Пасха в мультиварке рецепты с фото
Пасха в мультиварке – рецепты с фото для моделей Редмонд и Поларис. Как быстро приготовить в мультиварке вкусную и красивую творожную пасху
Творожная пасха в мультиварке делается очень быстро и получается сочной, кремовой и воздушной. Для усиления вкусовых оттенков лакомства рецепты с фото рекомендуют добавлять к сливочной основе различные сухофрукты, цукаты, мармелад и даже зефир. Чтобы ярче ощущался аромат, в состав включают ванилин, корицу, кориандр и прочие душистые пряности. Модель мультиварки на качество готового десерта практически не влияет. Пасха из творога одинаково хорошо получается в агрегатах от Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс и прочих известных брендов, специализирующихся на изготовлении современной и прогрессивной бытовой техники для кухни.
Печеная творожная пасха в мультиварке — рецепты с фото быстро и вкусно
Быстро испечь творожную пасху можно в мультиварке. Нижеизложенный рецепт с пошаговыми фото расскажет, как это сделать правильно. Процесс создания лакомства не сложен и сводится к подготовке компонентов, входящих в состав. Готовый продукт отличается нежной, кремовой консистенцией, насыщенно-сладким вкусом и тонким сливочным ароматом. Многие хозяйки выбирают именно этот вариант приготовления десерта еще и потому, что здесь все компоненты проходят термическую обработку. Это делает блюдо абсолютно безопасным и пригодным даже для детского рациона.
Необходимые ингредиенты для пасхи из творога, запеченной в мультиварке
- творог – ½ кг
- яйца – 3 шт
- сахар – 1 ст
- манная крупа – 3 ст.л
- картофельный крахмал – 1 ст.л
- соль – ½ ч.л
- изюм – 100 г
Пошаговая инструкция к быстрому рецепту печеной творожной пасхи
- Творог перетереть через кухонное сито, чтобы он приобрел мягкую, приятную на ощупь консистенцию.
- Всыпать сахар и очень хорошо размешать. Добавить яйца и опять перемешать лопаткой.
- Изюм запарить в кипятке, потом откинуть на дуршлаг, дождаться, когда стечет лишняя влага и добавить к творожной сладкой массе.
- Положить манку, крахмал, соль и осторожно перемешать. Смазать мультиварочную чашу изнутри сливочным маслом, на дно поместить творожную массу, аккуратно разровнять, активировать режим «Выпечка» и готовить в течение 60 минут. По истечению положенного времени пасху остудить, украсить глазурью или посыпкой и подать на стол.
Рецепты с фото вкусной пасхи в мультиварке Редмонд
Следуя советам этого рецепта, можно приготовить в мультиварке Редмонд вкусную, воздушную и тающую во рту пасху. Покупать творог на рынке или в супермаркете не понадобится. Его из молока и сметаны сделает «умная» кухонная техника. Хозяйке останется только соединить все компоненты, поместить в подходящую форму и поставить в холодильник для застывания, а потом украсить лакомство традиционным пасхальным декором.
Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления в мультиварке Редмонд очень вкусной пасхи
- молоко — 3 л
- сливочное масло – 150 г
- сметана – 6 ст.л
- сахарная пудра – 1 ст
- ванилин – ¼ ч.л
- изюм – 125 г
- цукаты – 125 г
Пошаговая инструкция, как в мультиварке Редмонд сделать пасху
- Молоко комнатной температуры вылить в мультиварочную чашу, положить сметану и очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
- Активировать программу «Мультиповар» и выставить температуру обработки 80 градусов и время на выполнение – 40 минут. За этот период агрегат сделает из указанных компонентов нежный и сочный домашний творог.
- Когда мультиварка закончит работу, откинуть творожную массу на марлю. Концы материала связать и подвесить над раковиной, чтобы скапала лишняя жидкость.
- Протереть получившийся творог через мелкое сито, чтобы он приобрел нежное пастозное состояние.
- В небольшой емкости масло комнатной температуры перетереть с сахаром до однородной, пластичной массы и добавить в емкость с творогом. Очень хорошо вымешать, разбивая сгустки и комки.
- Изюм ополоснуть в проточной воде и запарить на 10 минут кипятком. Затем откинуть на дуршлаг, дождаться, когда уйдет избыток влаги, соединить с цукатами и добавить в творожную массу.
- Посыпать ванилином и еще раз очень хорошо перемешать.
- Конусовидную форму выстелить марлей, наполнить творожно-фруктовой массой, прикрыть краями марли и поставить на тарелку. Сверху расположить груз и отправить десерт в холодильник на 16-18 часов. Периодически проверять пасху и сливать выделяющуюся воду.
- Перед подачей к столу вынуть из формы и украсить по своему вкусу.
Пасха в мультиварке Поларис – как приготовить в домашних условиях
Пасха, сделанная в домашних условиях в мультиварке Поларис, имеет приятную, мягкую консистенцию и деликатный сладко-сливочный вкус. Корица и орехи, входящие в состав, наделяют лакомство особым изысканны ароматом, а цукаты добавляют нотку кислинки, которая подчеркивает нежность творога.
Необходимые ингредиенты для творожной пасхи в мультиварке
- творог – 1 кг
- сливки – 250 мл
- сливочное масло 82,5% — 200 г
- желток – 3 шт
- сахар – 180 г
- соль – ¼ ч.л
- ванилин – ½ ч.л
- корица – ½ ч.л
- курага – 100 г
- миндаль – 100 г
- цукаты – 100 г
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления пасхального десерта в мультиварке Поларис
- Все продукты предварительно вынуть из холодильника и оставить на кухонном столе, чтобы они приняли комнатную температуру.
- Творог сначала растереть вилкой, а потом немного взбить блендером, чтобы масса стала пластичной.
- Масло размять, соединить с ванилином и корицей, добавить к творогу и взбить до полной однородности.
- Желтки и сахар смешать в одной емкости и очень хорошо взбить, чтобы кристаллы сахара полностью растворились в жидкой основе.
- Курагу сполоснуть под проточной водой, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, и порезать некрупными брусочками. Миндаль измельчить, цукаты порубить кубиками.
- Творожную массу посолить, влить сливки, всыпать сухофрукты, цукаты и орехи, тщательно размешать и переложить в мультиварочную чашу. Активировать режим «Поддержание тепла» и выставить таймер на 10 минут. Внимательно следить за процессом и, если масса начнет сильно густеть, обязательно помешивать ее.
- Положить к творогу яично-сахарную смесь и хорошо вымесить. Включить программу «Каша» и обрабатывать в течение 7-8 минут. Затем выключить и немного остудить.
- Пасочницу простелить марлей, выложить туда сладкую творожную заготовку, сверху поставить груз и отправить лакомство в холодильник на одни сутки.
- Перед подачей на стол выложить пасху на сервировочное блюдо и оформить праздничным декором.
Вкусная творожная пасха в мультиварке — рецепты с фото
Творожная пасха, приготовленная в мультиварке по этому рецепту с фото, получается очень нежной и ароматной. За счет входящих в состав жирного творога и сливок консистенция приобретает приятную сочность и напоминает изысканный кремовый десерт. Изюм и курага гармонично сочетаются со сладкой основой и придают ей пикантную, но ненавязчивую кислинку.
Необходимые ингредиенты для вкусной праздничной пасхи из творога
- творог высокой жирности — 800 г
- сливочное масло – 150 г
- яичные белки – 2 шт
- изюм – 100 г
- курага – 150 г
- сливки – 1 ст
- сахар – ½ ст
- соль – ½ ч.л
- ванилин – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления творожной пасхи в домашних условиях
- Творог дважды протереть через кухонное сито, посыпать ванилином, добавить размягченное сливочное масло и очень хорошо перемешать.
- В глубокой миске соединить яичные белки с сахаром и взбить до состояния крепкой белоснежной пены. Внимательно проследить, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
- Изюм и курагу вымыть в проточной воде, запарить кипятком на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтоб обсохли и порубить кусочками произвольной формы.
- В сахарно-яичную смесь влить весь объем сливок, посолить, отправить в мультиварочную чашу и в течение 10 минут обрабатывать в режиме «Подогрев». Время от времени помешивать деревянной ложкой.
- Дальше добавить творог, тщательно перемешать, активировать режим «Каша» и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда масса начнет бурлить, вынуть чашу из мультиварки, слегка остудить естественным путем, всыпать рубленные сухофрукты и размешать.
- Пасочницу выстелить марлей, свернутой в несколько слоев. Внутрь поместить сладкую творожно-фруктовую массу, а сверху расположить гнет. Поставить форму на тарелку и отправить в холодильник на 12-14 часов.
- Непосредственно перед подачей на стол извлечь пасху из формы и украсить сообразно личным вкусам.
Кулич в мультиварке
Приготовление кулича всегда таинство и немного колдовство. Ни одна ритуальная выпечка не требует такого внимания, времени и любви, как кулич. И к тому же вы должны быть на сто процентов уверены в своей духовке, ведь так обидно бывает получить подгоревший или опустившийся кулич. А вот в мультиварке такого конфуза не произойдёт! Равномерный нагрев и идеальная температура для выпечки просто не позволят куличу остаться сырым или подгореть, главное – правильно подобрать время выпечки.
Единственное неудобство выпечки кулича в мультиварке – за один раз можно испечь один кулич. Зато большой! Кроме того, при приготовлении кулича в мультиварке следует учитывать кое-какие особенности, которые позволят вам испечь настоящий кулич, ничем не отличающийся от кулича в духовке.
Для приготовления теста следует использовать свежие прессованные дрожжи. Если таких дрожжей нет, берите сухие, специально для сдобы. Обычные быстрорастворимые сухие дрожжи могут не выдержать многократного подъёма теста.
Для кулича в мультиварке можно использовать практически любой рецепт, просто уменьшите количество ингредиентов. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит – тесто может «перегулять». Если хотите много куличей, придётся каждый раз готовить тесто по-новому. В этом есть свои преимущества: вы можете испечь несколько видов куличей.
Режим «Выпечка» во многих моделях мультиварок ограничен 60-65 минутами. Этого мало для выпечки кулича, так как тесто для него буквально перегружено сдобой. После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а сразу установите дополнительное время на том же режиме или оставьте выпечку в режиме подогрева. Общее время выпечки обычно составляет около полутора часов.
Мультиварка хороша ещё и тем, что тесто в ней отлично расстаивается перед выпечкой. Для этого выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим подогрева на 10-25 минут. Будьте внимательны, в некоторых моделях мультиварок этот режим буквально термоядерный!
Ещё один недостаток мультиварки – не румяный верх готовой выпечки – не так принципиально в случае с куличом: вы всё равно зальёте верх густым слоем глазури.
Для украшения кулича используйте глазурь. Она бывает разных видов, мы предлагаем вам несколько рецептов.
Простая сахарная глазурь на воде. 1 стак. сахарной пудры смешайте с 4 ст.л. воды.
Глазурь на яйце. Смешайте 1 яйцо со 100 г сахарной пудры, затем взбейте добела венчиком или миксером.
Глазурь с белком и лимонным соком. 1 охлаждённый белок взбейте со 100 г сахарной пудрой до загустения, добавьте сок лимона и снова взбейте.
Глазурь на молоке. ½ стакана воды соедините с ½ стакана сахара и 30 г сливочного масла, поставьте на огонь и варите до густоты сиропа. Не переварите! Используйте в тёплом виде.
Глазурь на лимонном соке. 1 стак. сахарной пудры разотрите с 1 ст.л. лимонного сока до гладкости и сразу же нанесите на кулич. Эта глазурь быстро сохнет и не липнет потом.
Белая глазурь. 250 г сахарной пудры взбейте с 5 белками, затем добавьте ½ стак. муки и хорошо перемешайте.
Сахарная глазурь. 1 стак. сахара сварите с ½ стак. молока на медленном огне до такой густоты, когда капля сиропа не растекается в холодной воде, остудите до температуры парного молока и тщательно взбейте миксером до получения однородной белой массы густоты киселя. Молоко можно заменить сливками. Полученную помадку нужно сразу же нанести на кулич.
Классический кулич в мультиварке
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
75 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
100 мл молока,
20 г свежих прессованных дрожжей,
50 г изюма,
щепотка соли,
ваниль, кардамон.
Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплом молоке с чайной ложкой сахара и оставьте на 15-20 минут. Взбейте белки с сахаром, добавьте в дрожжи вместе со стаканом муки и оставьте опару подходить в тепле. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Размягчённое сливочное масло разотрите с солью и желтками, добавьте в опару, всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем запарьте изюм, слейте с него воду, обсушите и слегка обваляйте в муке. Положите изюм в подошедшее тесто, добавьте ароматизаторы, перемешайте и дайте расстояться в течение 30 минут. Затем смажьте тесто растительным маслом и вымешивайте его в течение не менее 20 минут. Выложите в чашу мультиварки, дайте подняться под крышкой, затем установите режим «Выпечка» на 60-65 минут, затем оставьте на подогреве в течение 20-30 минут (крышку не открывайте).
Венский кулич
Ингредиенты:
1/2 л топлёного молока,
500 г сахара,
250 г сливочного масла,
5 яиц,
2 желтка,
75 г свежих прессованных дрожжей,
1 ч.л. соли,
100 г изюма,
20 г ванильного сахара,
1,5 кг муки.
Глазурь:
1 белок,
1 ч.л. лимонного сока,
100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Смешайте дрожжи с тёплым молоком, добавьте размягчённое масло, сахар, желтки и разболтанные яйца. Опару оставьте в тепле на ночь (минимум на 8 часов). По прошествии времени добавьте в опару соль, изюм, предварительно замоченный в кипятке и обсушенный, ванильный сахар и муку и вымесите тесто смазанными маслом руками. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, выложите его в чашу мультиварки, заполняя её на треть объёма, и установите режим «Подогрев» на 15-30 минут, следя за процессом подъёма. После расстойки установите режим «Выпечка» на 65+15 минут. После сигнала об окончании работы режима проверьте готовность, выньте кулич из чаши и остудите.
Апельсиновый кулич
Ингредиенты:
500 г муки,
200 мл молока,
25 г свежих прессованных дрожжей,
250 г сахара,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г цитрусовых цукатов,
2 апельсина,
ванилин.
Приготовление:
Для опары разведите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки и оставьте под плёнкой на 15 минут в тепле. Тем временем разотрите яйца с сахаром (100 г оставьте для сиропа), добавьте размягчённое сливочное масло, ванилин, цедру с апельсинов, соль, цукаты, перемешайте, влейте опару и всыпьте просеянную муку. Вымесите тесто руками, не обращая внимания на то, что оно будет довольно липким. Поставьте в тёплое место на 3 часа для подъёма. Подошедшее тесто выложите в чашу мультиварки, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, затем выключите мультиварку и оставьте кулич подниматься в течение 30-40 минут. После чего установите режим «Выпечка» на 120 минут (60+60). Готовый кулич остудите и пропитайте апельсиновым сиропом, сваренным из сока апельсинов и 100 г сахара.
Кулич на желтках
Ингредиенты:
550 г муки,
250 мл молока,
4 желтка,
125 г сливочного масла,
150 г сахара,
½ ч.л. соли,
4 ч.л. сухих дрожжей,
2-3 ч.л. коньяка,
ванили, цукаты, изюм – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте половину нормы муки с сухими дрожжами. В миске разотрите желтки с сахаром добела, добавьте размягчённое масло, влейте тёплое молоко, перемешайте, добавьте соль, ванилин и коньяк. Тщательно взбейте при помощи миксера и соедините с мукой и дрожжами. Продолжите вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто будет слегка липким. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте подходить в тепле в течение 2-2,5 часов. Когда тесто поднимется, вмешайте изюм и цукаты. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите тесто и дайте расстояться в течение 40-50 минут, периодически включая режим подогрева. Когда тесто увеличится в 2 раза, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 90 минут (60+30). Готовый кулич остудите на решётке и украсьте.
Творожный кулич
Ингредиенты:
110 мл молока,
100 г сливочного масла,
150 г домашнего творога,
2 яйца,
100 г сахара,
500 г муки,
3 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванилина,
изюм, сухофрукты, цукаты – по вкусу.
Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплом молоке с 2-3 столовыми ложками муки и 1 чайной ложкой сахара. Взбейте яйца с сахаром, добавьте опару, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и протёртый через сито творог. Перемешайте и постепенно введите муку. Тесто вымесите и дайте подойти в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. После этого вмешайте в тесто изюм и сухофрукты, скатайте в шар и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Дайте подняться и установите режим «Выпечка» на 90 минут. Остудите, украсьте.
Кулич с топлёным молоком
Ингредиенты:
250 мл топлёного молока,
250 г сахара,
170 г сливочного масла,
3 яйца,
1 желток,
30-40 г свежих прессованных дрожжей,
50 г изюма или коринки (сушёной вишни),
½ ч.л. соли,
650-700 г муки,
ванилин, кардамон – по вкусу.
Приготовление:
Разболтайте яйца, добавьте размягчённое масло, желток, сахар, тёплое молоко с разведёнными в нём дрожжами, перемешайте и оставьте бродить на ночь. С утра добавьте соль, промытый и запаренный изюм, ваниль или кардамон и муку, предварительно просеяв её, и вымесите тесто, обмакивая руки в растительное масло. Месить нужно долго, не менее 40-50 минут. Выложите тесто в чашу мультиварки и оставьте для расстойки, периодически включая режим подогрева. Когда тесто поднимется, включить режим «Выпечка» на 80-90 минут.
Шоколадный кулич на кефире
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стак. сахара,
150 г сливочного масла,
1 стак. кефира,
½ ч.л. соды,
2 стак. муки,
6-8 ст.л. изюма,
3 ст.л. какао,
ванильный сахар.
Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, кефир, муку, смешанную с какао и содой, промытый и обсушенный изюм и замесите тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50-60 минут.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Последние новости
УПЦ (МП) должна внести в свое название принадлежность к РПЦ, – Бородянский | 7 ноября 2019, 11:41 | Государственно-конфессиональные отношения |
Лавров обвинил США в признании ПЦУ | 7 ноября 2019, 10:52 | Международные отношения |
В Украине нет религиозной войны, — министр Бородянский | 7 ноября 2019, 09:38 | Органы власти по делам религий |
Точка зрения
5 ноября 2019, 09:25 | Коллонка Дмитрия Горевого | |
Прошел почти месяц после признания Элладской Церковью ПЦУ. За это время стало понятно, что это все-таки признание, что бы вначале ни утверждали в Моспатриархии.
31 октября 2019, 15:23 | Комментарии |
Мы становимся свидетелями тотального разрушения прежней системы канонического права в Православной Церкви. И сейчас Москва ведет новую гибридную войну, а именно войну интерпретаций.
Религиоведческие студии
27 декабря 2018, 11:47 | Религиоведческие студии | |
Больше об автокефалии, патриаршем статусе Церквей, о титулах православных Патриархов и особенностях их богослужебной одежды в специальной инфографике РИСУ.
7 декабря 2018, 12:43 | Религиоведческие студии |
В данном материале мы собрали информацию о Томосах: Русской, Элладской, Румынской, Сербской, Польской, Албанской и Болгарской Церквей, а также Церкви Чешских земель и Словакии.
Последние фотографии и видео
Львів на 6 днів стане місцем зустрічі активних мирян Європи і України
Календарь
Мониторинг СМИ
Православная страна. Как украинцев лишили шанса стать кальвинистами | 6 ноября 2019, 17:58 | Религиоведение-дайджест | |
Достучаться до небес. 10 фактов о первых электронных четках из Ватикана — инфографика | 5 ноября 2019, 20:18 | Калейдоскоп-дайджест | | |
Народный репортер
2 июня 2016, 11:22 | Народный репортер | |
29 мая Киевская еврейская адвентистская община «Бейт Шалом» («Дом Мира») провела экскурсию по Бабьему Яру, чтобы вспомнить об истории Холокоста, о киевских евреях, погибших в этом печально известном месте.
Авторы статей
Анонсы изданий
28 июля 2017, 15:26 | Анонсы изданий |
Львовское издательство «Свічадо» подарило нам «Семиярусную гору» Томаса Мертона. В ней мы можем услышать голос одного из смиренных Божьих избранников, голос молчальника. Через тех, кто сам молчит, говорит Сам Бог.
4 июня 2015, 16:03 | Анонсы изданий |
Эта книга не для переубеждения думающих негативно относительно Майдана: у них УЖЕ сложилось свое представление о нем. Эта книга для тех, кто хочет знать и познать правду, кто сомневается, кто ищет неоднозначные ответы на непростые вопросы, для людей думающих, серьезных, ответственных.
Ссылки от партнёров
Пасха в мультиварке
Пасхальный кулич в мультиварке получается не менее вкусным, чем приготовленная по традиционному рецепту паска в духовке. Твоя кухонная помощница пригодится тебе, чтобы пасха в мультиварке получилась вкусной, нежной, пышной и красивой.
Записывай рецепт пасхи в мультиварке от Ольги Княжевич.
Пасхальный кулич в мультиварке рецепт − ингредиенты:
для теста:
- 650 г муки,
- 2 яйца и 2 яичных желтка,
- 250 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 200 г изюма,
- 10 г сухих дрожжей,
- щепотка соли,
для глазури:
- 2 яичных белка,
- 100 г сахарной пудры,
- 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Пасхальный кулич в мультиварке − рецепт приготовления:
- Разведи дрожжи в теплом (не горячем!) молоке и оставь на 20 минут до появления пенной шапочки.
- Муку просей через сито. Добавь в молочно-дрожжевую смесь 1 стакан муки, перемешай, накрой салфеткой и оставь опару на полчаса в теплом месте.
- Яйца и желтки разотри с сахаром и ванильным сахаром.
- К опаре добавь яичную смесь, мягкое сливочное масло и хорошенько перемешай. Отдели 1 стакан муки, а остальную смешай с солью, постепенно всыпь в опару и замеси тесто. Накрой его салфеткой и оставь подходить еще на 1 час.
- Изюм помой, высуши и обваляй в муке, чтобы он равномерно распределился в паске.
- Осади поднявшееся тесто и добавь в него изюм. Немного вымеси тесто с изюмом, накрой и оставь подняться еще на 1 час.
- Чашу мультиварки смажь сливочным маслом и выбери режим «Подогрев» на 15 минут. Помести тесто в чашу, закрой ее, затем выключи мультиварку и оставь тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
- Выбери режим «Выпечка» на 45 минут. И еще раз на 45 минут. Проверить паску можно деревянной палочкой.
- Пока выпекается пасхальный кулич в мультиварке, приготовь глазурь. Взбей до плотности белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Дай паске остыть и сверху укрась ее глазурью.
Пасха в мультиварке: рецепты с фото быстро
Когда начинается Страстная неделя, то все начинают свою подготовку к Пасхе. Раньше все выпечки готовили в русских печах, после на их замену пришли духовые печи, а сейчас приготовить выпечку можно даже в мультиварке. Многие из нас покупают мультиварки, а вот как приготовить, то или иное блюдо смотрят в интернете. Ближе к празднику Светлой Пасхи в интернете часто задаётся вопрос: Пасха в мультиварке: рецепты с фото быстро, поэтому вы можете найти множество ответов, и на каждом сайте вы найдёте разные варианты, у нас же самый интересный и простой.
Для того чтобы начать приготовление к Пасхе, сначала приготовьте все продукты:
1) мука (высший сорт) 1,300 кг,
2) яички 4 шт.,
3) сливочное масло для выпечки 200 гр.,
4) подогретое молоко 250 гр.,
5) растительно масло 90 гр.,
6) дрожжи 40 гр.,
7) сахарная пудра (для глазури),
8) изюм,
9) ванилин и соль (на кончике ножа),
10) сахар 250 гр.
Чтобы ваша пасха получилась необычайно вкусной, нужно сделать правильно тесто, тогда ваше изделие будет пористым и воздушным. Возьмите чашку и положите в неё дрожжи, после чего налейте туда подогретого молока и положите ложку сахара, затем хорошо всё перемешайте. Потом поставьте её в тёплое место на 15-20 минут.
Теперь нужно отделить белки от желтков, но если вы хотите делать сами глазурь, то один белок необходимо отложить, а если будете покупать готовую, значит, все белки кладёте в тесто.
Взбивать нужно в блендере, поэтому все белки кладём в чашечку блендере и засыпаем оставшийся сахар, и взбивайте до воздушной пены. После чего добавляем получившуюся массу в дрожжевую опару и всё это хорошо перемешиваем, затем добавляем 250 грамм муки и мешаем до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков, а то у вас не получится пористого изделия. После чего поставьте опару на 3 часа в тёплое место.
Потом расплавьте сливочное масло на плите, и лучше нарезать изделие перед расплавкой кусочками, для того чтобы не было брызгав. Также следите, чтобы масло не подгорело.
Когда подойдёт опара, то опустите её с помощью вилки, затем добавьте растопленное масло и желтки, после чего перемешиваете всё и добавляете муку, затем замешиваете тесто, но пока оно ещё будет жидким, не забудьте посолить его.
Если вы ни когда не имели дело с дрожжевым тестом и не знаете, как определить его готовность, то в этой статье вы об этом узнаете. Когда будете замешивать тесто, то смажьте руки масло, так как тесто не будет прилипать к рукам и его будет легче замешивать. Как только тесто станет воздушным и мягким, то значит оно готово. После того как тесто стало готовым, то поставьте его на пару часов в тёплое место для полной готовности. За это время тесто должно увеличиться в размере до трёх раз.
Дальше нужно будет подготовить изюм. Замочите его в горячей воде для набухания и подержите в ней около десяти минут, а потом вводим его в готовое тесто. Тесто вымешиваем и оставляем ещё на полчаса для полной готовности, потом смажьте руки маслом и вымешивайте ещё пять минут.
Теперь подготавливаем форму в мультиварке. Смажьте форму маслом и поставьте её в режим подогрева на десять минут, после закладываем в форму тесто и оставляем в том же режиме ещё на десять минут. Затем закрываем мульварку и оставляем тесто еще на сорок минут, для того чтобы оно до конца поднялось, при чём тесто должно получиться около трети формы.
Через указанное время проверьте тесто, и если оно поднялось, то ставьте мультиварку в режим выпечки и можно смело не заглядывать в неё около полутора часа. Вы также можете делать выпечку в духовой печи, тогда время нужно сократить в два раза.
После того как кулич приготовиться дайте ему отстояться 15 минут, после чего можно приступать к его украшению.
Теперь остаётся сделать глазурь. Для этого возьмите белок и смешайте его с половиной стакана сахарной пудры, но учтите, что белок должен быть охлаждённым. Сначала взбиваем белок до образования пены, а потом всыпаем потихоньку туда сахарную пудру и взбиваем дальше. После окончания взбивки, дайте вашей глазури настояться, для того чтобы она стала густой и не растеклась по куличу. Как только глазурь загустеет, то можно обмазывать ей кулич и посыпать окрашенное пшено или другие посыпки, которые вам больше нравятся.
Из данной рецептуры у вас получится несколько куличей, масса которых будет не больше 900 грамм. Пожалуй, это самый удобный размер пасхи, но лучше всего печи кулич в духовке, так как он будет красивее выглядеть и удобней резаться. Правда, в духовой печи он может выпекаться неравномерно, и получатся некрасивые выпуклости.
Ваше изделие будет достаточно сладким, особенно если вы добавите сухофрукты или цукаты. Если вам нравится, кисловатый вкус, то добавьте цедру лимона в глазурь или лимонный сок в тесто.
Чтобы сделать своим близким приятно, не надо делать что-то особенное. Испечённый своими руками пасхальный кулич с изюмом и красиво украшенный, будет намного приятней для них, чем куча купленных сладостей и открыток.