Постные жареные пирожки с квашеной капустой
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- скорая помощь (2)
- 10 ошибок женщин (2)
- бодифлекс (2)
- рыба в кляре (2)
- запор (2)
- правильное питание (1)
- 8бесплатных услуг в поезде (1)
- синдром хронической усталости (1)
- говядина по кремлевски (1)
- гормоны (1)
- а как открыть домофон (1)
- полезный Физалис (1)
- вкусно вывести токсины (1)
- паразиты в арганизме (1)
- колени (1)
- тазовые упражнения (1)
- мудрые советы (1)
- алоэ (1)
- влияние мертвых (1)
- личая сила (1)
- боль (1)
- сода и касторовое масло (1)
- вредные продукты (1)
- практика ясновидения (1)
- переодичность обновления организма (1)
- 2 китайских упражнения (1)
- В глаза подлости (1)
- куриная грудка в свине мясо (1)
- моя старость-это свобода (1)
- болезнь проходит (1)
- художники (1)
- рисунки (1)
- зашлакованность организма (1)
- доктор Шигиаки Хинохара (1)
- отбивные в тесте (1)
- упражнение зернышко (1)
- теща Ленина (1)
- наркоз (1)
- ёлочка поёт (1)
- мед с куркумой (0)
- вкусно вывести токсины (0)
- спина (0)
- вазелин (0)
- алое (0)
- болезнь говорит (0)
- 23 продукта с высоким содержанием щелочи. (1)
- 5 упражнений (6)
- астрология (280)
- аудиокнига (28)
- аудиокнига по медицине (3)
- блины (76)
- блюда из капусты (32)
- ВИДЕО (82)
- воспитание детей (399)
- Вот как следует готовить любое мясо… (2)
- вытягиваем нагноение (1)
- вяжем крючком (2)
- ГЛАЗА (181)
- головная боль (38)
- головокружение (8)
- ГОЛОС ПРОПАЛ (19)
- давление проходит (60)
- Делайте эти упражнения перед сном и . (1)
- джинсы (2)
- ДОКТОР БУБНОВСКИЙ (42)
- Доктор Мясников (9)
- желудок (9)
- запеканки (19)
- зарядка (264)
- Здоровье (1094)
- адамово яблоко (1)
- БОЛЬ В ПЛЕЧЕ (2)
- НЕВРАЛГИЯ МЕЖРЕБЕРНАЯ (1)
- зеленые помидоры (1)
- инжир (2)
- ИНСУЛЬТ (9)
- Йога — здоровая спина. (3)
- йод (1)
- кабачки (9)
- как завязывать шарфы (20)
- как правильно мерить давление (1)
- как сложить вещи (3)
- как увеличить легкие (1)
- как хранить картошку (1)
- картофельные блюда (67)
- касторовое масло (3)
- кашель (41)
- ковер (6)
- колени-боль (4)
- косы (142)
- котлетки нежные рыбные (2)
- котлеты (45)
- котлеты куриные (4)
- кофе (31)
- крахмал (1)
- КУЛИНАРИЯ (60)
- Кунжут (3)
- куриные желудки (1)
- курица (95)
- КУРКУМА (16)
- курник (5)
- Лавровый лист (10)
- ЛЕКАРСТВА В ЧЁРНОМ СПИСКЕ (8)
- Лекарства взаимозаменяемые (10)
- лекарства которые помогают (4)
- ленивые беляши (5)
- ленивые пельмени (2)
- ленивые чебуреки (1)
- ЛИМОНЫ (15)
- лук и его польза для мозга (5)
- луковый суп (3)
- Льняное семя (13)
- манник пушистый (2)
- масло топленое (5)
- массаж живота-долголетие (3)
- массаж шеи (1)
- Медицинский справочник (4)
- Меновазин (3)
- мех (3)
- моем всё (2)
- моем холодильник (1)
- мозг (34)
- Мои работы в ФШ (69)
- Мои рассказы (45)
- моль пищевая (2)
- морковные котлеты (4)
- МУДРОСТЬ ОТ ЗНАНИЙ (9)
- музыка (59)
- Мыло хозяйственное (13)
- мясные блюда (202)
- найти человека (1)
- нашатырный спирт (1)
- нервная система (0)
- низкое давление (1)
- Новый год (60)
- НОГИ (98)
- ногти (5)
- овощные блюда (6)
- ожоги (5)
- оладушки (8)
- ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ (1)
- омлет (3)
- освобождение организма от слизи (1)
- ОСЕННИЕ АВАТАРЫ (1)
- от комаров (8)
- отбеливаем кухонные полотенца (1)
- отечность ног (3)
- отложение солей (1)
- парад 2014г. (3)
- песни (72)
- печень (21)
- печень восстанавливает (12)
- Плов (5)
- поделки (240)
- Поджелудочная железа (26)
- ПОЗВОНОЧНИК (54)
- полезная пища (57)
- диета (8)
- полезные перекусы (141)
- полезные советы (68)
- Постные блюда (22)
- ПОЧКИ (13)
- Православие (1299)
- приветствие (112)
- простудные заболевания (3)
- психическое расстройство (1)
- психологические советы (44)
- ПУТИН (41)
- ПЯТНА (10)
- размер джинсов (2)
- рамочки (1)
- растяжка всех мышц (2)
- розмарин (1)
- руки (8)
- руки вверх (1)
- рыба в духовке (3)
- Рыба с хрустящей корочкой (0)
- рыбные блюда (194)
- готовим карпа (1)
- салаты (135)
- Сахарный диабет (35)
- свекольник (6)
- свеча (0)
- седалищный нерв (1)
- СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП (15)
- складываем вещи правильно (1)
- скумбрия (9)
- сладкое сделать дома (50)
- слизь в организме (1)
- Смотрим на Яндексе (0)
- снежинка (1)
- Советские Беляши (0)
- сода чайная (14)
- СОЛЬ (4)
- Сон (41)
- сотовый телефон (14)
- соусы (12)
- стирка (63)
- стихи (149)
- сужение сосудов головного мозга (4)
- супы (78)
- суставная разминка (2)
- суставы (89)
- схема на ЛиРу (16)
- счётчик в квартире (0)
- сыворотка (1)
- сырники (3)
- Тайны сотового телефона (9)
- танец живота (1)
- творог (12)
- тмин (4)
- Трагедия (5)
- тренинг от депрессии. (1)
- Тромбофлибит (6)
- тушеная капуста (1)
- Уборка в квартире и не только (8)
- упражнения в кровати (7)
- Упражнения для пальцев (шиацу) (1)
- уход за обувью (1)
- УШИ (19)
- форель (1)
- Фото в рамку (0)
- хворост (5)
- ХВОЯ (1)
- хитрости хозяек (310)
- Хлорофиллипт (1)
- хозяйке на заметку (4)
- ХОЛЕСТИРИН (20)
- хроническая усталость (1)
- цветы (20)
- чайное масло (2)
- часы,погода в Самаре (5)
- чеснок (4)
- Чистим ванну (14)
- Чистим духовку (12)
- ЧИСТИМ КУХНЮ (9)
- ЧИСТИМ ПЛИТУ (6)
- чистим сковородки (8)
- Чистим унитаз (10)
- шарлотка (8)
- ШЕЯ (20)
- щетовидная железа (7)
- экзема (1)
- это интересно (744)
- юмор (131)
- ЮРИДИЧЕСКИЕ СПРАВКИ (51)
- яблочный уксус (2)
- яндекс фотки (124)
- ясность мышления в старости (2)
- «Целебные махи руками» (1)
—Цитатник
Женщинам-ветеранам посвящается. (дожд. музыки — мое творч) .
Новый год не за горами, а ведь только было лето. А стоит уж под парами новогодняя каре.
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ! .
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Постные пирожки с квашеной капустой
Вторник, 07 Марта 2017 г. 02:24 + в цитатник
Постные пирожки с квашеной капустой
Постные пирожки я выпекала с начинкой из квашеной капусты. Готовила такие в первый раз, но результат меня порадовал, а уж от теста я была в восторге. Получилось оно очень эластичное, к рукам не прилипало, но немного маслянистое (возможно, переборщила с растительным маслом).
В качестве начинки можно было бы взять не только капусту, но и рис с зеленым лучком или картоху с жареным луком, грибами, а так же что-нибудь сладкое, например, джем и орехи – вообщем, что кому нравится.
Постные пирожки с капустой можно не только приготовить в духовке, а и в мультиварке или даже в пароварке, но, признаться, мне такие способы не очень понравились. Вот в духовке они получились самое то! Поджаристые и очень аппетитные!
Рецепт постных пирожков с капустой в духовке
Ингредиенты:
- пол стакана растительного масла;
- два стакана муки;
- пол стакана воды;
- по щепотке соли и сахара;
- два стакана квашеной капусты;
- растительное масло для жарки капусты.
Приготовление постных пирожков:
1. Смешайте в емкости воду и масло, подсолите. Затем постепенно засыпая муку, замесите эластичное тесто. Как я уже говорила выше, получится оно маслянистым, и совсем не будет липнуть к ладоням. Накройте тесто на время влажным теплым полотенцем.
2. Квашеную капусту отожмите от сока и обжарьте на масле. При желании можно добавить свежей морковки или лука, или и того, и другого сразу.
3. Разделите тесто на одинаковые комочки, у меня таких вышло 12.
4. Выложите начинку не в серединку, а ближе к краю. Далее закройте ее тестом сначала с боковых сторон, а затем сверните рулетиком.
5. Выпекайте постные пирожки в духовке, но перед этим обязательно сбрызните каждый смесью воды и сахара. Температуру для выпечки я устанавливала в 200 градусов, выпекала чуть менее 20 минут. Ах, да! И укладывала я на противень, застеленный пергаментом.
Жареные пирожки с кислой капустой на сковороде
Здравствуй, честной народ. В продолжении повествования о пирожках, я просто не могу не рассказать о пирожках с капустой. Они с уверенностью входят в тройку моих любимых. Мягкие, румяные, с сочной начинкой из кисло-сладкой капусты — такие пирожки не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты
Заранее подготовить продукты, дабы в процессе приготовления ничего не запамятовать.
Воду подогреть до 30-40 градусов. Она должна быть уверенно теплой. Для перестраховки я еще обдаю миску, в которой делаю тесто, кипятком.
Влить воду в миску, добавить сахар, 1 ч.л. соли и дрожжи. Перемешать.
Воду и муку в этом рецепте можно мерить обычной вашей чашкой, главное — соблюсти пропорции 1 к 2,5 (одна чашка воды на 2,5 чашки муки).
Добавить в миску муку и перемешать. Полностью вымешивать не стоит. Достаточно просто смешать все ингредиенты.
Влить 2 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.
Накрыть полотенцем и дать расстояться 20 минут в теплом помещении.
А пока тесто «отдыхает», время заняться начинкой. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить кислую капусту и тушить под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости. Капуста бывает разной и время будет варьироваться. Можно для упрощения процесса добавить в кастрюлю полчашки кипятка или бульона.
Время от времени предлагаю пробовать — капуста должна стать мягкой, но остаться упругой. Не перетушивайте.
В конце приготовления попробуйте начинку и добавьте по вкусу сахар. Капуста должна быть именно кисло-сладкой. Дайте готовой начинке остыть.
Спустя 20 минут тесто нужно обмять. Особых усилий здесь прилагать не стоит — можно просто обминать его одной рукой об дно миски, поворачивая ее при этом, если удобно. Тесто должно стать более-менее гладким.
Вновь накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 1 час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.
Теперь тесто нужно разделить на 4 части, которые можно скатать в 4 колбаски.
И каждую поделить на 5 частей. Выйдет ровно 20 заготовок.
Раскатать, выложить начинку.
Согнуть изделия пополам и слепить тесто в центре. А потом соединить края так, чтобы получился гребень. Немного прижать каждый пирожок сверху, слегка его расплющивая.
Понимание обычно приходит после 3-4 пирожка. Все сразу лепить не стоит — делайте столько, сколько можно пожарить за раз. Остальное пусть будет накрыто полотенцем.
Опустить пирожки в разогретое масло швом вниз и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Огонь держать средним или даже немного ниже среднего. Уровнем нагрева как раз регулируется цвет и степень зажаристости.
Пока пирожки жарятся — за эти 6 минут легко можно налепить следующие 6 штук. У меня на сковороду помещалось их именно столько. Если пирожки выходят крупнее, лучше не втискивать на сковороду, а жарить меньше.
Готовые пирожки выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Потом можно переложить в корзину, как у меня на фото.
Пирожки с кислой капустой, жареные на сковороде, готовы.
Выводы: вот такие пирожки — одни их моих любимых. Они мягкие, в них много начинки и она вкусная. Я большой фанат именно кислой капусты в начинке. Я не люблю тушеную свежую капусту в пирожках.
Одно из лучших сочетаний — пирожки с кислой капустой и стакан холодного томатного сока с черным перцем и солью. И пускай они простые и непритязательные, но меня подкупают вкусом и «душевностью».
И по традиции предлагаю приготовить, составить свое собственное мнение и поделиться им в комментариях.
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.
Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное — пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты
- мука 400 г
- молоко 200 мл
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 5 ст. л.
- квашеная капуста 400 г
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 20 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- соль 1 щеп.
Как приготовить пирожки с квашеной капустой
Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.
Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.
Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.
Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.
Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.
Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).
Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.
Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.
Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.
Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.
Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.
Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.
Вкусные пирожки с квашеной капустой: 7 рецептов
Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!
Жареные пирожки с кислой капустой
- сахар 15 гр
- растительное масло 0,3 л
- муки 300 гр
- сливочное масло 15 гр
- молоко 0,2 л
- соль 2 щепоти
- сухие дрожжи 10 гр
- квашеная капуста 0,5 кг
- вода 100 мл
Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными.
Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:
Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.
Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.
Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.
Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.
Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.
После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.
Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.
Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.
Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.
Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.
Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.
Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.
Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.
Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.
Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.
Выкладывать пирожки и жарить до румяности.
После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.
Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.
Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке
Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.
- вода 50 мл
- растительное масло 280 мл
- кефир 250 мл
- желток 1 шт.
- соль 2 щепоти
- свежие дрожжи 15 гр
- сахар 5 гр
- молоко 50 мл
- сливочное масло 100 гр
- мука 0,5 кг
- квашеная капуста 500 гр
- лук 1 головка
Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:
Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.
Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.
Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.
Ввести сахар с солью и перемешать.
Дать постоять около пятнадцати минут.
Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.
Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.
Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.
За это время промыть капусту, если есть необходимость.
Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.
Лук очистить, промыть его и покрошить.
Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.
Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.
После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.
Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.
Выложить на противень, укрытый бумагой.
Дать немного постоять, чтобы поднялись.
После этого смешать молоко с желтком.
Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.
Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.
С квашеной капустой и вареным яйцом
Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.
Яйца и капуста – это отличное сочетание.
- сахар 5 гр
- мука 0,4 кг
- сухие дрожжи 10 гр
- молоко 100 мл
- лук 2 головки
- специи по вкусу
- сливочное масло 100 гр
- яйца 5 шт.
- квашеная капуста 0,4 кг
- желтки 3 шт.
- растительное масло 200 мл
- вода 0,1 л
Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:
Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.
Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.
Все это соединить и дать постоять полтора часа.
Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.
Молоко нагреть и влить его туда же.
Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.
Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.
За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.
Остудить, почистить и превратить в крошку.
Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.
Лук почистить и мелко порубить.
В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.
Тушить, помешивая, минут десять.
В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.
Тесто помять и раскатать в пласт.
Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.
Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.
Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.
Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.
Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.
Приготовление из слоеного теста
Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!
- специи по вкусу
- квашеная капуста 0,5 кг
- вода 1,5 л
- слоеное тесто 550 гр
- растительное масло 30 мл
- лук 1 головкаКак приготовить пирожки из слоеного теста:
В миску налить воду и выложить в нее капусту.
Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.
После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.
Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.
Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.
В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.
Тушить его, помешивая, до мягкости.
Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.
Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.
Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.
Нарезать квадратами одного размера.
На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.
Выложить будущие пирожки на противень.
Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.
Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.
Быстрый рецепт без дрожжей
Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.
- сливочное масло 10 гр
- сода 2 щепоти
- квашеная капуста 450 гр
- молоко 0,5 л
- соль 2 щепоти
- растительное масло 260 мл
- сахар 5 гр
- мука 940 гр
Как приготовить пирожки без дрожжей:
Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.
Затем порезать тонкими нитями, отставить.
Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.
Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.
Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.
Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.
Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.
Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.
В середину каждой поместить немного начинки.
Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.
Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.
Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.
Капустные пирожки с грибами
Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.
- дрожжевое тесто 1 кг
- вода 0,1 л
- сухие грибы 120 гр
- рубленый укроп 30 гр
- яйцо 1 шт.
- квашеная капуста 0,8 кг
- лук 2 шт.
- сливочное масло 40 гр
- специи по вкусу
Как приготовить капустные пирожки с грибами:
Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.
Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.
Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.
В сковородку поместить масло и распустить его.
Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.
Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.
Вынуть лук и грибы, масло оставить.
Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.
Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.
Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.
Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.
Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.
После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.
Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.
Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша
Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!
- лук 1 головка
- сухие дрожжи 25 гр
- мясной фарш 0,3 кг
- яйцо 1 шт.
- специи по вкусу
- сливочное масло 250 гр
- мука 1 кг
- сахар 5 гр
- квашеная капуста 300 гр
- молоко 0,5 л
- растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:
Муку пропустить через сито в глубокую миску.
Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.
Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.
Все это тщательно перемешать до полной однородности.
Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.
Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.
Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.
Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.
В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.
Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.
Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.
Поместить в центр каждого по ложке начинки.
Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.
За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.
Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.
Хитрости и советы
В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.
Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓