Постные пирожки с картошкой и луком

Рецепты Постные пирожки с картошкой

Постные жареные пирожки

Мука — 5 Стаканов

Специи — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Теплая вода — 2 Стакана

Картофель — 1 Килограмм

Просеиваем муку, в нее добавляем два стакана теплой воды.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, пускай подходит.

Тем временем делаем начинку: пюре из картошки, в него добавляем лук жаренные и специи. Тесто делим на части, раскатываем лепешки. Выкладываем немного начинки.

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 700 г

Вода — 2 стакана

Сухие дрожжи — 11 г

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в миске

Добавить воду, все смешать

Поставить тесто в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется перемешать и дать постоять еще 30-40 минут.

постные пирожки с картошкой и грибами

Для обсыпки:семя кунжута,нежареного.

Для теста:мука-250гр,вода-150мл,дрожжи-20гр,щепотка соли.

Для начинки:з средн.картофелин,5крупн.свеж.шампиньонов.

В теплой воде разбавить дрожжи,добавить щепотку сахара.

Просеять муку и когда дрожжи пожойдут,добавить в муку.Замесить тесто и поставить его в тепло.

Отварить картофель,вымыть и нарезать шампиньоны.Все тщательно перемешать.

Пирожки постные с картошкой

масло раст. для обжаривания

1 ч ложка сахара.

1-11/4 стакана воды

Тесто дрожжевое постное:

100 г раст. масла

Дрожжи, сахар и 1-2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана теплой воды, оставить на 15 минут.

Опару смешать с мукой, маслом и водой и замесить не крутое тесто, поставить для брожения в теплое место.

Постные пирожки с картошкой

Лист лавровый — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Картофель — 6 шт

В теплую воду добавляем дрожжи.

Добавляем туда подсолнечное масло ТМ «Олейна».

В муку добавляем соль.

Выливаем туда воду и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

ВКУСНЕЙШИЕ постные пирожки с картошкой — ооочень мягкое тесто!

Дрожжи (сухие) — 11 г

Мука — 700 г (примерно!)

Картофельный отвар (теплый) — 500 мл

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Картофель — 1 кг (примерно)

Пирожки ОЧЕНЬ мягкие и вкусные. Тесто — дрожжевое на картофельном отваре. Это постное блюдо. Но начинка может быть любая. Я очень люблю такие пирожки с повидлом. Вкуснейшее тесто! и готовить его очень просто — без опары и долгих ожиданий. Попробуйте!

Отварить картофель. Приготовить пюре с добавлением обжаренного лука.

Пирожки жареные с картошкой и грибами постные

5-6 шт картофеля,

соль, специи по вкусу,

масло для жарки.

Простые жареные пирожки — такие по-домашнему вкусные. Тесто постное, но при этом воздушное, как пух. Конечно, эти пирожки улетают со стола в два счёта и не только во время поста. Для пирожков я делала тесто в пакете ( как его приготовить смотрите в моём профиле).

Для начинки сварю очищенный картофель и потолку. Обжариваю лук с морковью, затем добавляю резанны.

Постные пирожки с картошкой

Картофель — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Вода теплая — 1 Стакан

Дрожжи сухие — 5 Грамм

Мука — 4 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 1 Стакан (половина — в тесто, половина — для жарки пирожков)

Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто — и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку.

пирожки из постного дрожжевого теста жареные с картошкой

Дрожи прессованные 40гр

подсолнечное масло 30гр

Лук репчатый 2шт

Картофель очищенный 900гр

Масло подсолнечное для жарки лука и пирожков

Перец черный молотый

В теплой воде растворить дрожжи.Добавить сахар,соль,муку.Замесить тесто,в конце добавить постное масло и хорошо вымесить .Тесто поставить на 3 часа для брожения в теплое место,2раза обмять.

Картофель отварить немного пересоленым,потолочь,поперчить,лук мелко порезать,поджарить до золотистого цвета,добавить в пюре.

Пирожки с картошкой постные

Картофель — 1 кг

Мука пшеничная — 1 кг

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Берём картофель, чистим, моём и режем кубиками, затем кладем в кастрюлю. Кипятим чайник, заливаем кипятком нашу картошку у варим на медленнм огне минут 20-30. Тем временем чистим и мелко реежем лук (у меня укроп)), жарким до золотистого цвета.

Когда картофель уже сварен, сливаем воду в миску (ОНА НАМ ЕЩЕ ПОНАДОБИТСЯ, НЕ ВЫЛИВАЙТЕ!), и делаем пюре. Солим, перч.

Постные пирожки с чечевицей

Чечевица — 450 г

Мука пшеничная — 1.5 кг

Картофель — 3 шт

Вода газированная — 0.7 л

Лук репчатый — 2 шт

Начнем с приготовления нашего теста. Возьмем минеральную газированную воду, но только натуральную. В теплую воду 0.5 лит добавим 1,5 ст. л. уксуса. В муку сначала нальем теплую воду, затем добавим минералку. Если вам кажется, что ваша минералка не достаточно «зашипела» в муке, можно добавить чуть-чуть соды. Минералку наливаем не всю, а чтобы получилось мягко.

Постные пирожки с луком и. яблоками.

соль,чёрный перец по вкусу

1(250г.) стакан минеральной воды с газом

1 ч.ложка соды без верха

1 ч.ложка сахара

2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)

Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто, скажу я Вам, так и «дышит»)накрыть салфеткой и дать»отдохнуть».Приготовить начинку.Начинка на Ваш вкус,но мне захотелось чего нибудь не обычного.

Читать еще:  Пасхальный кулич с коньяком рецепт

Быстрые пирожки на постном тесте

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Пирожки по этому рецепту можно делать с любой начинкой, поэтому в списке ингредиентов я указала только то, что понадобится для теста. Я делала пирожки с картошкой, капустой и мясом. На фото пирожки с мясом, которые по словам моего мужа похожи по вкусу на чебуреки.

В миску налить стакан воды (холодной или комнатной температуры). Я использую быстрые сухие дрожж.

Постные жаренные пирожки с картошкой

Картофельный отвар — 0,5 литра

Подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки

Картофель — 1,2 кг.

Сахар — 2 ст. ложки

Подсолнечное масло — 80 мл.

Мука — 750-800 гр.

Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки

Дрожжи прессованные — 50 гр.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Картофель отварить в хорошо подсоленной воде, отвар сохранить.

Маринованные огурцы очистить от кужуры и семян, натереть на крупной терке, отжать сок.

Поджарить на подсолнечном масле (лучше использовать масло из жаренных семечек) мелко нарезанную луковицу, когда лук начнет зарумяниваться — добавить маринованные огурцы обжарить все вместе до золотисто-ко.

Жареные пирожки из постного дрожжевого теста со старой новой начинкой

растит масло для жарки

Растит масло-3 ст л

Дрожжи пресованные-30 гр

Соль, перец, кориандр-по вкусу

плавленый сырок-1 шт

Хочу предложить вашему вниманию пирожки, жареные на сковородке, из моего любимого теста с начинкой из картошки, но, не только.

Итак, картофель очистить и сварить до готовности, присолив. Хорошо истолочь.

Тыкву( я продолжаю с ней бороться!) очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук измельчить и обжарить на растит масле до нежной золотистости. теперь отправить ту.

Постные пряженые пирожки

Картофель — 600 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Ставим тесто. Берем две миски: большую и маленькую. В большую миску просеиваем муку и перемешиваем её с солью. В маленькую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, перемешиваем, высыпаем сверху сухие дрожжи и оставляем их на 15 минут. Через 15 минут, когда на поверхности воды появится пенная «шапочка», перемешиваем содержимое и выливаем в миску с мукой. .

Постные вареники с гречкой и грибами.

2 стакана отварной гречки

1(250г.) стакан минеральной воды с газом

1 ч.ложка соды без верха

1 ч.ложка сахара

2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)

1 баночка шампиньонов(или 400г.свежих)

Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное. Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать. Ещё раз рецепт теста.

Постные пирожки с картошкой – вкусные рецепты теста и разных начинок

Постные пирожки с картошкой – пожалуй, она из самых популярных вариаций домашней выпечки во время поста и не только. Их жарят на сковороде в большом количестве масла или для более диетического варианта выпекают на противне в духовке – все способы хороши и пользуются успехом.

Как приготовить постные пирожки с картошкой?

Постные пирожки с картофелем – результат простых и не слишком замысловатых действий кулинара, с которыми при наличии рецепта с пропорциями и доступными рекомендациями справится каждый.

  1. Тесто замешивают на воде, без добавления яиц, молочных продуктов и животных жиров, преимущественно с дрожжами.
  2. Для начинки отваренный картофель растирают до пюре, а в зависимости от рецепта приправляют луковой поджаркой, грибами, капустой, зеленым луком и зеленью.
  3. Как вариант для пирожков готовят тесто из картофельного пюре, а начинку из грибов, капусты, обжаривают такие изделия в масле.
  4. Постные пирожки с картошкой жарят во фритюре или выпекают в духовке.

Жареные постные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде постные не уступают по вкусовым качествам выпечке с яйцами, молочными продуктами, а в чем-то даже превосходят таковую. Такие изделия долго остаются мягкими, свежими и не черствеют, имеют более нежный, мягкий вкус. Диетическим блюдо не назовешь, но вкусным – определенно.

  • вода – 2,5 стакана;
  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло в тесто – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для жарки, соль, перец.
  1. Картофель отваривают в подсоленной воде, сливают.
  2. Добавляют обжаренный лук, перец, растирают толкушкой до пюре.
  3. Дрожжи и сахар разводят в воде.
  4. Добавляют соль, масло. муку, замешивают тесто, дают подняться.
  5. Из порций теста и начинки лепят изделия.
  6. Обжаривают постные пирожки с картошкой на сковороде в масле.

Постные пирожки с картошкой в духовке – рецепт

Замесить постное картофельное тесто для пирожков можно на картофельном отваре. Из такой основы получаются в равной степени великолепные жареные изделия и печеные в духовке. Вместо сухих дрожжей можно добавить 30-35 г свежих прессованных, предварительно размяв их перед добавлением теплого отвара с сахаром.

  • картофельный отвар – 300 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло в тесто – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки, соль, перец.
  1. Картофель отваривают, отвар сохраняют.
  2. Добавляют обжаренный лук с чесноком, перец, растирают толкушкой.
  3. В теплом отваре растворяют сахар и дрожжи.
  4. Добавляют масло, соль, муку, замешивают тесто, дают подняться.
  5. Лепят из теста и начинки изделия, оставляют на столе на 30 минут.
  6. Пекут постные пирожки с картошкой в духовке 15 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Пасхальный кулич который получается всегда

Постные пирожки из картофельного пюре

Картошку можно использовать не только для приготовления начинки. Перетертый до состояния пюре овощ дополняют мукой и крахмалом, получая своего рода картофельное тесто. Идеальная постная начинка для таких изделий – обжаренные с луком грибы, тушеная капуста с морковью, луком, томатом или без добавок.

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 3-5 ст. ложек;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки, соль, перец.
  1. Грибы обжаривают с луком.
  2. Картофель отваривают, растирают толкушкой.
  3. Добавляют после остывания муку, крахмал, вымешивают.
  4. Из теста и начинки лепят заготовки.
  5. Подрумянивают постные картофельные пирожки в масле на сковороде с двух сторон.

Постные пирожки на картофельном отваре

Замесить постное тесто на картофельном отваре для пирожков можно, используя нижеследующие удачные пропорции. Изделия получаются вкусными, ароматными, самыми мягкими, однако для этого следует не перенасыщать основу мукой, а для облегчения замеса и снижения липкости смазывать руки маслом растительным.

  • картофельный отвар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло в тесто – 75 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для жарки, соль, перец.
  1. Картофель отваривают, отвар сохраняют.
  2. Растирают картошку толкушкой, добавив обжаренный лук.
  3. В стакане теплого отвара распускают дрожжи, сахар.
  4. Добавляют соль, масло, муку, вымешивают, оставляют на час.
  5. Из порций теста и начинки лепят пирожки.
  6. Обжаривают постные пирожки с картошкой на масле.

Картофельные постные пирожки с капустой на сковороде

Еще один вариант блюда, где картофель используется для теста, будет предложен в данном разделе. Начинкой здесь станет протушенная с добавлением овощей капуста. Важно дать пюре полностью остыть, прежде чем вмешивать муку, корректируя количество последней в зависимости от свойств и влажности картофеля.

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • капуста – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло для жарки, соль, перец.
  1. Отваривают картофель, сливают, растирают до пюре.
  2. Добавляют муку, вымешивают.
  3. Капусту протушивают, добавив в процессе лук, морковь, томат, соль и перец.
  4. Формируют из теста и начинки постные картофельные пирожки с капустой, обжаривают их в масле.

Постные пирожки с картофелем и зеленым луком

Ароматными и пикантными удаются постные пирожки с картошкой и луком зеленым. Кроме того, состав начинки дополняют свежей зеленью укропа, петрушки. Луковые перья закладывают в картофельное пюре в нарезанном виде или предварительно немного припускают в сковороде с добавлением оливкового масла.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • дрожжи – 20 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло для жарки, соль, перец.
  1. В воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Спустя 10 минут добавляют соль, масло и муку, замешивают мягкое тесто, дают подняться.
  3. Отваренный картофель, растирают толкушкой.
  4. Добавляют перец, зеленый лук и укроп.
  5. Формируют постные пирожки с луком и картошкой, обжаривают их в масле.

Постные пирожки с сырой картошкой в духовке

Следующий рецепт постных пирожков с картошкой не требует предварительного отваривания клубней, которые просто очищают и нарезают мельчайшими кубиками. Солить начинку следует исключительно при формировании изделий, чтобы сохранить сочность. Тесто в данном случае пресное, замешанное без дрожжей.

  • вода – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Кипятят воду, добавив соль и масло.
  2. Снимают емкость с огня, вмешивают муку, дают тесту остыть.
  3. Нарезают картофель, лук и зелень.
  4. Порции теста раскатывают, дополняют начинкой.
  5. Пекут постные пирожки с сырой картошкой при 170 градусах в течение получаса.

Постные слоеные пирожки с картошкой

Как вариант можно приготовить постные печеные пирожки с картошкой из слоеного теста, замешанного на растительном масле. В картофельную начинку из пюре с луком можно добавить протушенную квашеную или свежую капусту, обжаренные грибы или просто мелко нарезанную зелень: петрушки, кинзы, укропа, базилика.

  • вода – 250 мл;
  • мука – 5 стаканов;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для жарки, соль, перец.
  1. Смешивают ледяную воду и масло венчиком до эмульсии.
  2. Добавляют соль и муку, вымешивают тесто, оставляют на 10 минут, снова вымешивают.
  3. Отваривают картофель, растирают до пюре.
  4. Добавляют обжаренный лук, перец.
  5. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, сворачивают рулетом.
  6. Пекут пирожки 30 минут при 190 градусах.

Постные ржаные пирожки с картошкой

Максимально полезным получается постное тесто для пирожков с картошкой, замешанное с добавлением ржаной муки. Подобные изделия принято выпекать в духовке. Вкусной выпечка будет с добавлением обжаренных грибов, а ароматной и пикантной с зеленым луком, зеленью и приправами в виде хмели-сунели или прованской смесью.

  • вода – 1,5 стакана;
  • мука ржаная и пшеничная – по 2 стакана;
  • масло – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло для жарки, соль, перец.
  1. В воде распускают сахар и дрожжи.
  2. Добавляют соль, масло, 2 вида муки.
  3. Замешивают тесто, дают подняться.
  4. Отваренный картофель растирают с обжаренным луком, специями.
  5. Из порций теста и начинки формируют пирожки.
  6. Выпекают изделия при 200 градусах 15-20 минут.
Читать еще:  Пасхальные кексики в силиконовых формочках

Постные пирожки с картошкой и грибами

Если хочется получить несколько иной итоговый вкус и впечатление от дегустации подобной постной выпечки, можно картошку отварить в мундире, а затем очистить, нарезать кубиками. В дополнение здесь используют поджарку из шампиньонов, вместо которых подойдут лесные грибы, которые перед обжариванием необходимо отварить.

  • вода – 250 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • масло – ¾ стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки, соль, перец.
  1. Из воды, дрожжей, сахара, соли и муки замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
  2. Грибы обжаривают с добавлением лука, чеснока, перца и соли.
  3. Отваренный в мундире картофель нарезают кубиками, смешивают с поджаркой.
  4. Формируют из теста и начинки постные картофельные пирожки с грибами, выпекают до румянца в духовке.

Пирожки с картошкой постные

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 5364 просмотра

— Для теста —
Картофельный отвар (теплый) — 500 мл
Дрожжи (сухие) — 11 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Мука — 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
— Для начинки —
Картофель — 1 кг (примерно)
Лук — 2-3 шт.
Соль

Отвариваю картофель в подсоленной воде до готовности.

На подсолнечном масле обжариваю лук до золотистого цвета.

Картофельный отвар сливаю в какую-нибудь емкость. Его нужно остудить до комнатной температуры. Из картофеля и обжаренного лука готовлю пюре. Досаливаю по вкусу.

В картофельный отвар добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваю. Отдельно смешиваю примерно 500 г просеянной муки и дрожжи.

Замешиваю тесто, постепенно добавляя муку. Как я вымешиваю тесто, смотрите в моем коротеньком видео.
Оставляю тесто на 1 час на столе (иногда хватает и 40 минут).

Готовое тесто немного обминаю и формирую пирожки.

Подсыпаю немного муки. Скалку я не использую. Тесто очень мягкое и приятное в работе.

Готовые пирожки оставляю на столе минут на 10. Затем жарю на подсолнечном масле. Масло тесто практически не берет! Еще один его плюс))

Ставлю пирожки на стол. и через 10 минут мою пустую посуду)))

Попробуйте этот рецепт теста! Вкусное, мягкое. Даже на следующий день пирожки остаются такими же мягкими.

Тесто я иногда замораживаю. После разморозки ничуть не хуже!

Я, когда ем дрожжевые пирожки (громко сказано — ем — пробую!), я вспоминаю свою бабушку. Вкуснее пирожков, чем у бабушки, я никогда не ела! Так вот этот рецепт «где-то рядом» с теми бабушкиными пирожками .

Цените своих родных и готовьте с удовольствием!

Постные пирожки с картошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 стакана

Вода (кипяток) — 1,5 стакана

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Картофель — 1,5 кг

Лук репчатый — 2 головки

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хвала русской хозяйке, придумавшей постные жареные пирожки с картошкой. Вкусные, питательные и совсем не калорийные.

Домашние постные пирожки с картошкой из пресного «заварного» теста готовятся самым простым и доступным способом – на сковороде. Не нужно возиться с дрожжами и выдумывать, чем бы заменить пышность сдобы. Кипяток сделает своё дело на все сто. Немножко соды в муку, и ваше жареное тесто превратится в тончайшее и пузыристое.

Подойдет эконом-вариант ингредиентов. Потребуется: мука высшего сорта, подсолнечное масло, разрыхлитель, картофель, репчатый лук и соль.

В стеклянную миску с высокими бортами просеивается пшеничная мука. Обязательно просейте муку. Из насыщенной кислородом муки получается пушистое и нежное тесто.

В муку вводится пищевая сода. Совсем немного — третья часть чайной ложки. Она не будет чувствоваться в готовых пирожках.

Мука с содой соединяется с солью.

Заливается кипятком. Замешивается заварное пресное тесто.

В процессе вводится столовая ложка подсолнечного масла.

Постное тесто для пирожков с картошкой нужно вымесить на столе не менее 10 минут, а затем поместить в пакет и убрать на 15 минут в морозилку. Оно не заморозится, но станет очень эластичным. Чудный получился шарик! Эластичный и очень нежный.

Для начинки картофель необходимо очистить и сварить в соленой воде, а затем помять в пюре.

Репчатый лук очищается и шинкуется мелкими кубиками. Обжаривается на подсолнечном масле.

Присоединяется к мятой картошке и перемешивается.

Тесто делится на части.

Каждая часть скатывается в колбаску и нарезается «пенёчками».

«Пеньки» раскатываются тонкими кругами. При этом мука не используется. Заварное постное тесто для пирожков отличается особой эластичностью.

В середину каждого круга нужно положить столовую ложку картофельного пюре.

Постные пирожки с картошкой лепятся в форме лодочек. Сначала концы круга подтягиваются к середине. Далее от центра к краям делаются защипчики.

Получаются вот такие симпатичные заготовки.

Пирожки со всех сторон обжаривают на сковороде. Для начала их лучше разместить шовчиком вниз. При этом сковороду необходимо хорошо разогреть с добавлением подсолнечного масла.

Постные пирожки с картошкой приготовлены!

Тонкое тесто в сочетании с нежной картофельной начинкой — разве можно устоять?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector