Постные блюда из картофеля

Аппетитные постные блюда из картофеля на первое, второе и десерт

Постные блюда из картофеля христиане готовят чаще. Преимущественно это пюре, вареники, винегрет, гарнир, зразы. Но из этого овоща возможно сделать больше простых аппетитных блюд, которые утолят чувство голода в пост. При этом не нужны ни экзотические продукты, ни многочисленные ингредиенты.

Пюреобразные постные блюда из картофеля

Даже в пост необходимо употреблять супы, поэтому хозяйки обязательно готовят первое.

Луковый суп-пюре

Возьмите для рецепта картофель (5 шт.), один лук-порей, литр воды, специи, букет зелени, оливковое масло. Также понадобится погружной блендер.

Алгоритм действий:

  1. Овощи помойте, очистите.
  2. Нарежьте кубиками клубни, кольцами — порей.
  3. Залейте водой.
  4. Варите на среднем огне до готовности.
  5. Помойте, просушите, измельчите петрушку, укроп, сложите в отдельную тару.
  6. Измельчите блендером отвар до однородности.
  7. Посолите, добавьте масло, специи.
  8. Снова взбейте и доведите до кипения.
  9. Постное картофельное блюдо подавайте горячим с зеленью.

Не погружайте пластиковый блендер в кипящий суп. Пусть остынет. Металлическим прибором измельчите бульон сразу.

Морковно-картофельный суп

Для рецепта возьмите 2 картофеля, 5 морковок, один лук, столовую ложку масла, специи (имбирь, мускатный орех, красный перец), половину лимона, соль, литр воды. Для украшения понадобится петрушка, ржаные сухарики.

Приготовление постного блюда с картофелем:

  • чищенные овощи порежьте кубиками;
  • обжарьте лук со специями;
  • добавьте остальные продукты, воду;
  • тушите до готовности;
  • выжмите лимонный сок;
  • взбейте блендером;
  • подайте к столу, украсив зеленью и сухариками.

Запеченные постные блюда из картофеля

Без второго блюда обед в семье будет не полноценным.

Картофель «Под сырной корочкой»

Для рецепта возьмите килограмм картофеля, полкило томатов, 200 г вегетарианского сыра без ферментов животного происхождения, 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок укропа, специи, соль, подсолнечное масло (2,5 ст. л.).

Пошаговый алгоритм:

  • приготовьте овощи и зелень: помойте, очистите, удалите плодоножки, веточки;
  • клубни и помидор нарежьте кольцами;
  • укроп измельчите, выдавите чеснок, добавьте масло;
  • натрите сыр длинными перьями;
  • противень смажьте маслом;
  • выкладывайте слоями: клубни-соль-специи-помидор-специи-укропная смесь-сыр;
  • закройте форму пищевой фольгой;
  • поставьте на 40 минут в духовку при 180 градусах;
  • снимите фольгу, запекайте еще минут 15;
  • подайте к столу.

Постный картофель «Грибная гармошка»

Продукты берите в произвольной пропорции: молодые клубни, зелень, шампиньоны, специи, масло, соль.

Технология приготовления:

  • помойте клубни, не счищая кожицу;
  • грибы помойте, порежьте пластинками;
  • добавьте резанную петрушку, специи, посолите;
  • надрежьте клубень;
  • начините каждую пластинку начинкой;
  • застелите противень фольгой;
  • смажьте дно маслом;
  • разложите клубни;
  • выпекайте полчаса при средней температуре.

Клубни выбирайте ровные, с гладкой поверхностью, без глазков. Блюдо можно приготовить из «старых» плодов. Только в этом случае клубни чистите и тонко надрезаете. Чтобы случайно не разрезать плод, воспользуйтесь большой ложкой. Когда делаете надрез, нож упирается в бока кухонного прибора.

Гармошку можно сделать в чистом виде, добавив специи и панировочные сухари; грибную смесь варьировать с овощной (помидор, лук, баклажан, кабачок), сырной (сыр, томат) или чесночной (букет зелени, чеснок) начинкой.

Вкусные блюда из картофеля к чаю

К чаю принято готовить вкусные десерты.

Печенье из пюре

В пост картофель легко заменяет сдобу. Для этого из 300 г пюре, 100 г муки, полторы столовой ложки масла и щепотки соли замесите тесто. Масса должна получится пластичной.

Далее на смазанный противень маслом выложите круглые биточки. Которые делаются так: отрываются небольшие кусочки от теста, катаются ладонями шарики, слегка сплющиваются. Сверху печенье посыпьте пряными травами или кунжутом. Выпекайте 15 минут при двести градусах.

Лепешки «Кыстыбай»

Рецепт состоит из пельменного теста и картофельного пюре. В воде растворите соль, сахар, добавьте постепенно муку. Тесто по консистенции должно быть мягким, пластичным как на вареники. Начинку посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

Раскатываете тонкие небольшие лепешки и быстро обжариваете на антипригарной сковороде с двух сторон.

Готовую продукцию спрячьте под полотенце. Далее на одну половину лепешки размажьте пюре, прикройте второй частью. Прижмите, чтобы убрать излишки. Повторите действия с другими лепешками. Сложите на блюдо.

Рулет из картофеля

Постный картофель с грибами в форме рулета приготовить можно с мукой и без нее. Во втором случае понадобится сноровка для скручивания теста.

Первый рецепт проще:

  1. Замесите дрожжевое картофельное тесто: в стакане теплой воды растворите сахар, соль, чайную ложечку дрожжей.
  2. Постепенно вводите пюре (надо 5 клубней).
  3. Накройте эластичное тесто полотенцем, оставьте на час в тепле.
  4. Шампиньоны (250 г), 4 лука, 1 морковь помойте, очистите, измельчите. Затем обжарьте, добавьте специи, чеснок, посолите.
  5. Далее раскатайте тонко тесто. Выложите жареную смесь. Аккуратно сверните рулетом.
  6. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Немного упростите картофельные постные блюда в строгие дни поста. Для этого жарку замените пассеровкой на воде или используйте антипригарную посуду: гриль, силиконовые и стеклянные формы для запекания.

Слоеное печенье из картофеля — видео-рецепт

Блюда из картофеля в духовке: простые и вкусные рецепты для постного стола

Что не говорите, а без картошечки русский человек обойтись не может. Без блюда из картофеля особенно в духовке, любой обед кажется не сытным. И когда по дому разносится аромат жареной или печеной картошки – сразу у домочадцев поднимается настроение. Хороша она и с мясом и с соленьями. Ну, а в пост – она становится незаменимым продуктом.

Блюда из картофеля в духовке, хотя и простые в приготовлении, но очень вкусные. Вот и приготовим 8 блюд из картофеля к постному столу.

Читать еще:  Белые или коричневые яйца красят на пасху

Запеченный картофель в духовке

Ароматный и сытный получается по этому рецепту картофель.

Нам нужны:

  • 10 картофелин среднего размера
  • 350 г шампиньонов
  • 2 лука
  • 250 г любой твердый сыр
  • 150 г постного майонеза
  • 200 г зеленого горошка (замороженного или консервированного)
  • зелень, соль, перец
  • растительное масло
  • специи по вкусу

Приготовление:

1.Картофель отварить в “мундире”, когда остынет, очистить от кожуры. Сделать углубление в клубне и вынуть аккуратно, ложкой сердцевину. Посолить.

2. Шампиньоны и лук измельчаем и тушим на растительном масле. Заправить специями, посолить.

3. Сыр, как всегда, трем на терке и половину его количества смешиваем с шампиньонами.

4. Картофель заполняем начинкой, поливаем немного майонезом и посыпаем второй половиной сыра.

5. Сердцевину картофеля нужно мелко порубить и выкласть на противень, который покрытый фольгой и смазанный постным маслом. Разравниваем равномерно по противню и посыпаем консервированным горошком. Сверху выкладываем фаршированный картофель.

6. В духовке запекаем от 25 до 40 минут, температура 180-200 градусов, в зависимости от работы вашей духовки.
Подаем – посыпав рубленной зеленью.

Блюда из картофеля в духовке: Картофельное чудо

Вкусное блюдо к постному столу.

Нам нужны:

  • 6 картофелин
  • 2 лука
  • 8 помидор “черри”
  • 1 болгарский перец
  • 50 г постного майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • 2 моркови

Приготовление:

1.Очищенный картофель,нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, солим.

2. Лук и морковь, нарезанные кружочками, также обжариваем на сковороде, посолим и поперчим.

3. Берем термическое стеклянное блюдо, выкладываем картофель, равномерно распределим по поверхности, а на него выкладываем морковь с луком и нарезанные помидоры. Поливаем постным майонезом. Запекаем в духовке 5 минут.

4. Помидоры можно не добавлять, а украсить помидорами чуть остывшее блюдо. Для этого разрезаем помидоры пополам, и выкладываем по краю блюда. В центр блюда – кладем цветок из помидор. Перец, нарезанный соломкой, выкладывается от центра к краю блюда. Сверху посыпать измельченной зеленью.

5. Подаем блюдо горячим.

Запеканка из картофеля и сладкого перца

Этим блюдом из картофеля, не стыдно угостить и родных, и гостей.

Нам нужны:

  • 800 г картофеля
  • 2 красных лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • оливковое масло
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри

Приготовление:

  1. Для сохранения витаминов в картофеле, варим его в мундире, до полуготовности. Очищаем , так, сказать от “мундира”, остужаем, и нарезаем кружочками. Это нужно посолить и побрызгать оливковым маслом, аккуратно, слегка перемешиваем.

2. Лук, чеснок и зелень измельчаем. Перец освобождаем от семяножек и нарезаем его соломкой.

3.Лук с перцем тушим на сковороде 5 минут, заправляем перцем. Добавляем соль, паприку, чеснок все перемешиваем и снимаем с огня.
4. Берем огнеупорную посуду и начинаем выкладывать слоями: – сначала часть картофеля, затем -перец с луком, и наконец оставшийся картофель, который выкладываем “чешуей”. Сбрызгиваем оливковым маслом.

5. Запекаем овощи 30 минут, в разогретой духовке, температурой 180-200 градусов.

6. Готовое блюдо из картошки посыпаем зеленью и украшаем цветами из красного лука, в середину цветка помещаем помидор черри. Приятного аппетита!

Блюдо из картофеля и рыбы -любимое

Прекрасное сытное, полезное и диетическое блюдо.

Нам нужны:

  • 10 картофелин
  • 2 моркови, крупные
  • 2 лука
  • 1 кг любой рыбы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • приправы к рыбе

Приготовление:

1.Картофель,отвариваем в кожуре, очищаем и разрезаем пополам.

2. Измельченные лук с морковью спассеруем на постном масле.

3. Подготовленную рыбу нарезаем на небольшие кусочки, которые солим,перчим, посыпаем приправами.

4. На противень положить фольгу и на нее слоями выложить : лук с морковью – рыбу – картофель. Сверху побрызгать лимонным соком с растительным маслом.

5. Выпекаем 25-35 минут в духовке при 180 градусах.

Картофельные “орешки” с рыбой в пивном кляре

Нам нужны:

Для “орешков”

  • 5 картошек
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 белок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для рыбы:

  • 1 кг рыбного филе
  • 1/4 стакана светлого пива
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки ( с верхом)

Приготовление:

1.Филе рыбы нужно нарезать крупными кусочками. Солим и перчим.

2. Для кляра взбиваем пиво, желток,муку, соль до однородной массы. Можно, конечно использовать для кляра и молоко, но: во-первых – на пиве кляр получается пышнее, а во-вторых – не забываем, что у нас пост. Хотя …, а яйцо))))

3. Отдельно взбиваем белок и перед жаркой рыбы, добавляем в кляр.

4. Жарим рыбку во-фритюре, так она лучше прожарится.

5.Рыбу мы пожарили, теперь приступим к приготовлению “орешков”. Пока жарилась рыба, мы отварили картофель.

6.Картошку хорошо потолкли, чтобы получилось густое пюре. Естественно солим по вкусу.

Немного остуживаем и еще с хорошо теплого пюре, формируем шарики – “орешки”.

7.Каждый “орешек” обмакиваем в белок, а затем обваливаем в сухарях и обжариваем. Масло должно покрывать их. Выкладываем на бумажное полотенце.

Картофельные орешки можно не только жарить, а и запекать в духовке. Белок и сухари заменяем – растопленным сливочным маслом, которым поливаем сверху “орешки”.

Картофельные “коробочки” с начинкой

Судя по составу продуктов, это блюдо не совсем постное, но тем не менее … А запрещенные продукты, можно заменить. Экспериментируйте!

Нам нужны:

  • 1 кг картошки
  • 6 ст.л. сливочного масла (заменим на оливковое или отвар от картофеля)
  • 1 яйцо
  • 1 баночка оливок
  • 1 лимон
  • зелень для украшения (листья салата, веточки укропа)

Для начинки

  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук, крупный
  • 3 ст.л. сметаны ( без нее, будет не хуже)
  • 100 г сыра (можно обойтись без сыра)
  • соль, перец, специи по вкусу
Читать еще:  Постные блины без яиц на воде на скорую руку

Приготовление:

1.Из отваренного картофеля, делаем пюре, смешиваем с яйцом и сливочным маслом (отвар, оливковое масло). Кто хочет, можно добавить еще рубленную зелень.

Картофель лучше всего перепустить через мясорубку, можно перетереть сквозь сито.

2. Готовим начинку. Обжарить измельченные лук и грибы, пока выпарится жидкость с грибов. К ним добавить сметану, сыр, поперчить и посолить, все перемешать.

3. На противень, смазанный маслом, выкладываем, сформированные с картофельного пюре, четырехугольники.

Берем кондитерский мешок или шприц и выдавливаем по периметру “вулканчики”.

4. Взбитым яйцом, смазываем каждую “коробочку”, и кладем в разогретую духовку, выпекаться 15 минут. затем каждую “коробочку ” заполняем начинкой 2-3 ч.л. (количество начинки зависит от размера коробочки). Отправляем снова в духовку на минут 5.

5. Перед подачей – украшаем оливками,лимоном и зеленью.

Картофельные котлеты с черносливом

Нам нужны:

  • 400 г вареного картофеля
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. теплой воды (можно использовать отвар из картошки)
  • 2 ст.л. муки
  • 10 шт чернослива без косточек
  • соль
  • панировочные сухари

Приготовление:

1.Из картофеля делаем пюре, добавляем постное масло, теплую воду, муку и вымешиваем некрутое тесто. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.

2. Чернослив запариваем горячей водой на 15 минут. Остуживаем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3.Из теста раскатываем лист, толщиной 1 см и выдавливаем стаканом кружочки. На их середину кладем по 1 шт чернослива.
4. Сформированную котлету, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Картофельные пирожки из картофеля “Комовики”

Нам нужны:

  • 10 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ст.л. масла
  • соль

Для фарша:

  • 1/2 ст. фасоли (пшена, риса)
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Отваренный картофель, в “мундире”, очищаем измельчаем в мясорубке.

2 Соль,перец, яйцо, масло, муку соединяем с полученной массой картофеля и замешиваем тесто.

В эту смесь можно также, добавить 2 ст. л манки.

3. Подготавливаем начинку. Измельченный лук обжариваем на масле. Смешиваем, перебитую в блендере фасоль. Всю смесь посолить и поперчить. По желанию, в начинку, можно добавить также, рубленную зелень и орешки.

4. Из картофельного теста формируем пирожки. В качестве начинки используем фасоль, но можно ее заменить на рис, либо пшено.

5. Пирожки обваливаем в муке, или в сухарях, сбрызнуть маслом, покласть на смазанный противень, и выпекать в духовке.

Вкусные также будут обжаренные, а затем тушенные в сметане.

Картофель с грибами запеченный в духовке

Подружки

Популярные публикации

Последние комментарии

Постные блюда из картофеля

Предлагаю вашему вниманию постные блюда из картофеля.

Постные пирожки с картофелем в тесте

Понадобится: 500 г муки, 120 г растительного масла, вода, соль, начинка — 500 г картофеля некрупного целого, 200 г растительного масла для жарки, пряности по вкусу, соль.

Приготовление: перемешать муку и масло, воду, соль, вымесить крутое тесто, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать одинаковые квадратиики.

Взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления грибочков:

отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки

Ингредиенты:
— картофель
— помидоры, перец сладкий, чеснок
— соль
— перец
— зелень по вкусу
Приготовление
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко порезанные овощи и мелко порезанный чеснок.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 гр.С в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью и подать горячим.

Молодой картофель на шпажках

1 ст. л. смеси соли и перца

лук красный – 3 луковицы

растительное масло – 2 ст.л.

полтора кг молодого картофеля

1. Деревянные шпажки положить в холодную воду на 15 – 20 мин.

Картофель вымыть. Опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 6 частей.
2. Разогреть духовку до 200°С. Нанизать на шпажки вперемешку картофель, лук и помидорки. Уложить шпажки на противень.
Щедро сбрызнуть растительным маслом, присыпать смесью соли и перца. Запекать 7 мин.
Это блюдо можно приготовить на гриле.

Постная запеканка из картофеля с грибами

Понадобится: 3 — 4 клубня картофеля, 700 г шампиньонов, лук, соль.

Приготовление: отварить грибы, обсушить и перекрутить в мясорубке. Перекрутить также сырой картофель. Измельчить и на масле обжарить лук (или потушить на воде до мягкости). Смешать картофель с грибами и луком, выложить в форму для запекания, готовить до зарумянивания в духовке.

Тушеный картофель в томатном соусе

Понадобится: 1кг картофеля, 3 — 4 помидора, 2 — 3 луковицы, 4 — 5 ст.л. постного масла, ½ ст.л. томат — пюре, 1 ч.л. красного перца, ½ пучка зелени.

Читать еще:  Испечь что нибудь вкусненькое на скорую руку

Приготовление: лук обжарить на масле, мелко нарезать, до прозрачности, добавить томат — пюре и один помидор без кожицы мелко нарезанный, жарить до выпаривания жидкости, всыпать перец, перемешать. картофель очистить и нарезать ломтиками или кружками, выложить к остальным ингредиентам, обжарить, затем влить горячую воду, подсолить, тушить под крышкой на слабом огне до готовности, за 5 мин добавить часть рубленой зелени и оставшиеся мелко нарезанные помидоры, затем перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

Картофель, тушеный с черносливом и изюмом постный

Понадобится: картофель, чернослив, изюм, растительное масло, мука, соль, зелень.

Приготовление: почистить и нарезать картофель дольками или кубиками, промыть сухофрукты, сложить все в кастрюлю, влить горячую воду и до полуготовности картофеля потушить. Далее к продуктам влить перемешанное с небольшим количеством муки масло, подсолить, перемешать, потушить до готовности. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Понадобится: картофель, рис, морковь, лук, растительное масло, соль.

Приготовление: в мундире отварить до готовности картофель, затем очистить и размять, либо на крупной терке потереть. Рис отварить до готовности. Мелко нарезать морковь и лук, обжарить их на масле до мягкости. Смешать все подготовленные продукты, подсолив, сформовать из них биточки, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания с двух сторон.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

Последние записи

Популярные записи

Постные котлеты из чернослива и картофеля

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо для постного питания, в виде котлет с черносливом, вам можно использовать наш рецепт. Для приготовления постных котлет с черносливом необходимо заранее приготовить следующие продукты питания: 400 грамм заранее приготовленного постного картофельного пюре, половина стакана постного масла, 200 грамм чернослива, половина стакана чистой питьевой воды, щепотка соли, пшеничная мука. Читать рецепт дальше…

Постный салат из картофеля по-ковбойски

Для того чтобы удивить и порадовать своих близких людей оригинальным постным блюдом вам необходимо заранее подготовить список следующих продуктов питания: 500 грамм заранее отваренного картофеля, один пучок салатных листьев, один огурчик среднего размера, пару кислых яблок, пару репчатых луковиц среднего размера, одна банка консервированной кукурузы, свежая зелень на ваше усмотрение, половинка сладкого болгарского перчика. Читать рецепт дальше…

Постные оладьи из картофеля и грибов

Для того чтобы подарить себе и своим близким радость, а точнее удивить их вкусным блюдом, которое идеально подойдет для постного питания, мы с большим удовольствием предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для приготовления блюда будут необходимы следующие продукты питания: 6 клубней картофеля крупного размера, 20 грамм сушеных грибочков, одна репчатая луковица среднего размера, несколько столовых ложек постного масла, столовая ложка пшеничной муки, немного соли по вашему вкусу. Читать рецепт дальше…

Постные котлеты из риса и картофеля

Для того чтобы приготовить постные котлеты из картофеля и риса вам потребуется иметь в своем распоряжении список следующих продуктов питания: 250 грамм отварного картофеля, 250 грамм отварного риса, одна репчатая луковица крупного размера, пару средних морковей, немного соли и перчика по вашему вкусу, панировочные сухари, грибочки либо капуста по вашему желанию. Читать рецепт дальше…

Постный картофель, запеченный в кунжуте

Для того чтобы порадовать себя и своих близких интересным постным блюдом, мы вам предлагаем обратить внимание на данный рецепт. Для приготовления постного картофеля, запеченного в кунжуте, вам необходимо запастись следующими продуктами питания: одна столовая ложка кунжута, 400 грамм молодого картофеля, немного соли, измельченный перчик черного цвета, мускатный орех, постное масло. Читать рецепт дальше…

Постная тушеная картошка

Для того чтобы приготовить тушеную картошку, которая подойдет для питания в дни поста, вам необходимо заранее подготовить перечень следующих продуктов питания: 10 клубней картофеля среднего размера, пару морковок, две средних луковицы, пару листов лавра, пару столовых ложек постного масла, зелень на ваш вкус, перчик, соль. Читать рецепт дальше…

Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком

Для того чтобы приготовить постный запеченный картофель, который будет иметь луковую начинку вам необходимо иметь под рукой перечень следующих продуктов питания: 12 клубней картофеля крупного размера, одна большая репчатая луковица, столовая ложка постного масла, соль для придания вкусовых качеств блюду. Читать рецепт дальше…

Постные галушки из картофеля

Для того чтобы приготовить постные галушки из картофеля вам необходимо иметь в своем распоряжении перечень следующих продуктов продовольствия: 5 клубней картофеля крупного размера, пару столовых ложек высококачественной пшеничной муки, пару репчатых луковиц среднего размера, щепотка молотого перчика красного цвета. Читать рецепт дальше…

Постный супчик с картошкой и грибами «Легкий пост»

Для того чтобы приготовить постный супчик с картошкой и грибочками, который носит название «легкий пост» вам потребуется иметь в собственном распоряжении список следующих ингредиентов: 8 клубней картофеля среднего размера, морковь, 50 грамм сушеных грибочков, одна репчатая луковица среднего размера, пару столовых ложек постного масла, перчик и соль по вашему вкусу. Читать рецепт дальше…

Постный салат с картофелем, луком и фасолью

Для того чтобы приготовить оригинальный постный салат с фасолью, луком и картофелем вам необходимо иметь в своем распоряжении список следующих продуктов питания: 500 грамм фасоли белого цвета, 400 грамм картошки, столовая ложка уксуса, один стакан постного масла, 300 грамм репчатого лука, один пучок зелени петрушки, соль по вашему вкусу. Читать рецепт дальше…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector