небольшими порциями, слегка придавливая к поверхности сковороды.
Овощи, приготовленные на гриле, всегда получаются очень вкусными и полезными. Их можно использовать в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы. Также можно употреблять в период различных диет, но в этих случаях стоит готовить без масла и с минимальным количеством соли.