Пасха творожная Царская заварная

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • О разном (806)
  • Выпечка (598)
  • Все о компьютере (575)
  • Здоровье (497)
  • Десерт (458)
  • Вышивка (427)
  • Декупаж (315)
  • Монохром (294)
  • Вышивка.Цветы. (287)
  • Пэчворк (287)
  • Бискорню (270)
  • Вязание (235)
  • Огород (230)
  • Вышивка для кухни (224)
  • Новогодняя вышивка (223)
  • Носочки, шапки, шарфы (214)
  • Стихи (214)
  • Еда (204)
  • Фотки (201)
  • Вышивка салфеток, скатерти. (199)
  • Вышивка.Подушки. (197)
  • Плетение из газет (190)
  • Вышивка для детей (188)
  • Вышивка .Часы (174)
  • Хлеб (174)
  • Консервирование и заготовки (151)
  • Полезная информация (151)
  • Цветы из ткани (148)
  • Юмор (148)
  • Закуски (147)
  • Схемки (144)
  • Салаты (143)
  • Напитки (135)
  • Канзаши (128)
  • Вышивка лентами (128)
  • Высказывания (127)
  • Подушки (126)
  • Шали, палантины (118)
  • Вышивка.Триптих. (114)
  • Красота (110)
  • Джут (108)
  • Клип-Арт (104)
  • Вязание для женщин (98)
  • Пасхальная тематика (97)
  • Вышивка .К Пасхе. (95)
  • Куклы, игрушки. (93)
  • Рецепты для мультиварки (92)
  • Блюда из мяса (89)
  • Музыка (81)
  • Ёлочки (74)
  • Трафареты (71)
  • Вышивка. Животные. (70)
  • Пинетки (70)
  • Блюда из рыбы (68)
  • Уход за домом (65)
  • Аватарки (63)
  • Вышивка.Бабочки. (61)
  • Пледы (61)
  • Натюрморты (56)
  • Шашлыки,способы маринования (52)
  • Вязание для детей (52)
  • Рамки (52)
  • Комментарии (52)
  • Живопись (52)
  • Соусы (49)
  • Топиарий (48)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (46)
  • Сыр.Делаем сами. (45)
  • ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ.СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. (45)
  • Обои на рабочий стол (45)
  • Бантики. Способы завязывания. (43)
  • РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ (41)
  • Вышивка. Алфавит (40)
  • Вышивка.Сердечки. (39)
  • Открытки (37)
  • Вышивка.Птицы. (35)
  • Теги,бирочки (34)
  • Анимация (34)
  • Пицца (34)
  • Котлеты, зразы. (33)
  • Аппликация (31)
  • Вышивка.Бордюры. (29)
  • Игры (27)
  • Красивые места (27)
  • Разделители, фоны (26)
  • Квилинг (24)
  • Блюда из кабачков (23)
  • Вязанные цветы (23)
  • Котоматрица (23)
  • Венки (23)
  • Вышивка.Обереги. (22)
  • Вязание для мужчин (22)
  • Помпоны.Изделия и декор из них (21)
  • Поделки из бумаги (20)
  • Все о цветах (20)
  • Тесто для выпечки (19)
  • Кулинарные хитрости и советы. (17)
  • Вышивка.Знаки гороскопа. (17)
  • Упаковочные коробочки. (17)
  • Открытки с 8 марта (17)
  • Шарфики, платки, галстуки, Способы завязывания (16)
  • Открытки на Пасху (16)
  • Коврик своими руками (15)
  • Вышивка. Магниты на холодильник. (15)
  • Вышивка.Божьи коровки. (15)
  • Новогодние открытки (15)
  • Блюда из капусты (14)
  • Вышивка.Деревья, листья. (14)
  • Цветы из бумаги (14)
  • Мультфильмы (14)
  • Прически (14)
  • Открытки с днем рождения (13)
  • Постные блюда (12)
  • Вышивка.Насекомые, земноводные (12)
  • Схемы для стёжки (11)
  • Скрап-наборы (11)
  • Флеш-часики (11)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (10)
  • Заливное, холодец. (10)
  • Вышивка на пластиковой канве (10)
  • Вышивка.Люди. (9)
  • Рецепты Пасхи (9)
  • Кофейная чашка (8)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. (8)
  • Плетение из проволоки (8)
  • Узоры для спиц (7)
  • Жюльен. (7)
  • ГОЛУБЦЫ (7)
  • Восточная вышивка. (7)
  • Вышивка.Транспорт. (6)
  • Вышивка.Женщины, девушки. (6)
  • Блюда из тыквы (5)
  • БУТЕРБРОДЫ (5)
  • Вареники (5)
  • Супы (5)
  • Вышивка.Домики (5)
  • Вышивка. Рыбки, дельфины. (5)
  • Холодные супы (5)
  • Мыло (5)
  • Кино (5)
  • Открытки с 1 апреля (5)
  • Роллы (4)
  • Вышивка. Банька. (4)
  • Вышивка. Стулья, пуфики. (4)
  • Вышитые полотенца (4)
  • Декор из кофе (3)
  • Пельмени (3)
  • Детское меню (3)
  • Вышивка.Куклы, матрешки. (3)
  • Тесты (3)
  • Вышивка.Топиарии (2)
  • Рецепты лазаньи (2)
  • Начинки для блинчиков (2)
  • Праздничные бутерброды и канапе (2)
  • Журналы по рукоделию (2)
  • Блюда из риса (1)
  • Вышивка.Закладки (1)
  • Блюда из яблок (1)
  • Видео МК от Марата Ка. (1)
  • Кулинарные сайты (1)
  • ПЛОВ (1)
  • КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВЫПЕЧКУ (1)
  • Рецепты плова. (1)
  • Колбаса своими руками (1)
  • Стрит Арт (1)
  • (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пасха творожная Царская (заварная)

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:59 + в цитатник

Пасха творожная Царская (заварная). Готовимся к пасхе!

Пасха творожная Царская (заварная). Готовимся к пасхе!

Пасха творожная Царская – это легкое и очень вкусное пасхальное блюдо, которое всем рекомендую попробовать. Сложностей в приготовлении никаких. Форму пасхальную (пасочницу) можно заказать в интернете. Или воспользоваться обычной формой для кекса, на худой конец – новым горшком для цветов.

●600 г творога
●3 яйца
●220 г сметаны
●120 г сливочного масла
●4 ст. л. сахара
●1 ч. л. ванильного сахара
●100 г изюма ( или цукатов)
●70 г орехов (миндаль, фундук, кешью)

1.Изюм залить на 20 минут кипятком, затем воду слить. Дать изюму обсохнуть.

2.Творог (нежирный, мелкозернистый) протираем через сито, или воспользуемся блендером. Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно размешиваем. Теперь добавить размягченное сливочное масло и взбиваем эту массу при помощи миксера до однородной массы.

3.Перемещаем творожную массу в толстостенную кастрюлю (или ставим на водяную баню) и готовим при частом помешивании до появления первых пузырьков, т. е. до закипания, но не кипятим. Во время нагревания творожная масса станет жидкой – не пугайтесь, это нормально.

Читать еще:  Кулич на 20 яйцах и с коньяком

4.Как только появятся признаки закипания, необходимо кастрюлю снять с огня и поместить в миску с очень холодной водой (можно обложить льдом). Мешаем до полного остывания. Затем поместим в холодильник на пару часиков, можно чуть меньше. Теперь можно добавить изюм, орехи.

5.Пасочницу застелить слегка влажной и сложенной в два слоя марлей (это обязательно – чтобы затем пасха легко отделилась от формы).
Края марли поднимаем, складываем поверх творога.
Сверху ставим не очень тяжелый гнет, под низ – тарелку, ибо может стекать лишняя сыворотка из творога. Помещаем пасочницу в холодильник на 1-2 суток.

6. Готовую пасху аккуратно, не спеша освобождаем из пасочницы, разворачиваем марлю и ставим на блюдо. Сверху украшаем по желанию изюмом, мармеладом, цукатами, орехами.

Творожная пасха “Царская” заварная

Нежная, сливочная, ароматная творожная пасха.

    2 дня Средне

Существует множество рецептов традиционного пасхального блюда – творожной Пасхи. Но условно их можно разделить на три основных категории: сырые, заварные и вареные. Сырые пасхи делаются полностью холодным способом с добавлением сырых яиц или или без них (Рецепт: Творожная пасха шоколадная). В заварных пасхах делается так называемый “патабомб” т.е. завариваются яйца со сливками/сметаной и сахаром и потом уже добавляется в творог. Ну а в вареных пасхах, сначала полностью делается творожная масса, которая потом заваривается до состояния “первых пузырей”, быстро остужается и перекладывается в форму. (рецепт Вареная Пасха из творога)

Я предлагаю вам попробовать заварную пасху, которую мы делаем в нашей семье уже не первый год, она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная. Главное правило в этом рецепте использовать для приготовления только самые качественные продукты, масло 82,5% жирности, сливки не менее 33% жирности, творог самый свежий и натуральный без растительных жиров в своем составе, если творог влажноват, отвесьте его на ночь в холодильнике, чтобы стекла лишняя сыворотка. Пасха довольно дорогое блюдо, но и делаем мы его не так часто, поэтому очень прошу вас не экономьте на ингредиентах.

Курагу и изюм замочите в кипятке на 20 мин.

Желтки, сливки и сахар смешайте в сотейнике, и поставьте на средний огонь, непрерывно помешивая венчиком доведите до состояния первых пузырей, при которых масса начнет густеть. Что здесь важно, яйца пастеризуются при температуре 82 гр.С, а при 87 гр.С они уже начинают сворачиваться, т.е. нам надо довести нашу массу до температуры не выше 87С, как это понять, если у вас нет кулинарного термометра, как только у вас в сотейнике начнут появляться первые пузыри а масса начнет густеть — всё яйца готовы, они уже не сырые, но еще не превратились в омлет. Если ваш творог сильно сухой, не уваривайте яйца до густоты, если влажный, то сделайте патабомб погуще. В зависимости от силы огня у вас на процесс уваривания уйдет минут 7-10. Отставьте в сторону остывать.

Творог протрите через сито, добавьте сметану, масло, ванильный экстракт взбейте миксером на небольших оборотах. Добавьте заварные желтки со сливками, еще раз взбейте миксером. Курагу мелко нарежьте и добавьте вместе с изюмом и кедровыми орешками в творожную массу. Перемешайте всё аккуратно ложкой.
Пасочницу застелите марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы концами марли можно было закрыть пасху. Переложите творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбуйте, закройте со всех сторон массу марлей, положите лёгкий груз (керамическая пиала) и уберите на 2 дня в холодильник. Я в этот раз забыла отвесить предварительно творог и мне пришлось соорудить вот такую конструкцию, я уже упакованную пасочницу поставила в сито и в миску, чтобы стекла лишняя сыворотка.
В холодильнике массу лучше всего держать не менее 2 суток, т.к. этой пасхе нужно созреть, если вы её не выдержите, она будет вкусной, но очень мягкой, и будет плохо держать форму.
Приятного аппетита!

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: «А не пойти ли в химики?»))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

Читать еще:  Как украсить куличи на Пасху своими руками

2 Комментария Скрыть комментарии

Ирочка, хочу написать слова благодарности за чудесный рецепт творожной пасхи. Она действительно получается Царская! Делать буду второй раз, делала в прошлом году и всем гостям и родственникам очень понравилась. Поэтому пишу заранее, потому что потом буду занята приготовлением куличей, кстати тоже с вашего сайта, запеканием свинины с черносливом и вот самой творожной пасхи.

Спасибо большое! Мне очень приятно! Надеюсь и другие блюда с сайта Вас не разочаруют))

Пасха «Царская» творожная, заварная. Рецепт

Рецептом этого пасхального блюда с нами поделилась известный блоггер Наталья Лосева.

Пасхальный стол должен быть богатым, калорийным, роскошным и нескромным. Например, на два главных пасхальных блюда — куличи и творожную пасху — у меня уходит 25 штук яиц. Это для понимания размаха. Готовить начинаем в Вербное воскресенье или чистым четвергом- это зависит от того как мало вы можете спать. И масштабов.

Я готовлю заварную пасху, которую несправедливо считают более сложной. А вот по вкусу она действительно тоньше и ярче. Она дольше хранится, хотя обычно не удается испытать длительность ее хранения.

Для приготовления потребуется:

• Творог (деревенский, отжатый) — 2 кг
• Сметана (деревенская) — 500 г
• Масло сливочное (размягченное) — 300 г
• 23 банки сгущенки
• 1стакан миндаля
• 1,5 стакана сухой вишни
• 2,5 стакана сахара
• 50 мл коньяка или рома
• Яйцо куриное — 10 шт
• Ванилин

Готовим:

Металический сетчатый дуршлаг или сито.

Формы для пасхи (я сейчас только две делаю в старых деревянных пасочницах, остальное в пластмассовых). Моем с мылом горячей водой, высушиваем на чистом проглаженном полотенце

Марлю, из расчета 1,5 метра на метр на каждую пасочницу (пусть лучше лишнее останется). Марлю кипятим несколько минут, сливаем воду, оставляем остывать и отжимаем.

Пресс. У меня прессом служат банки с водой. Фольгу.

0- й шаг
— Замачиваем кипятком миндаль, через несколько минут сливаем, ополаскиваем холодной водой и легко очищаем его от шкурок. Это можно сделать сильно заранее. Миндаль режем на 3-4 части, не мельче, он должен чувствоваться.
— вишню заливаем на 15 минут коньяком или ромом, отжимаем, сушим. Вишневый ром не выливаем- пригодится.
— масло за несколько часов вытаскиваем из холодильника, чтобы оттаяло естественным путем.
— достаем большую кастрюлю и деревянные лопатки
— кипятим марлю, складываем ее , например, в идеально чистую стеклянную кастрюлю, но подразумеваем, что она должна быть влажной
— собираем пасочницы

Все готово. Поехали.

1.Перетираем через дуршлаг или сито творог; 2 раза!
2.Растираем отдельно уже растаявшее от кухонного тепла масло
3. Смешиваем творог и масло
4. Отделяем желтки от белков
5. Желтки растираем с половиной сахара
6. Белки взбиваем сначала с щепоткой соли, потом с оставшимся сахаром
7.желтки смешиваем со сгущенкой
8. Смешиваем в кастрюле: творог и масло с желтками, потом белками

9. Начинаем медленно варить. Мешать нужно все время с перерывами не больше, чем 30-40 секунд. Это самое важное в нашем процессе. Масса должна долго и равномерно греться, пока в определенный момент не начнет «вздыхать». Наша задача как можно дольше держать эту фазу «вздыханий», но не дать появиться пузырям закипевшего творога.
Минут 5 -7 идеально.
10. После первых «вздохов» высыпаем миндаль и вишню.

11. После первых намеков на пузыри, выключаем огонь и продолжаем мешать. Перерывы могут теперь быть больше — до полутора минут, но общий смысл прежний — температура во всех слоях должна быть одинаковой. Когда к кастрюле можно будет прикоснуться обратной стороной ладони, отставьте ее и продолжайте перемешивать раз в три-пять минут.

Читать еще:  Как поставить красный стручковый перец

12. Эти перерывы дадут нам возможность приготовить пасочницы — их нужно поставить на тарелки узким концом вниз, выстелить изнутри влажной, свернутой пополам марлей так, чтобы «хвостов»хватило плотно закрыть сверху .

13. Еще теплую массу раскладываем по пасочницам, закрываем марлей и ставим сверху прессы из подручного материала: банки с водой; для маленьких форм — банки со сгущенкой; тяжелая ступка и так далее.

Деревянные пасочницы могут иметь не очень хорошие крепления, поэтому я еще перетягиваю их бельевой резинкой по периметру. А современные пластмассовые имеют отличные крепкие защелки.

14. В прохладное место — у меня это застекленный балкон. Через первые полтора часа слейте из тарелок жидкость и продолжайте это делать так часто, как сможете. Тарелку вытирайте бумажным полотенцем. Наша задача — максимально высушить пасху под прессом .

15. через сутки можно аккуратно разбирать формы, снимать марлю (если все хорошо получилось, то даже выпуклый рисунок не повредится) и украшать как душе угодно. Я в этом году, например, купила желейную кондитерскую «черешню». Для того , чтобы красоту донести до храма и освятить без потрясений и разрушений, я делаю контейнеры из свернутой в 2-3 слоя фольги. Очень удобно.

О творожной пасхе — это блюдо глубоко символично — белая пирамида как символ Гроба Господня — места, где произошла встреча людей с Ангелом. Творожная пасха с рисунками по бокам в наших руках, на наших столах — символ того, что и нас в Пасху встречает Ангел, чтобы сказать о том,что Жизнь победила смерть, Добро победило зло.

Удивительно,но, например, в Сибири и на юге России творожную пасху почти не готовят, а «пасками» часто называют куличи. Но я знаю, что как минимум, в одном далеком и очень крепком сибирском монастыре в этом году будут готовить пасху по этому рецепту. И это моя личная радость.

Пасха творожная «Царская» заварная

Для празднования светлого праздника Пасхи недостаточно только украсить яйца и напечь сдобных куличей. Главным блюдом является творожная пасха. Для ее приготовления используется специальная разъемная форма (пасочница). Она имеет вид усеченной пирамиды и символизирует гору Голгофу.

Для этого блюда всегда используются только свежие и самые качественные продукты. Пасха творожная заварная «Царская» настолько вкусна и нежна, что считалась настоящим подарком небес. В отличие от далекого прошлого, каждый может позволить приготовить в праздничный день это божественное кушанье. Благословенным оно становится только после освящения в храме.

Ингредиенты

Подготовить продукты для приготовления творожной пасхи. Творог желательно использовать домашний, средней влажности и кислотности, жирностью не менее 5%. Помимо вяленой клюквы можно использовать любые сухофрукты и орехи по желанию.

В миске соединить сахарный песок, ванильный сахар и цедру, снятую с одного апельсина. С помощью ложки растереть смесь, чтобы эфирные масла впитались в кристаллы сахара.

В ароматную сахарную смесь добавить яичные желтки от трех яиц (белки не используются).

Перемешать смесь ложкой. Благодаря цедре апельсина, масса приобретет яркий желтый цвет.

Добавить творог, размягченное сливочное масло и сметану.

С помощью блендера взбить массу до кремообразной консистенции. Переложить в кастрюлю и нагреть ее на огне чуть ниже среднего.

Непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, довести ее до появления первых признаков закипания и снять с огня. Масса станет более жидкой. Нужно дать ей полностью остыть.

Клюкву промыть заранее и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Всыпать ее в творожную массу и размешать.

Разъемную форму поставить на тарелку с плоским дном и покрыть двойным слоем увлажненной марли, стараясь не создавать складок. Внутрь переложить творожную массу. Данного количества продуктов как раз хватает для заполнения формы размером: высота -12 см, нижнее основание — 11,5 х 11,5 см, а верхнее — 5,5 х 5,5 см.

Края марли аккуратно сложить сверху и поставить форму в холодильник. Оставить на 10-12 часов, периодически сливая появляющуюся сыворотку. Еще сверху можно поставить груз, чтобы масса быстрее уплотнялась.

Спустя время достать пасочницу, перевернуть на плоское блюдо широкой стороной и удалить форму. Аккуратно снять марлю, стараясь не повредить узор.

Украсить творожную пасху шоколадом и миндальными лепестками.

Заварная пасха «Царская» готова.

Светлого праздника Пасхи! Пусть в вашем доме царят понимание, любовь и забота!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×