Постное рагу с грибами и картошкой

Овощное рагу с грибами

Вкусная вегетарианская закуска из овощей и грибов. Отличное рагу из растительных компонентов, без мяса и животных жиров. Это овощное рагу с грибами идеально подходит для постного меню и вегетарианцев. Кинза придает блюду особенный аромат, но если вы не любитель этой зелени, то можете заменить ее укропом или петрушкой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Овощное рагу с грибами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 13 / 56 / 31
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу подготовим все ингредиенты: шампиньоны очищаем и моем, лук, чеснок и морковку чистим и также моем холодной водой, ополаскиваем капусту и кабачки, у кабачков срезаем кончики. Если кабачки молодые, кожицу с них счищать не нужно. Ополаскиваем зелень кинзы, лавровый листики ломаем не кусочки.

Шаг 2:

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

В кастрюлю вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем нарезанный лук. Жарим лук на сильном огне, помешивая, 5 минут.

Шаг 4:

Тем временем нарезаем на ломтики шампиньоны.

Шаг 5:

Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим вместе еще минуты 3-4.

Шаг 6:

Далее, пока лук и грибы жарятся, нарезаем мелкими кубиками морковку.

Шаг 7:

Нарезанную морковку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще минуты 3 на сильном огне.

Шаг 8:

Затем шинкуем тонко капусту.

Шаг 9:

Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и перемешиваем ее с остальными ингредиентами. Огонь немного убавляем и жарим еще минуты 3-4 на среднем огне.

Шаг 10:

Теперь нарезаем средними кубиками кабачки.

Шаг 11:

Нарезанные кабачки высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.

Шаг 12:

Овощи с грибами солим и добавляем лавровый лист.

Шаг 13:

Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки маринада или рассола от огурцов или помидоров.

Шаг 14:

Овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, огонь выставляем на минимум и готовим рагу еще в течение 20 минут.

Шаг 15:

Пока овощи с грибами тушатся, нарезаем мелко кинзу.

Шаг 16:

Через 20 минут добавляем в рагу измельченную кинзу и выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 17:

Рагу с грибами перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь.

Шаг 18:

Овощное рагу с грибами выкладываем в салатник и подаем на стол.

Шаг 19:

Это блюдо вкусное и в горячем, и в охлажденном виде. Готовить овощное рагу с грибами можно в большом количестве и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.

Постное овощное рагу с грибами

Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.

Читать еще:  Фото идеи по необычному украшению пасхальных куличей

Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:

  • Шампиньоны (замороженные, свежие или любые другие грибы) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (0,5 маленького вилка) — 300 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Кус-кус (готовый) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:

Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.

Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.

Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.

И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.

Блюдо наше готово.

Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.

Вкусное, полезное и простое блюдо, отлично в дни поста и не только. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за фигурой и не есть жирных блюд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ромбики с грибами

  • 75
  • 56
  • 5858

Постные овощные голубцы

  • 20
  • 65
  • 1315

Фаршированные портобелло

  • 9
  • 40
  • 663

Печень с грибами на картофельной тарелке

  • 88
  • 210
  • 3917

Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

  • 154
  • 1837
  • 110110

Жюльен в картофельных лодочках

  • 4
  • 228
  • 2770

Картофельно-грибные котлеты

  • 97
  • 195
  • 3327

Картофель с грибами

  • 12
  • 16
  • 974

Тушеные грибы с картофелем

  • 65
  • 207
  • 3994

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Колдунья»

  • 141
  • 4372
  • 100443

Песто из перца

  • 29
  • 233
  • 7617

Шоколадные тарталетки с творожным десертом

  • 40
  • 200
  • 16536

Комментарии и отзывы

7 апреля 2018 года Wera13 #

7 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года pupsik27 #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Ирушенька #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года qwerrty121 #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постное рагу с грибами и картошкой

СЕМЬЯ, ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как сделать нарциссы из бумаги простым способом

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уж и октябрь подходит к концу, в школах начинаются осенние каникулы, а это значит, что будет время что-то сделать своими руками, например, вспомнить о радужной весне и сделать с детьми нарциссы из бумаги простым способом. Читать далее »

Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »

Как приучить ребенка до года спать в своей кроватке. Личный опыт

Привет, моим дорогим читателям! Давненько в я ничего не писала, совсем от рук отбилась). А тут такая тема у меня всплыла, что хочу этим поделиться с вами, потому что знаю на собственном опыте, как это важно. Сегодня будем говорить о самостоятельном сне в своей кроватке, если у вас существует эта проблема, тогда читаем внимательно! Читать далее »

Бодрое утро: секреты эффективного начала дня

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверно, каждый из вас замечал, что если утро было добрым, то и весь день пройдет на отлично. А если наоборот, то уже и день пойдет не так. Какие же эффективные методики и секреты успешного начала дня существуют, как нам правильно начать свой день, вот об этом и пойдет сегодня речь. Читать далее »

Сколько дней взрослые болеют ветрянкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мне хотелось бы затронуть тему всем известного заболевания ветряной оспы. Мне довелось переболеть этой инфекцией в 17 лет. И, наверное, мне посчастливилось, перенесла я её довольно легко, хотя в большинстве взрослые переносят ветрянку тяжелее, нежели дети.Ветрянка – острое заразное заболевание, вызываемое вирусом Варицелла-Зостер или герпес 3 типа. Ветряная оспа считается преимущественно детской инфекционной болезнью, но взрослые люди переносят болезнь намного тяжелее. Сколько дней взрослые болеют ветрянкой, характерные симптомы, как лечить заболевание – вот об этом и поговорим. Читать далее »

Поделки в технике оригами для малышей

Здравствуйте,дорогие друзья!Горячая почти уже летняя пора не дает мне мало-мальской возможности писать,но я всё же выдерну себя из суеты и расскажу вам,какие интересные и простые поделки в технике оригами можно сделать вместе с детьми. Мастерить будем кролика или зайчика, как хотите назовите и гвоздику оригами, хоть и с опозданием, но такая гвоздика может пригодиться для изготовления открытки к 9 Мая. Читать далее »

Простые поделки из бумаги к Пасхе для самых маленьких

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить. Читать далее »

Постные сладости. Шоколадо-ореховая колбаска

Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько меня здесь не было, ну ничего буду исправляться по мере возможностей. Буквально вчера приготовила такую вкуснятину полезную, что просто не могу не поделиться с вами. Это очень вкусно, полезно и еще постно, если соблюдаете пост, можно смело кушать. Постные сладости могут быть вкусными, этот рецепт еще одно тому подтверждение. Все мы с вами знаем с детства любимую сладкую колбаску из печенья, но вот я бы ни за что не догадалась, что эта постная колбаска, которую я делала из орехов состоит не из печенья и масла сливочного, а из орехов и фиников. Я уверена на 100%, что этот рецепт точно вам понравится, если вы любите обычную сладкую колбаску. Читать далее »

Овощное рагу с грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 3 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1шт
Грибы — 300гр
Морковь средняя — 1 шт
Лук средний — 1 шт
Масло для жарки — 70мл
Помидоры — 3 шт

Это блюдо прекрасно подойдёт для любителей овощей, вегетарианцев. И это блюдо, подойдёт для любого застолья.

    55 минут Порций 3 Легко

Здравствуйте я хочу, поделиться рецептом блюда. Которое я готовлю когда, мы устраиваем вегетарианский день, это блюдо очень яркое, аппетитно выглядит,вкусное и не требует больших финансовых затрат, а ещё оно очень полезное. Все, ингредиенты растительного происхождения.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты. Убедится что все что нам, надо под рукой.

Нарезаем грибы, достаём сковороду и ставим её на огонь. Наливаем масло и выкладываем, наши грибы. Лучше взять свежие грибы, но я брала консервированные. Хорошо их промыть дать стечь.

Когда наши грибы поджарились, в моем случае это 15-20 минут. Берём чистим картофель, режем его кубиками, достаём кастрюлю наливаем воду, кидаем картофель и варим его до полуготовности.

Пока наш картофель варится мы берём, кабачок и нарезаем его тоже кубиками в глубокую миску. Не забываем посолить картофель.
Когда наша картошка, сварилась наполовину мы добавляем туда наш кабачок.

После того, как наша картошка с кабачком сварилась, отставляем кастрюлю, ставим сковороду наливаем масло и высыпаем туда морковь и лук для жарки. Далее когда зажарка, стала золотистой высыпаем туда мелко нарезанный болгарский перец и даём потушиться ещё минут 5.

После того как наш перец потомился на сковороде 5 минут добавляем нарезанные помидоры и даём потушиться ещё 10 минут на слабом огне.

Когда все потушилось, выключаем огонь и высыпаем, содержимое сковороды в кастрюлю, где наша картошка и кабачок перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector