Постные блины на минералке тонкие с дырочками
Постные блины на минералке
Неплохой вариант быстрого завтрака для тех, кто постится – постные блины на минералке, тонкие, с дырочками, рецепт этих блинов наверняка заинтересует также и вегетарианцев, и веганов. Блинчики хотя и тоненькие, но эластичные, отлично сворачиваются конвертиком или трубочкой и в них можно завернуть любую постную начинку. А сладкоежкам подавать с медом, вареньем, кремом из кокосовых сливок.
Ингредиенты:
- Вода минеральная сильногазированная – 500 мл;
- пшеничная мука – 220 гр;
- соль – на кончике чайной ложки;
- сахар – 3 ст. л;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Приготовление
Постные блины готовят из разных видов муки, смешивая их между собой. Но если вы делаете такие блины первый раз, то для начала испеките на пшеничной (белой) муке, а потом можете добавлять ржаную, цельнозерновую или овсяную. Муку просеиваем, берем сколько указано в рецепте (220 грамм).
Всыпаем соль и сахар, смешиваем сухие ингредиенты. Сахара можете больше положить, или уменьшить количество, если собираетесь делать к блинам несладкую начинку.
Минеральная вода нужна сильно газированная, чтобы вспенила тесто, наполнила его пузырьками. Из обычной минералки тоже получатся вкусные блины, но дырчатыми они не будут. Вливаем воду постепенно, сначала добавим примерно треть бутылки – так легче перемешать тесто, разбить комочки.
После первой порции минералки тесто на постные блины будет густым, такое нам и нужно. Взбиваем его венчиком, поднимая муку с донышка посуды. Уже на этой стадии будут заметны пузырьки.
Подливая воду, продолжаем взбивать тесто, делаем его жидким, чтобы легко разливалось по сковородке.
Тесто на минералке будет жидковатым, с ложки льется легко, тянется тонкой непрерывной ниточкой.
Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10-12 минут. В это время можете почистить картошку или поджарить грибы, поставить варить гречку для начинки.
Сковороду ставим на сильный огонь. На плохо разогретой сковороде блинчики высохнут и не подрумянятся. Зачерпываем тесто, наливаем на один край сковородки, вращательными движениями распределяем ровным слоем. Ставим на плиту, огонь чуть уменьшаем. Через несколько секунд блин станет дырчатым, верх подсохнет. Примерно через минуту края подрумянятся и можно его переворачивать.
Вторая сторона обжаривается буквально 15-20 секунд, ее только нужно подрумянить. Готовые блины складываем на тарелку, накрываем. Краешки могут подсушиться, а когда блины накрыты, они размягчатся, станут нежными, мягкими.
По вкусу постные блины на минералке получатся слегка сладковатыми, но это ничуть не мешает нафаршировать их несладкими начинками из картошки или гречки с грибами, если готовятся они на обед или ужин. К завтраку обычно выбирают самый простой вариант и подают с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде
Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и с начинкой, так вообще цены им нет.
В преддверии Масленицы, я вас знакомлю с разными рецептами приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться способами готовки на минеральной воде.
И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно на кислом молоке, на минералке или на воде, обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.
Рецепт тонких блинов на минералке
Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.
Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.;
- Молоко – 0,5 л;
- Вода минеральная (любая) – 0,5 л;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.
2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.
3. Муку просейте через сито.
Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.
4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.
От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.
5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.
6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.
7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.
Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде
Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!
Ингредиенты:
- Газированная вода — 400 мл;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 гр.;
- Мука — 200 гр..
Способ приготовления:
1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.
3. Постепенно насыпаем просеянную муку.
4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.
5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.
6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.
7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.
8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.
Как приготовить блины на минералке с яйцами
Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.
Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками
Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.
2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.
3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.
4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.
6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.
Постные блины из гречневой и пшеничной муки
В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл;
- Минералка — 250 мл;
- Сливочное масло — 70 гр.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Гречневая мука — 150 гр.;
- Пшеничная мука — 100 гр.;
- Соль — 1 ч.л..
Способ приготовления:
1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.
2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.
3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.
Как испечь ржаные блины на минеральной воде
А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.
В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!
Ажурные постные блинчики на минеральной воде
Для всех поклонников блинов предлагаю сегодня снова приготовить своё любимое блюдо! И не беда, что начался пост – ведь блины мы будем с вами выпекать без молока и яиц.
Уверена, что перечень используемых для этого блюда продуктов здорово удивит вас своей простотой и доступностью, но блинчики, тем не менее, у нас получатся выше всяких похвал – нежные, тоненькие, ажурные и очень вкусные!
Для того, чтобы приготовить тесто для постных блинов, нам с вами понадобится:
Общее количество времени, которое уйдёт для приготовления таких блинчиков: около получаса (минут 7-10 – для замешивания блинного теста и ещё 15-20 минут – на выпекание блинов)
Степень сложности этого рецепта: это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления блинов
Ход предлагаемых во время приготовления блинчиков действий:
Сразу же хочу сказать, что во время приготовления постных блинчиков нам понадобится не только минимум продуктов, но и минимум кухонного инвентаря, причём самого простого и элементарного – миска и венчик. В миксерах, блендерах и прочих современных гаджетах, используемых на кухне, здесь нет никакой необходимости, поскольку тесто замешивается с заметной легкостью.
Итак, сначала просеиваем в удобную для замешивания теста миску 1 стакан муки.
Далее добавляем к ней сахар – я предлагаю 1 столовую ложку, но при желании вы можете добавить и больше.
После сахара пускаем в муку соль и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Теперь нам понадобится минеральная вода. При её выборе непосредственно для приготовления блинов предпочтение следует отдать нейтральным вариантам – солёная или щелочная минералка здесь будет не совсем кстати. Но самое главное правило здесь – открывать бутылку непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщенной углекислым газом.
Минеральную воду предлагаю добавлять в два приёма – сначала выливаем один стакан и, хорошенько орудуя венчиком, перемешиваем всё до однородности, избавляясь от мелких комочков.
Затем добавляем ещё один стакан минералки и разбавляем полученное блинное тесто.
Готовое тесто получится жидковатым, но в то же время оно просто идеально для выпекания тоненьких и ажурных блинчиков.
Самое главное не забыть добавить немного растительного масла и снова всё перемешать – тесто готово к выпеканию блинов.
Перед первым блином сковороду предлагаю немного смазать маслицем, а затем того масла, которое есть в тесте, нам будет достаточно.
Блины снимаются и переворачиваются во время выпекания очень легко и получаются, как вы видите, красивыми и ажурными.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блинчики постные на газированной воде
Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход 🙂 Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось — пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт 🙂
Ингредиенты для «Блинчики постные на газированной воде»:
- Вода газированная — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло растительное (4 ложки в тесто и немного для жарки) — 5 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Блинчики постные на газированной воде»:
1. В миску вливаем газированную воду и добавляем муку, размешиваем.
2. Солим, добавляем сахар, перемешиваем.
3. При необходимости добавляем еще муку. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Взбиваем миксером пару минут.
4. Добавляем растительное масло. Снова взбиваем. И даем тесту отдохнуть минут пять.
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Для жарки не нужно много масла.
6. Готовые блинчики можно начинить вареньем/ джемом, или капустой, картофельным пюре с зеленью или Вашей любимой начинкой А можно скушать со сметанкой (не в Пост, конечно
) Или, как я, просто с чаем
Приятного Вам аппетита, мои дорогие поварята!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 сентября elizabeth1986 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Katinda O #
3 марта 2018 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года alex27716 #
7 августа 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года POLYA88 #
7 апреля 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года nata gomeniuk98 #
22 февраля 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года nrachkovich #
1 апреля 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года nrachkovich #
29 марта 2016 года Олеся Кийло #
29 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Олеся Кийло #
24 марта 2016 года m vaganova #
24 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года m vaganova #
24 марта 2016 года nysek07 #
24 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года mari mar 70 #
16 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года MaskaD #
14 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года malyachka #
30 ноября 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tatiyana0611 #
24 августа 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года margosha2586 #
21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года chychyndra #
21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Аэлена #
21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Аэлена #
21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Фросик #
20 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Фросик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector