Пасхальный кулич в мультиварке рецепт без дрожжей

Как приготовить пасхальный кулич: рецепты в мультиварке, в хлебопечке и без дрожжей

Пасха уже не за горами, поэтому пора узнать разнообразные рецепты приготовления кулича. Чтобы облегчить себе работу и сэкономить время – предлагаем легкие рецепты воздушной паски в мультиварке, хлебопечке и без добавления дрожжей.

Приготовление куличей занимает особое место на кухне хозяйки в преддверии Пасхи. Для того, чтобы у вас был выбор, какой именно испечь кулич, мы подготовили для вас несколько рецептов.

Рецепт паски в мультиварке


Рецепт паски в мультиварке

Ингредиенты:
– 3-4 стакана муки;
– 1 стакан сахара;
– 10 граммов дрожжей;
– 4 яйца;
– 2 апельсина;
– 150 граммов сливочного масла;
– 100 граммов цукатов;
– ванилин – по вкусу;
– 1 стакан молока.

Рецепт приготовления кулича в мультиварке:

1. В теплое молоко добавьте дрожжи, 4 столовых ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и поставьте опару в теплое место на полчаса.

2. Яйца разотрите с сахаром. Из апельсинов выжмите сок.

3. Соедините яйца, сок и опару, перемешайте и постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто. Поставьте в тепло, чтобы подошло.

4. Когда тесто увеличится вдвое, соединить его с цукатами.

5. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тесто и на 15 минут включите режим «подогрев».

6. Оставьте кулич подниматься еще на 40 минут, а затем поставьте режим «выпечка» 60+30 минут.

7. Охлажденный кулич украсьте глазурью.

Рецепт кулича в хлебопечке


Рецепт паски в хлебопечке

Ингредиенты:
– 100 миллиграммов молока;
– 4 яйца;
– 175 граммов маргарина;
– 1,5 чайных ложки соли;
– 6 столовых ложек сахарного песка;
– 130 граммов изюма;
– 460 граммов пшеничной муки;
– 3 чайных ложки сухих дрожжей;
– 1/2 стакана сахарной пудры;
– 1 столовая ложка лимонного сока.

Рецепт приготовления кулича в хлебопечке:

1. Заранее изюм поставьте в воду на 10-15 минут.

2. Теплое молоко вылейте в контейнер хлебопечки. Добавьте 3 яйца.

3. Нарежьте маргарин на небольшие кусочки. Растопите их в микроволновке и добавьте в контейнер. Добавьте соль, сахар и изюм, муку и дрожжи.

4. Ставьте запекаться на 2 часа 15 минут.

Рецепт паски без дрожжей


Рецепт кулича без дрожжей

Ингредиенты:
– 300 граммов муки;
– 3 яйца ;
– 1 стакан молока;
– 70 граммов сливочного масла;
– 200 граммов сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 2 грамма ванилина;
– 75 граммов изюма;
– 50 граммов цукатов.

Рецепт приготовления кулича без дрожжей:

1. Изюм предварительно промойте и высушите. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до растворения сахара.

2. Отдельно в емкости перемешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь добавьте во взбитые желтки с сахаром и маслом. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

3. В сухой, чистой емкости взбейте белки до пышной пены, добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте изюм (цукаты по желанию) и снова перемешайте.

4. В смазанные сливочным маслом формы вылейте тесто, оставляя место до края, поместите в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

5. Когда куличи остынут, смажьте взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком (1 белок, 100 граммов сахарной пудры) и посыпьте кондитерской присыпкой.

Вкусных Пасхальных праздников!

Мини-куличи без дрожжей

Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный и творческий. Но, к сожалению, не каждая хозяйка располагает временем на сотворение настоящих пасхальных куличей. Вот именно для всех, кто живет «на бегу», предлагаем ускоренный вариант этой праздничной выпечки – мини-куличи с цукатами и пастилой без использования дрожжей. На приготовление такого кондитерского изделия требуется вдвое (а то и втрое) меньше времени, а по качеству оно получается ничуть не хуже. Сладкая пастила в процессе выпекания тает и распределяется по всему куличику, придавая ему особый вкус. Сверху покроем наши пасхальные мини-куличи без дрожжей глазурью с лимонным вкусом, приготовленной из яичного белка. В результате у нас получится просто потрясающее лакомство, которым не стыдно угостить родных, друзей и знакомых, как это принято делать в Светлое Христово Воскресение.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 280 грамм;
  • 2 яичных желтка плюс 1 белок;
  • маргарин или сливочное масло – 120 грамм;
  • песок сахарный – 100 грамм;
  • цедра апельсиновая сушеная – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – для смазывания формочек;
  • цукаты – 100 грамм;
  • пастила – 40 грамм;
  • сахар ванильный – 5 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста ( у меня домашний ) – 10 грамм;
  • кефир (1%) – 30 мл.
Читать еще:  Как покрасить и задекорировать яйца на Пасху проверенные способы

для лимонной глазури:

  • 1 яичный белок;
  • песок сахарный – 50 грамм;
  • половинка лимона (сок – 30 мл).
  • цветная кондитерская посыпка.

  • время приготовления мини-куличей – около 80 минут.
  • количество продуктов рассчитано для 4 небольших куличиков.

Как приготовить куличи без дрожжей:

Отсыпаем в чашку половину сахарного песка (это 50 грамм), добавляем соль, ванильный сахар, кефир и размягченное масло (или маргарин), растираем до образования однородной белой массы.

Отделяем белки (каждый в отдельную емкость) от желтков. Один белок сразу убираем в холодильник, второй вместе с желтками и 50 гр. сахарного песка тщательно взбиваем, используя миксер.

Соединяем смесь яичную с масляной.

Теперь добавляем муку вместе с цедрой и разрыхлителем, добиваясь получения однородной вязкой массы.

Цукаты и пастилу нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

Смазываем силиконовые формочки и заполняем их не более чем на две трети.

Отправляем в духовку, прогретую до 190 °C, выпекаем 40 минут. Достаем готовые мини-куличи, оставляем прямо в формах остывать. Тем временем делаем глазурь: выжимаем из половинки лимона сок, смешиваем с сахаром и яичным белком, взбиваем до получения пышной стойкой пены.

Изымаем слегка остывшие куличики из формочек, покрываем толстым слоем глазури, а в качестве украшения дополняем цветной кондитерской посыпкой.

Вкусные пасхальные куличи в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Среди множества рецептов куличей, хотелось отдельно бы выделить рецепт приготовления кулича в мультиварке. Кулич в мультиварке всегда получается удачным. Благодаря равномерному нагреву и оптимальной температуре он хорошо и ровно пропекается. Поэтому, если вы готовите кулич в первый раз и переживаете, что он у вас не получится, испеките пасхальный кулич в мультиварке, рецепты с фото вам помогут осуществить задуманное, а результат гарантированно вас порадует!

Как испечь кулич в мультиварке Редмонд

Список ингредиентов (на 5 л мультиварку марки Редмонд):

  • мука пшеничная – 500-600 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15 г свежих);
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм – 100-150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Рецепт приготовления простого и вкусного кулича в мультиварке

  1. Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов на плите или в микроволновой печи. Добавляем в него столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Поскольку под рукой сухих дрожжей не нашлось, я использовала свежие (15 г). Смесь хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
  2. Добавляем в молоко около 250 грамм просеянной муки, и еще раз все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  3. Получившуюся опару оставляем в теплом месте на 30-35 минут, чтобы она немного подошла. Если дрожжи с хорошим сроком годности, то опара начнет быстро подниматься и пухнуть.
  4. В это время подготовим яйца. Отделяем желтки от белков. Один из белков убираем в сторонку, его будем использовать для приготовления глазури. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
  5. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену.
  6. В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром и взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.
  7. Следом добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на небольшие кусочки.
  8. Просеиваем в основную смесь около 250 грамм муки, ванилин и замешиваем тесто.
  9. При необходимости добавляем еще около 100 г муки, но тесто кулича должно быть мягким. Если оно долго прилипает к рукам, то руки лучше смазать растительным маслом и так вымешивать, поскольку, если подсыпать все время муку, то тесто может получиться тяжелым. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  10. В это время займемся изюмом. Мы его перебираем, моем и замачиваем в кипятке, пока не размякнет. После этого тщательно высушиваем изюм бумажным или вафельным полотенцем.
  11. Когда тесто немного подойдет, добавляем в него изюм и цедру одного лимона. Вымешиваем тесто еще раз, чтобы изюм и цедра равномерно разошлись. Цедра – необязательный компонент пасхального кулича, но мне нравится, когда кулич имеет тонкий аромат лимона. По желанию можно вместо изюма положить цукаты, а можно и вместе с ним.
  12. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто на кулич. Нужно создать оптимальные условия, чтобы сдобное тесто хорошо поднялось. В мультиварке выставляем режим «Мультиповар», температура – 35 градусов, время – 60 минут. Если у вас не Редмонд и такой режим отсутствует, то можно включить функцию подогрева, время то же.
  13. Когда тесто поднимется, устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка», время приготовления этого кулича– 1,5 ч. Если готовите в мультиварке меньшего размера и соответственно уменьшили количество ингредиентов, то время выпекания можно сократить на 10 минут.
  14. После выпекания оставляем кулич в мультиварке при открытой крышке на 15-20 минут, чтобы он слегка остыл. В горячем виде он очень мягкий и его сложно достать, не повредив при этом.
  15. Пока остывает кулич, приготовим глазурь. Рецепт может быть любой. Я делаю так: взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой до белых устойчивых пиков. Чтобы ускорить этот процесс, в белковую смесь можно выдавить немного лимонного сока или добавить щепотку лимонной кислоты.
Читать еще:  Как красить яйца на Пасху в полоску

Еще теплый пасхальный кулич, вынимаем из чаши мультиварки, покрываем получившейся глазурью и украшаем изюмом и посыпкой.

Быстрый кулич в мультиварке

Что нам потребуется:

  • мука – 2 – 2,5ст.;
  • сахар – 100гр;;
  • сливочное масло – 100гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • дрожжи сухие — 1,5ч.л.;
  • изюм – 50гр;
  • арахис – 50гр;

  • сок лимонный — 1ст.л.;
  • сахарная пудра — 5ст.л.

Очень вкусный кулич в мультиварке: рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Подготовим сухофрукты – изюм и арахис. Изюм замачиваем, процеживаем лишнюю воду, нарезаем. Орехи обжариваем.
  2. Соединяем муку, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой. По желанию можно добавить пряности. Я добавила ванилин, куркуму, корицу и сухой корень имбиря. Так пасхальный кулич будет очень ароматным. Вновь перемешиваем все сухие ингредиенты.
  3. Яйца взобьем со щепоткой соли. Добавим к сухой смеси.
  4. Растопим на водяной бане сливочное масло, немного охладим и вливаем к яйцам.
  5. Вымешиваем тесто до однородности.
  6. Добавляем в него сухофрукты и орехи, в тесто.
  7. Подготовим мультиварку – чашу смажем растительным рафинированным маслом. Перекладываем тесто в чашу.
  8. Даем подняться в течение 1 часа. Для этого, если есть, устанавливаем режим «Йогурт». Например, такой есть в мультиварке Поларис. Для такой модели, как Панасоник, где нет программы для приготовления йогурта, просто включаем режим подогрева.
  9. Тесто поднимается не сильно, не так как обычное дрожжевое тесто для куличей. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Температура 150 градусов, если есть такая функция регулировки.
  10. Даем куличу немного остыть и извлекаем его из чаши. Полностью охлаждаем, а пока готовим глазурь.
  11. Просто выдавливаем сок лимона и добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородности. Если глазурь вышла слишком жидкая – добавьте еще пудры. Это мой самый любимый рецепт пасхальной глазури – она получается всегда вкусная, и готовиться очень просто и быстро.

Смазываем глазурью кулич, посыпаем кондитерской посыпкой. И все.

Светлой и радостной вам Пасхи!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Пасхальный кулич в мультиварке — простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото для моделей Редмонд, Поларис, Панасоник

Фотогалерея: Пасхальный кулич в мультиварке — простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото для моделей Редмонд, Поларис, Панасоник

Тратить время на обычную готовку кулича с подготовкой опары готовы не все домохозяйки. Некоторые из них используют для выпечки специальную технику. Процедуру вымешивания и выпечки можно проводить с помощью хлебопечек, но и наличие современной мультиварки в доме поможет упростить подготовку к празднику Пасхи. Правда, опару и вымешивание хозяйке все же придется проводить самостоятельно. Для работы могут использоваться бытовая техника от любых производителей: Редмонд, Поларис, Панасоник. Подойдут для готовки и другие мультиварки. Для заготовки опары могут использоваться и живые, и сухие дрожжи. А без дрожжей помогут приготовить вкусный и простой кулич в мультиварке рецепты, указанные ниже. Фото инструкции и видео подсказки с пошаговым приготовлением оптимальны для простой готовки пасхальной выпечки.

Особенности приготовления кулича по рецепту с фото в мультиварке Редмонд

Список ингредиентов для приготовления кулича в мультиварке Редмонд

  • яйца- 4 шт.;
  • мука- 750 г;
  • слив.масло — 100 г;
  • сахар- 150 г;
  • топленое молоко — 1 ст.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • соль,лимонный сок, ваниль.

Рецепт с фото по особенностям приготовления кулича в мультиварке Редмонд

  1. Подготовить ингредиенты: оставить в кухне на час для нагревания.

Молоко слегка подогреть (примерно до 40 градусов), развести в нем дрожжи и оставить подходить.

Просеять муку и смешать с заготовленной опарой. Хорошо вымесить, переложить в миску, накрыть полотенцем и отставить на время. Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром.

Переложить опару в миску, перемазанную маслом, снова оставить подходить.

Изюм промыть, высушить и слегка пересыпать мукой.

Добавить изюм в опару, вымесить, оставить подниматься.

Переложить опару с изюмом в чашу мультиварки. Установить режим «Подогрев» на 10 минут. Затем оставить еще на 30-40 минут.

Включить режим «Выпечка» на 1,5 часа.

Извлечь готовую выпечку и поставить остывать. Из оставшихся белков и сахарной пудры, лимонного сока взбить глазурь и украсить кулич.

Как приготовить кулич в современной мультиварке Поларис — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты по рецепту кулича в современной мультиварке Поларис

  • мука- 500г;
  • молоко- 250 мл;
  • слив.масло — 100 г;
  • яйца- 3 шт.;
  • живыедрожжи — 25 г;
  • сахар- 150 г;
  • кардамон,ваниль — по вкусу;
  • изюм,цукаты.

Пошаговый фото рецепт приготовлениякулича в мультиварке Поларис

  1. Подготовить ингредиенты: замочить и просушить изюм. Остальные компоненты должны нагреться до комнатной температуры.
Читать еще:  Постный суп из тыквы готовим в мультиварке

Смешать теплое молоко с дрожжами, добавить муку и оставить опару в теплом помещении на 30 минут.

Для быстрого подъема рекомендуется накрыть пакетом и поставить на водяную баню.

Смешать яичные белки с кардамоном и ванилью. Сливочное масло полностью растопить.

К маслу добавить сахар и растворить его. Белок взбить до пены.

Ввести в опару масло, белки.

Переложить опару в большую посудину.

Емкость снова накрыть пакетом и поставить на водяную баню на 30 минут.

Отрыть опару, чашку мультиварки смазать маслом.

Изюм просыпать мукой.

Ввести в тесто изюм и цукаты. Переложить его в чашу мультиварки, снова накрыть и оставить на 20 минут. Затем поставить чашу в мультиварку и установить режим «Выпечка». После завершения готовки (составит 1 час) проверить качество пропекания кулича и при необходимости включить режим еще раз и уменьшить время готовки до получаса.

Готовый кулич извлечь вместе с чашей, дождаться пока он отстанет от стенок.

Поставить кулич на блюдо. Приготовить глазурь из белого шоколада и сливочного масла, украсить выпечку.

Оригинальный кулич с сухими дрожжами в мультиварке — по рецепту с фото и инструкцией

Ингредиенты для оригинального кулича с сухими дрожжами в мультиварке

  • сухиедрожжи — 10 г;
  • мука- 4 стакана + 1 ст.л.;
  • молоко- 0,5 л+ 0,5 стакана;
  • сахар- полстакана + 1 ч.л.;
  • сметана- 3 ст.л.;
  • изюм.

Фото инструкция по рецепту приготовления кулича в мультиварке с сухими дрожжами

  1. Заготовить опару: развести в молоке (взять только полстакана) дрожжи, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Замешать и оставить примерно на 10 минут.

Подогреть оставшееся молоко.

Смешать подошедшую опару с теплым молоком, оставшейся мукой, сметаной, солью и сахаром. Вымешать и поставить под полотенце на полчаса.

Поднявшееся тесто еще раз вымешать и повторно оставить на полчаса.

Последний раз вымешать готовое тесто, переложить в чашу мультиварки (она должна быть смазана маслом). Установить режим «Подогрев» на 15 минут или просто оставить при комнатной температуре для подъема.

Готовое тесто с чашей поставить в мультиварку, выставить режим «Выпечка» на 1 час. Затем перевернуть и запустить этот режим повторно, но на полчаса.

Пока готовится кулич хорошо взбить пару белков с 1 ч.л. сахара.

Украсить слегка остывший кулич глазурью и посыпкой.

Вкусный кулич в популярной мультиварке Панасоник — подробный фото рецепт

Перечень ингредиентов для приготовления вкусного кулича в мультиварке Панасоник

  • мука- 2 ст.;
  • яйца- 2 шт.;
  • сахар- 1 ст.;
  • маргарин- 150 г;
  • кефир- 1 ст.;
  • сода- 0,5 ч.л.;
  • какао- 1 ст.л.;
  • изюм,ваниль.

Фото рецепт приготовления вкусного кулича в мультиварке Панасоник

  1. Перетереть яйца с сахаром, добавить к однородной смеси кефир. Растопить на водяной бане или в СВЧ печи маргарин и влить в миску, хорошо перемешать с уже имеющимися ингредиентами.

Добавить к смеси ванилин или ванильный сахар. Всыпать соду, гашенную уксусом, и хорошо перемешать для насыщения смеси воздухом.

Замочить изюм в воде на 30 минут. А потом переложить его в смесь. Перемешать заготавливаемое тесто.

В отдельную емкость просеять муку и хорошо перемешать с какао. Это позволит получить более насыщенный цвет теста и придать ему необычный вкус. Всыпать заготовленную смесь небольшими порциями в жидкую массу. Перемешивать до тех пор, пока не останется мучных комочков.

В форму чаши мультиварки положить промасленную бумагу. Лучше использовать два куска: уложив их накрест, можно обеспечит простоту извлечения выпечки. А чтобы она получила оригинальную форму в центральную часть поставить чашу, стакан. Его обмазать маслом и затем только вылить тесто. Переместить чашу в мультиварку и выпекать тесто в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Простые и вкусные куличи в мультиварке — рецепты с видео инструкцией

Видео рецепт приготовления простого и вкусного кулича в мультиварке

Пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке — универсальный рецепт с фото инструкцией

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича без дрожжей в мультиварке

  • слив.масло — 130 г;
  • мука- 300 г;
  • сахар- 150 г;
  • кефир- 270 мл;
  • лимон- 1 шт.;
  • яйца- 2 шт.;
  • сода- 0,5 ч.л.

Фото рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке без использования дрожжей

  1. Лимон хорошо вымыть и дополнительно можно обдать кипятком. Нарезать небольшими кусочками, извлечь косточки. С помощью блендера измельчить.

Вложить в чашу блендера размягченное масло и сахар. Перемолоть смесь до получения однородной массы.

В подготовленную смесь влить кефир (лучше использовать с максимальной жирностью), яйца. Перемешать составляющие.

Хорошо просеять муку. И постепенно ввести ее в заготовленную массу. Продолжить перемешивание до того момента, пока не будет комков.

Полученное густое тесто (по консистенции должно напоминать сметану) вылить в специальные формочки. Поставить в чашу мультиварки. Выбрать режим готовки «Выпечка», время приготовления составит от 1 до 1,5 часов. Готовность куличей после часа выпечки следует проверить зубочисткой.

Готовые куличи оставить остывать. За это время взбить глазурь.

Полить кулич глазурью и посыпать декором.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector