Постные картофельные котлеты вкусное простое блюдо
Постные картофельные котлеты с грибами рецепт. Постные картофельные котлеты — вкусные рецепты блюда без мяса и яиц
Если вы соблюдаете правильный рацион питания и хотя бы один раз в неделю устраиваете себе разгрузочные дни, то предлагаем вам приготовить постные картофельные котлетки.
Постные картофельные котлеты с капустой
- картофель – 500 г;
- квашеная капуста – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- – 1 ст.;
- вода – 3 ст. ложка;
- панировочные молотые сухари – 2 ст. ложки;
- специи.
Как приготовить постные картофельные котлеты? Картофель промываем, чистим и отвариваем до мягкости. Этим временем шинкуем луковицу и пассеруем ее в разогретом масле. Льняную муку заливаем несколькими ложками горячей воды, перемешиваем и оставляем разбухать. Отварной картофель остужаем, разминаем в пюре, вливая постепенно мучную смесь. Затем добавляем лук и отжатую от сока квашеную капусту. Солим массу по вкусу, перемешиваем и формируем мокрыми руками небольшие котлетки. После этого слегка обваливаем заготовки в молотых сухарях и выкладываем на противень с промасленной бумагой. Отправляем постные картофельные котлеты в духовку и выпекаем при 180 градусах на 20 минут. По истечении времени, аккуратно переворачиваем котлетки и снова ставим в духовку минут на 15 минут.
Рецепт постных картофельных котлет
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- специи.
Первым делом очищаем, ополаскиваем и отвариваем до готовности картофель. Затем осторожно сливаем горячую воду и обсушиваем картофель, открыв крышку и поставив на 5 минут на теплую плиту. После этого разминаем его в сухое пюре и остужаем. Этим временем обрабатываем луковицу, шинкуем ее меленькими кубиками и подрумяниваем в маслице. Выкладываем обжарку в картофельную массу, добавляем яйца, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем. Формируем одинаковые небольшие шарики, приплющиваем их, панируем в муке и обжариваем постные котлетки из картофельного пюре до готовности на сковороде до золотистой корочки.
Рецепт постных картофельных котлет с грибами
- картофель – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительный – 50 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- специи;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежие шампиньоны – 300 г.
Картофель очищаем, крупно нарезаем, заливаем водой и подсаливаем. Отвариваем на среднем огне минут 30, до готовности. Этим временем обрабатываем лук, шинкуем его тонкими кольцами, а чеснок измельчаем ножом. Шампиньоны промываем и рубим крупными дольками. На разогретую сковородку наливаем масла и пассеруем лучок с чесноком 5 минут, помешивая. Затем добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Отварной картофель разминаем хорошенько в пюре, а потом соединяем его с овощами. В готовый фарш всыпаем ложку муки для вязкости и формируем котлетки желаемой формы. Обмакиваем их в муке и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с маслом. Готовые постные картофельные котлеты с грибами подаем со сметаной или пикантным соусом.
Постные картофельные котлеты с креветками
Как приготовить постные котлеты из картофеля с морепродуктами? Овощи промываем, обсушиваем и очищаем. Затем картофель и морковь, измельчаем по отдельности на терочке, а брокколи мелко нарезаем. Креветки размораживаем и смешиваем с подготовленными овощами в глубокой миске. Полученную массу солим, перчим по вкусу, вбиваем яйцо, всыпаем муку и перемешиваем. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем котлеты до зарумянивания.
Когда у меня нет времени, а домочадцы очень голодны и просят что-то вкусненькое, то я просто достаю свою тетрадь с особо быстрыми в плане приготовления рецептами и даю её им для выбора блюда. Круто, наверняка скажите вы, да, это так без сомнения. Просто у меня довольно ответственная работа, и в любую минуту могут вызвать в офис, поэтому я и завела себе вот такую тетрадь, в которую записывала только проверенные рецепты. Так что мои любимые теперь не за что не останутся голодными. А у вас есть, что приготовить за считанные минуты? Нет, тогда записывайте наш самый любимый рецепт с фото пошагово приготовления под очень аппетитным названием – постные картофельные котлеты. Получается данное блюдо ну просто очень вкусным, а процесс его создания настолько лёгок, что с ним справится любая хозяйка. Побалуйте свою семью вкусненьким, приготовьте им картофельные котлеты. Думаю, вам будет интересно посмотреть как приготовить .
Необходимые составляющие:
— 5 крупных клубня картофеля,
— соль по вкусу,
— 1-2 столовой ложки муки,
— пару столовых ложек растительного масла.
Кроме перечисленных ингредиентов можно также добавит молотовый перец и даже паприку, с которой котлеты получаются особенно вкусными и довольно острыми по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очистите ножом для овощей картофель, вымойте его, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 20 минут на умеренном огне.
С готового картофеля слейте воду. Возьмите толкушку для картофеля и хорошо его подавите. Можете для этой цели использовать блендер.
Добавьте в полученное картофельное пюре муку. Массу хорошо перемешайте.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты равные по размеру.
Нагрейте немного растительного масла и обжарьте котлеты, очень эффектными будут они, если подать их с веточками любой зелени. Еще я подготовила для вас отличный рецепт
Постные картофельные котлеты с грибным соусом, их рецепт и фото прислала в Екатерина. Готовятся постные котлеты из вареного картофеля, а точнее картофельного пюре, и по этому рецепту получается 6-7 котлет. Екатерина готовила картофельные котлеты в мультиварке, думаю, пожарить их на сковороде тем, у кого чудо кастрюльки нет, не составит труда.
Для рецепта постных котлет понадобятся:
- Картофель сырой — 5 средне крупных картофелин,
- Мука 2-3 столовые ложки,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Лук — 1 луковица,
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки,
- Сухие грибы — 15-20 штук (маленькие шапки или ножки),
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
Как приготовить постные картофельные котлеты
Заливаю кипятком сухие грибы и оставляю набухать для дальнейшего приготовления соуса.
Картофель чищу и варю в немного подсоленной воде до готовности, сливаю воду и разминаю до состояния пюре.
В пюре добавляю муку до такого состояния, чтобы пюре не сильно прилипало к рукам.
Леплю котлеты из картофельного пюре, обваливаю их в панировочных сухарях и жарю. Можно жарить на плите, я жарила постные котлеты в мультиварке в режиме «Выпечка» с открытой крышкой.
Пока жарятся котлеты из картошки, делаю к ним грибной соус из сушеных грибов. Лук мелко режу и пассирую его на оливковом масле с солью и черным молотым перцем. К луку отправляю вымоченные грибы и ту жидкость, которая осталась от замачивания.
! Сухие грибы ароматней, чем свежие или мороженные, поэтому, на мой взгляд, больше подходят для приготовления соусов.
Грибной соус из сушеных грибов довожу до кипения и оставляю его на очень слабом огне еще минут на 7-10. Потом его перемалываю в блендере, если грибной соус получится очень густым, можно добавить воды, но тогда его еще раз лучше прокипятить.
Готовые постные картофельные котлеты поливаю вкусным грибным соусом, можно украсить зеленью.
Еще один вегетарианский или постный рецепт котлет с видео канала Ютуб
Морковно – яблочные котлеты
В рецепте используются яблоки, морковь, манка, сухари и масло для жарки
1. Картофель почистить, нарезать на произвольные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар. Картофель переложить в отдельную посуду. При помощи толкушки хорошо размять картофель до однородной массы и дать немного остыть.
2. Остывшую картофельную массу разделить на равные части влажными руками. На край стола или на плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать при помощи широкого ножа котлеты на сухарях, чтобы котлеты с двух сторон запанировались в них.
3. Лист хорошо смазать растительным маслом. Уложить на него котлеты и запекаем их при температуре 180-200 градусов. Как только с одной стороны они прожарились, вынуть лист с духовки и дать остыть котлетам минут 15. И только после этого их можно перевернуть на другую сторону. Остывшие котлеты перевернуть можно легко. Горячими – они просто рассыпятся. Как только поджарилась вторая половинка котлет, их можно доставать. К постным картофельным котлетам можно подать любой овощной салатик. А можно обжарить колечки лука и выложить их на котлеты.
Гордое имя «котлета» может носить не только блюдо из рубленого мяса. Постные картофельные котлетки с лимонной цедрой станут настоящим открытием для гурманов. Грамотно подобрав приправы, можно сделать их вкус поистине незабываемым.
Лук для фарша следует нарезать как можно мельче. Крупные стружки натертого картофеля надежно скрепит столовая ложка любой муки.
Яркие котлетки в хрустящей панировке хороши с любым соусом, пассерованными в сливочном масле яблочными дольками, кисло-сладкой томатной подливой. Они выступят и в качестве отличного гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- картофель — 500 г
- лук репчатый — 1 шт. крупного размера
- чеснок — 1–2 зубка
- укроп — 5 веточек
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло подсолнечное — для жарки
Приготовление
1. Картофель отваривается в мундире: тщательно промойте его, залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. После закипания варите до готовности 25–35 минут.
2. Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте лук на среднем огне 8–10 минут до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
3. Отваренный картофель извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры, очистите, измельчите на средней терке и поместите в глубокую емкость.
4. К картофелю добавьте жареный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте.
5. Добавьте мелко нарезанный укроп, цедру лимона, соль, молотый черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.
6. Картофельную массу для удобства разделите на две половины. Из каждой сформируйте длинный жгут. Нарежьте небольшими порциями.
7. Руки чуть-чуть смочите водой и сформируйте котлеты желаемой формы. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Постные картофельные котлеты — вкусные рецепты блюда без мяса и яиц
Постные картофельные котлеты относятся к категории домашних блюд, в которых за простой и примитивной готовкой скрывается гастрономическое разнообразие. Их приправляют зеленью и специями, добавляют грибы и крупы, придают различные формы и дополняют соусами. Все для того, чтобы любая хозяйка быстро и вкусно накормила большую семью.
Как приготовить картофельные котлеты?
Котлеты из картофеля — универсальны. Их подают в качестве гарнира и как основное блюдо, сдабривая подливками и соусами. Помимо основного компонента, в приготовлении участвуют специи, свежая зелень, крупы и овощи. Техника проста: сваренный картофель растирают до однородности, формуют с помощью муки или сухарей, обжаривают или запекают.
- картофель — 5 шт.;
- мука — 40 г;
- кипяток — 60 мл;
- вода — 20 мл;
- растительное масло — 80 мл;
- панировочные сухари — 100 г.
- Картофель отварите и растолките.
- Муку заварите кипятком, добавьте холодную воду, размешайте.
- Сформуйте котлеты.
- Обмакните их в мучную смесь, потом — в сухари.
- Обжарьте картофельные котлеты без яиц в масле.
Картофельные котлеты из пюре — рецепт
Котлеты из картофельного пюре с начинкой — оригинальное блюдо из простых продуктов, способное выручить в случае, если вы не знаете куда деть остатки вчерашнего гарнира. В данном рецепте, банальные рыбные консервы превращаются в пикантное наполнение, которое даже остывшим не теряет вкусовых свойств.
- картофель — 5 шт.;
- консервированная сардина — 180 г;
- перья зеленого лука — 3 шт.;
- масло — 40 г;
- мука — 60 г;
- растительное масло — 50 мл.
- Картофель отварите, добавьте масло, взбейте в пюре.
- Сардину разомните вилкой, соедините с зеленым луком.
- Из пюре сформуйте лепешки, начините, защепите края.
- Обваляйте постные фаршированные картофельные котлеты в муке и обжарьте.
Постные картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с грибами — отличная идея для постного рациона. Данное блюдо относится к категории «ленивых», поскольку грибной фарш и картофельное пюре смешиваются в единую массу, что упрощает приготовление. Такая закуска универсальна: относительно быстро готовится, удобна в подаче, вкусна и надолго оставляет чувство сытости.
- картофель — 300 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 85 г;
- масло — 60 мл;
- панировочные сухари — 80 г;
- сушеный чеснок — 5 г.
- Картофель отварите, взбейте в однородную массу.
- Грибы и лук обжарьте, приправьте чесноком.
- Смешайте с картофельной массой, сформуйте.
- Запанируйте постные картофельные котлеты в сухарях и обжарьте в масле.
Картофельно-капустные котлеты
Картофельные котлеты с капустой — нежное и аппетитное блюдо советской кулинарии. Такая закуска украшала меню детских и взрослых учреждений и, даже остывшей, оставалась аппетитной и долго сохраняла вкус. В данном рецепте существует особенность: картофель следует варить в кожуре, чтобы повысить клейкость массы.
- картофель — 650 г;
- капуста -250 г;
- перья зеленого лука — 4 шт.;
- мука — 60 г;
- панировочные сухари — 80 г;
- масло — 120 мл.
- Капусту нашинкуйте и потушите 15 минут.
- Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке.
- Добавьте капусту, лук и муку. Перемешайте.
- Постные капустно-картофельные котлеты обваляйте в сухарях и обжарьте.
Как приготовить картофельные котлеты из сырого картофеля?
- картофель — 900 г;
- манка — 40 г;
- мука — 80 г;
- свежий укроп — горсть;
- панировочные сухари — 90 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 100 мл.
- Сырой картофель натрите. Отожмите.
- Добавьте зелень, чеснок, манку и муку. Перемешайте.
- Сформуйте котлеты
- Постные картофельные котлеты обваляйте в сухарях и обжарьте.
Картофельные котлеты с луком
Приготовление картофельных котлет основано на использовании простых и доступных продуктов, ведь у каждой хозяйки всегда найдется пара картофелин и луковиц. Данные котлеты делаются из пюре, смешанного с обжаренным луком и чесноком. Не взирая на примитивный подход, изделия получаются очень аппетитными и питательными.
- картофель — 650 г;
- лук — 150 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- мука — 60 г;
- масло — 80 мл.
- Картофель отварите, растолките.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте.
- Смешайте картофель, лук и чеснок.
- Сформованные котлеты обваляйте в муке и обжарьте.
Гречнево-картофельные котлеты
Рецепт постных картофельных котлет предполагает использование не только привычных продуктов, но и различных круп. Последние особо популярны и сегодня присутствуют во всех вегетарианских меню. Гречневая крупа в тандеме с картофелем составит полезное постное блюдо, которое, с добавлением специй, приобретет необычайный вкус.
- гречка — 200 г;
- вода — 450 мл;
- картофель — 4 шт.;
- масло — 100 мл;
- молотый кориандр — 5 г;
- черный молотый перец — щепоть.
- Крупу отварите.
- Картофель очистите и натрите на терке.
- Смешайте с крупой, приправьте.
- Сформуйте и обжарьте вкусные картофельные котлеты до румяности.
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибным соусом — это всегда вкусно и красиво, если использовать сушеные грибы. С соусом, картофельные котлеты из категории простых закусок сразу становятся самостоятельным блюдом и приобретают совершенно новый вкус. Особый аромат придаст грибной отвар, который следует использовать при приготовлении подливки.
- картофель — 650 г;
- сушеные грибы — 45 г;
- мука — 20 г;
- масло — 20 г;
- панировочные сухари — 50 г;
- яйцо — 1 шт.
- Картофель и грибы отварите.
- Грибы извлеките, отвар слейте в емкость.
- Обжарьте грибы в масле, добавьте муку, отвар и потомите 5 минут.
- Картофель разомните, добавьте яйцо.
- Сформуйте, обваляйте в сухарях и обжарьте.
- Полейте котлеты подливкой.
Картофельные котлеты на пару в мультиварке
Картофельные котлеты на пару заслуженно считаются легкой, диетической закуской, поскольку готовятся без масла. При таком способе обработки, котлеты становятся нежными и воздушными, и, невзирая на отсутствие корочки, очень вкусными. Внести разнообразие поможет грибная начинка, которая не «утяжелит» и не добавит блюду лишних калорий.
- картофель — 5 шт.;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 60 мл.
- Картофель отварите вместе с кожурой. Очистите и измельчите.
- Грибы и лук обжарьте.
- Начините картофель грибами. Сформуйте.
- В чашу мультиварки залейте литр воды и выложите на решетку — пароварку котлеты.
- Готовьте в режиме «Пар» 20 минут.
Картофельные котлеты с горошком
Котлеты из картофеля — рецепт, отличающийся разнообразными компонентами. Поскольку картофель — благодатный продукт для любых сочетаний, добавив зеленый горошек, можно получить абсолютно новое, свежее изделие. Данное блюдо легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. К слову, можно смело пускать в ход и консервированный горошек.
- картофель — 6 шт.;
- зеленый горошек — 100 г
- масло — 70 мл;
- панировочные сухари — 50 г;
- свежая петрушка — горсть;
- яйцо — 1 шт.
- Картофель сварите, сделайте пюре.
- Горошек проварите 3 минуты.
- Введите в пюре, добавьте яйцо и зелень.
- Сформованные котлеты запанируйте в сухарях и обжарьте.
Как приготовить постные картофельные котлеты
Котлеты из картофеля – это диетическое блюдо, которое можно готовить как в повседневные дни, так и во время поста и диет. По вкусу они получаются ну просто изумительными. Они станут украшением повседневного и праздничного стола, а по вкусу будут не хуже мясных.
Кроме этого, их можно будет дополнить специями, зеленью, грибочками и другими овощами. А подать можно с любым соусом. Если вас заинтересовало это угощение, то можете взять себе на заметку следующие рецептуры готовки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофельные клубни — | 6 штук |
Лук — | 1 штука |
Яйцо куриное — | 1 штука |
Чеснок — | 2-3 дольки |
Панировка — | 100 грамм |
Мука — | немного |
Растительное масло — | для жарки |
Зелени — | пара веточек |
Соли и специй — | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
Приступаем к готовке:
Клубни картофеля чистим, ополаскиваем прохладной водой и разрезаем на несколько частей;
Помещаем картофельные кусочки в емкость с водой, подсыпаем соли и варим до готовности. Он должен стать мягким;
Сливаем с картошки воду, разминаем его толкушкой или блендером до пюреобразного вида;
Тем временем очищаем луковицу, разрезаем небольшими кубиками;
На плиту помещаем сковородку, подливаем маслица, греем. На горячее масло откидываем лучок, прожариваем несколько минут до золотистости, пока он не станет мягким;
Веточки зелени ополаскиваем, встряхиваем от лишней воды, режем меленькими кусочками;
Зубчики чеснока очищаем, перетираем мелкой стружкой или выдавливаем чесночницей;
В картофельное пюре выкладываем обжаренный лучок, зелень. Все перемешиваем, подсыпаем соль и специи;
Засыпаем туда пару больших ложек муки и выкладываем куриное яйцо. Все перемешиваем;
После этого из готовой смеси делаем небольшие круглые котлетки и посыпаем панировочными сухарями;
Прогреваем на сковородке растительное масло;
На раскаленное масло кладем котлеты и жарим. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корки.
Постные котлетки из картофеля с грибами
- 8 штучек картофеля;
- 350 грамм грибочков;
- Лучок – 1 головка;
- 1 куриное яйцо;
- 80 грамм муки;
- Панировка – 3 большие ложки;
- Растительно масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Длительность приготовления – 1 час.
Содержание калорий на 100 грамм – 160.
- Картофелины очищаем от шкурки, промываем прохладной водой, нарезаем на несколько частей;
- Кладем картофельные кусочки в кастрюлю с водой, подсыпаем соли, помещаем на плиту и варим до готовности;
- Затем сливаем из кастрюли воду, разминаем до пюреобразного состояния;
- С лука снимаем шелуху, нарезаем мелкими кусочками;
- Грибочки ополаскиваем, чистим и нарезаем пластинками;
- На плиту ставим сковородку с маслицем, греем;
- На разогретое масло откидываем лучок, грибочки, добавляем соль, черный перчик, перемешиваем. Жарим до готовности;
- Обжаренный лук с грибами выкладываем в пюре, перемешиваем;
- Разбиваем куриное яйцо, кладем в чашку и взбиваем венчиком. Заливаем яичную смесь в пюре. При желании добавляем соль, перчик, а также муки, все хорошо размешиваем;
- На поверхность стола рассыпаем панировку, формируем из смеси небольшие котлетки и присыпаем панировкой;
- На плиту ставим сковородку с маслом, прогреваем;
- Кладем туда котлетки, зажариваем их с обеих сторон до золотистости.
Картофельные котлеты из риса и зеленого горошка
- Килограмм картофеля;
- 120 грамм рисовой крупы;
- 100 грамм замороженного или консервированного зеленого горошка;
- Две луковые головки;
- Куриное яйцо;
- Панировка – 100 грамм;
- ½ маленькой ложечки куркумы;
- 4-5 веточек зелени;
- Лаврушка – 2-3 штучки;
- Растительное масло;
- Немного соли и специй.
Сколько должно готовиться – 75 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 175 Кл.
Приступаем к готовке:
- Картофель очищаем, промываем от грязи, нарезаем на несколько частей;
- Помещаем в кастрюлю с водой, насыпаем немного соли, кладем лаврушку и варим до мягкости;
- Сливаем воду, разминаем толкушкой в пюреобразное состояние;
- Рис ополаскиваем несколько раз, отвариваем до готовности. Перемалываем блендером или кладем в целом виде в пюре. Все перемешиваем;
- Лучок чистим, режем на меленькие квадратики. Откидываем на разогретое маслице и прожариваем до мягкости;
- Выкладываем лучок в пюре, добавляем куриное яйцо и перемешиваем;
- Приправляем смесь куркумой, солью, черным перчиком. Все смешиваем до однородности;
- Если используется замороженный горошек, то его нужно отварить до готовности, примерно минут 10-15;
- Затем горошек выкладываем в чашку блендера, перемалываем до пюреобразного состояния;
- На поверхности стола рассыпаем панировочные сухари;
- Из картофельного пюре делаем небольшую лепешку, кладем в середину ложечку гороховой смеси и закрываем. Делаем круглые котлетки с начинкой из зеленого горошка. Обваливаем в панировке;
- Ставим на плиту сковородку, льем маслица, прогреваем;
- На разогретое масло кладем котлетки и зажариваем их с обеих сторон до золотистого цвета;
- Выкладываем все на тарелку, посыпаем измельченной зеленью.
Сочные и вкусные рубленые котлеты из куриной грудки готовьте правильно. Изучите наши вариантов рецептов, которые у вас обязательно получатся.
Предлагаем вам попробовать интересный рецепт картошки с грибами в горшочках, читайте как правильно приготовить.
Узнайте как правильно приготовить изысканный салат из консервированных ананасов с курицей грибами и сыром.
Постные картофельно-кабачковые котлеты запеченные фольге
Будет нужно следующее:
- 500 грамм кабачков;
- 5 картофельного клубня;
- 100 мл молока;
- Немного сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 4-6 стеблей укропа и петрушки;
- 2 большие ложки муки;
- Немного соли и черного молотого перца.
Сколько следует готовить – 60 минут.
Содержание калорий в 100 граммах – 125.
- Картофелины очищаем от кожуры, моем от грязи, нарезаем на несколько частей;
- Кладем в емкость с водой, подсаливаем и варим до готовности;
- Сливаем воду, разминаем до состояния пюре;
- Кабачки чистим от шкурки, вычищаем семечки и перетираем в мелкую стружку;
- Перетертые кабачки кладем в чашку, слегка отжимаем руками и кладем в пюре. Все перемешиваем;
- Зелень укропа и петрушки споласкиваем, стряхиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем в смесь;
куриные яйца разбиваем, кладем в миску, наливаем молоко и все взбиваем; - Яичную смесь заливаем в пюре, добавляем соль, черный перец, муку и все размешиваем;
- Фольгу для запекания смазываем сливочным маслом;
- Делаем из смеси небольшие круглые котлетки, кладем на фольгу, заворачиваем ее так, чтобы она полностью закрывала котлеты;
- Кладем все в форму для запекания;
- Греем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда противень. Оставляем запекать 30 минут;
- Готовые котлетки получаются очень сочными и нежными.
Какой соус приготовить к вегетарианским котлетам
Грибной
- 200 грамм сушеных грибочков;
- Одна луковица;
- 1 большая ложка муки;
- Сметана – 100 мл;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца;
Длительность готовки – 20 минут.
Уровень калорийности – 92.
- Грибочки следует залить кипятком и подержать в нем 6 часов;
- Затем выкладываем их в чашку блендера и измельчаем;
- Луковицу очищаем, режем меленькими кусочками;
- На плиту ставим сковородку, наливаем растительное маслице и прогреваем;
- На разогретое масло кладем измельченные грибы и лучок;
- Добавляем немного водички, соль и специи. Жарим минут 5;
- Добавляем немного сметаны и муки;
- Готовим соус до загустения;
- Затем снимаем с плиты, остужаем и кладем в небольшую чашку. Подаем вместе с картофельными котлетами.
Чесночный соус с творогом
Что будет нужно:
- Творог – 250 грамм;
- Сливки – 250 мл;
- Чесночные дольки – 3-4 штучки;
- Немного соли и специй.
Время готовки – 15 минут.
- Творог следует выложить в чашку блендера и измельчить до состояния пюре. Если нет блендера, то его можно перетереть через сито;
- Затем подливаем к творогу сливки и хорошенько взбиваем блендером;
- Зубцы чеснока растираем в ступке и помещаем в смесь из творога и сметаны;
- Все подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем;
- Выкладываем соус в соусницу и подаем к картофельным котлетам.
Молочный с сыром
Для готовки понадобится:
- Молоко – 1/3 часть стакана;
- 2 большие ложки муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- Сырок — кусочек на 80 грамм;
- 1 желток куриного яйца;
- Щепотка мускатного ореха;
- Немного соли и черного перчика.
Приступаем к готовке:
- Сливочное масло кладем на сковородку и растапливаем;
- В жидкое масло засыпаем муку и обжариваем несколько минут;
- Затем наливаем молоко и постоянно перемешиваем;
- Сырок перетираем в мелкую стружку;
- Как только смесь загустеет, засыпаем туда сырок, соль, черный перец, мускатный орех. Все перемешиваем;
- Куриное яйцо разбиваем и отделяем белок и желток;
- Яичный желток выкладываем в соус и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся;
- Готовый соус остужаем, выкладываем в соусницу и подаем к котлетам.
Полезные советы
- Если вдруг пюре получилось слишком жидким, то в него можно добавить немного муки или панировочных сухарей;
- Картофельные котлеты можно сделать с начинкой из сыра, ветчины, зелени, грибов, овощей;
- Обязательно добавляйте в смесь куриное яйцо, за счет него котлеты в процессе жарки или запекания не развалятся.
Постные котлеты из картофеля готовятся очень просто, да и продуктов для готовки требуется минимум, который всегда имеется дома. На вкус они получаются просто превосходными! Не поленитесь, приступайте к готовке прямо сейчас!
Постные котлеты из картошки котлетки с чесноком и зеленью. Очень вкусные, готовятся на сковороде или в духовке. Простой постный рецепт!
Картошка — одно из любимых продуктов в нашей семье. Существует огромное количество рецептов, что можно сделать из картошки на ужин, но я вам хочу предложить самый интересный и необычный рецепт, как сделать постные картофельные котлеты. Этот рецепт приготовления котлеток из картошки можно использовать для приготовления ужина или закуски. Они не простые, в с полезной начинкой из зелени, которая придает эту блюду невероятный вкус. Их можно печь в духовке или пожарить на сковородке.
Картофельные котлеты постные рецепт
Чтобы сделать постные котлеты из картошки будет нужно:
- 7 средних картофелин, которые нужно предварительно отварить и почистить от кожуры;
- 2 морковки, которые нужно также предварительно сварить и почистить;
- 2 средние луковицы;
- пучок петрушки и укропа, которые необходимо мелко нарезать для начинки;
- по вкусу соль и перец;
- по желанию можно добавить щепотку сушеного тимьяна или базилика;
- 3 дольки чеснока;
- 50 грамм панировочных сухарей
- растительное масло для жарки.
Как приготовить постные картофельные котлеты:
1. Отварите картошку и морковку в воде, не снимая кожуры. Остудите, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
2. Перемешайте картофель, морковь, мелко нарезанную зелень. Добавьте соль, перец, 4 столовых ложки сухарей, мелко нарезанный репчатый лук, тертый чеснок, тимьян и базилик.
3. Все нужно хорошо перемешать, чтобы можно было лепить котлетки. Их можно сделать любой формы — круглыми, плоскими как лепешки. При желании можно еще раз обвалять все в сухарях.
4. В сковородку налейте растительно масло и разогрейте ее. Обжарте котлетки в масле до появления румяной корочки, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5. Если испечь такие постные котлеты из картошки в духовке, если вы против жарки в масле, то они могут получится немного суховатыми. Учтите это! Вы можете добавить немного масла сливочного в тарелку при подаче на стол.
Такие постные котлеты из картофеля будут уместны к любому случаю — и к семейному ужину, и на даче (их легко можно приготовить заранее и взять с собой), и как легкая закуска, когда придут друзья в гости. Обязательно сохраните эти простые и вкусные рецепты. Время от времени они очень пригождаются! И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.
Почитать в тему:
Рецепт омлета как в детском саду. Как приготовить пышный омлет.
Наверно все помнят нежный вкус детства — омлет в духовке пышный как в садике с поджаристой корочкой. Пышный омлет похожий на солнышко, ему так радуются дети в садике, когда подают к столу. Предлагаем .
Этот торт с мандаринами достоин высшей похвалы! Удовольствие в чистом виде…
Совсем скоро наступит Новый Год. Это любимый праздник и взрослых, и детей. Ожидая Новый Год дома мы наслаждаемся запахом свежей ели, мандаринов, апельсинов и всевозможных сладостей. И так хочется удив.
Очень вкусные блины на минералке без яиц. Ммм, просто тают во рту! Рецепт блинов без яиц!
Я и моя семья блины просто обожаем! И нам абсолютно все равно какие они и как приготовлены. На вкус разница абсолютно не заметна, если вы знаете как приготовить блины без яиц, а под рукой есть хороша.