Постное песочное тесто для пирога

Постное песочное тесто для печенья и пирогов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал.

Уже давно известно, что рассыпчатое тесто для печенья и пирогов можно сделать не только на основе сливочного масла. Вариантов подобного постного теста, похожего на песочное, очень много.

Один из таких рецептов я нашла и в книге Луки Монтерсино (этот итальянский кондитер известен не только своими тортами, но и диетическими рецептами десертов — без яиц, без молочных продуктов, без белой муки, без сахара и т. п.)

Теперь это мой самый любимый рецепт постного песочного теста, т. к. и печенье, и пироги из него получаются замечательные — рассыпчатые (или мягкие, если с влажной начинкой), очень похожие на самые настоящие песочные.

Видео рецепт

Рецепт постного песочного теста для печенья и пирогов

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 279 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

*Я пробовала использовать разную муку — пшеничную 1 сорта, цельнозерновую, спельтовую — с любой получается вкусно. Масло можно взять только одного типа. Количество сахара регулировать на свой вкус. Количество муки в тесте может немного меняться в зависимости от типа муки, но в любом случае важно не класть ее слишком много ни при замешивании теста, ни при раскатывании, тогда готовое печенье получается более рассыпчатым (чем больше муки, тем оно плотнее) .

*Если у вас есть коричневый сахар, то используйте его — с ним тесто будет красивого цвета и более вкусное.

Ингредиенты

  • мука (в оригинале рецепта — спельтовая мука) 375 г
  • сахар 190 г
  • масло оливковое 50 г
  • подсолнечное масла 50 г
  • вода 90 г
  • разрыхлитель 10 г
  • +любой густой джем или повидло

Как приготовить

Готовим тесто: Растворить сахар в воде (чтобы сделать это быстрее, можно размешать воду с сахаром погружным блендером), добавить туда разрыхлитель и масло. В последнюю очередь добавить муку частями (возможно понадобится не вся) и быстро замесить тесто.

Оно получается достаточно мягкое, некрутое, похожее на влажный песок.

Убрать его на полчаса в холодильник. Затем достать из холодильника и размять тесто, смочив руки водой. Делаем печенье:

Доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной около 4 мм (толще не нужно), далее вырезать печенье формочками — часть печений круглые и часть — круглые с дырочкой в центре.

Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой при 180 градусах около 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Печенье из спельтовой муки получится темнее по цвету, из цельнозерновой — посветлее, а из белой — самое светлое. Но из какого бы типа муки оно ни было, не передерживайте его в духовке — сильно оно не зарумянится, т. к. постное. Готовое печенье остудить и соединить две половинки с помощью джема.

Я обычно не соединяю сразу все печеньки джемом, т. к. полежав, они становятся мягкими от него (мне они нравятся более рассыпчатыми, как настоящие песочные, поэтому соединяю половинки джемом по мере поедания. )

Или делаем песочный пирог с джемом:

Разделите тесто приблизительно пополам. Из одной половины раскатайте круг (толщина 4-5 мм) — это будет основа нашего пирога, обрежьте немного неровные края (можно обвести какую-нибудь круглую форму или кастрюльку, поставив ее на тесто). Я раскатываю обычно на пергаментной бумаге, а потом на бумаге же перекладываю на противень.

Из второй половины теста тоже раскатайте круг (чуть более тонкий, чем первый) и ножом обрежьте полосу по краю окружности. Из этой полосы мы сделаем небольшой бортик нашего пирога: разделяем полоску на небольшие части и поочередно прикрепляем их по краю круга из теста, который мы раскатали первым. Можно слегка смазывать водичкой, чтобы лучше было прикреплять. Пальцами придаем бортику округлую форму.

Далее смазываем пирог слоем густого джема или повидла.

Из оставшегося теста нарезать тонкие прямые полоски и выложить их на пирог в виде решетки, кончики прикрепить к бортику.

Выпекаем при 180 градусах, пирог будет печься немного дольше, чем печенье. Приятного вам чаепития!

Песочное тесто для разной и восхитительно вкусной выпечки

Песочное тесто применяется для создания самой разнообразной выпечки и является основой для получения вкусных десертов, закусочных пирогов, тарталеток или аппетитных тортов. Существует масса способов приготовления подобной базы, каждый из которых имеет свои индивидуальные особенности и преимущества.

Как сделать песочное тесто?

Состав песочного теста может существенно или незначительно отличаться от классики, но всегда требует соблюдения определенных пропорций.

  1. Основа песочного теста – сливочное масло, маргарин или растительное масло в случае с созданием постной основы.
  2. Зачастую состав дополняют яйцами или желтками для получения более нежной и рассыпчатой структуры выпечки.
  3. Из жидких составляющих может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а в отдельных случаях вода.
  4. Технология приготовления песочного теста не требует длительного вымешивания. Крошку просто собирают в ком и помещают на некоторое время в холодильник.
  5. Подобное тесто редко готовится с добавлением дрожжей, а зачастую предполагает участие гашеной соды или разрыхлителя.

Песочное тесто – классический рецепт

Песочное тесто – рецепт, требующий для исполнения минимум времени и усилий особенно если производить замес в кухонном комбайне или стационарном миксере. Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить из состава вместе с ванилью, если основа предназначена для несладкой выпечки или закусочных тарталеток.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 420 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Мягкое сливочное масло взбивают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют яйцо с солью, снова взбивают.
  3. Всыпают порциями просеянную муку, размешивают.
  4. Собирают песочное тесто руками в ком, помещают минут на 30 в холодильник, обернув основу пленкой.

Рецепт песочного теста для пирога

Бюджетный вариант основы для вкусного пирога – простое песочное тесто, замешанное на маргарине. Если начинка будет несладкая, порцию добавляемого сахара уменьшают в два-три раза. Вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом или лимонным соком.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Растапливают маргарин, смешивают с сахаром до его растворения, дают полностью остыть.
  2. Разбивают в смесь яйца, взбивают миксером или венчиком, добавив щепотку соли.
  3. Всыпают просеянную муку, размешивают массу.
  4. Собирают песочное тесто на маргарине в ком, оборачивают его пленкой и убирают в холодильник на час.
Читать еще:  Рецепт постного кекса из моркови

Песочное тесто для печенья – классический рецепт

Сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно удастся, опираясь на рекомендации нижеизложенного рецепта. В качестве сливочной базы подойдет как маргарин, так и сливочное масло. С последним выпечка будет более нежной и просто тающей во рту, а с маргарином более мягкой. Допускается добавлять вместо ванили другие ароматизаторы и пряные добавки.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка.
  1. Мягкое сливочное масло или маргарин смешивают с мукой, сахарной пудрой и ванилью до получения крошки.
  2. Яйца немного взбивают со щепоткой соли, добавляют вместе с погашенной содой к перетертой масляной основе с мукой.
  3. Перемешивают полученную субстанцию, собирают в однородный ком.
  4. Оставляют вкусное песочное тесто в холодильнике в пищевой пленке на 1 час, после чего применяют для приготовления печенья.

Песочное тесто без яиц – рецепт

Песочное тесто без яиц не уступает по свойствам основе, замешанной с применением последних, получается при этом более рассыпчатым и нежным. Из него получаются вкусные сладкие или закусочные пироги, печенье, корзиночки или тарталетки. Вместо коричневого сахара подойдет и обычны белый, а его количество вариативно.

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Просеянную муку смешивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют мягкое сливочное масло и растирают компоненты до получения крошки.
  3. Подливают понемногу молоко, увлажняя основу.
  4. Вымешивают песочное тесто до отлипания от рук и применяют по назначению.

Песочное тесто на сметане – рецепт

Песочное тесто на сметане характеризуется высокими вкусовыми показателями, прекрасной пластичностью и легкостью в работе. В зависимости от густоты сметаны и размера яйца, муки может потребоваться чуть больше от заявленного количества. Основа должна хорошо отлипать от рук и стенок посуды, быть мягкой и эластичной.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. К мягкому сливочному маслу добавляют обычный и ванильный сахар, соль, взбивают до пышности.
  2. Добавляют в процессе яйцо, сметану, взбивают еще минуту.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, замешивают однородное и не липкое песочное сметанное тесто, помещают его в пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

Постное песочное тесто

Постное песочное тесто на растительном масле, приготовленное без яиц, — весьма универсальная основа, которую можно применять как для сладкой, так и для закусочной выпечки. Изделия получаются вкусными и практически не уступают тем, что приготовлены по классической технологии на сливочном жиру с яйцами.

  • ледяная вода – 150 мл;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. В ледяную воду с солью вливают растительное масло.
  2. Взбивают смесь до образования белой эмульсии.
  3. Добавляют просеянную, смешанную с сахаром муку.
  4. Замешивают однородное, не липкое песочное постное тесто, применяют полученную основу по назначению.

Песочное тесто на кефире

Простой рецепт песочного теста на кефире подойдет для создания основы для пирога с ягодами, фруктами, другой сладкой или закусочной начинкой. Сливочное масло в данном случае следует предварительно заморозить, а затем перетереть через крупную терку. Кефир и яйца перед добавлением к масляной крошке должны быть хорошо охлажденными.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В кефир добавляют соду, соль, яйцо, размешивают, дают немного постоять.
  2. Перетирают на терке замороженное масло, растирают пальцами с мукой и сахаром до получения крошки.
  3. Соединяют сухую смесь и кефирную, замешивают однородное песочное тесто, по надобности добавив еще муки.
  4. Помещают ком в пленке в холодильник на час.

Несладкое песочное тесто

Несладкое песочное тесто для мясного пирога, для выпечки с другой закусочной начинкой или тарталеток удастся замесить, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином.

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Просеянную муку смешивают со щепоткой соли и растирают с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Разбивают к мучной смеси с маслом яйцо, вливают немного ледяной воды.
  3. Производят замес песочного мучного кома, который оборачивают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто на майонезе

Мягкое песочное тесто, замешанное на майонезе, подойдет для создания всевозможной аппетитной выпечки с разными начинками и без. Результат покорит превосходным вкусом полученных блюд, а подобный вариант станет самым приоритетным и любимым из всех возможных для приготовления песочной основы.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Смешивают просеянную муку с сахаром, ванилином, солью и маслом, растирают в крошку.
  2. В майонез добавляют соду, перемешивают, после чего взбивают немного с яйцом.
  3. Соединяют жидкую основу и крошку, замешивают тесто до однородного кома.
  4. Убирают основу в пленке в холод на час.

Песочно-дрожжевое тесто

Нежнейшее дрожжевое песочное тесто для пирога, рулета, другой выпечки с начинкой и без, замешивается в три счета по простой и нехитрой технологии. Рассыпчатая и одновременно пористая и воздушная структура подобной выпечки не оставит равнодушным ни одного гурмана или едока привереду и порадует восхитительными свойствами.

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Дрожжи смешивают с теплой водой и ложкой сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Муку перетирают с остатком сахара и сливочным маслом до крошки.
  3. Вливают к крошке дрожжевую смесь, замешивают тесто и тут же применяют его по назначению.
Читать еще:  Как испечь простой кулич в духовке

Песочное шоколадное тесто

Рассыпчатое песочное тесто для почитателей шоколадной выпечки можно сделать с добавлением какао. Насыщенный вкус основы подойдет для приготовления печенья, песочных коржей для торта или создания всевозможных десертных пирогов. Сливочное масло заменять маргарином здесь нежелательно, так как вкус станет от этого менее нежным.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5-1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. К растопленному сливочному маслу добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Всыпают какао, соль, перемешивают до распускания комков.
  3. Добавляют яйца, а затем погашенную соду и муку.
  4. Замешивают однородное тесто, которое упаковывают в пищевую пленку и помещают в холод на пару часов.

Песочное тесто в хлебопечке – рецепт

Удобно и легко замешивать песочное тесто в хлебопечке. Базовую версию, представленную в следующем разделе, можно корректировать, заменяя сметану кефиром или варьируя порцией сахара. В качестве основы подойдет сливочное масло или маргарин достойного качества, который точно также предварительно растапливают.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В ведерко хлебопечки добавляют растопленное и немного остывшее сливочное масло.
  2. Закладывают сметану, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель с мукой.
  3. Включают программу «Тесто» на 30 минут.
  4. Полученный ком убирают в холодильник в пленке минимум на 30 минут.

Постное песочное тесто для пирога

В последнее время мне понравилось проверять новые рецепты из минимума продуктов. Всегда интересно, например, каким получится песочное тесто без сливочного масла и желтков. Любопытство берет верх и я пробую, экспериментирую, что-то меняю, подстраиваясь под свои вкусы и вкусы моего семейства.

А сегодня предлагаю вашему вниманию этот интересный по вкусу и составу абсолютно постный песочный пирог с вишней. Тесто на растительном масле получается рассыпчатым и хрустящим. Начинка из сочной, слегка кисловатой вишни, и хрустящая ореховая корочка позволяют собрать все вкусы воедино. В результате получается достойный по вкусу пирог, который можно подавать на стол с чаем или молоком.

Приготовление постного песочного пирога с вишней и миндалем

Для постного песочного теста соедините 250 грамм муки с разрыхлителем, сахаром, солью.

Добавьте в сухие ингредиенты растительное масло и 5 ст.л. воды, замесите тесто, при необходимости подсыпая муку.

Распределите тесто по дну формы (у меня 28х20 см), выложенной бумагой для выпечки.

Вишню без косточек перемешайте с сахаром и крахмалом. Замороженную вишню предварительно размораживать не требуется.

Выложите начинку на тесто.

Для верхнего орехового слоя измельчите орехи в крошку или же используйте миндальные лепестки, добавьте сахар, муку и растительное масло, перемешайте до однородности.

Равномерно распределите ореховую крошку по вишневой начинке.

Выпекайте песочный пирог с вишней в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый постный пирог с вишней остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Людмила к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Елена к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Лилия к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями(5,00 из 5)
  • Селедка соленая целиком(5,00 из 5)
  • Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепт постного теста дрожжевого и без дрожжей, песочного, для пельменей и вареников, для пирога и пирожков, для пиццы и жаворонков: описание

В этой статье собраны рецепты постного теста на любой вкус и желание.

ВАЖНО: Постные дни занимают большую часть года, а именно 281 день. В этот период принято отказываться от использования в пищу продуктов животного происхождения.

Но, это не заставляет отказываться от изделий из теста. Существует очень много рецептов изумительного теста, и без использования в приготовлении яиц, молока, сливочного масла.

Постное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Постное дрожжевое тесто годится для изготовления любых изделий. Из него можно испечь безумно вкусные пироги и пирожки. В зависимость от того сколько сахара положить в тесто, выпечка может быть как сладкой, так и несладкой.

Компоненты:

  • Мука: 1 килограмм или 6 стаканов
  • Вода: 2 стакана
  • Дрожжи: 30 грамм свежих или один пакетик быстродействующих
  • Сахар: от 25 до 75 грамм
  • Растительное масло: 75 грамм
  • Соль: 5 — 7 грамм

Порядок изготовления:

  • Необходимо взять большую миску, желательно эмалированную
  • Воду согреть, она обязательно должна быть теплой, но не горячей
  • Воду влить в небольшую емкость
  • Растворить дрожжи в воде, добавить к ним сахар и соль
  • Просеять муку в необходимую емкость
  • Прибавить в муку смесь из дрожжей, сахара и соли
  • Добавить постное масло
  • Замесить тесто
  • Укрыть тканью и оставить на некоторое время
  • Когда тесто увеличиться в своей массе вдвойне, следует замесить его еще раз
  • После этого можно приступать к приготовлению пирогов или пирожков

ВАЖНО: Место где будет стоять тесто должно быть комфортной температуры. Ни в коем случае не допускать появления сквозняков.

Тесто для жаворонков

В день встречи весны 22 марта, по давних традициях, пекут жаворонков. Всегда этот праздник приходится на время Великого поста, из-за этого тесто для печенья должно быть без сметаны, масла и яиц.

Читать еще:  Вкусные рецепты в пост

Компоненты:

  • Вода: 0,5 литра
  • Мука: 2 килограмма
  • Дрожжи: быстродействующие 22 грамма
  • Сахар: примерно 200 — 250 грамм
  • Соль: 3 — 5 грамм
  • Масло постное: 250 грамм

Порядок изготовления:

  • Воду подогреть
  • Сухие составніе части смешать
  • Прибавить к ним постное масло
  • Вымешивать тесто, систематически добавляя теплую воду
  • Поставить тесто в теплое место, предварительно укрыв тканью
  • Следует дождаться пока тесто подрастет примерно в два раза
  • Из теста можно лепить жаворонков

Постное песочное тесто

Песочное тесто может быть и постным. Из него можно приготовить причудливой формы, но, в это же время, вкусные печенья, корзинки и любые другие изделия.

Компоненты:

  • Вода: 100 мл
  • Мука: 200 грамм
  • Разрыхлитель для теста: 12,5 грамма
  • Крахмал: 70 грамм
  • Сахар: 100 грамм
  • Ванильный сахар: 5 грамм
  • Масло постное: 75 мл
  • Соль: 5 грамм

Порядок изготовления:

  • Соединить муку, крахмал и разрыхлитель
  • Прибавить к ним ванильный сахар или ванилин, соль, сахар
  • Затем воду и постное масло
  • Замесить тесто, оно должно получиться мягким, но упругим
  • Можно приступать к выпечке

Постное тесто для хлебопечки

Наиболее простой вариант замеса теста — это хлебопечка. Хозяйке следует только положить в ее чашу необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама.

Компоненты:

  • Вода: стакан
  • Мука: полкилограмма или 3 стакана
  • Масло постное: половина стакана
  • Сахар: 25 грамм
  • Соль: 5 — 7 грамм
  • Дрожжи: быстродействующие 1 пакетик

Порядок изготовления:

  • Соединить воду и постное масло
  • Засыпать в хлебопечку соль и сахар
  • Залить смесью из воды и масла
  • Ввести дрожжи и муку
  • Закрыть крышку хлебопечки
  • Установить необходимый режим

ВАЖНО: Составные части, необходимые для приготовления теста в хлебопечке, должны быть только комнатной температуры.

Тесто для вареников и пельменей

Практически каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный опытом рецепт теста, для приготовления из него пельменей и вареников. В особые дни, когда тесто обязательно должно быть постным, используется всем известный вариант.

Компоненты:

  • Мука: от 500 до 700 грамм
  • Вода: 200 мл
  • Соль: 3 — 5 грамм

Порядок изготовления:

  • Муку просеять
  • Соорудить из нее горку, с небольшим углублением
  • Всыпать в воду соль
  • Не спеша, вымешивая, вливать соленую воду
  • При надобности прибавить муки
  • Тесто не должно приставать к рукам, быть однородным и крутым
  • Уже после того как тесто будет замешено, следует отложить его на кое-какое время, не менее чем на полчаса
  • Только после этого следует начинать лепить вареники или же пельмени

Постное тесто для духовки

Для духовки отменно подойдет приготовление опарного дрожжевого теста. Изделия из него выходят особо нежными и воздушными.

Компоненты:

  • Мука: 3,5 стакана или 550 грамм
  • Вода: 1 стакан
  • Сахар: 12,5 грамма
  • Масло постное: 75 грамм
  • Соль: 20 — 22 грамма
  • Дрожжи активные: 25 — 27 грамм

Порядок изготовления:

  • Воду согреть
  • Ввести в нее нужное количество сахара, дрожжей и 25 грамм муки
  • Растворить все ингредиенты, укрыть и отложить примерно на полчаса
  • Месту подобает быть теплым
  • После этого ввести 300 грамм муки и соль
  • Вымесить тесто. На этом этапе оно будет жидким
  • Опять же укрыть тесто и отставить чуть больше чем на полчаса, чтобы подошло
  • Когда этот срок пройдет, следует добавить постное масло и всю муку
  • Старательно вымесить тесто и опять-таки дать подойти
  • Перед изготовлением кондитерского изделия, тесто необходимо еще раз старательно вымесить

Тесто для пиццы

Из этого рецепта теста для пиццы можно приготовить и лепешки, обжаренные на постном масле.

Компоненты:

  • Вода: 105 мл
  • Мука: 1,5 стакана
  • Соль: 5 — 7 грамм
  • Постное масло: 75 грамм
  • Черный перец: совсем немного, 1 — 2 грамма

ВАЖНО: Вода непременно должна быть низкой температуры.

Порядок изготовления:

  • Все сухие ингредиенты всыпать в удобную емкость
  • Затем добавить жидкие
  • Месить тесто следует не меньше 10 минут
  • Укрыть емкость с готовым тестом тканью и оставить в холодном месте примерно на 45 минут
  • После этого можно приступать непосредственно к формированию пиц.

Постное тесто без дрожжей

Постное тесто, без добавления в него дрожжей, более чем легко в приготовлении. Из него получаются вкусные пирожки, вареники.

Компоненты:

  • Вода, газированная: 240 — 245 мл
  • Мука: 335 грамм
  • Сахар: 25 грамм
  • Соль: 12 грамм

Порядок изготовления:

  • Соединить сахар, соль, газированную воду
  • В полученную смесь ввести муку
  • Замесить
  • Тесто сделано

Тесто для мультиварки

В мультиварке, с функцией выпечки, получаются безумно вкусные пироги, запеканки, булочки и бисквиты. Все зависит от желания и вкусовых предпочтений хозяйки кухни.

Компоненты:

  • Отвар из картофеля: 350 грамм
  • Мука: 0,5 килограмма
  • Сахар: 50 — 55 грамм
  • Соль: 6 грамм
  • Дрожжи быстродействующие: 22 грамма
  • Постное масло: 110 грамм

Порядок изготовления:

  • Соединитьть: картофельный отвар, соль, сахар, растительное масло, дрожжи
  • Ввести предварительно просеянную муку
  • Старательно замесить тесто, если все сделать правильно, оно не будет жестким и не станет прилипать к рукам
  • Отставить в место с комфортной температурой до увеличения теста вдвое
  • Опять подмесить тесто
  • Отставить подниматься еще где-то на 55 минут
  • Можно приступать к дальнейшей готовке

Рецепт постного теста для жареных пирожков

Для жареных пирожков отменно годится рецепт заварного теста. Достаточно легко готовится, и пирожки из него выходят особо смачными и деликатными.

Компоненты:

  • Водка: 25 грамм
  • Мука: 335 грамм
  • Вода: 0,75 стакана
  • Масло растительное: 45 — 55 грамм
  • Соль: 12 грамм

Порядок изготовления:

  • Воду довести до кипения
  • В необходимой емкости соединить муку, масло постное, соль, водку
  • Вливать кипяток струйкой, беспрерывно мешая. Вначале ложкой, а потом руками
  • Замесить упругое и легкое тесто
  • При изготовлении пирожков смазывать рабочую поверхность и руки постным маслом

ВАЖНО: Из этого теста получаются безумно вкусные как постные пирожки, так и пирожки с мясом.

Видео: Лучшее Постное Дрожжевое Тесто!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector