Постные блины на кокосовом молоке рецепт

Блины на кокосовом молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Молоко кокосовое – 250 мл

Сода гашеная – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 238 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине. Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий. Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.

Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.

Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.

Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.

После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты.

Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси.

В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.

Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая.

В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.

Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.

Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.

Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.

Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.

Как приготовить ароматные блины на кокосовом молоке и удивить всех!

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кокосовое молоко придаёт блинам свой, неповторимый вкус и аромат. Рецепты этих блинов очень просты в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

Из этой статьи вы узнаете:

Блины на кокосовом молоке: лучшие рецепты

Рецепт тонких французских блинчиков на кокосовом молоке

Ингридиенты:

  • 120 грамм пшеничной муки,
  • 200 мл. кокосового молока,
  • 60 мл. воды,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 10 грамм сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просеять.
  2. Смешать муку с солью и сахаром.
  3. Отдельно взбить яйцо и постепенно добавить в него молоко, смешанное с водой.
  4. Яично-молочную смесь смешать с мучной смесью, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  5. Тесто должно быть однородным и гладким, абсолютно без комочков.
  6. Оставить тесто в прохладном месте на 10-15 минут.
  7. Жарить на сковороде, смазывая её немного маслом (сливочным или растительным без запаха) по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые блинчики сложить вчетверо и подавать, красиво разложив на блюде.
  9. Сверху можно полить сгущённым молоком и украсить фруктами.
Читать еще:  Рецепт приготовления стейка на гриле

Рецепт постных блинов на кокосовом молоке

Это абсолютно постные блинчики, в их составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Очень мягкие и вкусные!

Ингридиенты:

  • 0,5 литра кокосового молока.
  • 3 стол. ложки сахара.
  • 0,5 ч.ложки соли.
  • Мука (столько, чтобы была консистенция густой сметаны).
  • 3-4 стол. ложки растительного масла без запаха.

В тесто можно добавлять какао, банан, кокосовую стружку – это по желанию.

Приготовление:

  1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, растительное масло, просеянную муку. Должна быть не очень густая консистенция!
  2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
  3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
  4. Жарить буквально несколько секунд, до румяности.
  5. Эти блинчики очень хорошо гармонируют с апельсиновым соусом: апельсиновый сок, апельсиновая цедра, ложка крахмала и ложка сахара варятся несколько минут на слабом огне до загустения.

Рецепт гречневых веганских блинов на кокосовом молоке

Уникальные блинчики без яиц, без коровьего молока и без белой муки в составе!

Эти блины на кокосовом молоке нежны, вкусны и ароматны!

Ингридиенты:

  • Кокосовое молоко – 2 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Гречневая мука – примерно 1-1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки.

Примечание: если у вас нет гречневой муки, её вполне можно заменить овсяной.

Либо, если для вас это не принципиально, то можете использовать и белую муку, а можете взять цельнозерновую белую муку, муку из спельты – так, конечно, будет полезнее.

Приготовление:

  1. Кокосовое молоко подогреть немного, примерно до 35 градусов.
  2. Добавить соду и дать постоять минут 10.
  3. Затем добавить муку, соль и замесить тесто. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
  4. Очень тщательно перемешать и дать постоять не меньше 30 минут, чтобы мука хорошо разошлась, а тесто стало более пластичным и однородным.
  5. Хорошо разогреть сковороду.
  6. Сковороду смазать маслом и выпекать тонкие блинчики по полминуты с каждой стороны.
  7. Совет: если вы любите очень тоненькие блинчики, с «дырочками», то тесто должно быть для этого жидкое, то есть немного жиже, чем консистенция «густой сметаны». В этом случае сюда лучше подойдёт формулировка «консистенция жидкой сметаны».
  8. Подавайте веганские гречневые блины с фруктами и со сладкими соусами.

7 рецептов вкусных постных блинов

Чечевичные или с грибами, на газированной воде, дрожжах, рисовом отваре и кокосовом молоке — выбирайте любые. Вам понравится.

1. Ажурные постные блины на газированной воде

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 550 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Помешивая венчиком, постепенно влейте воду. Добавьте в тесто масло, сделайте массу однородной и оставьте на 15–20 минут.

Хорошенько разогрейте смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Испеките 🥞

2. Дрожжевые постные блины

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 600 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и, помешивая венчиком, понемногу вливайте подогретую воду.

Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте ещё немного тёплой воды.

Читать еще:  Рецепт вкусного кулича который долго не черствеет

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней слой теста и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно только перед первым блином.

Может пригодиться 🍮

3. Постные блины на рисовом отваре

Ингредиенты

  • 200 г риса;
  • 2 л воды;
  • 450–500 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Отварите рис в 2 л воды до готовности. Затем слейте жидкость через сито в другую ёмкость. Вам понадобится 1 л отвара. Остудите его.

Всыпьте муку, сахар, соль и соду и перемешайте до однородной консистенции. Влейте в готовое тесто масло.

Раскалите смазанную сковороду. Влейте часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.

Возьмите на заметку 🍚

4. Постные блины на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 400 мл кокосового молока;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кокосовое молоко и корицу и тщательно перемешайте. Влейте в готовое тесто масло и оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте в сковороде масло, влейте часть теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте другое растительное молоко 🍶

5. Ажурные постные блины на чае

Ингредиенты

  • 1 пакетик чёрного чая;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Заварите пакетик 200 мл кипятка и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в миску, добавьте оставшуюся холодную воду и растворите сахар. Всыпьте соль и муку и добейтесь однородной консистенции.

Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и перемешайте. Затем добавьте масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду в последующем не обязательно.

Приготовьте

6. Чечевичные постные блины

Ингредиенты

  • 150 г красной чечевицы;
  • 300 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки — опционально;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы» — опционально;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Промойте чечевицу и залейте водой. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа. Затем взбейте чечевицу блендером вместе с водой до однородной консистенции.

Приправьте массу солью и перцем. Если хотите сделать блины более ароматными, всыпьте паприку, «Итальянские травы» или другие приправы на ваш выбор.

Разогрейте в сковороде масло. Распределите по ней часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.

Поэкспериментируйте

7. Дрожжевые постные блины с грибами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 70–100 г консервированных шампиньонов.
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Сахар и соль можно регулировать по вкусу. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Читать еще:  Пасхальные яйца покрасить необычно

Порубите лук и нарежьте шампиньоны тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде масло, влейте его в тесто и перемешайте.

Выложите часть теста и обжарьте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Во время приготовление посыпьте блин луком и грибами, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите всё то же самое с остальными порциями теста.

Сковороду нужно периодически смазывать маслом.

Блинчики на кокосовом молоке

На сайте есть блинчики на кокосовом молоке, но они не постные. А купила кокосы, сделала масло кокосовое и конечно у меня получилось мноно кокосового молока. И вот я, на свой страх и риск решила сделать тоненькие блинчики без яиц на кокосовом молоке. И у меня получилось. Принимайте и пробуйте!

Ингредиенты для «Блинчики на кокосовом молоке»:

  • Масло растительное (2ст.л.-тесто и немного для смазки сковороды) — 2.25 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Мука пшеничная / Мука (до консистенции жидкой сметаны) — 3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Блинчики на кокосовом молоке»:

Для начала скажу, что кокосовое молоко я делала по рецепту Ларисы ларек http://www.povarenok .ru/recipes/show/564 91/#comment2342053.

В кастрюле смешать кокосовое молоко, соль, сахар, муку и миксером или венчиком перемешать до однородности. Тесто должно получиться, как жидкая сметана (извините за качество фото-делала вечером).

Сковороду мажем подсолнечным маслом и жарим блинчики.

Подаём с вареньем или повидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кокосовые блинчики со сливками и ананасами

  • 53
  • 84
  • 6164

Блинчики на кокосовом молоке

  • 26
  • 51
  • 9459

Кокосовые блины с ананасом и клубникой

  • 17
  • 45
  • 3144

Индийские кокосовые блинчики «Аппам»

  • 6
  • 40
  • 1651

Похожие рецепты

Картофельно-сырные блины

  • 109
  • 2279
  • 21779

Блины на закваске «Шелковые»

  • 71
  • 124
  • 22759

Блины фантазийные «Раннее развитие»

  • 18
  • 42
  • 1076

Ржаные блины с икрой и семгой

  • 16
  • 56
  • 3438

Блины из отрубей

  • 31
  • 159
  • 1329

Блинчики «Находка»

  • 21
  • 4
  • 6283

Кружевные блинчики

  • 128
  • 1457
  • 24943

Блины по рецепту Е. Молоховец

  • 39
  • 66
  • 24667

Блины «Новогодний завтрак» с рисунком

  • 18
  • 35
  • 3659

Комментарии и отзывы

8 апреля 2013 года ALadda #

9 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольчик40 #

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года elenita # (модератор)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector