Овощи гриль на сковороде

Овощи на гриле, пошаговый рецепт с фото

Как вкусно приготовить овощи на мангале или на сковороде гриль

Лето — жаркая пора, время отдыха, лёгкой пищи, фруктов и овощей. Очень здорово, когда получается соединить отдых с приготовлением вкусной и легкой летней пищи. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто отдыхает с грилем на природе. Ну а если Вы рветесь отдыхать, а Вас не пускают, можно устроить такой вот летний обед-ужин дома. Понадобится только одна большая сковорода гриль, а можно две. И конечно, летние овощи на Ваш вкус. Чтобы овощи получились сочными внутри, не подгорели и не пересушились снаружи и при этом хорошо прожарились на гриле, чуть дальше расскажу несколько простых секретов. Если вам понравился этот рецепт, смотрите другие летние рецепты.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • листья салата, зелень для украшения;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла по вкусу.

Как приготовить овощи гриль

Если Вы жарите овощи на мангале, то в первую очередь, жарить нужно на углях. Жар должен быть хорошим, а решетка гриль должна находиться на расстоянии 5-10 сантиметров от углей. Сколько жарить по времени с каждой стороны — определяем на глаз. Остальные нюансы такие же, как и в рецепте овощей для сковороды гриль.

1. Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить. Я готовила овощи в начале июня, когда еще не было нормальных грунтовых баклажанов. Если будет возможность — советую использовать также 1-2 небольших баклажана, они на гриле получаются бесподобно.

2. Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем. Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль — жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму.

3. И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне. Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля.

4. Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки останутся плотными и не потреяют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны.

5. Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску.

6. И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара.

7. Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение. Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем. Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны.

8. Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону.

9. По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем.

10. Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой.

11. На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса, нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль.

Овощи гриль на сковороде

Овощи гриль на сковороде с грибами

Ингредиенты (2 порции блюда):

  1. шампиньоны крупные свежие – 3-4 шт.;
  2. помидор свежий – 1-2 шт.;
  3. болгарский перец (оранжевый или красный) – 1 шт.;
  4. кабачок – 1 шт. (или баклажан);
  5. синий лук – 1 головка;
  6. соль, специи;
  7. масло оливковое – 15-20 мл;
  8. зелень – для подачи.

С этим блюдом сложно конкурировать по сочетанию вкусов и ароматов, ведь в нем гармонично играет овощной ансамбль на сковородке! Овощи гриль – самое удачное решение для лета, хотя для осени это тоже не менее удачная идея, но немного с другой вариацией продуктов. Поджаривать на гриле можно практически любые овощи и они будут замечательны! Часто поджаривают цуккини или кабачки для закусок, томаты для брускетт, грибы для канапе, в этот раз предлагается сделать овощной микс на гриле – вкусный, нежный с пикантной ноткой.

Здесь используется очень простой подход: овощи очищаются (только лук и грибы), нарезаются, а затем жарятся на сковороде-гриль. Но, очень важно правильно нарезать овощи:

  • лук – кольцами, но так, чтобы они держались все кучкой, а не отдельными колечками;
  • грибы крупно нарезаем, не мельчим их;
  • кабачок шинкуем дольками, не очень толстыми;
  • помидоры – аналогично луку;
  • перец – крупными кусками.
Читать еще:  Постные жареные пирожки на сухих дрожжах

Далее, когда все подготовлено, разогреваем сковородку-гриль, наливаем масло, раскаляем.Отправляем на сковороду все овощи, кроме помидор, так как они пускают сок, причем много и сразу.

Овощи гриль в домашних условиях можно приготовить и не на сковородке, но у вас должен быть или аэрогриль и маленький дворик на котором можно разжечь мангал.

Помидоры поджариваются тогда, когда основной «состав» уже перевернут на другую сторону. Старайтесь выбирать для рецептов гриль помидоры с плотной мякотью, чтобы она держалась цельно. Выдерживаем все овощи на гриле еще 1-2 минуты на умеренном огне. Добавляем специи и соль на свое усмотрение. Обязательно пробуем!

Подаем блюдо на листьях зелени, покрываем легким акцентом бальзамика. Это овощное лакомство является одним из самых удачных гарниров к большинству блюд из мяса и рыбы. Примечательно, что готовить его можно хоть каждый день, меняя набор ингредиентов.

Из этих продуктов готовится прекрасный салат из овощей на гриле – Эскаливада! Хотя для этого блюда овощи должны запекаться не на сковороде, а на решетке или в духовке.

Грибы на сковороде гриль (в сметане)

Как показывает практика, шампиньоны в сметане нравятся практически всем. Ведь ничем иным нельзя объяснить тот факт, что подобные блюда пользуются популярностью в разных кухнях, где применяются грибы. Наверняка почитают это блюдо за простоту исполнения, доступность, а также изысканность вкуса, понятную любому европейскому народу. Поэтому шампиньоны в сметане с зеленью смело можно предлагать не только на будничные обеды, но и на праздники, причем без каких-либо опасений, что блюдо не понравится кому-то из гостей (разве что среди них найдутся адепты какого-либо кулинарного сборища шампиньононенавистников). Ингредиенты:

  1. свежие шампиньоны – 300 г;
  2. растительное масло – 15 мл;
  3. петрушка или укроп – пучок;
  4. зеленый лук – по желанию;
  5. специи и соль;
  6. сметана любой жирности – 5-6 ст. ложек.

Шампиньоны очень часто используют не очищенными, а лишь промытыми. Пожалуй, такой вариант приемлют не все, поэтому смело можете очистить шапки грибов от тонкой пленочки, убрать белый «налет» под шапочками, а также очистить ножки. Далее нарезаем шампиньоны крупными пластинами. Если вы купили мелкие грибы, можно их использовать целиком или же разрезать пополам.

Теперь необходимо слегка посолить и поперчить грибочки, а после отправить на разогретую сковородку. Выдержать грибы в масле на умеренном огне примерно 3-4 минуты.

За это время как раз надо нарезать чистую зелень. Если вам по вкусу более экзотические виды зелени (базилик, руккола и т.д.), вполне можете использовать их. Если вы не против легкого лукового амбре в блюдах, тогда можете мелко нашинковать перья зеленого лука и добавить их в грибы вместе со сметаной и другой зеленью.

В сковородку к румяным грибочкам добавляем сметану, посыпаем зеленью и сбавляем огонь. Тушим шампиньоны со сметаной примерно 4-5 минут. Если блюдо быстро загустевает, можно разбавить его небольшим количеством кипятка.

Шампиньоны в сметане могут подаваться холодными и горячими. Это превосходная холодная закуска или же горячая подливка для разных каш. Кстати, это блюдо в считанные минуты можно превратить в грибной жульен. Для этого готовые грибы в сметане нужно переложить в глубокую посуду или форму, сверху натереть шар твердого сыра и запечь блюдо в духовке! Пробуйте!

Овощи-гриль от итальянского повара

Видео-рецепт диетических овощей на полезной сковороде-гриль от итальянского повара.

Как пожарить овощи на сковородке гриль

Летом и осенью мы едим больше растительной еды, дарящей организму легкость, массу энергии, витаминов, минералов и других полезных веществ.

Именно в эту пору многие люди, особенно вегетарианцы, часто интересуются тем, как жарить овощи на сковороде гриль или готовить из них вкусные шашлыки.

Узнаем, как пожарить овощные деликатесы, имея в своем арсенале подобную сковородку, и побаловать себя без вреда для фигуры!

Какие овощи подходят для жарки на сковороде гриль

Не всякий овощ подойдет для сковородок гриль: залежавшееся сырье, утратившее сочность, а также переросшие продукты с огрубевшей структурой для нее не годятся!

Что касается ассортимента, для жарки на гриль-сковороде идеальны следующие продукты:

  • Лук головками;
  • Кабачок;
  • Баклажан;
  • Кукурузные початки;
  • Побеги спаржи;
  • Томаты;
  • Сладкие перцы;
  • Сладкий картофель;
  • Тыква;
  • Морковь.

Приведем пару рецептов овощей на гриле, чтобы порадовать себя и близких легкой закуской с особым привкусом и ароматом.

Овощи на сковороде гриль: рецепт с грибами

Ингредиенты

  • По 1 молодому томату, кабачку и сладкому перцу;
  • Шампиньоны – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – для посыпки;
  • Салатные листья;
  • Немного перца и соли;
  • Масло оливы.

Как правильно пожарить овощи на сковороде гриль

Чтобы приготовить сочные и поджаристые, вкусные и полезные овощи, запасаемся большой сковородкой гриль и молодым сырьем. Готовка деликатесного диетического блюда производится следующим образом:

Подготавливаем овощи к жарке

Чистим лук, промываем все овощи. Вырезаем из перца плодоножку и середку с семенами, очищаем кабачок от кожицы. Нарезаем овощи широкими (1,5 см) кружками, а грибы — пластинками.

Подготавливаем сковороду гриль

Наносим на сковородку, предварительно вымытую и высушенную, немного масла, размазав его по дну кухонной кисточкой. Поставив ее на средний огонь, ждем, пока она хорошенько прогреется.

Прежде, чем приступать к жарке, убеждаемся, что сковородка начала дымиться. Обязательно включаем вытяжку или открываем окно, чтобы дом не пропитался резким запахом гриля.

Как пожарить кабачки

Первой обжариваем нарезку из кабачка, выкладывая кружочки на раскаленное дно. С нею кладем нечищеный чеснок для придания аромата и вкуса.

Когда овощи обжарятся с одной стороны, перевернем кружочки, посолим и поперчим. Готовые кружки и чеснок выкладываем на большое блюдо и накрываем фольгой. Подгибаем ее краешки под блюдо, чтобы сохранить сочность овощей.

Читать еще:  Рецепт воздушного пасхального кулича

Как обжарить лук и грибы

Промываем несколько остывшую сковородку и протираем насухо. Снова смазав ее маслом, нагреваем и кладем пластинки грибов и кружки лука. Обжариваем, не забыв посолить и поперчить, перекладываем на блюдо и тоже закрываем фольгой.

Как пожарить на сковороде гриль томаты и перец

Повторяем описанные процедуры уже с кружочками перца и помидоров.

Раскладываем на широком блюде салатные листья, кладем на них жареные овощи и посыпаем укропчиком. К ним можно подать майонез, кетчуп или любой другой соус типа сырного или сальсы.

Овощи на сковороде гриль с пряностями

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 300 г + —
  • Баклажан — 1 шт. + —
  • Лук красный — 1 шт. + —
  • Сладкий перец — 2 шт. + —
  • Зубчик чеснока — + —
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + —
  • Сметана — 2 ст.л. + —
  • Тимьян и розмарин — + —
  • Черный перец — + —
  • Соль морская — + —

Как пожарить овощи на сковороде гриль

Овощи, жареные на гриле, с успехом заменят вегетарианцу или человеку, следящему за своим здоровьем, жирный шашлык из свинины. Их можно готовить как на открытом воздухе, так и в городской квартире.

  1. Промываем перцы и баклажан, убираем семена и плодоножки.
  2. Нарезаем мякоть тыквы пластинками, баклажан – кружками, перцы – длинными ломтями, а луковицу – колечками. Нарезка должна иметь одинаковую толщину – не более 1 см.
  3. Смазываем сковороду маслом, тщательно разогреваем, и обжариваем каждую партию овощей по отдельности. Готовые овощи выкладываем на блюдо и прячем под фольгу.

Перчим, подсаливаем их, посыпаем розмарином и тимьяном, и подаем к столу вместе с соусами, например, такими:

Сметанный соус

Смешиваем сметану с укропом и давленым чесноком до однородности. Вместо сметаны можно использовать густой кефир или йогурт без добавок.

Оливковый соус к жареным овощам

Смешиваем масло оливы с сушеным или свежим розмарином, укропом и тимьяном, соком лимона и медом по вкусу. Для остроты можно добавить нарезку из горького перца.

Итак, вы узнали, как жарить овощи на сковороде гриль, и в чем состоят тонкости выбора сырья и процесса жарки. Осталось опробовать рецепты на деле, и получить удовольствие от неповторимого вкуса жареных овощей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Сковорода гриль является самым полезным предметом на кухне. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, включая овощи гриль. Их можно делать в разное время года и летом, и зимой, при этом они всегда получаются очень вкусными и ароматными. Тем более их приготовление достаточно простое, их может сделать каждый, главное, было бы желание.

Полезны ли овощи, жаренные на сковороде гриль

Многих интересует важный вопрос – действительно ли полезны овощи, приготовленные на сковороде гриль? Они получаются очень вкусными, в полной мере сохраняют все свои вкусовые качества и полезные свойства. Кроме этого, при их обжаривании не нужно использовать масло, которое в больших количествах может быть вредно.

Так чем же полезны овощи, приготовленные на гриле:

  • в овощах гриль содержится высокий уровень клетчатки, которая усиливает процесс очищения организма;
  • в них не содержатся вредные вещества;
  • они не наносят вред фигуре, потому что при приготовлении не используется соль и масло.

Какие подобрать приправы

Для приготовления овощей гриль можно использовать разные виды приправ. Наиболее вкусными и ароматными овощи получаются при их дополнении следующими специями:

  • морковь в сушеном виде;
  • сушеный лук;
  • томат;
  • чеснок в свежем и сушеном виде;
  • лавровый лист;
  • зелень сельдерея;
  • зелень петрушки;
  • укроп;
  • базилик;
  • перец черный в молотом виде;
  • душистый перец;
  • куркума;
  • тмин.

Ингредиенты Количество
кабачок — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
луковица — 1 шт.
томат — 1 шт.
шампиньоны свежие — 7-8 штук
болгарский перец — 2 шт.
масло, лучше подсолнечное — 50 мл
соль и перец — на вкус
чеснок — 3 зубца
укроп и петрушка — 5-6 веток
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Как будем готовить овощи на сковороде гриль:

  1. Для начала все овощи следует тщательно промыть от грязи, пыли и хорошо протереть;
  2. Если кабачки не молодые, то лучше с поверхности срезать шкурку;
  3. Лук очищаем от шелухи;
  4. Далее кабачки, лук, помидоры разрезаем кружочками. Кружочки не должны быть сильно толстыми, их толщина должна составлять около 1 см;
  5. Баклажаны нужно разрезать на кружочки с размером толщины 0,5 см;
  6. Сладкие перцы нарезаем пополам, убираем семена и удаляем часть с плодоножкой;
  7. Режем очищенный перец на прямоугольники;
  8. Шампиньоны следует нарезать на несколько частей;
  9. Все нарезанные компоненты перекладываются в миску, приправляются специями, солью, поливаются маслом;
  10. С чесночных зубцов нужно счистить шкурку и пропустить через давилку;
  11. Выкладываем чеснок к овощам и снова перемешиваем;
  12. На сильный огонь помещаем сковороду гриль и прогреваем;
  13. Выкладываем овощи на поверхность сковороды в один слой и обжариваем;
  14. Жарить следует не до конца 4-5 минут с двух сторон;
  15. Далее выкладываем овощи и раскладываем другой слой;
  16. Готовые овощи гриль будут прекрасным гарниром к мясу, рыбе.

Как жарить маринованные овощи

Продукты для приготовления:

  • 3 картофельных клубня;
  • один баклажан;
  • один кабачок;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • паприка – 1 штука;
  • смесь приправ для овощей;
  • немного черного перца в молотом виде;
  • лимон – ½ часть;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • соль на свой вкус.
Читать еще:  Красная помадка для пасхи

Период приготовления – полчаса.

Калорийность — 69 ккал.

  1. Картофель очищаем, промываем и разрезаем тонкими кружочками, затем их разрезаем на две части;
  2. Баклажан промываем, протираем насухо и нарезаем на тонкие кружочки с размером толщины 0,5 см;
  3. Кабачок споласкиваем, если на поверхности овоща шкурка имеет плотную структуру, то ее следует срезать;
  4. Разрезаем кабачок тонкими кружочками с толщиной 1 см;
  5. Перец споласкиваем, режем и убираем все семена;
  6. Нарезаем перец на квадратики большого размера;
  7. Паприку нужно разрезать на две части. Вырезаем все семена, убираем перегородки и каждую половину нужно разрезать на 4 части;
  8. Лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками;
  9. Шампиньоны споласкиваем, чистим шляпки и режем на две части;
  10. Все нарезанные компоненты перекладываем в емкость, сыпем приправы, соль;
  11. Поливаем соком лимона и оливковым маслом;
  12. Оставляем мариноваться в течение четверти часа;
  13. Сковородку гриль ставим на огонь, хорошо прогреваем;
  14. Выкладываем слоем на ее поверхность промаринованные овощи и обжариваем с обеих сторон по 5 минут.

Кабачки и баклажаны с пряными травами

Компоненты для приготовления:

  • два баклажана;
  • кабачки – 2 штуки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток перца черного в молотом виде;
  • смесь пряных трав для овощей.

Сколько нужно готовить – 25 минут.

Калорийность – 59 ккал.

Как приготовить кабачки и баклажаны с пряными травами на сковороде гриль:

  1. Баклажаны и кабачки тщательно промываем, протираем, срезаем плодоножки;
  2. Затем разрезаем тонкими кружочками с толщиной 1 см;
  3. Выкладываем в чашку и перемешиваем;
  4. Подливаем оливковое масло и снова перемешиваем кружочки овощей;
  5. Дольки чеснока чистим от шкурки и нарезаем пластинками, выкладываем чеснок к овощам и снова перетряхиваем кружочки, чтобы пластинки чеснока равномерно распределились;
  6. Подсыпаем немного черного молотого перца, соли и пряных трав, хорошо размешиваем;
  7. Ставим на большой огонь сковороду гриль и разогреваем;
  8. На горячую поверхность сковороды выкладываем кружочки кабачков и баклажанов, обжариваем с обеих сторон по 7 минут;
  9. Готовые овощи перекладываем на тарелку и подаем в виде гарнира к любому основному блюду.

Шампиньоны с сыром

Компоненты для приготовления:

  • 10 штук шампиньонов крупного размера;
  • 100 грамм сырного продукта;
  • 50 грамм коровьего масла;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • несколько щепоток смеси специй;
  • соль поваренная – на свой вкус.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Как пожарить шампиньоны с сыром на сковороде гриль:

  1. Стоит использовать шампиньоны свежие с мягкой структурой;
  2. Срезаем ножки, шляпки очищаем от кожицы, которую можно с легкостью снять ножом;
  3. Ломтик сыра нужно протереть на терке с мелкой решеткой;
  4. Стебли петрушки нужно промыть, встряхнуть и порубить мелкими кусочками;
  5. Засыпаем зелень к протертому сыру и перемешиваем;
  6. Желательно коровье масло вынуть заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось;
  7. Добавляем масло к сыру с зеленью, подсыпаем специи, свежемолотый перец, соль и хорошо перемешиваем;
  8. Ставим на сильный огонь сковородку гриль и разогреваем;
  9. Выкладываем шляпки внутренней стороной на поверхность сковороды и пропекаем около 5 минут;
  10. Затем переворачиваем шляпки, выкладываем внутрь начинку;
  11. Зажариваем грибочки примерно 5-7 минут;
  12. Выкладываем фаршированные шляпки грибов на тарелку и подаем на стол.

Как приготовить наггетсы из куриного филе в домашних условиях читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт простого кекса, который можно довольно быстро испечь к чаепитию.

Рецепт вкусной мамалыги из кукурузной муки здесь.

Как готовить тушеные овощи на сковороде гриль

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • одна головка красного лука;
  • два помидора;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь приправ для овощей на гриле.

Период приготовления – 20 минут.

Калорийность – 68 ккал.

Как будем делать:

  1. Промываем все овощи, насухо протираем полотенцем;
  2. Кабачки следует нарезать средними кубиками;
  3. Помидоры разрезаем дольками;
  4. Очищаем лук и режем полукольцами;
  5. Баклажаны следует порезать так же, как и кабачки – кубиками среднего размера;
  6. На сильный огонь помещаем сковородку гриль и разогреваем;
  7. Подливаем немного растительного масла и выкладываем овощи;
  8. Добавляем к овощам соль, приправы, все размешиваем;
  9. Обжариваем овощи около 10 минут;
  10. Затем выкладываем тушеные овощи вместе с выделившимся соком на тарелку и подаем к основному блюду.

Хрустящий картофель на сковороде гриль газ

Компоненты для приготовления:

  • килограмм картофельных клубней;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • немного сушеного чеснока;
  • веточка розмарина.

Время приготовления – 25-30 минут.

Калорийность – 105 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофель нужно очистить от шкурки, хорошо промываем очищенные клубни;
  2. Картошку нужно хорошо протереть сухой салфеткой;
  3. Лучше использовать клубни желтых сортов, потому что белые рассыпаются во время варки или жарки, при этом превращаясь в бесформенную кашу;
  4. Очищенные клубни следует нарезать соломкой или половинками кружочков;
  5. На сильный огонь нужно поставить сковородку гриль и прогреть;
  6. Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем;
  7. Засыпаем картошку, оставляем жариться на сильном огне в течение 5-7 минут. Обязательно помешиваем каждую минуту;
  8. После этого нужно убавить огонь до среднего уровня и оставляем обжариваться еще около 10-12 минут. Также нужно размешивать;
  9. Минут за 5 до конца приготовления подсаливаем картофель, добавляем чеснок в сушеном виде;
  10. Выкладываем веточку розмарина, она придаст приятный аромат блюду;
  11. Если вы хотите, чтобы на поверхности картофеля оставались полосы от гриля, его нужно жарить небольшими порциями, слегка придавливая к поверхности сковороды.

Овощи, приготовленные на гриле, всегда получаются очень вкусными и полезными. Их можно использовать в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы. Также можно употреблять в период различных диет, но в этих случаях стоит готовить без масла и с минимальным количеством соли.

Ссылка на основную публикацию