Пасха сырная в мультиварке

Вкуснейшие рецепты сырной пасхи

Традиционно сырную пасху готовят на великий христианский праздник Воскресения Христова. Мы подскажем, как приготовить это лакомство легко и просто. Воспользовавшись нашими рецептами, даже начинающие хозяюшки смогут порадовать своих родных необыкновенным угощением. Сегодня мы подготовили для вас три рецепта замечательной сырной пасхи, которая никого не оставит равнодушным:

  • воздушная сырная пасха в духовке;
  • сырная пасха в мультиварке «Ароматная»;
  • «Царская» сырная пасха в хлебопечке.

Вы сможете приготовить это лакомство любым удобным для вас способом, главное – результат в любом случае будет превосходным!

Рецепт №1. Воздушная сырная пасха в духовке

Это традиционный рецепт приготовления сырной пасхи. Так делали наши бабушки и мамы.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 700 г
  • сливочно-растительная смесь – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • ваниль– 1 ч. л.
  • изюм – 100 г
  • манка – 5 ст. л.
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. яйца взбить с сахаром и солью до легких пиков;
  2. творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку;
  3. изюм залить крутым кипятком на 15 минут, слегка отжать и просушить бумажным полотенцем;
  4. 80 г сливочно-растительной смеси растопить и смешать с творогом;
  5. постепенно добавить яйца и изюм. Все хорошо вымешать;
  6. форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой;
  7. выпекать в духовке 25 минут при температуре 180º.

Рецепт №2. Сырная пасха в мультиварке «Ароматная»

Прекрасный вариант для тех, кто не любит проводить много времени у плиты, но любит побаловать своих близких чем то вкусненьким.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 900 г
  • сметана – 150 г
  • маргарин – 100 г
  • сахар – 120 г
  • яйца – 3 шт
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • курага – 100 г
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. отделить желтки от белков, взбейте желтки с сахаром, ванилином и корицей;
  2. творог перетереть через сито или взбить в блендере;
  3. курагу промыть, просушить, нарезать небольшими кубиками;
  4. растопленный маргарин и сметану смешать с творогом;
  5. соединить все ингредиенты;
  6. форму смазать маслом и панировочными сухарями;
  7. включить режим «Выпечка» на минут 20-25.

По своему вкусу вы можете добавить любые сухофрукты или специи. Так пасха будет еще аппетитней и вкуснее.

Рецепт №3. «Царская» сырная пасха в хлебопечке

Простая в приготовлении, но очень вкусная и воздушная «Царская» пасха придется по душе даже самым взыскательным гурманам.

Необходимые ингредиенты:

  • домашний сыр – 500 г
  • сливки – 100 г
  • масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • ванильный сахар – 0.5 ч. л.
  • цукаты – 2 ч. л.
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. творог перетереть через сито или взбить в блендере с сахаром, ванилином, солью;
  2. выложить творог в форму, включить режим «Вымешивание»
  3. цукаты промыть, просушить;
  4. по очереди добавлять в форму растопленное масло, сливки, цукаты и яйца;
  5. включить режим «Выпекание» на 20 минут, цвет корочки «Светлый», вес 700 г.
  6. Пасха должна полностью остыть, и только тогда ее можно доставать из формы.

Вы можете воспользоваться любым из этих рецептов, для того чтобы удивить и побаловать своих родных прекрасной сырной пасхой. Еще больше интересных рецептов сырной пасхи вы можете найти, просмотрев это видео:

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4590)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (410)
  • ВИДЕО. (742)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (442)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1135)
  • МУЗЫКА. (300)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (594)
  • ПРОЗА (336)
  • СТИХИ. (663)
  • БИЖУТЕРИЯ (355)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
  • ВЫШИВКА (535)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (12076)
  • Вязание на машине (55)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (228)
  • ВИДЕО УРОКИ (3773)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (63)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (143)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (247)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
  • ЖАККАРД (443)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1059)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
  • КОВРИКИ (131)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (504)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (266)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1902)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (514)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2710)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2302)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (369)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (484)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (935)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (268)
  • ДОМ И В НЕМ (2159)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (548)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (317)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (289)
  • САД и ОГОРОД (754)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2130)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (514)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1393)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1430)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (133)
  • ЗДОРОВЬЕ (1750)
  • ИГРУШКИ (773)
  • АМИГУРУМИ (122)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (246)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
  • КУКЛЫ (210)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6474)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (242)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (575)
  • ВЫПЕЧКА (1973)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (562)
  • КАШИ (46)
  • КОЛБАСА (194)
  • КОНФЕТЫ (248)
  • КРЕМ для ТОРТА (174)
  • МОРОЖЕНОЕ (143)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (832)
  • НАПИТКИ (310)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (425)
  • ПЕЛЬМЕНИ (96)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (784)
  • Полезности (710)
  • РАЗНОЕ (336)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (229)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (351)
  • САЛАТЫ (122)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (324)
  • СОУСЫ (99)
  • СУПЫ (89)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (381)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (668)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (410)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1558)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (190)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (122)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (485)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (193)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1684)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (107)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (140)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (804)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (195)
  • ШАПКИ (400)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (6998)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (411)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (427)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (709)
  • КАРДИГАНЫ (325)
  • КОСТЮМЫ (186)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
  • ПАЛЬТО (245)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (632)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (293)
  • ПОНЧО (91)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (407)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1658)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (841)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (354)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (62)
  • ЮБКИ (393)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (326)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (919)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (105)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (826)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1562)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (996)
  • Про ЛИ.РУ (231)
  • ФОТОШОП (216)
  • НОВОСТИ (2284)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2269)
  • ОБУВЬ (695)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (127)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (110)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (459)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (806)
  • РАЗНОЕ (399)
  • СУМКИ (248)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (124)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (366)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3494)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (153)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (388)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
  • КЛИПАРТЫ (378)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (120)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (137)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (770)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (669)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (335)
  • ФОНЫ (422)
  • ШИТЬЕ. (2146)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (249)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (779)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1068)
  • ЭЗОТЕРИКА. (251)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4311)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (144)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1556)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
  • ИСТОРИЯ (163)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (562)
  • НЕПОЗНАННОЕ (433)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (300)
  • Полезно знать (363)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (104)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (151)
  • Ю (68)
  • личное (2)
Читать еще:  Как приготовить простой кулич на кефире с дрожжами

Цитатник

Вязаный пуловер из ангоры. .

Пуловер спицами из кос Размер: 36/38 Вам потребуется: 400 г ярко-розовой пряжи Colima (80%.

Узор для пуловера

Журнал «Вязание — ваше хобби». Дети №6 2019г Журнал для заботливых мам и бабушек, в котором со.

Пасха в мультиварке с изюмом

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 минут
Кухня: украинская

Описание рецепта


Вот и наступил последний месяц весны. В этом году Пасху отмечают 5-го мая.
В этот праздник у нас принято много есть и пить, как и в любой другой :). Хозяйки пекут пасхальные куличи и красят яйца.

Но мало кто знает, что пасха и крашенные яйца не имеют никакого отношения к этому большому празднику.

Изначально Пасху праздновали только евреи. В Библии описывается, что евреи долгое время были в рабстве у египетского фараона, и Бог послал им пророка Моисея, который и вывел их оттуда и направил в обетованную землю, «где течет молоко и мед».

В последний день нахождения в Египте евреи праздновали праздник Пасхи, что означало «выход» или «переход». Они готовили пасхального агнца и ели его с горькими травами.

Через многие годы, в этот же день воскрес Иисус Христос, исполнив этим многие Библейские пророчества. И теперь на Пасху принято говорить при встрече «Христос воскрес».

А пасхальные куличи – это чисто языческий обычай никак не связанный с воскресением Христа.

Нужно ли печь пасхальные куличи?! Это личное дело каждого. Главное помнить о истинном значении этого дня и стараться оставить плохие поступки в прошлом, обращаясь за помощью к Богу.

Чтобы приготовить пасху в мультиварке нужны:

Для опары:

  • 1/2 пачки дрожжей;
  • Пол чашки теплой воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара.
Читать еще:  Как правильно красить яйца краской

Для теста:

  • 0,5 литра молока;
  • 9-10 мульти чашек муки;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 2 мульти чашки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Изюм.

Для крема:

  • 1 белок;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

Готовим по шагам:

Делаем опару для теста: дрожжи разводим в теплой воде с мукой и сахаром.
Перемешиваем все это, накрываем блюдцем и оставляем на 5 минут.

Тесто замешиваем на молоке.

Смешиваем все ингредиенты и постепенно вводим муку (5-6 чашек).
Тесто получается жидковатым. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте.

Через полчаса обминаем тесто, подсыпая одну мульти чашку муки.
Обминаем его еще пару раз, подсыпая муку по мере надобности.

В последний раз хорошо вымешиваем тесто, формируем из него шар и кладем его в смазанную сливочным маслом мультиварку.
Включаем режим «Подогрев» на 15 минут.

Затем переключаем в режим «Выпечка» на 60 минут.
Переворачиваем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут.

Готовим крем: взбиваем белок в сахаром до стойкой пены.

Смазываем пасху сверху и посыпаем цветной присыпкой.

А дети тут как тут.

С праздником вас и Христос воскрес!

Приготовлена пасха в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если у вас есть выбор — печь с яйцами и маслом — пеките с ними.

Но, если у вас в доме не оказалось ни яиц, ни масла или, по состоянию здоровья, нельзя есть сдобное тесто — эта пасха будет в самый раз.

Видео рецепт

Пасха в мультиварке

  • Кухня: Домашняя кухня , Русская кухня , Украинская кухня
  • Рубрика: Блюда в пароварке, мультиварке, Пасхальные куличи
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Калорийность: 3,977.87 ккал
  • Сложность: Для начинающих
  • Содержет:

Если вас интересует такой рецепт, как «пасха в мультиварке», то вы обратились по адресу!

Читать еще:  Куличи на Пасху рецепты с фото Александрийский кулич

У нас для вас есть замечательный рецепт к предстоящему светлому и чудесному празднику Пасхи, когда все мы готовимся печь куличи, красить пасхальные яйца и в предвкушении ждем этого священного праздника.

Кулич, приготовленный в мультиварке – это быстрее, менее хлопотно, но результат получается выше всех похвал.

Пасочка, выполненная по нашим рекомендациям, получится пышной и высокой, и непременно очень-очень-очень вкусной.

Данный рецепт рассчитан на мультиварку, объемом в 5 литров. Если ваша мультиварка рассчитана на 3 литра, то ингредиенты в рецепте следует уменьшить вдвое, или же можно испечь поочередно два кулича.

Муки, быть может, потребуется чуть меньше, чем указано в рецепте, вы определите это в процессе готовки, регулируя это так, чтобы тесто получилось мягким, а не слишком густым.

Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко 250 — грамм
  • Сахар 150 — грамм
  • Пищевая соль 3 — грамм щепотка
  • Куриное яйцо 4 — шт.
  • Сахарная пудра 50 — грамм
  • Дрожжи сухие 1 — ч. л.
  • Масло сливочное 100 — грамм
  • Изюм 100 — грамм
  • Мука пшеничная 600 — грамм
  • Лимон 1 — шт.

Рецепт блюда:

Молоко нам нужно подогреть до теплого состояния, затем добавить к нему столовую ложку сахара, чайную ложку с горкой сухих дрожжей и 250 г просеянной муки. Все это нужно тщательно перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем.

Яйца нам нужно осторожно разделить на желтки и белки. Желтки перемешиваем вместе с сахаром.

Берем три белка (один мы оставим для приготовления белковой глазури) и взбиваем их миксером вместе с одной щепоткой соли до состояния крепкой пены.

К поднявшейся за полчаса опаре следует добавить сахар с желтками и осторожно все это перемешать.

Следом мы добавляем хорошенько подтаявшее сливочное масло.

И мешаем до тех пор, пока не получим однородную кремоподобную массу.

Теперь добавляем белковую пену и снова мешаем.

А сейчас нам нужно добавить просеянную муку. Сначала добавляем 250 г муки и начинаем замешивать тесто. Если оно еще слишком жидкое, добавляем еще 100 г муки, замешиваем и смотрим по консистенции теста. При необходимости добавляем еще муки, но помним, что нам нужно получить мягкое, не слишком густое и не слишком жидкое, хорошо замешенное тесто.

Когда мы получим желаемый результат, накрываем емкость с тестом пленкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте на один час подходить.

Подготовим изюм, залив его кипятком примерно на 10-20 минут.

Распаренный изюм подсушите, выложив его на бумажное полотенце.

Натираем на терке лимонную цедру. Не забываем перед этим тщательно помыть лимон и обдать его кипятком.

Когда тесто подойдет, добавляем к нему изюм и лимонную цедру, хорошенько перемешиваем.

После этого нам нужно выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, оставить его еще на 10 минут просто отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем.

После этого нужно включить в мультиварке режим «подогрев» на 10 минут, после чего переключаем в режим «выпечка» на 1,5 часа.

Когда пасочка испечется, начинаем готовить белковую глазурь. Для этого взбейте оставшийся яичный белок миксером, потом добавьте к нему сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока масса не станет максимально густой.

Смазываем кулич приготовленной глазурью, посыпаем пасхальной присыпкой по своему вкусу и оставляем под полотенечком остывать.

Светлого вам праздника, дорогие наши друзья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector