Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник

Пасхальный кулич в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

Готовить в хлебопечке – одно удовольствие. Она произведет замес теста, подберет температуру для расстойки и сама же испечет хлебное изделие. От нас требуется минимум усилий – только заложить ингредиенты внутрь и выбрать нужную программу и параметры. Обычно это вес и цвет корочки изделия.

Мы сегодня научимся печь пасхальный кулич в этой чудо-печке. Поэтому сразу приведу те нюансы, которые нужно знать перед началом готовки.

  1. Во-первых, последовательность закладывания продуктов всегда идет от жидкого к густому. Это важно соблюдать! Сначала льется вода или молоко, только после этого мука. Тогда нож хлебопечки не забьется и прослужит вам долгие годы.
  2. Во-вторых, дрожжи высыпаются на муку, а не в воду в самом начале. Все дело в том, что мы растворяем в воде соль. А практическим путем выявлено, что она препятствует работе дрожжей. Поэтому просто разделим их.
  3. В-третьих, чаще всего все программы рассчитаны на дрожжевые изделия, поэтому время изготовления у них от 2,5 часов и больше. И, чтобы выпечка получилась пышной, нужно всегда добавлять теплое молоко.
  4. В-четвертых, приведу соотношение для удобного расчета дрожжей: 10 г живых =1 ч.л. сухих быстродействущих.

Используем специальную мерную ложку. Она идет в комплекте к любой хлебопечке. А для того, чтобы отмерить мл использую мерный стакан. Обычно, он также идет в наборе.

Ниже приведены самые популярные рецепты, которые вы можете испечь абсолютно в любой печке. А также можно выбрать другие рецепты куличей. Сразу предложу статью о том, как можно красиво его украсить и много видов глазури и помадки.

Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)

Очень люблю творожные куличи. У них получается влажное и немного рыхлое тесто. Творог берется абсолютно любой. Но старайтесь, чтобы в нем было мало сыворотки. Если продукт домашний, его нужно отжать. Иначе того количества муки, что я указала, вам окажется мало.

Возьмем:

  • 390-410 г муки,
  • 200 г творога.,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • сахар — 70 гр.,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • яйца — 2 шт. + 1 желток,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 70 мл теплого молока,
  • ½ ч.л. соли,
  • цукаты по желанию.

Для глазури:

  • белок — 0,5 шт.
  • 35 г сахарной пудры,
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Во-первых, заранее достаем из холодильника молоко и масло. Первое отправим нагреваться на плиту. Оно должно быть теплое, чтобы палец терпел. Второе оставляем размягчаться при комнатной температуре.

Берем корзину хлебопечки и наполняем ее. Помним про правило загрузки продуктов: от жидкого к сухому.

Внутрь заливаем теплое молоко, вбиваем два яйца и один желток.

Специальной мерной ложкой отмеряем соль и сахар. Поверх отправим мягкое маслице и творог. И далее просеиваем все нужное нам количество муки, на которую всыпаем дрожжи.

Немного о дрожжах. Они обязательно должны быть свежими. Если у вас упакованный пакетик сухого продукта и срок годности в порядке, то беспокоиться не о чем. Если у вас живые, то проверьте их на пластичность. Свежие дрожжи должны крошиться, полежавшие же лепятся в пластилин. С ними выпечка может не получиться.

Устанавливаем ведро вертикально в хлебопечку, повернув его так, чтобы оно встало и не болталось.
В модели Редмонд выбираем режим «Сдоба», вес установим в 1 кг и корочку выставим средней зажаристости (medium).

Проверьте процесс замеса. Если у вас колобок не будет сворачиваться комом, то добавьте немного муки.

Через какое-то время помощница начнет пищать. Это она предлагает ввести вам добавки. И на этом этапе вы можете всыпать в тесто цукаты.

Когда до конца готовки останется один час, кулич поднимается почти до самой крышки и начнет выпекаться.

А мы пока подготовим для него глазурь. Смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты миксером до образования пены.

Достаем кулич, переворачиваем его и из низа вытаскиваем нож.

Ставим выпечку в широкое блюдо и поливаем его поверхность глазурью.

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)

У всех хлебопечек функции выпечки называются по-разному. Поэтому и рассказываю так подробно про каждого производителя.

Возьмем:

  • муку пшеничную – 460 гр.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 4 яйца,
  • сахарный песок – 6 ст.л.,
  • 1 упаковка ванилина,
  • 120 г сливочного масла,
  • сок цитрусовый – 60 мл.,
  • дрожжи сухие 2,5 ч.л.,
  • курагу — 40 гр.,
  • кедровый орех — 30 гр.

Начнем с подготовки ингредиентов. Снова лаем время сливочному маслу для размягчения. Молоко же подогреваем.

В чашу загружаем молоко и сок. К ним отправим соль и сахар. Добавим мягкое маслице. Поверх пойдет мука с дрожжами и ванилином.

Курагу и орешки пока не трогаем, их будем добавлять позже.

Устанавливаем ведро в помощницу и выбираем первую программу «Основной хлеб с изюмом». Для того, чтобы сработал диспенсер. Это специальное углубление на крыше печки в которое мы и высыпаем нашу курагу с орехами или изюм.

Размер поставим XL.

Вот и все, замес пошел, добавки сами отправятся в тесто в нужный период времени. Ваша задача теперь немного контролировать процесс и ждать готового угощения.

Простой и вкусный рецепт кулича в помощнице Мулинекс

Идем далее и на очереди фирма Мулинекс. Тоже хороший вариант печи и вот для нее рецептик.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 160 г мягкого сливочного маслица,
  • подогретое молоко – 100 мл,
  • 1 ч.л. соли,
  • 8 ст.л. сахарного песка,
  • 430 г муки,
  • 2,5 ч.л. дрожжей,
  • изюм, корицу молотая, можно добавить мускатный орех, куркуму (для цвета), цукаты 30-50 г.

Тепло молоко выливаем в ведерко. К нему вобъем яйца, добавим маслице и соль с сахаром. Этот кулич получается сладким, поэтому количества подсластителя можете снизить на пару ложек.

Затем парой идут мука и дрожжи. А поверх уже пряности типа корицы и куркумы.

Ставим ведро вертикально в хлебопечку.

Нам нужна программа «Сладкий хлеб». Вес определим в 1 кг. Готовим до средней корочки. Нажимаем кнопочку «Сарт» (Start).

Читать еще:  Как украсить пасху взбитыми белками

Через 30 минут печка подаст звуковой сигнал, тогда и добавим изюм и цукаты, если вы их подготовили.
Остается дождаться, когда куличик порадует вас своей красотой и вкусом.

Как испечь кулич с изюмом в модели Lg?

Эта модель предлагает нам много режимов для выпечки и в них довольно легко запутаться. Поэтому расскажу подробно. Делать кулич будет на опарным способом. Когда производится две закладки продуктов.

Возьмем в первую закладку (опару):

  • воду — 50 мл.,
  • 4 штуки яиц,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • сливочное масло — 6 ст.л.,
  • пшеничную муку — 290 г.,
  • дрожжи — 2, 5 ч.л.

Для второй закладки:

  • 0,5 ч.л. соли,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • пшеничную муку – 145 г,
  • изюма — 70 г.

Первым делом вспоминаем про правило дрожжевого теста – теплое молоко или вода. Греем жидкость и размягчаем сливочное масло.

Затем берем ведро, в него выкладываем ингредиенты на опару, начиная с жидкостей. А это значит, первыми в нем окажутся вода, яйца и масло. Затем соль и сахар. И только затем мука и дрожжи.

Даем массе немного постоять, минут 10.

Затем включаем функцию «Русский повар», если такое нет, то «Кекс» или «Сладкая выпечка». Цвет корочки выбираем — средний.

Пошел замес. После того, как хлебопечка подала сигнал, добавляем соль, сахар с ванилином. Поверх просеем пшеничную муку и сразу выложим изюм.

Этот вариант позволяет дрожжам начать работать более активно. А также подходит тем, у кого они прессованные, а не сухие.

Достаем хлебушек из ведерка и снизу вынимаем у него нож.

Даем немного остыть и вынимаем сдобу.

Самый простой рецепт кулича на Пасху в хлебопечке Борк (Bork)

Еще одна чудесница у нас на очереди от фирмы Борк. Кулич по консистенции получается мягким, ведь мы берем всего 1 яйцо. За сдобу отвечает количество сливочного масла. Мы его берем достаточно не много.

Возьмем:

  • муку – 2,5 стакана,
  • молочко – стакан,
  • 40 г слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 80 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 10 г пакетик ванильного сахара или ванилина 1 г,
  • 1 ч.л. дрожжей.

Правилу следуем обязательно. В микроволновке прогреем молоко и маслице.

Ведро наполняем сначала жидкими ингредиентами с солью и сахаром. Затем уже вводим муку и дрожжи.

Включаем основной первый режим. Вес установим 900 г и определим для себя цвет корочки.

Начался замес и мы ждем, чтобы хлебопечка соединила все продукты в один шар.

Как только на стенках ведра не осталось муки, всыпаем изюм.

Оставляем его до готовности.

Рецепт паски на растительном масле в помощнице Филипс

Отойдем от классических рецептур и сделаем тесто на растительном масле. Я предпочитаю для этого брать подсолнечное без запаха.

Возьмем:

  • молоко — 170 мл.,
  • 2 яйца,
  • 400 г муки,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • сахар — 8 ст.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • дрожжи — 2,5 ч.л.

Конечно, доведем до нужной нам горячей температуры молоко. Мягко уже стало мягким и податливым на столе. Приступаем к загрузке ингредиентов в чашу хлебопечки, которую гордо именуют «ведром».

Заливаем жидкие ингредиенты. На которые отправим 400 г муки и дрожжи.

Нам нужен режим «Сдобная выпечка», цвет — средняя корочка. Остановимся на весе в 750 г.

Хлебопечка делает две расстойки теста. Вторая расстойка начинается, когда на дисплее будет 2 часа 7 минут.

Как мультиварка просигналит, закладываем сухофрукты и добавки, если они есть.

И ждем окончания приготовления.

Видео рецепт приготовления кулича с цукатами и творогом

Решила дать вам еще один рецепт. В нем есть и творог и цукаты. Очень получается праздничное угощение.
Все шаги готовки указаны в видео.

Но для удобства привожу сам ингредиентный состав:

  • подогретое молоко – 80 г,
  • 40 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 40 гр сахара,
  • 200 гр творога,
  • 450 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 60 гр сливочного масла,
  • пол стакана цукатов/сухофруктов/орехов.

Само описание.

Как видите, хлебопечка – очень доступная и понятная техника. У меня родители даже кашу в ней умудряются делать, не только хлеб.

Благодарю за внимание и желают теплых праздничных дней!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выпечка (1989)
  • печенье (320)
  • без выпечки (115)
  • пирожки (111)
  • крем (91)
  • рулеты (78)
  • тесто (48)
  • руны (721)
  • здоровье (649)
  • лекарства (114)
  • упражнения (100)
  • травы (65)
  • массаж (39)
  • травы (12)
  • травы (3)
  • кулинария (648)
  • паштеты,ливер (67)
  • фарш (35)
  • сало,мясо (27)
  • каши (16)
  • Похлебкин (1)
  • консервация (597)
  • пироги (483)
  • эзотерика (464)
  • блюда из овощей (410)
  • из творога, кислого молока (375)
  • волосы, прически (241)
  • изделия из фарша (211)
  • интересно (205)
  • стихи (199)
  • салаты (197)
  • косметика (187)
  • ноги (42)
  • рыбные изделия (185)
  • курица (173)
  • молитвы (161)
  • симорон (161)
  • понравилось (159)
  • музыка (151)
  • заговоры (146)
  • медитации (138)
  • вязание (138)
  • полезное (137)
  • кекс (130)
  • блины, олади (128)
  • пицца (42)
  • напитки (124)
  • мудрые мысли (123)
  • психология (117)
  • советы (115)
  • гадание (115)
  • деньги (112)
  • астроприхология (89)
  • мыло (65)
  • бутерброды (62)
  • грибы (61)
  • магия (61)
  • ритуалы (61)
  • улыбнуло (60)
  • красивое фото (48)
  • ЖЗЛ (46)
  • пасха (41)
  • для меня (41)
  • такое можно сделать (39)
  • тест (36)
  • Рейки (35)
  • хлебопечка (33)
  • религия, праздники (30)
  • свадьба (28)
  • домоводство (26)
  • вышивка (26)
  • фильмы (25)
  • цветы (22)
  • хиромантия (22)
  • мантры (22)
  • игры (22)
  • Новый Год (20)
  • мудры (20)
  • шитье (20)
  • я могу себе это позволить (17)
  • супы (17)
  • лаваш (17)
  • заговоры (17)
  • блюда в горшочках (15)
  • домоводство (14)
  • нумерология (14)
  • Норвегия (13)
  • фен-шуй (9)
  • фраза (9)
  • пароварка (8)
  • inglish (8)
  • Луна (6)
  • польский язык (6)
  • Рождество (5)
  • желания (5)
  • Израиль (3)
  • Таро (2)
  • помощь (2)
  • Крайон (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Кулич в хлебопечке

Читать еще:  Когда красят пасхальные яйца и какой способ выбрать

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 00:19 + в цитатник

Кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке

Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно ) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!

На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).

Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.

Кулич в хлебопечке

В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.

Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).

Рецепт теста для кулича в хлебопечке:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
  • Мука белая (пшеничная) – 450 г,
  • Соль – 0.5 чайные ложки,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Ванилин,
  • Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
  • Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.

Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.

Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.

Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.

Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.

В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.

Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6

в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:

  • Выравнивание температуры 1-1.5 часа
  • Замес 15-25 минут
  • Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
  • Выпечка 50 минут

Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).

А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.

После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!

Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.

Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:

Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.

Рецепт глазури для кулича:

  • 1 белок яйца,
  • ¾ стакана сахарной пудры

Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (рецепт), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.

Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы.

Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.

Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.

Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник

Близится светлый праздник Воскресения Христова. К этому дню хозяйки издавна старались приготовить богатый праздничный стол, тем более, что на Пасху заканчивается достаточно строгий по пищевым ограничениям Великий пост. Ну а украшением пасхального стола всегда был кулич, или, как его чаще называют на Украине – «паска».

Кулич печется из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц. Раньше это был целый процесс… Современным хозяйкам, более ограниченным во времени, чем их предки, в приготовлении главного пасхального угощения на помощь приходит такое современное устройство, как хлебопечка.

В данном случае кулич готовился в хлебопечке Panasonic SD-255. На сайте http://hlebopechka.ru/ в разделе Пасхальные рецепты от Panasonic был опубликован мастер-класс Киры Воронцовой с фотоотчетом о приготовлении кулича на основании такого рецепта из инструкции:

Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л
Ванилин — 1 ч. л
Сливочное масло — 100 г.
Сок цитрусовый — 50 мл.
Изюм, цукаты и орехи — полный диспенсер.

Автор немного адаптировала рецепт, исходя из своих представлений о куличе, вместо сока цитрусовых были использованы 30% сливки, а для сохранения аромата цитрусовых – цедра одного лимона.

Читать еще:  Пасхальный кулич в хлебопечке moulinex

Производитель рекомендует для приготовления кулича использовать программу диетического хлеба, в режиме «выпечка с изюмом». Во всех программах хлебопечки Panasonic перед началом замеса в предусмотрено «выравнивание температуры» продуктов. Но поскольку обычно в емкость кладут продукты комнатной температуры, хозяйка приняла решение предварительно замесить тесто в программе «тесто для пельменей». А затем была включена программа выпечки «диетический хлеб». Таким образом целый час, который отводится по программе на выравнивание температуры тесто поднималось. Тесто для кулича очень сдобное, тяжелое, и подходит оно обычно довольно долго (вот почему бабушки и прабабушки наши тратили так много времени на приготовление куличей). Тоесть лишний час для подъема никогда ему не повредит.

Если хотите добиться оптимального результата в борьбе с хлебопечкой, муку и сливочное масло необходимо взвешивать на кухонных весах, а не добавлять «на глазок».

Выбор цвета корочки в программе «диетический хлеб», к сожалению, невозможен.; время приготовления — 5 часов.

«Тесто стало подниматься. В положенное время, где-то через час, заработал двигатель. Тесто еще раз промесилось. Примерно за три минуты до окончания замеса раздался щелчок. Это открылся диспенсер, изюм и сухофрукты высыпались в тесто. Замес продолжался. За час до окончания программы раздался уже знакомый запах. ТЭНы включились, машинка приступила к самой ответственной процедуре — выпечке. И вот достаточно громкий звуковой сигнал известил об окончании программы. Кулич был готов. На всякий случай я подождала еще минут 20, чтобы кулич немного остыл, и подняла крышку. Кулич поднялся отлично. Корочка, правда, немного лопнула. Не страшно, это легко замаскируется глазурью. Но на мой взгляд корочка вышла слишком румяной. Нет, не то чтобы она подгорела, но была темноватой. Запаха, самого лучшего индикатора гари, тоже не было. Пахло ванилью и немного лимоном. Тесто для кулича делается сладким, по рецепту полагалось класть 4 столовых ложки сахара. Ровно столько я и положила».

По мнению хозяйки, именно сахар стал виновником избыточного коричневого румянца.

Затем праздничное изделие было украшено глазурью. Варианты глазури весьма разнообразны у каждой хозяйки. Кто-то поливает торт растопленным белым шоколадом, кто-то сливочной помадкой или просто посыпает сахарной пудрой.

Можно воспользоваться и готовой глазурью, которая продается в любом супермаркете.

Если у вас есть дети – не забудьте также посыпать глазурь разноцветной крошкой, они будут в восторге. Также можно орехами или изюмом выложить на «шапочке» кулича изображение креста и буквы «ХВ» — Христос Воскресе!

Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana

Ох, сегодня испекла Быстрый кулич от Татули. Вкууусный!
Пекла тоже быстро, буханка маленькая, корочка светлая. Пропекся отлично, мягкий такой — прелесть!
Добавила коньяк и мускатный орех.

Съела кусочек в три кв.см., смаковать буду завтра утром, а доченьке и маме очень понравился, остальные попробуют позже, но не понравится он не может.

Татуля, спасибо огромное! Этот кулич можно и на Пасху печь.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 442 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2337 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 24.3.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 11103
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11380
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 350

Испёк кулич по рецепту, без добавления дополнительных 2х ст.ложек муки ) Тесто действительно жидкое, поднялось до такой степени, что я малость испугался, что оно начнет вываливаться из формы, благо начался режим выпечки и оно замерло ). Пару седых думаю всётаки появилось.

На счет ванилина, клал пакетик 1,5г. аромат стоял оч приятный.


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8263
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11237 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 10362
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM2600

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.4.2011
Пользователь №: 6146
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonic SD-257

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11521
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 24.3.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 11103
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6165
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: orion

Испёк кулич по рецепту, без добавления дополнительных 2х ст.ложек муки ) Тесто действительно жидкое, поднялось до такой степени, что я малость испугался, что оно начнет вываливаться из формы, благо начался режим выпечки и оно замерло ). Пару седых думаю всётаки появилось.

На счет ванилина, клал пакетик 1,5г. аромат стоял оч приятный.


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200

За основу брала этот рецепт, но изменила его под себя. Убавила сдобу, чтоб тесто крышу не выпирало)) Очень вкусная Пасха получилась. На Турбо режиме побоялась печь, выбрала «Сладкий хлеб» 3 ч 20мин

Ссылка на основную публикацию