Пирожные пасхальное яичко два рецепта

Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов 0+

Сырные цыплята

Эти забавные шарики с виду напоминают настоящих цыплят. Но нежный вкус сливочного сыра с легким чесночным ароматом и хрустящим жареным орехом внутри не оставит сомнения – перед вами шедевральная закуска, которая станет оригинальным украшением пасхального стола.

РЕЦЕПТ СЫРНЫХ ЦЫПЛЯТ

Надо:
200 г сыра насыщенно желтого цвета (например, чеддера)
150 г сливочного сыра
1–2 зубчика чеснока
0,5 ч. ложка куркумы
щепотка соли
ядра жареного арахиса или миндаля
морковь (желательно тонкая), упаковка соленых крекеров, черные оливки, укроп – для украшения

Как готовить:

  1. Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам.
  2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.

Салат «Гнездо»

Предлагаем вам традиционный салат в его новой интерпретации: меньше калорий, больше пользы и вкуса. Вареный картофель, говяжий язык и сыр мы соединили со свежим огурцом и хрустящими салатными листьями. А наша оригинальная легкая заправка станет отличной альтернативой банальному и тяжелому майонезу!

РЕЦЕПТ САЛАТА «ГНЕЗДО»

Надо:
3 средних картофелины
1 большой свежий огурец
200 г отварного говяжьего или телячьего языка
150 г сыра типа гауда
половина белой луковицы
5 листов салата айсберг
3–4 ст. ложка нежирной сметаны
1 ч. ложка горчицы
щепотка соли
1 упаковка соленой соломки – для украшения
пучок свежего укропа – для украшения
3 вареных перепелиных яйца – для украшения

Как готовить:

  1. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить.
  2. Нарезать картофель, огурец и сыр кубиками, язык – полосками, лук тонкими полукольцами. Салат порвать на мелкие кусочки. Все перемешать, посолить.

Классическая буженина

Позволим себе маленькую литературную вольность и дополним риторический вопрос великого классика: и какой же русский не любит быстрой езды… да кусочка сочной буженины? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, следуя которому вы удивите гостей нежным воздушным мясом с ароматом чеснока, горчицы и легкой медовой корочкой.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ БУЖЕНИНЫ

Надо:
700-800 г свиной шейки (мясо не должно быть парным или замороженным)
1 ст. ложка горчицы (желательно зернистой или с красным перцем)
1 ст. ложка жидкого меда
3–4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

    Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Заливное из курицы

Ароматный прозрачный бульон, яркие овощи, зелень и нежнейшая курица… Минимум усилий – и все это превращается в восхитительное праздничное заливное!

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ИЗ КУРИЦЫ

Надо:
2 куриные голени или 1 крупная куриная грудка
5 ст. холодной воды
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
консервированный зеленый горошек – по вкусу
пучок укропа и петрушки
1,5–2 ст. ложка желатина
соль, черный перец горошком – по вкусу
лавровый лист
вареные перепелиные яйца – для украшения

Как готовить:

  1. Залить курицу 4 стаканами холодной воды. Добавить очищенную морковь, чеснок и луковицу, разрезанную пополам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее часа. Снимать пену, как только она образуется. За 10 минут до окончания варки добавить черный перец горошком, лавровый лист и хорошо посолить. Часть жидкости должна выпариться.
  2. Бульон процедить (для достижения максимальной прозрачности необходимо сделать это несколько раз), остудить. Лук, чеснок и перец удалить, морковь нарезать кружочками. Курицу порвать на маленькие кусочки.
  3. Развести желатин в 1 стакане холодной воды и оставить на 30–40 минут (настоятельно рекомендуется прочитать инструкцию на упаковке с желатином и следовать ей).

Королевский курник

На приготовление этого фантастического пирога потребуется время, но вспомните, как долго вы отказывали себе во всем. Многослойная начинка из нежнейшей куриной грудки, тончайших блинов, жареных грибов и картофеля со сметаной в сочетании с хрустящим вкусным тестом – королевский курник стоит потраченной пары часов!

РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОГО КУРНИКА

Надо:

Тесто:
2,5 ст. муки
1 ч. ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
100 г сливочного масла
0,5 ст. кефира
1 яйцо

Блины:
350 мл теплого молока
1 крупное яйцо
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
5–6 ст. ложка муки (100-120 г)
2 ст. ложка растительного масла

Куриная начинка:
2 крупные куриные грудки

Картофельная начинка:
2 крупные вареные картофелины
пучок зеленого лука
250 г сметаны (25-30%)
соль – по вкусу

Грибная начинка:
1 крупная луковица
1–2 ст. ложка сливочного масла
350 г шампиньонов
соль, перец – по вкусу

1 яичный желток – для смазывания пирога

Как готовить:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо должно быть очень нежным и легко рваться на волокна. Вынуть из бульона и порвать на мелкие кусочки.
  2. Для теста просеять муку, добавить сахар, соль и соду. Размешать венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и растереть руками. Затем влить кефир и добавить яйцо.

Шоколадные яйца

Экстравагантные пасхальные яйца, приготовленные на основе классического пирожного «Картошка», покрытые толстым слоем глазури из темного шоколада. Поданные на палочке, наши пирожные станут не только отличным десертом, но и замечательным украшением пасхального стола.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ ЯИЦ

Надо:

Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
сливочное масло – для смазывания формы

Крем:
125 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахарной пудры
50 г сгущенного молока
2 ч. ложка коньяка или рома (можно опустить)

Шоколадная глазурь:
120 г темного шоколада
0,5 ст. сливок высокой жирности (35%)
10 г сливочного масла

разноцветные кондитерские украшения

Как готовить:

  1. Нагреть духовку до 170°С.
  2. Яйца взбить в крутую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения объема втрое.
  3. Муку смешать с крахмалом и просеять.
  4. В три приема добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая лопаткой от центра к краю.
  5. Дно формы смазать сливочным маслом.
  6. Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 15–18 минут. Готовый бисквит слегка отстает от формы, а верхушка пружинит при нажатии.

Пирог «Цветок»

Сладкая и воздушная дрожжевая выпечка с праздничным ароматом корицы, по форме напоминающая цветок. Углубления у лепестков позволяют украсить пирог раскрашенными пасхальными яйцами, а его форма так и манит скорей отломить свежий кусочек!

РЕЦЕПТ ПИРОГА «ЦВЕТОК»

Надо:
400–450 г муки
250 мл молока
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
70 г сахара
70 г сливочного масла
1 ч. ложка молотого кардамона
0,5 ч. ложка соли

Начинка:
2 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложка сахара
2 ст. ложка корицы
50 г горького шоколада (можно опустить)
50 г любых орехов (можно опустить)

яичный желток – для смазывания пирога
крупный сахар – для посыпки

Как готовить:

  1. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, размешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
  2. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Если тесто слишком густое, добавьте теплого молока, если чересчур жидкое – то муки.
  3. Ввести оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и кардамон. Месить в течение 10 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным. Посолить.
  4. Сформировать шар и положить в присыпанную мукой миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час до увеличения объема вдвое.
  5. Обмять тесто. Разделить на 4 равные части.
  6. Духовку прогреть до 180°С.
  7. Раскатать первую часть теста в широкий круг. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, добавить нарубленный шоколад и орехи, если используете.
  8. Накрыть второй раскатанной частью теста, смазать маслом и посыпать сахаром. Накрыть третьей частью теста. Должна получиться лепешка из трех слоев теста с сахарно-коричной начинкой. Подровнять и защипнуть края.
  9. Сделать 16 надрезов по краям, не доходя до центра круга.

Очаровательные пасхальные яйца — пирожные в яичной скорлупе

Они и правда очаровательны, эти пирожные-пасхальные яйца прямо в скорлупе. Пусть это прозвучит немного по-светски, но Пасхального кролика не бывает, так откуда же такая магия?
Вы только посмотрите на эти необыкновенно милые пасхальные пирожные-яйца.

Крошечные торты кексы, запеченные в яичной скорлупе! Невероятно оригинально и мило!

А для праздника Пасхи хорошо бы еще, чтобы они получились разных цветов, у нас их получилось три.

Итак, готовим пирожные в яичной скорлупе.

Для начала приготовим «панцири» из яичной скорлупы.

Нам понадобится:

  • 12 коричневых яиц
  • булавка или чертежная кнопка
  • деревянная ложка (или что-нибудь еще , чтобы извлечь яйцо из скорлупы)
  • два контейнера — побольше и поменьше для яичных желтков и белков
  • большой контейнер для хранения заготовок с пустой яичной скорлупой
  • одна столовая ложка соли
  • растительное масло
  • алюминиевая фольга

Приготовление:

  1. Положите яйцо на бумажное полотенце . В верхней части яйца с помощью булавки или чертежной кнопки натыкайте отверстий по небольшой окружности, которую затем необходимо аккуратно выломать. Чем меньше получится отверстие, тем лучше — стремимся к размеру 0,6-1,3 см. Необходимо такое отверстие, через которое желток сможет выйти и обратно вы сможете его через него наполнить скорлупу жидким тестом.
  2. Прежде чем перевернуть проколотые яйца, чтобы опустошить их и отделить желтки от белков, посчитайте необходимое количество яиц для рецепта вашего теста.
  3. Чтобы яйца хорошо выливались через отверстие, можно немного постукивать по тыльной стороне яйца деревянной ложкой (как если бы вы вытряхивали кетчуп из бутылки, постукивая по ее дну). Если по краям отверстия есть какие-то шероховатости, их можно убрать с помощью пальцев.
  4. Тщательно промойте опустошенные яйца, пока вода не станет чистой. Растворите соль в воде комнатной температуры и погрузите скорлупки в воду, оставьте так на 30 минут, а затем снова промойте холодной водой.
  5. Покройте внутреннюю часть оболочки растительным маслом. Сотрите все масло, которое попало на внешнюю сторону.
  6. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы «гнезда» для яиц, выставьте формы вертикально и убедитесь, что они находятся в устойчивом положении. Желтый торт в яйцах

Желтый кекс в яйцах — рецепт теста

Данного количества ингредиентов хватит на заполнение двух десятков яиц.

Ингредиенты:

Используйте готовую смесь желтого цвета, согласно инструкции на упаковке, которая, как правило, требует:

  • 3 больших яйца
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • фруктовый джем, глазурь, или взбитые сливки для обмакивания.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Поместите яйца на противень в «гнездах» из фольги.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты смеси.
  4. Перелейте тесто в кондитерский мешочек и заполните с его помощью яйца тестом на 2/3 объема.
  5. Выпекайте в течение 12-14 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистая. Тесто может немного вылезать из отверстия во время выпекания, это не страшно. Дайте готовым кексам остыть, а затем срежьте излишки.

Шоколадные кексы в яйцах

Ингредиенты:

готовая шоколадная смесь для кексов или маффинов

или другой ваш любимый рецепт шоколадного кекса

Приготовление и выпекание аналогично предыдущему рецепту.

Блины в яйцах

Ингредиенты:

  • 2 чашки готовой смеси для блинов:
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • кленовый сироп, для обмакивания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите яйца на противень в «гнездах» из фольги.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты смеси.
  4. Перелейте тесто в кондитерский мешочек и заполните с его помощью яйца тестом на 3/4 объема.
  5. Выпекайте в течение 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистая. Тесто может немного вылезать из отверстия во время выпекания, это не страшно. Дайте готовым кексам остыть, а затем срежьте излишки.

Посмотрите интересный рецепт торта с вертикальными слоями — десерт-украшение для Вашего стола.

Сладкие идеи для пасхальных яиц: как, из чего сладкие яйца? Топ-3 идеи?

Как, из чего можно оригинально сделать на Пасху сладкие яйца? Топ трех идей с фото? Можно , один рецепт? Топ три идеи для сладких яиц на Пасху плюс один рецепт из них?

Когда актуально делать сладкие яйца на Пасху?

С описанием рецепта для одного из примеров?

На праздник каждая хозяюшка обязательно красит яйца.

И каждый год думаешь, чтобы его такое придумать новое необычное.

А если еще и внуков в гости ждешь, тогда обязательно нужно попробовать приготовить для них лакомство.

Я предлагаю вот такой рецепт сладких пасхальных яиц.

Если самим приготовить некогда, можно купить в магазине триста пятьдесят г бисквита или печенья. Измельчить в крошку. Соединить крошку с двумястами г сыра маскарпоне (можно заменить сыр сметаной), массу хорошо перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.

Когда масса хорошо охладится, слепить небольшие яйца. Положить в морозилку.

Двести г белого шоколада (можно и черного) растопить на водяной бане.

Застывшие яйца окунуть в растопленный шоколад. Для удобства каждое яйцо можно насадить на палочки для шашлыков.

Затем яйца охладить. Для большей красоты такие яйца можно сверху присыпать присыпкой.

И красиво и главное быстро.

А вот еще рецепт сладких яиц. Он напоминает нам пирожное «Картошку», только сделаем этот рецепт в пасхальном варианте.

Так же как в первом варианте измельчим один-два бисквитных рулета. Добавим в него по две столовые ложки сгущенного молока, можно джема джема и какао.

Из получившейся массы скатаем яйца.

Смешаем один стакан сахарной пудры с небольшим количеством воды, только чтобы масса не была чересчур жидкой.

Выливаем на каждое яйцо по одной чайной ложки глазури, предварительно приплюснув его с одного конца, внутрь положим желтое драже (как будто там желток).

А теперь украсьте яйца. Одни можно обвалять в измельченных орешках, другие в кокосовой стружке или украсить разноцветным драже.

Да, обычные яйца это так просто, а вот попробовать приготовить шоколадные это уже радость для малышей, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Конечно, можно купить шоколадное яйцо-сюрприз в магазине, но это, то же самое, что магазинный кулич. Лучше приготовить такое яйцо самим.

Лучше всего для приготовления таких яиц купить формочки, сейчас в магазинах силиконовые любой формы продаются.

Есть одна маленькая хитрость как легко вынуть шоколад из формы, нужно смочить маслом салфетку и протереть их изнутри. И готовые скорлупки будут блестеть.

Для того, чтобы добиться требуемой консистенции шоколадной массы, в нагретую кастрюльку с водой опускаем миску с кусочками шоколада. Помешивая ждем пока он растает. Шоколадная масса после остывания будет готова.

В каждую формочку вливаем пару ложек. Поместим в холодильник минут на 10. Эту процедуру повторяем несколько раз, чтобы добиться шоколадного слоя яйца нужной толщины. При необходимости разогревайте шоколад.

Когда шоколадные половинки будут готовы, выньте их из формы и положить в одну половинку сюрприз.

В такое яйцо можно положить и конфету, и денежку, и небольшую игрушку. Все что угодно.

Когда дети и гости откроют такое яйцо, вот будет сюрприз, так сюрприз!

Когда сюрприз положен внутрь яйца остается только смазать оставшимся шоколадом краешки и склеить половинки яйца.

Несколько яиц начиняем сюрпризами, остальные наполняем различными крмеами.

Вот, например, таким:

В семидесяти мл молока замачиваем на полчаса семь г желатина (10:1). Разогреваем на небольшом огне, до растворения желатина. Только не доводить до кипения. Остудить.

Взбиваем сто мл 33% сливок, добавляя в них 1/3 стакана сахарной пудры.

Быстро размешиваем с молоком и в холодильник на 20 минут. Наполнив яйца из шоколада, снова поместии их в холод на полчаса.

Такие шоколадные яйца можно украсить свежими ягодами. А для имитации желтка положить в середину ложку густого варенья желтого цвета.

Не пропустите рецепт! Готовим пасхальные вкусности – пирожное пасхальное яйцо

Всем гостям и читателям сайта, добрый вечер!

Каждая хозяйка ломает голову, что же вкусного испечь к Пасхе. Предлагаю вам оригинальный вариант пасхального пирожного, напоминающего разрезанное яйцо.

Всем известно, что яйца являются главным атрибутом пасхального праздника. Красить их принято разными красками, но центральное место среди всего разноцветья яиц принадлежит ярко-красной окраске. Почему?

История нам сохранила такое предание: после воскресения Иисуса Христа его последователи и ученики разошлись по разным странам, возвещая повсюду радостную весть – не надо больше бояться смерти, Христос победил ее. Он воскрес сам и воскресит каждого, поверившего ему.
Мария Магдалена отправилась к римскому императору Тиберию, держа в руках обыкновенное куриное яйцо, так как не принято было являться без подарка. Но когда она стала говорить о том, что Иисус воскрес, то император лишь рассмеялся и сказал, что это невозможно, так же, как белому яйцу превратится в красное. В этот же миг яйцо в руках Марии стало красным.
В память об этом мы красим яйца.

Для украшения праздничного стола можно приготовить необычный и красивый десерт – пасхальные пирожные в виде яиц.

Понадобится:

для бисквита:

    • куриные яйца – 3 шт.
    • сахар – 150 г
    • мука -150 г

для суфле:

    • сливки (33-35%) – 200 мл
    • молоко – 200 мл
    • сахар – 100 г
    • желатин -10 г

Как приготовить пасхальные пирожные:

1. Необходимо сразу отметить, что из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится около 15 пирожных.

Итак, первым делом замачиваем в 150 мл кипяченой воды (холодной) желатин и оставляем его набухать как минимум на 1 час.

2. Тем временем приготовим бисквит. Для этого сначала берем куриные яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки миксером до пиков. Обратим ваше внимание, чтобы белки хорошо взбились, они должны быть хорошенько охлажденными, а перед взбиванием к ним можно добавить немножко лимонного сока.

Затем добавляем к белкам сахар и взбиваем все вместе до полного растворения сахара и образования «густой» консистенции белков.

После, продолжая взбивать, добавляем по одному желтки. Просеиваем муку к белкам и аккуратно вымешиваем тесто.

3. Смазываем удобный противень (форму для запекания) маслом либо застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем приготовленное тесто (разравниваем его).

Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит в течение 15-20 мин (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Вынимаем готовый корж и обязательно даем ему дойти и остыть. Обратим ваше внимание, что если вы не совсем уверены в своей духовке, тогда в бисквитное тесто вместе с мукой можно также добавить и 2 ч. л. разрыхлителя либо 1 ч. л. гашеной соды.

4. Далее готовим суфле.

Итак, взбиваем опять-таки охлажденные сливки с сахаром. После добавляем молоко и перемешиваем.
После этого нагреваем желатин до его полного растворения (но не кипятим). Даем ему немного остыть, затем смешиваем его со сливочно-молочной смесью.
Отправляем наше суфле в холодильник, где-то на 5-15 мин, чтобы оно слегка загустело.

5. Далее аккуратно выкладываем суфле на остывший корж, разравниваем. Ставим все снова в холодильник, но уже часов на 5-6.

После с помощью трафарета (либо от руки) вырезаем фигурки в виде яйца. При желании, вы можете разрезать бисквит по горизонтали и пропитать его любимым кремом или пропиткой.

6. Срезаем с абрикосов верхушку, которая будет подходить по размеру (она будет играть в данном случае роль «желтка»).

Выкладываем все “желтки” на приготовленные “яйца”. И вот такая красота получилась! Согласитесь, на пасхальном столе такие пирожные будут очень красиво смотреться!
Кстати, для приготовления этого блюда вы смело можете использовать не только консервированные, но и свежие абрикосы или же персики (по желанию)!

Всем приятного аппетита!


по материалам

Читать еще:  Творожная пасха со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector