Постные фаршированные шампиньоны рецепт приготовления в духовке

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 5 самых простых рецептов приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке — это блюдо, которое прекрасно подойдёт на праздничный стол. Я часто готовлю для торжеств, потому что это быстро и просто. При этом грибочки получаются очень вкусными и сытными. Невероятно красиво такое блюдо смотрится, если подать на подушке из зелёных салатных листьев.

Для фаршировки отлично подойдут грибы любого размера: и крупные, и небольшие. Главное правило приготовления — чтобы шляпки грибов были целыми, без деформаций. Начинку вы также можете выбрать на свой вкус. Лучше всего сочетаются разнообразные овощи, колбаса или ветчина. Можно приготовить с куриным фаршем или картофелем. Для завершённости блюда можно посыпать его сыром — получится идеально, гарантирую!

Грибные шляпки хороши как в теплом, так и холодном виде. Бесспорно, они произведут впечатление на ваших гостей и родных. А запекаются они очень быстро — достаточно 10-15 минут и все готово. Варианты только отличаются начинкой. Выбирайте понравившуюся вам и радуйте ваших родных

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с сыром

Это любимый вариант моей семьи, поскольку процесс занимает совсем немного времени. Плюс, ингредиентов много не требуется, они все простые и найдутся на любой кухне. От времени запекания зависит сочность будущего блюда, поэтому долго держать его в духовке не нужно.

Вам понадобится:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • зелень;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Процесс готовки с фото:

1. Грибы тщательно промойте, вырежьте ножку. Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите шляпки. Посолите и поперчите каждую из них.

2. Срезанные ножки нарежьте мелким кубиком. Луковицу мелко нашинкуйте. Выложите в разогретую с маслом сковороду лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут.

3. К луку отправьте порезанные грибные ножки и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Начинку посолите, поперчите и выложите в отдельную ёмкость до остывания.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к луково-грибной смеси панировочные сухари, рубленую зелень, половину тёртого сыра и тщательно перемешайте.

5. Наполните шляпки уже готовой начинкой, посыпьте их оставшейся сырной крошкой. Отправьте блюдо в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

Ароматная, сытная и вкусная закуска готова. Подавайте с куриным филе или можете запечь в духовке картофель с майонезом, получится очень сочно и празднично. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке – рецепт с фаршем, сыром и чесноком

Грибы получаются очень сочными, нежными и сытными. Чеснок придаёт неповторимый аромат и дополняет вкус. Все так гармонично сочетается в готовом блюде, что. попробовав кусочек, оторваться будет просто невозможно.

Необходимые ингредиенты:

  • 700-900 г крупных шампиньонов;
  • 400 г фарша мясного;
  • 200 г творожного сыра (или домашнего творога);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи;
  • 1/3 стакана панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Грибы промойте, очистите от кожицы и аккуратно удалите ножку. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

2. Растопите сливочное масло, смажьте им грибные шляпки. Выложите на противень, выстеленный пергаментом.

3. К фаршу добавьте соль и перец по вкусу. Выложите его на разогретую сковороду. Обжарьте до полуготовности.

4. Нашинкуйте половину зелёного лука, дольки нарубленного чеснока и отправьте их к фаршу. Перемешайте и добавьте творожный сыр, специи с панировочными сухарями. Отключите огонь и добавьте к начинке большую часть тёртого сыра. Тщательно перемешайте массу.

5. Шляпки наполните начинкой и посыпьте оставшейся частью сыра. Поставьте противень в духовку на 15 минут, разогретую до 200°С.

Готовую закуску подавайте к столу незамедлительно. Перед таким ароматом просто невозможно устоять

Как запечь в духовке шампиньоны, фаршированные курицей?

Куриное мясо и грибы — чудесное сочетание, которое придётся по вкусу любому гурману. За счёт сметаны начинка получается нежной, а сырная корочка буквально тает во рту

Для приготовления возьмите:

  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г куриного мяса;
  • 1 луковицу;
  • 80 г сыра;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Грибы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте ножки и мелко их покрошите.

2. Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте до прозрачности. Потом добавьте нарезанные грибные ножки и слегка посолите. Жарьте смесь до испарения влаги. Добавьте в сковороду сметану и перемешайте.

3. Предварительно отваренное куриное мясо мелко порежьте. Добавьте к нему луково-грибную смесь, посолите и поперчите по вкусу.

4. Нафаршируйте шляпки шампиньонов получившейся начинкой и выкладывайте их в смазанную маслом форму для запекания.

Духовку разогрейте до 200°C и отправьте туда блюдо на 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной, запеченные в духовке целиком

Это блюдо порадует не только глаз, но и желудок. Классическое сочетание ветчины и сыра в дуэте с шампиньонами доставит гастрономическое удовольствие каждому вашему гостю. Это не описать словами, вам точно нужно попробовать! Для того, чтобы приготовить эту сочную закуску, предлагаю посмотреть видео-рецепт. В нём подробно рассказан процесс приготовления, чтобы у вас всё получилось как можно вкуснее

Самый простой рецепт постных шампиньонов в духовке, фаршированных овощами

Если мясная начинка вам не по вкусу, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Здесь основными ингредиентами выступают овощи, которые придадут начинке особый вкус. Подайте такую закуску к праздничному столу, и ваши гости наверняка останутся в полном восторге.

Понадобятся продукты:

  • 450 г шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 цукини;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 куска белого хлеба;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приступайте к готовке:

1. Промойте грибы и тщательно их обсушите. Отрежьте ножки и вычистите шляпки. Ножки порежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на мелкой терке.

2. Шляпки смажьте тонким слоем масла, посолите и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 170°C на 10 минут.

3. Болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Цукини натрите на крупной тёрке. Овощи смешайте с нарезанными грибными ножками.

Читать еще:  Суп пюре из картофеля Постный

4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте овощную смесь 3-5 минут. К начинке добавьте мелко нашинкованную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

5. Кубиками нарежьте хлеб и измельчите его с помощью блендера с 2 ст.л. овощной смеси. Получившуюся массу введите к оставшейся начинке, добавьте сыр и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Наполните начинкой шляпки. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпьте сыром. Сколько минут запекать, смотрите по своей духовке. В среднем, уходит 10 минут при 180 о С.

Вот такие вкусные грибочки с начинкой получаются. А вы часто запекаете шампиньоны в духовке? Расскажите, какая начинка у вас самая любимая. А ещё обязательно поделитесь этой статьей в социальных сетях. И не забывайте почаще заходить в гости на мой блог, ведь я постоянно публикую здесь новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Сахарная глазурь для кулича без лимона

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Фаршированные шампиньоны и картофель под соусом Постный ужин

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам вариант постного ужина. Фаршированные шампиньоны и картофель под соусом, запеченные в духовке. Грибы получаются очень сочные, а соус делает картофель очень вкусным и ароматным. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
шампиньоны крупные — 11 шт. (400 гр)
картофель — 8 шт. среднего размера
для начинки:
лук — 1 шт. средняя (100 гр)
морковь — 1 шт. небольшая (100 гр)
перец сладкий — 1/2 шт. (100 гр)
помидор — 1 шт. небольшой (100 гр)
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень (у меня укроп) — немного
для соуса (подливы):
мука — 2 ст.л. с горкой (50 гр)
вода горячая — 2 ст. (500 мл)
соль — по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
перец черный молотый — по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)
молотый мускатный орех — по вкусу (у меня 1 ч.л.)
итальянские травы — по вкусу (у меня 1 ч.л.)
чеснок — 2 зубчика
зелень (у меня укроп) — немного

Я использовала формы размером 17см*24см*5см (ш*д*г)

Пошаговое приготовление:

1. Картофель мою и варю его в кожуре до готовности, воду не солю.

2. Шампиньоны я почистила, помыла и отделила ножки от шляпок. Шляпки отложила на тарелку, а ножки мелко порезала.

3. Приготовлю начинку. На небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости нарезанные мелким кубиком лук и сладкий болгарский перец и натертую на крупной терке морковь. Затем добавляю к ним мелко нарезанный помидор, соль, черный молотый перец, измельченные ножки шампиньонов, мелко порезанный укроп, все перемешиваю и обжариваю несколько минут, чтобы выпарилась выделившаяся из помидоров и грибов жидкость. Затем убираю сковороду с плиты, пробую начинку на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты.

4. Приготовлю соус. Муку обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета постоянно ее перемешивая, чтобы она не подгорела. Затем добавляю к ней частями горячую воду, перемешивая и разбивая комочки. Должна получиться однородная масса. Добавляю в нее соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, итальянские травы, мелко порезанные чеснок и укроп. Все хорошо перемешиваю и на маленьком огне постоянно помешивая, довожу до кипения. Пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. При желании, чтобы сделать цвет соуса более выразительным, можно добавить в него молотую сладкую паприку. Сковороду с соусом убираю с плиты.

5. Шляпки шампиньонов наполняю овощной начинкой и укладываю в смазанную растительным маслом форму. Сверху на них выкладываю по 1 — 1,5 чайной ложке соуса.

6. Отваренный картофель очищаю, разрезаю каждую картофелину на восемь частей и кладу его ровным слоем в форму смазанную растительным маслом. Сверху на него выкладываю весь оставшийся соус, равномерно его распределяю по картофелю. Чем больше соуса, тем вкуснее получится картофель.

7. Форму с грибами и форму с картофелем ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Грибы и картофель получаются сочные, ароматные и очень вкусные. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.

7 рецептов фаршированные шампиньоны — быстро и вкусно!

Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

Фаршированные овощами шампиньоны

Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.

Ингредиенты:
Крупные шампиньоны 6-8 шт.
Помидор 1 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Красный сладкий перец

0,5шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кунжут по вкусу
Кинза по вкусу

Способ приготовления:
Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.

Читать еще:  Окрошка грибная постная рецепт на поминки

Заготовки запеките 10–12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло (для смазывания формы).

Приготовление:

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Приготовление:
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке

Шампиньоны с сыром — быстро и вкусно!

Ингредиенты:
шампиньоны крупные — 200 г.
1 луковица
2 яйца
100 г. сыра
1 ст. л. сухарей панировочных
100 г. сливочного масла

Способ приготовления:
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.
Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.
Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить в них обжаренную начинку.
Сверху — посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.

Шампиньоны, фаршированные цветной капустой

Нам понадобится:

Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525г
Цветная капуста – 100г
Лук – 1 небольшая луковица – 50г
Масло сливочное – 50г
Сметана – 70г – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 45г
Соль
Перец черный молотый
Помидоры небольшие – 2 шт.
Зелень укропа – 2 веточки

Приготовление
Грибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.
Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.
Мелко порезать соцветия цветной капусты.
На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.
Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике

Ингредиенты:

8:1198

  • Грибы шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л

Способ приготовления:

8:1607

  1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
  2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – мы их будем фаршировать.
  3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 – 7 минут.
  4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
  6. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
  7. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector