Постные фаршированные перцы приготовленные в мультиварке

Ароматный перец, фаршированный сезонными овощами, в мультиварке

Еще не так давно фаршированный перец был главным угощением на праздничном столе. Впрочем, и сегодня это блюдо принимается на “ура”: оно выглядит эстетично, а вкус просто волшебен.

Классический вариант начинки известен всем. Это мясной фарш с рисом. А если человек не употребляет мясо, или же соблюдает пост?

Наш рецепт именно для таких случаев: он диетический, постный, но невероятно вкусный. Давайте посмотрим, что может предложить гурманам перец, фаршированный овощами, и приготовленный в мультиварке.

До появления мультиварок рецепт приготовления подразумевал, что перцы предварительно должны пройти обработку кипятком, иначе их кожура может остаться жесткой даже после тушения.

Но наша помощница избавила нас от этих хлопот. Вы просто закладываете сырые заготовки, фаршированные овощами и рисом, прямо в чашу.

А дальше позволяете колдовать мультиварке. Но в результате у вас на столе появляются удивительно мягкие вегетарианские перцы.

Известно, что для тушения можно использовать различные жидкости. Самый простой вариант — обычная вода. Более изобретательные хозяйки готовят для этих целей смесь из томатного соуса, сметаны и водички.

Так перцы получаются не только нежными, но и сочными. Но наш постный рецепт исключает применение сметаны. Поэтому тушить овощи мы будем в собственноручно приготовленном томатном соусе.

Список необходимых ингредиентов достаточно длинный:

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 кг.
Лук — 250 гр.
Морковь — 150 гр.
Томатная паста — 65 гр.
Помидоры — 850 гр.
Рис сырой — 1/2 ст.
Масло подсолнечное — 55 мл.
Соль — 2/3 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 дольки
Сахар — 1/2 ч. л.

Наш рецепт рассчитан на использование молоденьких болгарских перчиков, а большими размерами они не отличаются. Если готовить блюдо зимой, когда в продаже сорта крупные, их количество нужно будет уменьшить от 8 до 4.

Шаг 1

Подготовьте соус, в котором будут тушиться перцы с овощами и рисом. Очень удобно его готовить в мультиварке. Рецепт следующий. В чашу влейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета (для этого потребуется около десяти минут программы “Выпечка”).

Добавьте вымытый, очищенный от ножки и семян, нарезанный на мелкие кубики болгарский перец. Обжаривайте еще 5 минут. Помидоры вымойте. Можно мелко нарезать томаты, предварительно сняв с них кожуру, но мы пойдем на хитрость.

Натрите помидоры на мелкой терке. У вас в руках останется тоненькая кожура, а в емкости — томатное пюре. И никакого ошпаривания кипятком!

Напоследок всыпьте в чашу помидорную массу, соль и сахар. Протушите заправку, пока она не загустеет. Перелейте соус в другую посуду: в мультиварке мы будем готовить зажарку для начинки.

Шаг 2

Лучок и морковку очистите, лук мелко нарубите, морковь нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь крупной теркой. Чашу смажьте маслом, установите режим “Выпечка”. Обжарьте лук с морковью в течение 10 минут, добавьте томатную пасту и потомите начинку еще 5 минут.

Шаг 3

Рис промойте под холодной водой несколько раз. В отдельную емкость выложите обжаренные овощи с рисом. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень. Перемешайте.

Шаг 4

Перцы вымойте. Шляпки срежьте, аккуратно извлеките семена. Полученные коробочки промойте под проточной водой. Наполните их начинкой с овощами и рисом и уложите в чашу.

Если вы купили молоденькие грунтовые перчики с острыми кончиками, поставить их вертикально будет затруднительно. Выложите их в форму так, чтобы начиненный срез был уровнем выше, чем кончики.

Нюанс: не наполняйте овощные “коробочки” начинкой полностью. Рис разварится и увеличится в объеме.

Шаг 5

Залейте фаршированные овощи в мультиварке соусом. Доведите на режиме “Выпечка” жидкость до кипения, затем смените программу на “Тушение”. Следующие 60 минут можно провести, предвкушая роскошную трапезу.

Привычный перец с мясным фаршем уже не будет вызывать море восхищения, если вы хотя бы раз попробуете этот постный рецепт в мультиварке.

А диетический соус подчеркнет томатную нотку блюда. Кстати, для начинки можно использовать и другие сезонные овощи: молодую капусту, кабачки или баклажаны.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Перец фаршированный в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

Читать еще:  Заварная пасха на топленом молоке

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 7-8 Штук
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
  • Лук — 80 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — — По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Перец фаршированный в мультиварке»

Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:

Видео рецепт «Перец фаршированный в мультиварке»

Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.

Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.

и ставить надо не на тушение, а на выпечку

первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.

Хозяйка блюда, из описания слово «паприка» уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.

да нет, паприка — это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы — дурачок великовозрастный.

Перцы фаршированные овощами в мультиварке

Готовка всегда являлась одним из важных умений женщины. Вкусный обед и ужин, которые будут ждать по приходу домой, создают особый уют в доме, чего и должна добиваться хранительница семейного очага.

В былые времена, когда не было таких технологий, как блендер, миксер, мясорубка, женщинам приходилось уделять огромное количество времени приготовлению еды, вручную подготавливая ингредиенты. В современном мире, когда приходится сочетать домашнее хозяйство вместе с работой и личными делами, появление новых технологий, облегчающих жизнь женщины, как нельзя кстати.

Одним из таких весьма полезных изобретений стала мультиварка. Чтобы приготовить в ней блюда, не требуется прилагать множество усилий, в то время как в ней можно сделать все, что угодно – различные супы, десерты и даже каши. Вкус, полученный от еды, приготовленной в мультиварке, немного отличается от привычной, но считается более полезной. Так, одним из популярных рецептов, легких и доступных, являются болгарские перцы, фаршированные овощами, приготовленные в мультиварке.

Ингредиенты для блюда

Перец болгарский – 6 штук;

Помидоры – 5 штук;

Морковка – 2 штуки;

Чеснок – 1 зубчик;

Специи — по вкусу;

Сахар — по вкусу;

Зелень — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Для начала нужно приготовить соус. Залить в чашу немного растительного масла, добавить мелко нарезанный чеснок и порезанный лук и поставить на 10 минут в режиме «выпечка».

4 помидора хорошо помыть. Вместо того, чтобы обдать их кипятком и снимать кожуру, можно просто натереть их на терке, в результате получится такая же кашица. Залить ее в чашу и тушить до загустения, посыпав необходимыми специями. Добавить немного сахара, буквально на кончике ножа. Затем перелить соус в миску, освободив чашу. В ней будет готовиться начинка для перца.

Лук очистить от кожуры, мелко порезать и отправить снова в чашу.

Морковь помыть, натереть на терке или порезать тонкой соломкой и добавить к луку.

Установив режим «выпечка», тушить их минут 10, затем добавить томатный соус и тушить еще 5 минут.

Рис хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачного цвета. Смешать в миске отдельно сырой рис, тушеные овощи и добавить к ним оставшиеся помидоры, мелко их порезав.

Перцы помыть под водой, очистить от косточек и стебля, затем нафаршировать готовой начинкой. Выложить их в чашу так, чтоб начинка не высыпалась, полить готовым соусом и накрыть крышкой. На режиме «выпечка» необходимо довести соус до кипения, а затем, сменив режим на «тушение», оставить овощи готовится на час.

О готовности блюда можно будет угадать по появившемуся аромату, перед которым будет сложно устоять. Перед подачей посыпать все зеленью.

Это один из вариантов приготовления перцев, фаршированных овощами в мультиварке, но существует еще много рецептов. Так, например, для тех, кто не может без мяса, можно разбавить начинку куриным филе. Но, поскольку, перцами с начинкой из мяса никого не удивить, идеально заменить его овощами, которые окажутся под рукой. В зависимости от сезона, начинять перцы можно и другими овощами, такими как баклажаны, кабачки или молодой капустой. Если есть любители острых блюд, можно добавить перец чили для пикантности. Достаточно будет 1 – 2 штучек для придания остроты. Данное блюдо идеально подходит тем, кто не любит мясо или соблюдает пост.

Читать еще:  Традиционное меню на пасху

Оно является диетическим, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. Так же оно очень легкое, но в то же время сытное и вкусное. Приготовленный диетический соус отлично сочетается с перцем и так же идеально подходит по вкусу, подчеркивая томатную нотку блюда.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Перцы фаршированные овощами в мультиварке».

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке просто и вкусно

Каждая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной едой. Фаршированный перец замечательно подходит в качестве повседневной пищи и превосходен для праздничного стола.

Преимущества мультиварки и способы приготовления блюда

Существует множество рецептов готовки перчиков в мультиварке: его можно тушить с томатной пастой, в бульоне, сметанном соусе, овощной подливе. Какую начинку не использовали бы для приготовления (фарш, грибы, овощи, креветки или гречка), перчики получаются вкусными и ароматными. При подаче их поливают подливой, в которой они тушились.

Достоинства мультиварки

  1. Отложенный старт: прибор сам начнет готовить;
  2. Устройство дарит чуть более часа свободного времени. Вам не придется контролировать готовку;
  3. Скорость: блюдо готовится в быстрые сроки за счет наличия в мультиварке функции скороварки;
  4. Защита от подгорания: благодаря тефлону, покрывающему чашу, не стоит опасаться, что пища подгорит;
  5. Безопасность: Вам не придется бояться обжечься горячим паром.

Ингредиенты Количество
мясо (свиное или говяжье) — 0,5 кг
луковица — 2 шт
зубчики чеснока — 2 шт
морковка — 1 шт
яйцо — 1 шт
рис — 70 г
зелень (укроп, петрушка) — по пучку
сметана — 0,5 стакана
растительное масло — 2 ст. л.
соль и молотый перец — по вкусу
вода — 1 л

  1. Сначала готовим фарш. Мясо тщательно промыть, нарезать на кусочки и обсушить;
  2. Затем необходимо почистить лук с чесноком, а 1 луковицу крупно порезать для ее обработки в мясорубке;
  3. Прокручиваем мясо, лук и чеснок. Образовавшуюся массу посолить и поперчить;
  4. После этого разбить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать;
  5. Для получения начинки промытый сырой рис добавляем к фаршу и снова тщательно перемешиваем;
  6. В очищенные от семян перцы обдаем вскипяченной водой для того, чтобы они не добавляли горький вкус блюду;
  7. Лук нарезаем в виде четвертинок колец, морковь пропускаем через крупную терку;
  8. Установить программу «Жарка» и выложить морковку и репчатый лук, налить масло, жаря их до состояния размягчения;
  9. Пока овощи жарятся, начинаем фаршировать перцы. Это можно сделать либо столовой, либо чайной ложкой. Не уплотняйте слишком сильно, перцам нужно наполняться до верха;
  10. Для приготовления заливки сметана разводится в воде. Посолить, измельченная свежая зелень добавляется в соус;
  11. Перчики аккуратно ставятся в чашу мультиварки в вертикальном положении тесно друг к другу;
  12. Залейте перцы разведенной сметаной, а на них уложите крышки с хвостиками;
  13. Выбираем режим «Тушение» на 1 ч 40 мин.

По окончании готовки выложите фаршированные перцы в тарелку и украсьте их зеленью.

Рецепт фаршированного перца, запеченного с сыром

Этот вариант блюда выполняется в виде лодочек. Рекомендуется брать разные виды мясного фарша, чтобы фаршированные перчики получились вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 5 шт
фарш (смешанный или куриный) 300 г
луковица 1 шт
зубчики чеснока 2 шт
петрушка и укроп по 1 пучку
соль 1 ч. л. или по вкусу
твердые сорта сыра 50 г
масло растительное 2 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность: 96,2 ккал на 100 г

  1. Помыть и тщательно почистить от семян перцы. Затем порезать их на половины, так, чтобы в итоге получилось 8 шт;
  2. Лук и зубчики чеснока моются, чистятся и мелко нарезаются вместе с пучком укропа;
  3. Добавляем в куриный фарш измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень и соль. Затем начинку хорошо вымешиваем;
  4. Половинки болгарского перца заполняются приготовленным фаршем так, чтобы осталась ½ порции фарша, которую можно использовать для второй порции фаршированного перца;
  5. Смажем чашу мальтиварки растительным маслом, после чего на нее выкладываются половинки фаршированного перца;
  6. Включить режим «Выпечка» на полчаса;
  7. Пока блюдо готовится, сыр пропускается через крупную терку;
  8. Перед завершением открыть мультиварку и посыпать половинки сыром. Закрыть крышку и дождаться готовности фаршированного перца;
  9. По истечении времени открыть крышку, и посыпать на подтаявший сыр порезанную свежую зелень;
  10. Достать половинки фаршированного перца и разложить на тарелки.
Читать еще:  Готовим во время поста

Для приготовления блюда используются такие сорта сыра, как моцарелла и брынза. Кроме того, можно брать разные твердые виды сыра.

Рецепт перца в мультиварке с простой подливой

Для приготовления используется паста с водой. И хотя по вкусовым характеристикам подлива уступает различным сложным соусам, но приготовление этого блюда становится простым и быстрым.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 8 шт
фарш 500 г
рис ½ стакана
паста 2 ст. л.
морковь 2 шт
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
луковица 2 шт
вода ½ стакана

Время приготовления – 75 мин.

Калорийность – 203 ккал на 100г

  1. Отварить рис, стараясь его не разварить. После его приготовления остудить;
  2. Морковку и лук хорошо промыть и очистить. Затем их измельчить и спассевировать на масле, избегая чрезмерного обжаривания;
  3. Положить фарш, заправить специями и тщательно размешать массу;
  4. Промыть и очистить перцы, после чего наполнить их полость начинкой. Поставить получившиеся фаршированные овощи плотно друг к другу таким образом, чтобы их отверстие смотрело вверх;
  5. Добавить воду до уровня середины высоты перцев;
  6. Выбираем режим «Тушение» на 75 мин;
  7. Приготовить подливу: ½ стакана воды смешивают с пастой. Спустя 60 минут от начала готовки добавить ее в блюдо;
  8. Тушить еще 25 мин, после чего готовые фаршированные перцы с простой подливой выкладываются на тарелку.

При приготовлении подливки можно добавить обжаренные лук и морковь. Эту массу добавляют за 25 минут до окончания тушения. Такая подлива превосходит по вкусовым качествам обычную.

Тушим перцы с фаршем в сметане

Этот вариант блюда чрезвычайно вкусный и питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 10 шт
смешанный мясной фарш 0,5 кг
рисовая крупа 70 г
сметана 0,3 л
чеснок 2 зубчика
луковицы 2 шт
масло растительное 2 ст. л.
морковь 2 шт

Время приготовления – 1ч 30 мин

Калорийность на 100 г – 200 ккал

  1. Сварить рис: это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Слить жидкость и дать остудиться;
  2. Обжарить луковицы с морковью, добавляя растительное масло, и снять с огня;
  3. Смешать рис, обжаренные овощи с мясным фаршем и поперчить;
  4. Очищенные перчики фаршируем начинкой и укладываем в чашу мультиварки;
  5. К сметане добавить специи, смешать с измельченным чесноком и 2 стаканами воды. Тщательно размешать образовавшуюся массу;
  6. Залить сметанным соусом фаршированные перцы, хорошо пропитывая их верхушки;
  7. На мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим полтора часа;
  8. По истечении времени выложить готовое блюдо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Для приготовления фаршированных перчиков можно брать как 15% сметану, так и 20%.

Фаршированный перец с грибами

Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкие перцы 8 шт
свежие грибы (шампиньоны) 350 г
рис 0,5 стакана
сливки 0,3 л
мука 3 ч. л.
луковицы 2 шт
соль и перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
укроп и петрушка по 1 пучку

Время приготовления – 70 мин

Калорийность – 195 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем рис до состояния полуготовности, включив программу «Крупа» на мультиварке на 20 мин;
  2. Шампиньоны жарим либо на плите, либо в мультиварке с режимом «Жарка», добавляем 1 измельченную луковицу;
  3. Выдавить зубчики чеснока, нарезать зелень;
  4. Смешать полученную массу с отваренным рисом. Посолить и поперчить;
  5. Перчики наполняем получившейся начинкой;
  6. Включаем режим «Жарка» и кубики другой луковицы поджариваем. Добавляем сливки, соль и перец. Тушим еще 5 минут, посыпать мукой и все перемешать. Добавляем оставшуюся зелень;
  7. Фаршированные перчики выкладываются в соус, заливаются водой на 2/3. Посолить;
  8. Доводим до кипения в программе «Пар», а затем «Тушение» еще 20 минут.

Грибы прекрасно заменяют мясной фарш, придавая блюду пикантный вкус. Если в холодильнике есть грибы-вешенки, можно использовать их для приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector