Пасхальный кулич в хлебопечке moulinex

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пасхальные куличи и тесто для куличей в хлебопечке

Каждый год я собираюсь с духом прежде, чем завести тесто для пасхальных куличей. Домашняя выпечка пасхальных куличей — процесс трудоемкий и длительный. Обычно трачу полностью всю субботу — если ставлю опару в 10 утра, то заканчиваю печь и украшать куличи как раз к 10 вечера. Такие куличи, как мы любим — сдобные, сладкие, желтые от корицы и шафрана, не купишь в кондитерской. По этой ссылке — подробнейший пошаговый рецепт домашних пасхальных куличей, которые получаются всегда. По этой ссылке — упрощенный и быстрый рецепт ленивых куличей на сухих дрожжах.

С прошлого года у меня появилась хлебопечь (модель Moulinex OW240E Pain and Delices). Предлагаю вам попробовать два варианта: 1 — испечь в хлебопечке большой килограммовый кулич (на режиме выпечки сладкого хлеба). Понятно, что он будет совсем не «куличной» формы; 2— доверить хлебопечке приготовление теста для куличей (замес, отстаивание и подъем), а затем разложить по формам и испечь в духовке. Изучив прилагающиеся к хлебопечке инструкцию и книжку рецептов (которые в некоторых моментах противоречат друг другу), я составила собственный рецепт, и предлагаю его вашему вниманию. Все рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир — 100 мл
  • Коньяк — 3 столовые ложки
  • Изюм — 60 грамм
  • Сахар — 100 — 200 грамм
  • Яйца — 3 яйца и 2 желтка в тесто, 2 белка для глазури
  • Соль — щепотка
  • Специи и пряности : шафран — 1 чайная ложка, корица -1 чайная ложка, кардамон — 1/2 чайной ложки, мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 160 грамм
  • Мука высшего сорта — 500 грамм
  • Дрожжи быстрые сухие — 3 чайные ложки
  • Орехи любые — 60 грамм
  • Цукаты — 30 грамм
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра — 7 столовых ложек без горки

Как приготовить пасхальные куличи и тесто для куличей в хлебопечке Мулинекс

Итак, вариант 1. Изюм промыть в горячей воде и замочить в коньяке или другом ароматном алкоголе минимум на час, затем процедить через ситечко. Изюм отложить, а коньяк соединить в глубокой емкости с кефиром, сахаром, 3 яйцами и 2 желтками, солью, ванилином и остальными специями.

Соединить яйца, желтки, сахар, кефир, коньяк и специи

Взбить до однородного состояния и вылить в чашу хлебопечки. Белки отложить в холодильник. (Забегая вперед скажу, что со 100 граммами сахара куличи по сладости получаются как из кондитерской, мы любим гораздо более сладкие. В следующей попытке я количество сахара увеличила вдвое). В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели. Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками.

Взбить и добавить масло

Просеять муку и измельчить орехи (у меня смесь миндаля и грецкого ореха).

Подготовить муку и орехи

Насыпать муку и орехи в хлебопечку. Последними добавить дрожжи (использую Воронежские).

Добавить муку, орехи и дрожжи

Выбрать программу сладкого хлеба (для рецептов типа бриоши с большим содержанием жиров и сахара), в моей модели это программа 7. Выбрать вес — 1000, цвет корочки — сама светлая. Хлебопечь сама выставила время 3 часа 30 минут (из них 2:40 — подготовка теста, 0:50 — выпечка).

Выбрать программу и запустить хлебопечку

Нажать кнопку старт — запустить хлебопечку. Подготовить цукаты, у меня вместо цукатов кусочки айвы из любимого айвового варенья. Когда хлебопечка подаст первый звуковой сигнал, добавить цукаты и изюм.

После сигнала добавить цукаты и изюм

Больше открывать крышку нельзя. Но я все-таки разок заглянула, чтобы сфотографировать как увеличилось в объеме тесто. Вот на этом этапе тесто можно вынуть из чаши и переложить в формы для куличей.

Тесто для куличей готово

После второго звукового сигнала, смотрим что у нас получилось. Ого! Кулич такой объемный, что крышку приоткрыл.

Кулич готов

Вытряхнуть кулич, удалить лопасть специальным крючком. Я взвесила кулич — 1 кг 140 грамм. Аромат потрясающий, не хуже, чем у моих обычных домашних пасхальных куличей в духовке.

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Этот кулич я глазурью не покрывала, мы его попробовали, как только он остыл. Меня устроило все — аромат, цвет, сдобность, плотность, но сладости не хватило. Мы любим не просто сладкую, а очень сладкую пасхальную выпечку.

Пасхальный кулич с изюмом, орехами, корицей и кардамоном

Теперь вариант 2. Все делаю точно так же, только количество сахара увеличила до 200 грамм. Да, и кефира не оказалось, я размешала сметану в воде. Через 2,5 часа с начала работы хлебопечки вынула тесто из чаши, обмяла и немного подмесила.

Тесто из хлебопечки

Для выпечки проще и удобнее всего пользоваться одноразовыми бумажными формами, их не нужно смазывать маслом. Небольшими порциями отрывать тесто и выкладывать в формочки, заполняя их немного больше, чем наполовину.

Наполнить тестом формочки

Формы с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов первые 20 минут, затем убавить температуру до 160 и выпекать до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, следите, чтобы куличи не пригорели, возможно, понадобится прикрыть верхушки фольгой. Готовность проверить как обычно, проткнув кулич до самого дна деревянной шпажкой, она должна выйти совершенно сухой.

Куличи из духовки

Уложить куличи горизонтально и остудить.

Остудить куличи

Для белковой глазури взбить отложенные белки 1 минуту на небольших оборотах, добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости 6 минут — глазурь получится не жидкой и не слишком густой.

Белковая глазурь для куличей

Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и выключить миксер. Глазурь, приготовленная таким образом, никогда не обсыпается, но сохнет долго — больше суток. Белковую глазурь нанести на полностью остывшие куличи.

Нанести глазурь на куличи

Украсить куличи тертым шоколадом, шоколадной стружкой, цукатами или готовой присыпкой. Я куличи не ношу освящать, но в каждый кулич втыкаю маленькую веточку освященной вербы. Не знаю, насколько это соответствует церковным канонам, но так делали мои прабабушка, бабушка и мама.

Куличи из теста, приготовленного в хлебопечке

Яйца покрашены в луковой шелухе, изящные стрекозки прилетели от подружки.

Пасхальные яйца

Пасхальные куличи из теста, приготовленного в хлебопечке Мулинекс готовы. Этот (второй) вариант теста — для сладкоежек, куличи очень сладкие!

Куличи из теста, приготовленного в хлебопечке в разрезе

С наступающим праздником!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, я прочитала оба ваши рецепта куличей и в хлебопечке и в духовке, так все понятно, так все красиво, прям руки зачесались)))))) А потом пошла в магазин и купила 10 пасочек готовых, нет, я не герой! Может, в будущем году?

Спасибо, за комментарий, конечно печь нужно только если самой хочется)) С наступающим праздником!

Здравствуйте, я тоже каждый год собираюсь, но в отличии от Вас не пеку, а только мечтаю. Но тесто для куличей в хлебопечке меня окончательно сооблазнило, тем более что у меня точно такая же печечка мулинекс. Решила завтра попробую!!

Удачи, Юлия, спасибо за внимание к моему блогу!

Никогда не пекла куличи, я, вообще, не кулинар. Но раз уж появилась у меня хлебопечка, попробую. Инна, поймала себя на мысли, что когда мне надо найти какой-то рецепт, я не гуглю, а сразу к Вам на сайт захожу — многие Ваши рецепты уже стали любимыми у моей семьи. Хотела у Вас спросить, как у более опытного человека: если все ингредиенты поделить пополам и выставить объем 500г, получится? Мне маленькие нужны, но я не знаю, как ведет себя хлебопечка при подобных экспериментах.

Здравствуйте, Света, простите, что не сразу ответила, то есть я ответила вчера, а сегодня обнаружила, что этот комментарий пропал. Во-первых, спасибо большое, приятно знать, что у моего блога есть постоянные посетители. По поводу рецепта, я сама пользуюсь хлебопечкой только три месяца, так что опыта у меня немного и тоже сплошные эксперименты. Мне кажется, можно испечь 500 граммовый кулич в хлебопечке, уменьшив все продукты вдвое, но есть ли смысл? Маленький кулич будет выпекаться больше трех часов. Гораздо проще полностью приготовить тесто, переложить в формочки и выпечь куличи в духовке. У меня получилось 12 маленьких, величиной со стакан, кулича. Или сделать как советует Лидия Анатольевна, в хлебопечке только замесить тесто. Надеюсь, я не опоздала с ответом… У вас тоже Мулинекс? Напишете, что получится?

Здравствуйте, мне нравится ваш блог, я часто пользуюсь вашими рецептами, но писать комментарии очень не люблю. А сегодня решилась, хочу дополнить и дать совет по поводу этого рецепта, кому-нибудь может пригодиться. Я в этом году все куличи в хлебопечке пекла, моя побольше вашей, но это не главное. Все делала по вашему рецепту, а дальше так: — в хлебопечке только замешиваю тесто, времени на то, чтобы тесто подошло не трачу, вытаскиваю его, даю 10 минут постоять, потом сминаю и на полтора часа оставляю при комнатной температуре. А я тем временем следующую порцию замешиваю. Очень экономит силы и время.

Спасибо Лидия Анатольевна, и за внимание к моему блогу, и за совет! Я наверняка в следующем году попробую Ваш вариант, он действительно будет самый быстрый.

Отчитываюсь! У меня все получилось! Чувствую себя прям шефповаром, понервничать пришлось конечно. Я сделала точно как в вашем рецепте, на 7 программе и через 2-40 тесто вытащила, разложила в три формы для куличей и оставила, думала, что тесто подойдет. А оно не подходило совсем! Не увеличилось ни на чуть-чуть, видно слишком сладкое и сдобное. Я расстроилась, но все равно в духовку поставила. И оно в духовке так полезло, что пришлось переставлять куличи на более низкую полку))) Глазурь я купила готовую, вот ходим теперь любуемся тремя куличиками, ждем полночи)))) Спасибо! С праздником, мира, добра и благополучия вам.

Читать еще:  Воздушные пасхальные куличи рецепт Софии Ротару

Спасибо, Юлечка! Я очень рада, что пасхальные куличи удались! И вас поздравляю со светлым праздником Пасхи!

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Доброго всем здравия! В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные куличи в духовке и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.

У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.

Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.

Ну и как всегда, попрошу всех в конце заметки поделиться своими секретами и советами. Пеките на здоровье и угощайте свою любимую семью таким замечательным и вкусным хлебобулочным изделием.

Кулич в хлебопечке на живых дрожжах — лучший рецепт 2020

Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.

Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.

Нам понадобится:

  • мука — 340 г
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 17 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 130 г
  • изюм — 40-50 г

Способ приготовления:

1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.

Далее внесите соль и следом муку.

Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.

2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.

Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.

3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.

4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.

5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.

6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.

7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!

Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG

Разбираемся дальше и пробуем другой рецептик, здесь уже будем использовать немного другие продукты, но получится результат тоже очень красивым и нежным.

Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.

Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.

Нам понадобится:

Первая закладка продуктов

  • молоко — 80 мл
  • желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л
  • сливочное масло — 30 г

Вторая закладка продуктов

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.

2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.

3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.

4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.

5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.

6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.

7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.

2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.

3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.

4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.

А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.

Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Очень вкусный кулич в хлебопечи Борк

Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • молоко —
  • соль — 0, 5ч.л
  • сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.

2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.

Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.

В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.

3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.

4. Остается только украсить верхушку любым кремом или глазурью. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.

Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -150 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 9 ст.л
  • мука — 410 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • изюм (орехи,цукаты) — по вкус
  • корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.

2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.

3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.

4. Дальше дождитесь окончания программы и оформляйте кулич на свое усмотрение. Сладкого вам чаепития!

Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!

Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Kenwood (Кенвуд) — простые и вкусные рецепты пасхи с фото для хлебопечки. Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке

Испечь вкусный сдобный кулич в хлебопечке — проще простого! Эта умная машина сама замесит тесто нужной консистенции, а затем приготовит нежнейший пасхальный хлеб, который хорошо пропечется и будет буквально таять во рту. Все, что требуется от хозяйки — это подготовить необходимое количество ингредиентов по рецепту и выбрать подходящую программу. Но несмотря на кажущуюся простоту данных действий, испортить кулич можно даже в хлебопечке. Именно по этой причине опытные хозяйки рекомендуют при выборе подходящего рецепта пасхального кулича, ориентироваться в первую очередь на модель хлебопечки. В нашей сегодняшней статье вы найдете пошаговые рецепты кулича в хлебопечке, которые адаптированы под следующих производителей: Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд).Также вы узнаете как отдельно приготовить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке для дальнейшего выпекания в духовом шкафу.

Читать еще:  Монастырские куличи из введенского монастыря

Кулич в хлебопечке Oster (Остер): простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Первый очень простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке Остер еще называют «Венецианский пасхальный кулич». Он отличается от привычного рецепта кулича большим количеством цукатов и сухофруктов в тесте. Кроме того, такой кулич получается очень сдобным и воздушным. Использовать данный простой рецепт вкусного теста для кулича в хлебопечке Остер можно и для выпекания пасок в обычной духовке.

Необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта кулича в хлебопечке Остер

  • молоко — 1.5 стакана
  • жидкий мед — 3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар-1/3 стакана
  • желтки — 4 шт.
  • мука — 600 гр.
  • соль — 1ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ст. л. без горки
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм, цукаты, сухофрукты — 1 стакан + 1 ст. л. муки

Простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусный кулич в хлебопечке Остер

  1. Первым делом смешиваем цукаты и изюм. Также можно добавить любые сухофрукты и орехи, которые вы любите. Теперь добавляем столовую ложку обычной муки и хорошо перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы смесь из изюма и цукатов лучше вмешалась в тесто.
  2. На следующем этапе переходим к смешиванию продуктов в емкости хлебопечки. Сначала вливаем жидкие ингредиенты — молоко, сливочное масло, растительное масло.
  3. Следом отправляем желтки и мед. Последний обязательно должен быть жидким, поэтому при необходимости мед нужно нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
  4. После того как все жидкие ингредиенты смешаны, переходим к сухим компонентам. Сначала отправляем сахар, соль и ванилин. После всыпаем сухие дрожжи.
  5. Теперь осталось добавить муку. Помните, что вкус готового пасхального кулича во многом зависит от ее качества, поэтому выбирайте хорошую пшеничную муку высшего сорта. Муку заранее просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом.
  6. Ставим емкость в хлебопечку и выбираем любой из следующих режимов — «Сладкий хлеб», «Французский хлеб», «Кекс». Примерно через 20 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал, после которого в тесто можно добавлять смесь из цукатов.
  7. После добавления цукатов с изюмом закрываем хлебопечку до полного вымешивания теста.
  8. Затем закрываем крышку и оставляем хлебопечку до полного выпекания кулича на почти 3 часа. В это время крышку не открываем и саму хлебопечку не переставляем. По истечении времени горячий кулич достаем и остужаем на решетке. Затем посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью и цукатами.

Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху

Если у вас хлебопечка Panasonic (Панасоник) и вы хотите использовать ее для приготовления пасхального кулича, то настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему пошаговому рецепту. Он довольно простой, а готовый кулич получается плотным, но нежным. Подробности приготовления найдете в пошаговом рецепте кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху далее.

Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Панасоник на Пасху

  • мука — 450 гр.
  • сухие дрожжи — 9 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • лимонный сок — 50 мл.
  • изюм, орехи, цукаты — 150 гр.

Пошаговая инструкция для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Панасоник

  1. Смешиваем дрожжи с просеянной пшеничной мукой. Высыпаем смесь в чашу хлебопечки.
  2. Добавляем сахар, ванильный сахар и немного соли (буквально половину чайной ложки).
  3. Следом отправляем в чашу слегка взбитые яйца и сливочное масло. Масло можно растопить на водяной бане до жидкого состояния, а можно просто размягчить — особую роль его консистенция в данном рецепте не играет.
  4. Затем вливаем лимонный сок — 50 мл. Такое количество сока можно получить из двух лимонов среднего размера. Старайтесь отмерить именно 50 мл сока, так как увеличение его количества в выпечке приведет к тому, что кулич превратится в лимонный кекс.
  5. В конце добавляем смесь сухофруктов и орехов в специальный резервуар.
  6. Выбираем режим «Основной с изюмом» и включаем хлебопечку. Длительность программы составляет примерно 4 часа.
  7. Пока кулич выпекается, готовим белково — сахарную глазурь. Достаем кулич горячим и даем ему полностью остыть на решетке. И только после остывания украшаем кулич сладкой глазурью и кондитерской присыпкой.

Как испечь кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд), простой пошаговый рецепт

Испечь вкуснейший кулич несложно и в хлебопечке Redmond (Редмонд), особенно если следовать нашему простому пошаговому рецепту. Что касается ингредиентов, то список необходимых продуктов для этого кулича в хлебопечке не сильно отличается от аналогичного для других моделей данной техники. Узнайте, как испечь кулич в хлебопечке Редмонд из пошагового рецепта далее.

Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Редмонд

  • пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • изюм — 70 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.

Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд

  1. Молоко нагреваем до 40-50 градусов на плите или в микроволновой печи. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  2. Добавляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: теплое молоко, одно яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
  3. Затем добавляем сливочное масло, изюм, муку и дрожжи.
  4. Закрываем крышку и выбираем одну из программ — «Сдоба» или «Сладкая выпечка».
  5. Примерно за час до окончания программы открываем крышку и смазываем кулич взбитым яйцом. Снова закрываем до конца выпечки.
  6. Достаем кулич из хлебопечки горячим. После остывания украшаем белковой глазурью.

Простой рецепт кулича в хлебопечке Moulinex (Мулинекс) на Пасху, пошагово

Вкусный и сдобный кулич на Пасху получается и по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс, который вы найдете далее. Для этого рецепта можно использовать как молоко (обязательно теплое), так и простую воду. С первым вариантом кулич получится более мягким и сдобным, а со вторым более плотным, но тоже нежным. Знакомьтесь с простым рецептом кулича в хлебопечке Мулинекс на Пасху далее и выбирайте свой вариант выпечки!

Необходимые ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  • сахар — 75 гр.
  • вода — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • мука — 550 гр.
  • изюм -120 гр.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.

Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  1. Воду нагреваем до 30-40 градусов. Изюм промываем тщательно и запариваем кипятком на 5 минут. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавляем ингредиенты в ведерко хлебопечки в следующем порядке: вода, соль, сахар, сливочное масло.
  3. Затем добавляем корицу, яйца и изюм (воду с него заранее сливаем).
  4. Аккуратно всыпаем муку и дрожжи.
  5. Закрываем крышку и выбираем программу «Обычный хлеб», вес 1 кг, желаемую корочку, например, среднюю. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем 3,5 часа.
  6. Готовый кулич сразу извлекаем из хлебопечки. После остывания покрываем куличик любой глазурью и украшаем кондитерской крошкой.

Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке, пошаговый рецепт

Если вы предпочитаете пасхальные куличи традиционной продолговатой формы с пышной шапочкой, то можете смело использовать хлебопечку для того, чтобы сделать тесто. Приготовление такого теста не займет много времени и усилий, а благодаря особенностям встроенной программы само тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Узнайте как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке из следующего пошагового рецепта.

Необходимые ингредиенты для теста на пасхальный кулич в хлебопечке

  • мука -500 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • теплое молоко — 120 мл.
  • желтки -2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • изюм, курага, орехи -150 гр.

Инструкция, как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке

  1. Вливаем в ведерко хлебопечки теплое молоко. Добавляем два желтка и мягкое сливочное масло.
  2. Следом высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
  3. После добавляем смесь из сухофруктов или изюм с орехами.
  4. В конце добавляем муку, предварительно просеянную, и сухие дрожжи.
  5. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Если вы хотите просто замесить тесто и не ждать пока оно подымется в хлебопечке, то можно выбрать режим «Тесто для макарон». В этом случае тесто будет подходить уже непосредственно в формочках.
  6. После окончания программы перекладываем тесто в специальные формы для выпекания, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекаем до готовности в духовом шкафу.

Рецепт кулича в хлебопечке Kenwood (Кенвуд) на Пасху, пошагово

Этот рецепт кулича в хлебопечке Кенвуд на Пасху готовиться в два замеса. Но зато такой способ обеспечивает более равномерное распределение ингредиентов и однородное, пышное тесто. Подробнее от том, как испечь кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Кенвуд

  • молоко — 80 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 7 ст. л.
  • мука — 500 гр.
  • соль — 0, 5 ч. л.
  • сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.
  • ванилин — 0, 5 ч. л.
  • изюм — 50 гр.
Читать еще:  Питательные постные супы рецепты на каждый день

Инструкция, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд

  1. Как уже было отмечено выше, тесто по этому рецепту готовится в два замеса. На первом этапе необходимо смешать теплое молоко, два целых яйца и два желтка в глубокой миске, взбить миксером до однородности.
  2. Добавляем сахар и снова взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растает.
  3. Выливаем получившуюся смесь в ведерко хлебопечки, добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 350 грамм муки и 2 ч. л. сухих дрожжей.
  4. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
  5. После окончания программы достаем ведерко и добавляем в тесто оставшиеся дрожжи и муку. В специальный дозатор отправляем промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
  6. Закрываем крышку и выбираем режим «Основной вариант» или «Сладкий хлеб». И в первом, и во втором случае необходимо выбрать вес 1 кг и вариант «светлая корочка».
  7. Вынимаем готовый кулич горячим. Украшаем глазурью и декоративной присыпкой после полного высыхания.

Быстрый рецепт вкусного кулича (пасхи) в хлебопечке, видео

Еще один вариант быстрого рецепта вкусного кулича (пасхи) для хлебопечки найдете в следующем видео. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для приготовления куличей не только в хлебопечке, но и в обычном духовом шкафу. Смотрите быстрый рецепт вкусного кулича в хлебопечке в видео ниже.

Хлебопечка может существенно облегчить жизнь хозяйкам в преддверии главного христианского праздника — Пасхи. Испечь вкусный кулич в хлебопечке очень просто. И неважно какой фирмы у вас эта чудо-помощница! Например, в нашей статье есть пошаговые рецепты кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Redmond (Редмонд), Moulinex (Мулинекс), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд). И уверяем вас, каждый из этих вариантов порадует вас удивительно вкусный пасхальным куличом. Ну а если вы предпочитаете куличи классической продолговатой формы, то в хлебопечке можно просто приготовить идеальное тесто.

Хлебопечка MOULINEX OW 3101 Uno — отзыв

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ЧУДО-ПЕЧКЕ! + Расчет себестоимости.

Это чудо появилось у меня 5 лет назад. За это время мы с ней очень сдружились, и она ни разу меня не подвела. Хлеб всегда получается вкусным, с хрустящей корочкой, идеально пропеченным. Я и забыла, что такое покупной хлеб. В неделю готовлю в ней 2 раза, 2 буханки вполне хватает на семью из четырех человек. Да и печь свой домашний хлебушек всё-таки чуть дешевле и вкуснее!

Рассмотрим помощницу поближе.

_____________ХЛЕБОПЕЧКА MOULINEX UNO_____________

Основные характеристики:

Максимальный вес выпечки

Регулировка веса выпечки

Выбор цвета корочки

Количество программ выпечки

Хлеб из муки грубого помола

Симпатичная хлебопечка, выполненная в бело-красных тонах. При покупке она казалась мне просто красавицей. Сейчас же мои вкусы поменялись, как и почти вся техника на кухне на приборы, выполненные в металлических корпусах. Хлебопечка теперь как «белая ворона» среди них. Жду пока сломается, а она неубиваема))

Крышка ХП без доводчика, сверху есть окошечко, чтобы подсмотреть за процессом приготовления. Но через него сложно что-то разглядеть, поэтому приходится приоткрывать крышку, что по технологии делать нельзя.

Также сверху на крышке есть наклейка-памятка под каким номером какая программа. Всего их 15.

Панель управления с минимальным количеством кнопок. Экран черно-белый с неяркой подсветкой. Кнопкой «Меню» выбираем программу выпечки, «гирька» — вес готового хлеба, «-«»+» — таймер, «кусочки хлеба» — цвет корочки, «start/stop» — включение/выключение.

По размерам ХП оказалась довольно большой и тяжелой, а провод коротковат. Из-за этих особенностей постоянное место на кухне мне так и не удалось ей определить. Кочует с одного стола на другой.

Ножки не скользкие и устойчивые.

Из больших недостатков отмечу отсутствие диспенсера. Неудобно каждый раз бежать и добавлять дополнительные сухие ингредиенты.

Также огорчает, что нет возможности отключить звуковой сигнал или хотя бы сделать его тише!

Выполнена из качественного непригораемого покрытия черного цвета. За 5 лет частой эксплуатации не потеряла презентабельного вида, разве что металлическая ручка «пригорела».

Чаша прямоугольной формы, в углах которой выпуклости. Съемный тестомешатель всего один. И он при замесе теста полностью не справляется со своими обязанностями и не достает до краев чаши. И если ей не помочь лопаточкой, то на корочке готового хлеба остаются белые следы муки. На вкус это не влияет, но на эстетику выпечки да!

Такая форма «буханки» очень удобна для приготовления несладкого хлеба. А вот для сладких кексов, пирогов или куличей не совсем удачное решение.

Изначально к ней шли мерный стаканчик, специальная пластиковая ложка и 2 книжки. Из всего этого у меня сохранилась только бумажная макулатура.

Маленькая белая книжка содержит подробную инструкцию по эксплуатации на разных языках, в том числе и на русском. Также там есть основные простые рецепты к каждой программе, которыми я в основном и пользуюсь. Они простые, из доступных ингредиентов и всегда удачные.

Книга рецептов до жути бестолковая. Еще ни разу не воспользовалась ей. Описано все непонятно, продукты а-ля буржуйские и не интересные.

Всего их 15, но пользуюсь всего несколькими. Остальные считаю ненужными.

2. Хлеб быстрой выпечки

Два самых нужных и часто используемых режима. В первом случае хлеб печется более 3х часов, во втором — чуть более 2х.

4. Хлеб из непросеянной муки

5. Хлеб из непросеянной муки быстрой выпечки

7. Сладкий хлеб быстрой выпечки

Вообще не использовала эти режимы ни разу за ненадобностью.

8. Хлеб супер быстрой выпечки

Самый -самый удобный режим для выпечки хлеба. За 1,5 часа выходит хлеб, ничем не отличающийся от «долгого». Единственно, в рецептуре добавляется большее количество дрожжей.

9. Хлеб без клейковины

Также аутсайдеры для меня.

Очень удобный режим. Задумав пирожки или пиццу, теперь не надо месить тесто и прилагать усилия, ХП сделает все сама. И замесит и создаст необходимый температурный режим для поднятия опары.

По идее необходимый режим для куличей, но на практике они ничем не отличаются от приготовленных на программе белого хлеба.

15. Пресное тесто для макаронных изделий

Режимов напихали очень много. Но безумно не хватает программы для выпечки ржаного хлеба!

1. Добавлять ингредиенты в чашу ХП нужно в определенной последовательности, и для каждой модели и фирмы она своя.

У Moulinex Uno: жидкость — сахар/соль — масло — мука — дрожжи

2. Используемая жидкость (молоко, вода) должны быть теплыми, но не горячими.

3. Так как дрожжи не должны контактировать с водой, то добавляем их таким образом. Насыпаем в чашу муку горочкой, делаем в ней углубление и уже туда сыпим дрожжи.

4. При приготовлении белого хлеба тесто должно быть в виде пластичного колобка. Если жидкое тесто, то не бойтесь добавить муки до нужной консистенции, если наоборот слишком твердое — то чуть водички.

5. При замесе ржаного хлеба и куличей тесто должно быть довольно жидким. Здесь на глаз уже не получится определить нужную консистенцию. Только опытным путем.

6. Отмерять нужное количество ингредиентов не мерными ложками и стаканами, а весами. К примеру, мука разных сортов и от разных производителей имеет отличные друг от друга веса при том же объеме.

7. Дрожжи лучше использовать сухие и из только что открытого пакетика.

При соблюдении всех вышеперечисленых правил и небольшой сноровки хлеб получается идеальный и безумно вкусный, который никак не сравнить с покупным. Тесто хорошо пропекается и поднимается, корочка не горит, а шапка получается ровная и не опавшая.

Бывает, конечно, случаются и казусы. Но я скорее отношу это к неудачной рецептуре или к некачественности используемых ингредиентов.

Еще один важный момент — это экономия. По подсчетам на глазок себестоимость буханки домашнего хлеба намного ниже покупного. Но давайте проверим это точно на примере пасхального кулича.

___________ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХП___________

сухие дрожжи — 2,5 ч.л.

мука пшеничная — 400 гр

ванильный сахар — 1 пакетик

сливочное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Режим основной, размер — 1 кг, цвет корочки — светлая. Предварительно заливаем изюм коньяком или горячей водой на 10 минут, затем сливаем воду, обсушиваем изюм и обваливаем его в муке.

Подогреваем молоко, растапливаем в нем сливочное масло. Разбиваем в молочную смесь яйца(2 целых яйца и один желток), взбиваем. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Выливаем в чашу ХП. Далее мука и дрожжи.

Глазурь:

1 белок яйца и 150 гр сахарной пудры взбиваем до образования стойкой пены. Покрываем глазурью остывший готовый кулич.

Готовый кулич по этому рецепту получается очень вкусным, правильной консистенции теста. Единственно при готовке перепутала и выбрала темную корочку, из-за чего бока получились чуть ли не горелыми.

_____Расчет себестоимости кулича_____

______________________________________

Дрожжи. Цена за 12гр — 13р. 2,5ч.л=6гр. Выход=6,5р

Мука пшеничная. Я всегда покупаю муку второй категории. Она хоть и не такая белая, но более полезная, да и цена на нее намного ниже. Цена 2кг — 60р. 400гр=12р Выход=12р

Сахар. Цена 1кг — 40р. 7ст.л=160гр. Выход=6,5р

Ванильный сахар. Цена за пакетик 5р. Выход=5р

Сливочное масло. Цена 200гр — 80р. 2ст.л=60гр. Выход=24р

Яйца. Цена 10шт — 60р. 3 яйца=18р. Выход=18р

Молоко. Цена 1л — 50р. 170мл=8,5р Выход=8,5р

Изюм. Цена 1кг — 350р. 100гр=35р. Выход=35р

Сахар на глазурь. 150гр. Выход=6р

Посыпка на кулич. Цена за пакетик 30р. Потрачено совсем чуть-чуть. Выход около 5р

ИТОГО: 126р 50коп за кулич весом 1кг

В то время, как магазинные пасхальные куличи стоят около 150р за 400гр и то по акции в Пятерочке!!

ВЫВОДЫ: Отличная хлебопечка, конечно, не без изъянов. Самое главное, что хорошо справляется с главной функцией выпечки хлеба. С ее помощью вы не только получаете вкусный и полезный хлебушек, сделанный собственными руками, но и заметно экономите!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector