Постная окрошка со свекольной заправкой

Окрошка со свеклой: 7 диетических рецептов

Многие диетологи советуют включать в меню первые блюда. Благодаря тому, что значительную часть их составляет вода, они получаются низкокалорийными, но в то же время способными хорошо насытить. Не менее полезны зелень, свежие овощи, содержащие много клетчатки. Все преимущества супов и свежих овощей можно найти в окрошке. Сторонники здорового питания иногда готовят ее с добавлением свеклы. Этот овощ улучшает пищеварение и способствует очищению организма. Он содержит массу полезных веществ, большинство из которых сохраняется даже после термической обработки. Окрошке он придает аппетитный розовый цвет и неповторимый привкус.

Окрошка со свеклой может быть приготовлена на свекольном отваре, минеральной воде, кефире и квасе. Каждый вариант кушанья обладает уникальными органолептическими качествами и имеет своих почитателей.

Тонкости технологии

Канонического рецепта свекольной окрошки не существует, прародителями этого холодного супа выступают свекольник и традиционная окрошка, которую на Руси готовили из репы, зеленого лука и кваса. Технология приготовления интересующего нас блюда похожа на процесс готовки названных кушаний. Сделать их несложно, но для получения гармоничного вкуса и сохранения полезных свойств необходимо учитывать несколько нюансов.

  • Свеклу для окрошки подвергают термической обработке, то есть или отваривают, или запекают. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет сохранить больше полезных веществ. Если же овощ сварить, то часть минералов и витаминов он отдаст отвару.
  • Быстрее всего приготовить свеклу можно в микроволновке. Если вам некогда следить за овощами во время их варки, доверьте их отваривание мультиварке.
  • Свеклу отваривают и запекают отдельно от других овощей, мяса и яиц, иначе она окрасит их в несвойственный им цвет.
  • Перед соединением с другими ингредиентами свеклу остужают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Если огурцы и другие продукты были измельчены на терке, свеклу тоже можно натереть.
  • Свекла хорошо сочетается с хреном и чесноком. Если вам не противопоказаны острые блюда, а диету вы соблюдаете исключительно для поддержания хорошего самочувствия и похудения, то можете добавить их в окрошку. Пикантный вкус супу придаст и горчица, растертая с желтком и ложкой сметаны. Этой смесью часто заправляют холодные супы.
  • Зелень в окрошку добавляют, освободив от грубых веточек и растерев с солью. Эта маленькая хитрость позволяет лучше раскрыть свежий аромат укропа и зеленого лука.

Окрошке, приготовленной с добавлением свеклы, желательно дать настояться перед ее подачей к столу. Тогда она приобретет аппетитный оттенок, свойственный только этому типу холодного супа.

Окрошка на свекольном отваре

  • свекла – 0,2-0,3 кг;
  • огурцы – 0,4 кг;
  • редиска – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • отварная куриная грудка (можно заменить вареной колбасой) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • нежирный кефир – 0,8 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • тертый хрен – 10-20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Свеклу запеките или отварите, остудите. Сделать это можно заранее, так как на это требуется время.
  2. Помойте, промокните салфеткой остальные овощи.
  3. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей воды, очистите.
  4. Отварите куриную грудку. Остудив, отделите филе от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Некрупными кубиками порежьте все входящие в состав окрошки овощи и яйца.
  6. Смешайте измельченные продукты.
  7. Зелень, мелко порезав, разотрите с солью. Добавьте хрен и лимонный сок. Перемешайте, разведите холодной водой.
  8. Влейте полученную смесь в емкость с курицей, яйцами и овощами, перемешайте.
  9. Добавьте кефир, перемешайте еще раз и уберите для настаивания в холодильник.

Через час окрошку нужно еще раз перемешать, разлить по тарелкам и подать к столу. Если хотите, чтобы суп был менее калорийным, добавьте больше минеральной воды и лимонного сока.

Мясная окрошка со свеклой на квасе

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • отварной зеленый горошек (или консервированный) – 0,2 кг;
  • отварная или запеченная свекла – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • отварная морковь – 100-150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • мучной квас – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • сметана (не обязательно) – по вкусу.
  1. Свеклу и морковь, остудив, очистите и нарежьте мелкими кубиками, как для винегрета.
  2. Аналогичными кусками порежьте огурцы и мясо.
  3. Сложите все в миску. Добавьте измельченный ножом и растертый с солью лук.
  4. Соедините продукты к зеленым горошком, залейте их квасом, перемешайте.

Перед подачей к столу холодный супчик можно заправить сметаной. Она не сильно повысит его энергетическую ценность, но значительно улучшит вкус и сделает цвет более нежным и привлекательным.

Овощная окрошка со свеклой на воде

  • отварная свекла – 150 г;
  • отварная картошка – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежие укроп и петрушка – по 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • соль – по вкусу.
  1. Отваренные овощи остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко порубите зелень и лук. Отложите немного лука, разотрите с солью.
  3. Огурцы, помыв и обсушив салфетками, нарежьте такими же кусочками, как и другие овощи.
  4. Вскипятите и остудите воду, смешайте ее с лимонной кислотой и сметаной.
  5. Залейте порезанные овощи подготовленной жидкой смесью, уберите на час в холодильник, чтобы суп настоялся.

Этот вариант свекольной окрошки понравится не только тем, кто соблюдает диету и хочет похудеть, но и вегетарианцам. Если из состава исключить сметану, то кушать этот супчик можно будет даже во время поста.

Необычная окрошка с яблоком и свеклой

  • свекла – 150 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • яблоко – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • хлебный квас – 1,5 л;
  • зеленый лук – 100 г;
  • базилик, петрушка – по 20 г;
  • столовая горчица – 20 г;
  • соль, сметана – по вкусу.
  1. Свеклу отварите, остудите, очистите.
  2. Сварите вкрутую яйца, подержите их под струей холодной воды.
  3. Помойте огурец и яблоко, промокните салфеткой, очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Порубите ножом зеленый лук, потолките его с солью.
  5. Измельчите листочки петрушки и базилика.
  6. Горчицу разотрите с яичными желтками и ложкой сметаны, разведите квасом.
  7. Яичные белки мелко порежьте, смешайте с другими продуктами.
  8. Залейте продукты квасом, перемешайте.
  9. Настаивайте окрошку в холодильнике 30-60 минут.
Читать еще:  Творожно дрожжевое тесто для куличей и сладкой выпечки

При подаче к столу эту необычную окрошку можно заправить сметаной. Если вы предложите этот суп гостям, они вряд ли смогут сразу догадаться, из чего он сделан.

Свекольная окрошка на минеральной воде

  • свекла – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • минеральная вода – 1 л;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • отварное мясо курицы или индейки – 150 г;
  • сметана, укроп – по вкусу.
  1. Сварите свеклу и яйца, остудите их.
  2. Свеклу крупно натрите.
  3. Яйца разрежьте на половинки или четвертинки.
  4. Небольшими кубиками порежьте отварное мясо индейки. Ее можно заменить любым другим нежирным мясом или даже ветчиной.
  5. Зеленый лук, измельчив, потолките с солью.
  6. Соедините свеклу, мясо и лук. Смешайте их со сметаной. Разложите по тарелкам.
  7. Ледяную минеральную воду смешайте с выжатым из лимона соком и залейте ею находящиеся в тарелках продукты.
  8. Размешайте содержимое тарелок, разложите по ним кусочки яиц, посыпьте рубленым укропом.

Дополнительно в каждую тарелку с холодным супом, приготовленным по данному рецепту, можно положить дольку лимона.

Окрошка со свеклой на тане

  • свекла – 150 г;
  • тан или айран – 0,8 л;
  • огурец – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молочные сосиски – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Сварите, остудите свеклу. Избавьте ее от кожуры. Крупно натрите.
  2. Измельчите на терке огурец и редис.
  3. Мелко порубленный лучок разотрите с солью.
  4. Сосиски отварите, дайте им остыть, нарежьте кружочками. Вместо них можно использовать вареную колбасу, которую достаточно измельчить.
  5. Залейте продукты таном, перемешайте, дайте окрошке настояться в холодильнике.

Разлив окрошку по тарелкам, украсьте ее ломтиками вареного яйца и подавайте к столу.

Свекла придает окрошке необычные вкус и цвет, делает ее более полезной. Это диетическое кушанье не помешает включить в рацион тем, кто любит вкусно поесть, но хочет похудеть. Понравится этот суп и тем, кто любит открывать для себя новые вкусы знакомых блюд.

Окрошка в Пост

Окрошка, сделанная на домашнем квасе и с домашним постным майонезом, с килькой в томате и жареной картошкой. Может быть кто-то и против кильки в томате, но очень многие любят, в том числе, и я. Я так просто ОБОЖАЮ. Окрошка совершенно без яиц. Наступает время окрошек, вот я и предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты для «Окрошка в Пост»:

Для кваса

  • Хлеб (чёрная буханка, берём только корки) — 1/2 шт
  • Пшено — 1/2 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи (в брикете) — 1/2 ч. л.
  • Изюм (тёмный, любой) — 15 шт
  • Вода (питьевая, тёплая) — 1,8 л

Для майонеза

Для окрошки

  • Квас (домашний) — 1 л
  • Майонез (домашний) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Укроп (веточка большая) — 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Огурец (большой) — 1/2 шт
  • Петрушка (веточка большая) — 1 шт
  • Килька (консервы в томате) — 1/2 бан.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Окрошка в Пост»:

Квас делается 3 дня. Для кваса срезаем корки с половины буханки чёрного хлеба. Режем их и выкладываем на противень. Ставим в духовку подрумянить посильней.

В банку 2 л выкладываем пшено, сахар, изюм, дрожжи. Наливаем немного воды тёплой и размешиваем. Выкладываем корки подрумяненные и заливаем водой по плечики банки.
Банку ставим в глубокую тарелку (возможно, убежит немного), накрываем марлей и оставляем зреть на трое суток.

Квас готов. Вот первый квас пахнет дрожжами. Кто не любит, можно его просто вылить. У меня любят, и я его оставила.

Сливаем квас через ситечко или марлю, оставляя 0,5 л закваски. Заливаем свежей водой, кладём сахар 3 ст. л. и 15 изюмин, перемешиваем и опять ставим на 3 дня.
И так до того времени, пока не надоест. Для цвета нужно добавлять чёрные корочки подрумяненные.
Если просто пить квас, то можно его подсластить.

Начинаем делать окрошку. Начнём с майонеза. Прекрасный рецепт постного майонеза я нашла здесь на сайте. Благодарю ещё раз за рецепт.
Вот ссылка майонеза на жидкости из-под фасоли:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 020/
Только я убавила количество ингредиентов и взяла жидкость из-под белой фасоли.

Получился вот такой красивый и вкусный майонез постный.

Для окрошки я беру всегда большой глиняный горшок.
Режем лук и укроп мелко.

Отправляем в горшок и круто солим.
Толчём лук с укропом мялкой, пока он не даст сок. У меня для этого есть деревянная толкушка.

Овощи я режу всегда очень мелким кубиком, режем мелко петрушку и отправляем в горшок.

Консервы «Килька в томате» открываем, половину выкладываем в плошку и вилкой разминаем помельче. Кто не любит кильку в томате, можно взять другие консервы. Это не обсуждается. У каждого свой вкус. Я очень люблю окрошку с килькой в томате.

Отправляем кильку размятую, майонез в горшок.

Заливаем квасом. Пробуем на соль и сахар. По желанию добавляем того и другого.

Картофель моем, чистим, обсушиваем и режем мелким кубиком.

Читать еще:  Вариант для тех кто постится

Наливаем масло на сковороду.

Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выкладываем картофель. Жарим его до готовности и красивого цвета.

Отправляем в горшок.

По желанию перчим.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться.

Я люблю делать окрошку на ночь, чтобы она настоялась. До чего же вкусная. Окрошка наша готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Окрошка в Пост

  • 28
  • 115
  • 3742

Окрошка по-волжски

  • 35
  • 106
  • 5961

Суп из крыжовника с рыбой

  • 46
  • 97
  • 7186

Окрошка на домашнем квасе

  • 47
  • 89
  • 3557

«Окрошка» на рассоле или холодный рыбный суп

  • 24
  • 78
  • 8406

Окрошка «По-волгоградски»

  • 97
  • 66
  • 2707

Окрошка «Случайная»

  • 32
  • 51
  • 1441

Щавелевый холодник

  • 17
  • 50
  • 1214

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой

  • 29
  • 48
  • 1452

Рыбная окрошка с раками

  • 87
  • 33
  • 1622

Окрошка зеленая с красной рыбой

  • 27
  • 28
  • 1564

Окрошка домашняя

  • 31
  • 19
  • 1334

Окрошка

  • 19
  • 15
  • 7581

Окрошка с копченой рыбой

  • 10
  • 15
  • 7833

Окрошка бурлацкая

  • 9
  • 14
  • 6253

Похожие рецепты

Ужин «Без хлопот»

  • 56
  • 68
  • 40606

Холодный суп «Натируха»

  • 44
  • 135
  • 2914

Зеленая окрошка

  • 40
  • 69
  • 1993

Окрошка дачная

  • 18
  • 24
  • 1191

Окрошка с телятиной и куриным филе

  • 16
  • 24
  • 2996

Окрошка на кефире с сельдереем

  • 7
  • 34
  • 2749

Окрошка «Ореховая»

  • 30
  • 80
  • 1635

Болгарский холодный суп «Таратор»

  • 9
  • 104
  • 1773

Окрошка

  • 19
  • 16
  • 7876

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки с брокколи, творогом и сыром

  • 92
  • 258
  • 19432

Салат «Выдумка»

  • 98
  • 507
  • 77882

Язык «Закусочный»

  • 49
  • 614
  • 38357

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года veronika1910 #

11 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года khris n2011 #

10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года НАНЯ 02 #

10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года mizinka #

10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Kuss #

10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

И что характерно, ещё ни одному человеку эта окрошка не понравилась!

12 мая Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Kuss #

10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок #

10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок #

10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постная окрошка на квасе и русская гармошка

Сегодня дома постная окрошка, ко мне лежит у Вас дорожка. Хотите посмотреть немножко, как я готовлю вкусную окрошку? Тогда садитесь поудобней у экрана, а то мне завтра на работу рано. Хочу быстрей рецепт я рассказать и нужно отправляться мне в кровать. Все больше рассусоливать не буду, а то рецепт окрошки позабуду. Ну да, забудешь ты пожалуй про окрошку! Скорей не вспомнишь кто такая бабка-ежка чем позабудешь как готовится окрошка.

Хочу сказать вам — это овощное блюдо повеселится вам поможет и не худо. Вам надоела нудная зубрежка, вас ожидает вкусная окрошка. Вы трудитесь не покладая рук, пора бы вам развлечься и порезать лук. Да перестаньте тискать свою киску, идите шинковать редиску.

Ну что за вкусная окрошка, кода отсутствует простая в ней картошка. И прежде чем готовить ложку, с начала приготовьте вы картошку. Огурчики соломкой покрошите, в одну кастрюлю овощи сложите. Окрошку с квасом размешайте, в холодном виде быстро подавайте.

Какая вкусная мне кажется кормежка, а ну ка где моя большая поварешка. Хочу попробовать я постную окрошку и завалится поскорее в лежку. Не тут-то было, словно злые вошки, в меня вселились после той окрошки.

Беру я в руки старую гармошку и исполняю песню про Антошку. Наверно, тоже под влиянием окрошки, родные хлопали мене во все ладошки. Затем пришла соседская бабешка и разоралась, что тут за бомбежка. Мне впору вызвать на дом неотложку, да уберите вы свою гармошку!

Нарезали немного мы окрошки и песенок попели трошки. Попели? Ну и ну! Вот это да! Весь дом сбежался к вам сюда. Пока я извинялся перед всеми, детишки постную окрошку съели. Вот получилась не приятная петрушка! Нужна мене была та заварушка! Во всем окрошка точно виновата, ну ладно завтра у меня зарплата. Сготовлю я опять окрошку с квасом, наделаю десертов с ананасом. Пойду мирится с вредным населеньем и поделюсь я с ними угощеньем.

Рецепт постной окрошки на домашнем квасе

  • три картошки
  • хлебный квас
  • два огурца
  • ода большая редиска
  • пучок зеленого лука
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • зелень чеснока
  • хрен
  • молотый черный перец
  • соль

Постная окрошка и отличается от обыкновенной только тем, что в ней нет продуктов животного происхождения. Даже если вас не устраивает такой вариант окрошки, вы можете всегда это исправит, добавив на ваш взгляд не достающих ей компонентов.

Приближается лето и жаркие денечки не за горами. В такие дни нет ничего лучше, чем приготовить окрошку на квасе только что извлеченного из холодильника и овощей которые несколько часов назад красовались на грядке. Вот кстати посмотрите здесь вы найдете рецепт настоящего домашнего кваса.

Кроме кваса в окрошке можно использовать сыворотку или кефир, но у нас же окрошка без продуктов животного происхождения. Значит такой вариант нам не подойдет. Для самых рьяных почитателей постных блюд возможно использование водички с уксусом. А вот квас для окрошки лучше приготовить самим.

Правда я этого не сделал, но старался выбирать его в магазине чтобы в нем было поменьше всяких красителей и консервантов. Зелень в постную окрошку жалеть не стоит, во первых это полезно, а во вторых конечно же вкусно. Приступаю к приготовлению русского холодного супчика.

Как приготовить

Отвариваю картофель в кожуре. Очищаю его и нарезаю кубиками.

Огурцы нарезаю соломкой.

Редиску также режу соломкой. Я не особый сторонник обработки продуктов на терке.

Перекладываю овощи в кастрюлю.

Рублю сразу всю зелень.

Солю. Перчу. Добавляю столовую ложку хрена. Заместо хрена как вариант можно добавить горчицу, но мне кажется хрен больше подходит к постной окрошке.

Добавляю зелень в овощи и перемешиваю.

Кто-то заливает всю окрошку квасом сразу и ставит потом в холодильник остужаться. Я делаю по другому. Накладываю себе в тарелку окрошку, а потом заливаю в неё охлажденный квас. Не удержался и добавил сметаны. Вроде бы никакого криминала. Но есть одно но! Окрошка то у нас постная.

Ну наконец в тарелке постная окрошка, а на коленках старая гармошка. Как жахну на баяне я лабать, соседям будет некуда бежать.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Вкусная постная окрошка

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

До недавних пор моим любимым холодным супом была окрошка на кефире. Но, приготовив эту восхитительную и вкусную постную окрошку, я поняла, что ошибалась. В составе постной окрошки нет яиц, мяса и молочных продуктов — это лёгкий и вкусный живой суп, в то же время хорошо насыщающий за счёт входящих в него семян подсолнечника. Для тех, кто соблюдает пост, имеет непереносимость к молочному белку, придерживается веганства или сыроедения, такая окрошка просто идеальна.

Конечно, можно приготовить окрошку на воде, но в таком случае суп получится пресным и низкокалорийным, лишь отдалённо напоминающим окрошку. Поэтому наш вариант — окрошка с заправкой из семян подсолнечника.

Для приготовления заправки нам потребуется полтора стакана очищенных семечек. Их нужно промыть, насыпать в литровую банку, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, ещё раз промыть семечки и оставить их для прорастания до вечера. Банку лучше накрыть марлей или тканевой салфеткой и убрать в тёмный шкаф. Вечером уже должны проклюнуться проростки, и можно начинать готовить окрошку.

Проростки подсолнечника — ценнейший натуральный природный концентрат высококачественных растительных белков, незаменимых жирных кислот, широкого набора витаминов. Отличаются высокой калорийностью и хорошей усвояемостью, нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность. Укрепляют нервную систему, облегчают последствия стрессовых ситуаций, повышают иммунитет. Препятствуют образованию тромбов, улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Рецепт постной окрошки

Для приготовления вкусной постной окрошки нам понадобятся (на 4 порции):

  • 3-4 свежих огурца;
  • 200-300 граммов редиски;
  • возможно, авокадо, сладкий (болгарский) перец, сельдерей или другие овощи по вашему желанию;
  • 1 крупный лимон;
  • зелёный лук, укроп, петрушка;
  • пророщенные семечки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • 3-4 столовых ложки яблочного уксуса (или обычного, разбавленного до 9%);
  • 1-2 дольки чеснока;
  • вода.

Начнём приготовление окрошки с заправки. Промытые пророщенные семена подсолнечника складываем в чашу блендера, добавляем чеснок, соль, сок 1 лимона, чёрный перец. Наливаем пару стаканов воды и взбиваем до гомогенного состояния. В результате получается густая, похожая на кефир заливка, которой мы будем заправлять окрошку, добавив ещё воды.

Огурчики и редис нарезать кубиками или соломкой, измельчить зелень. Заправить нашей сыроедной заправкой из семечек, добавить воды. По вкусу посолить, поперчить, добавить яблочного уксуса. Регулируя количество воды в окрошке, получаем более жидкий или густой холодный суп. Такая окрошка намного вкуснее, чем окрошка на квасе, кефире или лимонной воде.

А если холодный суп «Постная окрошка» не удовлетворил ваши аппетиты, рекомендую приготовить что-нибудь вкусное вегетарианское из моей копилки постных блюд. Например, аппетитный морковный суп-пюре на кокосовом молоке с куркумой и сухариками. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

Отзыв написан 28 апреля 2013 в 21:22

Мое любимое летние блюдо. Спасибо.

Комментарий написан 2 мая 2013 в 22:11

Интересная идея — сделать из семечек «бульон» А что это за перчик крутится посреди текста?

Откомментчено 8 мая 2013 в 10:41

Олли, да там разное крутится. Типа, обратите внимание

Сообщение написано 5 мая 2013 в 00:40

Никогда не слышала о такой окрошке, где основой являются семечки, да ещё проросшие. Очень интересный рецепт. И выглядит очень привлекательно! А как полезно! Хотелось бы попробовать

Комментарий отправлен 18 мая 2013 в 19:38

попробуйте,вкуснейшее блюдо,а ещё на основе пророщенных семян можно делать различные соусы

Отзыв отправлен 20 мая 2013 в 23:19

А я вот окрошечку с раками ела, вкуснотааааа. слов нет, одни слюни по столу)))

Сообщение отправлено 22 мая 2013 в 17:22

С раками — это наверное такая экзотика.

Опубликовано 28 марта 2016 в 19:10

Спасибо за интересные рецепты. Желаю успехов и радости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector