Пасхальная выпечка для детей рецепты

Пасхальные зайчата — детское печенье к Пасхе. Рецепт с пошаговыми фото

Небольшие песочные печенья в сахарной глазури с красивым рисунком порадуют малышей в светлый праздник Пасхи. Для их приготовления нужны самые обычные и доступные ингредиенты. Приобретите пищевые краски и кулинарный фломастер в кондитерской лавке и испеките песочное печенье в форме зайчат в скорлупе (лекало для печенья на фотографии №3). А потом вместе с малышами раскрашивайте печенья по рекомендациям, которые вы найдёте в рецепте.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 6.

Ингредиенты для рецепта детского печенья к Пасхе:

Песочное тесто:

  • сливочное масло (мягкое) – 70 г
  • сахар – 75 г
  • мука – 175 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • вода – 30 г

Сахарная глазурь:

  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • краска пищевая (розовая, салатовая, жёлтая, красная) – 1 г

Способ приготовления:

1) Смешиваем жидкие ингредиенты теста в блендере: желток, масло, воду и сахар. Соединяем смесь с пшеничной мукой высшего сорта.

2) Смешиваем тесто. Кладём колобок в пищевой пакет и раскатывает тонким пластом. Убираем в холодильник (10 минут).

3) Вырезаем контур зайчонка из бумаги по размеру, указанному на рисунке.

4) Раскатываем тесто тонким слоем (7 миллиметров). Вырезаем зайчат.

5) Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов по Цельсию. Печём заготовки печенья 12 минут.

6) Замешиваем белковую глазурь. Для этого сначала процеживаем сырой белок сквозь очень мелкое сито. Сахарную пудру также просеиваем через это сито, чтобы удалить случайные вкрапления крупных частиц сахара. Растираем пудру и белок. По мере необходимости составляем нужные цвета, а в процессе рисования глазурь храним в закрытой банке. Глазурь для рисования по печенью нужна очень густой консистенции.

7) Розовой глазурью рисуем щёки, а затем сразу нужно нанести белую глазурь.

8) Заполняем кулинарный мешочек белой глазурью. Закрашиваем три заготовки зайчат.

9) Перед тем, как нарисовать салатовую скорлупу, ждём 15 минут, пока высохнет белый цвет. Заполняем мешочек салатовой глазурью и рисуем скорлупу с ломаным краем.

10) Розовой глазурью рисуем ушки, затем ставим в них белые точки. Белой глазурью рисуем лапки на скорлупе.

11) Смешиваем немного красной глазури, рисуем цветок и носики.

12) На салатовой скорлупе закрашиваем жёлтый цветок, и жёлтым цветом отмечаем центр красного цветка.

13) После того, как с момента нанесения белой глазури пройдёт 1 час, рисуем кулинарным фломастером глаза. Оставляем сладости в сухом месте на 6 часов, чтобы они приобрели прочность.

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка — это, прежде всего, куличи. И, наверное, у каждого есть свой рецепт. Мы же предлагаем немного другие рецепты выпечки на Пасху.

  • — которую можно приготовить быстро и просто даже неопытной хозяйке.

Конечно, не обойтись без пасхальных символов — таких, как курочки, зайчики, яйца, морковки и др., чтобы праздник был светлым и радостным.

Сегодня статья посвящена изделиям с зайчатами ! Такие рецепты доступны и детям — предоставьте им возможность выпекать вкусные печенье и булочки, конечно, под вашим руководством. Вы увидите, им доставит это массу удовольствия!

Творожное тестопрекрасная альтернатива дрожжевому тесту: не требует много времени, изделия готовятся просто и быстро, и очень вкусно получается!

Пасхальная выпечка Зайчики

1. Зайки из творожного теста
2. Зайчики с начинкой
3. Зайчата с вареньем

Зайки из творожного теста

Сладкие зайчики с ванильным сахаром. Быстрое тесто с творогом. Тесто быстро и легко готовится, а кролики очень воздушные и нежные.

Творог — полезный продукт, из которого можно приготовить много десертов. Самый и известный, конечно, чизкейк.
Вы любите чизкейк «Нью-Йорк»? — Закажите кондитерское изделие в кондитерской «Ваниль & корицА» с доставкой. На ваш вкус https://cake64.ru/tort/nachinka_chizkeyk/ вы можете выбирать между изделиями

  • — классический чизкейк
  • — чизкейк с шоколадной глазурью
  • — со свежими ягодами
  • — чизкейк на день рождение с поздравительными надписями,
  • — а также с имбирными пряниками, печеньями «макаронс» и с вашим декором по индивидуальному заказу!

Ингредиенты 20 печений

200 г нежирного творога
50 г молока
1 яйцо
100 г растительного масла безвкусного и без запаха
75 г сахара
1 пакет ванильного сахара
1 щепотка соли
400 г муки
20 г разрыхлителя

75 г растопленного масла
75 г сахара
1 пакет ванильного сахара

  • — коврик для выпечки
  • — скалка
  • — формочки

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 180°С (обдув) и выложить два противня бумагой для выпечки или ковриками.


2. Поместить все жидкие ингредиенты для теста в миску и перемешать с помощью ручного миксера. Добавить соль, муку и разрыхлитель и замесить, чтобы получился гладкий шарик из теста.


3. Достать тесто из миски и продолжать месить руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать тесто достаточно тонко, примерно 1 см толщиной .


4. Вырезать формочками заек и поместить на противни.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 10 минут (время выпечки может незначительно отличаться в зависимости от размера форм) до золотисто-коричневого цвета.
5. Смешать сахар с ванильным сахаром в миске.
6. Достать печенье из духовки и смазать маслом, затем сразу же вжать в сахар смазанной стороной. Охладить на решетке, а затем подавать.
Самый лучший вкус имеет выпечка в день выпечки. Хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Оформление печенья может быть разнообразным — посмотрите фото.

Доверьте детям эту часть работы!

Зайчики с начинкой

Ингредиенты

400 грамм муки
125 г сахара
200 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
1 яйцо
1 щепотка соли
150 г темного шоколада
100 г масла
100 г сахарной пудры
сладкая вата, розовая
мед или кувертюр, растопленный

Читать еще:  Украшение пасхальных куличей белковым кремом

Как приготовить

1. Замесить муку, сахар, масло, яйцо и соль в миске до получения однородного теста.

2. Разделить тесто на три равные части и прижать каждый кусочек плоско. Очень тонко раскатать шарики теста между двумя слоями бумаги для выпечки и поставить в морозильную камеру примерно на 30 минут .

3. Вырезать зайчиков с помощью формочки или шаблона. Положить зайцев на противень, выстланный бумагой для выпечки, и заморозить еще 15 минут .

4. Разогреть духовку до 175°С и печь зайцев около 15 минут . Дать остыть.

5. Растопить темный шоколад и масло на водяной бане. Добавить сахарную пудру. Заполнить кондитерский мешок и покрыть им половину зайцев. Накрыть другой половиной зайчиков и прижать.
Приклеить хвостики из сахарной ваты.

Печенье должно остыть в течение нескольких часов.

Зайчата с вареньем

Ингредиенты 8 штук

125 г нежирного творога
60 мл молока
50 мл подсолнечного масла
100 г сахара
1 яйцо
соль
275 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сливового пюре
0.5 ч.л. порошка корицы

40 мин.

288 ккал
Углеводы: 46 г
Жиры: 7 г
Белки: 7 г

Как приготовить

1. Творог, 50 мл молока, масло, 40 г сахара, яйцо и щепотку соли миксером хорошо перемешать.
2, Смешать муку и разрыхлитель, добавить в творожную смесь и замесить тесто.
3. Разогреть духовку до 190°С. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать кроликов длиной около 13 см , выложить половину кроликов на противень с бумагой для выпечки.

Выпекать в горячей духовке на средней решетке 15 минут (ориентируйтесь на свою печку!)

Дать остыть на решетке.

Смазать посередине сливовым вареньем. Положить сверху другую половину зайцев и хорошо прижать края. Смазать 10 мл молока. Смешать 60 г сахара и корицы и посыпать зайцев.

• Совет: если вас интересует Пасхальная выпечка, а именно простые и легкие рецепты, то следите за публикациями на сайте. Мы будем еще выпекать курочек, морковки, яйца.

Пасхальная выпечка

мука пшеничная 350 гр.,
молоко 70 мл.,
яйцо куриное 4 шт.,
масло сливочное 50 гр.,
дрожжи сухие 1 пакетик (примерно 11 гр.),
сахар 100 гр.,
соль пара щепоток,
грецкие орехи 70 гр.

5 куриных яиц,
полтора стакана сахара,
соль на кончике чайной ложки,
1 кг. муки высшего сорта,
полтора стакана молока,
300 грамм свежего сливочного масла,
сухие дрожжи

мука – 300 гр.;
яйца курицы – 3 шт.;
сахар – 150-200 гр.;
сливочное масло – 70-80 гр.;
молоко нежирное – 250-300 гр.;
ванилин – 1 пакетик;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
изюм или цукаты.

3 ст.л. теплого молока;
100 грамм сливочного масла;
пол стакана сахара;
1 куриное яйцо;
пол ч.л. ванилина;
2 стакана муки;
пол ч.л. корицы;
пол стакана мармелада или цукатов.

200 гр. творога;
500 мл. молока;
5 яиц;
200 гр. сметаны;
250 гр. растопленного сливочного масла;
1,5 кг. муки;
50 гр. растительного масла;
4 ч.л. сухих дрожжей;
изюм, курага, цукаты;
ванилин по вкусу.

100 грамм сахара,
400 грамм творога,
170 грамм сметаны,
100 грамм сливочного масла,
70 грамм миндальных хлопьев (можно заменить: цукатами, курагой, грецкими орехами),
2 куриных яйца (можно заменить 8 перепелиными),
1/3 ч.л. ванили,
100 грамм изюма (на ваш вкус, но без косточек),
100 грамм мака (заранее подготовленного для начинки).

700 грамм муки,
200 грамм сахара,
5 ст.л. растительного масла,
3 яйца,
цедра одного лимона,
250 миллилитров молока (можно заменить водой),
1 пакетик сухих дрожжей.

200 мл. молока;
200 гр. сметаны;
3 яйца;
2 ч.л. сухих дрожжей;
700 гр. муки;
150 гр. сахара;
50 гр. растопленного сливочного масла;
50 гр. изюма;
цедра половины лимона;
ванилин по вкусу.

мука — 1 кг.,
молоко — полтора стакана,
сухие дрожжи — 4 ч.л.,
куриные яйца — 6 шт.,
маргарин или сливочное масло — 300 гр.,
сахар — 2-2,5 стакана,
соль — 3/4 ч.л.,
ванильный сахар — половинка пакетика,
изюм — 150 гр.,
миндаль или цукаты — по 50 гр.

255 мл. молока,
50 грамм коньяка,
2 яйца,
120 грамм изюма (подойдет любой на ваш вкус, только без косточек),
185 грамм сливочного масла,
165 грамм сахарного песка,
650 грамм муки,
щепотка соли.

200 грамм молока,
2 ч.л. сухих дрожжей,
100 грамм сахара,
3 яйца (желтки — для теста, белки — для глазури),
350 грамм муки,
0,5 ч.л. соли,
50 грамм растопленного сливочного масла,
изюм,

200 грамм просеянной муки,
2 куриных яйца,
100 грамм промытого изюма,
100 грамм сливочного масла,
полторы ч.л. разрыхлителя для теста,
200 грамм сахарного песка,
100 грамм сметаны (лучше всего 15-20% жирности),
соль на кончике ножа,
щепотка ванили.

Детский пасхальный стол

А в вашей семье принято накрывать пасхальный стол для детей? Еще нет? Срочно читайте, как это сделать с минимумом затрат и максимумом удовольствия.

Давайте на время оставим в стороне религиозное наполнение Пасхи. Преимущественное большинство из нас – люди больше светские, чем церковные, поэтому и к подобным праздникам мы относимся, учитывая скорее то, что они дают, чем то, чем стоит их наполнять. В общем-то, можно уверенно утверждать, что Пасха – сугубо семейное торжество, по случаю которого принято собираться всем вместе за одним большим столом и радоваться весне, крепким родственным узам, счастью быть рядом друг с другом.

Ну, а в свете семейного подхода к празднованию Пасхи стоит упомянуть о том, что в любой стандартной семье много детей. Ради их смеха, ради искренних улыбок мальчишек и девчонок, ради наивного восторга и огромного природного дара радоваться всему, что их окружает, особое внимание необходимо уделить вопросу сервировки и организации детского пасхального стола. Жирные колбасы и нежные ветчины, холодцы и заливное, фаршированная рыба и сочные котлеты – все это изобилие вряд ли особо впечатлит мелких членов семейства, даже если и будет воспринято с одобрением. Это еда, не более того. А где же праздник? Разумеется, праздник – в детском пасхальном столе!

Читать еще:  Рецепт куличиков в бумажной форме

Если вы не планируете накрывать малышам отдельный столик, стоит продумать элементы сервировки «взрослого» стола, которые будут предназначены именно для младшего состава вашей семьи. Декор стола и скатерти, оформление салатов, отдельные миниатюрные «детские» куличи, яйца с именами тех, для кого они предназначены: чем больше деталей вы продумаете, тем больше восторга подарите шумным мальчишкам и кокетливым девчонкам. А чем больше восторга, тем, естественно, более незабываемый праздник получат дети.

Конечно, все мы занятые люди, и зачастую на организацию чего-то сверх того, что привычно и стандартно, у нас просто не хватает ресурсов. И все же… Продумайте пасхальное меню для детей. Не обязательно делать его полноценным и разнообразным: вполне достаточно включить три-четыре блюда — исключительно детские, и счастью ваших троглодитиков не будет предела.

Овощной салат «Пасхальное яичко»

Ингредиенты:
100 г отварной спаржевой фасоли;
100 г сладкой консервированной кукурузы;
1 вареная морковь;
2 помидора;
3 сваренных вкрутую яйца;
1 болгарский перец;
1 огурец;
200 г феты;
сухарики из белого хлеба – примерно 2 горсти;
оливковое масло, соль по вкусу.

Все ингредиенты нарезайте аккуратными кубиками одинакового размера. То, что не режется кубиками (например, спаржевая фасоль), измельчайте так, чтобы результат был максимально приближен к кубикам. Берите овальную форму для запекания и заполняйте ее подготовленными продуктами, выкладывая их полосами: спаржевая фасоль, морковь, сыр, сладкий перец и так далее. Когда вся форма будет полностью заполнена компонентами салата, накрывайте ее блюдом, в котором планируете подавать салат, и переворачивайте. Снимайте форму – салат будет лежать на тарелке в виде яркого разноцветного пасхального яйца. Слегка сбрызните салат оливковым маслом, готово.

При желании можно убирать ингредиенты, которые не нравятся вашему ребенку, добавляя те, которые он любит.

Если под рукой нет подходящей формы, вы можете сделать ее самостоятельно из подручных материалов – например, плотного картона: вырежьте длинную широкую полосу, степлером скрепите ее по окружности, придайте вытянутую форму, оберните несколькими слоями фольги.

… или подадим фаршированные шампиньоны-«петушки»

Закусочные булочки-кролики

Да-да, даже при наличии вкусных пушистых куличей стоит приготовить для детей булочки в форме кроликов. Они такие умилительно очаровательные, что не восхититься невозможно! Будьте, конечно, готовы к тому, что дети могут и отказаться их есть – ввиду особенной красивости.

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста (450 г);
2 ст. л. томатного соуса;
3 ст. л. тертого твердого сыра;
1 ч. л. кунжута;
миндальные лепестки или тыквенные семечки, маслины или изюм для декора.

Размороженное слоеное тесто разворачиваем, смазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром. Поверх сыра равномерно рассыпаем кунжут. Сворачиваем лист теста в рулет по длинной стороне. Нарезаем кусочками толщиной около 1 см.

На противне, застеленным пергаментной бумагой, формируем кроликов: один рулетик теста – мордочка, второй – уши. Мордочку выкладываем, слегка округляя кусочек теста. Рядом «пристраиваем» уши – разворачиваем рулетик, складываем пополам, а затем опускаем два «уха» вниз, еще раз складывая пополам. Стараемся скрепить голову и уши так, чтобы после выпечки они остались вместе и неразлучны.

Из тыквенных семечек формируем два зуба. Кружочками маслин (изюмом) обозначаем глазки.

Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

… или испечем шу с масляным кремом

Канапе «Пасхальные»

Ингредиенты:
5 кусочков тостового хлеба;
20 г сливочного масла;
100 г крем-сыра или любой сырной массы с добавками – беконом, ветчиной, зеленью, солеными огурчиками;
2 отварные моркови;
большой пучок зелени.

Каждый тост нужно разрезать на три треугольника: мысленно разделить ломтик виртуальной буквой Л, сделать два разреза и получить три кусочка хлеба. При желании следует срезать корки, слегка смазать сливочным маслом, а затем подсушить хлеб на горячей сковороде.

Далее каждый треугольник смазываем крем-сыром, поверх которого распределяем тертую морковь. Чуть солим. Основание треугольника декорируем полоской из мелко нарезанной зелени. Аппетитные канапе-морковки готовы.

… или вот такие бутерброды с «сырными» фигурками, вырезанными по шаблону

Конфетки-морковки

Можно предложить детям ведро конфет, но все они потеряют свою привлекательность, как только вы покажите им одну-единственную необычную конфету в виде… морковки! Конечно, купить пару килограмм магазинных карамелек гораздо проще, чем сделать конфеты в домашних условиях и своими руками, однако, согласитесь, результат стоит любых усилий: детское счастье бесценно.

Ингредиенты:
200 г воздушного риса;
100 г ирисок;
150 г белого шоколада;
30 мл жирных сливок;
пищевой краситель оранжевого цвета;
несколько кусочков мармелада зеленого цвета.

Воздушный рис разламываем на мелкие кусочки (обычно он продается в виде брикетов, так что измельчаем, стараясь разламывать не сами рисинки, а всего лишь место их стыков).

Ириски разворачиваем, выкладываем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Быстро смешиваем воздушный рис и расплавленный ирис, выкладываем на фольгу, формируя плоский круг. По окружности на одинаковом расстоянии вставляем 16 «пучков» нарезанного полосками мармелада. Оставляем до застывания – примерно 1,5 часа при комнатной температуре.

Ножом для пиццы разрезаем застывшую массу на треугольные сегменты, стараясь провести линии разреза так, чтобы «росточки» были по центру основания каждого треугольника.

Белый шоколад ломаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюльку. Вливаем сливки, нагреваем на минимальном огне при постоянном помешивании. После того, как шоколад полностью растает, снимаем с огня, добавляем пищевой краситель, размешиваем. Аккуратно опускаем каждую «морковку» в шоколад, выкладываем на пищевую пленку до полного застывания. Готово, можно хрустеть!

… или закрутим трубочки с кремом-«морковки»

Канадские панкейки-зайцы

Ингредиенты:
1 яйцо;
1 стакан муки;
1 стакан жирных сливок (минимум 20% жирности);
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. корицы;
растительное масло для жарки панкейков;
кокосовая стружка, взбитые сливки, шоколад, бананы для декора.

Читать еще:  Пасхальный кулич старинный монастырский рецепт Женские советы

Смешиваем сливки с яйцом, добавляем соль и корицу. Соду перемешиваем с мукой и быстро соединяем жидкую массу с сухим компонентом. Тесто нельзя долго вымешивать – чем быстрее вы сделаете это, тем пышнее и мягче будут панкейки.

Разогреваем сковороду с плоским дном – огонь чуть больше минимального (не перегревайте сковороду!). Слегка смазываем маслом. Выпекаем блины под крышкой с двух сторон. Наливая тесто, формируем два круга – больший и меньший (голова и туловище), два длинных овала (уши) и два «толстых» овала (задние лапы).

На подготовленную тарелку (оптимально – хорошо подогретую) выкладываем пасхального кролика, «убегающего» от ребенка: кладем уши, затем голову, чуть внахлест выкладываем туловище, два задние лапы. Хвост обозначаем взбитыми сливками, присыпаем кокосовой стружкой. Коготочки на лапах – капельками шоколада, «подушечки» — кружочки банана.

Пасхальный завтрак для ребенка готов!

Десерт «Пасхальное гнездо»

Вот оно, детское счастье: «гнездо» из хрустящей соломки, залитое шоколадом и наполненное сладкими «яйцами»! Да за такое угощение можно отдать весь пасхальный стол, который накрывают для взрослых!

Ингредиенты:
150 г молочного шоколада;
20 мл жирных сливок;
200 г сладкой соломки;
50 г сливочного масла;
4 ст. л. сгущенного молока;
пищевой краситель зеленого цвета;
100 г разноцветного драже «Морские камушки».

Сладкую соломку ломаем на небольшие кусочки (длиной 1-1,5 см, не более). Шоколад делим на дольки, смешиваем со сливками, ставим на минимальный огонь и растапливаем до однородности, постоянно помешивая. Как только масса станет гладкой, добавляем соломку, быстро размешиваем и выкладываем на лист пергаментной бумаги небольшими порциями, формируя «гнезда».

Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком, взбиваем до гладкости. Масса должна быть блестящей и довольно стабильной. Добавляем зеленый краситель, еще раз перемешиваем.

Остывшие «гнезда» заполняем небольшим количеством крема (можно взять специальную насадку для кондитерского шприца, имитирующую траву), поверх которого выкладываем разноцветное драже-яйца.

10 идей, как декорировать детский пасхальный стол:

    1. Из обычного куриного яйца, сваренного вкрутую, можно сделать толпу чудных цыплят и бригаду бравых крольчат. Наука не мудреная: аппликацию в детстве изучали все. Подготовьте подручные материалы – отварную морковь, горошины черного перца, семечки, болгарский перец, вооружайтесь острым ножом и созидайте.
    1. Овощи, приготовленные детям на гарнир, вполне можно выложить необычно и креативно. Отварная морковь, нарезанная кружочками, в компании с брокколи, приготовленной на пару, легко превращается в прекрасную аппликацию-морковь. Из цветной капусты, брокколи, сельдерея, болгарского перца можно собрать и другую «картину» — пушистого пасхального кролика. Фантазируйте и творите!
    1. Одноразовые стаканчики можно представить в виде красивых ярких «ведер» — приделайте ручку из декоративной проволоки, наполните сеном (флористические магазины вам в помощь), заполните крашенками (отлично подойдут перепелиные яйца). Красиво и необычно!
    1. Купите одноразовые столовые приборы из пластика зеленого цвета, сложите их в наборы (ложка, нож, вилка), оберните оранжевыми салфетками, формируя конус и оставляя сверху «хвостики». Перевязывайте неширокой зеленой лентой – «морковки» готовы. Они здорово украсят праздничный стол.
    1. Разноцветные желейные яйца – про них наверняка слышали все, кто так или иначе связан с кулинарией. Технология проста: когда возникает необходимость приготовить что-то из яиц, не разбивайте скорлупу, просто слегка надбейте с одного конца, вылейте яйцо. Скорлупу хорошо промойте с пищевой содой, а затем используйте как емкость для заливания разноцветного желе: поместите в контейнер с, например, солью (для устойчивости), вливайте поочередно небольшие порции сладкого желе с разными вкусами. После того, как все яйца будут заполнены, охлаждайте не менее 4 часов, а затем очищайте скорлупу. Красиво и ярко!

    1. Проведите ревизию в ваших формочках для печенья: наверняка вы найдете там парочку зайцев. Вот берите их в охапку и вырезайте зайцев из любых подходящих фруктов: яблочных долек, манго, дыни. Нанизывайте на палочки для шашлычков – чередуя с виноградинами, дольками мандарина, киви и прочими доступными фруктами. Отличное украшение пасхального стола для детей!
    1. Дети с радостью воспримут идею полакомиться на горячее всеми любимой пиццей. Раскатайте тесто в виде яйца, смажьте его томатным соусом, присыпьте сыром, а начинку раскладывайте поверх сыра, стараясь формировать узоры на «писанке»: круги из маслин, полоски из тонко нарезанной ветчины, полукольца из сладкого перца. Не стесняйтесь собственного креатива, и будет здорово!
    1. Разноцветная сахарная посыпка для куличей – это отличный способ декорировать любое сладкое блюдо для детей, начиная от обычной молочной каши и заканчивая всевозможными творожными десертами. Понятно, что полезного в этих вырви-глаз-украшениях нет ничего, но Пасха – как раз тот праздник, когда немного все же можно!
    1. Не забудьте перед Пасхой забежать в магазин и купить гору разных фруктов. Нарезав их кусочками (и сбрызнув лимонным соком, чтобы не потемнели, помним, да?), красиво разложите на блюде, формируя пасхальное яйцо-крашенку: волны, зигзаги, ровные разноцветные полосы из винограда, ананасов, яблок, киви, манго, апельсинов, клубники и прочих фруктовых вкусностей. Очень просто и весьма эффектно.
    1. Будет неплохо, если у вас получится вручить каждому ребенку сладкий пасхальный подарок. Прямоугольный кусочек упаковочного плотного полиэтилена (его используют для оформления букетов) сверните конусом. Наполните мелкими вкусностями – крекером, конфетами, курагой. Старайтесь, чтобы выбранные сладости были в желтой (оранжевой) цветовой гамме. Сверху перевяжите «морковку» зеленой лентой, из цветной бумаги сделайте пару морковных листочков, прикрепите к полученному пакету. Вместо полиэтилена в качестве основы «морковки» можно взять вафельный рожок для мороженого. Пасхальный подарок готов!

Пусть ваша Пасха будет наполнена детским смехом. Хороших вам праздников, Христос Воскрес!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector