Постные щи с килькой в мультиварке

Щи с рыбными консервами

Готовка: 30 минут

Щи с рыбными консервами и свежей капустой пока еще считаются экзотикой. Мы привыкли к мясным щам, но блюдо с рыбой получается не менее вкусным.

Как разнообразить рыбные щи

Используя различные виды консервов, можно получить супы с разным вкусом.

Особенно вкусным получаются щи с сайрой в масле или с натуральной.

Такие щи, как правило, ничем не заправляют, а лишь посыпают измельченной зелень, но некоторые любители добавляют в щи сметану. Они утверждают, что щи становятся гораздо вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервы рыбные — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить щи с рыбными консервами

Луковицу очистим и мелко нарежем.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Кладем лук на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до полуготовности.

К обжаренному луку добавим морковь.

Овощи обжарим до мягкости.

Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Рыбные консервы разомнем вилкой.

Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

Воду доведем до кипения и опустим в нее картофель и капусту.

Варим овощи до мягкости.

В отвар добавим обжаренные лук, морковь и консервы.

Варим щи еще в течение 10 минут.

Щи с рыбными консервами готовы.

При подаче щи посыплем измельченной зеленью.

Редакция рекомендует

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Людмила к записи Жареная рыба на луковой подушке
  • Slam к записи Домашняя пицца с фаршем
  • Алексанр к записи Домашняя пицца с фаршем
  • Влада к записи Ореховое масло из грецких орехов
  • Stefanija к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Постные щи из квашеной капусты в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке. Во время поста можно питаться очень вкусно и разнообразно. Квашеную капусту можно купить на рынке, либо сделать в домашних условиях. В настоящее время достаточно много способов квашения капусты, рецепты которых подробно описаны на просторах сети Интернет.

Для приготовления щей понадобится небольшое количество квашеной капусты, можно добавлять на личное усмотрение. Помимо этого ингредиента понадобится сырой картофель, морковь и репчатый лук. А чтобы супчик получился более наваристым и ароматным, нужно класть в поджарку томатную пасту. При отсутствии данного продукта разрешается добавлять консервированный или свежий помидор.

Готовятся щи в мультиварке в программе «Тушение» ориентировочно 1 час. Можно увеличивать время приготовления, тогда капуста будет еще мягче. В отличие от варки на плите в мультиварке картошка не разваривается, остаются целые кусочки.

Читать еще:  Крашеные яйца с помощью риса

Постные щи с квашеной капустой можно подавать к столу со свежей зеленью и ломтиком черного хлеба. А если вы не соблюдаете пост, а решили побаловать себя и своих родных овощным супом, то его можно подать с чайной ложечкой домашней сметаны.

Ингредиенты для приготовления постных щей из квашеной капусты

  1. Квашеная капуста – 250 г.
  2. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  3. Вода очищенная – 1,5 л.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Томат консервированный – 1 шт.
  7. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  8. Картофель – 4 шт.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке

Квашеную капусту достать из рассола и промыть под краном с водой. Если нравятся кислые щи, то можно не промывать. В кастрюлю налить подсолнечное масло и выложить капусту. Выбрать программу «Тушение» на 20 минут, закрыть крышку. Через 10 минут перемешать капусту лопаткой.

Пока тушится капуста необходимо очистить луковицы и нарезать их полукольцами.

Морковь очистить, измельчить на обычной крупной терке или с помощью кухонной машины.

Из чаши выложить тушеную капусту. Налить еще масла и в режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь.

Консервированный помидор очистить от шкурки, натереть на терке. Добавить к овощам и прожарить 4 минуты.

Добавить квашеную капусту, соль и черный молотый перец.

Картошку почистить ножом, сполоснуть под краном. Клубни порезать кубиками.

Высыпать в кастрюлю картофель, налить горячую воду. Закрыть крышку.

Включить программу «Тушение» на 1 час.

Горячие щи с квашеной капустой осторожно перемешать лопаткой, разлить половником по тарелкам и подать к постному столу. Приятного аппетита!

Щи с консервой «Килька в томате»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Щи с килькой в томате

Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе, нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее этот рецепт отлично прижился в многих семьях. Есть ещё один вариант приготовления этого блюда — с добавлением фасоли, тогда он получается гуще и сытнее. Такие щи лучше есть не горячим, а уже остывшим и настоявшимся.

Как приготовить «Щи с консервой «Килька в томате»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления щей с консервированной килькой нам понадобится белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, консерва «Килька в томате», свежая петрушка, подсолнечное нерафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем. В кастрюлю наливаем воду, бросаем в неё картофель, ставим на большой огонь, даём воде закипеть, убавляем огонь до минимума и варим, накрыв крышкой.

Читать еще:  Как постряпать кексы в формочках

Тем временем, лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от внутренних перегородок и семян. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, пассируем в нём нарезанные овощи до мягкости моркови.

Помидоры моем, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками. Добавляем к обжаренным овощам и обжариваем сначала на сильном огне, затем томим до выпаривания томатного сока.

Добавляем в обжарку кильку вместе с консервным томатным соусом. Тушим на медленном огне около 5 минут.

Тонко шинкуем белокочанную капусту, высыпаем её в кастрюлю к полностью готовому картофелю. Даём воде закипеть, солим её и вариам около 5 минут, не накрывая крышкой.

Затем добавляем в кастрюлю обжарку. Варим ещё около 7 минут.

Измельчаем зелень петрушки, добавляем в щи, перчим по своему вкусу, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Даём настояться и подаём к столу в качестве первого блюда на обед.

Рекомендуем

Отзывы (9):

Борщ — это первое блюдо, в котором основным ингредиентом является свекла. В Вашем рецепте ее нет. Скорее всего, Ваше блюдо следует назвать щами.

Согласна что это щи, но какие вкусные. вчера приготовила, правда супруг мясная душа, поэтому готовила на говяжьем бульоне, получилось очень-очень вкусно. спасибо за рецепт!

Спасибо за доверие к рецепту:) Готовьте ещё на здоровье!

Да, скорее всего всё же щи ввиду отсутствия свеклы, zolotoday, спасибо за поправку!

Учла комментарии и переименовала блюдо в Щи, чтобы не было разногласий! 🙂 Думаю, все ЗА.

Спасибо, понравилось. Я еще в конце добавила зубочек чеснока и укроп.

я готовлю почти так только с добавлением фасоли.Очень вкусно получается)))Отвариваю фасоль,затем бросаю нарезанный картофель,такими кусочками как вы любите.После того как сварится картофель бросаю мелко нашинкованную капусту варю до готовности.Пока варится капуста делаю зажарку-обжариваю мелко нарезанный лук,когда он пожарится до золотистого цвета бросаю натёртую на тёрку морковь.Когда эти овощи обжарились добавляю нашинкованную свеклу(я беру венигретную так борщ будет больше насышен красным цветом)добавляю водичку что бы всё тушилось,потом добавляю томатную пасту.Можно в зажарку добавить сладкий перец,а если кто не любит то после того как сварится капуста выложить всё содержимое со сковороды добавить кильку и в конце варки натереть на мелкой тёрке чеснок.Всё это перемешать и сразу выключить.Дать борщу настояться и можно подавать к столу

может я профан в кулинарии, но почему отваривают сначала картофель а не капусту ??

Щи с рыбными консервами в мультиварке

Фотография щей с рыбными консервами в мультиварке

Новые рецепты

Постные щи из крошева с ячневой крупой

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке. Наверное, все знают, как готовить щи. Но еще не каждый пробовал это сделать при помощи современной кухонной помощницы — мультиварки. А.

Читать еще:  Пошаговый мастер класс по украшению кулича мастикой полностью

Рассольник с рыбными фрикадельками

Каких только и не бывает видов рассольников. Красный и белый-красный с томатом, белый без. А еще есть рассольник с крапивой, с почками, с рыбой-что угодно. Рассольник-тот же суп, а.

Попробуйте приготовить рецепт макарон с рыбными консервами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Отличный рецепт щей из свежей капусты в мультиварке. Суп готовится с рыбными консервами в масле.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала салат мимоза с картошкой и рыбными консервами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные в масле – 1 банка
  • Капуста белокочанная свежая – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль — по вкусу

Метод:

Щи занимают особое место в ряду русских национальных супов. Со своими щами раньше ездили даже в Париж. Как правило, варят щи на мясном, рыбном или грибном бульоне. В разных регионах есть свои особенности приготовления этого блюда. Я предлагаю вам попробовать щи с консервированной скумбрией. По вкусу они ничем не уступают щам на мясном бульоне. Очень вкусно и сытно!

Для приготовления щей с рыбными консервами в мультиварке нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, рыбные консервы в масле (у меня скумбрия), подсолнечное рафинированное масло, молотый черный перец и соль. Для заправки щей используют сметану и измельченную зелень укропа.

У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12-14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.

Нарезать помидоры тонкими дольками.

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

С консервов слить масло, рыбу очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) вылить подсолнечное масло, положить лук, морковь и помидоры.

Обжаривать овощи при открытой крышке и постоянном помешивании в режиме жарка в течение 5 минут.

Добавить капусту и картофель.

Все перемешать и влить воду.

Мультиварку закрыть крышкой, выставить режим варка или суп и готовить в течение 30-35 минут, а затем добавить рыбу.

Снова готовить в режиме суп или варка еще 10-15 минут.

При подаче щи с рыбными консервами заправить сметаной и измельченной зеленью укропа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector