Постные блюда перец фаршированный овощами

Перец фаршированный без мяса: 3 рецепта

Болгарский сладкий перец не просто полезен: это один из главных витаминных овощей, а по содержанию витамина С — превосходящий даже лимон и черную смородину. Диетологи говорят об этом овоще еще и как о стимуляторе пищеварения — причем в любом исполнении: тушеном, свежем, жареном на гриле. Наши сегодняшние рецепты фаршированных стручков могут дополнить и без того длинный список блюд на их основе. Разница лишь в том, что у нас будет перец фаршированный без мяса. Присоединяйтесь к приготовлению постного кушания – окунайтесь в процесс и смотрите фото.

Перец фаршированный овощами без мяса: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 4шт.;
  • рис — 1/2 стакана;
  • морковь — 1шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатный сок — 100мл;
  • сахар — 1/2ч.л.;
  • соль, перец;
  • лавровый лист — 2шт.

Чем и как начинить болгарский перец без мяса:

  1. Рис отварим до готовности. Для того чтобы не склеился, сначала промоем его два раза в горячей воде, затем зальем холодной и только тогда поставим варить.
  2. Морковь натрем на крупной терке.
  3. Лук нарежем мелким кубиком.
  4. Тушим овощи на сковородке до готовности (они должны быть мягкими, но не пересушенными).
  5. Далее из перцев следует вынуть серединки. Шляпки отрезаем – они больше не понадобятся.
  6. Рис смешиваем с половиной овощей, посолим и поперчим по вкусу.
  7. Нафаршируем плоды этой начинкой.
  8. Фаршированные сложим в кастрюле в вертикальном положении – «стоя» они и будут тушиться.
  9. К оставшимся овощам добавим томатный сок, лавровый лист, сахар. Еще пару минут потушим. При необходимости еще подсолим и поперчим.
  10. Выложим эту смесь на перцы, зальем горячей водой и будем тушить на маленьком огне под крышкой 25 минут (после закипания). Проверяем готовность по степени мягкости.

И вот, наконец, блюдо благоухает на столе. Каждый плод выглядит как рог изобилия, даже без мяса! Радуем домашних и наслаждаемся сами!

Фаршированный перец постный с грибами

Что нам понадобится:

  • перец болгарский — 4шт.;
  • шампиньоны — 100г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1шт.;
  • рис — 4ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • сметана — 4 ч.л.

Фаршируем перец грибами без мяса:

  1. Рис отварим в подсоленной воде до готовности.
  2. Шампиньоны нарежем кубиками и отправим на сковородку: чуть подсолим, накроем крышкой и оставим на небольшом огне. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем и жарим дальше еще 3 минуты.
  3. Морковь натрем крупно.
  4. Лук порежем кубиком.
  5. Забрасываем овощи к грибам: они к тому времени уже пустили сок и чуть-чуть поджарились. Готовим все вместе до мягкости овощей. Внимание, не пережарьте!
  6. Теперь в миске соединим овощи с грибами и рис. Посолим, поперчим. Начинка для готова!
  7. У перцев аккуратно отрезаем шляпки и извлекаем внутренние перегородки с семенами.
  8. Заполняем пустоты подготовленной начинкой, сверху положив по 1 ч.л. сметаны. Если вы готовите абсолютно постное блюдо, то сметану замените ложкой воды.
  9. Запекаем фаршированные перцы в духовке 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура 170-175 градусов.

Фаршированный грибами перец ничуть не уступает по вкусу даже без мяса. Более того: в знойный летний день, когда организм не принимает никакой основательной еды, эта закуска будет более чем востребованной в вашем семейном рационе.

Перец фаршированный овощами с сыром

Что нам надо:

  • перец болгарский – 2-3шт.;
  • морковь — 2шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • томаты — 3шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сыр твердый — 80г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • паста томатная — 2ст.л.;
  • соль;
  • перец черный;
  • паприка сладкая — по вкусу;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 2ст.л.

Как приготовить фаршированный перец без мяса: пошаговый рецепт с фото

  1. Для приготовления начинки очищаем одну крупную морковину или пару средних. Натираем их на крупной терке.
  2. Чтобы придать вкусу яркости, слегка обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Долго морковь не жарим, будет достаточно 5-7 минут, чтобы она стала мягче и вкуснее. После этого чуть подсолим, добавим по вкусу специй и один мелко нарубленный зубчик чеснока.
  3. Теперь сделаем томатный соус, в котором будет тушиться наш фаршированный перчик. Для этого очищаем и мелко режем луковицу, нарезаем кубиками томаты и мелко рубим второй зубчик чеснока.
  4. Готовить соус будем в широкой и вместительной сковороде. Сперва обжариваем лук до румяности. Затем бросаем к нему чеснок и обжариваем еще буквально 20-30 секунд — до появления аромата. После этого добавляем томаты, немного соли и тушим приблизительно 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Если помидоры не сочные, а вы хотите, чтобы получилась еще и подлива, то в самом начале можно влить из чайника немного воды.
  5. Пока соус тушится, подготовим перцы. Вымоем, протрем и разрежем на две половинки, вычистив серединки с плодоножкой. Очень крупные можно поделить на три или четыре части, но «лодочки» должны получиться достаточно вместительными. Их, кстати, можно немного присолить внутри.
  6. Заполняем половинки морковной начинкой, слегка уплотняя.
  7. Пробуем соус на соль и специи, поскольку досолить после добавления перца уже будет затруднительно. Выкладываем фаршированные плоды прямо в соус, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25 . Перчик должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Если вся жидкость в это время испарится, то соус может пригореть. В этом случае в соус нужно добавить немного кипяченой воды.
  8. На стадии размягчения поверх морковной начинки выкладываем ложкой кусочки помидоров вместе с соусом и посыпаем рубленой зеленью.
  9. Отдельно натираем сыр на крупной терке, и выкладываем стружку на фаршированные плоды прямо в сковородке.
  10. Накрываем крышкой и доводим до готовности около 5-7 мин., пока сыр не начнет плавиться. Подаем еще горячими как овощную закуску к мясу или в качестве самобытного блюда — с гарниром из картофельного пюре или риса.
Читать еще:  Как красить яйца на пасху мраморные

Зафаршировать перец не так сложно — не сложнее, чем сделать летний салат, который надо просто… потушить. Вкусных вам овощных обедов с пользой для здоровья.

Время приготовления — 60 минут.

Количество порций – 3.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Болгарский перец фаршированный , запеченный ( постный рецепт )

Ингредиенты

  • 6 шт. перец болгарский
  • шампиньоны любые
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль
  • перец
  • сухой тимьян
  • сухой кариандр

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко режем

обжариваем на растит. масле

добавляем очищеные,мелко порезаные грибы

мелко порезаную или натёртую морковь

обжариваем 8-10 минут

перец очищаем от сердцевины

выкладываем на лист

запекаем в духовке разогретой на 200 град. 20-25 минут

Пошаговые фото рецепта

17 февраля 2010, 02:28

Сложность: Не определен

Очень красивые перчики!

Смотрится обалденно. Попробую, спасибо.

Отличные перцы, вкусная начинка!

Необыкновенно вкусно! 5!

красиво и вкусно, а главное постное. забираю. спасибо!

Очень ВКУСНО!!55555+++++» />

ПЯТЬ

Отлично смотрится и очень вкусно. Обязательно приготовлю.5.

Очень вкусно!5

СПАСИБО .

Очень вкусно! Я обычно просто овощами с рисом фарширую.. до грибов не додумалась.. 5!

Красота! Мне как раз нужен был такой постный рецепт! Спасибо. 55555555

очень ароматно и вкусно 555!

блюдо супер, спасибо !555555555555 Я делаю ещё к перцу такой соус из много лука, чеснока и красного болгарского перца (фарширую зелёный) и тушу перцы в соусе. Блюдо получается более солидное. Ещё раз спасибо!

Забыл написать,что в соусе использую помидоры мелко порезанные, много.

Леночка, замечательные перчики. Вкусные и красивые. 555555

Огромное спасибо за рецепт! Замечательное постное красивое блюдо!

очень кстати))), ломала голову: чем бы начинить скучающие в морозилке перчики)) — спасибо.

ну о-о-чень вкусные и сытные перчики, мужу тоже понравилось я еще когда пеку, добавляю на терке картофель и кабачки, чтоб побольше овощей было,а в не постные еще и сыр кубиками, плавленый, чтоб расплавился в овощах внутри, мммм. Шляпкой от перца накрываю перчик, если перчик не стоит на противене, то я шляпку прикалываю зубочисткой и получается печеные овощи в горшочке из перца!

Постные фаршированные перцы: рецепт приготовления

Постные фаршированные перцы делаются намного быстрей обычных. Это связано с тем, что для их приготовления вам нет необходимости обрабатывать мясо и измельчать его в фарш.

Постные фаршированные перцы можно делать с применением различных продуктов. Кто-то готовит их с использованием грибочков, а кто-то добавляет в начинку лишь овощи и крупы. Мы подробно представим вам два рецепта вкусных и полезных перчиков.

Фаршированный перец: рецепт с фото

Наиболее распространенная постная начинка для фарширования перцев представляет собой смесь обжаренных грибочков и риса. Делать такой фарш несложно. Более того, для его приготовления вам не потребуется больших денежных затрат.

Так какие продукты необходимо подготовить, что сделать вкусный фаршированный перец? Рецепт (с фото блюда вы можете ознакомиться в этой статье) таких изделий предусматривает использование следующих компонентов:

  • вешенок свежих (можно приобрести другие виды грибов) – 450 г;
  • риса длинного – около 2/3 стакана;
  • лука репчатого крупного – 2 головок;
  • перчиков болгарских не очень крупных, но и не мелких – 10-12 шт.;
  • масла подсолнечного – 45 мл;
  • соли морской и перца душистого – применять по вкусу.

Приготовление начинки

Прежде чем сварить перец фаршированный (постный) с грибами, необходимо подготовить ароматную начинку. Для этого свежие вешенки тщательно перебирают, моют и шинкуют соломкой. Затем их выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом, хорошенько обжаривают с добавлением специй, снимают с плиты и остужают.

Чтобы приготовить вкусные постные фаршированные перцы, следует использовать не только грибочки, но и рисовую крупу. Ее тщательно моют и отваривают в соленой воде. После термической обработки крупа должна остаться жестковатой. Поэтому готовят ее не дольше десяти минут.

В завершение отварной рис и обжаренные грибочки соединяют в одной посуде, а затем добавляют к ним порубленные головки репчатого лука (можно натереть их на терке) и ароматные специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Обработка перцев

Перед тем как фаршировать перец, его тщательно обрабатывают. Овощи моют в теплой воде, а затем аккуратно удаляют плодоножку и вынимают все внутренности. После этого их снова споласкивают и высушивают.

Процесс формирования изделий

После обработки сладких перчиков и приготовления начинки сразу же приступают к фаршированию овощей. Для этого в них аккуратно помещают рисово-грибную смесь и тщательно ее утрамбовывают. В таком виде каждое сформированное изделие поочередно выкладывают в глубокую кастрюлю и приступают к их термической обработке.

Варим блюдо на плите

После выкладки в кастрюлю постные фаршированные перцы заливают обычной водой и доводят до кипения. Посолив блюдо, его накрывают крышкой, а огонь убавляют до минимума. В таком виде перцы варят на протяжении сорока минут. За это время овощи должны полностью приготовиться.

Как следует преподносить к столу?

После приготовления постные фаршированные перцы аккуратно вынимают из кастрюли и располагают на тарелке. К столу такое блюдо преподносят в горячем состоянии вместе с томатным соусом, свежей зеленью и ломтиком хлеба.

Фаршированный перец постный: рецепт приготовления с овощами

О том, как фаршированные перчики готовить вместе с грибной начинкой, мы рассказали выше. Однако постное блюдо можно делать и с применением других ингредиентов. К примеру, очень вкусным и ароматным оно получается с овощами и стручковой фасолью.

Читать еще:  Натуральные красители для яиц на пасху

Итак, чтобы сделать постное блюдо, нам потребуется:

  • рис длинный – около 2/3 стакана;
  • морковка свежая большая – 2 шт.;
  • лук репчатый крупный – 2 головки;
  • перчики болгарские не очень крупные, но и не мелкие – 10-12 шт.;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • стручковая фасоль (зеленая, замороженная) – 150 г;
  • томатная паста – пару больших ложек;
  • соль морская и перец душистый – применять по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты для приготовления начинки

Как следует делать фаршированный перец постный? Рецепт такого блюда предусматривает применение недорогих и простых ингредиентов.

Длинный рис тщательно моют в теплой воде, а затем отваривают до полуготовности, сбрасывают в сито и сильно встряхивают. После этого чистят морковку и репчатый лук. Первый овощ натирают на крупной терке, а второй – нарезают мелкими кубиками. В дальнейшем их выкладывают в разогретый сотейник с маслом и хорошенько обжаривают (до покраснения).

Делаем начинку

После пассеровки овощей и отварки длинного риса приступают к формированию начинки. Для этого в одной таре соединяют оба обработанных ингредиента, а затем добавляют к ним замороженную стручковую фасоль. Все продукты сдабривают специями и хорошенько перемешивают большой ложкой.

Подготовка сладких перцев

Для приготовления вкусного постного обеда болгарские перчики обрабатывают в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Овощи хорошенько моют, срезают плодоножку и удаляют все семена и внутренние перегородки. После этого их снова споласкивают и высушивают бумажными салфетками.

Процесс фарширования

Фаршировать болгарские перчики следует поочередно. В каждый овощ выкладывают столько начинки, сколько потребует их объем. При этом фарш тщательно утрамбовывают.

Готовим блюдо в мультиварке

Постный фаршированный перец в мультиварке готовится так же быстро и легко, как и на кухонной плите. Все полуфабрикаты плотно помещают в емкость устройства и заливают водой. Также изделия сдабривают небольшим количеством соли и несколькими ложками томатной пасты.

В таком составе фаршированные перчики закрывают и готовят в режиме тушения. Таймер устанавливают на 40-50 минут. По истечении этого времени овощи должны стать полностью мягкими, а начинка – впитать в себя томатный бульон и заметно измениться в цвете.

Правильно преподносим фаршированные перчики к столу

После того как кухонное устройство завершит свою программу, фаршированные постные перцы можно смело вынимать и раскладывать по тарелкам. При желании их обливают тем томатным соусом, в котором они ранее готовились. Также блюдо обсыпают свежей порубленной зеленью и преподносят к нему ломтик хлеба.

Подведем итоги

Как видите, даже в пост можно употреблять вкусные фаршированные перцы. Если же вы его не придерживаетесь, то такое блюдо хорошо готовить вместе с мясными продуктом. Для этого из говядины или свинины делают фарш, а затем смешивают его вместе с луком и отварным рисом. Готовой начинкой фаршируют ранее обработанные овощи и варят их на плите или в мультиварке на протяжении 60-70 минут.

При желании в бульон добавляют несколько ложек томатной пасты, натертую морковь, полукольца лука, а также майонез или сметану.

Постные блюда. Часть 2

В дни, когда разрешается включать в меню рыбу, тоже можно приготовить множество вкусных блюд.

Рыбный суп с перцем и пряностями

Потребуется 1 кг рыбы, 4 картофелины, 4 помидора, 2 перца (красный и зеленый), 100 г фенхеля, 2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, по 1 ч. ложке зиры, молотой корицы и паприки, оливковое масло, соль по вкусу.

Рыбу очистить, промыть, нарезать кусочками. Переложить рыбу в кастрюлю и залить водой так, чтобы рыба была только покрыта водой, посолить и сварить до готовности.

Репчатый лук и фенхель нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить в нем лук, фенхель и чеснок.
Стручки сладкого перца очистить от семян, нарезать перец кубиками, добавить в кастрюлю с овощами и обжарить все вместе в течение 5 минут.

После этого влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Когда суп снова закипит, приправить его пряностями и посолить по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Влить процеженный рыбный бульон и сок, выжатый из целого лимона, положить кусочки рыбы, довести до кипения и снять с огня.

Для разнообразия в рыбный суп в конце приготовления можно добавить креветок или кальмаров. Креветки нужно предварительно очистить от панциря, а кальмаров очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Потребуется 500 г белой рыбы, 2 репчатые луковицы, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 лимон, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, петрушка, кинза, по 1 ст. ложке растительного масла и муки, 1 стакан ядер грецких орехов.

Рыбу отварить до полуготовности.

Когда бульон закипит, добавить тертую морковь и приправить.

Рыбу нарезать порционными кусочками, а бульон процедить.
На растительном масле обжарить измельченный лук с мукой, добавить бульон. Когда закипит, выложить в загустевший соус рыбу, приправить чесноком, кинзой и петрушкой. Добавить измельченные помидоры, орехи, перец. Тушить 10 минут.

Подать с зеленью и лимоном.

Перцы или кабачки, фаршированные рыбой

Потребуется 8 сладких перца или 4 кабачка, петрушка, 450 г филе щуки (можно и другую рыбу), 400 г отварного риса, 10 г имбирного корня, 1 стручок красного перца, 2 ст. ложки лимонного сока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Из сладкого перца удалить сердцевину, а если используете кабачки, то из их половинок сделать «корзиночки».

Рыбу нарезать небольшими кусками, приправить и обжарить до полуготовности. Сбрызнуть лимонным соком. Вместе с измельченным имбирем и петрушкой взбить до получения густой массы. Смешать с рисом.

Этим фаршем начинить перцы или кабачковые «корзиночки», приправить еще острым перцем и запекать в духовке 15 минут.

Рыба с баклажанной икрой

Лучше брать рыбу, в которой немного костей (горбуша, камбала, минтай и др.). Нарезать ее порционными кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

2-3 репчатые луковицы нарезать кольцами и также обжарить.

Все сложить в сковороду, лук сверху и залить баклажанной икрой.
Икру можно купить в магазине, можно приготовить самим.

Для приготовления икры баклажаны испечь в гусятнице на плите или на противне в духовке. Остудить, дать стечь горечи, очистить от кожуры, добавить 1 мелко порезанную луковицу и спассеровать. Добавить 3-4 измельченных свежих помидоров или 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1-2 зубчика измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и тушить до готовности в течение 5 минут.

Рыбу, залитую баклажанной икрой, поставить в духовку на 7 минут.

Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

А вот еще один рецепт перцев с начинкой, но на этот раз с грибами.

Потребуется 3 крупных, желательно разноцветных, болгарских перца, 100 г длиннозерного пропаренного риса, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора. Кроме того, 1 ст. ложка томатной пасты, горсть муки, оливковое или подсолнечное масло, соль, черный молотый перец и молотый перец чили по вкусу.

Перец очистить от семян и приготовить начинку. Мелко порубить шампиньоны, 1 луковицу, морковь и 1 помидор. Потушить их в небольшом количестве воды или поджарить на растительном масле (как вам больше нравится). Добавить сваренный рис, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Подержать минуту на огне и оставить настояться под крышкой.

Для заправки на отдельной сковороде потушить вторую луковицу и помидор (сначала по вашему желанию можно также поджарить овощи, а потом тушить). Довести овощи до мягкости и добавить томатную пасту и муку. Перемешать и прогреть.

Выложить заправку в чугунок или толстостенную кастрюльку, постепенно добавляя кипяток. Рассчитать нужно так, чтобы перцы, опущенные в соус, немного из него выглядывали, но это дело вкуса.

Положить в соус начиненные перцы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 45 минут. Дать настояться.

Еще один вкусный и полезный суп можно приготовить в дни поста. Кстати, его могут взять на заметку и желающие сбросить лишние килограммы веса.

Суп из печеных овощей

Потребуется 2,5 л овощного бульона, 4 небольшие картофелины, 2 помидора, 1 сладкий красный перец, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 ч. ложка зиры, 2 лавровых листа, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать перец крупной соломкой. Помидоры разрезать на 6-8 частей.

Нарезанные овощи положить в форму, влить 1/3 стакана воды, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, накрыть форму фольгой и запечь овощи в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, и немного обжарить в нем лук. Добавить зиру, обжарить, помешивая, до появления аромата и снять сковороду с огня.

В кипящий овощной бульон положить обжаренный с зирой лук и лавровый лист, довести до кипения.

Переложить в кастрюлю из формы запеченные овощи. Суп при необходимости посолить, перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.

Для того чтобы овощи в духовке подпеклись, через 15 минут после начала запекания фольгу с формы можно снять и дальше запекать овощи при включенном верхнем гриле.
Благодаря неточному переводу названия пряности на европейские языки, зиру (кумин) часто путают с тмином, но это совершенно разные пряности. Существует несколько разновидностей кумина: белый, черный и редкий вид черной зиры под названием буниум.

На 1 стакан гороха потребуется 2 стакана воды.

Горох промыть и обязательно замочить в холодной воде на 6-8 часов, а еще лучше с вечера до утра.

При варке гороха в воду добавить 2-3 ч. ложки растительного масла, а солить горох следует в самом конце варки. Варить горох на слабом огне до готовности.

Затем сваренный горох можно пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Гороховое пюре с обжаренным репчатым луком – отличное самостоятельное постное блюдо. Вместе с луком можно поджарить и морковку. В качестве добавки к пюре подходит овощной салат.

Гороховое пюре, как с луком, так и без него – готовая начинка для пирожков.

И, конечно, ничто так не придаст бодрости в пост, как полезный чай или витаминный напиток.

Потребуется 3 чашки воды, 2 ч. ложки семян фенхеля, 1 ч. ложки сушеных цветков и листьев лаванды.

В маленькой сковороде в течение нескольких минут подсушить семена фенхеля, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

Смешать фенхель с лавандой и засыпать в заварочный чайник. Залить смесь горячей, но не кипяченой водой.

Накрыть емкость крышкой, дать настояться 5 минут, затем процедить. Пить теплым или холодным.

Витаминный напиток с имбирем

Потребуется 2 стакана нарезанного мангольда или шпината, 2 стакана кусочков ананаса, 1 стакан яблочного сока, 1 ч. ложка измельченного корня имбиря, 1 стакан воды, 2 ч. ложки порошка стевии.

Все ингредиенты, кроме воды поместить в блендер. Тщательно смешать до получения однородной массы.

Продолжая взбивать, добавлять при необходимости дополнительную воду или кубики льда. Разить по стаканам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
25 июля 2013, 8:00