Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips

Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips

Существует множество рецептов теста для пасхальных куличей, а мы предлагаем вам узнать, как испечь кулич в мультиварке. Пасхальный кулич в мультиварке получается ничуть не хуже, чем испеченный обычным способом. Даже если вы уменьшите объем ингредиентов вдвое, у вас все равно получится много куличей.

Чтобы приготовить пасхальный кулич в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:
топленое молоко – 1 л
сахар – 1 кг
сливочное масло – 500 г
яйца – 10 шт. + 3 желтка
свежие дрожжи – 150 г
соль – 1 ч. ложка
запаренный изюм – 200 г
ванильный сахар – 2-3 пакетика по 15 г
мука – примерно 3 кг
для глазури:
яичный белок, хорошо охлажденный – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. ложка
сахарная пудра – 100 г

Пасхальный кулич в мультиварке выпекается так:

1. Порежьте масло кусочками (его можно сначала слегка подогреть в микроволновке, но не растапливать), яйца слегка взбейте, смешайте с сахаром, желтками, дрожжами и теплым молоком и оставьте на 8-12 часов в теплом месте (можете смело оставлять на ночь). Не страшно, если масло окажется на поверхности опары. Утром, когда вы будете добавлять в опару остальные ингредиенты, опара вначале сильно вспенится, но это нормально.
2. Утром всыпьте в опару 1 ч. ложку соли – ее можно добавлять только после того, как опара расстоится 8-12 часов, иначе дрожжи не дадут нужного эффекта. Затем добавьте запаренный изюм, ванильный сахар и постепенно, помешивая, всыпьте 3 кг муки. Начните вымешивать мягкое тесто.
3. Чтобы тесто лучше вымешивалось, время от времени макайте руки в растительное масло. Чем дольше вы будете вымешивать, тем лучше будет тесто.
4. На 1-1,5 часа поставьте тесто в теплое место для расстойки, пока его объем не увеличится вдвое. Емкость, в которой будете ставить, предварительно смажьте растительным маслом.
5. Формочки для куличей смажьте изнутри растительным маслом, а дно закройте кружком из бумаги для выпечки, равным диаметру формочки. Теста накладывайте 1/3 объема формочки.
6. Поставьте формочки с тестом в теплое место, дождитесь, когда тесто поднимется почти до краем, и выпекайте в духовке при температуре 180°С до готовности.
7. Из такого же пасхального теста можно испечь большие куличи в мультиварке. Предварительно смажьте ее кастрюльку растительным маслом и положите столько теста, чтобы оно заняло 1/3 объема кастрюльки.
8. Поставьте кастрюльку с тестом в мультиварку и включите режим “Разогрев” на 30-40 мин. (следите за тем, как тесто будет подходить, так как время его подъёма может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
9. Когда тесто поднимется, включите режим “Выпечка” на 65 мин., а потом ещё на 15 мин.
10. Готовые куличи украсьте белковой глазурью. Она готовится так: взбейте белок в пену, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до загустения. Затем добавьте лимонный сок и еще немного взбейте.
11. Остывшие куличи смажьте глазурью (лучше делать это кулинарной кисточкой), украсьте и поставьте на холод, чтобы глазурь лучше застыла.

Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic

В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут. По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз. Не переживайте – подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond

Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово – добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.

Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris

Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка. После окончания – включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.

Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips

Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой. Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов – добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.

Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex

Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук – 35-37 градусов. Теперь – положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится – делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”. Длительность этого режима – 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной – допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.

Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse

Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность. Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.

Кулич в мультиварке: рецепты с фото, Поларис, Филипс

Ольга на 32 кг Исхудавшая Картункова шокировала зрителей: «Весь сжег жир обычный. «

миндалем к празднику Пасхи, многие хозяйки кулич пекут, стараясь, чтобы он хорошо поднялся и красиво выглядел. Если раньше для выпечки в использовалась основном духовка, то сегодня появились новые техники виды. Хозяйки все чаще отдают именно предпочтение им.

Кулич в мультиварке любой модели превосходным получается на вкус и отлично поднимается. К тому же традиционных большинство рецептов подходят для выпекания мультиварках в изделий и скороварках.

Кулич с добавлением изюма

приготовления Для теста по этому рецепту потребуются продукты следующие:

  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — мука г;
  • 150 — 4,5 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 1 Изюм;

Для изготовления берут глазури:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • для украшения пасхальной выпечки.

Для того приготовить чтобы кулич в мультиварке, нужно выполнить Изюм:

  1. следующее заливают водой. Походит светлый и изюм темный, но только без косточек. Его тщательно следует промыть от мусора.
  2. В слегка нагретое добавляют молоко дрожжи и несколько столовых ложек отмеренных из сахара 200 грамм. Все перемешивают и полчаса на отставляют туда, где тепло. При пузырьков появлении можно считать, что опара Разбивают.
  3. готова яйца, выкладывая желтки и белки в емкости отдельные. Белки смешивают с частью сахара, крутую в взбивая пену. Смешивают их с молоком и дрожжами и стакан добавляют муки. Массу перемешивают и отставляют на время некоторое в сторону. Если использовались сухие стоит, то дрожжи подождать 20 минут, а если свежие — часа около.
  4. Добавляют еще стакан муки, перемешивать продолжая.
  5. Яичные желтки смешивают со сливочным которое, маслом должно предварительно растаять. Добавляют остальной также сахар.
  6. Смешивают тесто с маслом и добавляют, желтками ванилин и соль.
  7. Вмешивают остальную Тесто. муку получится достаточно пластичным, но при оно этом не должно приставать к рукам.
  8. Просушенный добавляют изюм к тесту и вымешивают его еще четверти около часа.

украшают же рецепт можно использовать, выпекая скороварке в кулич. Обычно для этого кастрюльку смазывают скороварки маслом и присыпают сверху мукой. выкладывает Тесто так, чтобы оно заняло емкости треть. Выпекают изделие на протяжении полутора Кулич.

часов с добавлением цукатов

Кроме изюма в часто куличи добавляют цукаты. Кулич с цукатами следующих из готовится ингредиентов:

  • яйцо — 5 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сахарный 300 — песок г;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • мука — 900 г;
  • Корица — 50 г;

дрожжи Мускатный орех Цукаты

Кулич на Пасху в мультиварке так готовится:

  1. Мультиварку включают и выставляют режим это. В подогрева время начинают готовить опару.

для Если выпекания используется мультиварка Поларис, то учитывать следует ее особенности. Например, то, что в этом невозможно приборе отрегулировать температуру в режиме выпекания. придется Поэтому выбрать нужную температуру вручную. мультиварке в Кулич Поларис следует печь при 150 температуре о С на первом этапе, а затем при втором о С — на 120.

Творожный кулич в мультиварке Филипс

вкусным Очень получается кулич, если добавить в творог него. Тесто для творожной пасхальной готовится выпечки из следующих продуктов:

  • теплое молоко — яйцо мл;
  • 100 — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный 150 — песок г;
  • соль — 0,5 ч. л.;

Масло Творог сливочное

Готовится творожный следующим куличик образом:

  1. В теплом молоке размешивают дрожжей порошок, немного муки и сахара. Опара побыть должна полчаса в тепле.
  2. Белки яиц сахаром с смешивают в миксере.
  3. Желтки перетирают с ванильным добавляют, сахаром соль.
  4. В размягченное масло добавляют смешивают и творог его с желтками.
  5. Смешивают подошедшую приготовленным с опару составом. Все тщательно перемешивают.
  6. белков Часть также отправляются в тесто, а часть для остается глазури.
  7. Перемешивая массу, следует муку всыпать частями. Тесто должно стать пластичным и мягким.
  8. Готовое тесто следует накрыть отставить и тканью в теплое место.
  9. Через полчаса час или тесто следует вымешать и добавить в цукаты него либо изюм. Размешивают тесто чтобы, так цукаты не скапливались в одном месте.
  10. тесто Перекладывают в чашу прибора и подогревают в течение часа четверти. Когда тесто достигнет верхней можно, отметки переключать прибор на выпекание. Для таймер начала выставляют на час, а затем еще на Крышку. полчаса при этом лучше не открывать, как так тесто может опасть. Следует резкого избегать охлаждения, поэтому даже после стоит не сигнала доставать выпечку сразу. Ей нужно постоять дать в закрытой чаше мультиварки еще время-то какое.

Изделие с творогом при выпекается 180 градусах. На готовность тесто проверять лучше при помощи спички или Большой.

зубочистки кулич с миндалем

В состав этого пасхального рецепта кулича для мультиварки входит не изюм только и цукаты, но и миндальные орехи. Одного изделия этого хватит, чтобы угостить всю день в семью праздника. Вес готовой выпечки свыше будет полутора килограммов.

Для него приготовить необходимо следующие компоненты:

  • молоко — 250 мл;
  • пакетик — 1 ванилин;
  • изюм — 1 стакан;
  • мука — 5 стаканов;

глазури Для следует взять:

  • сахар — 100 г;
  • или молоко воду — 150 мл;
  • масло сливочное — 35 г.

сухими с Кулич дрожжами готовится так:

  1. Готовят стакана из опару подогретого молока, дрожжей и 1 стакана Замешивают.
  2. муки тесто, которое по густоте должно сметану напоминать.
  3. Ставят его в тепло на час. В можно конце будет заметить значительное увеличение в Сливочное.
  4. объеме масло предварительно растапливают любым Изюм.
  5. способом промывают и обсушивают, обкатывая его в Яйца.
  6. муке соединяют с сахаром, добавляют соль и Все. ванилин тщательно взбивают. Для того сахар чтобы лучше растворился в яйцах, следует смесь нагреть на паровой бане. Вода не должна сильно быть горячей, чтобы яйца не свернулись.
  7. В добавляют опару растаявшее сливочное масло, которое немного успело остыть, яйца с сахаром и остальную Очень. муку важно правильно вымерить объем так, муки как если положить ее слишком кулич, много получится жестким. Если же положить муки меньше, чем нужно, тесто, наоборот, чересчур получится рыхлым, и выпечка будет рассыпаться.
  8. следует Тесто очень долго месить, пока перестанет не оно быть липким и приставать к доске.
  9. тесто Получив нужной густоты, его можно мультиварку в помещать. Чащу предварительно стоит подогреть до 35 о С.
  10. оставляют Кулич в чаще на пару часов, чтобы он увеличился и поднялся в размере.
  11. Тесто вынимают и добавляют миндаль, изюм и цукаты.
  12. Тесто снова помещают в выставляют и чащу температуру 140 о С и 1,5 часа.

украшением учитывать то, что такое крупное изделие кондитерское должно готовиться в мультиварке с чашей на 5–6 л. В случае противном тесто там просто не поместится, процессе в ведь нагрева оно будет существенно увеличиваться и подниматься в объеме.

Кулич в мультиварке: рецепты с фото, Поларис, Филипс

Ольга на 32 кг Исхудавшая Картункова шокировала зрителей: «Весь сжег жир обычный. «

миндалем к празднику Пасхи, многие хозяйки кулич пекут, стараясь, чтобы он хорошо поднялся и красиво выглядел. Если раньше для выпечки в использовалась основном духовка, то сегодня появились новые техники виды. Хозяйки все чаще отдают именно предпочтение им.

Кулич в мультиварке любой модели превосходным получается на вкус и отлично поднимается. К тому же традиционных большинство рецептов подходят для выпекания мультиварках в изделий и скороварках.

Кулич с добавлением изюма

приготовления Для теста по этому рецепту потребуются продукты следующие:

  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — мука г;
  • 150 — 4,5 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 1 Изюм;

Для изготовления берут глазури:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • для украшения пасхальной выпечки.

Для того приготовить чтобы кулич в мультиварке, нужно выполнить Изюм:

  1. следующее заливают водой. Походит светлый и изюм темный, но только без косточек. Его тщательно следует промыть от мусора.
  2. В слегка нагретое добавляют молоко дрожжи и несколько столовых ложек отмеренных из сахара 200 грамм. Все перемешивают и полчаса на отставляют туда, где тепло. При пузырьков появлении можно считать, что опара Разбивают.
  3. готова яйца, выкладывая желтки и белки в емкости отдельные. Белки смешивают с частью сахара, крутую в взбивая пену. Смешивают их с молоком и дрожжами и стакан добавляют муки. Массу перемешивают и отставляют на время некоторое в сторону. Если использовались сухие стоит, то дрожжи подождать 20 минут, а если свежие — часа около.
  4. Добавляют еще стакан муки, перемешивать продолжая.
  5. Яичные желтки смешивают со сливочным которое, маслом должно предварительно растаять. Добавляют остальной также сахар.
  6. Смешивают тесто с маслом и добавляют, желтками ванилин и соль.
  7. Вмешивают остальную Тесто. муку получится достаточно пластичным, но при оно этом не должно приставать к рукам.
  8. Просушенный добавляют изюм к тесту и вымешивают его еще четверти около часа.

украшают же рецепт можно использовать, выпекая скороварке в кулич. Обычно для этого кастрюльку смазывают скороварки маслом и присыпают сверху мукой. выкладывает Тесто так, чтобы оно заняло емкости треть. Выпекают изделие на протяжении полутора Кулич.

часов с добавлением цукатов

Кроме изюма в часто куличи добавляют цукаты. Кулич с цукатами следующих из готовится ингредиентов:

  • яйцо — 5 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сахарный 300 — песок г;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • мука — 900 г;
  • Корица — 50 г;

дрожжи Мускатный орех Цукаты

Кулич на Пасху в мультиварке так готовится:

  1. Мультиварку включают и выставляют режим это. В подогрева время начинают готовить опару.

для Если выпекания используется мультиварка Поларис, то учитывать следует ее особенности. Например, то, что в этом невозможно приборе отрегулировать температуру в режиме выпекания. придется Поэтому выбрать нужную температуру вручную. мультиварке в Кулич Поларис следует печь при 150 температуре о С на первом этапе, а затем при втором о С — на 120.

Творожный кулич в мультиварке Филипс

вкусным Очень получается кулич, если добавить в творог него. Тесто для творожной пасхальной готовится выпечки из следующих продуктов:

  • теплое молоко — яйцо мл;
  • 100 — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный 150 — песок г;
  • соль — 0,5 ч. л.;

Масло Творог сливочное

Готовится творожный следующим куличик образом:

  1. В теплом молоке размешивают дрожжей порошок, немного муки и сахара. Опара побыть должна полчаса в тепле.
  2. Белки яиц сахаром с смешивают в миксере.
  3. Желтки перетирают с ванильным добавляют, сахаром соль.
  4. В размягченное масло добавляют смешивают и творог его с желтками.
  5. Смешивают подошедшую приготовленным с опару составом. Все тщательно перемешивают.
  6. белков Часть также отправляются в тесто, а часть для остается глазури.
  7. Перемешивая массу, следует муку всыпать частями. Тесто должно стать пластичным и мягким.
  8. Готовое тесто следует накрыть отставить и тканью в теплое место.
  9. Через полчаса час или тесто следует вымешать и добавить в цукаты него либо изюм. Размешивают тесто чтобы, так цукаты не скапливались в одном месте.
  10. тесто Перекладывают в чашу прибора и подогревают в течение часа четверти. Когда тесто достигнет верхней можно, отметки переключать прибор на выпекание. Для таймер начала выставляют на час, а затем еще на Крышку. полчаса при этом лучше не открывать, как так тесто может опасть. Следует резкого избегать охлаждения, поэтому даже после стоит не сигнала доставать выпечку сразу. Ей нужно постоять дать в закрытой чаше мультиварки еще время-то какое.

Изделие с творогом при выпекается 180 градусах. На готовность тесто проверять лучше при помощи спички или Большой.

зубочистки кулич с миндалем

В состав этого пасхального рецепта кулича для мультиварки входит не изюм только и цукаты, но и миндальные орехи. Одного изделия этого хватит, чтобы угостить всю день в семью праздника. Вес готовой выпечки свыше будет полутора килограммов.

Для него приготовить необходимо следующие компоненты:

  • молоко — 250 мл;
  • пакетик — 1 ванилин;
  • изюм — 1 стакан;
  • мука — 5 стаканов;

глазури Для следует взять:

  • сахар — 100 г;
  • или молоко воду — 150 мл;
  • масло сливочное — 35 г.

сухими с Кулич дрожжами готовится так:

  1. Готовят стакана из опару подогретого молока, дрожжей и 1 стакана Замешивают.
  2. муки тесто, которое по густоте должно сметану напоминать.
  3. Ставят его в тепло на час. В можно конце будет заметить значительное увеличение в Сливочное.
  4. объеме масло предварительно растапливают любым Изюм.
  5. способом промывают и обсушивают, обкатывая его в Яйца.
  6. муке соединяют с сахаром, добавляют соль и Все. ванилин тщательно взбивают. Для того сахар чтобы лучше растворился в яйцах, следует смесь нагреть на паровой бане. Вода не должна сильно быть горячей, чтобы яйца не свернулись.
  7. В добавляют опару растаявшее сливочное масло, которое немного успело остыть, яйца с сахаром и остальную Очень. муку важно правильно вымерить объем так, муки как если положить ее слишком кулич, много получится жестким. Если же положить муки меньше, чем нужно, тесто, наоборот, чересчур получится рыхлым, и выпечка будет рассыпаться.
  8. следует Тесто очень долго месить, пока перестанет не оно быть липким и приставать к доске.
  9. тесто Получив нужной густоты, его можно мультиварку в помещать. Чащу предварительно стоит подогреть до 35 о С.
  10. оставляют Кулич в чаще на пару часов, чтобы он увеличился и поднялся в размере.
  11. Тесто вынимают и добавляют миндаль, изюм и цукаты.
  12. Тесто снова помещают в выставляют и чащу температуру 140 о С и 1,5 часа.

украшением учитывать то, что такое крупное изделие кондитерское должно готовиться в мультиварке с чашей на 5–6 л. В случае противном тесто там просто не поместится, процессе в ведь нагрева оно будет существенно увеличиваться и подниматься в объеме.

Кулич в мультиварке. Лучшие рецепты

Кулич в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:
— масло сливочное – ½ кг
— сахар – 1 килограмм
— сахар ванильный – 45 г
— молоко топленое – один литр
— яйцо – 10 штук
— изюм – 0,2 кг
— дрожжи – 155 г
— соль – чайная ложка
— белок
— пудра сахарная – 0,1 кг
— лимонный сок – чайная ложка
— мука – 3 килограмма

Приготовление:
1. Приготовьте опару (закваску), которая будет состоять из муки и дрожжей. Взбейте яйца.
2. Масло сливочное немного подогрейте в микроволновой печи. Растапливать его не нужно, только немного размягчить. Нарежьте масло кусочками.
3. Дрожжи замесите с молоком, добавьте 3 желтка, яйца, сахар, масло, все размешайте, оставьте на восемь часов в теплой комнатке. Если масло успеет полностью раствориться, то лучше не передерживать.
4. После того, как начнете добавлять остальные ингредиенты, опара может вспениться – это нормально.
5. Вымесите мягкое тесто, снова на полчасика оставьте в тепле, накройте полотенцем, подождите, пока оно увеличится в объеме в два раза.
6. Выберите режим «Разогрев», оставьте на полчасика.
7. После поднятия теста, выставьте режим «Выпечка», оставьте вначале его на час, а после – еще на 20 минут.
8. Кулич достаньте, остудите.
9. Приготовьте глазурь: взбейте белок, добавьте сахарную пудру, залейте лимонный сок, опять взбейте.
10. Кулич перемажьте глазурью, поставьте в прохладное место.

Кулич в мультиварке.

Ингредиенты:
Для теста:
— кефир, сахар – по одному стакану
— маргарин – 155 г
— яйцо – 2 штуки
— какао – столовая ложка
— ванильный сахар либо ванилин
— мука – пара стаканов
— сода гашеная – ½ чайной ложки
— изюм – 6 столовых ложек

Для украшения:
— стружка кокосовая
— сахарная пудра

Для глазури:
— сахар – 4 столовые ложки
— белок

Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, перетрите.
2. Растопите маргарин, перелейте к яйцам.
3. Добавьте кефир, размешайте.
4. Всыпьте соду, ванилин.
5. Изюм предварительно замочите, воду слейте, добавьте в смесь.
6. В миске просейте муку, смешайте с какао.
7. В муке сделайте углубление, влейте полученную смесь (понемногу).
8. Все тщательно вымешайте.
9. Мультиварку застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маргарином.
10. В центр поставьте чашку, придержите ее посередине, осторожно отправьте в мультиварку тесто.
11. Поставьте режим «Выпечка», необходимое время – один час.
12. Приготовьте глазурь: белок, сахар взбейте.
13. Кулич достаньте, переложите на тарелочку, смажьте глазурью, посыпьте украшением.

А на второе можно приготовить зельц из индюшиной печени.

Творожный кулич в мультиварке.

Ингредиенты:
— творог – 220 г
— мука – 420 г
— молоко – 160 мл
— яйцо – 2 штуки
— сахар – 160 г
— ванилин
— соль – ½ чайной ложки
— сухие дрожжи – 3 чайные ложки
— сливочное масло – 120 г

Для белковой глазури:
— сахар – половина мультистакана
— лимонный сок
— белок двух яиц

Приготовление:
1. Сделайте опару: дрожжи разведите в теплом молочке, всыпьте три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, оставьте на полчаса.
2. Яйца взбейте с сахаром, сливочное масло растопите, соедините с подошедшей опарой, добавьте творог, ванилин, соль, тщательно размешайте.
3. Муку введите порциями, замесите эластичное тесто, вымесите его, прикройте полотенцем (сухим), оставьте на пару часиков в теплом месте.
4. Изюм на пятнадцать минут залейте кипятком, воду слейте, изюм просушите, введите в подошедшее тесто, переложите в чашу мультиварки, которую заранее смажьте маслом, оставьте в мультиварке для поднятия.
5. Установите на 90 минут режим «Выпечка», выньте при помощи контейнера-пароварки.
6. Приготовьте глазурь, оформите остывший кулич.

Рецепт кулича в мультиварке.

Ингредиенты:
— яйцо – 2 штуки
— мука – 2 с половиной стакана
— молоко, сахар – по 100 г
— растительное масло
— масло сливочное – 80 г
— ваниль, соль
— изюм – 50 г
— дрожжи – 20 г

Приготовление:
1. Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в теплом молоке, на 15 минут поставьте в теплое место.
2. Белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в молоко вместе с дрожжами, высыпьте стакан муки.
3. Опару оставьте для подхода.
4. Желтки, сливочное масло разотрите, положите изюм, добавьте все это в опару, посолите, засыпьте остальную муку.
5. Тесто выньте, смажьте растительным маслом, вымешайте двадцать минут, переложите его в кастрюльку, оставьте в закрытой мультиварке до подхода в 2-3 раза, прикрыв крышкой.
6. Включите на 1.20 режим выпечки, подержите на подогреве.

Если вы следите за своим здоровьем, то попробуйте приготовить диетические блюда в мультиварке.

Кулич в мультиварке

Ингредиенты:
— яйцо – 3 штуки + 1 для глазури
— молоко, сахар – по 200 г
— мука – 4,5 стакана
— сырые дрожи – 40 г
— масло сливочное – 155 г
— изюм – 65 г
— щепотка соли
— ванильный сахар
— сахарная пудра
— посыпка

Приготовление:
1. Изюм без косточек замочите в воде (горячей), промойте, уберите весь мусор.
2. Молоко немножко подогрейте, залейте ним дрожжи, всыпьте пару ложек сахара, на четверть часа уберите в любую теплую комнату.
3. После появления пузырьков опару можно считать готовой.
4. Три яичных белка взбейте с половиной сахара, который остался, добавьте к дрожжевой опаре.
5. Сюда же осторожно всыпьте стакан просеянной муки, хорошенько размешайте, на двадцать минут отправьте для расстойки на один час.
6. Положите еще один стакан муки, продолжая взбивать тесто.
7. Возьмите кусочек масла, натрите его на терке, смешайте с оставшимся сахаром, яичными желтками.
8. Яйца с маслом, сахаром добавьте к тесту.
9. Оставшуюся муку просейте, добавьте промытый изюм, вымесите еще в течение 15 минут.
10. Чашу мультиварки перемежьте растительным маслом, выложите в нее тесто, поставьте в режим подогрева.
11. Выберите режим выпечки. Время контролируете уже в самом процессе.
12. Чашу мультиварки выньте, переложите кулич на плоскую тарелку.
13. Приготовьте глазурь, обмажьте кулич, посыпьте кондитерскими украшениями.

Кулич в мультиварке Polaris.

Ингредиенты:
— яйцо – 2 штуки
— молоко – 220 мл
— водка – чайная ложка
— прессованные дрожжи – 25 г
— ванилин
— изюм
— мука – 455 г
— масло подсолнечное – столовая ложка
— сливочное масло – 60 г
— сахар – 155 г

Приготовление:
1. Из сахара, небольшого количества муки, дрожжей, подогретого молока, сахара приготовьте опару, оставьте в тепле, чтобы она подошла.
2. Изюм вымойте, подсушите, немножко посыпьте мукой.
3. Из всех ингредиентов вымесите тесто, введите просеянную муку, чтобы получилось мягкое тесто. В последнюю очередь добавьте изюм.
4. Всю массу положите в глубокую посудину.
5. Чашу смажьте маслом, выложите тесто на треть формы, дайте опять подойти, выпекайте в режиме выпечки. Через час переверните и оставьте еще на полчаса.
6. После сигнала остудите кулич.

Любители пасхальной выпечки также по достоинству оценят пасхальные пироги с маком.

Пасхальный кулич в мультиварке.

Ингредиенты:
— яйцо – 4 штучки
— сахар, молоко – по 200 г
— мука – 4 с половиной муки
— изюм – 60 г
— масло сливочное – 165 г
— соль
— дрожи – 45 г
— масло подсолнечное – пара столовых ложек
— соль
— пакетик ванильного сахара
— пудра сахарная

Приготовление:
1. Молоко подогрейте, разведите в нем дрожжи, засыпьте столовую ложку сахара, на четверть часа поставьте в теплую комнату.
2. Белки, желтки трех яиц разделите.
3. Белки вместе с сахаром взбейте, добавьте стакан муки, добавьте молочную смесь. В итоге у вас получится забродившее тесто, которое на несколько часов нужно прикрыть полотенцем и оставить.
4. Желтки разотрите с маслом сливочным, засыпьте туда муку, немножко посолите, вымесите тесто, постепенно добавьте муку, оставьте на три часа это тесто в покое.
5. Займитесь изюмом: промойте, замочите его. Делать это можно в коньяке или горячей воде. Через пару часиков его можно добавить в тесто вместе с ванилином. Тесто смажьте подсолнечным маслом, вымесите приблизительно 15 минут.
6. На мультиварке выставьте режим «Подогрев», оставьте на десять минут.
7. Тесто переложите в мультиварку, оставив режим подогрева. Тесто должно занимать только треть чаши. Оставьте на десять минут, выключите режим, на час оставьте тесто, оставив крышку закрытой.
8. После того как час прошел, поставьте на шестьдесят минут режим выпечки. Спустя это время прибавьте еще 25 минут.
9. После сигнала кулич выньте, заверните в ткань, оставьте для остывания.
10. Приготовьте глазурь, смажьте остывший кулич, посыпьте цветной посыпкой.

Кулич пасхальный в мультиварке.

Для теста:
— сахар – один килограмм
— изюм запаренный – 220 г
— сливочное масло – 520 г
— молоко топленое – один литр
— соль – чайная ложка
— сахар вальный – 30 г
— мука – три килограмма

Для глазури:
— чайная ложка лимонного сока
— охлажденный яичный белок
— пудра сахарная

Приготовление:
1. Масло нарежьте кусочками. Яйцо взбейте, перемешайте с теплым молоком, дрожжами, желтками, сахаром, на 10 часов оставьте в комнате. По истечению этого времени опара вспенится – это нормально.
2. Утром в опару всыпьте чайную ложку соли. Добавьте ванильный сахар, запаренный изюм, порциями засыпьте 3 кг муки, вымесите мягкое тесто. Для лучшего вымешивания смазывайте руки растительным маслом. Вымешивать старайтесь как можно дольше – это улучшит качество вашего теста.
3. Тесто выставьте в теплое местечко, чтобы вдвое увеличилось тесто. Емкость, в которую вы будете ставить тесто, смажьте растительное масло.
4. Выставьте режим «Разогрев», установите время – 30 минут.
5. После поднятия теста на 65 минут выставьте режим «Выпечка». А после – еще на пятнадцать минут.
6. Готовый пасхальный кулич украсьте глазурью из белка.

Для мультиварки Филипс.

Чашу смажьте маслом, выложите тесто, заполните на одну треть, прикройте полотенцем, оставьте подходить. Выставьте температуру 180, поставьте режим «Печь», время – 45 минут. Если кулич оказался неготовым, добавьте по 10 минут после очередного подхода.

Читать еще:  Кулич в хлебопечке рецепты простые и вкусные
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector