Постная окрошка со свекольной заправкой
Окрошка со свеклой: 7 диетических рецептов
Многие диетологи советуют включать в меню первые блюда. Благодаря тому, что значительную часть их составляет вода, они получаются низкокалорийными, но в то же время способными хорошо насытить. Не менее полезны зелень, свежие овощи, содержащие много клетчатки. Все преимущества супов и свежих овощей можно найти в окрошке. Сторонники здорового питания иногда готовят ее с добавлением свеклы. Этот овощ улучшает пищеварение и способствует очищению организма. Он содержит массу полезных веществ, большинство из которых сохраняется даже после термической обработки. Окрошке он придает аппетитный розовый цвет и неповторимый привкус.
Окрошка со свеклой может быть приготовлена на свекольном отваре, минеральной воде, кефире и квасе. Каждый вариант кушанья обладает уникальными органолептическими качествами и имеет своих почитателей.
Тонкости технологии
Канонического рецепта свекольной окрошки не существует, прародителями этого холодного супа выступают свекольник и традиционная окрошка, которую на Руси готовили из репы, зеленого лука и кваса. Технология приготовления интересующего нас блюда похожа на процесс готовки названных кушаний. Сделать их несложно, но для получения гармоничного вкуса и сохранения полезных свойств необходимо учитывать несколько нюансов.
- Свеклу для окрошки подвергают термической обработке, то есть или отваривают, или запекают. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет сохранить больше полезных веществ. Если же овощ сварить, то часть минералов и витаминов он отдаст отвару.
- Быстрее всего приготовить свеклу можно в микроволновке. Если вам некогда следить за овощами во время их варки, доверьте их отваривание мультиварке.
- Свеклу отваривают и запекают отдельно от других овощей, мяса и яиц, иначе она окрасит их в несвойственный им цвет.
- Перед соединением с другими ингредиентами свеклу остужают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Если огурцы и другие продукты были измельчены на терке, свеклу тоже можно натереть.
- Свекла хорошо сочетается с хреном и чесноком. Если вам не противопоказаны острые блюда, а диету вы соблюдаете исключительно для поддержания хорошего самочувствия и похудения, то можете добавить их в окрошку. Пикантный вкус супу придаст и горчица, растертая с желтком и ложкой сметаны. Этой смесью часто заправляют холодные супы.
- Зелень в окрошку добавляют, освободив от грубых веточек и растерев с солью. Эта маленькая хитрость позволяет лучше раскрыть свежий аромат укропа и зеленого лука.
Окрошке, приготовленной с добавлением свеклы, желательно дать настояться перед ее подачей к столу. Тогда она приобретет аппетитный оттенок, свойственный только этому типу холодного супа.
Окрошка на свекольном отваре
- свекла – 0,2-0,3 кг;
- огурцы – 0,4 кг;
- редиска – 150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- укроп – 50 г;
- отварная куриная грудка (можно заменить вареной колбасой) – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- нежирный кефир – 0,8 л;
- минеральная вода – 0,5 л;
- тертый хрен – 10-20 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль – по вкусу.
- Свеклу запеките или отварите, остудите. Сделать это можно заранее, так как на это требуется время.
- Помойте, промокните салфеткой остальные овощи.
- Сваренные вкрутую яйца охладите под струей воды, очистите.
- Отварите куриную грудку. Остудив, отделите филе от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками.
- Некрупными кубиками порежьте все входящие в состав окрошки овощи и яйца.
- Смешайте измельченные продукты.
- Зелень, мелко порезав, разотрите с солью. Добавьте хрен и лимонный сок. Перемешайте, разведите холодной водой.
- Влейте полученную смесь в емкость с курицей, яйцами и овощами, перемешайте.
- Добавьте кефир, перемешайте еще раз и уберите для настаивания в холодильник.
Через час окрошку нужно еще раз перемешать, разлить по тарелкам и подать к столу. Если хотите, чтобы суп был менее калорийным, добавьте больше минеральной воды и лимонного сока.
Мясная окрошка со свеклой на квасе
- отварная говядина – 0,2 кг;
- отварной зеленый горошек (или консервированный) – 0,2 кг;
- отварная или запеченная свекла – 0,2 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- отварная морковь – 100-150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- мучной квас – 1 л;
- соль – по вкусу;
- сметана (не обязательно) – по вкусу.
- Свеклу и морковь, остудив, очистите и нарежьте мелкими кубиками, как для винегрета.
- Аналогичными кусками порежьте огурцы и мясо.
- Сложите все в миску. Добавьте измельченный ножом и растертый с солью лук.
- Соедините продукты к зеленым горошком, залейте их квасом, перемешайте.
Перед подачей к столу холодный супчик можно заправить сметаной. Она не сильно повысит его энергетическую ценность, но значительно улучшит вкус и сделает цвет более нежным и привлекательным.
Овощная окрошка со свеклой на воде
- отварная свекла – 150 г;
- отварная картошка – 0,2 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- лимонная кислота – 1 г;
- зеленый лук – 100 г;
- свежие укроп и петрушка – по 50 г;
- сметана – 50 мл;
- кипяченая вода – 1 л;
- соль – по вкусу.
- Отваренные овощи остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Мелко порубите зелень и лук. Отложите немного лука, разотрите с солью.
- Огурцы, помыв и обсушив салфетками, нарежьте такими же кусочками, как и другие овощи.
- Вскипятите и остудите воду, смешайте ее с лимонной кислотой и сметаной.
- Залейте порезанные овощи подготовленной жидкой смесью, уберите на час в холодильник, чтобы суп настоялся.
Этот вариант свекольной окрошки понравится не только тем, кто соблюдает диету и хочет похудеть, но и вегетарианцам. Если из состава исключить сметану, то кушать этот супчик можно будет даже во время поста.
Необычная окрошка с яблоком и свеклой
- свекла – 150 г;
- огурец – 0,2 кг;
- яблоко – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- хлебный квас – 1,5 л;
- зеленый лук – 100 г;
- базилик, петрушка – по 20 г;
- столовая горчица – 20 г;
- соль, сметана – по вкусу.
- Свеклу отварите, остудите, очистите.
- Сварите вкрутую яйца, подержите их под струей холодной воды.
- Помойте огурец и яблоко, промокните салфеткой, очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
- Порубите ножом зеленый лук, потолките его с солью.
- Измельчите листочки петрушки и базилика.
- Горчицу разотрите с яичными желтками и ложкой сметаны, разведите квасом.
- Яичные белки мелко порежьте, смешайте с другими продуктами.
- Залейте продукты квасом, перемешайте.
- Настаивайте окрошку в холодильнике 30-60 минут.
При подаче к столу эту необычную окрошку можно заправить сметаной. Если вы предложите этот суп гостям, они вряд ли смогут сразу догадаться, из чего он сделан.
Свекольная окрошка на минеральной воде
- свекла – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- минеральная вода – 1 л;
- зеленый лук – 50 г;
- соль – по вкусу;
- отварное мясо курицы или индейки – 150 г;
- сметана, укроп – по вкусу.
- Сварите свеклу и яйца, остудите их.
- Свеклу крупно натрите.
- Яйца разрежьте на половинки или четвертинки.
- Небольшими кубиками порежьте отварное мясо индейки. Ее можно заменить любым другим нежирным мясом или даже ветчиной.
- Зеленый лук, измельчив, потолките с солью.
- Соедините свеклу, мясо и лук. Смешайте их со сметаной. Разложите по тарелкам.
- Ледяную минеральную воду смешайте с выжатым из лимона соком и залейте ею находящиеся в тарелках продукты.
- Размешайте содержимое тарелок, разложите по ним кусочки яиц, посыпьте рубленым укропом.
Дополнительно в каждую тарелку с холодным супом, приготовленным по данному рецепту, можно положить дольку лимона.
Окрошка со свеклой на тане
- свекла – 150 г;
- тан или айран – 0,8 л;
- огурец – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молочные сосиски – 0,2 кг;
- редиска – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- соль – по вкусу.
- Сварите, остудите свеклу. Избавьте ее от кожуры. Крупно натрите.
- Измельчите на терке огурец и редис.
- Мелко порубленный лучок разотрите с солью.
- Сосиски отварите, дайте им остыть, нарежьте кружочками. Вместо них можно использовать вареную колбасу, которую достаточно измельчить.
- Залейте продукты таном, перемешайте, дайте окрошке настояться в холодильнике.
Разлив окрошку по тарелкам, украсьте ее ломтиками вареного яйца и подавайте к столу.
Свекла придает окрошке необычные вкус и цвет, делает ее более полезной. Это диетическое кушанье не помешает включить в рацион тем, кто любит вкусно поесть, но хочет похудеть. Понравится этот суп и тем, кто любит открывать для себя новые вкусы знакомых блюд.
Окрошка в Пост
Окрошка, сделанная на домашнем квасе и с домашним постным майонезом, с килькой в томате и жареной картошкой. Может быть кто-то и против кильки в томате, но очень многие любят, в том числе, и я. Я так просто ОБОЖАЮ. Окрошка совершенно без яиц. Наступает время окрошек, вот я и предлагаю вам свой вариант.
Ингредиенты для «Окрошка в Пост»:
Для кваса
- Хлеб (чёрная буханка, берём только корки) — 1/2 шт
- Пшено — 1/2 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (в брикете) — 1/2 ч. л.
- Изюм (тёмный, любой) — 15 шт
- Вода (питьевая, тёплая) — 1,8 л
Для майонеза
Для окрошки
- Квас (домашний) — 1 л
- Майонез (домашний) — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 4 шт
- Укроп (веточка большая) — 1 шт
- Редис — 5 шт
- Огурец (большой) — 1/2 шт
- Петрушка (веточка большая) — 1 шт
- Килька (консервы в томате) — 1/2 бан.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Окрошка в Пост»:
Квас делается 3 дня. Для кваса срезаем корки с половины буханки чёрного хлеба. Режем их и выкладываем на противень. Ставим в духовку подрумянить посильней.
В банку 2 л выкладываем пшено, сахар, изюм, дрожжи. Наливаем немного воды тёплой и размешиваем. Выкладываем корки подрумяненные и заливаем водой по плечики банки.
Банку ставим в глубокую тарелку (возможно, убежит немного), накрываем марлей и оставляем зреть на трое суток.
Квас готов. Вот первый квас пахнет дрожжами. Кто не любит, можно его просто вылить. У меня любят, и я его оставила.
Сливаем квас через ситечко или марлю, оставляя 0,5 л закваски. Заливаем свежей водой, кладём сахар 3 ст. л. и 15 изюмин, перемешиваем и опять ставим на 3 дня.
И так до того времени, пока не надоест. Для цвета нужно добавлять чёрные корочки подрумяненные.
Если просто пить квас, то можно его подсластить.
Начинаем делать окрошку. Начнём с майонеза. Прекрасный рецепт постного майонеза я нашла здесь на сайте. Благодарю ещё раз за рецепт.
Вот ссылка майонеза на жидкости из-под фасоли:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 020/
Только я убавила количество ингредиентов и взяла жидкость из-под белой фасоли.
Получился вот такой красивый и вкусный майонез постный.
Для окрошки я беру всегда большой глиняный горшок.
Режем лук и укроп мелко.
Отправляем в горшок и круто солим.
Толчём лук с укропом мялкой, пока он не даст сок. У меня для этого есть деревянная толкушка.
Овощи я режу всегда очень мелким кубиком, режем мелко петрушку и отправляем в горшок.
Консервы «Килька в томате» открываем, половину выкладываем в плошку и вилкой разминаем помельче. Кто не любит кильку в томате, можно взять другие консервы. Это не обсуждается. У каждого свой вкус. Я очень люблю окрошку с килькой в томате.
Отправляем кильку размятую, майонез в горшок.
Заливаем квасом. Пробуем на соль и сахар. По желанию добавляем того и другого.
Картофель моем, чистим, обсушиваем и режем мелким кубиком.
Наливаем масло на сковороду.
Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выкладываем картофель. Жарим его до готовности и красивого цвета.
Отправляем в горшок.
По желанию перчим.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться.
Я люблю делать окрошку на ночь, чтобы она настоялась. До чего же вкусная. Окрошка наша готова.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Окрошка в Пост
- 28
- 115
- 3742
Окрошка по-волжски
- 35
- 106
- 5961
Суп из крыжовника с рыбой
- 46
- 97
- 7186
Окрошка на домашнем квасе
- 47
- 89
- 3557
«Окрошка» на рассоле или холодный рыбный суп
- 24
- 78
- 8406
Окрошка «По-волгоградски»
- 97
- 66
- 2707
Окрошка «Случайная»
- 32
- 51
- 1441
Щавелевый холодник
- 17
- 50
- 1214
Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой
- 29
- 48
- 1452
Рыбная окрошка с раками
- 87
- 33
- 1622
Окрошка зеленая с красной рыбой
- 27
- 28
- 1564
Окрошка домашняя
- 31
- 19
- 1334
Окрошка
- 19
- 15
- 7581
Окрошка с копченой рыбой
- 10
- 15
- 7833
Окрошка бурлацкая
- 9
- 14
- 6253
Похожие рецепты
Ужин «Без хлопот»
- 56
- 68
- 40606
Холодный суп «Натируха»
- 44
- 135
- 2914
Зеленая окрошка
- 40
- 69
- 1993
Окрошка дачная
- 18
- 24
- 1191
Окрошка с телятиной и куриным филе
- 16
- 24
- 2996
Окрошка на кефире с сельдереем
- 7
- 34
- 2749
Окрошка «Ореховая»
- 30
- 80
- 1635
Болгарский холодный суп «Таратор»
- 9
- 104
- 1773
Окрошка
- 19
- 16
- 7876
Попробуйте приготовить вместе
Кабачки с брокколи, творогом и сыром
- 92
- 258
- 19432
Салат «Выдумка»
- 98
- 507
- 77882
Язык «Закусочный»
- 49
- 614
- 38357
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года НАНЯ 02 #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
И что характерно, ещё ни одному человеку эта окрошка не понравилась!
12 мая Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Лисенок #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Лисенок #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постная окрошка на квасе и русская гармошка
Сегодня дома постная окрошка, ко мне лежит у Вас дорожка. Хотите посмотреть немножко, как я готовлю вкусную окрошку? Тогда садитесь поудобней у экрана, а то мне завтра на работу рано. Хочу быстрей рецепт я рассказать и нужно отправляться мне в кровать. Все больше рассусоливать не буду, а то рецепт окрошки позабуду. Ну да, забудешь ты пожалуй про окрошку! Скорей не вспомнишь кто такая бабка-ежка чем позабудешь как готовится окрошка.
Хочу сказать вам — это овощное блюдо повеселится вам поможет и не худо. Вам надоела нудная зубрежка, вас ожидает вкусная окрошка. Вы трудитесь не покладая рук, пора бы вам развлечься и порезать лук. Да перестаньте тискать свою киску, идите шинковать редиску.
Ну что за вкусная окрошка, кода отсутствует простая в ней картошка. И прежде чем готовить ложку, с начала приготовьте вы картошку. Огурчики соломкой покрошите, в одну кастрюлю овощи сложите. Окрошку с квасом размешайте, в холодном виде быстро подавайте.
Какая вкусная мне кажется кормежка, а ну ка где моя большая поварешка. Хочу попробовать я постную окрошку и завалится поскорее в лежку. Не тут-то было, словно злые вошки, в меня вселились после той окрошки.
Беру я в руки старую гармошку и исполняю песню про Антошку. Наверно, тоже под влиянием окрошки, родные хлопали мене во все ладошки. Затем пришла соседская бабешка и разоралась, что тут за бомбежка. Мне впору вызвать на дом неотложку, да уберите вы свою гармошку!
Нарезали немного мы окрошки и песенок попели трошки. Попели? Ну и ну! Вот это да! Весь дом сбежался к вам сюда. Пока я извинялся перед всеми, детишки постную окрошку съели. Вот получилась не приятная петрушка! Нужна мене была та заварушка! Во всем окрошка точно виновата, ну ладно завтра у меня зарплата. Сготовлю я опять окрошку с квасом, наделаю десертов с ананасом. Пойду мирится с вредным населеньем и поделюсь я с ними угощеньем.
Рецепт постной окрошки на домашнем квасе
- три картошки
- хлебный квас
- два огурца
- ода большая редиска
- пучок зеленого лука
- зелень петрушки
- зелень укропа
- зелень чеснока
- хрен
- молотый черный перец
- соль
Постная окрошка и отличается от обыкновенной только тем, что в ней нет продуктов животного происхождения. Даже если вас не устраивает такой вариант окрошки, вы можете всегда это исправит, добавив на ваш взгляд не достающих ей компонентов.
Приближается лето и жаркие денечки не за горами. В такие дни нет ничего лучше, чем приготовить окрошку на квасе только что извлеченного из холодильника и овощей которые несколько часов назад красовались на грядке. Вот кстати посмотрите здесь вы найдете рецепт настоящего домашнего кваса.
Кроме кваса в окрошке можно использовать сыворотку или кефир, но у нас же окрошка без продуктов животного происхождения. Значит такой вариант нам не подойдет. Для самых рьяных почитателей постных блюд возможно использование водички с уксусом. А вот квас для окрошки лучше приготовить самим.
Правда я этого не сделал, но старался выбирать его в магазине чтобы в нем было поменьше всяких красителей и консервантов. Зелень в постную окрошку жалеть не стоит, во первых это полезно, а во вторых конечно же вкусно. Приступаю к приготовлению русского холодного супчика.
Как приготовить
Отвариваю картофель в кожуре. Очищаю его и нарезаю кубиками.
Огурцы нарезаю соломкой.
Редиску также режу соломкой. Я не особый сторонник обработки продуктов на терке.
Перекладываю овощи в кастрюлю.
Рублю сразу всю зелень.
Солю. Перчу. Добавляю столовую ложку хрена. Заместо хрена как вариант можно добавить горчицу, но мне кажется хрен больше подходит к постной окрошке.
Добавляю зелень в овощи и перемешиваю.
Кто-то заливает всю окрошку квасом сразу и ставит потом в холодильник остужаться. Я делаю по другому. Накладываю себе в тарелку окрошку, а потом заливаю в неё охлажденный квас. Не удержался и добавил сметаны. Вроде бы никакого криминала. Но есть одно но! Окрошка то у нас постная.
Ну наконец в тарелке постная окрошка, а на коленках старая гармошка. Как жахну на баяне я лабать, соседям будет некуда бежать.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Вкусная постная окрошка
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
До недавних пор моим любимым холодным супом была окрошка на кефире. Но, приготовив эту восхитительную и вкусную постную окрошку, я поняла, что ошибалась. В составе постной окрошки нет яиц, мяса и молочных продуктов — это лёгкий и вкусный живой суп, в то же время хорошо насыщающий за счёт входящих в него семян подсолнечника. Для тех, кто соблюдает пост, имеет непереносимость к молочному белку, придерживается веганства или сыроедения, такая окрошка просто идеальна.
Конечно, можно приготовить окрошку на воде, но в таком случае суп получится пресным и низкокалорийным, лишь отдалённо напоминающим окрошку. Поэтому наш вариант — окрошка с заправкой из семян подсолнечника.
Для приготовления заправки нам потребуется полтора стакана очищенных семечек. Их нужно промыть, насыпать в литровую банку, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, ещё раз промыть семечки и оставить их для прорастания до вечера. Банку лучше накрыть марлей или тканевой салфеткой и убрать в тёмный шкаф. Вечером уже должны проклюнуться проростки, и можно начинать готовить окрошку.
Проростки подсолнечника — ценнейший натуральный природный концентрат высококачественных растительных белков, незаменимых жирных кислот, широкого набора витаминов. Отличаются высокой калорийностью и хорошей усвояемостью, нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность. Укрепляют нервную систему, облегчают последствия стрессовых ситуаций, повышают иммунитет. Препятствуют образованию тромбов, улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Рецепт постной окрошки
Для приготовления вкусной постной окрошки нам понадобятся (на 4 порции):
- 3-4 свежих огурца;
- 200-300 граммов редиски;
- возможно, авокадо, сладкий (болгарский) перец, сельдерей или другие овощи по вашему желанию;
- 1 крупный лимон;
- зелёный лук, укроп, петрушка;
- пророщенные семечки;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- 3-4 столовых ложки яблочного уксуса (или обычного, разбавленного до 9%);
- 1-2 дольки чеснока;
- вода.
Начнём приготовление окрошки с заправки. Промытые пророщенные семена подсолнечника складываем в чашу блендера, добавляем чеснок, соль, сок 1 лимона, чёрный перец. Наливаем пару стаканов воды и взбиваем до гомогенного состояния. В результате получается густая, похожая на кефир заливка, которой мы будем заправлять окрошку, добавив ещё воды.
Огурчики и редис нарезать кубиками или соломкой, измельчить зелень. Заправить нашей сыроедной заправкой из семечек, добавить воды. По вкусу посолить, поперчить, добавить яблочного уксуса. Регулируя количество воды в окрошке, получаем более жидкий или густой холодный суп. Такая окрошка намного вкуснее, чем окрошка на квасе, кефире или лимонной воде.
А если холодный суп «Постная окрошка» не удовлетворил ваши аппетиты, рекомендую приготовить что-нибудь вкусное вегетарианское из моей копилки постных блюд. Например, аппетитный морковный суп-пюре на кокосовом молоке с куркумой и сухариками. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
8 комментариев
Отзыв написан 28 апреля 2013 в 21:22
Мое любимое летние блюдо. Спасибо.
Комментарий написан 2 мая 2013 в 22:11
Интересная идея — сделать из семечек «бульон» А что это за перчик крутится посреди текста?
Откомментчено 8 мая 2013 в 10:41
Олли, да там разное крутится. Типа, обратите внимание
Сообщение написано 5 мая 2013 в 00:40
Никогда не слышала о такой окрошке, где основой являются семечки, да ещё проросшие. Очень интересный рецепт. И выглядит очень привлекательно! А как полезно! Хотелось бы попробовать
Комментарий отправлен 18 мая 2013 в 19:38
попробуйте,вкуснейшее блюдо,а ещё на основе пророщенных семян можно делать различные соусы
Отзыв отправлен 20 мая 2013 в 23:19
А я вот окрошечку с раками ела, вкуснотааааа. слов нет, одни слюни по столу)))
Сообщение отправлено 22 мая 2013 в 17:22
С раками — это наверное такая экзотика.
Опубликовано 28 марта 2016 в 19:10
Спасибо за интересные рецепты. Желаю успехов и радости.
Adblockdetector