Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном

Воздушный кулич с шафраном и кардамоном

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Молоко 0.5 л
  • Яйцо 6 шт
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 250 г
  • Соль 0.5 ч.л
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахарная пудра 8 ст.л с горкой (для глазури)
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Мука 1-1.1 кг
  • Кардамон 0.5 ч.л
  • Шафран щепотка
  • Сода 1 ч.л
  • Сок лимона (для глазури) 1 ст.л
  • Изюм
  • Цукаты

Процесс приготовления

Сначала делается опара: разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем щепотку шафрана, ст.л. сахара, и 1/3 часть муки. Ставим в теплое место, пока опара не увечится в объеме в два раза.

Соединить 4 яйца, сахар, соль, и ванильный сахар. Поставить все на водяную баню и мешать (не взбивать) до полного растворения сахара. Снять с водяной бани и взбивать до образования пышной массы (готовность проверить проведя пальцем по центру, если полоска не затекает, значит масса готова).

Взвить масло до кремообразного состояния. Когда опара готова добавить в нее масло, кардамон и хорошо перемешать. Затем добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и соду. Вначале тесто вымешиваем лопаткой до однородного состояния, потом вымешиваем рыками на столе (по французской технологии).готовое тесто убираем в теплое место на 1,5 – 2 часа (пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза).

Затем тесто хорошо вымешиваем минут 5-7, добавляем в него цукаты и изюм (предварительно обваленный в муке, чтобы хорошо распределился по тесту) перемешиваем. Готовое тесто раскладываем по формам и оставляем его отдыхать в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Выпекаем куличи при 180 градусах. Время рассчитываем исходя из размера вашей формы. Готовые куличи остужаем на подушке застеленной чистым полотенцем.

Готовим глазурь: берем 2 белка, добавляем сок лимона и взбиваем в легкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру (обязательно просеять). Украшаем остывшие куличи глазурью и посыпкой.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Сначала делается опара: разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем щепотку шафрана, ст.л. сахара, и 1/3 часть муки. Ставим в теплое место, пока опара не увечится в объеме в два раза.

Соединить 4 яйца, сахар, соль, и ванильный сахар. Поставить все на водяную баню и мешать (не взбивать) до полного растворения сахара. Снять с водяной бани и взбивать до образования пышной массы (готовность проверить проведя пальцем по центру, если полоска не затекает, значит масса готова).

Взвить масло до кремообразного состояния. Когда опара готова добавить в нее масло, кардамон и хорошо перемешать. Затем добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и соду. Вначале тесто вымешиваем лопаткой до однородного состояния, потом вымешиваем рыками на столе (по французской технологии).готовое тесто убираем в теплое место на 1,5 – 2 часа (пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза).

Затем тесто хорошо вымешиваем минут 5-7, добавляем в него цукаты и изюм (предварительно обваленный в муке, чтобы хорошо распределился по тесту) перемешиваем. Готовое тесто раскладываем по формам и оставляем его отдыхать в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Выпекаем куличи при 180 градусах. Время рассчитываем исходя из размера вашей формы. Готовые куличи остужаем на подушке застеленной чистым полотенцем.

Готовим глазурь: берем 2 белка, добавляем сок лимона и взбиваем в легкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру (обязательно просеять). Украшаем остывшие куличи глазурью и посыпкой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)

Музыка

Видео

Всегда под рукой

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Кулич с шафраном

Среда, 29 Марта 2017 г. 09:36 + в цитатник

Ингредиенты

Готовим куличи с шафраном и коньяком

В этом году копилку пасхальных рецептов я пополнила новым рецептом кулича. Особенность приготовления теста — наличие шафрана и кардамона, добавление к тесту коньяка. Результат очень понравился не только мне, всей семье. Куличи получились яркими и лёгкими, душистыми — очень ощутим аромат кардамона.

Наличие коньяка в тесте придаёт выпечке пышность. Благодаря этому улучшается вкус, куличи лучше пропекаются. В начинку к таким куличам рекомендую изюм, курагу и цукаты.

Смазывая верхушки готовой выпечки медово-масляной смесью, получим куличи золотисто-блестящие. Сахарная пудра хорошо прилипает и украшает кулич не хуже помадки. Вкусных всем куличей в этот Светлый Праздник.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто для куличей, нужно взять молоко, дрожжи, сахар, яйца, муку, масло, соль, кардамон, шафран, коньяк.

Читать еще:  Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Шаг 2

Для начинки нужно взять изюм (50 г), цукаты (50 г), курагу (50 г). Сухофрукты тщательно промыть в тёплой воде с 1 щепоткой соли. Промыть в сите под струёй тёплой воды. Обсушить. Нарезать кусочками.

Шаг 3

Подготовленные сухофрукты залить (100 мл) тёплого коньяка.

Шаг 4

Тычинки шафрана (10 штук) растереть в ступке с 1 щепоткой соли. Залить тёплым коньяком (20 мл).

Шаг 5

Свежие дрожжи (20 г) растереть. Добавить сахар (50 г) и просеянную муку (100 г). Залить тёплым (26°С) молоком. Аккуратно перемешать. Оставить опару в тепле на 30-40 минут.

Шаг 6

Оставшуюся муку (250 г) просеять. Зёрна кардамона (0.3 ч. л.) растереть в ступке и добавить к муке. Перемешать.

Шаг 7

Сухофрукты отцедить. Просушить на салфетке. Коньяк слить в стакан (он понадобится нам). Обвалять сухофрукты в муке (3 ст. л.).

Шаг 8

Яйца (2 желтка и 1 яйцо) взбить с сахаром (130 г) добела. Добавить коньяк, который использовали для сухофруктов.

Шаг 9

В подошедшую опару добавить яичную смесь.

Шаг 10

Добавить шафран с коньяком. Перемешать.

Шаг 11

В смесь частями добавлять муку, перемешивая.

Шаг 12

Добавить мягкое масло (120 г). Месить тесто в комбайне или руками в течение 15 минут.

Шаг 13

Добавить подготовленные сухофрукты. Замесить.

Шаг 14

Поставить тесто под плёнку или полотенце в тепло на 50 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Разложить тесто в формы. Поставить их в тепло ещё на 30 минут. Формы с тестом поставить в горячую духовку (220°С), выпекать 18-20 минут. Потом накрыть формы фольгой и снизить температуру до 180°С. Продолжить выпечку ещё 50 минут.

Шаг 17

Готовые куличи вынуть из духовки.

Шаг 18

Куличи вынуть из формы. Разложить на салфетку боком. Через время их нужно поворачивать, чтобы не примялись. Приготовить медовую смесь: мёд (1 ст. л.), молоко (3 ст. л.), масло сливочное (20 г) смешать в сотейнике, нагревать, помешивая, на тихом огне, пока смесь не станет однородной.

Остывшие куличи смазать медовой смесью. Посыпать сахарной пудрой. Подать к утреннему столу. Разломить куличи, угостить близких. С праздником

Рубрики: Выпечка/***Куличи и Пасха

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный кулич с шафраном и марципаном

Этот пасхальный кулич так красиво пахнет шафраном, а миндальное послевкусие марципана так и манит угоститься еще раз!:-) Если шафрана нет, или просто не любите, можно конечно упустить:-)

Марципан можно также упустить, заменяя таким же количеством, по весу, цукатами или сухофруктами.

Обычно, к какой-либо выпечке у меня длинное предисловие с наставлениями что можно, а что нельзя… Но в этом случае, все довольно просто, нужно лишь точно следовать рецепту.

Тесто для пасхального кулича, фактически, на каждом этапе довольно липкое. Так надо! Еще раз повторю истину «Влажное тесто — счастливое тесто! Дырчатое воздушное изделие, как результат».

Глазурь здесь также довольно липкая, но красивая, и самая вкусная из всех глазурей, которые знаю! 🙂 Сами знаете, глазурь далеко не всегда вкусная бывает!:-))

Одно только наставление! Не забывайте, пасхальный кулич надо печь в хорошем настроении и со светлыми мыслями!

Приятного Вам процесса приготовления!

2 небольших кулича

  • 120 грамм сахарной пудры
  • 250 мл молока, слегка теплого
  • 150 грамм сливочного масла
  • 70 грамм цукатов (у меня апельсиновые)
  • 4 желтка
  • Щепотка соли
  • 100 грамм марципана, порезать кубиками
  • Щепотка шафрана
  • 2 ст.л. рома или коньяка
  • 600 грамм муки
  • 20 грамм свежих дрожжей (или 7 грамм сухих быстродействующих)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 белок
  • 4 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. миндального экстракта или 1 капля эссенции

Подхождение теста: 2 часа Время приготовления: 2 часа Общее время приготовления: 4 часа

1. Муку, соль и сахарную пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного. Шафран замочить в роме.

2. Желтки взбить до однородности и добавить к муке.

Влить в муку, вместе с дрожжами и молоком с маслом. Заместить мягкое, эластичное тесто (минут 6-7 руками). Оно немножко может еще липнуть к рукам, но муку не подсыпать, воздушнее будет. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.

3. Обкатайте кусочки марципана и цукаты в муке.

Добавьте их в выросшее тесто, вместе с шафраном и ромом в котором он замачивался.

Вымесите тесто еще раз.

Разложить по формам смазанным сливочным маслом и посыпанным мукой (Заполняя лишь 1/2 формы).

Накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 1 час.

4. Разогреть духовку до 180 ᵒС.

5. Смажьте верх куличей молоком, вставьте в разогретую духовку и сразу снизьте температуру до 160 ᵒС. Печь 40-50 минут. Куличи должны подрумянится и вырасти. Проделайте тест зубочисткой. Проткните ею глубоко центр кулича. Она должна выходить сухой, когда кулич готов.

6. Выньте куличи. Дайте 5 минут постоять и вынимайте из формы.

7. Пока пасхальные куличи стынут, сделайте глазурь. В небольшой емкости перемешайте до однородности лимонный сок и сахарную пудру.

Взбейте белок до состояния крепких пиков.

Продолжая взбивать вводите, понемножку, сахарно-лимонную смесь и миндальный экстракт. Глазурь готова.

8. Остывшие пасхальные куличи аккуратно смазать глазурью. Украсить так, как Вам нравится! Готово!

Светлого веселого Вам праздника светлой Пасхи!

Кулич шафранный

Необходимо: 900 г просеянной муки 50 г дрожжей или 2 ч.л. сухих 2 ст. молока 10 желтков 250 г сахара 200 г сливочного масла 200 г изюма 50-100 г цукатов 100 г коньяку 2 ч.л. молотого кардамона 1 ч.л. тертого муската 1 ч.л. соли 2 ч.л. шафранной настойки (несколько листиков шафрана залить столовой ложкой кипятка и настаивать 30 мин.) Опара: 1. 1 стаканом кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешивая деревянной ложкой до получения эластичной массы (смесь 1). 2. Читать далее →

Читать еще:  Постная овощная окрошка с редькой

В этом году пекла по рецепту Annushka Zlatina увидела у кого-то в комментариях ее рецепт и решила попробовать. не ошиблась-очень вкусно (хотя наверно все куличи вкусные,это ведь КУЛИЧИ) Читать далее →

Девочки! Христос воскресе! В этом году у меня, наконец, появилась духовка, и я испекла кулич. Три года уже не пекла, с тех пор, как съехала от родителей. Правда, в этот раз пришлось изобретать рецепт, подгоняя под обстоятельства: у Миры аллергия на куриные яйца, коровье молоко, и пучит от дрожжей 🙂 Так что кулич бездрожжевой, на перепелиных яйцах и продуктах из козьего молока. А также пасха из козьего творога и тех же перепелиных яиц. Ниже рецепты (больше для себя сохраняю, на. Читать далее →

У меня есть два любимых и проверенных рецепта кулича. Один из них достаточно простой, приготовление занимает около 4 часов вместе с выпечкой. Кулич получается легким, воздушным, слоистым и очень вкусным. В первый раз я решила заснять пошагово процесс приготовления (готовила заранее на подарки), поделиться и сохранить для себя на будущее подробное описание) Читать далее →

Кулич Царский(на сливках и желтках) с цукатами-Инна,спасибо за рецепт. и кулич цитрусовый(с цедрой лимона,апельсина )с изюмом. Читать далее →

Необыкновенно вкусный старинный рецепт кулича Читать далее →

А вот и мои куличики и яйца рецептик(чтобы не потерять): Читать далее →

Рецепт из книги «Образцовая кухня 1892 года. Рецепт проверенный, поэтому показала его здесь. Он для тех, кто любит легкую воздушную выпечку. Читать далее →

Привезли целый большой пакетик шафрана,рыльца.Что вы вкусное с ним готовили?я тока куличи пекла. Читать далее →

Рецепт из книги «Образцовая кухня 1892 года. Рецепт проверенный, поэтому показала его здесь. Он для тех, кто любит легкую воздушную выпечку. Читать далее →

В этом году не изменила своим традициям, куличи, плюшки, крашенки, обязательно перепелиные и немножко обычных с новым оформлением. Немного подкорректировала полюбившийся мне рецепт кулича для лентяек)), получилось намного влажнее и слаще, так мне больше понравилось) Читать далее →

Девочки!В предверии Пасхи хочу с вами поделиться восхитительным рецептом Пасхального Кулича от Милены (www.cook-talk.com). Если вы не зарегистрированы на этом форуме, то ссылка будет недоступна.Я думаю, что многие его знают и даже пробовали печь. Но лишний раз напомнить о нем не лишнее — он того стОит.А возможно найдутся новички в выпечке куличей — смело беритесь за этот рецепт; главное — точно следовать ему. Это он на первый взгляд такой объемный.4-ый год я пеку этот кулич; все меня в нем устраивает. Читать далее →

Кулич — пасхальный праздничный пирог. Обычай печь куличи, красить яйца и обмениваться ими на Пасху сохранился в народе и по сей день. Обязательным кулинарным шедевром на праздничном столе всегда был освященный в церкви кулич.Теста для куличей обыкновенно готовили много: в большем объеме тесто лучше выбраживается.У многих хозяюшек при приготовлении ПАСХАЛЬНОГО кулича нередко возникают вопросы: КАК ПРАВИЛЬНО? ЧТО ИМЕННО? ПОЧЕМУ? ПОЛУЧИТСЯ ЛИ. Читать далее →

Кулич 2015 мука 2 кг дрожжи не сухие, «живые» 100г молоко 1 стакан сливки 2 стакана масло слив 400г сахар 2 стак желтки 16шт белки 4 шт на глазурь изюм 0,5 кг цедра с 1 лимона орехи, цукаты по 0,5 стак ванильный сахар 1 пачка коньяк 50 мл соль 2 чл без верха тертый мускат, шафран, кардамон 1. 200 муки заварить стаканом кипящего молока. Перемешать, отложить. 2. 2 Стакана сливок 10% немного нагреть, добавить дрожжи 100г, муку 200 г, стакан. Читать далее →

Делюсь суперрецептом))) Куличи пеку в банках из-под ананасов (маленьких). Банку промасливаю изнутри,на дно кладу вырезанный по донцу банки кружок из бумаги для выпечки.Бока банки тоже прокладываю бумагой. Рецепт рассчитан на 5 таких банок. КУЛИЧ НА СЛИВКАХ 4 стакана муки 1,5 стакана сливок 200гр сливочного масла 2 стакана сахара 0,5 стак миндаля ( или др.орехов) 0,5стак. изюма 8 желтков 0,5стак цукатов 50мл коньяка 1 ч.л. соли 100гр свежих дрожей 1 пакетик ванильного сахара шафран,кордамон ( или 1ч.л. пасхальной приправы) ПОМАДКА 2. Читать далее →

Заодно сняла видео.+ сделала порцию в духовке, в духовке немного суховат, как по мне на желтках вкуснее. А вот в мульте решилась проблема «куда устроить гору белков» — кулич даже с ними внутри влажный и очень сдобный. Очень вкусно.+ Размер — то что нужно, испекла один и всю семью накормила. Читать далее →

В этом году я впервые пекла куличи и делала творожную Пасху. Первый раз пекла с дрожжами и удивительно, все получилось, хотя я ни разу не пекарь!) Делюсь рецептами, вдруг кому-то пригодится на будущий год. Оба рецепта взяты из группы ВК «Академия кулинарии». Пасхальный кулич на желтках. Читать далее →

Печем двоем с сынишкой уже четвертый год. Рецепт от Юлии Высоцкой за 28марта 2010г. http://www.edimdoma.ru/retsepty/17686-kulichi-s-tsukatami-i-izyumom Читать далее →

Куличи пасхальные: лучшие рецептыПри выпечке пасхальных куличей необходимо помнить следующее:Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).Тесто должно быть такой плотности, чтобыего можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара. Читать далее →

Читать еще:  Постный морковный кекс с грецкими орехами

Открываю запись на куличи! Готовность 13.04, 14.04. Внутри изюм, цукаты — по желанию. Украшен кулич глазурью и посыпкой. Вес примерно 700гр, цены в личку. Читать далее →

Привет девочки! спешу поделиться свои рецептом. В этом году я первый раз в жизни пекла куличи по маминому рецепту! получились очень вкусные, я даже не ожидала если честно что у меня все получится) воть фоточка моих малышек с розовенькими макушечками)) Читать далее →

1 кг муки2 — 2.5 стакана молока6 желтков3 белка350 г размягченного сливочного масла2 стакана сахара2,5 (две с половиной) чайные ложки сухих дрожжей3/4 ложки соли100 г изюма100 грамм цукатов (лучше апельсиновых)3 пакетика ванильного сахара1 ч.л. молотого кардамона1 ч.л. мускатного орехаНа кончике ножа — имеретинского шафрана (желтый цветок)Описание ::Рецепт испытан несколькими годами успешного изготовления и мгновенного поедания . Составлен мной на основе скрещивания разных рецептов из интернета, хотя за основу все же взят рецепт из маминой тетрадки. Кулич самый настоящий — тяжелый. Читать далее →

ДевочкиМ,ВЫ ПОКА ЧТО ПЕРВЫЕ С КЕМ ДЕЛЮСЬ САМЫМ СОКРОВЕННЫМ. Всё еще не очень чётко, НО, первая и главная новость- кажется мы выбили пекарню. Да, теперь мы официальное предприятие с помещением и работниками, с торговыми точками и тд. Все еще так смутно, много вопросов, но я стараюсь не мандражировать. Для меня это как большая игра, из которой я хочу выйти победителем, но так же ценно и участие. У меня в этом посте будет много впоросов, в часности к киевлянкам. Вообщем новость. Читать далее →

Хотите отведать вот такое блюдо? Готовить довольно-таки просто. Смотрите)) Читать далее →

Уже много лет я пеку куличи по подобному рецепту, может быть кому-нибудь понадобится) Кулич пасхальный дореволюционный Хочу поделиться с вами рецептом этого очень вкусного кулича. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг. Читать далее →

Покажу, как это было. Напекла, как обычно в четверг, но в субботу вздумалось мне ещё одну штучку испечь, и украсить в соответствии с весёленьким дизайном яиц)) Думаю, будет интересно для тех, кто любит печь небольшие порции. Читать далее →

Запоздала с рецептом, но все лень было фоты перекидывать. Пишу рецепт кулича, который я пекла на пасху. Кулич был очень вкусный, поэтому рецептик надо записать. Более того, этот рецепт без опары, тесто замешивается миксером, вобщем легко, быстро и самое главное вкусно. Читать далее →

Нашла новый рецепт. Буду в этом году его опробовать ) Рецепт привожу в точности как у оригинала, свои комментарии напишу ниже.]1 кг муки50 гр. живых дрожжей1 – 1,5 стакана молока10 желтков250 гр. сахара200 гр. сливочного масла100 гр. изюма25 гр. коньяка25 гр. цукатов3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха1 ч. ложка шафранной настойки3 – 4 ч. ложки ванильного сахара1 гр. солиПриготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить. Читать далее →

Сливочный кулич Ингредиенты:250 мл 20% сливок,125 мл молока,5 ст. пшеничной муки,1 ст.л. сухих дрожжей,4 ст.л. сахара,3 яйца,¼ ч.л. ванилина,¼ ч.л. соли,100 гр сливочного масла,4 ст.л. изюма,1 ст.л. молотых грецких орехов,2 ст.л. мелко нарезанной кураги,1 ч.л. шафрана,4 ст.л. сахарной пудры,кондитерская посыпка. Приготовление:Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и оставьте на некоторое время в теплом месте. К дрожжам добавьте сливки, соль, сахар и стакан муки. Тщательно всё перемешайте и оставьте в теплом месте на 40 минут. Замочите. Читать далее →

Вот уж точно! Так вышло сегодня и со мной. Время 4 утра. допекаются последние куличи. Переворошила массу рецептов, и решила сделать «на глаз» собирательный такой «свой».Тесто Богатое — на сливках, желтков 10, сл.масло. ну и прочее.К тому же — шафран заварила для цвета теста. И мускатный орех целый натерла, кардамон из коробочек вытащила, в ступке размяла, и ваниль настоящая, и клюкву с изюмом на роме настояла. А еще грецкие орехи, миндаль, курага. Ну вкуснота, тесто хоть сырым ешь, очень вкусно.И тут в одном рецепте озвучивает. Читать далее →

первый раз вообще делала куличи ,решила сразу заморочиться и идти сложным путем )) (сложным для меня) . делала вот по этому рецепту Ингредиенты:500-600 г муки 250 мл теплого молока 230 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 120 г изюма 100 г и еще 2 ст. ложки сахара 100 г цукатов апельсина и лайма (или любых других) 75 г подсушенного миндаля 50 г свежих дрожжей 3 яйца 3 желтка мелко натертая цедра 2 апельсинов 2 ст. ложки лимонного сока 2. Читать далее →

Этот Пасхальный кулич получается очень вкусный и воздушным, но требует к себе большего внимания от хозяйки и приготовление требует больше времени. Нам потребуется: 200г дрожжей; 1л молока; 3,5кг муки; 12яиц; 400г маргарина; 200г масла; 4ст сахара; изюм и сухофрукты (запарить); ваниль (можно также добавлять шафран, мускатный орех, апельсиновую или лимонную цедру, корицу) Готовим: в стакане теплого молока растворяем дрожжи и небольшое количество сахара. Когда сверху появится шапочка, добавляем остальное молоко (обязательно теплое) и муки (столько, чтоб тесто получилось как на. Читать далее →

Рецепт переработала под себя а взяла у девочки тут.. http://www.babyblog.ru/user/lenta/OLAALAA 1 кг муки 2 — 2.5 стакана молока 6 желтков 3 белка 350 г размягченного сливочного масла 3 стакана сахара 2,5 (две с половиной) чайные ложки сухих дрожжей 3/4 ложки соли 100 г изюма 100 грамм цукатов (лучше апельсиновых) 3 пакетика ванильного сахара (1 ч.л. молотого кардамона 1 ч.л. мускатного ореха) Добавила пасхальную приправу и куркуму! На кончике ножа — имеретинского шафрана (желтый цветок) Описание :: Кулич самый настоящий — у. Читать далее →

Подкупил простотой исполнения, буду снова им пользоваться, кому нужно — ловите, получалось вкусно)))))) Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector