Пасха в мультиварке рецепты с фото

Пасха в мультиварке – рецепты с фото для моделей Редмонд и Поларис. Как быстро приготовить в мультиварке вкусную и красивую творожную пасху

Творожная пасха в мультиварке делается очень быстро и получается сочной, кремовой и воздушной. Для усиления вкусовых оттенков лакомства рецепты с фото рекомендуют добавлять к сливочной основе различные сухофрукты, цукаты, мармелад и даже зефир. Чтобы ярче ощущался аромат, в состав включают ванилин, корицу, кориандр и прочие душистые пряности. Модель мультиварки на качество готового десерта практически не влияет. Пасха из творога одинаково хорошо получается в агрегатах от Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс и прочих известных брендов, специализирующихся на изготовлении современной и прогрессивной бытовой техники для кухни.

Печеная творожная пасха в мультиварке — рецепты с фото быстро и вкусно

Быстро испечь творожную пасху можно в мультиварке. Нижеизложенный рецепт с пошаговыми фото расскажет, как это сделать правильно. Процесс создания лакомства не сложен и сводится к подготовке компонентов, входящих в состав. Готовый продукт отличается нежной, кремовой консистенцией, насыщенно-сладким вкусом и тонким сливочным ароматом. Многие хозяйки выбирают именно этот вариант приготовления десерта еще и потому, что здесь все компоненты проходят термическую обработку. Это делает блюдо абсолютно безопасным и пригодным даже для детского рациона.

Необходимые ингредиенты для пасхи из творога, запеченной в мультиварке

  • творог – ½ кг
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ст
  • манная крупа – 3 ст.л
  • картофельный крахмал – 1 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • изюм – 100 г

Пошаговая инструкция к быстрому рецепту печеной творожной пасхи

  1. Творог перетереть через кухонное сито, чтобы он приобрел мягкую, приятную на ощупь консистенцию.
  2. Всыпать сахар и очень хорошо размешать. Добавить яйца и опять перемешать лопаткой.
  3. Изюм запарить в кипятке, потом откинуть на дуршлаг, дождаться, когда стечет лишняя влага и добавить к творожной сладкой массе.
  4. Положить манку, крахмал, соль и осторожно перемешать. Смазать мультиварочную чашу изнутри сливочным маслом, на дно поместить творожную массу, аккуратно разровнять, активировать режим «Выпечка» и готовить в течение 60 минут. По истечению положенного времени пасху остудить, украсить глазурью или посыпкой и подать на стол.

Рецепты с фото вкусной пасхи в мультиварке Редмонд

Следуя советам этого рецепта, можно приготовить в мультиварке Редмонд вкусную, воздушную и тающую во рту пасху. Покупать творог на рынке или в супермаркете не понадобится. Его из молока и сметаны сделает «умная» кухонная техника. Хозяйке останется только соединить все компоненты, поместить в подходящую форму и поставить в холодильник для застывания, а потом украсить лакомство традиционным пасхальным декором.

Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления в мультиварке Редмонд очень вкусной пасхи

  • молоко — 3 л
  • сливочное масло – 150 г
  • сметана – 6 ст.л
  • сахарная пудра – 1 ст
  • ванилин – ¼ ч.л
  • изюм – 125 г
  • цукаты – 125 г

Пошаговая инструкция, как в мультиварке Редмонд сделать пасху

  1. Молоко комнатной температуры вылить в мультиварочную чашу, положить сметану и очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
  2. Активировать программу «Мультиповар» и выставить температуру обработки 80 градусов и время на выполнение – 40 минут. За этот период агрегат сделает из указанных компонентов нежный и сочный домашний творог.
  3. Когда мультиварка закончит работу, откинуть творожную массу на марлю. Концы материала связать и подвесить над раковиной, чтобы скапала лишняя жидкость.
  4. Протереть получившийся творог через мелкое сито, чтобы он приобрел нежное пастозное состояние.
  5. В небольшой емкости масло комнатной температуры перетереть с сахаром до однородной, пластичной массы и добавить в емкость с творогом. Очень хорошо вымешать, разбивая сгустки и комки.
  6. Изюм ополоснуть в проточной воде и запарить на 10 минут кипятком. Затем откинуть на дуршлаг, дождаться, когда уйдет избыток влаги, соединить с цукатами и добавить в творожную массу.
  7. Посыпать ванилином и еще раз очень хорошо перемешать.
  8. Конусовидную форму выстелить марлей, наполнить творожно-фруктовой массой, прикрыть краями марли и поставить на тарелку. Сверху расположить груз и отправить десерт в холодильник на 16-18 часов. Периодически проверять пасху и сливать выделяющуюся воду.
  9. Перед подачей к столу вынуть из формы и украсить по своему вкусу.

Пасха в мультиварке Поларис – как приготовить в домашних условиях

Пасха, сделанная в домашних условиях в мультиварке Поларис, имеет приятную, мягкую консистенцию и деликатный сладко-сливочный вкус. Корица и орехи, входящие в состав, наделяют лакомство особым изысканны ароматом, а цукаты добавляют нотку кислинки, которая подчеркивает нежность творога.

Необходимые ингредиенты для творожной пасхи в мультиварке

  • творог – 1 кг
  • сливки – 250 мл
  • сливочное масло 82,5% — 200 г
  • желток – 3 шт
  • сахар – 180 г
  • соль – ¼ ч.л
  • ванилин – ½ ч.л
  • корица – ½ ч.л
  • курага – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • цукаты – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления пасхального десерта в мультиварке Поларис

  1. Все продукты предварительно вынуть из холодильника и оставить на кухонном столе, чтобы они приняли комнатную температуру.
  2. Творог сначала растереть вилкой, а потом немного взбить блендером, чтобы масса стала пластичной.
  3. Масло размять, соединить с ванилином и корицей, добавить к творогу и взбить до полной однородности.
  4. Желтки и сахар смешать в одной емкости и очень хорошо взбить, чтобы кристаллы сахара полностью растворились в жидкой основе.
  5. Курагу сполоснуть под проточной водой, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, и порезать некрупными брусочками. Миндаль измельчить, цукаты порубить кубиками.
  6. Творожную массу посолить, влить сливки, всыпать сухофрукты, цукаты и орехи, тщательно размешать и переложить в мультиварочную чашу. Активировать режим «Поддержание тепла» и выставить таймер на 10 минут. Внимательно следить за процессом и, если масса начнет сильно густеть, обязательно помешивать ее.
  7. Положить к творогу яично-сахарную смесь и хорошо вымесить. Включить программу «Каша» и обрабатывать в течение 7-8 минут. Затем выключить и немного остудить.
  8. Пасочницу простелить марлей, выложить туда сладкую творожную заготовку, сверху поставить груз и отправить лакомство в холодильник на одни сутки.
  9. Перед подачей на стол выложить пасху на сервировочное блюдо и оформить праздничным декором.

Вкусная творожная пасха в мультиварке — рецепты с фото

Творожная пасха, приготовленная в мультиварке по этому рецепту с фото, получается очень нежной и ароматной. За счет входящих в состав жирного творога и сливок консистенция приобретает приятную сочность и напоминает изысканный кремовый десерт. Изюм и курага гармонично сочетаются со сладкой основой и придают ей пикантную, но ненавязчивую кислинку.

Необходимые ингредиенты для вкусной праздничной пасхи из творога

  • творог высокой жирности — 800 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яичные белки – 2 шт
  • изюм – 100 г
  • курага – 150 г
  • сливки – 1 ст
  • сахар – ½ ст
  • соль – ½ ч.л
  • ванилин – 1/3 ч.л
Читать еще:  Рецепты помадки для пасхальных куличей

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления творожной пасхи в домашних условиях

  1. Творог дважды протереть через кухонное сито, посыпать ванилином, добавить размягченное сливочное масло и очень хорошо перемешать.
  2. В глубокой миске соединить яичные белки с сахаром и взбить до состояния крепкой белоснежной пены. Внимательно проследить, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
  3. Изюм и курагу вымыть в проточной воде, запарить кипятком на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтоб обсохли и порубить кусочками произвольной формы.
  4. В сахарно-яичную смесь влить весь объем сливок, посолить, отправить в мультиварочную чашу и в течение 10 минут обрабатывать в режиме «Подогрев». Время от времени помешивать деревянной ложкой.
  5. Дальше добавить творог, тщательно перемешать, активировать режим «Каша» и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда масса начнет бурлить, вынуть чашу из мультиварки, слегка остудить естественным путем, всыпать рубленные сухофрукты и размешать.
  6. Пасочницу выстелить марлей, свернутой в несколько слоев. Внутрь поместить сладкую творожно-фруктовую массу, а сверху расположить гнет. Поставить форму на тарелку и отправить в холодильник на 12-14 часов.
  7. Непосредственно перед подачей на стол извлечь пасху из формы и украсить сообразно личным вкусам.

Кулич в мультиварке

Приготовление кулича всегда таинство и немного колдовство. Ни одна ритуальная выпечка не требует такого внимания, времени и любви, как кулич. И к тому же вы должны быть на сто процентов уверены в своей духовке, ведь так обидно бывает получить подгоревший или опустившийся кулич. А вот в мультиварке такого конфуза не произойдёт! Равномерный нагрев и идеальная температура для выпечки просто не позволят куличу остаться сырым или подгореть, главное – правильно подобрать время выпечки.

Единственное неудобство выпечки кулича в мультиварке – за один раз можно испечь один кулич. Зато большой! Кроме того, при приготовлении кулича в мультиварке следует учитывать кое-какие особенности, которые позволят вам испечь настоящий кулич, ничем не отличающийся от кулича в духовке.

Для приготовления теста следует использовать свежие прессованные дрожжи. Если таких дрожжей нет, берите сухие, специально для сдобы. Обычные быстрорастворимые сухие дрожжи могут не выдержать многократного подъёма теста.

Для кулича в мультиварке можно использовать практически любой рецепт, просто уменьшите количество ингредиентов. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит – тесто может «перегулять». Если хотите много куличей, придётся каждый раз готовить тесто по-новому. В этом есть свои преимущества: вы можете испечь несколько видов куличей.

Режим «Выпечка» во многих моделях мультиварок ограничен 60-65 минутами. Этого мало для выпечки кулича, так как тесто для него буквально перегружено сдобой. После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а сразу установите дополнительное время на том же режиме или оставьте выпечку в режиме подогрева. Общее время выпечки обычно составляет около полутора часов.

Мультиварка хороша ещё и тем, что тесто в ней отлично расстаивается перед выпечкой. Для этого выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим подогрева на 10-25 минут. Будьте внимательны, в некоторых моделях мультиварок этот режим буквально термоядерный!

Ещё один недостаток мультиварки – не румяный верх готовой выпечки – не так принципиально в случае с куличом: вы всё равно зальёте верх густым слоем глазури.

Для украшения кулича используйте глазурь. Она бывает разных видов, мы предлагаем вам несколько рецептов.

Простая сахарная глазурь на воде. 1 стак. сахарной пудры смешайте с 4 ст.л. воды.

Глазурь на яйце. Смешайте 1 яйцо со 100 г сахарной пудры, затем взбейте добела венчиком или миксером.

Глазурь с белком и лимонным соком. 1 охлаждённый белок взбейте со 100 г сахарной пудрой до загустения, добавьте сок лимона и снова взбейте.

Глазурь на молоке. ½ стакана воды соедините с ½ стакана сахара и 30 г сливочного масла, поставьте на огонь и варите до густоты сиропа. Не переварите! Используйте в тёплом виде.

Глазурь на лимонном соке. 1 стак. сахарной пудры разотрите с 1 ст.л. лимонного сока до гладкости и сразу же нанесите на кулич. Эта глазурь быстро сохнет и не липнет потом.

Белая глазурь. 250 г сахарной пудры взбейте с 5 белками, затем добавьте ½ стак. муки и хорошо перемешайте.

Сахарная глазурь. 1 стак. сахара сварите с ½ стак. молока на медленном огне до такой густоты, когда капля сиропа не растекается в холодной воде, остудите до температуры парного молока и тщательно взбейте миксером до получения однородной белой массы густоты киселя. Молоко можно заменить сливками. Полученную помадку нужно сразу же нанести на кулич.

Классический кулич в мультиварке

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
75 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
100 мл молока,
20 г свежих прессованных дрожжей,
50 г изюма,
щепотка соли,
ваниль, кардамон.

Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплом молоке с чайной ложкой сахара и оставьте на 15-20 минут. Взбейте белки с сахаром, добавьте в дрожжи вместе со стаканом муки и оставьте опару подходить в тепле. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Размягчённое сливочное масло разотрите с солью и желтками, добавьте в опару, всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем запарьте изюм, слейте с него воду, обсушите и слегка обваляйте в муке. Положите изюм в подошедшее тесто, добавьте ароматизаторы, перемешайте и дайте расстояться в течение 30 минут. Затем смажьте тесто растительным маслом и вымешивайте его в течение не менее 20 минут. Выложите в чашу мультиварки, дайте подняться под крышкой, затем установите режим «Выпечка» на 60-65 минут, затем оставьте на подогреве в течение 20-30 минут (крышку не открывайте).

Венский кулич

Ингредиенты:
1/2 л топлёного молока,
500 г сахара,
250 г сливочного масла,
5 яиц,
2 желтка,
75 г свежих прессованных дрожжей,
1 ч.л. соли,
100 г изюма,
20 г ванильного сахара,
1,5 кг муки.
Глазурь:
1 белок,
1 ч.л. лимонного сока,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте дрожжи с тёплым молоком, добавьте размягчённое масло, сахар, желтки и разболтанные яйца. Опару оставьте в тепле на ночь (минимум на 8 часов). По прошествии времени добавьте в опару соль, изюм, предварительно замоченный в кипятке и обсушенный, ванильный сахар и муку и вымесите тесто смазанными маслом руками. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, выложите его в чашу мультиварки, заполняя её на треть объёма, и установите режим «Подогрев» на 15-30 минут, следя за процессом подъёма. После расстойки установите режим «Выпечка» на 65+15 минут. После сигнала об окончании работы режима проверьте готовность, выньте кулич из чаши и остудите.

Апельсиновый кулич

Читать еще:  Испечь быстрый пирог в духовке

Ингредиенты:
500 г муки,
200 мл молока,
25 г свежих прессованных дрожжей,
250 г сахара,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г цитрусовых цукатов,
2 апельсина,
ванилин.

Приготовление:
Для опары разведите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки и оставьте под плёнкой на 15 минут в тепле. Тем временем разотрите яйца с сахаром (100 г оставьте для сиропа), добавьте размягчённое сливочное масло, ванилин, цедру с апельсинов, соль, цукаты, перемешайте, влейте опару и всыпьте просеянную муку. Вымесите тесто руками, не обращая внимания на то, что оно будет довольно липким. Поставьте в тёплое место на 3 часа для подъёма. Подошедшее тесто выложите в чашу мультиварки, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, затем выключите мультиварку и оставьте кулич подниматься в течение 30-40 минут. После чего установите режим «Выпечка» на 120 минут (60+60). Готовый кулич остудите и пропитайте апельсиновым сиропом, сваренным из сока апельсинов и 100 г сахара.

Кулич на желтках

Ингредиенты:
550 г муки,
250 мл молока,
4 желтка,
125 г сливочного масла,
150 г сахара,
½ ч.л. соли,
4 ч.л. сухих дрожжей,
2-3 ч.л. коньяка,
ванили, цукаты, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте половину нормы муки с сухими дрожжами. В миске разотрите желтки с сахаром добела, добавьте размягчённое масло, влейте тёплое молоко, перемешайте, добавьте соль, ванилин и коньяк. Тщательно взбейте при помощи миксера и соедините с мукой и дрожжами. Продолжите вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто будет слегка липким. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте подходить в тепле в течение 2-2,5 часов. Когда тесто поднимется, вмешайте изюм и цукаты. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите тесто и дайте расстояться в течение 40-50 минут, периодически включая режим подогрева. Когда тесто увеличится в 2 раза, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 90 минут (60+30). Готовый кулич остудите на решётке и украсьте.

Творожный кулич

Ингредиенты:
110 мл молока,
100 г сливочного масла,
150 г домашнего творога,
2 яйца,
100 г сахара,
500 г муки,
3 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванилина,
изюм, сухофрукты, цукаты – по вкусу.

Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплом молоке с 2-3 столовыми ложками муки и 1 чайной ложкой сахара. Взбейте яйца с сахаром, добавьте опару, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и протёртый через сито творог. Перемешайте и постепенно введите муку. Тесто вымесите и дайте подойти в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. После этого вмешайте в тесто изюм и сухофрукты, скатайте в шар и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Дайте подняться и установите режим «Выпечка» на 90 минут. Остудите, украсьте.

Кулич с топлёным молоком

Ингредиенты:
250 мл топлёного молока,
250 г сахара,
170 г сливочного масла,
3 яйца,
1 желток,
30-40 г свежих прессованных дрожжей,
50 г изюма или коринки (сушёной вишни),
½ ч.л. соли,
650-700 г муки,
ванилин, кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Разболтайте яйца, добавьте размягчённое масло, желток, сахар, тёплое молоко с разведёнными в нём дрожжами, перемешайте и оставьте бродить на ночь. С утра добавьте соль, промытый и запаренный изюм, ваниль или кардамон и муку, предварительно просеяв её, и вымесите тесто, обмакивая руки в растительное масло. Месить нужно долго, не менее 40-50 минут. Выложите тесто в чашу мультиварки и оставьте для расстойки, периодически включая режим подогрева. Когда тесто поднимется, включить режим «Выпечка» на 80-90 минут.

Шоколадный кулич на кефире

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стак. сахара,
150 г сливочного масла,
1 стак. кефира,
½ ч.л. соды,
2 стак. муки,
6-8 ст.л. изюма,
3 ст.л. какао,
ванильный сахар.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, кефир, муку, смешанную с какао и содой, промытый и обсушенный изюм и замесите тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Последние новости

УПЦ (МП) должна внести в свое название принадлежность к РПЦ, – Бородянский | 7 ноября 2019, 11:41 | Государственно-конфессиональные отношения |

Лавров обвинил США в признании ПЦУ | 7 ноября 2019, 10:52 | Международные отношения |

В Украине нет религиозной войны, — министр Бородянский | 7 ноября 2019, 09:38 | Органы власти по делам религий |

Точка зрения

5 ноября 2019, 09:25 | Коллонка Дмитрия Горевого | |

Прошел почти месяц после признания Элладской Церковью ПЦУ. За это время стало понятно, что это все-таки признание, что бы вначале ни утверждали в Моспатриархии.

31 октября 2019, 15:23 | Комментарии |

Мы становимся свидетелями тотального разрушения прежней системы канонического права в Православной Церкви. И сейчас Москва ведет новую гибридную войну, а именно войну интерпретаций.

Религиоведческие студии

27 декабря 2018, 11:47 | Религиоведческие студии | |

Больше об автокефалии, патриаршем статусе Церквей, о титулах православных Патриархов и особенностях их богослужебной одежды в специальной инфографике РИСУ.

7 декабря 2018, 12:43 | Религиоведческие студии |

В данном материале мы собрали информацию о Томосах: Русской, Элладской, Румынской, Сербской, Польской, Албанской и Болгарской Церквей, а также Церкви Чешских земель и Словакии.

Последние фотографии и видео

Львів на 6 днів стане місцем зустрічі активних мирян Європи і України

Календарь

Мониторинг СМИ

Православная страна. Как украинцев лишили шанса стать кальвинистами | 6 ноября 2019, 17:58 | Религиоведение-дайджест | |

Достучаться до небес. 10 фактов о первых электронных четках из Ватикана — инфографика | 5 ноября 2019, 20:18 | Калейдоскоп-дайджест | | |

Народный репортер

2 июня 2016, 11:22 | Народный репортер | |

29 мая Киевская еврейская адвентистская община «Бейт Шалом» («Дом Мира») провела экскурсию по Бабьему Яру, чтобы вспомнить об истории Холокоста, о киевских евреях, погибших в этом печально известном месте.

Авторы статей

Анонсы изданий

28 июля 2017, 15:26 | Анонсы изданий |

Львовское издательство «Свічадо» подарило нам «Семиярусную гору» Томаса Мертона. В ней мы можем услышать голос одного из смиренных Божьих избранников, голос молчальника. Через тех, кто сам молчит, говорит Сам Бог.

4 июня 2015, 16:03 | Анонсы изданий |

Эта книга не для переубеждения думающих негативно относительно Майдана: у них УЖЕ сложилось свое представление о нем. Эта книга для тех, кто хочет знать и познать правду, кто сомневается, кто ищет неоднозначные ответы на непростые вопросы, для людей думающих, серьезных, ответственных.

Ссылки от партнёров

Пасха в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке получается не менее вкусным, чем приготовленная по традиционному рецепту паска в духовке. Твоя кухонная помощница пригодится тебе, чтобы пасха в мультиварке получилась вкусной, нежной, пышной и красивой.

Записывай рецепт пасхи в мультиварке от Ольги Княжевич.

Пасхальный кулич в мультиварке рецепт − ингредиенты:

для теста:

  • 650 г муки,
  • 2 яйца и 2 яичных желтка,
  • 250 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 200 г изюма,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
Читать еще:  Что можно приготовить на первое в пост

для глазури:

  • 2 яичных белка,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока.

Пасхальный кулич в мультиварке − рецепт приготовления:

  1. Разведи дрожжи в теплом (не горячем!) молоке и оставь на 20 минут до появления пенной шапочки.
  2. Муку просей через сито. Добавь в молочно-дрожжевую смесь 1 стакан муки, перемешай, накрой салфеткой и оставь опару на полчаса в теплом месте.
  3. Яйца и желтки разотри с сахаром и ванильным сахаром.
  4. К опаре добавь яичную смесь, мягкое сливочное масло и хорошенько перемешай. Отдели 1 стакан муки, а остальную смешай с солью, постепенно всыпь в опару и замеси тесто. Накрой его салфеткой и оставь подходить еще на 1 час.
  5. Изюм помой, высуши и обваляй в муке, чтобы он равномерно распределился в паске.
  6. Осади поднявшееся тесто и добавь в него изюм. Немного вымеси тесто с изюмом, накрой и оставь подняться еще на 1 час.
  7. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом и выбери режим «Подогрев» на 15 минут. Помести тесто в чашу, закрой ее, затем выключи мультиварку и оставь тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
  8. Выбери режим «Выпечка» на 45 минут. И еще раз на 45 минут. Проверить паску можно деревянной палочкой.
  9. Пока выпекается пасхальный кулич в мультиварке, приготовь глазурь. Взбей до плотности белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
  10. Дай паске остыть и сверху укрась ее глазурью.

Пасха в мультиварке: рецепты с фото быстро


Когда начинается Страстная неделя, то все начинают свою подготовку к Пасхе. Раньше все выпечки готовили в русских печах, после на их замену пришли духовые печи, а сейчас приготовить выпечку можно даже в мультиварке. Многие из нас покупают мультиварки, а вот как приготовить, то или иное блюдо смотрят в интернете. Ближе к празднику Светлой Пасхи в интернете часто задаётся вопрос: Пасха в мультиварке: рецепты с фото быстро, поэтому вы можете найти множество ответов, и на каждом сайте вы найдёте разные варианты, у нас же самый интересный и простой.

Для того чтобы начать приготовление к Пасхе, сначала приготовьте все продукты:

1) мука (высший сорт) 1,300 кг,
2) яички 4 шт.,
3) сливочное масло для выпечки 200 гр.,
4) подогретое молоко 250 гр.,
5) растительно масло 90 гр.,
6) дрожжи 40 гр.,
7) сахарная пудра (для глазури),
8) изюм,
9) ванилин и соль (на кончике ножа),
10) сахар 250 гр.

Чтобы ваша пасха получилась необычайно вкусной, нужно сделать правильно тесто, тогда ваше изделие будет пористым и воздушным. Возьмите чашку и положите в неё дрожжи, после чего налейте туда подогретого молока и положите ложку сахара, затем хорошо всё перемешайте. Потом поставьте её в тёплое место на 15-20 минут.


Теперь нужно отделить белки от желтков, но если вы хотите делать сами глазурь, то один белок необходимо отложить, а если будете покупать готовую, значит, все белки кладёте в тесто.

Взбивать нужно в блендере, поэтому все белки кладём в чашечку блендере и засыпаем оставшийся сахар, и взбивайте до воздушной пены. После чего добавляем получившуюся массу в дрожжевую опару и всё это хорошо перемешиваем, затем добавляем 250 грамм муки и мешаем до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков, а то у вас не получится пористого изделия. После чего поставьте опару на 3 часа в тёплое место.

Потом расплавьте сливочное масло на плите, и лучше нарезать изделие перед расплавкой кусочками, для того чтобы не было брызгав. Также следите, чтобы масло не подгорело.


Когда подойдёт опара, то опустите её с помощью вилки, затем добавьте растопленное масло и желтки, после чего перемешиваете всё и добавляете муку, затем замешиваете тесто, но пока оно ещё будет жидким, не забудьте посолить его.

Если вы ни когда не имели дело с дрожжевым тестом и не знаете, как определить его готовность, то в этой статье вы об этом узнаете. Когда будете замешивать тесто, то смажьте руки масло, так как тесто не будет прилипать к рукам и его будет легче замешивать. Как только тесто станет воздушным и мягким, то значит оно готово. После того как тесто стало готовым, то поставьте его на пару часов в тёплое место для полной готовности. За это время тесто должно увеличиться в размере до трёх раз.

Дальше нужно будет подготовить изюм. Замочите его в горячей воде для набухания и подержите в ней около десяти минут, а потом вводим его в готовое тесто. Тесто вымешиваем и оставляем ещё на полчаса для полной готовности, потом смажьте руки маслом и вымешивайте ещё пять минут.

Теперь подготавливаем форму в мультиварке. Смажьте форму маслом и поставьте её в режим подогрева на десять минут, после закладываем в форму тесто и оставляем в том же режиме ещё на десять минут. Затем закрываем мульварку и оставляем тесто еще на сорок минут, для того чтобы оно до конца поднялось, при чём тесто должно получиться около трети формы.


Через указанное время проверьте тесто, и если оно поднялось, то ставьте мультиварку в режим выпечки и можно смело не заглядывать в неё около полутора часа. Вы также можете делать выпечку в духовой печи, тогда время нужно сократить в два раза.

После того как кулич приготовиться дайте ему отстояться 15 минут, после чего можно приступать к его украшению.

Теперь остаётся сделать глазурь. Для этого возьмите белок и смешайте его с половиной стакана сахарной пудры, но учтите, что белок должен быть охлаждённым. Сначала взбиваем белок до образования пены, а потом всыпаем потихоньку туда сахарную пудру и взбиваем дальше. После окончания взбивки, дайте вашей глазури настояться, для того чтобы она стала густой и не растеклась по куличу. Как только глазурь загустеет, то можно обмазывать ей кулич и посыпать окрашенное пшено или другие посыпки, которые вам больше нравятся.


Из данной рецептуры у вас получится несколько куличей, масса которых будет не больше 900 грамм. Пожалуй, это самый удобный размер пасхи, но лучше всего печи кулич в духовке, так как он будет красивее выглядеть и удобней резаться. Правда, в духовой печи он может выпекаться неравномерно, и получатся некрасивые выпуклости.

Ваше изделие будет достаточно сладким, особенно если вы добавите сухофрукты или цукаты. Если вам нравится, кисловатый вкус, то добавьте цедру лимона в глазурь или лимонный сок в тесто.

Чтобы сделать своим близким приятно, не надо делать что-то особенное. Испечённый своими руками пасхальный кулич с изюмом и красиво украшенный, будет намного приятней для них, чем куча купленных сладостей и открыток.

Ссылка на основную публикацию