Постные драники из кабачков с зеленым луком

Оладьи кабачково-картофельные

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.

А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.

Оладьи из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки (1 часть)
  • картофель (1 часть)
  • соль
  • мука
  • специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
  3. Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
  4. Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
  5. Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
  6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (52) к записи «Оладьи кабачково-картофельные»

Спасибо большое! Только что приготовила эти оладьи, уже съели – очень вкусно!

Пожалуйста. Очень рада, что понравилось)

Да, очень вкусно!

Вот по отдельности оладьи из кабачков и драники я делала. А вместе…. Хотя такая мысль была. Но я ей не поддалась! Выходит, зря.

Да, зря.
Вместе получается очень вкусно.

А я делала по рецепту из программы “я никого не ем” похожие. Только там все резали соломкой. Получалось очень вкусно. Но я и такой вариант обязательно сделаю. спасибо огромное.
Вот чем мне нравится вегетарианство – столько импровизации и что бы не придумала, все вкусно. С мясом как-то однообразно было. Мясо с картошкой или крупами, без специй…Как вспомню, так дрожь пробирает))) На сколько сейчас все вкусненько и еще более сытно.

Полностью с Вами согласна, Мария. Вегетарианская кухня очень вкусная, разнообразная и интересная

Я тоже не перестаю удивляться насколько разнообразна вегетарианская кухня и все очень, очень вкусно. Но для семьи продолжаю готовить по прежнему. Ведь в этом деле очень важно добровольно и без насилия самому прийти к такому питанию.
Вот дети часто говорят: “я мама сейчас буду кушать тоже, что и ты” А муж ест, ему нравиться, но все равно придерживается мнения, что без мяса он долго не проживет, а я и не настаиваю. И он кстати тоже не пытается переубедить меня. Вот так и живем мирно, только готовить приходиться немного больше с моим переходом на вегетарианство.
Без вашего сайта Юля мне бы тяжело пришлось, я думала питание будет скучным.

Здравствуйте Юля!
Благодарю за сайт. Всё очень здорово, интересно и аппетитно! Рецепты, в большинстве своём, просты и конструктивны. Это важно. Мы с женой охотно экспериментируем! И большинство блюд у нас пока получалось… до сегодняшнего дня.

Напишите, пожалуйста, приблизительные пропорции к данному рецепту. Точнее, нужно отношение специй к “тесту”.

Сегодня колдовали над этим рецептом. Но, к сожалению, они (оладьи) у нас получились пресные. Думаю всё дело в дисгармонии специя и “теста”.

Здравствуйте, Константин! Спасибо большое!
Может вы просто недосолили? Специи я добавляю на глаз, побольше асафетиды, перца.

Может быть… Я всё делал на глаз. Специй не жалел. А вот с солью старался быть аккуратным. Наверное, не стоило.

Спасибо за совет!

Очень понравились рецепты на Вашем сайте. Буквально сегодня попробую приготовить оладьи из кабачков и картофеля. Такие разнообразные по простоте и сложности,и вкусные рецепты! Можете быть уверены, что я теперь буду постоянным гостем Вашего сайта! Огромное спасибо и всех Вам благ!

Большое спасибо, Ирина! Буду Вам всегда рада

поддержу рецепт..просто и вкусно..благо дарю вам..

Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусные оладушки получились – утащила себе в закладки!

Но в процессе приготовления был замечен интересный момент. Я брала 2 небольших кабачка и 2 крупных картофелины, по пропорциям как раз получилось 1:1. Кабачок натёрла на крупной тёрке, картофель – на средней. Посолила, оставила на 5-10 минут. Потом брала жменьку из массы и, как котлетку, сжимая в ладонях, хорошенько отжимала сок. Видимо, слишком тщательно отжимала, так как масса получилась просто замечательная, ничего не разваливалось и казалось даже суховато. Муки добавила чисто символически – 2-3 ложки, максимум, чтоб как по рецепту было, но по ощущениям – она там была уже не нужна. Масса получилась достаточно густой, чтобы выкладывать её ложкой на сковороду, поэтому я прямо в руках формировала оладушек и выкладывала их поочерёдно на сковороду. Мукой не присыпала, руки не смачивала водой – ничего не прилипало и прекрасно формировались красивые оладушки. Из специй брала чёрный перец, куркуму и асафетиду.
Ну очень вкусно получилось! Немного напоминает драники-деруны, но очень мягко чувствуется кабачок. Единственный минус – впитывают очень много масла при жарке (жарила на подсолнечном), но это лечится перекладыванием каждого слоя оладушек слоем салфеток.
Надо будет попробовать вместо пшеничной взять гороховую муку.
Кушали их вприкуску с варениками с картошкой, вареники были заправлены жареным в подсолнечном масле лучком. Ну очень-очень вкусно!
Спасибо!

Читать еще:  Пасхальные яйца мраморные с зеленкой

Постные кабачково-картофельные драники

На сайте уже есть несколько подобных замечательных рецептов. Мой отличается отсутствием сыра и яйца. Часто приходится готовить постные блюда для сына. А самой тоже хочется вкусного драника. Вот и выкручиваюсь, как могу! Рискну добавить свой вариант. Думаю он будет находкой для постящихся! Если, кто не любит манку, то она в готовом блюде не ощущается. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Постные кабачково-картофельные драники»:

  • Кабачок (приблизительно 300гр) — 1 шт
  • Картофель (приблизительно 300гр) — 3 шт
  • Зелень (сегодня у меня была петрушка) — по вкусу
  • Лук репчатый (приблизительно 100гр) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло растительное (в основу+для жарки по вкусу) — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 18

Рецепт «Постные кабачково-картофельные драники»:

Наши составляющие рецепта

Натереть на крупной тёрке кабачок, картошку. Лук меленько нарезать, зелень измельчить.

Овощи и зелень соединить, добавить остальные ингредиенты. Всё хорошенько перемешать и оставить на 15-20мин для набухания хлопьев.

Затем обжарить до нужной вам степени зажарки с 2-х сторон, выкладывая столовой ложкой. Я люблю не очень зажаристые, с лёгким «хрустом»))

После этого выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Получается 18 вкусных картофельно-кабачковых оладушек.
Подавать горячими! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постные кабачково-картофельные драники

  • 38
  • 227
  • 1878

Похожие рецепты

«Конвертики» из баклажанов

  • 81
  • 118
  • 2898

Закусочный торт

  • 118
  • 225
  • 6185

Лаваш с курицей и овощами

  • 7
  • 32
  • 4968

Картофельные вафли в духовке

  • 11
  • 93
  • 956

Сельдерей фаршированный

  • 71
  • 82
  • 2484

Пряные помидоры

  • 7
  • 22
  • 1814

Фаршированные огурцы

  • 64
  • 71
  • 16577

Икра свекольная с сельдереем «Овощной бум»

  • 38
  • 30
  • 4053

Овощное соте

  • 8
  • 57
  • 952

Попробуйте приготовить вместе

Куриная паста

  • 82
  • 331
  • 32958

Лобио

  • 240
  • 2254
  • 122073

Тыквенные котлеты «Рыжики»

  • 119
  • 683
  • 56094

Фотографии «Постные кабачково-картофельные драники» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 июня 2018 года YuliyaDol #

8 июня 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)

7 июня 2018 года YuliyaDol #

7 июня 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)

7 июня 2018 года YuliyaDol #

7 июня 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)

7 июня 2018 года YuliyaDol #

7 июня 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)

7 июня 2018 года YuliyaDol #

6 июня 2018 года 0-galinka #

7 июня 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года yuvl #

18 мая 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)

28 января 2018 года anna kolpinskaj #

28 января 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)

28 января 2018 года anna kolpinskaj #

28 января 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)

28 января 2018 года anna kolpinskaj #

28 января 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)

24 июля 2017 года jihljj #

24 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

23 июля 2017 года lioliy1967 #

24 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Wera13 #

22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

22 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)

22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

22 июля 2017 года hellena2013 #

22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2750)
  • Блюда из овощей и грибов (1061)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1044)
  • Десерты (1028)
  • закуски (1023)
  • Блюда из мяса (938)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (637)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (512)
  • Супы, борщи, солянки (423)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (318)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Оладьи из кабачков — более 30 лучших рецептов

Читать еще:  Что будет если постоянно пить минеральную воду

Четверг, 20 Июня 2019 г. 17:15 + в цитатник

Что приготовить из кабачков, когда уже надоели просто жареные кабачки на сковороде? Предлагаю очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. На мой вкус, в этом рецепте самое удачное сочетание двух главных ингредиентов — кабачков и зеленого лука.

Оладьи из кабачков с добавлением сосисок или вареной колбасы станут отличным сытным и вкусным завтраком.

Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой — просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Лето — пора овощей, а потому самое время приготовить вкусные кабачковые оладьи с сыром.

Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и даже, можно сказать, диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи. Сегодня готовим оладьи из кабачков с морковью и луком.

Соединяем куриную грудку и кабачок, обжариваем на сковороде и получаем вкуснейшие котлетки «Хочу ещё!». Простой в приготовлении и очень популярный рецепт рубленых куриных котлет с кабачками, хит этого лета! Понравится всей семье!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются от привычных добавлением зелени, что делает их еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Весна. Пошли молодые кабачки. 🙂 Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью.

Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост.

Кабачковые оладьи без муки, с овсяными хлопьями.

Вкусные хрустящие драники-оладьи из кабачка с добавлением секретного ингредиента!

Очень нежные, пышные оладьи из молодых кабачков на завтрак. Ваши домашние оценят этот рецепт.

Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила Татьяна Зубченко. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.

Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.

Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!

Очень нежные и вкусные оладьи получаются! За неделю готовили такие оладьи из цукини несколько раз, вся семья в полном восторге!

Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

Быстро, вкусно и сытно можно накормить семью, приготовив оладьи из кабачков с колбасой!

В помощь постящимся идеальный рецепт для воскресного завтрака — кабачковые оладьи с бананами. Рекомендую.

В разгар кабачкового сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков и сыра. Румяные, нежные, да еще и со сметанкой. Ну что может быть вкуснее?!

В сезон молодых кабачков мы часто готовим обычные кабачковые оладьи. Но иногда хочется придать оладьям новый вкусовой оттенок. Отличной добавкой к оладьям из кабачков будет брынза. Кабачковые оладьи с брынзой получаются очень вкусными, нежными, с приятной сырной ноткой.

Читать еще:  Творожная пасха православный русский десерт

Очень вкусное сочетание кабачковых оладий с йогуртовым соусом и листьями мяты.

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога. Я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью получаются очень вкусные, мягкие и нежные. Открываем сезон кабачков!

Простой и быстрый завтрак для всей семьи — оладьи на кислом молоке, с кабачками.

Очень простой рецепт вкусных оладий из кабачков и картофеля — в виде маленьких закусочных тортиков с начинкой из плавленого сыра. Нежный сыр придаёт этому блюду особый вкус, а тонкий чесночный аромат вносит свою изюминку кабачковым тортикам.

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп — и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Постные драники из картошки и кабачка

Если вы задумались над вкусным и сытным обедом, то приготовьте драники с картошкой и кабачком! Простое, быстрое и постное блюдо, которое может выручить в любой момент. Если планируете «выход в люди», то можно убрать из ингредиентов чеснок, хотя, бесспорно, с ним вкуснее и ароматнее. При желании его можно заменить гранулированным собратом или же репчатым луком. Впрочем, даже без чеснока и лука овощные драники всегда будут вкусными! 😉

Если перед вами не стоит вопрос, постными сделать драники или нет, можете пустить в тесто ещё и яйцо. Или же приготовить пышные оладьи. Так же, ввиду начала кабачкового сезона, хочу напомнить вам рецепт горячих бутербродов с кабачком, помидором и сыром, а ещё — вкусной закуски — кабачковых рулетиков с сыром и морковью. Готовьте в своё удовольствие!

Для драников я взяла:

  • картофель — 500 г (в очищенном виде)
  • кабачок — 450 г (в очищенном виде)
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 небольших зубчика
  • свежий укроп — 0,5 пучка
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 5 ст.л.

Ход моих действий:

Кабачок. Вы не верите, что на фото он? Я бы и сама не поверила. Вот таким гибридом угостил меня сосед! Признаюсь, я до последнего не понимала, что это — тыква или всё же кабачок. В пользу первой говорил цвет (как снаружи, так и внутри) и запах. В пользу второго — форма и, как впоследствии оказалось, вкус. Итак, вкус был кабачковым. Поэтому в итоге я окрестила этот мой чудо-овощ именно так.

Итак, вымыла кабачок, удалила кожуру и семечки. Всё, что было ценного, натёрла на довольно крупной тёрке.

Следом почистила картошку и натёрла её точно так же.

Соединила их вместе, добавила соль, перемешала и оставила на 10 минут. После этого отжала овощи. Правда, у меня жидкости почти не образовалось.

Добавила к картошке и кабачку универсальную приправу. Специи можно выбрать любые.
Укроп вымыла, обсушила и измельчила. Чеснок тоже мелко порезала ножом.

Перемешала и добавила муку.

Ещё раз всё тщательно перемешала до однородного состояния.

Раскалила сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выложила получившуюся массу, формируя драники. Обжарила с двух сторон до румянца.

Я жарила на огне чуть меньше среднего, чтобы драники успели пропечься. С пылу с жару они особенно вкусные!

При желании можно подать со свежей зеленью, различными соусами, с томатным соком. Да и без всего получается очень хорошо и аппетитно! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector