Пасха творожная с желатином
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (12)
- всякие полезности (52)
- ВЯЗАНИЕ (1335)
- бабушкин квадрат (7)
- Одежда для кружек (4)
- вязание крючком (118)
- вязание на вилке (18)
- вязание на спицах (121)
- Вязаные игрушки (54)
- жаккарды (15)
- ирландское кружево (6)
- книги и журналы по вязанию (25)
- кофты, болеро, безрукавки (162)
- крючком и спицами для малышек (37)
- купальники (3)
- Мастер классы. (62)
- носки,тапочки (164)
- обувь и одежда для собак (5)
- пальто,кардиганы (51)
- платье (36)
- Пледы и другие вещи для дома (92)
- румынское кружево (4)
- салфетки,скатерти (16)
- Секреты опытной вязальщицы (2)
- ссылки на корейские сайты по рукоделию (1)
- сумки, клачи, кошельки (29)
- тунисское вязвние (7)
- филейное вязание (2)
- чехлы на стулья,табурет (25)
- шарфы,шапки,палантины, митенки, снуды (271)
- юбки (11)
- японские юбочки (1)
- ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ (23)
- ДАЧА, САД, ОГОРОД (267)
- ИГРУЛИ (3)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (100)
- домашние цветы (5)
- комфорт, уют (24)
- моем, чистим, убираем (8)
- оформление стен (2)
- ИДЕИ К НОВОМУ ГОДУ (162)
- КИНО (11)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (110)
- здоровье (30)
- Красота, маски, кремы и т.д. (7)
- худею (75)
- Куклы (4)
- многофункциональная одежда (5)
- переводчики (8)
- ПРАВОСЛАВИЕ (19)
- прочее рукоделие (549)
- Рушники, рубашки (37)
- Свечи, подсвечники (17)
- валяние (13)
- макраме (9)
- пейп-арт (1)
- всего понемногу 🙂 (12)
- вышивка (21)
- декупаж (31)
- из бумаги и картона (1)
- канзаши-японские цветы (51)
- мех+ ткань или вязание (1)
- Мидзухики (14)
- мыло,бальзамы и прочее (37)
- открытки своими руками (1)
- Пергамано (28)
- плетение из газет (20)
- Программы для рукоделия (8)
- Темари (31)
- торцевание (1)
- точечная роспись (3)
- трафареты (24)
- хандангер (1)
- Шкатулки (26)
- яйца, яичная скорлупа (15)
- РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК (367)
- карвинг для дома (20)
- прочие вкусняшки (15)
- вторые блюда (7)
- вино (2)
- рыба (1)
- Выпечка (22)
- Заготовки (69)
- Закуски (14)
- консерва (1)
- украшение блюд (2)
- национальная кухня (14)
- Салаты (4)
- сервировка стола (5)
- Супы, бульоны (2)
- УЧИМСЯ (47)
- изучаем английский (22)
- Фотошоп (3)
- фэн-шуй (7)
- ШИТЬЕ (69)
- Это интересно (16)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Творожная пасха с желатином
Четверг, 15 Октября 2015 г. 04:30 + в цитатник
Творожная пасха с желатином
Пока ждали прихода весны — половина весеннего сезона улетучилось. И казалось светлый праздник не скоро (ведь Пасха в этом году
поздняя), ан нет! Уже надо готовится. Обдумать пасхальное меню и решить, какой из вариантов главного атрибута праздника будем готовить.
Приглянулся мне рецепт творожной пасхи на желатине и с фундуком. Может кому тоже пригодится?
творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
желатин – 30 г
яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
сахар – ¾ ст.
какао-порошок – 1,5 ст.л.
фундук – 4 ст.л.
изюм – 4 ст.л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
шоколад — 100г.
Как приготовить пасху творожную с желатином:
1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.
2. Творог протираем через сито.
3. Яйца соединяем с 1 столовой ложкой сахара, взбиваем и добавляем в творог. Перемешиваем. Затем добавляем оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.
4. Молоко выливаем в ковшик, ставим на огонь и слегка подогреваем. Разводим в нем желатин и добавляем к творогу. Взбиваем миксером до образования пышной жидковатой массы.
5. Получившуюся творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем изюм, перемешиваем и заливаем в форму. Затем убираем в холодильник для застывания на 30-40 минут.
6. В другую часть творожной массы добавляем какао-порошок, перемешиваем хорошо, чтобы цвет массы стал однородным и не было комочков. Затем заливаем в форму поверх застывшего слоя с изюмом и вновь помещаем в холодильник. Оставляем пасху на ночь в холодильнике для наилучшего застывания.
Творожная пасха с желатином и сметаной
Основные ингредиенты:
- творог
- сметана
- сахар
- желатин
- изюм
- цукаты
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
274 ккал.
Категория: Рецепты из творога
Праздник Пасхи – главное торжество у верующих христиан. Название произошло с арамейского и звучит как «писха», в последствие слово перешло в латинский и греческий языки, а позже и в европейские. В христианстве праздник трактуется как «победа жизни над смертью». Главными атрибутами праздничного стола являются кулич или творожная пасха и крашенные яйца, которые обязательно освящают в церкви. Существует много разновидностей творожной пасхи: на сливках, топленом молоке, желтках, с добавлением изюма, орехов, кураги и других добавок. Но в любом рецепте основным ингредиентом кушанья является творог. Его обязательно перетирают через сито или взбивают блендером – так масса получится воздушной и пышной. В классическом варианте готовят ее в виде усеченной пирамиды, что внешне напоминает Гроб Господень. Раннее для приготовления использовались специальные деревянные формы, сегодня в продаже можно встретить пасочницы, изготовленные из различных материалов.
В этот Светлый праздник все домочадцы наполняют дом уютом семейных традиций и особым теплом. Все хозяюшки накрывают праздничный стол во главе с пасхальным куличом и творожной пасхой. Хочу предложить необычный рецепт творожной пасхи с желатином без яиц. Это как десерт. Его очень любят дети и будут просить каждый раз добавки. Обязательно попробуйте эту необычный и вкусный рецепт. Вы и ваши домочадцы останутся очень довольны!
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Сметана 20% – 125 мл
- Сливки 10% – 30 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Желатин – 20 г (можно заменить на агар-агар)
- Цукаты – 50 г
- Изюм – 50 г
Пошаговое приготовление рецепта:
Творог перетереть на сито или пропустить в мясорубке два раза. Если перебивать блендером, то он получится не такой нежной текстуры.
В перетертый творог добавить сметану, сахарную пудру, щепотку соли, сливки, сливочное масло и ванильный сахар.
Все ингредиенты взбить миксером. Если миксера нет, можно перемешать вилкой. Получается очень легкая и нежная консистенция.
Желатин залить водой и перемешать. Отставить в сторону для набухания. Масса должна загустеть.
Через 20 минут подогреть его в микроволновке или на огне, чтобы он полностью растворился. Закипеть он не должен, так как утратит свои свойства.
Вылить в творожную массу и перемешать.
Добавить промытые цукаты и изюм, все хорошо перемешать. Можно положить все, что угодно: орехи, курагу, любые фрукты, шоколадную крошку, кокосовую стружку, мелкие желейные конфеты.
Подготовим обычную классическую форму. Если у Вас такой нет, можно использовать любую посуду или формочку.
Марлю намочить и хорошо отжать, чтобы она была чуть влажной. Уложить в форму так, чтобы края свисали по бокам. В силиконовой посуде марлю использовать не нужно.
Творожную массу уложить в форму. Заполнить до верха, разровнять и накрыть марлей. Сверху поставить небольшой груз и отправить в холодильник на 2 часа до застывания.
Снять формочку и аккуратно убрать марлю
Украсить можно по желанию.
НА ЗАМЕТКУ
Для того, чтобы угощение получилось нежным и вкусным, необходимо правильно подойти к выбору творога:
- не стоит покупать слишком жирный творог – максимальная жирность должна быть не выше 5%;
- обратите внимание на цвет продукта – он должен быть белого или слегка кремового оттенка. Желтый или сероватый цвет говорит о том, что продукт уже не свежий;
- запах – приятно молочный, без резких ароматов;
- масса должна быть однородной консистенции;
- если покупаете в магазине, следует обратить внимание на срок годности товара, а также состав. Качественный продукт должен содержать только закваску и молоко, без дополнительных добавок.
Также, основым ингредиентом является сметана, поэтому и к ее выбору нужно отнестись ответственно: