Постные гренки из батона сладкие

Сладкие гренки на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Хлеб — 6 ломтиков белый
Яйцо — 2 штуки
Молоко — 100 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. ложки

Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего настроения на весь день! Предлагаем вам к утреннему перекусу приготовить аппетитные сладкие гренки на сковороде.

    15 минут Порций 6 Легко

Чтобы приготовить гренки на сковороде с приятной золотистой корочкой, потребуется не так много ингредиентов. Нужно подготовить белый хлеб или батон, пару куриных яиц, молоко и, конечно же, сахарный песок. Для реализации утреннего блюда на завтрак также следует «вооружиться» сковородой, разделочной доской, ножиком, венчиком или (лучше) миксером, кулинарной лопаточкой для переворачивания поджаристых гренок. В предлагаемом рецепте используется нарезной хлеб, он меньше крошится. Да, и смориться он как-то эстетичнее.

Пошаговый рецепт

Хлебные ломтики для приготовления сладких гренок нарежем на треугольники. Можно выбрать и другую форму нарезки, например, прямоугольниками или же оставить хлебные ломтики целыми. Выбирайте желаемый вариант на свое усмотрение.

Отложите хлебные ломтики пока в сторонку. Займемся приготовлением сладкой массы, благодаря которой на будущих гренках получиться хрустящая аппетитная корочка. В подходящую миску разбиваем сначала пару средних по размеру куриных яйца. Следом доливаем молоко. Желательно, чтобы молочный продукт быть теплым. К ингредиентам в миску подсыпаем сахарный песок и добавляем щепотку соли. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать. Если вы планируете подавать гренки со сгущенным молоком, вареньем или джемом, то количество сахарного песка можно уменьшить. Для следующей кулинарной операции нам потребуется миксер.

Введенные ингредиенты превращаем в сладкую яичную смесь. Достаточно взбить ингредиенты в течение одной минутки. Вот такая воздушная яичная масса у нас получилась.

Перед взбиваем яиц и молока выставляем на плиту сковороду для жарки гренок. Вливаем на сковороду растительное масло. Хорошо его нагреваем. Теперь каждый хлебный ломтик помещаем в получившуюся у нас сладкую яичную смесь. Ломтики чистыми руками полностью окунаем в смесь, чтобы он пропитался весь сладкой массой.

После перекладываем хлебный ломтик на сковороду в разогретое растительное масло. Аналогичным образом поступаем и с остальными хлебными ломтиками.

Гренки поджариваем с одной стороны до образования румяной золотистой оболочки. Затем лопаточкой (или с помощью двух вилок) переворачиваем гренки на вторую сторону.

Аппетитные сладкие гренки на сковороде готовы! Сразу подаем их к столу. Вкус гренок можно разнообразить, если например, при взбивании к ингредиентам добавить ванилин или корицу. Подавать сладкие гренки можно с любимым напитком! Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Гренки из батона: рецепты приготовления вкусной закуски

Если привычные бутерброды уже надоели, то на помощь придут гренки из батона. Что представляет собой данное блюдо? Это кусочки хлеба, обжаренные на сковороде с добавлением других ингредиентов. Можно приготовить их сладкими. Тогда это будет отличное дополнение к чаю. Можно сделать соленые или даже острые греночки. Это будет весьма пикантная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Каким образом приготовить гренки для каждого случая? Об этом мы поговорим ниже.

Первый вариант приготовления

Сладкие гренки из батона — идеальное решение для завтрака. Это замечательная альтернатива надоевшей яичнице или омлету. Сладкий вариант блюда нравится всем. Взрослых он вернет в детство, а детям, вероятнее всего, понравится, и их не нужно будет часами уговаривать позавтракать.

Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 г топленого молока;
  • 2 яйца;
  • один батон;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • масло (чтобы обжарить гренки).

Процесс готовки

Батон нужно нарезать ломтиками примерно по полтора см толщиной. Яйца перемешать с молоком и взбить вместе. В получившуюся смесь надо выложить ломтики. В этом деле нужно соблюдать меру. Кусочки должны не раскиснуть в смеси, а пропитаться ей. Выложить получившиеся ломтики в прогретую сковороду с растительным маслом и хорошо обжарить с одной и другой стороны до тех пор, пока не появится корочка. Приготовившиеся гренки посыпать сахаром, а перед тем как подать на стол, можно добавить к ним джем или варенье.

Другой вариант

Сейчас рассмотрим рецепт гренок из батона с колбасой. Для такого блюда нужны будут такие компоненты:

  • 12 ломтей батона;
  • колбаса вареная — 200 г;
  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • сыр твердый (около 100 г).
  • соль;
  • укроп;
  • растительное масло.

Готовим

Как приготовить гренки из батона с колбасой? Сейчас расскажем подробно. Необходимо взбить яйца, добавляя немного соли. Сыр и колбасу протереть на мелкой терке, смешать. Сковороду прогреть, налив в нее масло. В тарелку налить молоко, обмакнуть в него хлеб и поджарить немного на сковороде. Когда гренки с одной стороны покрываются аппетитной коркой, переворачиваем на следующую. Затем выкладываем массу, получившуюся на терке, равномерно распределяя ее по каждой гренке. После накрываем крышкой и ждем еще пару минут. После приготовления изделия нужно посыпать укропом и можно подавать.

Сырные гренки

Сейчас расскажем вам рецепт гренок из батона с сыром. Что для этого понадобится:

  • 12 ломтиков батона;
  • 12 кусочков сыра толщиной 4 мм;
  • одно яйцо;
  • сливочное и растительное масла (по одной столовой ложке);
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Вкусный рецепт кулича в хлебопечке

Как готовить?

Необходимо яйцо взбить с тремя столовыми ложками воды и щепоткой соли. Ложку сливочного масла растопить на маленьком огне. Затем добавить в него растительное. Ломтик батона каждый по отдельности окунуть в получившийся кляр и обжарить до появления корки. После ломтики повернуть и на горячую сторону сразу выложить сыр. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще несколько минут, после чего можно уже и подать на стол. Такие гренки лучше есть сразу, пока они еще горячие.

Вариант приготовления для сладкоежек

Сейчас расскажем, как сделать вкусные гренки из батона. Вам потребуется:

  • 8 ломтей батона;
  • сгущенка (около 200 гр.);
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки воды;
  • масло для жарки.

Как сделать?

Необходимо яйца взбить привычным способом, добавить воду и сгущенное молоко. Обмакнуть ломти батона в смесь, не забывая о том, что они должны пропитаться, а не раствориться в ней. После этого обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Еще один вкусный завтрак

Сейчас мы расскажем, как сделать гренки из батона с яйцом, джемом и молоком.
Для приготовления потребуются:

  • 10 ломтей батона;
  • 3 яйца;
  • 200 г молока;
  • джем, мускатный орех, корица и сливочное масло (по вкусу).

Процесс готовки

Возьмем половину ломтиков батона и каждый с одной стороны покроем равномерно джемом. Сверху накроем вторым кусочком батона. Яйца перемешаем с молоком, добавляем мускатный орех и корицу. В полученную смесь макаем заготовленные «бутерброды» из батона и джема, на разогретой заранее сковороде обжариваем их с обеих сторон.

Рецепт гренок из батона с чесноком

  • один батон;
  • 100 г майонеза;
  • вареные яйца (3 шт.);
  • 4 зубчика чеснока;
  • огурец соленый;
  • 1 банка шпрот;
  • масло для обжаривания.

Как готовить?

Необходимо батон нарезать тонкими ломтями и выложить на сковороду для обжаривания. Делать это нужно до появления золотистой корочки. Чеснок обмакиваем в соль и натираем им гренки из батона. Яйца и огурец режем кружочками небольшой толщины. На каждую гренку кладем кружок яйца, огурца и среднего размера шпротину. По желанию такие гренки украшают еще и зеленью.

Нестандартный рецепт с картофелем

Для приготовления гренок с картофелем понадобятся такие ингредиенты:

  • половина батона;
  • 100 г молока;
  • 3-4 средние картофелины,
  • соль, перец, кинза или петрушка (на ваш выбор);
  • немного муки.

Как готовить?

Необходимо картофелины потереть на мелкой терке и подмешать к ним добавки (кинзу, соль, красный перец). Далее нужно порезать батон на кусочки, обмакнуть каждый в молоке. На каждый ломоть батона нужно равномерно выложить картошку, придавить немного вилкой, чтобы начинка не отпала, и посыпать сверху мукой.

Затем выкладываем на горячую сковороду в разогретое масло кусочки хлеба таким образом, чтобы картошка была наверху. Когда низ будет готов (покроется корочкой), нужно дать поджариться картофелю, но делать это нужно аккуратно и следить, чтобы начинка и батон не разделились.

Дальше нужно выложить получившиеся ломтики на салфетку, чтобы дать стечь маслу. Блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и вместо хлеба к первым блюдам, например борщу или куриному супу.

Заключение

Вот так готовятся гренки из батона. Все очень просто, но вкусно. Приятного аппетита!

Сладкие гренки из батона с корицей

Сладкие гренки из батона с корицей

Гренки из батона с корицей — один из любимых завтраков моего детства. Недавно я узнала, что они называются «французский тост». Сейчас я иногда готовлю это изысканное французское блюдо для моей дочки. Когда утром из кухни доносится аромат гренок с корицей, просыпаться легко и приятно, и утро обязательно будет добрым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком.

В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны,

затем перевернуть на другую сторону. Обжариваются гренки из батона очень быстро.

Ароматные гренки на завтрак готовы, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами малины.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Канапе с арбузом

Без маленьких бутербродов родом из Франции (canapé) сегодня, порой, не обходится .

Оригинальные бутерброды

Когда гости на пороге или вы решили устроить вечеринку со шведским столом, .

Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки из батона с яйцом и молоком — очень сытный и вкусный завтрак. На их .

Гренки с сыром и яйцом

Предлагаю вам приготовить замечательные гренки с сыром и яйцом. Такие греночки .

Гренки с картошкой

Гренки с картошкой — это рецепт «палочка-выручалочка», когда нужно быстро .

Гренки с творогом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — .

Гренки с яйцом и чесноком

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .

Гренки с яйцом на сковороде

Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления .

Гренки с колбасой и картофелем

Для посиделок с друзьями можно приготовить замечательные сытные гренки с .

Смотрите еще в разделе «Бутерброды на завтрак»:

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .

Читать еще:  Постный картофель на второе

Бутерброды с яйцом на сковороде

Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные .

Бутерброды с авокадо и яйцом

Предлагаю приготовить очень вкусные и полезные бутерброды с авокадо и яйцом. .

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды «с пылу с жару» любят многие, да и способов их приготовления .

Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, — замечательное .

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром можно быстро приготовить на .

Горячие бутерброды

Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно воспользоваться .

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Горячие бутерброды — это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов .

Гренки с яйцом в духовке

Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и .

Смотрите еще в разделе «Горячие бутерброды на сковороде»:

Бутерброды с рыбными консервами

Очень вкусные и легкие в приготовлении бутерброды с рыбными консервами! На .

Гренки с сыром и колбасой на сковороде

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с .

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Хочу предложить рецепт вкусных бутербродов с килькой в томатном соусе. Закуска .

Горячие бутерброды с плавленным сыром

Если вы хотите вкусно позавтракать или перекусить, не тратя много времени на .

Бутерброды с печенью минтая

Бутерброды с печенью минтая такие вкусные! Нежная начинка из икры, плавленного .

Тосты с сыром на сковороде

Приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи можно буквально за 5 минут! .

Бутерброды с плавленным сыром и морковью

Бутерброды с плавленным сыром и морковью — безумно вкусные. Нежная и остренькая .

Жареные бутерброды с сыром

Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с сыром, жареные на сковороде. .

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Завтрак должен быть вкусным и сытным. Предлагаю вам отличный рецепт горячих .

Смотрите еще в разделе «Бутерброды с яйцом»:

Горячие бутерброды с курицей

Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. .

Горячие бутерброды с рыбой в духовке

Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак .

Вкусные бутерброды на праздник

Бутерброды с грибами — отличный и очень вкусный вариант бутербродов для .

Бутерброды с сардинами

Бутерброды с сардинами — вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро. .

Горячие бутерброды-трубочки

Хлеб, сыр. и сразу представляется бутерброд. Предлагаю подойти творчески к .

Горячие бутерброды с творогом

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде .

Бутерброды со шпротами с черным хлебом

Предлагаю приготовить вкусные бутерброды со шпротами с черным хлебом. Готовятся .

Бутерброды с сайрой и яйцами

Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими .

Гренки с селёдочкой

Гренки с селёдкой отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. .

Комментарии

ya prigotovila grenki iz

ya prigotovila grenki iz batona s koricei, ya sdelala toch v toch po receptu propitav baton osvaviv na neskol’ko minut, so storon baton prozharivaetsya a vnutri mokrui, nesmotrya na to chto zharila na srednem ogne, i lomtiki ne tolstue narezala, i nam tak ne ochen ponravilos s muzhem, s leduyushii raz ya tol’ko bustro obmaknula lomtiki batona i obzharila, tak poluchilos’ ochen’ vkusno, i baton ne suroi vnutri. Ukrashala chernikoi.

Ne znayu mozhet ot batona zavisit, ya ispol’zovala francuzskii batar. Voobshe baton myagkii, i za 2 minytu on tak mnogo vpital, cho razmyag?! A tak recept zamechatel’nui, spasibo.

Конечно, зависит от сорта

Конечно, зависит от сорта хлеба и его свежести. Вы правильно поступили, что приготовили второй раз, теперь знаете, что ваш хлеб достаточно просто смочить молоком. Спасибо!

Spasibo za otvet, da, baton

Spasibo za otvet, da, baton ya ispol’zovala svezhii i myagkii.

Ochen vkusnue grenki, budu chashe ix gotovit 🙂

Я рада, что Вам понравилось!

Я рада, что Вам понравилось! Не всегда бывает, что готовить надо строго по рецепту, приходится вносить и свои коррективы :)))

Сладкие гренки

Сладкие гренки на сковороде

Ингредиенты

Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего настроения на весь день! Предлагаем вам к утреннему перекусу приготовить аппетитные сладкие гренки на сковороде.

Ингредиенты

Как приготовить Сладкие гренки на сковороде

Чтобы приготовить гренки на сковороде с приятной золотистой корочкой, потребуется не так много ингредиентов. Нужно подготовить белый хлеб или батон, пару куриных яиц, молоко и, конечно же, сахарный песок. Для реализации утреннего блюда на завтрак также следует «вооружиться» сковородой, разделочной доской, ножиком, венчиком или (лучше) миксером, кулинарной лопаточкой для переворачивания поджаристых гренок. В предлагаемом рецепте используется нарезной хлеб, он меньше крошится. Да, и смориться он как-то эстетичнее.

Пошаговый рецепт

Хлебные ломтики для приготовления сладких гренок нарежем на треугольники. Можно выбрать и другую форму нарезки, например, прямоугольниками или же оставить хлебные ломтики целыми. Выбирайте желаемый вариант на свое усмотрение.

Отложите хлебные ломтики пока в сторонку. Займемся приготовлением сладкой массы, благодаря которой на будущих гренках получиться хрустящая аппетитная корочка. В подходящую миску разбиваем сначала пару средних по размеру куриных яйца. Следом доливаем молоко. Желательно, чтобы молочный продукт быть теплым. К ингредиентам в миску подсыпаем сахарный песок и добавляем щепотку соли. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать. Если вы планируете подавать гренки со сгущенным молоком, вареньем или джемом, то количество сахарного песка можно уменьшить. Для следующей кулинарной операции нам потребуется миксер.

Читать еще:  Постные клёцки на воде

Введенные ингредиенты превращаем в сладкую яичную смесь. Достаточно взбить ингредиенты в течение одной минутки. Вот такая воздушная яичная масса у нас получилась.

Сладкие гренки на сковороде
Сладкие гренки на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Гренки из батона с яйцом и молоком — 6 рецептов сладких гренок

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком являются разновидностью американских тостов и дальними родственниками испанского лакомства торрих. Они смогут добавить сытности утренней чашке чая (кофе) или стать быстрым перекусом. Для блюда требуется минимум ингредиентов, а процесс готовки займет считанные минуты.

Классический рецепт на сковороде

Рецепт этого блюда дошел до нас практически неизменным с рыцарских времен: неприхотливые воины из остатков хлеба и того, что можно было найти на дне их сумок, пытались приготовить себе пищу. Эти гренки могут быть солеными или сладкими.

Для первого и второго варианта потребуются:

  • 8-10 ломтиков батона толщиной 1 см,
  • 200 мл жирного коровьего молока (от 3,5%),
  • 2 куриные яйца,
  • соль и/или сахар по вкусу,
  • 45 мл растительного масла для жарки.

Приготовление по шагам:

  1. В посудине с высокими стенками, в которую легко можно будет погрузить ломтик батона, превратить в однородную болтанку яйца со щепоткой соли. Затем влить молоко и снова разболтать до однородной консистенции. Для сладкого варианта нужно добавить сахар. Щепотка сахара не помещает и несладким гренкам. Этот ингредиент выступит не только натуральным усилителем вкуса, но и будет способствовать образованию красивой золотистой корочки.
  2. В сковороду влить масло и поставить на огонь, чтобы оно хорошо накалилось, практически до кипения.
  3. Ломтики хлеба искупать со всех сторон в яично-молочной смеси. На эту процедуру достаточно будет отвести по 5 секунд на каждый кусочек.
  4. После этого поджарить подготовленные ломтики батона на раскаленном масле. Готовые гренки переложить из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

к содержанию ↑

Сладкие гренки из батона в духовке

Блюда в духовке всегда получаются менее калорийными, не исключение и гренки. При минимальном использовании жира удастся получить такую же хрустящую корочку, как и на сковороде.

Гренки из батона с яйцом и молоком – 6 рецептов сладких гренок
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком являются разновидностью американских тостов и дальними родственниками испанского лакомства торрих. Они смогут

Сладкие гренки

Сладкие гренки “Мой вариант”

Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.

Сладкие гренки к чаю

Нежные гренки с хрустящей корочкой.

Гренки сладкие из кулича

Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.

Сладкие гренки с джемом

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

Сладкие гренки с сыром

Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.

Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.

Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.

Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.

Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!

К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.

Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».

Сладкие гренки
Рецепты приготовления сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector