Постные завтраки на скорую руку

Постный завтрак рецепты на скорую руку

С утра особенно сложно отказаться от привычных бутербродов с колбасой, яичницы и кофе с молоком. Постный завтрак рецепты на скорую руку соорудить не сложно, однако на ум ничего не приходит кроме «ваша овсянка, сэр» или другой каши.

Что приготовить на завтрак в пост или для вегетарианца, чтобы было вкусно, быстро и зарядило энергией на весь день? К тому же, именно от качества завтрака зависит то, как будет работать пищеварительная система весь день.

Итак, смотрим видео подборку как сделать завтрак на скорую руку без продуктов животного происхождения.

Изысканный постный завтрак с помидорами

Иногда завтрак должен быть особенным, этот рецепт как раз для варианта «в постель», зато готовить его совсем не сложно.

Правда придется немного побеспокоиться об ингредиентах накануне.

  • 150 грамм соевого сыра тофу.
  • 3 помидора черри.
  • 2 столовые ложки крахмала.
  • 2 столовые ложки уксуса.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 50 грамм зелени.
  • Сыр нарезаем брусочками и обваливаем в крахмале.
  • Обжариваем по 20 секунд с каждой стороны, обратите внимание, что речь идет и боковых сторонах.
  • Сыр выкладываем в тарелку, украшаем помидорами черри, нарезанными на половинки.
  • Для заправки смешиваем уксус, соевый соус и порубленную зелень. Поливаем ею сыр. Можно подавать.

Постный завтрак рецепты на скорую руку из нута

Невероятно питательный и полезный способ накормить с утра всю семью, затратив при этом минимум времени и сил. Достаточно высокое содержание белка в этом блюде, позволяет есть его и на обед в том числе.

Прекрасно подойдёт для тех, кто тренируется.

  • 1 стакан нута.
  • 1 стакан риса.
  • 3 шт помидоров.
  • 2 чайные ложки прованских трав.
  • 0,5 чайной ложки морской соли.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 острый перец.
  • 250 мл горячей воды.
  • Нут замачиваем на ночь, чтобы он разбух. Ставим варить минут на 20.
  • Тем временем овощи взбиваем в блендере, добавив прованские травы. С нута сливаем воду, добавляем к нему овощи, рис и заливаем горячей водой.
  • Солим. Готовим минут 10 при закрытой крышке.

Постный завтрак рецепты на скорую руку. Омлет без яиц

Забавный рецепт яичницы, которая не содержит яиц, но при этом выглядит абсолютно так же, да и по вкусу очень похожа.

  • 5 столовых ложек овсянки.
  • Соль, перец, куркума.
  • 1 кабачок.
  • 1 болгарский перец.
  • 3 помидора.
  • Зеленый лук.
  • 0,5 стакана горячей воды.
  • Овсянку перемалываем в блендере и добавляем соль, черный перец и куркуму. Именно последний ингредиент придает цвет омлета овсянке.
  • Заливаем ее горячей водой и пока занимаемся овощами, которые нарезают кубиками и укладывают в сковороду. Сверху выкладываем овсянку и тушим под закрытой крышкой минут 10.

Постный завтрак рецепты на скорую руку. Сырники без творога и яиц

Классический вариант завтрака – сырники, легко можно приготовить без главного ингредиента – творога. Если заменить его сыром тофу, то можно получить не менее вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с вареньем или свежими фруктами.

  • 250 грамм сыра тофу.
  • 4 столовые ложки муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • Цедра лимона.
  • 25 грамм изюма.
  • 6 столовых ложек кокосовых сливок.
  • Сыр взбиваем в блендере, смешиваем с остальными ингредиентами и замешиваем тесто. Скатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки, из которых формируем сырнички.
  • Обжариваем их на сковородке с обеих сторон до румяного цвета.
  • Подаем с вареньем, листиками мяты. Вместо изюма можно положить банан или порубленные орешки.

Постные драники без яиц на завтрак. Видео рецепт

Любимый рецепт оладушек с картофелем можно вполне сделать и без яиц, однако в таком случае нужно четко соблюдать пропорции, чтобы тесто было вязким.

  • 550 грамм картофеля.
  • 65 грамм лука.
  • 15 грамм укропа.
  • 70 грамм муки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Овощи очищаем и измельчаем в блендере или комбайне. Можно использовать и терку, но необходимо натереть на мелкой стороне, а это довольно хлопотно. Для обычных драников можно натереть картошку и покрупнее, так они получаются более хрустящими, но без яиц, велик риск, что крупно нарезанные овощи не будут держать форму оладий.
  • К картошке добавляем соль, перец. Дожидаемся, когда появится сок, его нужно немного слить, затем добавить муку и заместить тесто. На раскаленной сковороде драники обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подают с зеленью, овощным салатом, соевым соусом или кетчупом.

Постные завтраки. 7 простых рецептов на каждый день

Рассказываем вам, что можно приготовить с утра, если вы на посту или просто придерживается веганской диеты. В нашей подборке – рецепты завтраков на всю неделю.

Зеленый смузи

  • шпинат — 1 чашка
  • капуста кейл — 1 чашка
  • сельдерей — 1/2 чашки
  • молотая корица — 1/2 ч. л.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • банан — 2 шт.
  • вода — 2 стакана

Яблоко, банан, сельдерей и грушу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты складываем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Тосты с гуакамоле

  • спелый авокадо — 1 шт.
  • помидор – 1 шт. (небольшой)
  • рубленая кинза — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • молотый кайенский перец — щепотка
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • цельнозерновой хлеб

Готовим гуакамоле. Для этого выкладываем в миску авокадо, разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный помидор, лимонный сок, кинзу, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем и намазываем полученную смесь на хлеб. При подаче посыпаем кайенским перцем.

Постные оладьи

  • мука — 1,5 стакана
  • теплая вода — 1,5 стакана
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • уксус или лимонный сок — для погашения соды

В глубокой миске смешиваем муку с солью и сахаром. Медленно добавляем воду и масло, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть как густая тягучая сметана. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем и отставляем тесто на полчаса. Затем разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Читать еще:  Глазурь для кулича рецепты чтобы не обсыпалась

Яблочный пирог

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • яблоко — 5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • корица — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 150 мл

Яблоки чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Посыпаем яблоки ванильным сахаром. Смешиваем муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и корицу. Выкладываем часть теста в форму, сверху выкладываем часть яблок. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто и яблоки (сверху должен оказаться слой теста). Поливаем немного растительным маслом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

Геркулесовая каша с фруктами и орехами

  • геркулес — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • миндальное молоко — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • орехи — горсть
  • фрукты — по вкусу

В кастрюле смешиваем воду с миндальным молоком, доводим до кипения. Добавляем геркулес и щепотку соли. Варим, периодически помешивая, 20-30 минут. Подаем кашу горячей, дополнив орехами и нарезанными фруктами.

Гренки с пюре из фасоли

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • петрушка – 1 пучок
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • хлеб

С фасоли сливаем жидкость в отдельную посуду, затем измельчаем блендером. Перец и зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к фасолевому пюре и хорошо перемешиваем. Если пюре получилось слишком густым, добавьте сок от фасоли. Хлеб подсушиваем в духовке или на сковороде без масла. Намазываем фасолевое пюре на хлеб и сразу подаем.

Овсянка с тыквенным пюре

  • тыквенное пюре — 1 чашка
  • вода — 2 чашки
  • миндальное или соевое молоко — 2 чашки
  • соль — 1/4 ч. л.
  • овсяные хлопья — 2 чашки
  • корица — 1 ст. л.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • мед или кленовый сироп — 2 ст. л.
  • тыквенные семечки и орехи — для подачи

Тыквенное пюре складываем в небольшую кастрюлю и прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут. Добавляем воду, молоко и соль. Перемешиваем и доводим до кипения. Овсяные хлопья смешиваем с корицей и гвоздикой и добавляем все в кастрюлю. Уменьшаем огонь и варим кашу на медленном огне, помешивая, пока она не загустеет (около десяти минут). Снимаем кашу с огня и добавляем экстракт ванили, мед или кленовый сироп. Перед подачей украшаем тыквенными семечками и орехами.

Варианты быстрых постных завтраков

Вот и пост на дворе. Время вспоминать удачные и опробованные постные рецепты и придумывать новые. Наибольшие проблемы с тем, что приготовить в пост, как ни странно, вызывают вовсе не обед и ужин, а завтрак. Попробуем решить их вместе.

Итак, постные завтраки. Вообще, завтракать мы привыкли каждый по-своему. И если один любит перекусывать бутербродом или сладкой булочкой с чаем, то второй потребует кашу, а третий — полноценный завтрак из трех блюд плюс сладкое к чаю. Четвёртому вполне может полюбиться фруктовый салат, и он этим ограничится. Угодить всем будет сложно, но мы постараемся.

Бутерброды

В общем смысле бутерброд — это кусок хлеба или тоста и что-нибудь съедобное сверху. Тут возможны варианты. Вариант проверенный и знакомый: оформляем кусок хлеба или тоста хумусом, кусочком помидора, огурца и листком салата. Следующие варианты буду давать по рецептам.

Грибная икра

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Постное масло;
  • Соль.

На сковороде обжариваем посеченный лук и морковь. В подсоленной воде отвариваем шампиньоны, сливаем воду. Обсушиваем грибы в бумажном полотенце. Взбиваем все составляющие в блендере или пропускаем через мясорубку. Складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике до полного уничтожения полученной красоты.

Форшмак

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Лук — 1 луковица;
  • Морковь — 1 шт.

Сельдь очищаем от костей и пленок. Луковицу притушиваем на сковороде, морковь отвариваем. Все составляющие взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Складываем в стеклянную банку. Подаем с зеленью.

Брушетта

  • Помидоры — 3 шт.;
  • Базилик;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Чеснок (по вкусу).

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, нарезать кубиками. Тосты или поджаренный хлеб натереть чесноком, сверху выложить приготовленные помидоры. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика.

Каши могут быть и сладкие, и соленые. С солеными кашами вполне можно совместить салатики или горсть орехов. Со сладкими кашами — ягодные поливки, мед или горсть свежих ягод.

Чемпионом выступает каша овсяная. Если в нее добавить немного овощной приправы и ложку постного масла, то такую кашу можно есть как гарнир с салатом из огурцов и помидоров или с капустно-огуречным салатом. Если же кашу сварить с добавлением сахара, а сверху высыпать горсть свежих ягод, то получите здоровый и полезный десерт.

Каши могут быть любыми: гречневая, перловая, рисовая. Готовятся они достаточно быстро и хорошо влияют на процесс пищеварения и самочувствие в целом. Не зря практически все диеты базируются на кашах.

Оладьи

Оладушки — олицетворения уюта и заботы. К тому же, готовить их действительно просто и быстро. К тому же, если есть их не перед сном, а на завтрак, то на фигуре это практически не отразиться. Особенно если взять парочку оладьев и смешать их с большим количеством фруктов или ягод.

Оладьи дрожжевые с медом и ягодами

  • Вода — 0,5 л.;
  • Свежие дрожжи — 50 г;
  • Постное масло — 100 г;
  • Мука — 200 г (приблизительно);
  • Соль на кончике ножа;
  • Сахар.

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте в них немного сахара. Когда дрожжи запенятся, соедините их с другими компонентами и дайте тесту немного постоять. Выпекайте оладушки на раскаленной сковороде. Подайте с медом и свежими ягодами.

Читать еще:  Как испечь кулич Бесподобный на кефире

Булочки

Хрустящие булочки ценны не только своим вкусом, но и запахом. Булочки с джемом, корицей и свежевыжатым соком отлично подойдут не только для обычных быстрых завтраков, но и для неспешной трапезы на выходных.

Слоеные булочки с сахаром и корицей

  • Слоеное тесто — 1 пачка;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Корица;
  • Постное масло — 1 ложка.

Разверните слоеное тесто. Смажьте поверхность постным маслом и посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто в трубочку и нарежьте кусками по 2 см толщиной. Выпекайте полученные рулетики в разогретой духовке минут 15 на максимальной температуре до золотистого цвета.

Дрожжевые булочки с изюмом (замороженные)

  • Теплая вода — 0,5 л;
  • Свежие дрожжи — 50 г;
  • Постное масло — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 0,5 кг;
  • Изюм — 100 г.

Распустите дрожжи в теплой воде. Когда они запенятся, добавьте все компоненты и замесите мягкое тесто. Дайте тесту немного постоять. Раскатайте тесто толщиной 1 см, смажьте поверхность постным маслом, посыпьте сахаром и изюмом. Сверните тесто, заворачивая сахар и изюм внутрь. Нарежьте полученный рулет на куски толщиной 3 см. Сложите булочки на разделочную доску, покрытую бумагой для выпечки, и заморозьте. Утром достаньте необходимое количество булочек и поставьте их в духовку при температуре 50 градусов. Когда булочки вырастут, увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до подрумянивания минут 20-30.

Салаты

Самый быстрый и простой способ позавтракать — это, конечно, салат. Его можно есть как отдельное блюдо или в качестве прекрасного дополнения к любому завтраку, и не только в пост.

Фруктово-ягодный салат

Любые фрукты порежьте на небольшие куски и подавайте порционно. Например, яблоко, банан, киви, виноград.

Салат из свежей капусты и огурцов

Свежую капусту нарезать соломкой и помять руками. Огурцы нарезать дольками. Укроп измельчить. Посолить и заправить постным маслом.

Салат из моркови и яблок

Натереть на мелкой терке морковь. На крупной терке — очищенное яблоко. Добавить ложку постного масла, сверху посыпать сахаром.

Муссы

На основе манной каши можно приготовить полезный десерт. Варим на воде или на соевом молоке сладкую манную кашу. В блендере взбиваем вместе кашу и ягоды, например, горсть малины, черники, можно добавить очищенный банан, сок и цедру лимона. Украшаем мусс парой целых ягод, листиками мяты.

Пироги

Пироги пекутся заранее и подаются к завтраку. Кусок пирога можно также завернуть с собой на работу или в институт для перекуса.

Пирог с капустой

Готовим постное дрожжевое тесто. Даем ему подойти. За это время готовим начинку. Тушим капусту, отдельно обжариваем лук и морковь, соединяем все вместе. Солим и перчим по вкусу. Тесто делим на две части, на первую выкладываем начинку, накрываем второй половиной. Сверху смазываем постным маслом и протыкаем в нескольких местах вилкой. Даем пирогу подойти и ставим его в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Пирог с рыбой

Готовим постное дрожжевое тесто. Даем ему подойти. 1 кг филе рыбы нарезаем на куски, солим и перчим по вкусу. Мелко крошим луковицу. На одну часть теста выкладываем куски рыбы, сверху посыпаем луком и сбрызгиваем постным маслом. Накрываем сверху второй частью теста, бока пирога защипываем по краям. Смазываем постным маслом, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Пирог печется минут сорок при температуре 180 градусов.

Пирог с яблоком и корицей

Готовим постное дрожжевое тесто как в рецепте на булочки с изюмом. Даем тесту подойти. 1 кг яблок очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем яблоки небольшими кусочками. На одну часть теста выкладываем яблоки, равномерно посыпаем их сахаром и корицей. Накрываем пирог второй частью теста. Края пирога защипываем по краям. Смазываем его крепким чаем и даем подойти. Выпекаем пирог минут 40 при температуре 180 градусов.

Коврижка

Постная коврижка — это наше все. Существуют всевозможные рецепты ее приготовления. Вспомним некоторые.

  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Постное масло — 100 г;
  • Банан — 1 шт.;
  • Горсть орехов;
  • Горсть изюма;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Корица.

Банан очищаем и растираем вилкой в пюре. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Соединяем все компоненты и выливаем полученное тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания. Печем коврижку 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Маргарин — 0,5 пачки;
  • Яблочное пюре — 200 г;
  • Какао — 4 ст. л.;
  • Горсть орехов.

Маргарин перетираем с мукой. Соединяем все компоненты и аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, выстеленную бумагой для выпекания. Печем коврижку 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятных вам завтраков и хорошего настроения!

Постные завтраки на каждый день недели

Одна из самых сложных задач во время поста – позавтракать. Ведь именно на завтрак мы привыкли есть продукты животного происхождения: яйца во всех вариантах, творог, молочные каши, кофе с молоком и, наконец, бутерброды.

Проще всем живется любителям каш: их можно сварить и на воде тоже, добавить орехи и ягоды для вкуса — и завтрак готов. Можно вообще заменить коровье молоко его растительным вариантом.

Но что делать, если на завтрак вы привыкли есть бутерброды? Тут на помощь придут разнообразные овощные паштеты и варианты икры (баклажанная, кабачковая, луковая) – все они отлично сочетаются с зерновым хлебом, различными видами лаваша, с питой. Можно разнообразить свое меню рисовой бумагой или мексиканскими лепешками. В первую – заверните несколько маринованных креветок, посыпьте кунжутом и сбрызните соевым соусом. А в мексиканскую лепешку можно завернуть кукурузу, обжаренную с луком и сладким перцем, приправить все острым томатным соусом – вот и овощная кесадийя.

Можно класть на хлеб кружки поджаренных баклажанов и кабачков, а также пластинки авокадо. Или же листья зеленого салата, огурцы, помидоры и сладкий перец… Вариантов множество.

Читать еще:  Постный праздничный стол рецепты

Предлагаем вашему вниманию утреннее постное меню на каждый день недели. Для рабочих дней – рецепты попроще и побыстрее, а в выходные – более трудоемкие.

Понедельник

Овощной салат с сыром тофу

100 г гренок из зернового хлеба

1 красная луковица

1 ст.л. соевого соуса

½ ст.л. лаймового сока

½ ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Хлеб порезать на небольшие кусочки и подсушить. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить.

Шаг 2. Авокадо почистить, извлечь косточку, нарезать кубиками половину (Вторую половинку можно разрезать на пластинки, положить на хлеб и посолить – отличный бутерброд получается).

Шаг 3. Нарезать помидоры, перец и сыр тофу, смешать с гренками, авокадо и луком.

Шаг 4. Взбить соевый соус, сок и оливковое масло. Заправить салат, при необходимости поперчить.

Кофе по-турецки

3-4 ложки кофе очень тонкого помола

Щепотка черного перца

Шаг 1. Кофе положить в джезву, добавить сахар и перец, налить немного холодной воды, поставить на огонь.

Шаг 2. Прогреть почти до кипения, потом долить холодную воду почти до краев джезвы и поставить на огонь.

Шаг 3. Когда начнет закипать – снять с огня, налить чайную ложку холодной воды и подождать 5-10 минут, пока настоится.

Вторник

Баклажаны в рисовой бумаге

1 ст.л. оливкового масла

50 г грецких орехов

Шаг 1. Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить и поперчить.

Шаг 2. Кинзу нарезать, орехи мелко нарубить.

Шаг 3. Обжарить на гриле или на сковороде до мягкости.

Шаг 4. Вскипятить чайник, налить кипяток в большую миску. Быстро обмакивать туда рисовую бумагу, а потом заворачивать в нее кусочек баклажана, посыпая его орехами и зеленью.

Имбирный чай

4 ч.л. зеленого чая

1 см корня имбиря

700 мл горячей воды

Шаг 1. Имбирь почистить и нарезать очень тонкими ломтиками.

Шаг 2. В чайник положить зеленый чай и имбирь, залить горячей водой. Настаивать 5 минут.

Среда

Пита с фасолевым пюре

1 банка белой консервированной фасоли

1 пучок петрушки

1 красный перец

Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Фасоль открыть, слить жидкость в отдельную посуду, пюрировать блендером.

Шаг 2. Перец и зелень помыть и мелко нарезать. Смешать с пюре. Если получилось слишком густо – добавить сок от фасоли.

Шаг 3. Питу разрезать пополам и начинить фасолевым пюре.

Яблочный чай

1 яблоко (зеленое)

1 палочка корицы

Шаг 1. Яблоко порезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Положить в заварочный чайник, добавить корицу. Залить кипятком.

Шаг 3. Настаивать 10 минут. Сахар добавить в чашку по вкусу.

Четверг

Фруктовый салат с хлопьями

½ стакана овсяных хлопьев

1 ст.л. белого изюма

1 ч.л. тростникового сахара

Шаг 1. Хлопья с изюмом (предварительно вымытым) залить кипятком и оставить на 15 минут.

Шаг 2. Морковь почистить и натереть на терке, яблоко порезать маленькими кубиками, мандарин очистить и разобрать на дольки.

Шаг 3. Все смешать. Тростниковый сахар развести 1 ст.л. теплой воды и полить сиропом салат.

Овощной напиток с отрубями

1 стебель сельдерея

3-4 помидорки черри

2 ст.л. овсяных отрубей

Несколько капель вустерского соуса

Шаг 1. Овощи и зелень помыть. Пюрировать в блендере.

Шаг 2. Добавить 1 стакан кипяченой воды.

Шаг 3. Добавить отруби, соль и соус (по желанию). Перемешать.

Пятница

Оладьи из кабачков и яблок

1/2 небольшого кабачка

1 зеленое яблоко

4-5 ст.л. муки (гречневой, пшенной или кукурузной)

Шаг 1. Кабачок натереть на мелкой терке, яблоко нарезать тоненькими ломтиками.

Шаг 2. Муку развести небольшим количеством теплой воды, в полустакане горячей воды развести соду. Добавить в муку. Добиться жидкой консистенции.

Шаг 3. Добавить в тесто кабачок и яблоко, перемешать. Должно получиться по густоте, как сметана. Посолить.

Шаг 4. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выпекать оладьи с каждой стороны по 1,5 минуты.

Травяной чай

1 ст.л. сушеного зверобоя

1 ст.л. листьев малины

Шаг 1. Чайник ополоснуть кипятком, положить туда травы.

Шаг 2. Дать постоять 2-3 минуты, залить небольшим количеством кипятка. Подождать еще 3 минуты.

Шаг 3. Долить чайник до краев, подождать 5 минут, пока заварится.

Суббота

Картофельные котлетки с креветками

1/2 ст.л. картофельного крахмала

1 ст.л. кукурузной муки

Горсть мелких коктейльных креветок

Шаг 1. Картофель почистить и натереть на терке. Немного отжать.

Шаг 2. Лук обжарить в большом количестве масла. Выложить в тертый картофель, добавить крахмал и муку. Перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Нагреть в сковороде еще масло и выложить столовой ложкой картофельную массу, формируя из нее толстенькие котлетки.

Шаг 4. На котлеты сверху положить мелкие креветки, вдавливая их в картофель, но аккуратно.

Шаг 5. Перевернуть. Обжарить с другой стороны, потом огонь убавить, закрыть крышкой и потомить 7 минут. Подавать горячими.

Какао на соевом молоке

2 стакана соевого молока

Немного горячей воды

Шаг 1. Молоко поставить нагревать в турке или кастрюльке.

Шаг 2. Какао смешать с сахаром и развести горячей водой.

Шаг 3. Вылить в молоко, перемешать, довести до кипения, снять пенку.

Воскресенье

Рисовый пирог с ягодами

1/2 стакана брусники (размороженной)

2 яблока горсть изюма

горсть грецких орехов

Шаг 1. Рис промыть, залить кипящей водой, посолить. Сварить до полуготовности.

Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и мелко нарезать. Изюм залить кипятком и пропарить 15 минут.

Шаг 3. Положить яблоки, изюм и бруснику в миску, добавить корицу, перемешать.

Шаг 4. Добавить рис, все перемешать, сложить в форму, смазанную растительным маслом, посыпать сахаром. Разравнять.

Шаг 5. Запекать 20 минут при температуре 160 С.

Зеленый коктейль

½ пучка салата фриллис

¼ упаковки салата корн

Несколько веточек петрушки

Шаг 1. Груши очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Салаты и зелень нарвать руками в чашу блендера. Добавить груши.

Шаг 3. Налить 1,5 стакана воды и все пюрировать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector