Постные блюда в мультиварке

Постные блюда в мультиварке

Постная пшенная каша с грибами

Кисель из крыжовника и красной смородины.

Постный паровой рулет.

Суп с фасолью и грибами.

Постный суп с чечевицей и маслинами

Ванильный джем из нектарин.

Салат из баклажанов по-корейски.

Варенье из яблок с коньяком, лимоном и грецкими орехами.

Варенье из яблок и слив.

Кукуруза в початках в скороварке.

Варенье из абрикосов и персиков.

Восточный салат «Табуле» с кус-кусом.

«Баклажаны как грибы».

Рататуй по рецептуре из одноименного мультфильма.

(или постный плов)

— Плов с мясом готовить или без?
— Как хочешь.
— Но мяса нет.
— Тогда в чём выбор?
— Я могу вообще не готовить!

Капуста тушеная с королевскими шампиньонами.

Постные рецепты: блюда в мультиварке

Если в вашем доме есть мультиварка, то она справится с этой работой сама! Изучите рецепты постных блюд в мультиварке и наслаждайтесь разнообразным питанием каждый день Поста. Постное в мультиварке готовится очень быстро и просто. Вы можете подобрать разнообразные вкусные постные рецепты, которые будут включать в себя супы, овощи на пару, каши, рыбу, морепродукты, выпечку. Постные блюда в мультиварке готовятся сами — достаточно положить все ингредиенты в чудесный электроприбор и заниматься другими делами. Они получаются очень сочными, легкими, нежными и ароматными, продукты не теряют витаминов и других полезных веществ. Такие рецепты будут радовать всю вашу семью!

Мультиварка позволяет готовить блюда в пост, даже когда вы на работе. Это ее огромный плюс. Современные приборы снабжены таймерами, которые отключат блюдо за вас. Изучите брошюру, которая прилагается к мультиварке, и выберете понравившиеся вкусные постные рецепты. Мы подскажем, несколько рецептов постных блюд в мультиварке, например, научим базовому рецепту тушеного картофеля.

Картофель, тушеный в мультиварке

Для этого отлично подходящего блюда в пост вам понадобиться 0,5 кг шампиньонов, 1 кг картофеля, луковица, морковь, лук, масло, перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Установите режим «выпечка» и обжарьте на масле лук с морковью. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к овощам, жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Кружочки картофеля выложите к овощам, посыпьте солью и перцем, продолжайте готовить на режиме «выпечка», установив таймер на 40−50 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово!

Блюда из кабачков в мультиварке постные

Если вы любите тушеные кабачки, этот рецепт для вас, так как блюда из кабачков в мультиварке постные очень похожи на традиционные овощные рагу. Возьмите луковицу, 2 небольших кабачка, 1 морковь, зубчик чеснока, 2 помидора и банку красной фасоли. Порубите все овощи кубиками, добавьте соль и перец. Загрузите в мультиварку в режиме «Тушение» на 45−50 минут. Очень вкусно подавать такое рагу со свежей зеленью!

Постные рецепты для мультиварки можно делать невероятно вкусными и полезными, и они будут ничуть не хуже приготовленных на плите. Сладкие блюда в пост иногда бывает очень сложно готовить из-за отсутствия необходимых компонентов — яиц и молока. Предлагаем вам легкий рецепт десерта.

Постный вишневый пирог в мультиварке

Стакан воды смешайте с 2 столовыми ложками меда, подогрейте эту смесь на огне, когда растворится мед, добавьте 1 стакан сахара и 100 мл подсолнечного масла. Помешайте, снимите с огня. Остудите смесь, вмешайте в нее 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя. Добавьте вишню без косточек, все хорошенько перемешайте. Смажьте основу растительным маслом, вылейте смесь и установите режим «выпечка» на 1,5 часа.

Постные рецепты для мультиварки — это также рецепты постных супов. Например, можно готовить крем-супы, борщ и даже сварить щи. Можете не бояться и поэкспериментировать!

Постные щи в мультиварке

Нарезаем 250 г капусты, 400 г картофеля, 1 болгарский перец, морковку, репчатый лук. Складываем все в мультиварку, добавляем томатную пасту. Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист. Устанавливаем таймер на режим «суп» на 1 час. Приятного аппетита!

Составьте свое меню на каждый день и убедитесь, что постные блюда в мультиварке тоже могут быть очень вкусными и разнообразными!

Постные рецепты

Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов. В .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Корейская морковь, рецепт которой вы видите ниже, может быть приготовлена самостоятельно за очень короткий срок — всего за 12 часов. Эта вкусная ароматная закуска может пригодиться во время поста. Ее пряный острый вкус разнообразит любой праздничный стол. Порция корейской морковки оживит простой картофель, запеченный в фольге, послужит хорошим дополнением к рису или другой каше. Корейская морковка (морковь .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Хотите узнать, как приготовить грибы вешенки вкусно и правильно? Это несложное блюдо: вешенки хороши с луком и овощами (морковь, перец) в томатном соусе. Это своего рода отличное постное рагу (подходит даже строгим вегетарианцам), но может быть подано также с мясом как гарнир. Грибы вешенки стоят дешево, их можно найти как на рынке, так и в магазинах. Они доступны всем и могут быть альтернативой вкусному мясу в .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Тушеная капуста с фасолью – рецепт из журнала «Добра кухня», который я недавно приобрела в магазине. Тема номера – постные блюда. Есть там много интересных идей в рубрике «Рецепт на заказ», там нашла для себя рецепт супа из консервированной фасоли, а также очень знакомое блюдо – фасоль с кислой капустой, но с некоторыми дополнениями – так, как ее готовят на Закарпатье. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Читать еще:  Праздничный стол постный к новому году

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Запеканка с грибами и другими овощами, соединенными с пшенной кашей – чудесное постное блюдо из старой славянской кухни – само здоровье! Блюдо простое и вкусное, как… не знаю что! Овощи с пшеном – пожалуй, нет лучшего соединения для организма. Иногда в запеканку добавляют яйца. Кто не может есть яйца, например, во время поста, а также из-за аллергии или непереносимости (которые теперь не редкость!), можно смело .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Выпечка хлеба в духовке в домашних условиях – не столь уж сложное дело. Я пеку хлеб давно, и практически уже забыла вкус магазинного хлеба. Я думаю, если вы захотите испечь хлеб в домашних условиях в духовке – вам пригодится этот рецепт самого простого «кирпичика», который одинаково хорош и как дополнение с супу или мясу, и как основа бутерброда, и как добавка к чаю – когда он свежий, намазанный маслом. На этой .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Я заметила, что увлекаюсь то одним, то другим продуктом – тогда некоторое время на моей кухне безраздельно царит очередной фаворит – кабачок, тыква, клубника или баранина… Последнее мое увлечение – турецкий горох нут. Я прочитала массу информации про пользу и вред нута. Этот горох – это такой универсальный ингредиент для всего. Вы можете поджарить его, чтобы добавлять в салаты, использовать его как заменитель .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Картошка в мультиварке по деревенски с чесноком и сыром пармезан – это простое блюдо, которое идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно накормить несколько человек. Картофель крупно нарезают и перемешивают с маслом, смешанным с чесноком, зеленью, специями. Рецепт картошки по деревенски в мультиварке включает сыр пармезан, так как это блюдо французской кухни. Однако можно взять любой твердый сыр, желательно .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Семга слабосоленая, рецепт которой здесь представлен, прекрасный способ сэкономить при подготовке Новогоднего стола. Эта рыба обойдется недешево, если вы приобретете даже небольшой кусочек готовой маринованной семги для бутербродов и канапе. В то же время приготовленная самостоятельно, слабосоленая семга сэкономит ваши средства и позволит выбрать рецепт засолки рыбы по своему вкусу. Я предлагаю здесь воспользоваться .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Приготовление квашеной капусты – прекрасная традиция заготовок на зиму, которая с давнего времени практикуется на Руси. Судя по сведениям из литературы, квашеная капуста появилась в нашем меню задолго до помидоров и других салатных продуктов. Вот не рискну утверждать, что раньше огурцов, но очень на то похоже. Я всегда покупала на рынке капусту, когда наступал сезон – с ноября до марта примерно. В банке солить .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Суп с грибами в мультиварке – с настоящими лесными белыми грибами – это просто взрыв грибного запаха. Этот грибной суп идеально подходит для холодной осени, когда можно собирать грибы в лесу. За рубежом лесные грибы продаются во многих органических магазинах. У нас таких магазинов нет, а покупать грибы на рынке я бы не рискнула. Поэтому нам остаются варианты: либо выращенные в подвалах шампиньоны и вешенки, .

  • Что приготовить на ужин? (253)
  • Печенье (10)
  • Лучшие рецепты (7)
  • Что приготовить на завтрак? (66)
  • Что приготовить из тыквы (13)
  • Супы (44)
  • Борщи (4)
  • Каши (21)
  • Блюда из риса (36)
  • Мясные блюда (110)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда из утки (2)
  • Рыба (46)
  • Овощи (86)
  • Картошка (28)
  • Фасоль (20)
  • Макароны (16)
  • Запеканки (24)
  • Блюда из муки (38)
  • Хлеб (21)
  • Пироги (46)
  • Торты (43)
  • Кексы (40)
  • Десерты (44)
  • Напитки (3)
  • Рецепты салатов (30)
  • Соусы (6)
  • Советы (40)
  • Новости (57)
  • Видео рецепты (3)
  • Пасхальные рецепты (14)
  • Рецептик моей жизни (24)
  • Фото еды (10)
  • Свинина запеченная в фольге с чесноком 84 0
  • Кролик в сливочном соусе с зеленым горошком 53 0
  • Итальянские фаршированные мясные рулетики Бразиоле 129 0
  • Порционная свинина по-капитански в духовке 114 0
  • Фаршированная запеченная тыква в мультиварке 4612 0
  • Рецепт голубцов в мультиварке в сметанно-томатном соусе 209 0
  • Курица запеченная в духовке на рисово-овощной подушке 129 0
  • Мясо с грибами под хрустящей корочкой из сыра 128 0
  • Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно 97 0
  • Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях 124 0
  • Корейская морковка за 12 часов 381 0
  • Болгарский перец в горчичном соусе, простой рецепт на зиму 247 0
  • Вкусные маринованные кабачки на зиму в банках 4182 0
  • Варенье из зеленых грецких огрехов – рецепт пошагово 2758 0
  • Салат из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт 1778 0
  • Как сварить клубничный джем в мультиварке 5298 0

  • Самый вкусный орехово-кокосовый торт 40 0
  • Курица, запеченная целиком в рукаве с яблоками 348 0
  • Необычная кутья из блинов с маком, орехами и изюмом 266 0
  • Бутерброды с семгой на праздничный стол 977 0
  • Куриные бедра в духовке с картошкой и лимоном 2189 0
  • Торт Эстерхази — классический рецепт 866 0
  • Торт Рафаэлло простой рецепт 3649 7
  • Медовик с карамельно-масленым кремом 809 0
  • Морковный кекс с шоколадной глазурью 74 0
  • Тыквенный кекс, рецепт с корицей 135 0
  • Тыквенный торт с творожным кремом 17675 0
  • Лучший рецепт тыквенного хлеба в духовке 1725 0
  • Шикарный ягодный торт Сангрия 1139 0
  • Рецепт вареного пасхального кулича без дрожжей 326 0
Читать еще:  Как сделать белковый крем для украшения кулича

На этой странице собраны постные рецепты для мультиварки. Питаться постными блюдами можно по разным причинам: из-за состояния здоровья, по убеждению, просто соблюдая христианские посты – Рождественский пост, Великий пост и др.
Постные блюда в мультиварке готовить очень удобно, особенно используя режим медленной готовки, при котором температура термической обработки продуктов не поднимается выше 95 гр.С.
Постные рецепты в мультиварке прежде всего включают постный борщ в мультиварке – уникальное блюдо по своему составу и полезности. Не менее вкусны и постный суп в мультиварке, постный плов в мультиварке, а постная выпечка в мультиварке, в том числе вкусные постные пироги в мультиварке, рецепты которых можно прочесть на этой странице, не даст вашей семье «заскучать» во время поста. Ведь постный – не значит невкусный. Используя постные рецепты для мультиварки, вы убедитесь, что постный – это вкусный плюс полезный.

12 постных блюд для мультиварки

Мультиварка — спасение для вечно занятой хозяйки. Готовим в ней любимые блюда в Великий пост.

Печеные помидоры по-провански

Ингредиенты:

2 крупных помидора
2 ст. л. молотого фундука
2 зубчика чеснока
щепотка смеси сушеных трав
зелень петрушки
соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры разрежьте поперек на половинки, извлеките мякоть, сделав «чашечки».
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Половину мякоти помидоров смешайте с травами, чесноком и орехами. Посолите и наполните смесью «чашечки».
4. Запекайте в режиме «Выпечка» 20 минут. Украсьте листиками петрушки.

Ингредиенты:

1 крупная свекла
1–2 моркови
1 луковица
1/4 кочана капусты
1 крупный болгарский перец
3 картофелины
1 л воды
1/3 стакана растительного масла
соль, перец по вкусу
2–3 лавровых листика

Приготовление:
1. Свеклу нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке, морковь — полукольцами, лук измельчите, капусту нашинкуйте. Болгарский перец и картошку также нарежьте кубиками.
2. Нарезанные овощи, кроме картошки, выложите в чашу мультиварки. Влейте полстакана воды и растительное масло. Включите режим «Тушение» («Овощи»), установите время на 30 минут.
3. По истечении этого времени добавьте нарезанный картофель, все специи и оставшуюся воду. Включите режим «Суп» на 1 час.

Ингредиенты:

1 баклажан
3–4 болгарских перца
1 небольшой кабачок
1 луковица
3–4 помидора
оливковое масло
петрушка, укроп, базилик
чеснок
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Перцы запеките в мультиварке на масле 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Затем очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
2. На режиме «Выпечка» обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте перец, жарьте еще несколько минут.
3. 1–2 помидора нарежьте кубиками (по желанию их можно обдать кипятком и очистить от кожицы). Добавьте к зажарке, посолите и жарьте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Затем перелейте его в другую емкость и с помощью блендера сделайте однородным.
4. Кабачок, баклажаны и оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками. Чтобы убрать горечь, баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте под холодной водой и отожмите.
5. В чашу равномерным слоем выложите часть соуса, лопаткой разровняйте. Далее, чередуя слои, выложите кабачки, баклажаны и помидоры.
6. Сверху выложите оставшийся соус и нарезанную свежую зелень.
7. Готовьте рататуй на режиме «Выпечка» 40–50 минут.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Ингредиенты:

7 крупных шампиньонов
90 г картофельного крахмала
170 г муки
1 ч. л. соли
щепотка сахара
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла (в кляр + 300 мл для жарки)
250 мл воды
2 ст. л. кунжута

Приготовление:
1. Для кляра смешайте крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. К сухой смеси постепенно добавьте растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким (консистенция как на толстые блины/оладьи). Затем добавьте кунжут, перемешайте и поставьте минимум на 15 минут в холодильник.
2. В это время шампиньоны почистите и протрите влажной тряпочкой (не мойте!). Нарежьте тонкими ломтиками.
3. В мультиварку залейте 300 мл растительного масла. Включите режим «Мультиповар» — 160 градусов на 30 минут.
4. Шампиньоны обмакните в кляр, дайте немного стечь и аккуратно опустите в разогретое масло.
5. Для жарки одной партии потребуется 3–4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5–2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Вермишель с орехово-соевой заправкой

Ингредиенты:

1 стакан вермишели
50 г грецких орехов
2 ст. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
растительное масло (для обжарки)
маслины, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Грецкие орехи мелко порубите ножом.
2. Налейте немного масла в чашу мультиварки и на режиме «Мультиповар» при 160 градусах обжарьте вермишель 20 минут. Мешать нужно постоянно, чтобы не подгорела.
3. Залейте вермишель кипятком, чтобы вода покрывала ее примерно на 1–1,5 см. Посолите, поперчите и в режиме «Мультиповар» при 160 градусах варите 10 минут. Выключите мультиварку и дайте постоять минут 15, чтобы вермишель впитала всю оставшуюся влагу.
4. Пока вермишель настаивается, сделайте заправку: к орехам налейте соевый соус, перемешайте и оставьте впитываться.
5. Тем временем нарежьте маслины.
6. Добавьте к орехам зелень и маслины, хорошо перемешайте. Для более яркого вкуса вермишель можно приготовить с помидором или томатной пастой.
7. Достаньте вермишель из мультиварки. Добавьте заправку и перемешайте.

Суп-пюpе из бpокколи

Ингредиенты:

400 г бpокколи
2 стебля лука-поpея
1 луковица
1 крупная картофелина
700 мл воды (можно овощной бульон)
1 лавpовый листик
1–2 ст. л. растительного масла
1 большой пучок шпината
соль, пеpец по вкусу

Читать еще:  Кулич в хлебопечке с коньяком

Приготовление:
1. Лук-поpей нарежьте колечками, луковицу — полукольцами.
2. Включите pежим «Выпечка», налейте в чашу растительное масло. Жаpьте лук, пока не впитает масло и не станет мягким.
3. Каpтофель наpежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком 2–3 минуты.
4. Со стеблей бpокколи сpежьте соцветия, отложите в сторону. Стебли покрошите и отправьте в чашу мультиваpки. Добавьте лавровый лист.
5. Залейте водой или бульоном. Включите режим «Суп» на 30 минут.
6. Когда каpтошка будет готова (это можно пpовеpить, взяв одну на пpобу), добавьте соцветия бpокколи. Через 5–7 минут выключите мультиваpку, суп посолите и поперчите, добавьте шпинат. Дайте супу постоять минут пять, после чего пюрируйте блендером.

Ингредиенты:

2 баклажана небольшого размера
1 кабачок
1/4 или 1/2 кочана капусты (белокочанной)
2 луковицы
2 стручка сладкого перца
1 морковь
3–4 картофелины
3 небольших помидора
3–4 зубчика чеснока
1/2 пучка укропа
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте вдоль на четыре части, получившиеся кусочки нарежьте поперек на кубики. Выложите в большую миску и посолите (1–1,5 ст. л.). Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Это делается для того, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отожмите.
2. Кабачок нарежьте так же, как баклажаны.
3. Стручки сладкого перца очистите от плодоножек с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
4. Капусту и картофель тоже нарежьте некрупными кубиками, морковь — широкими треугольниками.
5. Помидоры разрежьте на восемь частей.
6. Луковицы нарежьте полукольцами или мельче.
7. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Воды доливать не надо: овощи дадут много сока.
8. Включите режим «Тушение» на 25 минут. Тем временем укроп мелко нарубите. Очищенный чеснок измельчите.
9. После звукового сигнала добавьте в чашу мультиварки укроп и чеснок. Перемешайте. Блюдо готово.

Ингредиенты:

6 морковок
6 ст. л. муки
растительное масло
сахар и соль по вкусу
вода

Приготовление:
1. В чашу влейте два стакана воды, на решетку сверху поместите вымытую морковь. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут.
2. Воду слейте, морковь остудите, очистите и натрите на терке.
3. Приправьте солью и перцем, смешайте с мукой и дайте постоять, чтобы мука впитала сок. Если масса получится слишком жидкой, добавьте муки.
4. Слепите котлетки и обжаривайте в режиме выпечки в масле по 5 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

500 г картофеля
20 мл растительного масла
щепотка карри и орегано
зубчик чеснока

Приготовление:
1. Картофель тщательно вымойте под проточной водой со щеткой. Нарежьте дольками.
2. В глубокой миске смешайте специи и добавьте масло.
3. К специям с маслом положите картофель и хорошенько перемешайте. Оставьте на 5–7 минут, чтобы картофель пропитался.
4. Выложите картофель в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 40–45 минут (в зависимости от размера картофеля). Через 15–20 минут и за 10 минут до окончания тщательно перемешайте.
5. Выложите в тарелку и украсьте зеленью.

Ризотто с грибами

Ингредиенты:

300 г риса
200 г шампиньонов
1/2 ч. л. куркумы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
зелень и соль по вкусу
вода

Приготовление:
1. Грибы нарежьте ломтиками и залейте 1 л холодной воды. Варите на режиме «Тушение» 30 минут.
2. Слейте воду. Обжарьте грибы в масле с куркумой 15 минут в режиме «Варка».
3. Всыпьте рис, влейте 600 мл воды. Варите до сигнала в режиме «Плов».
4. Добавьте измельченный чеснок. Дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.
5. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:

250 мл воды
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
2 ст. л. меда
100–150 г сухофруктов и цукатов
100 г орехов
1,5–2 стакана муки
шепотка соли
1 ч. л. сахарной пудры (для украшения при подаче)

Приготовление:
1. Чтобы постная коврижка получилась нежной и воздушной, нужно сделать сладкий сироп. Для этого доведите до кипения воду и всыпьте сахар. Размешайте до полного растворения.
2. Добавьте мед и растительное масло. Тщательно перемешайте.
3. В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Добавьте какао.
4. К жидким ингредиентам вводите сухие, постепенно замешивая однородное тесто.
5. Для аромата можете добавить по желанию ванилин, цедру цитрусовых, корицу, кардамон.
6. Орехи измельчите ножом, сухофрукты промойте, обсушите. Добавьте все в тесто и еще раз перемешайте.
7. Чашу смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте верх. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
8. После завершения программы проверьте готовность и при необходимости оставьте еще на подогреве.
9. Аккуратно переложите коврижку на тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Немного остудив, подавайте к столу.

Манник с вишней

Ингредиенты:

300 г вишни
1 стакан манной крупы
170 г сахара
170 мл воды
2–3 ст. л. муки
15 г разрыхлителя
½ ч. л. корицы
растительное масло, сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
1. Манную крупу смешайте с сахаром и водой и оставьте набухать. Затем добавьте к ней корицу, муку и разрыхлитель.
2. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте в нее половину готового теста.
3. Положите вишни без косточек и вылейте оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Текст: Ксения Белокроликова

Поделитесь ссылкой, сделайте нас чуть ближе к мечте!

Попробуй Сербию на вкус!

Еще 11 самых вкусных постных десертов

Рыбный день

8 бюджетных постных супов

14 постных блюд, от которых не оторвать

Дожить до 100 лет

Когда-нибудь принять 1 000 000 гостей за день

максимум гостей за сутки 22 386 человека (23.12.2016)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector