Пасха творожная с желатином

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (12)
  • всякие полезности (52)
  • ВЯЗАНИЕ (1335)
  • бабушкин квадрат (7)
  • Одежда для кружек (4)
  • вязание крючком (118)
  • вязание на вилке (18)
  • вязание на спицах (121)
  • Вязаные игрушки (54)
  • жаккарды (15)
  • ирландское кружево (6)
  • книги и журналы по вязанию (25)
  • кофты, болеро, безрукавки (162)
  • крючком и спицами для малышек (37)
  • купальники (3)
  • Мастер классы. (62)
  • носки,тапочки (164)
  • обувь и одежда для собак (5)
  • пальто,кардиганы (51)
  • платье (36)
  • Пледы и другие вещи для дома (92)
  • румынское кружево (4)
  • салфетки,скатерти (16)
  • Секреты опытной вязальщицы (2)
  • ссылки на корейские сайты по рукоделию (1)
  • сумки, клачи, кошельки (29)
  • тунисское вязвние (7)
  • филейное вязание (2)
  • чехлы на стулья,табурет (25)
  • шарфы,шапки,палантины, митенки, снуды (271)
  • юбки (11)
  • японские юбочки (1)
  • ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ (23)
  • ДАЧА, САД, ОГОРОД (267)
  • ИГРУЛИ (3)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (100)
  • домашние цветы (5)
  • комфорт, уют (24)
  • моем, чистим, убираем (8)
  • оформление стен (2)
  • ИДЕИ К НОВОМУ ГОДУ (162)
  • КИНО (11)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (110)
  • здоровье (30)
  • Красота, маски, кремы и т.д. (7)
  • худею (75)
  • Куклы (4)
  • многофункциональная одежда (5)
  • переводчики (8)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (19)
  • прочее рукоделие (549)
  • Рушники, рубашки (37)
  • Свечи, подсвечники (17)
  • валяние (13)
  • макраме (9)
  • пейп-арт (1)
  • всего понемногу 🙂 (12)
  • вышивка (21)
  • декупаж (31)
  • из бумаги и картона (1)
  • канзаши-японские цветы (51)
  • мех+ ткань или вязание (1)
  • Мидзухики (14)
  • мыло,бальзамы и прочее (37)
  • открытки своими руками (1)
  • Пергамано (28)
  • плетение из газет (20)
  • Программы для рукоделия (8)
  • Темари (31)
  • торцевание (1)
  • точечная роспись (3)
  • трафареты (24)
  • хандангер (1)
  • Шкатулки (26)
  • яйца, яичная скорлупа (15)
  • РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК (367)
  • карвинг для дома (20)
  • прочие вкусняшки (15)
  • вторые блюда (7)
  • вино (2)
  • рыба (1)
  • Выпечка (22)
  • Заготовки (69)
  • Закуски (14)
  • консерва (1)
  • украшение блюд (2)
  • национальная кухня (14)
  • Салаты (4)
  • сервировка стола (5)
  • Супы, бульоны (2)
  • УЧИМСЯ (47)
  • изучаем английский (22)
  • Фотошоп (3)
  • фэн-шуй (7)
  • ШИТЬЕ (69)
  • Это интересно (16)
Читать еще:  Постная подлива из замороженных грибов

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Творожная пасха с желатином

Четверг, 15 Октября 2015 г. 04:30 + в цитатник

Творожная пасха с желатином

Пока ждали прихода весны — половина весеннего сезона улетучилось. И казалось светлый праздник не скоро (ведь Пасха в этом году

поздняя), ан нет! Уже надо готовится. Обдумать пасхальное меню и решить, какой из вариантов главного атрибута праздника будем готовить.

Приглянулся мне рецепт творожной пасхи на желатине и с фундуком. Может кому тоже пригодится?

творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
желатин – 30 г
яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
сахар – ¾ ст.
какао-порошок – 1,5 ст.л.
фундук – 4 ст.л.
изюм – 4 ст.л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
шоколад — 100г.

Как приготовить пасху творожную с желатином:

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.
2. Творог протираем через сито.
3. Яйца соединяем с 1 столовой ложкой сахара, взбиваем и добавляем в творог. Перемешиваем. Затем добавляем оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.
4. Молоко выливаем в ковшик, ставим на огонь и слегка подогреваем. Разводим в нем желатин и добавляем к творогу. Взбиваем миксером до образования пышной жидковатой массы.
5. Получившуюся творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем изюм, перемешиваем и заливаем в форму. Затем убираем в холодильник для застывания на 30-40 минут.
6. В другую часть творожной массы добавляем какао-порошок, перемешиваем хорошо, чтобы цвет массы стал однородным и не было комочков. Затем заливаем в форму поверх застывшего слоя с изюмом и вновь помещаем в холодильник. Оставляем пасху на ночь в холодильнике для наилучшего застывания.

Читать еще:  Соленая пасха из творога

Творожная пасха с желатином и сметаной

Основные ингредиенты:

  • творог
  • сметана
  • сахар
  • желатин
  • изюм
  • цукаты

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
274 ккал.

Категория: Рецепты из творога

Праздник Пасхи – главное торжество у верующих христиан. Название произошло с арамейского и звучит как «писха», в последствие слово перешло в латинский и греческий языки, а позже и в европейские. В христианстве праздник трактуется как «победа жизни над смертью». Главными атрибутами праздничного стола являются кулич или творожная пасха и крашенные яйца, которые обязательно освящают в церкви. Существует много разновидностей творожной пасхи: на сливках, топленом молоке, желтках, с добавлением изюма, орехов, кураги и других добавок. Но в любом рецепте основным ингредиентом кушанья является творог. Его обязательно перетирают через сито или взбивают блендером – так масса получится воздушной и пышной. В классическом варианте готовят ее в виде усеченной пирамиды, что внешне напоминает Гроб Господень. Раннее для приготовления использовались специальные деревянные формы, сегодня в продаже можно встретить пасочницы, изготовленные из различных материалов.

В этот Светлый праздник все домочадцы наполняют дом уютом семейных традиций и особым теплом. Все хозяюшки накрывают праздничный стол во главе с пасхальным куличом и творожной пасхой. Хочу предложить необычный рецепт творожной пасхи с желатином без яиц. Это как десерт. Его очень любят дети и будут просить каждый раз добавки. Обязательно попробуйте эту необычный и вкусный рецепт. Вы и ваши домочадцы останутся очень довольны!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Сметана 20% – 125 мл
  • Сливки 10% – 30 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Желатин – 20 г (можно заменить на агар-агар)
  • Цукаты – 50 г
  • Изюм – 50 г

Пошаговое приготовление рецепта:

Творог перетереть на сито или пропустить в мясорубке два раза. Если перебивать блендером, то он получится не такой нежной текстуры.

Читать еще:  Традиционное меню на пасху

В перетертый творог добавить сметану, сахарную пудру, щепотку соли, сливки, сливочное масло и ванильный сахар.

Все ингредиенты взбить миксером. Если миксера нет, можно перемешать вилкой. Получается очень легкая и нежная консистенция.

Желатин залить водой и перемешать. Отставить в сторону для набухания. Масса должна загустеть.

Через 20 минут подогреть его в микроволновке или на огне, чтобы он полностью растворился. Закипеть он не должен, так как утратит свои свойства.

Вылить в творожную массу и перемешать.

Добавить промытые цукаты и изюм, все хорошо перемешать. Можно положить все, что угодно: орехи, курагу, любые фрукты, шоколадную крошку, кокосовую стружку, мелкие желейные конфеты.

Подготовим обычную классическую форму. Если у Вас такой нет, можно использовать любую посуду или формочку.

Марлю намочить и хорошо отжать, чтобы она была чуть влажной. Уложить в форму так, чтобы края свисали по бокам. В силиконовой посуде марлю использовать не нужно.

Творожную массу уложить в форму. Заполнить до верха, разровнять и накрыть марлей. Сверху поставить небольшой груз и отправить в холодильник на 2 часа до застывания.

Снять формочку и аккуратно убрать марлю

Украсить можно по желанию.

НА ЗАМЕТКУ

Для того, чтобы угощение получилось нежным и вкусным, необходимо правильно подойти к выбору творога:

  • не стоит покупать слишком жирный творог – максимальная жирность должна быть не выше 5%;
  • обратите внимание на цвет продукта – он должен быть белого или слегка кремового оттенка. Желтый или сероватый цвет говорит о том, что продукт уже не свежий;
  • запах – приятно молочный, без резких ароматов;
  • масса должна быть однородной консистенции;
  • если покупаете в магазине, следует обратить внимание на срок годности товара, а также состав. Качественный продукт должен содержать только закваску и молоко, без дополнительных добавок.

Также, основым ингредиентом является сметана, поэтому и к ее выбору нужно отнестись ответственно:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector