Пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке

среда, 30 марта 2016 г.

Данный рецепт кулича в хлебопечке — это моя попытка убедить себя или даже доказать себе, что приготовление подобной домашней выпечки вполне реально даже в этой чудо-помощнице. Причем, должна заметить, что результат меня не только порадовал, но и впечатлил. Пасхальный кулич в хлебопечке получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Если вы все еще в раздумьях, готовить такую выпечку с помощью данного прибора или нет, не сомневайтесь ни минуты — смело доверяйте своей помощнице.

Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. Вместо молока вы можете использовать нежирные (10%) сливки или сыворотку (после приготовления творожных пасок ее всегда остается приличное количество). В качестве вкусного дополнения выбирайте, что вам больше по душе — я взяла домашние цукаты или вяленую клюкву. Вы можете добавить изюм или другие сухофрукты, орехи. Ароматизировала тесто я апельсиновой цедрой — это факультативный, но очень удачный ингредиент.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт пасхального кулича в хлебопечке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, любые цукаты, вяленая клюква, сливочное масло, апельсиновая цедра, сок лимона, быстродействующие дрожжи (чайные ложки под нож или 6 граммов), соль и немного ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня вначале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие. В контейнер хлебопечки наливаем молоко, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.

Куриные яйца моем и обсушиваем. Разбиваем их в отдельную посуду, после чего берем из общего объема половину одного яичного белка — он нам понадобится для приготовления глазури для готового пасхального кулича. Все остальное (3 желтка и 2,5 белка) наливаем к молоку с маслом.

Следом кладем измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру и щепотку ванилина. Немного все поболтаем.

Наконец просеиваем в чашу пшеничную муку высшего сорта. Я надеюсь, вы понимаете, что такое количество муки — понятие относительное: вам может понадобится чуть больше или меньше. Это зависит не только от влажности муки, но и от размера куриных яиц.

В разные края контейнера насыпаем сахарный песок, мелкую соль и быстродействующие дрожжи. Просто сухие дрожжи и свежие (прессованные) я для этого рецепта не проверяла, поэтому о возможном результате ничего сказать не могу.

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программа Французский хлеб. Время 3 часа 50 минут. Корочка — средняя, буханка — 900 граммов. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Я советую использовать ту, время приготовления выпечки в которой не менее 3,5 часов, так как дрожжевое тесто у нас сдобное и ему нужно хорошо выбродить. Первые 15 (а может 17-20, точно не засекала) минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить молока. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в шар, подсыпьте немного муки. Тесто для пасхального кулича в хлебопечке получается очень мягким, нежным и блестящим. Оно держит форму, при этом медленно начинает расползаться в стороны. Не стоит забивать тесто лишней мукой, иначе готовая выпечка будет плотной, не высокой и не такой воздушной, как хотелось бы. Спустя какое время наша помощница даст сигнал, что пора насыпать добавки. У меня это домашние цукаты из тыквы и киви, а также вяленая клюква. Сухофрукты я обсыпала столовой ложкой пшеничной муки и просто добавила в тесто. Хлебопечка продолжает интенсивный замес.

Вот так выглядит колобок для будущего пасхального кулича. Он заметно уплотнился, но при этом все равно остался достаточно мягким. Дальше тесто в хлебопечке будет бродить.

Следующий шаг вовсе не обязателен, но иногда я так делаю. Просто когда услышите, что хлебопечка начала последний замес перед окончательной расстойкой заготовки, дождитесь окончания вращения лопатки. Достаньте колобок и аккуратно округлите его, уложив ровно по центру. Некоторые кулинары даже убирают лопатку, чтобы не осталось неприглядной вмятины на дне готовой выпечки. Но у меня, к сожалению, от времени лопатка перестала сниматься, поэтому она всегда не месте. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Когда время приготовления выйдет и хлебопечка запищит, смело открывайте крышку и смотрите, что получилось. Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирался в крышку — давно у меня такого не было.

Сразу достаем ведерко вместе с куличем.

Даем горячей выпечке пару минут постоять, после чего извлекаем из контейнера. Высокий и румяный красавец, глаз радуется.

А тут вид с другой стороны — видите, ему немного снесло крышу. Такое иногда бывает, если тесто не достаточно расстоялось. Тем не менее, для кулича это не критично, так как мы его все равно будем покрывать глазурью.

Обычно куличи остужают на боку, особенно если они получаются очень высокими. Я так и поступила.

Пока остывает пасхальный кулич, приготовим сахарную глазурь. Для этого просто соединяем просеянную сахарную пудру с половиной белка и все тщательно перетираем ложкой, вилкой или лопаткой, пока пудра полностью не растворится. В конце добавляем немного лимонного сока и еще раз все хорошо перемешиваем. Глазурь должна получиться однородной, гладкой и блестящей. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера белка. Если вы хотите густую глазурь, добавляйте больше пудры, но постепенно.

Покрываем остывший кулич сахарной глазурью и при желании украшаем кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор.

Как правило, пасхальные куличи готовят накануне праздника, то есть дают выпечке настояться и созреть. Тогда у нее более интенсивный вкус и аромат. Мы же снимали пробу, как только выпечка остыла и глазурь немного подсохла.

Видите, какой воздушный, пушистый и волокнистый получился мякиш? Откровенно говоря, пасхальный кулич в хлебопечке не только порадовал нас своим вкусом и ароматом, но и приятно удивил меня результатом. Реально готовила и не особо надеялась на столь изумительный итог.

Если у вас хлебопечка все еще пылится в дальнем углу кухонного шкафа, а возиться с дрожжевым тестом нет времени, скорее дайте ей еще один шанс и испеките на Пасху такой чудесный кулич!

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Уже совсем скоро наступит главный православный праздник — Светлое Христово Воскресение. С большим уважением и теплотой в душе отношусь к нему. Вместе с Пасхой приходит весна, пробуждается все живое, а как поют птицы! Безумно люблю это время. Какая-то светлая радость поселяется в душе и благодарность за возможность встретить еще одну весну.

Издавна повелось готовить в канун Христова Воскресенья всевозможные яства, главным из которых является кулич или паска (по-украински). Раньше один от другого немного отличался: кулич украшался сверху глазурью, а паска — узорами из теста. Сейчас границы в рецептуре между ними практически стерлись. У нас, к слову, многие пасхальный хлеб называют и куличом, и паской, причем, раньше чаще употреблялся именно последний термин. А у вас как называют это угощенье?

Пасхальный кулич

История выпечки кулича взяла начало от церковной традиции готовить квасной (дрожжевой) хлеб — артос, который освещали на Пасхально седмице. Кулич — это своего рода домашний аналог артоса, который также полагается освещать в канун православного праздника. Чаще всего кулич имеет цилиндрическую форму, выпекается из сдобного теста и украшается сверху глазурью.

Читать еще:  Что поставить на наш прекрасный стол Сервировка новогоднего стола

Перед Пасхой куличи можно купить буквально в любом продуктовом магазине. Но куда вкуснее будет тот, что испечен собственноручно. Так, если у вас есть хлебопечка, то приготовить паску и вовсе не составить труда.

Кулич в хлебопечке: рецепт

Я пеку куличик в хлебопечке по данному рецепту уже несколько лет. В прошлом году даже выпекала несколько по просьбе соседей. Каждый раз получается очень вкусно. Да и форма соответствует, ведь в хлебопечке как раз получаются цилиндрические булки. Обязательно украшаю сверху глазурью.

На фото выше — рецепт кулича для хлебопечи LG. Это снимок я сделала из прилагающейся книги с рецептами. Поскольку некоторые ингредиенты указаны в чашках, то переведу их на граммы. (Чашка емкостью 230 мл идет в комплекте с печью).

На всякий случай напомню, что в обычных ложках следующая емкость:

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч. ложке – 5 гр.

В 100 мл помещается:

  • 70 грамм сахара,
  • 65 грамм муки,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

Ингредиенты:

1 закладка продуктов:

  • Вода — 50 мл,
  • Яйца — 4 штуки,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Сливоч. масло — 6 ст. ложек,
  • Пшеничная мука — 300 грамм (2 чашки),
  • Дрожжи — 2 ч. ложки.

Вторая закладка (ингредиенты добавляются во время приготовления хлеба, примерно спустя 15 минут, хлебопечь в это время подает звуковой сигнал):

  • Соль — 0,5 ч. лож.,
  • Сахар — 2 ст. лож.,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • Пшеничная мука — 150 гр (0,5 чашки),
  • Изюм — 50 грамм.

Согласно рецепту в форму добавляются все ингредиенты по-порядку из перовой закладки. А после звукового сигнала добавляются ингредиенты из второй закладки. Программа для выпечки на печах LG — “Русский повар”. Кстати, изюма я насыпаю почти в два раза больше, чем указано в рецепте, по-моему так вкуснее. 🙂

Глазурь я использую покупную, а также украшаю кулич красивыми посыпками, которые тоже продаются в магазинах в неограниченном количестве.

С наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!

Пасхальный кулич в хлебопечке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Хлебопечка – очень удобная кухонная техника, которая помогает хозяйкам готовить различную выпечку. Достаточно всего лишь загрузить нужные ингредиенты, а все остальное сделает сама «помощница». Как результат – чистые руки и стол, время сэкономлено, а на столе стоит ароматный и свежий хлеб. Многие хозяйки используют такое приспособление и при готовке куличей. Некоторые полностью доверяют процесс хлебопечке, а кто-то замешивает в ней только тесто, а выпекает все равно в духовке. Рецепты пасхальных булочек, которые будут готовиться в хлебопечке, немного отличаются от классических, но тем не менее, праздничное угощение получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.

Простой пасхальный кулич в хлебопечке

Время готовки – 4 ч.

Если Вы обладательница хлебопечки, то Вы без труда сделаете вкусный и ароматный кулич за короткий промежуток времени. Для приготовления пасхального лакомства Вам не понадобятся сложно доступные ингредиенты – все они есть на кухне под рукой. По желанию, изюм можно заменить на цукаты или другие любимые сухофрукты. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным угощением!

  • Мука 500 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Молоко коровье 100 гр.
  • Свежие дрожжи 20 гр.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Изюм 100 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – по вкусу

По истечении времени кулич можно доставать из хлебопечки и украшать глазурью. Например, ее можно сделать из пару ложек сахарной пудры и 3-4 ч. л. лимонного сока. Кушайте с аппетитом и удовольствием! Веселого Вам праздника и счастливой Пасхи!

Классический кулич в хлебопечке

Опытные кулинары утверждают, что правильно испеченный кулич полностью зависит от качества муки. Поэтому очень важно выбирать этот продукт с особой ответственностью, а после попробовать приготовить пробный вариант пасхального хлеба. Ведь существует примета: если кулич на Пасху удался, то весь год будет радостным и спокойным. А с нашим рецептом это праздничное угощение обязательно получится!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Коньяк – 1 рюмка.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Изюм – по вкусу.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса нужно замочить изюм в коньяке, так как на это потребуется примерно 30 минут. Когда время выйдет, выливаем коньяк и аккуратно просушиваем сухофрукты с помощью бумажных полотенец, после чего присыпаем небольшим количеством муки, чтобы они не опустились на дно во время выпечки.
  2. Теперь переходим к приготовлению теста. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем туда заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не добьемся однородной консистенции.
  3. После всыпаем сахарный песок и соль.
  4. В небольшой кастрюле подогреваем молоко до комнатной температуры, затем вливаем его в основную массу и тщательно перемешиваем тесто, которое потом заливаем в чашу хлебопечки.
  5. В центре теста делаем небольшое углубление, в которое засыпаем необходимое количество муки, дрожжи и куркуму.
  6. Выбираем режим «Сладкий хлеб» и приступаем к приготовлению.
  7. Когда хлебопечка издаст первый сигнал, всыпаем заранее подготовленный изюм.
  8. Продолжаем готовить еще 60 минут, после чего проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если тесто не прилипает к основе, то можно переходить к следующему шагу.
  9. Далее выбираем режим «Подогрев» или «Только выпечка» и готовим пасхальный кулич еще 30 минут.

По истечении времени кулич на Пасху будет готов. Украшаем его любимой глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой и угощаем гостей. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Со Светлым праздником Пасхи!

Очень вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Если Вам хочется привнести разнообразие в пасхальный стол, то предлагаем приготовить праздничный хлеб по этому рецепту. Уникальность его состоит в том, что в состав его ингредиентов входит какао-порошок, шоколад и грецкие орехи. Именно поэтому кулич получается красивого насыщенного цвета с хрустящей начинкой. Более того, Вам не придется тратить изнурительные часы у плиты, так как все за Вас сделает хлебопечка.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
  • Шоколад – 50 г.
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Секрет правильного приготовления кулича в хлебопечке заключается в строгом порядке добавления ингредиентов в чашу. В первую очередь нужно высыпать пару столовых ложек сухих дрожжей.
  2. В отдельную миску просеиваем пару стаканов муки с помощью мелкого сита или специального стакана, а после пересыпаем ее в чашу.
  3. Следом отправляем три больших ложки сахара, а после него корицу с какао.
  4. Теперь разбиваем два яйца и добавляем мягкое сливочное масло, которое мы заранее довели до комнатной температуры.
  5. Предварительно доводим молоко до комнатной температуры и также выливаем его в чашу.
  6. Устанавливаем необходимые параметры для кулича. Вес – 700-800 г. Цвет корочки – средний. Режим выпечки – первый или традиционный. Ждем, когда хлебопечка сделает опару.
  7. В это время режем шоколад и орехи маленькими кусочками.
  8. Когда хлебопечка будет снова раз замешивать тесто, подсыпаем в чашу оставшуюся часть сахарного песка, половинку чайной ложки дрожжей, остатки муки, подготовленные орехи и шоколад.
  9. По приготовлении кулича осторожно достаем его из формы и оставляем остывать, накрыв чистым кухонным полотенцем.
Читать еще:  Медовая пасха с нектаринами

Остывшую пасху украшаем по своему вкусу. Например, можно использовать миндальную стружку, глазурь или декоративную кондитерскую присыпку. Кушайте на здоровье и с удовольствием! Христос Воскресе!

Пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке

Кулич с цукатами – традиционное блюдо, которое украшает любой пасхальный стол. Обычно на это угощение хозяйки тратят очень много времени, так как нужно тщательно замесить тесто и подождать, пока оно несколько раз подойдет. Но те, у кого есть хлебопечка, могут приготовить праздничное лакомство за считанные минуты. А по вкусу оно вовсе не будет уступать куличу, который запекался в духовке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Цукаты – 100 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кондитерская посыпка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чистую чашу хлебопечки наливаем необходимое количество растительного масла.

Совет: чтобы масло быстрее распределилось по тесту при смешивании, наливайте его до «лопатки».

  1. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и подогреваем его до 40 С на слабом огне. Затем выливаем его в чашу.

Совет: очень важно, чтобы молоко не дошло до кипения, так как дрожжи становятся не дееспособными при высоких температурах.

Совет: если Вы используете свежие дрожжи, то их нужно сначала раскрошить в ладошках. Так как пасхальный кулич готовится из сдобного теста, то этого ингредиента нужно добавить немного больше. Так, Вам понадобится 25-30 г. свежих дрожжей.

  1. Всыпаем одну столовую ложку муки и столько же сахара, чтобы дрожжи быстрее заработали и стали расти.
  2. Яйца, которые нужно заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры, разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, распределяя их по разным емкостям. В тесто отправляем только последние компоненты, а первые отодвигаем в сторону для дальнейшего приготовления.
  3. Сливочное масло перекладываем в огнеупорную посуду и нагреваем, но не до кипятка, на слабом огне. Затем отправляем в чашу к остальным ингредиентам.
  4. Высыпаем необходимое количество сахарного песка.

Совет: если Вы любите не сильно сладкий кулич, то количество сахара нужно уменьшить.

  1. Всыпаем муку, которую мы заранее просеяли с помощью мелкого сита или специального стакана.
  2. Добавляем немного соли.
  3. В хлебопечке выбираем программу «Выпечка белого хлеба», указав в режиме «Корочка» среднюю румяность.

Совет: когда хлебопечка будет замешивать тесто, обращайте внимание на его консистенцию. В результате у нас должен получиться комок, который не должен прилипать к стенкам. Если тесто получилось немного жидким – добавьте чуть-чуть муки, густым – 1-2 столовые ложки воды или молока.

  1. Когда тесто будет готово, добавляем к нему цукаты. Их не стоит добавлять раньше, так как их могут измельчить лопатки. Затем продолжаем выпекание.
  2. Когда прозвучит сигнал, что кулич готов, осторожно вынимаем его из чаши и полностью остужаем его на решетке.

Совет: чтобы добиться мягкой корочки, натрите поверхность кулича водой с помощью силиконовой кисти.

  1. В то время, пока остывает кулич, приступаем к приготовлению глазури. Берем один оставшийся белок и ставим его в холодильник, чтобы он немного охладился. Затем взбиваем его, пока он не посветлеет в цвете, а после всыпаем сахар. Работаем венчиком до тех пор, пока у нас не образуется устойчивая пена.

Когда кулич полностью остынет, покрываем его готовой белковой глазурью, украшаем кондитерской присыпкой или сахарной пудрой. Очень вкусный и ароматный кулич с цукатами готов! Сытного Вам обеда и приятного аппетита! Со Святым праздником Пасхи!

Морковный пасхальный кулич в хлебопечке

Если Вы хотите приготовить легкий и вкусный кулич красивого цвета, то просто добавьте в него морковь. Выпечка получается очень воздушной и приобретает насыщенный желтый цвет, а по вкусу она не отличается от традиционной. Украсив пасхальную булочку глазурью из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, Вы придадите блюду незабываемый вкусовой оттенок, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 240 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 800 г.
  • Сухие дрожжи – 4 ч. л.
  • Сахар – 160 г.
  • Ванильный сахар – 20 г.
  • Сушеная клюква – 120 г.
  • Соль – 3 г.
  • Яичный белок – ½ шт.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно заняться приготовлением моркови. Ее нужно промыть, очистить и отварить, после чего превратить в кашицу с помощью блендера. Также овощ можно пропустить через мелкое сито.
  2. Хорошо промываем клюкву под проточной водой, затем подсушиваем ее с помощью кухонного или бумажного полотенца. Присыпаем ее 20 г. муки и тщательно перемешиваем ягоды, стряхнув лишние остатки сухого ингредиента.
  3. В теплом молоке, которое нужно заранее подготовить, разводим дрожжи. Полученную смесь выливаем в чашу хлебопечки.
  4. Следом разбиваем два яйца, а у остальных отделяем только желтки, которые также отправляем в чашу.
  5. В отдельную сухую емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или мелкого сита. Пересыпаем ее в чашу.
  6. Далее подсыпаем сахар, выкладываем морковную кашицу и добавляем размягченное сливочное масло и соль.
  7. Подготовленную клюкву перекладываем в диспансер.
  8. Выбираем в хлебопечке режим «Сладкий хлеб» и выбираем программу «Светлая корочка».

Совет: «Сладкий хлеб» можно заменить на режим «Цельная мука».

  1. После того, как прозвучит сигнал, что кулич готов, осторожно его вынимаем с формы и накрываем чистым кухонным полотенцем. Даем выпечке полностью остыть.
  2. В это время подготавливаем глазурь. Для этого взбиваем необходимое количество белка и, не переставая работать венчиком или миксером, вливаем лимонный сок и подсыпаем сахарную пудру.
  3. Остывший кулич украшаем приготовленной глазурью.

Морковный кулич на Пасху приготовился быстро и легко! Кушайте с наслаждением и удовольствием! С Пасхой!

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Доброго всем здравия! В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные куличи в духовке и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.

У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.

Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.

Ну и как всегда, попрошу всех в конце заметки поделиться своими секретами и советами. Пеките на здоровье и угощайте свою любимую семью таким замечательным и вкусным хлебобулочным изделием.

Кулич в хлебопечке на живых дрожжах — лучший рецепт 2020

Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.

Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.

Нам понадобится:

  • мука — 340 г
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 17 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 130 г
  • изюм — 40-50 г

Способ приготовления:

Читать еще:  Помадка на кулич рецепт из яиц

1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.

Далее внесите соль и следом муку.

Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.

2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.

Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.

3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.

4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.

5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.

6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.

7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!

Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG

Разбираемся дальше и пробуем другой рецептик, здесь уже будем использовать немного другие продукты, но получится результат тоже очень красивым и нежным.

Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.

Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.

Нам понадобится:

Первая закладка продуктов

  • молоко — 80 мл
  • желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л
  • сливочное масло — 30 г

Вторая закладка продуктов

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.

2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.

3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.

4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.

5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.

6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.

7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.

2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.

3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.

4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.

А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.

Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Очень вкусный кулич в хлебопечи Борк

Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • молоко —
  • соль — 0, 5ч.л
  • сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.

2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.

Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.

В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.

3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.

4. Остается только украсить верхушку любым кремом или глазурью. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.

Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -150 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 9 ст.л
  • мука — 410 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • изюм (орехи,цукаты) — по вкус
  • корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.

2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.

3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.

4. Дальше дождитесь окончания программы и оформляйте кулич на свое усмотрение. Сладкого вам чаепития!

Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector