Пицца постная с грибами

Постная пицца с грибами

Как приготовить «Постная пицца с грибами» — подробный рецепт

1. Первым делом нужно вымыть и очистить грибочки. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Грибочки нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. В рецепт приготовления постной пиццы с грибами можно использовать абсолютно любые грибочки, можно даже попробовать маринованные.

3. Луковицу очистить и нарезать мелко. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук с грибами. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.

4. Тем временем можно заняться соусом. Постная пицца с грибами в домашних условиях может быть сделана с томатным соусом или таким интересным вариантом соуса Бешамель. Итак, в небольшом сотейнике разогреть 1 ложку растительного масла и всыпать туда муку. Тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки, поджарить немного. Тонкой струйкой влить горячий бульон, продолжая перемешивать, и добавить пропущенный через пресс чеснок. Подсолить по вкусу и можно снять с огня, чтобы дать ему остыть.

5. Когда грибочки почти готовы их нужно посолить и поперчить, при желании добавить измельченную свежую зелень. Снять начинку с огня и немного остудить.

6. На лепешку намазать соус и выложить начинку. Отправить пиццу в разогретую духовку минут на 15. Вот такой рецепт приготовления постной пиццы с грибами, который можно трансформировать по вкусу.

Перед вами простой рецепт постной пиццы с грибами. Такая закуска станет отличным перекусом не только дома, но и на работе или пикнике. Можно при желании дополнить ее овощами по вкусу.

Описание рецепта:

Эта постная пицца с грибами в домашних условиях имеет весьма насыщенный вкус и невероятный аромат. Чтобы сделать ее более сытной, можно добавить в начинку немного картофеля, помидор или сладкий перец, а также другие овощи.

Ингредиенты для рецепта:

  • Овощной бульон — 100 Миллилитров
  • Мука — 2-3 Ст. лож.
  • Специи — 1 Щепотка
  • Постная лепешка — 2 Шт.
  • Грибы — 400 Гр.
  • Луковица — 1-2 Шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1-2 Зубч.ов
  • Растительное масло — 3-4 Ст. лож.

Приготовление еды — самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. Издревле искусство кулинарии почиталось почётным занятием. Впрочем научные основы кулинарии начали разрабатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария — наука о питании человека, об умении готовки аппетитной и здоровой еды. Ее цель изучить рациональные приёмы и способы приготовления блюд, виды продуктов, питательную ценность. Постигнув такую науку, вы сумеете грамотно готовить хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — общее наименование для всех видов дела, какая ограничена границами кухни. Подборка продуктов, приборов, дизайн — вот элементы, характерные для кулинарного искусства. Данное немаловажно в кухнях всего мира, однако особо значительную функцию играет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, желающим развить собственные таланты в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то необходимо использовать:

  • Сезонные продукты — высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, обладающие более интенсивным ароматом и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо не забывать любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусовых свойствах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду следует обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали вредные вещества, микроорганизмы. Более того, продукт питания при термической обработке станет мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Читать еще:  Пасхальный кулич который получается всегда

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку после данной переработки пища сохраняется гораздо дольше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при разной тепловой переработке, ведь варка, тушение, жарка или попросту обработка паром дает, к примеру, мясным продуктам абсолютно различный вкус.

Но необходимо принять к сведению, что в процессе варке или другой переработке теплом активно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого необходимо придерживаться некоторых практических рекомендаций по вопросу, каким образом не потерять наибольшее наличие нужных элементов в продукции. Овощи надо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, все же нужно гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются гораздо качественнее.

Следуйте «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время сварились. Это означает, соблюдайте определенную последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощи, например, свеколка, так как она долго готовится. Далее перец, картошка, томаты, потому что, таким продуктам необходимо короткое время для готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно применять — она дополнительно прибавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины. Однако старайтесь это сделать, нарезая продукт тонкими кусками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не окажется избыточно жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно упростит дело готовки и не даст жирам окислиться, а нужным элементам — убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить кипяток, где продукты варились, поскольку часть витаминов останется в ней. Такой отвар позже следует употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление поможет не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте тушение овощей — это довольно хороший метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не стоит повторно нагревать готовое блюдо. Если его много, то лучше отделите некоторую часть и затем разогрейте. Но излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует идеальной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений как правило бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и небрежность, которые случаются в течении готовки пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются источником множества заразных заболеваний.

Каждодневная и тщательная уборка кухонного помещения и мест общего использования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов необходимо проводить не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все процессы начальной обработки (промывка, крошение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть населено микробами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех ситуациях, в особенности когда мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательным образом прожарить

Читать еще:  Рецепты куличей на топленом молоке с видео

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо обдать горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особо легко размножаются микробы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (рулеты, котлеты, зразы, фрикадели, тефтели) должны быть хорошо проварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу надо обмывать водой: вначале — до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, крайне тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на не один день, необходимо не только лишь подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.

Особо тщательным образом и многократно необходимо промывать в проточной воде зелёный салат, лук, укроп, зелень петрушки и все те овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда фрукты, зелень и овощи нужно промыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи надо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если готовят щи, супы, борщи, прежде необходимо приготовить бульон и только лишь тогда положить овощи, и не все сразу, а с учётом требуемой продолжительности варки каждого вида овощей; к примеру, свёклу — прежде картофеля.

Чистить и резать овощи следует непосредственно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а лучше отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует долго хранить, в особенности покрошенным и в воде, так как при этом он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, потому при готовке овощных продуктов нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило — класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир нужно слить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Многие домохозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо чистить, поскольку на ней имеются остатки жира. Это безусловно неверно: остаётся не только жир, но и горелые крошки, которые в следующий раз сумеют портить обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется менять и стирать чаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, нужно закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают поначалу чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще желательно держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего пригодны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после использования выбрасывают. Обычные мочалки и посудные щётки следует чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь сразу по окончании её использования.

Постная пицца с грибами

итальянская кухня, постная пицца с грибами, пицца, Простой рецепт, три порции

Перед вами простой рецепт постной пиццы с грибами. Такая закуска станет отличным перекусом не только дома, но и на работе или пикнике. Можно при желании дополнить ее овощами по вкусу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин
Читать еще:  Постные пирожки с грибами

Похожие рецепты

Пицца на бездрожжевом тесте с белыми маринованными грибами и гаудой

Пошаговый рецепт пиццу с печенью трески, грибами и лесными орехами с фото

Готовим постную пиццу с грибами

Состав:

  • Овощной бульон — 100 мл
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Специи — 1 Щепотка
  • Постная лепешка — 2 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Как приготовить

Первым делом нужно вымыть и очистить грибочки. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Грибочки нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. В рецепт приготовления постной пиццы с грибами можно использовать абсолютно любые грибочки, можно даже попробовать маринованные.

3. Луковицу очистить и нарезать мелко. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук с грибами. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.

4. Тем временем можно заняться соусом. Постная пицца с грибами в домашних условиях может быть сделана с томатным соусом или таким интересным вариантом соуса Бешамель. Итак, в небольшом сотейнике разогреть 1 ложку растительного масла и всыпать туда муку. Тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки, поджарить немного. Тонкой струйкой влить горячий бульон, продолжая перемешивать, и добавить пропущенный через пресс чеснок. Подсолить по вкусу и можно снять с огня, чтобы дать ему остыть.

5. Когда грибочки почти готовы их нужно посолить и поперчить, при желании добавить измельченную свежую зелень. Снять начинку с огня и немного остудить.

6. На лепешку намазать соус и выложить начинку. Отправить пиццу в разогретую духовку минут на 15. Вот такой рецепт приготовления постной пиццы с грибами, который можно трансформировать по вкусу.

На заметку

Эта постная пицца с грибами в домашних условиях имеет весьма насыщенный вкус и невероятный аромат. Чтобы сделать ее более сытной, можно добавить в начинку немного картофеля, помидор или сладкий перец, а также другие овощи.

Видео

Пицца с колбасой грибами и помидорами в духовке

Рецепт пиццы с белыми грибами и шампиньонамим пошагово

Постная пицца с картофелем и грибами

Рецепт пиццы с фаршем, грибами и моцареллой с фото

Комментарии

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Я еще не делала постную пиццу с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Мы тоже недавно первый раз делали постную пиццу с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю постную пиццу с грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ.
СПАСИБО.

Рецепты супер, спасибо огромное!

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит постную пиццу с грибами.

Спасибо ingengill, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Замечательный рецепт! В моей семье любят постную пиццу с грибами
Спасибо за прекрасную идею

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать постную пиццу с грибами, но вышло вкусно!

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Пицца со свежими грибами под соусом

Похожие рецепты

Пицца с куриным филе и грибами пошагово

Рецепт пиццы с грибами и креветками

Как приготовить пиццу на кефире и майонезе

Пицца на бездрожжевом тесте с белыми маринованными грибами и гаудой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector