Постные блинчики на минеральной воде рецепт

Постные блины на минералке

Неплохой вариант быстрого завтрака для тех, кто постится – постные блины на минералке, тонкие, с дырочками, рецепт этих блинов наверняка заинтересует также и вегетарианцев, и веганов. Блинчики хотя и тоненькие, но эластичные, отлично сворачиваются конвертиком или трубочкой и в них можно завернуть любую постную начинку. А сладкоежкам подавать с медом, вареньем, кремом из кокосовых сливок.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная сильногазированная – 500 мл;
  • пшеничная мука – 220 гр;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сахар – 3 ст. л;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Приготовление

Постные блины готовят из разных видов муки, смешивая их между собой. Но если вы делаете такие блины первый раз, то для начала испеките на пшеничной (белой) муке, а потом можете добавлять ржаную, цельнозерновую или овсяную. Муку просеиваем, берем сколько указано в рецепте (220 грамм).

Всыпаем соль и сахар, смешиваем сухие ингредиенты. Сахара можете больше положить, или уменьшить количество, если собираетесь делать к блинам несладкую начинку.

Минеральная вода нужна сильно газированная, чтобы вспенила тесто, наполнила его пузырьками. Из обычной минералки тоже получатся вкусные блины, но дырчатыми они не будут. Вливаем воду постепенно, сначала добавим примерно треть бутылки – так легче перемешать тесто, разбить комочки.

После первой порции минералки тесто на постные блины будет густым, такое нам и нужно. Взбиваем его венчиком, поднимая муку с донышка посуды. Уже на этой стадии будут заметны пузырьки.

Подливая воду, продолжаем взбивать тесто, делаем его жидким, чтобы легко разливалось по сковородке.

Тесто на минералке будет жидковатым, с ложки льется легко, тянется тонкой непрерывной ниточкой.

Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10-12 минут. В это время можете почистить картошку или поджарить грибы, поставить варить гречку для начинки.

Сковороду ставим на сильный огонь. На плохо разогретой сковороде блинчики высохнут и не подрумянятся. Зачерпываем тесто, наливаем на один край сковородки, вращательными движениями распределяем ровным слоем. Ставим на плиту, огонь чуть уменьшаем. Через несколько секунд блин станет дырчатым, верх подсохнет. Примерно через минуту края подрумянятся и можно его переворачивать.

Вторая сторона обжаривается буквально 15-20 секунд, ее только нужно подрумянить. Готовые блины складываем на тарелку, накрываем. Краешки могут подсушиться, а когда блины накрыты, они размягчатся, станут нежными, мягкими.

По вкусу постные блины на минералке получатся слегка сладковатыми, но это ничуть не мешает нафаршировать их несладкими начинками из картошки или гречки с грибами, если готовятся они на обед или ужин. К завтраку обычно выбирают самый простой вариант и подают с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Постные блины на минеральной воде

Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 159 ккал
  • Количество порций – 4 порции

как приготовить постные блины на минеральной воде

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 2 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.

Приготовление:

Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.

Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.

Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.

Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.

Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.

Читать еще:  Как сделать заварную пасху из творога

Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.

После этого нужно лишь добавить к тесту растительное масло. Это нужно нам, чтобы не пришлось перед выпечкой каждого блина смазывать сковороду . Я добавила немного – примерно полторы-две столовые ложки. Тесто готово! И можно приступать к выпеканию блинчиков.

На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.

Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.

Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.

Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков на минеральной воде с дырочками

Доброго времени суток! Сегодня взяла необыкновенную тему, а именно будем готовить с вами блинчики на минеральной воде, научимся их печь тоненькими и румяненькими, чтобы всем они очень сильно понравились и сразу сразили наповал всех желающих.

А вы вообще когда-нибудь готовили это блюдо на обычной воде? Я пока нет, но вот на минералке уже испробовала, вот и вам советую в эти выходные настряпать побольше таких лакомок и среди своих домочадцев устроить дегустационный вечер.

А если вдруг у вас дома не оказалось такой водички, то вы с легкостью и быстротой можете испечь молочные или кефирные блины. Как говорится, было бы желание, а из чего найдете).

Блинчики на минеральной воде (получаются тонкими с дырочками)

Любая хозяйка всегда стремится к тому, чтобы накормить свою семью вкусно, но и чтобы затрат по времени было совсем мало. Это один из таких неприхотливых вариантов, который известен довольно давно.

Причем вы из него можете сообразить сразу два вида, если пришло время поста, то вы тогда не вносите куриные яйца, а если она не наступила эта пора, то делайте с ними.

Нам понадобится:

  • Минеральная вода (газированная) Боржоми, Ессентуки или другая — 2,5 ст.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л
  • Мука — 3-4 ст.

Способ приготовления:

1. Достаньте их холодильника минеральную воду, дайте постоять и согреться, чтобы она стала комнатной температуры. В нее добавьте соль, сахарный песок и пару ложечек растительного рафинированного масла, если вы добавите нерафинированное, то появится запах. Размешайте.

2. Разбейте после куриные яйца, лучше всего, чтобы они были свежими.

3. Взбейте венчиком до небольшой пенки, и только после этого всыпьте маленькими частями муку. Мешайте пока масса не станет однородной.

Важно! Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

4. Тут еще есть одно важное условие, не нужно давать тесту отдыхать. Приступайте к жарке сразу, как достигнете нужной консистенции.

5. Жарьте с двух сторон, при этом распределяйте ровно и тонким слоем блины по раскаленной хорошо поверхности, смазанной предварительно сливочным маслом. Затем выложите их на тарелочку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Тонкие блины на минералке и кефире — быстро и вкусно

С великой радостью вам предлагаю вариант таких блинов, потому что он считается диетическим, для многих это находка, поэтому пробуйте его на практике. Они подарят вам красоту на вашем столе, так как они выглядят ажурными и довольно тонкими.

В этом рецепте используется вместо растительного масла сливочное растопленное, не спроста, чтобы они получились довольно влажными, сдобными, а не сухими.

Нам потребуется:

  • кефир — 1 ст.
  • газированная вола — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 165 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сахар — 45 г
  • соль морская — щепотка
Читать еще:  Постные вторые блюда из тыквы

Способ приготовления:

1. Слегка можно подогреть кефир на плите, или достаньте его заранее, чтобы он степлился. После этого влейте в эту жидкость сливочное растопленное масло. Затем вбейте два куриных яйца, посахарите и посолите, взбейте массу ручным венчиком.

Теперь начните маленькими порциями вносить муку, каждый раз помешивая, делайте это не торопясь, чтобы не образовывались сгустки и комки. После влейте теплую минеральную воду комнатной температуры и все тщательно размешайте, смесь должна получиться немного с желта и иметь жидкую консистенцию.

2. Затем при помощи половника разлейте смесь по сковороде. Сковородку раскалите на среднем огне, чтобы она хорошо прогрелась, смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте один половник теста.

3. Выпекайте с обоих сторон, следите за тем, чтобы все хорошо пропеклось. А потом зовите всех к столу и наслаждайтесь сладким чаепитием с отличной веселой компанией и сладкими лакомствами, которые вы сделали буквально за пол часа. Удачи!

Постные блины на минералке — рецепт в Великий пост

Ну, а теперь мы с вами рассмотрим идеальный вариант, который вы сможете сделать прямо сейчас на своей кухне, если включите этот ролик и повторите все действия за этим блогером. Причем вы можете использовать электроблинницу, ведь у многих такой прибор есть и не нужно о нем забывать. Так, что чудесные и нежные кулинарные творения будут радовать и вас, если все сделаете так, как нужно.

Между прочим в одной из своих заметок, я с вами уже делилась пошаговыми фото, и вы научились печь блинчики абсолютно красивыми и с различными узорами, в виде снежинок, и т.п. помните? Если забыли, переходите вот сюда.

Вкусные блинчики без яиц и молока с минералкой

Рецепт довольно прост, а блинчики получатся довольно тоненькими и будут иметь маленькие дырочки, справится даже новичок, причем продуктов здесь будет очень мало. Главной составляющей будет являться сильногазированная водичка, которую приобретите заранее в магазине или супермаркете.

Вообщем делайте постный вариант, который хорошо будет сочетаться со сладкой или мясной начинкой, даже вегетарианцы оценят его по достоинству.

Нам потребуется:

• мука — 240 г
• вода газированная — 490 мл
• масло растительное — 70 мл
• сахар — 2 ст.л
• соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. В просеянную муку внесите соль и сахар, а затем следующие действия, возьмите газировку сильногазированную.

2. Одной рукой вам предстоит взбивать, а другой выливать тонкой струйкой воду.

Получится плотная масса, газировку берите комнатной температуры, чтобы хорошо растворился сахар и соль.

3. В самом конце внесите растительное масло, ведь масса уже стала совсем однородной.

4. Перемешайте всю смесь большой поварешкой. А дальше хорошо разогрейте сковородку и смажьте салфеткой с растительным маслом, так сделайте всего один раз, чтобы первый блинок не прилип к поверхности, все остальные выпекайте на сухой посуде. Жарьте с двух сторон, переворачивайте аккуратно, используя лопаточку.

Хорошо жарить такие лакомства сразу же на двух сковородках с тефлоновым антипригарным покрытием, а также на чугунной с толстым дном.

5. Не забудьте полить чем-нибудь вкусненьким, например вареной сгущенкой или жидким повидлом. Получилось 15 штучек, на маленькую компанию, как раз пойдет)).

Блинчики, тонкие с дырочками — рецепт на минеральной воде с яйцами

Традиционно блины выпекаются на молоке, это самый наверно популярный и известный всеми вариант. Но, что будет если к такому виду внести газировку, как это повлияет на ажурность и тонкость? Давайте попробуем и сделаем, причем не будем вносить соду, чтобы вкус получился более молочным и приятным. Рецепт один из простых, так что берите блокнотик и ручку и записывайте.

Для того, чтобы кулинарные изделия получились более нежными и сладкими, каждый блинок посыпьте сахарной пудрой или смажьте растопленным сливочным маслом.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

1. Высыпьте пожалуйста в чистую миску сухие ингредиенты, это соль и сахарный песок, к ним добавьте три яйца. После этого вам нужно взбить обычным ручным венчиком до пышной массы, чтобы появилась небольшая пенка. Далее постепенно всыпьте муку, частями, мешайте до тех пор, пока не исчезнуть комочки.

Тесто должно получится густым и напоминать оладьевое.

После того, как вы увидите, что масса стала однородной влейте две столовые ложки растительного масла рафинированного без запаха. И вот только теперь налейте в стакан минеральную воду и внесите к тесту. Перемешайте венчиком, тесто разжидится.

Важно! Чем гуще тесто, тем соответственно толще блинчик, учитывайте это.

А вот именно минералка дает в готовом изделии пузырьчатость и неописуемую дырчатую красоту, то есть тот самый ажурный рисунок.

Читать еще:  Что пекут на Пасху

2. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти или обычной салфетки. Сковороду сильно раскалите, а затем вылейте распределяя круговыми движениями массу. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что край лепешки начинает румяниться, переверните.

3. Через несколько секунд вы увидите, как по блину побегут дырки и он станет золотистого цвета, если его перевернуть, это произошло, значит вы справились с поставленной целью. Если у вас блинок прилип, то вы плохо раскали сковородку.

4. Готовое кулинарное изделие перенесите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Жарьте так, до всего израсходования теста.

5. Подавайте со сладким вареньем из абрикосов или же с любым джемом или со сметаной.

Сладкие блины на газировке и молоке

Ну и теперь еще один вид, который будет с разрыхлителем, если у вас его нет под рукой, то можно взять ложечку соды.

У этого готового блюда будет молочный нежный вкус, вообщем будет вкусно, а приготовите вы это чудо очень быстро.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры, затем влейте газировку и три яйца. Взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар, взболтайте блендером в течение 30 секунд.

2. Теперь при помощи столовой ложки положите муку и разрыхлитель, размешайте. Вы увидите комки, которые придется разбить, используйте для этого блендер или миксер. После всего добавьте растительное масло.

3. Масса должна стать однородной консистенции, напоминать жидкую сметану.

Поскольку в этом рецепте используется всего одна ложка сахарного песка, поэтому такие лакомства никогда вас не огорчат и не подгорят. Поэтому этот вариант универсальный, так что пробуйте.

4. Жарьте до румяной корочки с обоих сторон, а потом можно каждый смазать сливочным растопленным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.

5. Вот такие красавчики получатся, и будут ждать своих дегустаторов у стола. Приятного аппетита!

На этом все, как всегда желаю всем отличного дня и безветренной погоды, у нас в последнее время метели, намело уже кучу снега. А сегодня морозец -38 С. Хорошего настроения и позитива. Пока-пока!

Постные блинчики на минеральной воде

Во время Масленицы хозяйки готовят огромное количество разнообразных блинов, блинчиков и оладьев. Румяные, ажурные, очень аппетитные, с различными вариантами начинок и соусов. Наш простой рецепт постных блинчиков на минеральной воде сможет расширить вашу коллекцию рецептов, а также отлично подойдет для вегетарианцев, и людей, которым приходится придерживаться постной диеты.

Автор публикации

Наталья Виноградова

Наталья Виноградова

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаг 1

Шаг 2

Воду перелить из бутылки в миску для смешивания.

Шаг 3

К воде в миску всыпать сахар и размешать.

Шаг 4

Добавить растительное масло и слегка взбить венчиком.

Шаг 5

Муку просеять через сито и ввести частями, тщательно смешивая венчиком до однородности и консистенции жидкой сметаны.

Шаг 6

Сковороду смазать растительным маслом (один раз, только перед выпеканием первого блина).

Шаг 7

Сковороду сильно разогреть, налить порцию теста, распределить, равномерно поворачивая сковороду по кругу.

Шаг 8

Выпекать до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 2 минуты).

Шаг 9

Постные блинчики на минеральной воде готовы! Подавать можно с вареньем или джемом.

Шаг 10

Постные блинчики на минеральной воде

Во время Масленицы хозяйки готовят огромное количество разнообразных блинов, блинчиков и оладьев. Румяные, ажурные, очень аппетитные, с различными вариантами начинок и соусов. Наш простой рецепт постных блинчиков на минеральной воде сможет расширить вашу коллекцию рецептов, а также отлично подойдет для вегетарианцев, и людей, которым приходится придерживаться постной диеты.

Автор публикации

Наталья Виноградова

Ингредиенты

  • 500 мл. вода минеральная
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 300 гр. мука пшеничная

Способ приготовления

Воду перелить из бутылки в миску для смешивания.

К воде в миску всыпать сахар и размешать.

Добавить растительное масло и слегка взбить венчиком.

Муку просеять через сито и ввести частями, тщательно смешивая венчиком до однородности и консистенции жидкой сметаны.

Сковороду смазать растительным маслом (один раз, только перед выпеканием первого блина).

Сковороду сильно разогреть, налить порцию теста, распределить, равномерно поворачивая сковороду по кругу.

Выпекать до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 2 минуты).

Постные блинчики на минеральной воде готовы! Подавать можно с вареньем или джемом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector