Постное рагу с грибами и картошкой
Овощное рагу с грибами
Вкусная вегетарианская закуска из овощей и грибов. Отличное рагу из растительных компонентов, без мяса и животных жиров. Это овощное рагу с грибами идеально подходит для постного меню и вегетарианцев. Кинза придает блюду особенный аромат, но если вы не любитель этой зелени, то можете заменить ее укропом или петрушкой.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Овощное рагу с грибами
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
99 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 56 / 31 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу подготовим все ингредиенты: шампиньоны очищаем и моем, лук, чеснок и морковку чистим и также моем холодной водой, ополаскиваем капусту и кабачки, у кабачков срезаем кончики. Если кабачки молодые, кожицу с них счищать не нужно. Ополаскиваем зелень кинзы, лавровый листики ломаем не кусочки.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем нарезанный лук. Жарим лук на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Шаг 4:
Тем временем нарезаем на ломтики шампиньоны.
Шаг 5:
Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим вместе еще минуты 3-4.
Шаг 6:
Далее, пока лук и грибы жарятся, нарезаем мелкими кубиками морковку.
Шаг 7:
Нарезанную морковку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще минуты 3 на сильном огне.
Шаг 8:
Затем шинкуем тонко капусту.
Шаг 9:
Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и перемешиваем ее с остальными ингредиентами. Огонь немного убавляем и жарим еще минуты 3-4 на среднем огне.
Шаг 10:
Теперь нарезаем средними кубиками кабачки.
Шаг 11:
Нарезанные кабачки высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 12:
Овощи с грибами солим и добавляем лавровый лист.
Шаг 13:
Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки маринада или рассола от огурцов или помидоров.
Шаг 14:
Овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, огонь выставляем на минимум и готовим рагу еще в течение 20 минут.
Шаг 15:
Пока овощи с грибами тушатся, нарезаем мелко кинзу.
Шаг 16:
Через 20 минут добавляем в рагу измельченную кинзу и выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 17:
Рагу с грибами перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь.
Шаг 18:
Овощное рагу с грибами выкладываем в салатник и подаем на стол.
Шаг 19:
Это блюдо вкусное и в горячем, и в охлажденном виде. Готовить овощное рагу с грибами можно в большом количестве и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.
Постное овощное рагу с грибами
Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.
Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:
- Шампиньоны (замороженные, свежие или любые другие грибы) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (0,5 маленького вилка) — 300 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
- Кус-кус (готовый) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:
Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.
Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.
Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.
И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.
Блюдо наше готово.
Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.
Вкусное, полезное и простое блюдо, отлично в дни поста и не только. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за фигурой и не есть жирных блюд.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ромбики с грибами
- 75
- 56
- 5858
Постные овощные голубцы
- 20
- 65
- 1315
Фаршированные портобелло
- 9
- 40
- 663
Печень с грибами на картофельной тарелке
- 88
- 210
- 3917
Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
- 154
- 1837
- 110110
Жюльен в картофельных лодочках
- 4
- 228
- 2770
Картофельно-грибные котлеты
- 97
- 195
- 3327
Картофель с грибами
- 12
- 16
- 974
Тушеные грибы с картофелем
- 65
- 207
- 3994
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Колдунья»
- 141
- 4372
- 100443
Песто из перца
- 29
- 233
- 7617
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
- 40
- 200
- 16536
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года Wera13 #
7 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года pupsik27 #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Ирушенька #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года qwerrty121 #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постное рагу с грибами и картошкой
СЕМЬЯ, ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Как сделать нарциссы из бумаги простым способом
Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уж и октябрь подходит к концу, в школах начинаются осенние каникулы, а это значит, что будет время что-то сделать своими руками, например, вспомнить о радужной весне и сделать с детьми нарциссы из бумаги простым способом. Читать далее »
Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »
Как приучить ребенка до года спать в своей кроватке. Личный опыт
Привет, моим дорогим читателям! Давненько в я ничего не писала, совсем от рук отбилась). А тут такая тема у меня всплыла, что хочу этим поделиться с вами, потому что знаю на собственном опыте, как это важно. Сегодня будем говорить о самостоятельном сне в своей кроватке, если у вас существует эта проблема, тогда читаем внимательно! Читать далее »
Бодрое утро: секреты эффективного начала дня
Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверно, каждый из вас замечал, что если утро было добрым, то и весь день пройдет на отлично. А если наоборот, то уже и день пойдет не так. Какие же эффективные методики и секреты успешного начала дня существуют, как нам правильно начать свой день, вот об этом и пойдет сегодня речь. Читать далее »
Сколько дней взрослые болеют ветрянкой
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мне хотелось бы затронуть тему всем известного заболевания ветряной оспы. Мне довелось переболеть этой инфекцией в 17 лет. И, наверное, мне посчастливилось, перенесла я её довольно легко, хотя в большинстве взрослые переносят ветрянку тяжелее, нежели дети.Ветрянка – острое заразное заболевание, вызываемое вирусом Варицелла-Зостер или герпес 3 типа. Ветряная оспа считается преимущественно детской инфекционной болезнью, но взрослые люди переносят болезнь намного тяжелее. Сколько дней взрослые болеют ветрянкой, характерные симптомы, как лечить заболевание – вот об этом и поговорим. Читать далее »
Поделки в технике оригами для малышей
Здравствуйте,дорогие друзья!Горячая почти уже летняя пора не дает мне мало-мальской возможности писать,но я всё же выдерну себя из суеты и расскажу вам,какие интересные и простые поделки в технике оригами можно сделать вместе с детьми. Мастерить будем кролика или зайчика, как хотите назовите и гвоздику оригами, хоть и с опозданием, но такая гвоздика может пригодиться для изготовления открытки к 9 Мая. Читать далее »
Простые поделки из бумаги к Пасхе для самых маленьких
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить. Читать далее »
Постные сладости. Шоколадо-ореховая колбаска
Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько меня здесь не было, ну ничего буду исправляться по мере возможностей. Буквально вчера приготовила такую вкуснятину полезную, что просто не могу не поделиться с вами. Это очень вкусно, полезно и еще постно, если соблюдаете пост, можно смело кушать. Постные сладости могут быть вкусными, этот рецепт еще одно тому подтверждение. Все мы с вами знаем с детства любимую сладкую колбаску из печенья, но вот я бы ни за что не догадалась, что эта постная колбаска, которую я делала из орехов состоит не из печенья и масла сливочного, а из орехов и фиников. Я уверена на 100%, что этот рецепт точно вам понравится, если вы любите обычную сладкую колбаску. Читать далее »
Овощное рагу с грибами
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель — 3 шт | Кабачок — 1 шт | Болгарский перец — 1шт | Грибы — 300гр | Морковь средняя — 1 шт | Лук средний — 1 шт | Масло для жарки — 70мл | Помидоры — 3 шт |
Это блюдо прекрасно подойдёт для любителей овощей, вегетарианцев. И это блюдо, подойдёт для любого застолья.
-
55 минут Порций 3 Легко
Здравствуйте я хочу, поделиться рецептом блюда. Которое я готовлю когда, мы устраиваем вегетарианский день, это блюдо очень яркое, аппетитно выглядит,вкусное и не требует больших финансовых затрат, а ещё оно очень полезное. Все, ингредиенты растительного происхождения.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты. Убедится что все что нам, надо под рукой.
Нарезаем грибы, достаём сковороду и ставим её на огонь. Наливаем масло и выкладываем, наши грибы. Лучше взять свежие грибы, но я брала консервированные. Хорошо их промыть дать стечь.
Когда наши грибы поджарились, в моем случае это 15-20 минут. Берём чистим картофель, режем его кубиками, достаём кастрюлю наливаем воду, кидаем картофель и варим его до полуготовности.
Пока наш картофель варится мы берём, кабачок и нарезаем его тоже кубиками в глубокую миску. Не забываем посолить картофель.
Когда наша картошка, сварилась наполовину мы добавляем туда наш кабачок.
После того, как наша картошка с кабачком сварилась, отставляем кастрюлю, ставим сковороду наливаем масло и высыпаем туда морковь и лук для жарки. Далее когда зажарка, стала золотистой высыпаем туда мелко нарезанный болгарский перец и даём потушиться ещё минут 5.
После того как наш перец потомился на сковороде 5 минут добавляем нарезанные помидоры и даём потушиться ещё 10 минут на слабом огне.
Когда все потушилось, выключаем огонь и высыпаем, содержимое сковороды в кастрюлю, где наша картошка и кабачок перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
detector