Постная запеканка из картофеля Грибная полянка

Постная картофельная запеканка с грибами

Пост — это не повод отказываться от приготовления вкусной еды. Рецепт постной картофельной запеканки с грибами вполне может стать одним из ваших самых любимых блюд.

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 400 гр свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 150 гр муки
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Все остальные грибы тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить лесные грибы примерно полчаса, белые грибы варить около 10-15 минут.
  2. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Порезать вареные грибы небольшими кусочками. Если вы используете шампиньоны — их не нужно отваривать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить грибы и перемешать. Жарить шампиньоны, помешивая, на среднем огне около 15 минут. Предварительно отваренные грибы нужно жарить около 5-7 минут.
  4. В конце влить пару ложек соевого соуса и перемешать. Картофель очистить от кожуры и натереть его на крупной терке. Затем подмешать к картофелю соевый соус и муку. Добавить соль, перец, специи и снова перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать 1 ч.л. растительного масла. Выложить большую часть в форму, равномерно распределить по всему дну и сформировать бортики.
  6. Затем выложить в форму с тертым картофелем жареные грибы. Затем покрыть постную грибную начинку оставшимся тертым картофелем и отправить форму в разогретую духовку.
  7. Готовится постная картофельная запеканка с грибами примерно час. Вынуть форму из духового шкафа и оставить остывать. Нарезать готовую запеканку порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт

Лазанья классическая с мясом

Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото

Запеканка из брокколи с фаршем

Запеканка из куриного филе

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Постные овощные запеканки рецепты. Постные овощные запеканки. Постная запеканка из картофеля «Грибная полянка»

Сегодня на завтрак у меня — запеканка из творога с яблоками в духовке. На вкус она получается очень нежной с кусочками фруктов. Готовится десерт достаточно просто и быстро все, что вам нужно это взбить все ингредиенты в блендере и поставить запекаться в духовку. Главный секрет состоит в том, чтобы в массе не было крупинок и смесь получилась однородной, как крем. Подать ее можно со сметаной, корицей или сахарной пудрой. Итак, творожная запеканка с яблоком понравится детям и взрослым, в холодном или горячем виде.

Сорт яблок вы можете использовать любой, я брала очень твердые с кисло-сладким вкусом, тогда при выпечки они получаются целенькие. Так же можете добавить другие фрукты: банан, апельсин, персик, грушу.

Вместо запеканки можно приготовить воздушные они так же отлично подойдут для завтрака.

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Манная крупа – 3 ст.л
  • Яблоко – 1 шт.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

В глубокую кастрюлю кладем творог, добавляем сахар и манную крупу.

Взбиваем блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, то можете перетереть сыр через сито, это займет вас немного больше времени, зато вы получите вкусную запеканку из творога с яблоками.

Яблоко очистим от кожуры и нарежем на дольки. Форму для выпечки смажем растительным маслом, выкладываем дольки. А если их выложите на верх запеканки, тогда у вас получится красивая подача.

Заливаем фрукты творожной смесью и разровняем ее ложкой. Ставим запекаться в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180С градусов.

Готовой запеканке даем остыть, если вы захотите отрезать кусочек в горячем виде, она разломается. Приятного аппетита!

  • Творог я использовала домашний и жирный, влажный по консистенции. Если вы будите покупать магазинный, он всегда будет менее жирный и влажнее, тогда вам придется увеличить количество манки.
  • Если творог у вас попался сильно сухой и зернистый, тогда добавьте в него сметану, чтобы придать ему более нежной консистенции. Если наоборот – мокрый, тогда добавьте еще 1-2 ст. ложки манки. Она впитает всю лишнею влагу.
  • Если у вас нет манной крупы, вы можете заменить ее на муку, но тогда она не получится такой нежной, а более мучной.
  • Некоторые замачивают манную крупу заранее, но я этого не делаю, она прекрасно набухает в сыре.
  • Готовность запеканки проверить легко, дотроньтесь пальцем до ее центра, если палец не липнет и верх поднялся, значит она готова. Готовить ее больше 50 минут не стоит, ведь она начнет подгорать снизу и вверху.
  • Если творожный десерт показался вам не сильно сладким, тогда полейте его сверху: медом, вареньем или сиропом.
  • Надеюсь, вам помогут эти советы, и у вас получится идеальная запеканка из творога с яблоками в духовке.

В духовке с яблоками — это отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепты, а также некоторые секреты ее приготовления мы раскроем в этой статье.

с яблоками в духовке

Это вкусное и полезное блюдо может стать для вас сытным завтраком, вкусным полдником или легким ужином. Кроме того, оно является отличным легким десертом, которым можно лакомиться на протяжении всего дня. Творожная запеканка с яблоками в духовке готовится следующим образом:

  • Два желтка разотрите с половиной стакана сахара и одним килограммом творога.
  • Два белка взбейте в крутую пену, а затем введите их в творожную смесь и перемешайте.
  • Добавьте к продуктам тертую цедру половины лимона, шесть столовых ложек манки, по одной чайной ложке разрыхлителя и ванилина.
  • Обработайте 300 граммов кисло-сладких яблок, нарежьте их кубиками и смешайте с
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а затем наполните смесью для запеканки. Сверху выложите ровным слоем 125 мл сметаны и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу с вареньем, фруктовым соусом или сметаной, украсив предварительно сахарной пудрой.

Творожная запеканка с яблоками в духовке диетическая

Приготовьте это полезное блюдо для всей семьи из самых простых продуктов и удивите родных оригинальным вкусом. Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке очень прост:

  • Два куриных желтка смешайте с 500 граммами творога и тремя ложкам нежирной сметаны.
  • Добавьте в творожную смесь три столовые ложки манной крупы, все перемешайте и оставьте на время.
  • Белки взбейте миксером с тремя ложками сахара, а затем добавьте их в тесто.
  • Одно большое зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите семена. Половину плода нарежьте тонкими пластинками, а вторую часть — соломкой.
  • Перемешайте измельченное яблоко с творожной массой. При желании вы можете добавить туда же изюм или цукаты.
  • Выложите тесто для запеканки в огнеупорную форму, смазанную маслом, и выложите сверху яблочные дольки.
  • Присыпьте будущий десерт сахарным песком и поставьте его в разогретую печь на полчаса.

Когда запеканка увеличится в размерах в два раза, ее следует достать из духовки и немного остудить. После этого нарежьте угощение на порционные куски и подавайте к столу.

Творожная запеканка с бананами и яблоками

Перед вами еще один рецепт легкого и вкусного блюда с фруктовой начинкой. Данный десерт прекрасно подойдет для детского меню, меню спортсменов, а также понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать сладкого. А готовится с яблоками очень легко:

  • С помощью блендера взбейте в большой чашке 500 граммов творога, два куриных яйца и пять столовых ложек сахара.
  • Один банан нарежьте кружочками, а одно очищенное яблоко — кубиками. Добавьте фрукты в творожную массу и перемешайте.
  • Всыпьте в тесто шесть столовых ложек манки и чайную ложку разрыхлителя. Оставьте полученную массу на некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.
  • Огнеупорную форму для запекания смажьте маслом и влейте в нее творожную смесь. Поверх запеканки выложите сметану и поставьте десерт в разогретую духовку.

Через 20 минут вы можете достать готовую запеканку, затем дайте ей остыть и подавайте к столу с чаем и горячим киселем.

Творожно-яблочная запеканка с маком

Приготовить вкусный десерт самостоятельно очень легко. Благодаря нашему рецепту он получится легким, воздушным и очень вкусным. Как готовится с яблоками? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 50 граммов мака залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте завариваться на несколько минут. Точно так же поступите и с 50 граммами тщательно промытого под проточной водой изюма.
  • Одно куриное яйцо взбейте блендером с 70 граммами сахара и 250 граммами творога.
  • Добавьте в тесто 70 граммов манной крупы, немного соли и чайную ложку разрыхлителя. Взбейте продукты блендером еще раз и оставьте их в покое на некоторое время.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите его на крупной терке.
  • Добавьте к творожной массе 150 граммов натурального йогурта, измельченное яблоко, отжатый изюм и мак. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Дно и бортики формы для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Вылейте подготовленную смесь, смажьте ее сверху сметаной и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Подавайте десерт к столу с такими горячими напитками, как чай, молоко или какао. В дополнение к запеканке вы можете подать ягодный джем, фруктовый кисель или сироп, а также простую сметану.

Заключение

Мы будем рады, если вам придется по вкусу творожная запеканка в духовке с яблоками. Готовьте ее почаще для своих близких на завтрак, полдник или к вечернему чаю.

Запеканка — давно полюбившееся всем блюдо. Ею восхищаются как взрослые, так и дети. На сегодняшний день существует множество рецептов запеканок с различными начинками, как сладкими (творог, сухофрукты, ягоды, фрукты), так и сытными (запекаанки из овощей , мяса, рыбы).

Запеканка из яблок

Традиционная запеканка из яблок

Совет: можно использовать любой сорт яблок, в зависимости от кислоты рассчитываем количество сахарного песка.

Для основы нам потребуется:

— 1 килограмм яблок (сорт яблок на любителя, я использую белый налив);

— 3-4 стол. ложки сахара (по вкусу);

— 1 пакетик ванильного сахара;

— 80 грамм орешков (любых: фундук, арахис, грецкие);

— корица (по вкусу).

Для заливки нам потребуется:

— 5 столовых ложек муки (с горочкой);

— 150 грамм слив. масла;

— 200 грамм сахарного песка.

Яблоки хорошо промываем, удаляем кожицу и сердцевину, нарезаем тоненькими дольками, не забываем затем сбрызнуть дольки яблок соком лимона, чтобы они не потемнели.

Изюм распариваем, добавляем к яблочным долькам, посыпаем сахаром.

Орешки измельчаем, смешиваем с корицей, отправляем к яблокам. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом, помещаем туда нашу смесь.

Теперь начинаем готовить заливку. Для этого в отдельной посудине разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, растираем 150 г сливочного масла с сахаром, затем взбиваем миксером, добавляем поочередно желтки, взбиваем дальше. Поочередно добавляем муку и молоко, не прекращая взбивать, сначала ложку молока, затем ложку муки, и так далее.

Белки тщательно взбиваем в отдельной посуде так, чтобы образовалась плотная пена, и только затем добавляем их к заливке, аккуратно взбивая.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выливаем получившуюся заливку на яблочную массу и ставим запекаться в духовку на 40 минут. Когда запеканка подрумянится, проверяем ее на готовность, проколов спичкой или зубочисткой – тесто не должно к ним приставать. Если наша запеканка из яблок готова, то обильно посыпаем блюдо сахарной пудрой.

Подаем остывшую ароматную яблочную запеканку к чаю или какао. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками

— 150 грамм манной крупы;

— 250 грамм слив. масла;

— 3-4 столовых ложки сахара;

— 600 грамм нежирного творога (можно 3%);

— 1 килограмм яблок (сорт яблок на любителя);

— 1 лимон (цедра и сок);

— разрыхлитель специальный для запеканок;

— 250 грамм сметаны.

600 граммов творога, 250 грамм сметаны и 4 ложки сахара смешиваем в блендере до получения массы однородной консистенции. Яйца взбиваем отдельно, до образования пенки, осторожно добавляем к ним 150 грамм манной крупы, продолжаем взбивать. Смешиваем две получившиеся массы, добавляем изюм.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем форму для выпекания антипригорающей бумагой (калькой) и выливаем в форму тесто, оставив небольшое его количество. Тем временем очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину, и нарезаем тоненькими дольками. Выкладываем ровным слоем получившиеся дольки поверх теста, сверху распределяем тонким слоем остатки творожно-манной смеси. По желанию сверху запеканку можно присыпать коричневым сахарным песком.

Запекаем в духовке минут 30-40. Готовую творожно-яблочную запеканку можно притрусить молотой корицей или украсить, посыпав сахарной пудрой. Подавать к столу творожную запеканку с яблоками лучше в теплом или остывшем виде.

Творожная запеканка с яблоками – всеми любимое блюдо, которое идеально подходит для завтрака.

Но кроме базового рецепта есть и другие, которые тоже стоит попробовать.

Разнообразные яблочные запеканки могут стать отличным десертом к вечернему чаепитию или сладким угощением для внезапных гостей.

Классическая творожная запеканка с яблоками в духовке

Простой рецепт со стандартным набором ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • ложка масла сливочного;
  • два яблока;
  • три ложки манки;
  • около 800 грамм творога;
  • три яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • цедра лимона;
  • 2 грамм ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Из указанного количества яиц убрать один желток, все остальное перебить, соединив с сахаром.
  2. В другой емкости соединяем ванилин с манкой, перетертым творогом и лимонной цедрой. Сюда же вливаем яичную массу и все хорошенько вымешиваем.
  3. Подготавливаем форму для выпечки. Обязательно натираем ее некоторым количеством масла и распределяем сверху половину творожного теста.
  4. Яблоки освобождаем от кожуры и семян, укладываем их на творог и покрываем сверху оставшейся частью теста.
  5. Запеканку промазываем взбитым желтком и доводим до готовности в горячем духовом шкафу. Держим десерт не менее получаса при 180 градусах.

Готовим с добавлением тыквы

Запеканка с тыквой и яблоками – безумно вкусная выпечка, в которой отлично сочетаются все компоненты, а особую, пряную нотку придает корица.

Постная картофельная запеканка с грибами

Способ запекания может смело претендовать на самый древний. Разнообразие запеканок впечатляет. Они могут быть и сладкие, и солёные, и острые. Бывают и лёгкие и более калорийные. И совсем поражает перечень ингредиентов для них. Откровенно говоря, рецепты эти простые и конечно не требуют много времени и специальной квалификации. Ведь достаточно смешать определённые компоненты, а потом поставить запекать в духовку. Поверьте, вкус блюда не пострадает от такой технологии приготовления.

Опыт и практика показывают: большинство наших домашних любят такие запеканки хоть на обед, хоть на ужин. А иногда даже на завтрак. Зачастую бывает, что домашние кулинары, без стеснения добавляют и масло, и жиры, и сметану. Естественно, некоторым людям, приходится, к большому сожалению, отказываться от таких вкусностей, по причине высокой калорийности. Однако есть много рецептов, где без ущерба для вкуса, можно произвести замену ингредиентов, которые уменьшат калорийность существенно. Я предлагаю в качестве такой замены грибы.

Картофельные запеканки с овощами и грибами, если в них отсутствуют молоко и яйца, могут служить самыми вкусными и сытными вариантами постных блюд.

Мы приготовим постную картофельную запеканку с грибами без яиц и без молока. Недорого, просто и вкусно, и ещё один простой кулинарный нюанс: бывает, что дома остаётся картофельное пюре, которое уже не хочется использовать, как гарнир. И если в это пюре не добавляли молоко и яйца, его можно употребить при приготовлении картофельной запеканки. Такое блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • кабачок – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 15 г.

Как приготовить постную запеканку из картофеля с грибами в духовке

Готовить запеканку начнём с картофеля. Итак, его необходимо вымыть, очистить и ополоснуть. После этого нарезать произвольно (на своё усмотрение) и выложить в кастрюлю. Заливаем картофель водой, желательно природной, или, в крайнем случае, фильтрованной и ставим на огонь. На среднем огне варим картофель, не забывая посолить в процессе варки.

Пока готовится основной ингредиент, займёмся начинкой. Лук нужно очистить, помыть и нарезать произвольно так, как вам удобно. Некоторым, например, нравится лук, обжаренный крупными кусочками. Выкладываем его на сковороду.

После лука берём кабачок. Хорошо вымоем и нарежем небольшими кусочками. Если у вас кабачок больших размеров, надо его очистить от твёрдой кожуры и возможно, даже удалить семена. Нарезав кабачок, выкладываем его в сковороду.

Похожим образом поступаем и с морковью. Естественно, тщательно моем, чистим, ополаскиваем, а нарезать не будем – лучше натрём её на тёрке. Так в запеканке она будет мягче и нежнее. Добавляем в сковороду.

И вот подошла очередь грибов. У меня это вешенки, но можно взять любые. Вешенки — грибы на удивление чистые. Однако вымыть их всё равно необходимо. После отрезать нижнюю часть ножки, а шляпки нарезать на свой вкус, но желательно не крупно. И тоже в сковороду, в компанию к овощам.

Как приготовить постную картофельную запеканку

Запеканки сами по себе являются простыми и не требующими временных затрат блюдами – достаточно смешать определенные продукты и отправить их готовиться в духовку — но от этого не менее вкусными. Как правило, запеканки любят все члены семьи, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты Количество
картофельного пюре — 300 г
брокколи (или цветной капусты) — 200 г
зелени (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
зеленого лука — 1 пучок
крахмала — 3 ст. ложки
воды — 50 мл
оливок — по желанию
специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Довольно часто дома остается картофельное пюре, которое не очень хочется разогревать и использовать для дальнейших трапез в качестве гарнира. Это как раз повод для того чтобы приготовить постную запеканку (конечно, с условием, что пюре делали без молока и яиц).

Брокколи или цветную капусту нужно разобрать на мелкие соцветия и отварить 5 минут в воде (после чего ее слить). Если используются оливки – нарезать их кружочками, а зелень и лук мелко порубить. Далее нужно смешать картофельное пюре с крахмалом и водой, а также приправить получившуюся массу специями по вкусу – интересный вкус дает карри, например. Остается вмешать в нее овощи и зелень, выложить в форму и запекать полчаса.

Читайте как приготовить вкусную свинину с черносливом — это изысканное мясо с приятной кислинкой, а копченые сливы придают привкус дымка.

Читайте рецепты пышных оладей с пошаговыми подсказками с фото.

Вкусный рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе. Читайте как правильно готовить блюдо с морепродуктами.

Постная картофельная запеканка с грибами в духовке

Картошка с грибами является классическим и любимым всеми сочетанием вкусов. Можно воспользоваться им при приготовлении простой картофельной запеканки в период поста.

  • 4 средних картофелины;
  • 200 гр. грибов;
  • 3 маринованных (можно соленых) огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 20 минут плюс время на запекание.

Калорийность: около 100 Ккал/100 гр.

Сначала нужно пропустить через мясорубку грибы и луковицу и обжарить их в сковороде под крышкой, посолить и поперчить. Маринованные огурцы порезать тонкими кружками. Картофель очистить и потереть на крупной терке, тоже посолить и поперчить и добавить муку.

Теперь можно собирать запеканку – выкладывать в форму слоями половину массы из тертого картофеля, весь фарш из грибов с луков, огурцы и другую половину картошки.

Форму нужно будет накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут на 200 градусов. За 10 минут до готовности фольгу желательно снять – так образуется зажаристая корочка.

Вегетарианская запеканка из картофельного пюре с овощами

Пакеты смесей из замороженных овощей становятся особенно востребованными именно во время поста, что неудивительно – это вкусно, просто и быстро. Правда, многие встают в тупик, пытаясь придумать блюда, которые можно приготовить из этих смесей, исключая непосредственное прогревание их на сковороде. Так вот, из них можно сделать запеканку!

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 упаковки смеси замороженных овощей (любых);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло (для обжарки);
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут плюс время на запекание.

Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.

Картофель нужно почистить и отварить, после чего сделать пюре с использованием той воды, в которой он варился – пюре должно получиться довольно густым. В сковородке обжарить мелко резанные лук с морковью, добавить туда измельченные чеснок и зелень, и всыпать овощную смесь, доведя все вместе до готовности.

Останется смазать форму для запекания растительным маслом, положить туда половину картофельного пюре, овощи и закрыть сверху оставшимся пюре. Чтобы запеканка получилась не только вкусной, но еще и красивой, на этом этапе можно сделать ложкой «волны» на ее поверхности и поставить в духовку на средний огонь примерно на 20 минут или до получения румяной корочки.

Запеканка из картофеля с капустой

Капуста является бюджетным, вкусным, сытным, но при этом и диетическим продуктом, который практически спасает в пост, так как из него можно приготовить много различных блюд. Одно из них – постная картофельная запеканка, которая обязательно придется по душе даже самым заправским мясоедам, а также не навредит тем, кто сидит на диете.

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: полчаса плюс время на запекание.

Калорийность: около 140 Ккал/100 гр.

Картофель нужно сварить и размять в пюре, добавляя немного картофельного отвара – в итоге должна получиться густая масса.

Капусту же нужно как можно мельче изрубить и потушить в небольшом количестве того же картофельного отвара с добавлением капли растительного масла и – по мере приготовления, — манной крупы.

На тушение капусты в целом должно уйти около 10 минут – делать это необходимо под крышкой.

Готовое пюре останется приправить измельченной зеленью укропа и зеленого лука, а также чесноком, вмешать туда капустный фарш и муку и выложить все в форму для запекания.

Готовится картофельная запеканка с капустой в духовке около получаса с температурой 180 градусов.

На самом деле вариантов приготовления такого блюда множество – например, потушить капусту с морковью, луком и томатной пастой и не вмешивать ее в картофельное пюре, а выложить слоями.

Или можно добавить к капусте лук и немного грибов, убрав из рецепта манную крупу. А также при желании можно заменить белокочанную капусту на другую – цветную, брюссельскую и т.д. Сочетание картофеля с капустой все равно будет удачным.

Полезные советы

Приготовление запеканок сложно назвать хитрым делом, но и здесь есть свои секреты, прислушаться к которым не будет лишним ни для одной, даже самой опытной хозяйки.

Читать еще:  Пасхальные яйца покрасить необычно
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector